Welcome, Guest. Please login or register.

Login with username, password and session length

 
Advanced search

607.304 Posts in 16.862 Topics- by 44.146 Members - Latest Member: HectorFup
Pages: 1 2 3 4 5 6 7 8 ... 12 [All]   Go Down
Print
Share this topic on FacebookShare this topic on GoogleShare this topic on TwitterShare this topic on Yahoo
Author Topic: Say Hello to Black Jack (merged)  (Read 34545 times)
0 Members and 1 Guest are viewing this topic.
cyan198
Panglima Besar Laut
AWARD MOD GAUL
LX - Evangelis
*

Reputation: 24
Offline Offline

Gender: Male
Posts: 3.956


Fan Gamma Bizen


Awards
« on: June 16, 2006, 03:06:44 pm »

Penerbit: M&C
*to mods, kalo  dilarang, reply aja disini ya biar pada tau :) *


Salah satu favorit g saat ini,

Berkisah tentang dokter muda dalam menghadapi realitas dunia kedokteran jepang yg ternyata penuh dengan kebusukan2.. nama dokternya sapa ya? lupa..
pergulatan dengan aturan2 yg menguntungkan industri farmasi, asuransi & rumah sakit.. pergumulan mengenai seberapa jauh seharusnya keterlibatan dokter secara pribadi dalam memutuskan pengobatan yg dilakukan..

kalo nggak salah isi komik ini sebagian diambil dari kenyataan yg memang terjadi di jepang, makanya mengundang kontroversial di jepang.. bener gak? g cuman inget2 yg di tulis di vol 1..

yg menarik adalah mengetahui kenyataan dibalik layar dalam kedokteran yg tidak seindah yg dibayangkan dan bagaimana reaksi & keputusan dari sang dokter muda yg masih idealis (if not naif)

ada yg mo nambahin?  ::)

setelah baca black jack yg cerita tentang kanker, jangan sampe deh g kena kanker..  :-X
« Last Edit: June 16, 2006, 04:06:28 pm by cyan198 » Logged

fickleboon
fickle boon
LX - Kidz
LX - Evangelis
*

Reputation: 100
Offline Offline

Gender: Female
Posts: 2.441


e?


WWW Awards
« Reply #1 on: June 16, 2006, 03:23:03 pm »


huahauhauhauahuahua...
cyan minta dimarain niihh..tapi echan mau ikutaaannn ahh...

iyap, Black Jack emang asli nyeritain soal kenyataan yang ada di Dunia Kedokteran Jepang. kalo baca ini gw malah jadi kesian gitu sama Jepang padahal mah Indonesia gw rasa gak jauh dari itu juga kali yah.

yup, tapi kalo gw mah paling takut pas yang bayi kembar itu, entah kenapa mangakanya tuh ngegambar bayi yang harusnya lucu dan ngegemesin malah asli sereeemm bangett!!! gambarnya terlalu real, gw jadi suka merinding sendiri gitu ngeliatnya.

kalo ada yang suka komik nyata mah kayaknya WAJIB baca komik ini...

eh cyan, kayaknya di subjeknya ditulisin apa gitu kalia yah, misalnya [OFF TOPIC] biar kalo ada yg gatau, ngerti kalo ini bukan komik elex...hehehe...ato apa gitu, ditulis nama penerbitnya kek..gimana?

moderator: jangan maraahhh yaaahhh
Logged



Whatever People Say I am..thats What i'm Not..

http://fickleboon.multiply.com
care to join me?
cyan198
Panglima Besar Laut
AWARD MOD GAUL
LX - Evangelis
*

Reputation: 24
Offline Offline

Gender: Male
Posts: 3.956


Fan Gamma Bizen


Awards
« Reply #2 on: June 16, 2006, 03:44:40 pm »

huehehe tenang aja moderatornya (sari) gak aktif kok.. :P

Quote
eh cyan, kayaknya di subjeknya ditulisin apa gitu kalia yah, misalnya [OFF TOPIC] biar kalo ada yg gatau, ngerti kalo ini bukan komik elex...hehehe...ato apa gitu, ditulis nama penerbitnya kek..gimana?
betul echan.. ntar g edit deh

iya g rasa indonesia gak beda jauh, makanya sekarang sebisa mungkin jangan ampe sakit yg berat deh hehehe

kalo yg kasus bayi kembar, g sampe meringis *dikit heheh* pas kakaknya gak mau minum susu, cuman gara2 dia tau adeknya dah gak bisa minum.. dua2nya ampe kurus gitu.. hiks hiks sedih..
Logged

demonbasher
LX - Senior
****

Reputation: 9
Offline Offline

Posts: 1.802


Awards
« Reply #3 on: July 06, 2006, 03:51:28 pm »

Ada yang suka gak? Gue suka banget lhoo
Logged
hikaru_wizard
Guest
« Reply #4 on: July 06, 2006, 04:08:15 pm »

guwe sukaaa.... eee katanya no.9 tamat yah?
Logged
Jyfer
LX - Kidz
LX - Senior
*

Reputation: 3
Offline Offline

Gender: Male
Posts: 1.358



Awards
« Reply #5 on: July 06, 2006, 04:11:57 pm »

masa sih tamatnya no 9!!! Bagus juga sih ceritanya!! Kita jadi bisa tau sisi gelap dunia kedokteran!!! laugh
Logged

Maybe I am not be there when you want me
But I always be there when you need me
demonbasher
LX - Senior
****

Reputation: 9
Offline Offline

Posts: 1.802


Awards
« Reply #6 on: July 06, 2006, 04:14:16 pm »

ngaco!!! ini no 12 masih lanjut lagi....
wah jangan2 mnc lagi2 berulah nih.. berhentiin komik di tengah jalan seperti ushio tora dan oh my goddess :(
Logged
hikaru_wizard
Guest
« Reply #7 on: July 06, 2006, 04:20:28 pm »

heeee.... salah ya... guw baca di mana gitu... salah ya? bagus deh...
jangan sampe deh berenti tengah jalan...
kayanya say hello black baru tamat kalo uda selese nyindir semua divisi yah...
Logged
demonbasher
LX - Senior
****

Reputation: 9
Offline Offline

Posts: 1.802


Awards
« Reply #8 on: July 06, 2006, 04:22:29 pm »

hehehehe.. mungkin juga...
Logged
Hitsuhina
LX - Member
***

Reputation: 0
Offline Offline

Gender: Female
Posts: 699


littleswallow girl


WWW Awards
« Reply #9 on: July 06, 2006, 04:43:27 pm »

ya masih lama dong
I like it
tapi agak kelam ya?
Logged

Ally
LX - Kidz
LX - Frenzy
*

Reputation: 17
Offline Offline

Gender: Female
Posts: 5.225


gothic demeanor


WWW Awards
« Reply #10 on: July 06, 2006, 05:39:30 pm »

I like it. ^_^ Walau gambarnya agak gelap. Tapi ceritanya cool.

Quote
kayanya say hello black baru tamat kalo uda selese nyindir semua divisi yah...
Quote
hehehe...semoga aja bagian receptionistnya juga kebagian. Di sini, yang paling judes tuh
Logged

nabeela
Guest
« Reply #11 on: July 06, 2006, 11:16:16 pm »

aq suka bc ni komik.awalnya sempt kaget gt wkt baca,wah tnyata tu ky gn ya di jepang?ya di indonesia jg byk yg gt sih...aq penasaran apa dokter saito (bnr kan namanya?) ni nantinya ttp bertahan dgn idealismenya ato keikut arus dokter lainnya ya?
Logged
fickleboon
fickle boon
LX - Kidz
LX - Evangelis
*

Reputation: 100
Offline Offline

Gender: Female
Posts: 2.441


e?


WWW Awards
« Reply #12 on: July 07, 2006, 09:55:39 am »

heeee...
saito magang di resepsionis...
hahahha..setojo!!! ikutan magang di administrasi juga tuh...bagian paling ngerepotin pula kalo disini...

yep, gambarnya emang gelap bener...
bisa jadi serial misteri gt, terutama buat gw yg penakut ma gambar2 kayak gini, tapi ceritanya asli mearik...dan mungkin gambar kyk gitu buat mendukung ceritanya juga kali yah..

masih panjang yah??
tak apalah..jarang2 pula disini ada komik yang serius ginih...
Logged



Whatever People Say I am..thats What i'm Not..

http://fickleboon.multiply.com
care to join me?
Ally
LX - Kidz
LX - Frenzy
*

Reputation: 17
Offline Offline

Gender: Female
Posts: 5.225


gothic demeanor


WWW Awards
« Reply #13 on: July 07, 2006, 11:08:26 am »

Yah ga perlu sampai magang di receptionist tapi setidaknya ada cerita yang nyingung tentang bagian itu. hehehe...

Tapi apa iya pelayanan rumah sakit di mana0mana sama?
Logged

demonbasher
LX - Senior
****

Reputation: 9
Offline Offline

Posts: 1.802


Awards
« Reply #14 on: July 07, 2006, 03:08:35 pm »

bukan pelayanan... tapi birokrasi dan regulasi yang ada di belakang kedokteran yang tiap2 negara beda dan dalam beberapa kasus bisa menimbulkan dilema... jadi mungkin kejadiannya tidak sama persis tapi ada kejadian yang serupa juga di Indonesia... mungkin ada yang mau sharing atau ada yang punya kenalan dokter?
Logged
nabeela
Guest
« Reply #15 on: July 08, 2006, 10:27:38 pm »

ortu,om,sepupu aq dokter.tp yg aq liat dr mrk ga kaya yg di black jack.makanya aq rada kaget jg wkt pertama bc.tp kt ayahQ mank ada dokter yg matrealis gt..
Logged
demonbasher
LX - Senior
****

Reputation: 9
Offline Offline

Posts: 1.802


Awards
« Reply #16 on: July 10, 2006, 01:05:58 pm »

ada kok... gue pernah ngalamin ketemu dokter yang matre begitu gak bertanggung jawab... tapi kalo ada apa2 pasti bakal bersembunyi di balik birokrasi...
Logged
fickleboon
fickle boon
LX - Kidz
LX - Evangelis
*

Reputation: 100
Offline Offline

Gender: Female
Posts: 2.441


e?


WWW Awards
« Reply #17 on: July 10, 2006, 05:14:10 pm »


yosh!
gw juga banyak pengalaman jelek sama birokrasi rumah sakit yang berbelit2 banget.
malahan ada tetangga gw yg sampe meninggal gara2 dokternyata gamo ngobatin karena mereka gak bisa byr uang masuk rs...
beuuhhh...
Logged



Whatever People Say I am..thats What i'm Not..

http://fickleboon.multiply.com
care to join me?
Jyfer
LX - Kidz
LX - Senior
*

Reputation: 3
Offline Offline

Gender: Male
Posts: 1.358



Awards
« Reply #18 on: July 10, 2006, 07:47:03 pm »

yah kan nggak semua dokter berhati mulia!! Ada bahkan banyak orang yg jadi dokter hanya karena penghasilannya yg besar!!! Soal biaya ya itu sih masalah klasik!! Pas gua wawancara buat skripsi gua, orang dalem rs malah bilang RS kan bukan badan amal, mereka mendirikan rumah sakit kan buat nyari untung juga!! Yah walaupun ada hitungan tersendiri buat orang yg nggak mampu!!!

Tapi nggak semua kaya gitu loh!! Grin
Logged

Maybe I am not be there when you want me
But I always be there when you need me
cyan198
Panglima Besar Laut
AWARD MOD GAUL
LX - Evangelis
*

Reputation: 24
Offline Offline

Gender: Male
Posts: 3.956


Fan Gamma Bizen


Awards
« Reply #19 on: July 11, 2006, 08:50:38 am »

if i would've red this comic before i decided where to go for college, i would've been a doctor right now hehe Grin
Logged

demonbasher
LX - Senior
****

Reputation: 9
Offline Offline

Posts: 1.802


Awards
« Reply #20 on: July 11, 2006, 10:36:29 am »

masa'? sekarang belon terlambat kok kalo mau jadi dokter...
Logged
fickleboon
fickle boon
LX - Kidz
LX - Evangelis
*

Reputation: 100
Offline Offline

Gender: Female
Posts: 2.441


e?


WWW Awards
« Reply #21 on: July 11, 2006, 10:49:41 am »

hahahaha...
kalo gw...karena kemampuan otak gak sebanding sama kemampuan sosial, kayaknya meskipun dah baca ni komik tetep gak minat jadi dokter...emang gak mampu soale...hehehe

iyalah jyfer, emang gak semua dokter kayak gini.
kalo semua dokter jahat, pasien gak ada yg selameettt dooong..hehehehe...
Logged



Whatever People Say I am..thats What i'm Not..

http://fickleboon.multiply.com
care to join me?
cyan198
Panglima Besar Laut
AWARD MOD GAUL
LX - Evangelis
*

Reputation: 24
Offline Offline

Gender: Male
Posts: 3.956


Fan Gamma Bizen


Awards
« Reply #22 on: July 11, 2006, 11:03:41 am »

masa'? sekarang belon terlambat kok kalo mau jadi dokter...

iya paling jadi dokter cinta.. huahaha Grin
Logged

fickleboon
fickle boon
LX - Kidz
LX - Evangelis
*

Reputation: 100
Offline Offline

Gender: Female
Posts: 2.441


e?


WWW Awards
« Reply #23 on: July 12, 2006, 02:12:57 pm »


GAYAHAHHAHAAHA...
cyan mo jadi dokter cintaahhh...
hmmm..boleh tuh di Indonesia kan gada, bisa dijadiin inspirasi komik pula...hohoho
Logged



Whatever People Say I am..thats What i'm Not..

http://fickleboon.multiply.com
care to join me?
Jyfer
LX - Kidz
LX - Senior
*

Reputation: 3
Offline Offline

Gender: Male
Posts: 1.358



Awards
« Reply #24 on: July 12, 2006, 02:52:48 pm »

wah dokter cinta ya!! Boleh juga tuh!! Unik hehehehe...
Gua bisa konsultasi nggak!! hehehe... Grin
Logged

Maybe I am not be there when you want me
But I always be there when you need me
cyan198
Panglima Besar Laut
AWARD MOD GAUL
LX - Evangelis
*

Reputation: 24
Offline Offline

Gender: Male
Posts: 3.956


Fan Gamma Bizen


Awards
« Reply #25 on: July 25, 2006, 06:10:20 pm »

huehehe.. boleh2, asal jangan nanya posisi2 bercinta.. huahaha..

anyway g kepikiran sama pertanyaan saito di black jack 9,
"jadi menolong orang cacat, memberi duduk orang tua juga termasuk diskriminasi?!?"

intinya di situ dibilang mengasihani orang termasuk tindakan diskriminasi, g sama bingungnya kayak saito pas baca.. terlalu ekstrim kayaknya ya..

yah rada gak setuju sih..

walah2 kira2 jadi dokter apa ya nanti saito itu ..??
Logged

fickleboon
fickle boon
LX - Kidz
LX - Evangelis
*

Reputation: 100
Offline Offline

Gender: Female
Posts: 2.441


e?


WWW Awards
« Reply #26 on: July 25, 2006, 06:15:30 pm »


dokter yang aneeehhh...
hehehe..
baca komik ini kalo terlalu serius malah jadi kepikiraannn

eniwei..
cyan lama gak keliatan yah?
apa echan aja yg gak liat yah
Logged



Whatever People Say I am..thats What i'm Not..

http://fickleboon.multiply.com
care to join me?
cyan198
Panglima Besar Laut
AWARD MOD GAUL
LX - Evangelis
*

Reputation: 24
Offline Offline

Gender: Male
Posts: 3.956


Fan Gamma Bizen


Awards
« Reply #27 on: July 25, 2006, 06:25:56 pm »

baca komik ini kalo terlalu serius malah jadi kepikiraannn

eniwei..
cyan lama gak keliatan yah?
apa echan aja yg gak liat yah

iya tapi emang mode nya harus serius kl baca black jack ehehe

knp? kangen yaa huhahahaha...
iya beda banget yaa jumlah postnya waktu baru join LXO ma skrg..
cyan lagi sibuk di dunia kerja alias banyak kerjaan :(
jadinya jarang buka LXO, ini aja lg kabur dari kerjaan hehe..
terus banyak jadwal tanding futsal juga (seminggu 3 kali)..
nyampe rumah dah tinggal tepar..
sampe2 komik baru yg blm dibaca numpuk.. walah2 harus ngejar setoran nih..

*lho jadi curhat*
Logged

fickleboon
fickle boon
LX - Kidz
LX - Evangelis
*

Reputation: 100
Offline Offline

Gender: Female
Posts: 2.441


e?


WWW Awards
« Reply #28 on: July 25, 2006, 06:32:28 pm »


iyah kangeennn...
hohohoho...

hoee...sini echan yg bacain aja komiknya..
hahaha..sekarang malah echan lagi kabisan bahan bacaan neehhh..

merana sekali hidup ini
Logged



Whatever People Say I am..thats What i'm Not..

http://fickleboon.multiply.com
care to join me?
cyan198
Panglima Besar Laut
AWARD MOD GAUL
LX - Evangelis
*

Reputation: 24
Offline Offline

Gender: Male
Posts: 3.956


Fan Gamma Bizen


Awards
« Reply #29 on: July 25, 2006, 06:47:18 pm »

boleh aja bacain komikku.. tapi sebelumnya beliin dulu yaa.. hehehe
saking numpuknya komik, sampe di busway g sempet2in baca komik hihihi

kekurangan komik merana, kebanyakan komik pun merana..
oot nih :P
Logged

fickleboon
fickle boon
LX - Kidz
LX - Evangelis
*

Reputation: 100
Offline Offline

Gender: Female
Posts: 2.441


e?


WWW Awards
« Reply #30 on: July 26, 2006, 10:01:42 am »


hoeeeeeeeeeee....
echan bahkan baca black jac kemaren karena minjem gitu sam aorang kantor..

menyediihhhkaaannn

apah, beliin cyan komik? aih aih, buat diri sendiri aja suliiittttt ;P
Logged



Whatever People Say I am..thats What i'm Not..

http://fickleboon.multiply.com
care to join me?
Ally
LX - Kidz
LX - Frenzy
*

Reputation: 17
Offline Offline

Gender: Female
Posts: 5.225


gothic demeanor


WWW Awards
« Reply #31 on: July 26, 2006, 05:37:27 pm »

echan bahkan baca black jac kemaren karena minjem gitu sam aorang kantor..

menyediihhhkaaannn


hehehehehehe.....aku juga cuman pinjam di tempat rental.
Logged

demonbasher
LX - Senior
****

Reputation: 9
Offline Offline

Posts: 1.802


Awards
« Reply #32 on: July 27, 2006, 08:35:22 pm »

pinjem.. beli dong ally.. sayang kan barangnya gak dibeli... dukung industrinya beli komiknya kalo suka abis pinjem di rental... ^_^
Logged
Ally
LX - Kidz
LX - Frenzy
*

Reputation: 17
Offline Offline

Gender: Female
Posts: 5.225


gothic demeanor


WWW Awards
« Reply #33 on: July 28, 2006, 10:08:56 am »

@mas demon
hehehe...aku minjam karena dah banyak banget komik yang aku beli. Lagian sekrang gi ketagihan banget ma buku-buku lain. ^_^ Sekarang sih gi berhenti main ke tempat rental. Takutnya nanti malah ga bisa berhenti, dan yang lain jadi terbengkalai. Terakhir aja baca black jack nomor 5. Padahal kan banyak yang baru.
Logged

fickleboon
fickle boon
LX - Kidz
LX - Evangelis
*

Reputation: 100
Offline Offline

Gender: Female
Posts: 2.441


e?


WWW Awards
« Reply #34 on: July 28, 2006, 10:25:18 am »


wah kalo black jack sih emang gara2 bener2 lagi gada duit tuh ampe gak beli, dan kebetulan gak sabar...
hehehe...
tp tenang, pasti dibeli kok nanti..kan komik wajib koleksi

bulan ini komik banyaakkk bangett!!!
Logged



Whatever People Say I am..thats What i'm Not..

http://fickleboon.multiply.com
care to join me?
tikyut
VIP Members
LX - Frenzy
******

Reputation: 30
Offline Offline

Gender: Female
Posts: 12.968


Awards
« Reply #35 on: July 28, 2006, 10:54:07 am »

Maaf...

BUkannya saya mau gangguin....

Tapi nanya dong... emang ada komik black jack ya??

Kok tikyut ga pernah tau ya?? yang ngarang siapah???
Logged
fickleboon
fickle boon
LX - Kidz
LX - Evangelis
*

Reputation: 100
Offline Offline

Gender: Female
Posts: 2.441


e?


WWW Awards
« Reply #36 on: July 28, 2006, 11:25:27 am »


hehehehe...
judulnya Say Hello to Black Jack tikyut, yang ngarang Syuho Sato, terbitan MnC
Logged



Whatever People Say I am..thats What i'm Not..

http://fickleboon.multiply.com
care to join me?
tikyut
VIP Members
LX - Frenzy
******

Reputation: 30
Offline Offline

Gender: Female
Posts: 12.968


Awards
« Reply #37 on: July 28, 2006, 11:58:27 am »

OOO... begitu ...  Shocked

Uumm..  Undecided emang boleh ya ngomongin komik selain komik Elex...

baru tau saya ...  Grin
Logged
demonbasher
LX - Senior
****

Reputation: 9
Offline Offline

Posts: 1.802


Awards
« Reply #38 on: July 28, 2006, 12:53:22 pm »

bulan ini emang yang bagus apa aja sampe duitnya abis2 begitu....
Logged
tikyut
VIP Members
LX - Frenzy
******

Reputation: 30
Offline Offline

Gender: Female
Posts: 12.968


Awards
« Reply #39 on: July 28, 2006, 02:07:00 pm »

iya.. emangnya apaan yang bagus?? kayaknya biasa-biasa aja tuh....

palingan yang itu ajah.... Huh?
Logged
Jyfer
LX - Kidz
LX - Senior
*

Reputation: 3
Offline Offline

Gender: Male
Posts: 1.358



Awards
« Reply #40 on: July 28, 2006, 11:27:06 pm »

nggak ngerti maksudnya tikyut deh!!
Logged

Maybe I am not be there when you want me
But I always be there when you need me
Fenrir
Guest
« Reply #41 on: July 29, 2006, 08:54:45 pm »

Black Jack mah bagus.
dari tuh komik kita bisa tahu beberapa fakta di dunia kedokteran jepang lewat sudut pandang si tokoh utama yg adalah dokter magang.
Logged
Jyfer
LX - Kidz
LX - Senior
*

Reputation: 3
Offline Offline

Gender: Male
Posts: 1.358



Awards
« Reply #42 on: July 29, 2006, 09:13:22 pm »

ternyata dunia kedokteran nggak sebagus yg kita sangka ya!!!
Logged

Maybe I am not be there when you want me
But I always be there when you need me
demonbasher
LX - Senior
****

Reputation: 9
Offline Offline

Posts: 1.802


Awards
« Reply #43 on: July 31, 2006, 09:06:19 am »

udah liat dramanya belon?
Logged
tikyut
VIP Members
LX - Frenzy
******

Reputation: 30
Offline Offline

Gender: Female
Posts: 12.968


Awards
« Reply #44 on: July 31, 2006, 09:29:39 am »

nggak ngerti maksudnya tikyut deh!!

gak ngerti maksud gw gimana??  Huh?

Jyfer.. gue kan kemaren nanya, "emang ada komik judul nya black jack??" dijawab lah.. "ada judulnya say hello to black jack terbitan MnC"

terus gue bilang lagi..

OOO... begitu ...  Shocked

Uumm..  Undecided emang boleh ya ngomongin komik selain komik Elex...

baru tau saya ...  Grin

I tough we just only can talk about Elex Comics.... begonoh maksudnya...

udah ngertos???  Grin
Logged
fickleboon
fickle boon
LX - Kidz
LX - Evangelis
*

Reputation: 100
Offline Offline

Gender: Female
Posts: 2.441


e?


WWW Awards
« Reply #45 on: July 31, 2006, 09:48:22 am »

heheheh...
tikyut, yang ada di topik ini kan emang "diskusi komik lain"
harusnya mas demon tambahin tulisan kali yah, "diskusi komik selain Elex dan Level" hehehe...
kebanyakan yang di topik ini dibahas komik2 MnC tikyut sayang...sudah mengerti?

dramanya belom liat tuh!
bagus yah mas demon?
Logged



Whatever People Say I am..thats What i'm Not..

http://fickleboon.multiply.com
care to join me?
demonbasher
LX - Senior
****

Reputation: 9
Offline Offline

Posts: 1.802


Awards
« Reply #46 on: August 01, 2006, 08:48:57 am »

lumayan... lebih bagus komiknya sih kalo menurut gue
Logged
fickleboon
fickle boon
LX - Kidz
LX - Evangelis
*

Reputation: 100
Offline Offline

Gender: Female
Posts: 2.441


e?


WWW Awards
« Reply #47 on: August 01, 2006, 08:51:55 am »

hummm...
kalo gitu mending tar nonton pelemnya minjem aja gak usah beli..hehehehe
Logged



Whatever People Say I am..thats What i'm Not..

http://fickleboon.multiply.com
care to join me?
tikyut
VIP Members
LX - Frenzy
******

Reputation: 30
Offline Offline

Gender: Female
Posts: 12.968


Awards
« Reply #48 on: August 01, 2006, 09:16:52 am »

heheheh...
tikyut, yang ada di topik ini kan emang "diskusi komik lain"
harusnya mas demon tambahin tulisan kali yah, "diskusi komik selain Elex dan Level" hehehe...
kebanyakan yang di topik ini dibahas komik2 MnC tikyut sayang...sudah mengerti?

Oo begitu Echan !!

jadi penasaran ama Say Hello To Black Jack !!! udah ampe berapa bukunya?? jangan 2 udah tamat lagee...
Logged
fickleboon
fickle boon
LX - Kidz
LX - Evangelis
*

Reputation: 100
Offline Offline

Gender: Female
Posts: 2.441


e?


WWW Awards
« Reply #49 on: August 01, 2006, 10:32:00 am »



heheheh...
belom kok tikyut, en kayaknya masih lama pula...
sampe 8 yah terakhir kalo gak salah...

ah..kebanyakan komik jadi lupa, tapi kayaknya sih 8 deh...
Logged



Whatever People Say I am..thats What i'm Not..

http://fickleboon.multiply.com
care to join me?
demonbasher
LX - Senior
****

Reputation: 9
Offline Offline

Posts: 1.802


Awards
« Reply #50 on: August 01, 2006, 11:41:31 am »

wah ecHaN gak baca ya? udah sampe 9 kok
Logged
fickleboon
fickle boon
LX - Kidz
LX - Evangelis
*

Reputation: 100
Offline Offline

Gender: Female
Posts: 2.441


e?


WWW Awards
« Reply #51 on: August 01, 2006, 11:49:26 am »


9 yak...
kok kemaren kayaknya yg ada dirumah nomor 8 yah..ah berarti yg nomor 9 itu yang minjem ituh...hehehehe...

ah iya, kalo gt harus beli yg 9...minjem emang bikin lupa..payah neh!
Logged



Whatever People Say I am..thats What i'm Not..

http://fickleboon.multiply.com
care to join me?
Ally
LX - Kidz
LX - Frenzy
*

Reputation: 17
Offline Offline

Gender: Female
Posts: 5.225


gothic demeanor


WWW Awards
« Reply #52 on: August 03, 2006, 08:45:21 am »

Wah ada doramanya yah...tokohnya cengegesan ga seperti di manga?
Logged

fickleboon
fickle boon
LX - Kidz
LX - Evangelis
*

Reputation: 100
Offline Offline

Gender: Female
Posts: 2.441


e?


WWW Awards
« Reply #53 on: August 03, 2006, 09:36:43 am »

hihihih..
terus kalo nangis ampe basah semua gitu gak mukanya...??

kayaknya kemaren sempet liat di website mana gitu, yg maen mukanya serius banget yah...apa jangan2 bukan yg itu lagi pemerannya
Logged



Whatever People Say I am..thats What i'm Not..

http://fickleboon.multiply.com
care to join me?
demonbasher
LX - Senior
****

Reputation: 9
Offline Offline

Posts: 1.802


Awards
« Reply #54 on: August 03, 2006, 02:18:21 pm »

kalo di drama ya gak sampe nangis2 di komik sampe netes2 gitu lah.. dibedain dikit...
Logged
tikyut
VIP Members
LX - Frenzy
******

Reputation: 30
Offline Offline

Gender: Female
Posts: 12.968


Awards
« Reply #55 on: August 03, 2006, 02:36:39 pm »

Finally tikyut tau ceritanya...

walaupun dapet langsung no.9 sih...

jadi ini cerita tentang ilmu kedokteran yah??? atau apa??

ya... agak2 ga nyambung sih karena baca langsung no.9..

ada yang bisa jelasin dikit ga tentang buku ini...  Huh?
Logged
fickleboon
fickle boon
LX - Kidz
LX - Evangelis
*

Reputation: 100
Offline Offline

Gender: Female
Posts: 2.441


e?


WWW Awards
« Reply #56 on: August 03, 2006, 04:28:34 pm »

ceritanya si Saito itu anak kedokteran yg lagi magang2 gitu tikyut...
dia magang di tiap divisi, pernah di kanker, anak dan lain2 gitu deh.
kita sih kemaren sempet nebak2 kalo dia bakalan magang di semua divisi getoh deh.

nah..di tiap divisi dia nemuin hal2 yg berlawanan sama hati nuraninya, jadi yah...gimana sebenernya yg diajarin ato yg dia tau ternyata prakteknya gak seperti itu.

gitu deh kira2
Logged



Whatever People Say I am..thats What i'm Not..

http://fickleboon.multiply.com
care to join me?
demonbasher
LX - Senior
****

Reputation: 9
Offline Offline

Posts: 1.802


Awards
« Reply #57 on: August 03, 2006, 04:44:43 pm »

wah echan ternyata pembaca setia juga... kalo ada yang no 8 minta yaaaa ^_^
Logged
tikyut
VIP Members
LX - Frenzy
******

Reputation: 30
Offline Offline

Gender: Female
Posts: 12.968


Awards
« Reply #58 on: August 03, 2006, 04:53:03 pm »

wooo... keren juga ya...

wah harus nyari no 1-9 nih...
Logged
fickleboon
fickle boon
LX - Kidz
LX - Evangelis
*

Reputation: 100
Offline Offline

Gender: Female
Posts: 2.441


e?


WWW Awards
« Reply #59 on: August 03, 2006, 04:57:35 pm »

wah echan ternyata pembaca setia juga... kalo ada yang no 8 minta yaaaa ^_^

wakksss..!!!
minta? echan aja belom dapet mas demon...aku kan bukan di divisi komik
en baru disini...jadi perlu kenalan dl sama divisi komik br dapet gratisan...tukeran sama Level yah..hohohohohohho ;P
Logged



Whatever People Say I am..thats What i'm Not..

http://fickleboon.multiply.com
care to join me?
Ally
LX - Kidz
LX - Frenzy
*

Reputation: 17
Offline Offline

Gender: Female
Posts: 5.225


gothic demeanor


WWW Awards
« Reply #60 on: August 03, 2006, 05:50:54 pm »

@mas demon

Cerita dikit lagi dong tentang doramanya.....

hiks..sampai sekarang baru baca sampai nomor 5
Logged

demonbasher
LX - Senior
****

Reputation: 9
Offline Offline

Posts: 1.802


Awards
« Reply #61 on: August 03, 2006, 06:19:10 pm »

japri2... jangan terang2an ^_^
Logged
fickleboon
fickle boon
LX - Kidz
LX - Evangelis
*

Reputation: 100
Offline Offline

Gender: Female
Posts: 2.441


e?


WWW Awards
« Reply #62 on: August 04, 2006, 10:03:37 am »


yaahhh...
kan cuma minta cerita dorama mas demon..emangnya ceritana sama banget kayak di komik yah?
hummm..kalo tak sama...bagi2lah ceritana disini...hehehe
Logged



Whatever People Say I am..thats What i'm Not..

http://fickleboon.multiply.com
care to join me?
Ally
LX - Kidz
LX - Frenzy
*

Reputation: 17
Offline Offline

Gender: Female
Posts: 5.225


gothic demeanor


WWW Awards
« Reply #63 on: August 04, 2006, 10:47:03 am »

Japri, waduh...sempat ga yah...napa ga di sini aja mas demon. Lagian banyak tuh yang mau tau. Iya kan chan?

FYI, di sini susah nyari dorama. Ada juga harus order online.
Logged

tikyut
VIP Members
LX - Frenzy
******

Reputation: 30
Offline Offline

Gender: Female
Posts: 12.968


Awards
« Reply #64 on: August 04, 2006, 10:56:08 am »

tikyut ga suka dorama jepang....

jadi... ga ikutanahh....  Tongue
Logged
fickleboon
fickle boon
LX - Kidz
LX - Evangelis
*

Reputation: 100
Offline Offline

Gender: Female
Posts: 2.441


e?


WWW Awards
« Reply #65 on: August 04, 2006, 11:01:21 am »


yah.as long gak sama kayak manganya aja kali yee...
kalo sama...mungkin dikira spoiler lagi ntar...hehehe
Logged



Whatever People Say I am..thats What i'm Not..

http://fickleboon.multiply.com
care to join me?
tikyut
VIP Members
LX - Frenzy
******

Reputation: 30
Offline Offline

Gender: Female
Posts: 12.968


Awards
« Reply #66 on: August 04, 2006, 11:40:23 am »

kira2 ni buku bakalan sampe berapa ya?? ada yang tau??
Logged
demonbasher
LX - Senior
****

Reputation: 9
Offline Offline

Posts: 1.802


Awards
« Reply #67 on: August 04, 2006, 04:55:01 pm »

14 masih terus.....
Logged
Eiji
LX - Babes


Reputation: 0
Offline Offline

Gender: Male
Posts: 4

Need Not To Know


Awards
« Reply #68 on: August 26, 2006, 06:57:53 pm »

Komik ini keren lho.Dah ada yang baca blom?Pendapat kalian yang udah baca gimana?dah adayg baca smuanya blom?
Logged
BY Eko Sulistiono
ALL BLUE
LX - Evangelis
*****

Reputation: 2019
Offline Offline

Gender: Male
Posts: 4.205


Selling & Recruit


WWW Awards
« Reply #69 on: August 26, 2006, 08:03:21 pm »

Eiji, aku yakin kamu akan senang sekali kalo baca ini dulu:
http://www.elexmedia.co.id/index.php?option=com_smf&Itemid=135&topic=264.0

Logged
g4ronk
lurker
LX - Kidz
LX - Frenzy
*

Reputation: 87
Offline Offline

Gender: Male
Posts: 8.429

nekko


WWW Awards
« Reply #70 on: August 26, 2006, 09:29:27 pm »

karena ud ada yang bikin duluan ^^
kalo di forum2 lain ud ada tulisan locked biasanya :P
Logged

The devil who you can’t win against no matter what you do is cunning and has the face of a goddess (◎_◎;)
cyan198
Panglima Besar Laut
AWARD MOD GAUL
LX - Evangelis
*

Reputation: 24
Offline Offline

Gender: Male
Posts: 3.956


Fan Gamma Bizen


Awards
« Reply #71 on: September 04, 2006, 09:05:33 am »

black jack dah keluar! :D
kok skrg kayaknya pembahasannya melenceng ke fungsi surat kabar yaa? hehehe

Logged

demonbasher
LX - Senior
****

Reputation: 9
Offline Offline

Posts: 1.802


Awards
« Reply #72 on: September 04, 2006, 07:23:42 pm »

keluar nomor berapa?
Logged
P.Crayon
AWARD MISTERIUS
LX - Senior
*

Reputation: 38
Offline Offline

Posts: 1.569


Awards
« Reply #73 on: September 05, 2006, 05:23:43 am »

Yg no 10..  Roll Eyes
Logged
Ally
LX - Kidz
LX - Frenzy
*

Reputation: 17
Offline Offline

Gender: Female
Posts: 5.225


gothic demeanor


WWW Awards
« Reply #74 on: September 05, 2006, 07:50:53 pm »

Yup, kemarin liat tumpukannya di toko buku sebelah. Nyesel ga beli dar nomor pertama. Sampai sekang aku blom baca nomor5nya. :(
Logged

demonbasher
LX - Senior
****

Reputation: 9
Offline Offline

Posts: 1.802


Awards
« Reply #75 on: September 06, 2006, 09:58:07 am »

ya teruslah menyesal... you miss out something great ^^
tapi kalo mau, coba cari di toko buku komik yang jualin buku set.. seperti uranus di surabaya (thanks hagiz) ^^
Logged
Ally
LX - Kidz
LX - Frenzy
*

Reputation: 17
Offline Offline

Gender: Female
Posts: 5.225


gothic demeanor


WWW Awards
« Reply #76 on: September 06, 2006, 10:17:28 am »

hehehehe...setidaknya di tempat rental masih tersimpan rapi....walau entah kapan lagi main ke sana...
Logged

Ally
LX - Kidz
LX - Frenzy
*

Reputation: 17
Offline Offline

Gender: Female
Posts: 5.225


gothic demeanor


WWW Awards
« Reply #77 on: September 21, 2006, 02:27:06 pm »

Tadi boss sempat  browsing di websitenya jdorama. Akhirnya dapat juga info doramanya blackjack. yang main lumayan lan kalau dibandingkan ma versi manganya. ^_^
Logged

kurotan_dey
and HE SAID KNEEL !!!!!
LX - Kidz
LX - Frenzy
*

Reputation: 12
Offline Offline

Gender: Female
Posts: 6.891

and HE SAID KNEELLLL !!!!!!!!!!!!!


WWW Awards
« Reply #78 on: October 28, 2006, 10:45:50 pm »

nggg sorry nih nyambung aja kalo enggak salah dulu juga ada judul manga yg entah tokohnya ato judulnya ato mirip mirip nih (suer lupa) black jack juga deh. dia selalu pake jubah item kesannya gagak banget lah, terus dia terkenal gitu karena emang jago banget tapi selalu minta bayaran yg gila dan prakteknya dunia hitam gitu....  cirinya yg paling penting juga ada bekas operasi transplasi jadi kulit mukanya beda gitu 1/2nya....

ada yg inget ngak komik ini????? Huh? Huh? Huh? Huh?
Logged

ENGGAK NYANGKAH HANYA DENGAN 1 KATA DAN DUNIA PUN BERGETAR

KNEELLLL

WAZKAKAKAKAKAKAK
tikyut
VIP Members
LX - Frenzy
******

Reputation: 30
Offline Offline

Gender: Female
Posts: 12.968


Awards
« Reply #79 on: October 29, 2006, 12:16:02 am »

uum....  two face ?? (musuh batman)
Huh?
Logged
Ally
LX - Kidz
LX - Frenzy
*

Reputation: 17
Offline Offline

Gender: Female
Posts: 5.225


gothic demeanor


WWW Awards
« Reply #80 on: October 29, 2006, 05:12:14 am »

nggg sorry nih nyambung aja kalo enggak salah dulu juga ada judul manga yg entah tokohnya ato judulnya ato mirip mirip nih (suer lupa) black jack juga deh. dia selalu pake jubah item kesannya gagak banget lah, terus dia terkenal gitu karena emang jago banget tapi selalu minta bayaran yg gila dan prakteknya dunia hitam gitu....  cirinya yg paling penting juga ada bekas operasi transplasi jadi kulit mukanya beda gitu 1/2nya....

ada yg inget ngak komik ini????? Huh? Huh? Huh? Huh?

ini yang mana yah????
Logged

P.Crayon
AWARD MISTERIUS
LX - Senior
*

Reputation: 38
Offline Offline

Posts: 1.569


Awards
« Reply #81 on: October 29, 2006, 05:51:19 am »

nggg sorry nih nyambung aja kalo enggak salah dulu juga ada judul manga yg entah tokohnya ato judulnya ato mirip mirip nih (suer lupa) black jack juga deh. dia selalu pake jubah item kesannya gagak banget lah, terus dia terkenal gitu karena emang jago banget tapi selalu minta bayaran yg gila dan prakteknya dunia hitam gitu....  cirinya yg paling penting juga ada bekas operasi transplasi jadi kulit mukanya beda gitu 1/2nya....

ada yg inget ngak komik ini????? Huh? Huh? Huh? Huh?



Itu Black Jacknya Osamu Tezuka.  Roll Eyes

Judul Say Hello to Black Jack ini sendiri dipakai pengarangnya sebagai tanda hormat terhadap Osamu Tezuka yg memang melegenda itu.
Logged
smartie
bookaholic 书虫
Moderator
LX - Holic
*****

Reputation: 258
Offline Offline

Gender: Female
Posts: 24.872


ღ smartie™ ღ

  • Awards http://www.elexmedia.co.id/forum/index.php?topic=18693.0

  • WWW Awards
    « Reply #82 on: October 29, 2006, 09:56:52 pm »

    smartie ketinggalan komik bagus???
    harus punya!!!
    masih bisa dapetin lengkap gak yah???

    ~~~cyan~~~
    *minjem dunks...*
    « Last Edit: October 30, 2006, 10:14:32 pm by smartie » Logged


    segala postingan yang menyinggung RAW/SCANS akan dihapus!
    sebelum bertanya, mohon baca FAQs FORUM dulu
    hindari penggunaan singkatan ga lazim! ini forum, bukan sms

    Please vote for J-Novel


    FYI: smartie is not an employee of Elex/KKG Tongue
    smartie
    bookaholic 书虫
    Moderator
    LX - Holic
    *****

    Reputation: 258
    Offline Offline

    Gender: Female
    Posts: 24.872


    ღ smartie™ ღ

  • Awards http://www.elexmedia.co.id/forum/index.php?topic=18693.0

  • WWW Awards
    « Reply #83 on: October 29, 2006, 10:22:00 pm »



    Itu Black Jacknya Osamu Tezuka.  Roll Eyes

    Judul Say Hello to Black Jack ini sendiri dipakai pengarangnya sebagai tanda hormat terhadap Osamu Tezuka yg memang melegenda itu.

    Astroboy?
    Logged


    segala postingan yang menyinggung RAW/SCANS akan dihapus!
    sebelum bertanya, mohon baca FAQs FORUM dulu
    hindari penggunaan singkatan ga lazim! ini forum, bukan sms

    Please vote for J-Novel


    FYI: smartie is not an employee of Elex/KKG Tongue
    kurotan_dey
    and HE SAID KNEEL !!!!!
    LX - Kidz
    LX - Frenzy
    *

    Reputation: 12
    Offline Offline

    Gender: Female
    Posts: 6.891

    and HE SAID KNEELLLL !!!!!!!!!!!!!


    WWW Awards
    « Reply #84 on: October 31, 2006, 04:49:20 pm »



    Itu Black Jacknya Osamu Tezuka.  Roll Eyes

    Judul Say Hello to Black Jack ini sendiri dipakai pengarangnya sebagai tanda hormat terhadap Osamu Tezuka yg memang melegenda itu.

    ohhh judulnya ada say hello toh, kirain black jack doanggg.....
    kalo black jack sih dey langsung inget komik dan tokoh yang itu....
    namanya udah identik banget sih....

    yayyyyy p crayon hebat ingettt........

    @smartie
    yup yg ngarang astroboy juga cuman ini karya lainnya.....
    Logged

    ENGGAK NYANGKAH HANYA DENGAN 1 KATA DAN DUNIA PUN BERGETAR

    KNEELLLL

    WAZKAKAKAKAKAKAK
    fickleboon
    fickle boon
    LX - Kidz
    LX - Evangelis
    *

    Reputation: 100
    Offline Offline

    Gender: Female
    Posts: 2.441


    e?


    WWW Awards
    « Reply #85 on: December 28, 2006, 09:46:41 am »

    ooowww...
    tadinya sempet ngira kalo Black Jack yang anime *baru liat di animax* tuh sama kayak Balck Jack yang MnC ini, ternyata laen toh...hohohoh..

    kok yang nomor 12 lama amat yaahh...eh, bener masih nomor 11 kan terakhir? yang dirumah sakit jiwa itu?
    Logged



    Whatever People Say I am..thats What i'm Not..

    http://fickleboon.multiply.com
    care to join me?
    cyan198
    Panglima Besar Laut
    AWARD MOD GAUL
    LX - Evangelis
    *

    Reputation: 24
    Offline Offline

    Gender: Male
    Posts: 3.956


    Fan Gamma Bizen


    Awards
    « Reply #86 on: December 28, 2006, 03:19:55 pm »

    echan kemana aja.. jng kelamaan di rehabilitasi fatmawati kekekek :P
    Logged

    tikyut
    VIP Members
    LX - Frenzy
    ******

    Reputation: 30
    Offline Offline

    Gender: Female
    Posts: 12.968


    Awards
    « Reply #87 on: December 28, 2006, 04:35:13 pm »

    yuup masih di cerita itu... ini kapan kelar ya ceritanya..

    *mengingatkan diriku pada temen gue....
    Logged
    Alter
    LX - Senior
    ****

    Reputation: 4
    Offline Offline

    Posts: 930

    Sarcasm best served with a smile and a cup of tea♪


    Awards
    « Reply #88 on: December 28, 2006, 04:48:17 pm »

    Di antara judul yang mengulas kehidupan dokter, daku paling reccomend seri ini (meskipun gambarnya..............). Berasa banget perjuangan seorang dokter biasa - sejauh ini paling suka dengan chapter pasien 'kanker'.  (ngomong2 ada yang baca Team Medical Dragon? pertama2 sih berasa keren dan rumit dengan teknik, tapi kok lama2 ceritanya jadi berkisar perebutan politik rumah sakit dan betapa jagonya si Asada ya? :ngantuk:)

    No. 12 belum keluar2 juga nih, udah 2 bulan lebih rasanyaaaa
    Logged
    tikyut
    VIP Members
    LX - Frenzy
    ******

    Reputation: 30
    Offline Offline

    Gender: Female
    Posts: 12.968


    Awards
    « Reply #89 on: December 28, 2006, 04:54:03 pm »

    heheh 2 bulan?? masih kalah lama ama Kungfu Boy !!
    Logged
    smartie
    bookaholic 书虫
    Moderator
    LX - Holic
    *****

    Reputation: 258
    Offline Offline

    Gender: Female
    Posts: 24.872


    ღ smartie™ ღ

  • Awards http://www.elexmedia.co.id/forum/index.php?topic=18693.0

  • WWW Awards
    « Reply #90 on: December 28, 2006, 05:07:50 pm »

    ada sih di daftar terbit mnc dua minggu (atau tiga minggu) kemaren
    tapi ga keluar-keluar juga

    mudah-mudahan team medical dragon menyusul
    *baru nonton 30 menit pertama serial team medical dragon via dvd*
    Logged


    segala postingan yang menyinggung RAW/SCANS akan dihapus!
    sebelum bertanya, mohon baca FAQs FORUM dulu
    hindari penggunaan singkatan ga lazim! ini forum, bukan sms

    Please vote for J-Novel


    FYI: smartie is not an employee of Elex/KKG Tongue
    fickleboon
    fickle boon
    LX - Kidz
    LX - Evangelis
    *

    Reputation: 100
    Offline Offline

    Gender: Female
    Posts: 2.441


    e?


    WWW Awards
    « Reply #91 on: December 28, 2006, 05:16:20 pm »

    emang bagus yah?
    gw nonton animenya malah bosen...hmmmppphhh...
    kalah ah sama say hello to black jack

    tikyut: maksudna temen lo? di RSJ? apa dokter RSJ?

    cyan : *gaplok pake pisan kepok* gw dah keluar dari kapan tau kaleeee... makanya jenguk dong (jangan lupa bawa coklat)
    Logged



    Whatever People Say I am..thats What i'm Not..

    http://fickleboon.multiply.com
    care to join me?
    Alter
    LX - Senior
    ****

    Reputation: 4
    Offline Offline

    Posts: 930

    Sarcasm best served with a smile and a cup of tea♪


    Awards
    « Reply #92 on: December 28, 2006, 05:22:37 pm »

    hah? kungfu boy bukannya udah tamat dari dulu?
    Logged
    smartie
    bookaholic 书虫
    Moderator
    LX - Holic
    *****

    Reputation: 258
    Offline Offline

    Gender: Female
    Posts: 24.872


    ღ smartie™ ღ

  • Awards http://www.elexmedia.co.id/forum/index.php?topic=18693.0

  • WWW Awards
    « Reply #93 on: December 28, 2006, 05:26:48 pm »

    hah? kungfu boy bukannya udah tamat dari dulu?

    maksudnya jeda waktu antara penerbitan nomer baru dengan nomer sebelumnya
    Logged


    segala postingan yang menyinggung RAW/SCANS akan dihapus!
    sebelum bertanya, mohon baca FAQs FORUM dulu
    hindari penggunaan singkatan ga lazim! ini forum, bukan sms

    Please vote for J-Novel


    FYI: smartie is not an employee of Elex/KKG Tongue
    tikyut
    VIP Members
    LX - Frenzy
    ******

    Reputation: 30
    Offline Offline

    Gender: Female
    Posts: 12.968


    Awards
    « Reply #94 on: December 29, 2006, 02:07:25 pm »

    Doi dokter yang baru lulus juga... mirip banget gaya2 ama si dokter ini...
    Logged
    tantiya
    LX - Junior
    **

    Reputation: 1
    Offline Offline

    Gender: Female
    Posts: 120



    Awards
    « Reply #95 on: December 31, 2006, 07:07:07 pm »

    emang bagus yah?
    gw nonton animenya malah bosen...hmmmppphhh...
    kalah ah sama say hello to black jack

    Ho-oh, bikin  sleeping, mending nonton Grey's anatomy
    Logged
    prodigal_son
    Guest
    « Reply #96 on: January 03, 2007, 04:39:20 pm »

    Maksudnya Saito idealis ya?
    Semua orang yang baru lulus kuliah juga begitu deh kayaknya....

    Saito boleh melawan, tapi gue rasa satu saat dia bakal ikut arus, menyerah pada "sistem".
    Sekarang aja dia sering terlihat capek untuk melawan sistem itu.
    Ato dia bakal mendirikan rs baru yang bebas biaya?

    Menurut gue gambarnya gak jelek ah... butuh kerja keras buat gambar kyk ginii.. .
    Logged
    P.Crayon
    AWARD MISTERIUS
    LX - Senior
    *

    Reputation: 38
    Offline Offline

    Posts: 1.569


    Awards
    « Reply #97 on: January 24, 2007, 06:59:43 am »

    Ngomong-ngomong rasanya lanjutan Say Hello to Black Jack bakal lama terbit nih.

    Pengarangnya secara mengejutkan tiba-tiba memindahkan serialnya ke penerbit lain. Nampaknya MnC bakal repot ngurus lisensinya...  Roll Eyes

    Logged
    smartie
    bookaholic 书虫
    Moderator
    LX - Holic
    *****

    Reputation: 258
    Offline Offline

    Gender: Female
    Posts: 24.872


    ღ smartie™ ღ

  • Awards http://www.elexmedia.co.id/forum/index.php?topic=18693.0

  • WWW Awards
    « Reply #98 on: January 24, 2007, 10:23:49 am »

    hua... Cry

    sejak nomer berapa, crayon...
    teganya... teganya... teganya...
    Logged


    segala postingan yang menyinggung RAW/SCANS akan dihapus!
    sebelum bertanya, mohon baca FAQs FORUM dulu
    hindari penggunaan singkatan ga lazim! ini forum, bukan sms

    Please vote for J-Novel


    FYI: smartie is not an employee of Elex/KKG Tongue
    P.Crayon
    AWARD MISTERIUS
    LX - Senior
    *

    Reputation: 38
    Offline Offline

    Posts: 1.569


    Awards
    « Reply #99 on: January 24, 2007, 10:45:43 am »

    Mulai nomor 14 tapi nampaknya bisa jadi nantinya bakal dipakai judul yg berbeda dan dari nomor 1 lagi.  Tongue



    Logged
    smartie
    bookaholic 书虫
    Moderator
    LX - Holic
    *****

    Reputation: 258
    Offline Offline

    Gender: Female
    Posts: 24.872


    ღ smartie™ ღ

  • Awards http://www.elexmedia.co.id/forum/index.php?topic=18693.0

  • WWW Awards
    « Reply #100 on: January 24, 2007, 10:58:47 am »

    dari nomer satu lagi???

    ketik C spasi D
    cape deh... Cry
    Logged


    segala postingan yang menyinggung RAW/SCANS akan dihapus!
    sebelum bertanya, mohon baca FAQs FORUM dulu
    hindari penggunaan singkatan ga lazim! ini forum, bukan sms

    Please vote for J-Novel


    FYI: smartie is not an employee of Elex/KKG Tongue
    Jia Yuan
    史上最強のひよこ
    LX - Kidz
    LX - Frenzy
    *

    Reputation: 18
    Offline Offline

    Gender: Male
    Posts: 10.466


    素敵な笑顔。。。かな?


    Awards
    « Reply #101 on: January 24, 2007, 03:03:36 pm »

    Cuma nomornya, smartie, ceritanya ttp lanjut kok, hrsnya.
    Logged


    何するつもり?マジ告?だめだめ 駄目なんだもんっ
    抜け駆け禁止 でもね 大丈夫なんだ
    君の笑顔でご飯三杯!
    &
    smartie
    bookaholic 书虫
    Moderator
    LX - Holic
    *****

    Reputation: 258
    Offline Offline

    Gender: Female
    Posts: 24.872


    ღ smartie™ ღ

  • Awards http://www.elexmedia.co.id/forum/index.php?topic=18693.0

  • WWW Awards
    « Reply #102 on: January 24, 2007, 03:12:26 pm »

    tapi kasus yang sebelum pindah penerbit tamat kan?
    trus pindah penerbit baru dengan kasus baru?

    aman kalo gitu
    Logged


    segala postingan yang menyinggung RAW/SCANS akan dihapus!
    sebelum bertanya, mohon baca FAQs FORUM dulu
    hindari penggunaan singkatan ga lazim! ini forum, bukan sms

    Please vote for J-Novel


    FYI: smartie is not an employee of Elex/KKG Tongue
    smartie
    bookaholic 书虫
    Moderator
    LX - Holic
    *****

    Reputation: 258
    Offline Offline

    Gender: Female
    Posts: 24.872


    ღ smartie™ ღ

  • Awards http://www.elexmedia.co.id/forum/index.php?topic=18693.0

  • WWW Awards
    « Reply #103 on: February 27, 2007, 12:29:23 pm »

    kenapa dikau bunuh diri???
    pengen jadi PETER-pan? (PEngen TERbang)
    hiks... Cry
    Logged


    segala postingan yang menyinggung RAW/SCANS akan dihapus!
    sebelum bertanya, mohon baca FAQs FORUM dulu
    hindari penggunaan singkatan ga lazim! ini forum, bukan sms

    Please vote for J-Novel


    FYI: smartie is not an employee of Elex/KKG Tongue
    Jia Yuan
    史上最強のひよこ
    LX - Kidz
    LX - Frenzy
    *

    Reputation: 18
    Offline Offline

    Gender: Male
    Posts: 10.466


    素敵な笑顔。。。かな?


    Awards
    « Reply #104 on: February 27, 2007, 01:39:46 pm »

    Lo? si sakit bunuh diri?
    Logged


    何するつもり?マジ告?だめだめ 駄目なんだもんっ
    抜け駆け禁止 でもね 大丈夫なんだ
    君の笑顔でご飯三杯!
    &
    smartie
    bookaholic 书虫
    Moderator
    LX - Holic
    *****

    Reputation: 258
    Offline Offline

    Gender: Female
    Posts: 24.872


    ღ smartie™ ღ

  • Awards http://www.elexmedia.co.id/forum/index.php?topic=18693.0

  • WWW Awards
    « Reply #105 on: February 27, 2007, 01:43:31 pm »

    iya...
    bunuh diri
    jatuh, luka patah tulang
    plus pendarahan di liver

    Cry

    pengen ngumpat-ngumpat mantan bos dia nih jadinya  image013
    « Last Edit: February 27, 2007, 01:50:12 pm by smartie » Logged


    segala postingan yang menyinggung RAW/SCANS akan dihapus!
    sebelum bertanya, mohon baca FAQs FORUM dulu
    hindari penggunaan singkatan ga lazim! ini forum, bukan sms

    Please vote for J-Novel


    FYI: smartie is not an employee of Elex/KKG Tongue
    Jia Yuan
    史上最強のひよこ
    LX - Kidz
    LX - Frenzy
    *

    Reputation: 18
    Offline Offline

    Gender: Male
    Posts: 10.466


    素敵な笑顔。。。かな?


    Awards
    « Reply #106 on: February 27, 2007, 01:44:20 pm »

    -_- Komik yg benar2 bikin depresi...
    Logged


    何するつもり?マジ告?だめだめ 駄目なんだもんっ
    抜け駆け禁止 でもね 大丈夫なんだ
    君の笑顔でご飯三杯!
    &
    alvanov
    Guest
    « Reply #107 on: April 08, 2007, 07:14:59 pm »

    sesuai khan ama nuansa cerita Say Hello to Dr. Blackjack.... Black Jacknya sendiri blom muncul pula sampe sekarang...
    Logged
    P.Crayon
    AWARD MISTERIUS
    LX - Senior
    *

    Reputation: 38
    Offline Offline

    Posts: 1.569


    Awards
    « Reply #108 on: April 08, 2007, 07:30:35 pm »

    Memang gak bakal muncul...

    Ini kan bukan komik tentang Black Jack.  biggrin
    Logged
    smartie
    bookaholic 书虫
    Moderator
    LX - Holic
    *****

    Reputation: 258
    Offline Offline

    Gender: Female
    Posts: 24.872


    ღ smartie™ ღ

  • Awards http://www.elexmedia.co.id/forum/index.php?topic=18693.0

  • WWW Awards
    « Reply #109 on: April 08, 2007, 07:52:50 pm »

    om alva becanda deh... biggrin
    Logged


    segala postingan yang menyinggung RAW/SCANS akan dihapus!
    sebelum bertanya, mohon baca FAQs FORUM dulu
    hindari penggunaan singkatan ga lazim! ini forum, bukan sms

    Please vote for J-Novel


    FYI: smartie is not an employee of Elex/KKG Tongue
    Jia Yuan
    史上最強のひよこ
    LX - Kidz
    LX - Frenzy
    *

    Reputation: 18
    Offline Offline

    Gender: Male
    Posts: 10.466


    素敵な笑顔。。。かな?


    Awards
    « Reply #110 on: April 08, 2007, 10:19:37 pm »

    Hm... Manga ini ganti penerbit apa karena Kodansha ga kuat menerima kritikan dr dunia kedokteran di Jepang lagi ya ^^'?
    Logged


    何するつもり?マジ告?だめだめ 駄目なんだもんっ
    抜け駆け禁止 でもね 大丈夫なんだ
    君の笑顔でご飯三杯!
    &
    P.Crayon
    AWARD MISTERIUS
    LX - Senior
    *

    Reputation: 38
    Offline Offline

    Posts: 1.569


    Awards
    « Reply #111 on: April 09, 2007, 02:28:30 am »

    Hm... Manga ini ganti penerbit apa karena Kodansha ga kuat menerima kritikan dr dunia kedokteran di Jepang lagi ya ^^'?


    Hehe bukan...

    Pengarangnya yg pindah sendiri karena ingin jatah royalti yg lebih besar dan juga udah tak cocok dgn tim editornya.  Tongue
    Logged
    Jia Yuan
    史上最強のひよこ
    LX - Kidz
    LX - Frenzy
    *

    Reputation: 18
    Offline Offline

    Gender: Male
    Posts: 10.466


    素敵な笑顔。。。かな?


    Awards
    « Reply #112 on: April 09, 2007, 05:51:39 pm »

    Oh, alasan biasa ya biggrin
    Logged


    何するつもり?マジ告?だめだめ 駄目なんだもんっ
    抜け駆け禁止 でもね 大丈夫なんだ
    君の笑顔でご飯三杯!
    &
    Ally
    LX - Kidz
    LX - Frenzy
    *

    Reputation: 17
    Offline Offline

    Gender: Female
    Posts: 5.225


    gothic demeanor


    WWW Awards
    « Reply #113 on: June 19, 2007, 11:52:07 pm »

    Baru main ke sini lagi...Ternyata ada berita baru toh...Ternyata masih lanjut toh.Selesai baca no 13, aku pikir dah selesai.Soalna endingnya bagus banget.Harus menunggu sampai kapan neh?
    Logged

    Sufyan Hakim
    LX - Junior
    **

    Reputation: 43
    Offline Offline

    Gender: Male
    Posts: 227


    Darker than Black


    Awards
    « Reply #114 on: May 27, 2017, 04:23:44 pm »

    Informasi penting, gak penting Grin

    Seiring dengan demam terbit ulang yang melanda penerbit komik akhir-akhir ini, mungkin ada yang bertanya-tanya, apakah komik Say Hello to Black Jack ini akan terbit ulang dengan versi yang bagaimana (?). Apakah terbit ulang seperti biasa (yang dulu) seperti Death Note & Shaman King (harga biasa), atau dalam versi 2 in 1 seperti Yowamushi Pedal, Go! (harga Rp 35.000), ataukah seperti Planetes yang dibuat tebal (harga Rp 40.000)? (Hanya bisa kasih contoh komik shonen/seinen  )

    Dan ternyata dari situs resmi m&c!, harganya dibanderol Rp 40.000 ...

    http://mncgramedia.id/comics/comic_detail/say-hello-to-black-jack-01

    Jadi kali ini seperti Planetes, mungkin mikir Padahal komiknya bagus, tapi bagi yang ingin berhemat seperti saya pasti susah juga, apalagi kalau mengingat periode terbit ulang itu biasanya luar binasa cepat, kan

    Jadi saya mulai berasumsi (asumsi liar), sepertinya ada "kecenderungan" komik genre seinen dari m&c! dibuat deluxe seperti Tokyo Ghoul. Bagus, sih... Biar yang beli bukan "anak-anak"
    Logged

    You Just Try Again . . .
    guguk
    ~agak mirip manusia...
    LX - Evangelis
    *****

    Reputation: 261
    Offline Offline

    Posts: 3.933



    Awards
    « Reply #115 on: May 28, 2017, 09:40:15 pm »

    Dan ternyata dari situs resmi m&c!, harganya dibanderol Rp 40.000 ...

    Say Goodbye to Black Jack~ ヾ(ಥ﹏ಥ)
    Logged

    "And frame your mind to mirth and merriment,
    Which bars a thousand harms and lengthens life."
    Ever
    LX - Member
    ***

    Reputation: 101
    Offline Offline

    Posts: 691



    Awards
    « Reply #116 on: May 29, 2017, 06:00:05 pm »

    Tsk, kalau benar dengan jumlah halaman + jenis kertas kaya' Planetes kemarin, harga segitu memang berat.

    Saya coba dulu beli volume pertamanya, kalau kurang suka langsung cut loss.
    Logged
    Cippy
    Timbuners | register 2323
    LX - Kidz
    LX - Frenzy
    *

    Reputation: 69
    Offline Offline

    Gender: Female
    Posts: 5.268


    Cerahkan dunia


    Awards
    « Reply #117 on: May 29, 2017, 09:36:57 pm »

    Beruntung udh punya versi lama.
    Dl beli kmk Say Hello Black Jack modal beli d sale.  10rb dpt 4.

    Noted : beli zaman bahela~~~
    « Last Edit: May 29, 2017, 09:39:18 pm by Cippy » Logged

    weisswald
    LX - Senior
    ****

    Reputation: 87
    Offline Offline

    Gender: Male
    Posts: 1.007


    Fino Alla Fine


    Awards
    « Reply #118 on: December 01, 2017, 06:23:52 pm »

    Baru sempat dibaca maraton setelah terbit ulang 6 volume.
    Kesannya sih top ceritanya, penuh intrik. Dan ga nyangka sih ada colour page di setiap volumenya.
    Edit
    Abis googling ternyata komik ini sekarang free license, jadi mnc bisa bikin sesuai aslinya dengan colour page.
    « Last Edit: December 01, 2017, 06:51:14 pm by weisswald » Logged

    Truth becomes fiction when the fiction's true;
    Real becomes not-real where the unreal's real.
    Cippy
    Timbuners | register 2323
    LX - Kidz
    LX - Frenzy
    *

    Reputation: 69
    Offline Offline

    Gender: Female
    Posts: 5.268


    Cerahkan dunia


    Awards
    « Reply #119 on: December 14, 2017, 11:01:09 am »

    Baru sempat dibaca maraton setelah terbit ulang 6 volume.
    Kesannya sih top ceritanya, penuh intrik. Dan ga nyangka sih ada colour page di setiap volumenya.
    Edit
    Abis googling ternyata komik ini sekarang free license, jadi mnc bisa bikin sesuai aslinya dengan colour page.
    nah, ini yg gak ada di edisi lama, colour page!
    emang penuh intrik dan jalannya ceritanya gelap bgt (imo)
    Logged

    Pages: 1 2 3 4 5 6 7 8 ... 12 [All]   Go Up
    Print
    Jump to: