Welcome, Guest. Please login or register.

Login with username, password and session length

 
Advanced search

606.164 Posts in 16.726 Topics- by 41.622 Members - Latest Member: RonaldVeifs
Elex Online ForumBuku, Software, & MajalahKOMIK LAIN (non Elex) (Moderators: light ^^, smartie, raven, cokoreto)The World is Still Beautiful / Soredemo Sekai wa Utsukushii - Dai Shiina
Pages: 1 2 3 [All]   Go Down
Print
Share this topic on FacebookShare this topic on GoogleShare this topic on TwitterShare this topic on Yahoo
Author Topic: The World is Still Beautiful / Soredemo Sekai wa Utsukushii - Dai Shiina  (Read 10073 times)
0 Members and 1 Guest are viewing this topic.
Meriana
LX - Senior
****

Reputation: 136
Offline Offline

Gender: Female
Posts: 1.005

Enjoy Reading BOOKS ( ̄▽ ̄)


Awards
« on: April 21, 2015, 09:23:19 pm »

The World is Still Beautiful / Soredemo Sekai wa Utsukushii
by Dai Shiina
Published in Indo by m&c!
vol.1 (1st Published on April 15, 2015)



"Livius I, raja muda Kerajaan Matahari yang telah menguasai dunia.
Nike, putri keempat Kerajaan Hujan yang akan dinikahkan dengan Raja Matahari.
Saat keduanya bertemu, Nike sadar bahwa mata Livius I menyimpan kegelapan yang lebih tua dari usia pemuda itu sendiri. Apakah hujan yang dibawa oleh Nike mampu menerbitkan pelangi dalam kegelapan hati Livius I?"

*Genre: Adventure, Fantasy, Romance(Age-gap), Comedy, Shoujo


Jangan lihat covernya!!!

Lihat ceritanya!! Azn  #jadiintinyacobasaja

(click to show/hide)

Cerita dimulai dari sampainya Nike, sang Putri ke-4 Kerajaan Hujan, di negeri Matahari. Dengan perasaan khawatir akan perjodohannya dengan penguasa dunia yg terkenal dengan kekejamannya, yaitu Raja Matahari-- yg mampu menakhlukkan dunia hanya dalam 3 tahun sejak masa kepemimpinannya-- Nike menempuh perjalanan jauh itu sebagai tugas yg harus dia emban.

Tapi kenyataan yg didapatinya sungguh bertolak belakang dengan kabar yg selama ini ia dengar.

Tak ada raja tua buruk rupa,

tak ada raja diktator yg membuatnya hilang nyali.

Yang ada hanyalah seorang anak kecil,

dengan tatapan hampa bercampur tegas,

dan tingkah layaknya anak kecil,

duduk bersemayam di atas takhta yang agung.

Raja Matahari Livius I. Siapa dia???
Bukan pertanyaan yg mudah untuk dijawab bagi Putri Nike,
meski dengan kekuatan spesialnya sebagai seorang Putri kerajaan Hujan sekalipun.

*
*
*

"Meski dunia berada dalam genggamanmu, matamu tak bisa menangkap apa-apa ya."

"Wahai awan, berlabuhlah ke sini.
Wahai tetes air, menitiklah di sini.
Halau api
Sampaikanlah
pada Raja yang mendamba...."




Post AutoMerge: April 21, 2015, 09:27:07 pm
Additional info, vol.2nya akan terbit pada Mei 13 besok (kalo ga ada perubahan^^)


Semoga ga mundur yaa^<^
« Last Edit: April 21, 2015, 09:27:07 pm by Meriana » Logged

Im just trying to live every day and not wish I had done something differently. Emma Roberts.
guguk
~agak mirip manusia...
LX - Evangelis
*****

Reputation: 255
Offline Offline

Posts: 3.910



Awards
« Reply #1 on: April 22, 2015, 09:23:38 am »

  Akhirnya Meri demosore-sore~ (^,,^)/#diinjek
Gawaaat~ ternyata ini demo masak yang bisa 'membakar'

Puisinya ituu... heartbeat yang bicara di puisi itu Putri Nike atau Putri Meri? :) -->*bertanya dengan wajah lugu*  *pasang-kuda-kuda-menahan-tendangan-Centaur* 
Logged

"And frame your mind to mirth and merriment,
Which bars a thousand harms and lengthens life."
Meriana
LX - Senior
****

Reputation: 136
Offline Offline

Gender: Female
Posts: 1.005

Enjoy Reading BOOKS ( ̄▽ ̄)


Awards
« Reply #2 on: April 22, 2015, 12:49:10 pm »


Ayoo, Guk, ikutan nyoba demo sore2

Kalo soal puisi ituu,, itu sajak yg dinyanyikan oleh Putri Nike Azn  Puitis yaa??^,^

Kalo saya yang nyanyi mungkin cuma bisa: ke manaa~... ke mana~ di mana~... saya ini ada di mana~....
Logged

Im just trying to live every day and not wish I had done something differently. Emma Roberts.
guguk
~agak mirip manusia...
LX - Evangelis
*****

Reputation: 255
Offline Offline

Posts: 3.910



Awards
« Reply #3 on: April 22, 2015, 12:59:47 pm »

Iya~ puitis Grin jadi tertarik karena puisi itu ngoceh --> *joged diiringi nyanyian Meri* 
Ngomong-ngomong.., itu lirik lagunya cocok dinyanyiin waktu nyasar di TP kemaren, gwahahahaa~
Logged

"And frame your mind to mirth and merriment,
Which bars a thousand harms and lengthens life."
gusfina
LX - Senior
****

Reputation: 92
Offline Offline

Gender: Female
Posts: 788

Ubugoe ♪


WWW Awards
« Reply #4 on: April 22, 2015, 02:04:23 pm »

Akhirnya threadnya ada~ Grin Ayo yang baca, mari bergabung^ p ^)/


Btw...
Waahh jadi itu benar-benar puisi dari Putri Nike? Ternyata seperti banyak yang telah kudengar, Putrinya memang memiliki kata-kata yang positif bin puitis ya laughing Ngomong-ngomong sayaa tambah penasaran dengan komik ini semenjak melihat cover vol-2 nya //jangan-jangansayainifetishagegap //eh.
Logged

Meriana
LX - Senior
****

Reputation: 136
Offline Offline

Gender: Female
Posts: 1.005

Enjoy Reading BOOKS ( ̄▽ ̄)


Awards
« Reply #5 on: April 23, 2015, 11:12:00 am »

@Guguk & Gus: wkkwkwkwk
Kalo Guguk suka rom-com yg ga bikin naik pitam-balik meja, tapi unik karena diwarnai faktor kerajaan & age gap, sama suka yg puitis2 bisa coba saja^,^

Yaa, Putri Nike memang puitis karena hobinya menggubah sajak. Tapi Livius juga nggak bisa diremehkan, lho^^ Bagaimana pun juga, dia Raja, sih Azn

Sebenernya kapan hari mau ngasih kutipan yg "ngek-ngek" itu lebih banyak. Tapi takutnya malah spoi2

Logged

Im just trying to live every day and not wish I had done something differently. Emma Roberts.
gusfina
LX - Senior
****

Reputation: 92
Offline Offline

Gender: Female
Posts: 788

Ubugoe ♪


WWW Awards
« Reply #6 on: April 24, 2015, 05:37:26 pm »

Saya sudah coba baca vol pertama!! ^ o ^)/
Rencananya cuma membaca bagian pertama saja, tapi karena kesan yang saya tangkap kurang kuat, saya lanjut baca bagian kedua dan malah keterusan sampai selesai buku pertama laughing //plung.

(click to show/hide)
Logged

Meriana
LX - Senior
****

Reputation: 136
Offline Offline

Gender: Female
Posts: 1.005

Enjoy Reading BOOKS ( ̄▽ ̄)


Awards
« Reply #7 on: April 27, 2015, 12:58:13 pm »

@Gus:  Kayaknya memang terkadang Livi lupa kalo dia masih kecil #efekkezamnyadunia  #anakkecillupakalokecil
Dengan keadaan seperti ini, di situ kadang saya merasa sedih.... tapi juga merasa senang   #eehhh #jadimaksudnyaapaa  #pokkk

(click to show/hide)

Logged

Im just trying to live every day and not wish I had done something differently. Emma Roberts.
guguk
~agak mirip manusia...
LX - Evangelis
*****

Reputation: 255
Offline Offline

Posts: 3.910



Awards
« Reply #8 on: April 27, 2015, 01:11:24 pm »

Mer~!! Udah beli, tapi baru baca sedikit karena musti kerja~ #lha-sekarang-ini-ngapain?
Awalnya menarik~ ngoceh nanti kalo udah selesai baca, bakal cerita-2 lagi di sini Grin
Logged

"And frame your mind to mirth and merriment,
Which bars a thousand harms and lengthens life."
acarin03
「 mrcia 」
LX - Member
***

Reputation: 23
Offline Offline

Posts: 475

percikan impian yang bersinar di langit harapan


WWW Awards
« Reply #9 on: April 27, 2015, 09:10:49 pm »

aaah aku tahu ini komik haha
komik ini cukup terkenal haha
tapi sayang saya ga gitu tertarik pas nemu mangascannya
semoga saya bisa tertarik untuk membacanya lagi
Logged



命は美しい
gusfina
LX - Senior
****

Reputation: 92
Offline Offline

Gender: Female
Posts: 788

Ubugoe ♪


WWW Awards
« Reply #10 on: April 27, 2015, 10:14:17 pm »

@meri~ Mungkin saya berpendapat begitu karena terlalu membandingkan Livi yang notabene keadaannya sebels-tigabelas dengan Fuma dari Dear Mine? laughing Dalam artian, mungkin jika saya menonton animenya duluan, bisa saja saya suka dengan Livi mulai episode pertama dan tidak teringat dengan komik seperti Dear Mine^^ Biasanya kan feel nonton dan baca komik agak berbeda Tapi entahlah //abstrak

Untuk kedepannya semoga ceritanya makin seru ^ p ^)b dan makin cepat tamat. Semakin cepat tamat, saya makin senang mengoleksi //gusdigorengfansnyasoredemosekai //plek
Logged

guguk
~agak mirip manusia...
LX - Evangelis
*****

Reputation: 255
Offline Offline

Posts: 3.910



Awards
« Reply #11 on: April 28, 2015, 01:52:42 pm »

Manis-manis-puitis!! (^o^)v

Biasanya jarang 'klik' sama cerita shoujo, apalagi yang tipe-tipe 'nikah-paksa' tapi ini kata-2nya kerasa enak~ -->salahemot? (^,,^) Beneran~ bahkan cerita tambahannya itu kalimat-2nya kerasa 'hnnnhgh'

Edited : karena typo (^^;)> tapi untung ngetik "puitis" gak jadi "petis" *cocol tahu*
« Last Edit: April 28, 2015, 04:08:20 pm by guguk » Logged

"And frame your mind to mirth and merriment,
Which bars a thousand harms and lengthens life."
Meriana
LX - Senior
****

Reputation: 136
Offline Offline

Gender: Female
Posts: 1.005

Enjoy Reading BOOKS ( ̄▽ ̄)


Awards
« Reply #12 on: April 28, 2015, 06:14:46 pm »

^//v//^
syukurlah Guguk sukaaa Azn

Edited : karena typo (^^;)> tapi untung ngetik "puitis" gak jadi "petis" *cocol tahu*
wkwkwkwk manis-manis petis,, jadi tahu petis, dong??

Jujurr,, saya malah belum baca cerita tambahannya^,,^ Bagus yaa???
Nanti saya baca, deh Grin #jadikepikiran

saya paling seneng dialognya Livius yg:
(click to show/hide)
Logged

Im just trying to live every day and not wish I had done something differently. Emma Roberts.
guguk
~agak mirip manusia...
LX - Evangelis
*****

Reputation: 255
Offline Offline

Posts: 3.910



Awards
« Reply #13 on: April 29, 2015, 03:11:05 pm »

Bagus koq, Mer Grin  Jujur (juga^^) tadinya gak pengen baca tambahannya itu (terlanjur berprasangka ) tapi ternyata kalimat-2nya itu sama "ngek-ngek"-nya dengan cerita utama #kosakataCentaur

*koq jadi pengen makan tahu-petis* (^,,^)
Logged

"And frame your mind to mirth and merriment,
Which bars a thousand harms and lengthens life."
guguk
~agak mirip manusia...
LX - Evangelis
*****

Reputation: 255
Offline Offline

Posts: 3.910



Awards
« Reply #14 on: May 19, 2015, 09:28:12 am »

(click to show/hide)
Logged

"And frame your mind to mirth and merriment,
Which bars a thousand harms and lengthens life."
Meriana
LX - Senior
****

Reputation: 136
Offline Offline

Gender: Female
Posts: 1.005

Enjoy Reading BOOKS ( ̄▽ ̄)


Awards
« Reply #15 on: May 22, 2015, 02:28:23 pm »

Kyaaaaa!!!! Vol.2nyaaaa heartbeat heartbeat #jantungmaupecah

Saya paling suka pas adegan anak yatim-piatu itu menceritakan sama Nike omongan Livi tentang bunga dan alam pas inspeksi ke sana. Perkataan Livi saat itu bener2 polos-olos romantis ^//v//^ heartbeat  #anakkecilpintar  #bisangomonginspeksi

@Guguk: Benar! Aku juga suka itu! #alaDora
Ituu pas
(click to show/hide)
Logged

Im just trying to live every day and not wish I had done something differently. Emma Roberts.
guguk
~agak mirip manusia...
LX - Evangelis
*****

Reputation: 255
Offline Offline

Posts: 3.910



Awards
« Reply #16 on: May 23, 2015, 08:44:22 am »

Ituu!! Itu juga sukaa!! (^,,,^) Adegan kilas balik di rumah yatim piatu itu, kata-kata Livi kerasa "hhhnnnngh" #bawabawaPina

Kerealistisan Nike itu juga 'menawan' romance memang menghanyutkan, tapi diperlukan sikap realistis juga supaya gak bener-2 hanyut
Logged

"And frame your mind to mirth and merriment,
Which bars a thousand harms and lengthens life."
guguk
~agak mirip manusia...
LX - Evangelis
*****

Reputation: 255
Offline Offline

Posts: 3.910



Awards
« Reply #17 on: June 08, 2015, 09:54:52 am »

(click to show/hide)
Logged

"And frame your mind to mirth and merriment,
Which bars a thousand harms and lengthens life."
Meriana
LX - Senior
****

Reputation: 136
Offline Offline

Gender: Female
Posts: 1.005

Enjoy Reading BOOKS ( ̄▽ ̄)


Awards
« Reply #18 on: August 20, 2015, 01:09:01 pm »

The World is Still Beautiful / Soredemo Sekai wa Utsukushii
by Dai Shiina
Published in Indo by m&c!
vol.5 (1st Published on August 19, 2015)



"Bagaimana kalau aku tidak membiarkanmu pulang?"

Nike memperlihatkan pemanggilan hujan pada Putra Mahkota Kekaisaran Pasir.
Namun ia justru mendapat reaksi keras. Setelah mendengarkan cerita mereka,
Nike mulai memahami situasi Kekaisaran Pasir saat ini.
Oleh karena itu, Nike pun meminta izin dari Livi untuk turut pergi ke Kaisaran Pasir.
Di sana, Nike membawa kebahagiaan bagi penduduk negeri yang gersang itu.
Tetes hujan yg dibawa oleh Nike juga ikut membasahi hati Irada, sang Putra Mahkota. . .

"Lanjutkan saja. Tolong. . . jangan berhenti."

"Aku jadi berpikir kalau seharusnya aku berada di sini. Aku. . ."

"Kaisar Petir dari Kerajaan Pasir yang terkenal.
Mendambakan apa yang ia inginkan.
Merampas tanpa ragu.
Layaknya halilintar yang menggantung di langit,
cepat dan tak kenal ampun."
[/size]


Owww, ini salah satu arc yg paling saya suka selama saya baca vol.1-5 ini inlove 
Bahkan lebih suka daripada yg arcnya Nike pulang ke negeri hujan itu Azn  Vol.6, cepatlah datangg!!!!
Logged

Im just trying to live every day and not wish I had done something differently. Emma Roberts.
guguk
~agak mirip manusia...
LX - Evangelis
*****

Reputation: 255
Offline Offline

Posts: 3.910



Awards
« Reply #19 on: August 24, 2015, 09:12:52 am »

Nike keren yah, di vol.5 ini heartbeat ~yang dia...
(click to show/hide)
Logged

"And frame your mind to mirth and merriment,
Which bars a thousand harms and lengthens life."
guguk
~agak mirip manusia...
LX - Evangelis
*****

Reputation: 255
Offline Offline

Posts: 3.910



Awards
« Reply #20 on: September 21, 2015, 02:34:38 pm »

(click to show/hide)

Aku suka cerita dunia paralelnya, yang si Livi jadi murid SD
Logged

"And frame your mind to mirth and merriment,
Which bars a thousand harms and lengthens life."
Meriana
LX - Senior
****

Reputation: 136
Offline Offline

Gender: Female
Posts: 1.005

Enjoy Reading BOOKS ( ̄▽ ̄)


Awards
« Reply #21 on: September 28, 2015, 01:40:50 pm »

@Guguk:  Ini,, soal Luna,, memang bikin kaget banget   LAlu cara putri Luna meminta bantuan putri Nike untuk "menyelamatkannya" juga bikin ngakak   Tapi mungkin saja nanti dengan begitu si *m Bere*** akan bisa memahami Luna seutuhnya. Yahhh,, kan sering ada plot di mana cinta datang tanpa disangka #AnotherAgeGap

Well, saya pas baca vol.6 ini jadi senyum2 malu sendiri^^ Tahu kan, pas adegan Nike kangen sama Livi. Rasanya pingin tampar mereka berdua sambil bilang, "udah ndang nikah aja!!" laugh #ObsesiSalahArah  Memang tipe romance yg step by step, malu-malu, slowly but sure itu(*tipe cinta apa ini??) selalu menarik bagi saya daripada yg langsung jadi ces-pleng biggrin
Logged

Im just trying to live every day and not wish I had done something differently. Emma Roberts.
guguk
~agak mirip manusia...
LX - Evangelis
*****

Reputation: 255
Offline Offline

Posts: 3.910



Awards
« Reply #22 on: September 30, 2015, 09:31:46 am »

  Aku juga jadi ngedukung Luna x Om Brewok #lolicon2D
Aku juga suka romance Nike x Livi di komik ini: sedikit-sedikit, malu-malu kucing-kucing, tapi manis panda-hmm
Logged

"And frame your mind to mirth and merriment,
Which bars a thousand harms and lengthens life."
guguk
~agak mirip manusia...
LX - Evangelis
*****

Reputation: 255
Offline Offline

Posts: 3.910



Awards
« Reply #23 on: November 16, 2015, 10:09:47 pm »

(click to show/hide)
Logged

"And frame your mind to mirth and merriment,
Which bars a thousand harms and lengthens life."
Meriana
LX - Senior
****

Reputation: 136
Offline Offline

Gender: Female
Posts: 1.005

Enjoy Reading BOOKS ( ̄▽ ̄)


Awards
« Reply #24 on: November 21, 2015, 04:24:28 pm »

Uwaaaaaaa!!!! Vol.7 inii,, bener kata Guguk, "salah" dalam berbagai artian dan menyenangkan   Suka banget dengan perkembangan ceritanya^..^  Benar2 romance yg malu2 manis & hangat panda-hmm #lemahsamaygBegini

Tapi jujur, kalo saya malah lebih suka kalo jenggotnya ada^..^ *if u know what I mean  Jadi untuk endingnya, meski agak terkejut dengan hilangnya si jenggot, tapi saya sebenrnya nggak rela.... #ngomongapacoba Grin
Logged

Im just trying to live every day and not wish I had done something differently. Emma Roberts.
guguk
~agak mirip manusia...
LX - Evangelis
*****

Reputation: 255
Offline Offline

Posts: 3.910



Awards
« Reply #25 on: November 21, 2015, 08:10:46 pm »

  Sip banget ya, Mer~
.......aku juga lebih suka versi brewok (^///^) tapi rambutnya versi upgrade itu aja, kalo yang sebelumnya model disisir ke belakang itu kurang oke #ngomongalatukangcukur
Logged

"And frame your mind to mirth and merriment,
Which bars a thousand harms and lengthens life."
Meriana
LX - Senior
****

Reputation: 136
Offline Offline

Gender: Female
Posts: 1.005

Enjoy Reading BOOKS ( ̄▽ ̄)


Awards
« Reply #26 on: December 03, 2016, 11:05:01 pm »

The World is Still Beautiful / Soredemo Sekai wa Utsukushii
by Dai Shiina
Published in Indo by m&c!
vol.8 (1st Published on November 2016)



"Setelah Sheila, satu-satunya orang yang merayakan ulang tahunku tiada.
Tapi tahun ini ada kamu.
Itu sudah cukup."



Setelah cecunguk pengkhianat di Kerajaan Laut dibereskan dan kondisi hubungan Putri Luna membaik, Livius dan Nike kembali ke kerajaan Matahari. Empat tahun sudah Raja Matahari bertahta. Meski awalnya sempat mengalami masa-masa pergolakan, namun akhirnya masa damai pemerintahan Raja Matahari Livius I dapat terlaksana. Hari-hari kerja keras di pemerintahan nan damai pun dimulai dengan sesekali diwarnai perselisihan suami-istri age-gap yang menghibur banyak pihak.

Tapi peringatan Lord Fortis yang berbunyi, "Keindahan dan Keburukan adalah satu kesatuan. Kita tak bisa hanya memilih satu sisi yang kita suka." sepertinya merupakan suatu tanda permulaan pengungkapan kenyataan yang buruk dan mengancam kelangsungan masa damai pemerintahan Livius I.

"Hatinya adalah miliknya sendiri, bukan milikku."

"Masa-masa sepi itu telah berlalu."

"Ada hal yang lebih membahagiakan untukmu kalau kau tidak tahu."


Ini volume bikin perasaan saya naik-turun nggak sabar. Setelah dibuai dengan kisah-kisah romantis komedinya di awal-awal, dan semuanya terasa anget-anget damai, tiba-tiba....
(click to show/hide)
Logged

Im just trying to live every day and not wish I had done something differently. Emma Roberts.
guguk
~agak mirip manusia...
LX - Evangelis
*****

Reputation: 255
Offline Offline

Posts: 3.910



Awards
« Reply #27 on: December 06, 2016, 09:55:59 am »

 
(click to show/hide)
Logged

"And frame your mind to mirth and merriment,
Which bars a thousand harms and lengthens life."
Meriana
LX - Senior
****

Reputation: 136
Offline Offline

Gender: Female
Posts: 1.005

Enjoy Reading BOOKS ( ̄▽ ̄)


Awards
« Reply #28 on: December 07, 2016, 07:54:58 pm »

Soal jenggot itu memang saya setuju sama para komentatornyaa   #hidupJenggot

Btw saya baru baca yg cerita tambahannya. Ternyata itu episode 1nya yg di anime. Ngocol juga kata2nya. Masak Nike yg pingsan dibilang...
(click to show/hide)
Logged

Im just trying to live every day and not wish I had done something differently. Emma Roberts.
lilid18
LX - Babes


Reputation: 0
Offline Offline

Posts: 2


Awards
« Reply #29 on: April 26, 2017, 03:02:41 am »

halo, nanya nih. biasanya komik the world is still beautiful releasenya di Indonesia kapan ya?
Logged
Pages: 1 2 3 [All]   Go Up
Print
Jump to: