Welcome, Guest. Please login or register.

Login with username, password and session length

 
Advanced search

607.289 Posts in 16.862 Topics- by 44.110 Members - Latest Member: ledahypmo1980
Poll
Question:
Bagaimana menurutmu tentang buku ini secara keseluruhan?
4. Bacaan yang WAJIB dikoleksi - 1 (25%)
3. Sangat menarik untuk diikuti - 2 (50%)
2. Lumayan lha - 1 (25%)
1. Tidak menarik - 0 (0%)
0. Heh?? Buku apa sih ini?? - 0 (0%)
Total Voters: 4

Pages: [1]   Go Down
Print
Share this topic on FacebookShare this topic on GoogleShare this topic on TwitterShare this topic on Yahoo
Author Topic: Girl Officer Hinata - Gabu Hayasaka  (Read 5973 times)
0 Members and 1 Guest are viewing this topic.
okta92
LX - Evangelis
*****

Reputation: 26
Offline Offline

Gender: Female
Posts: 2.054

May the force be with you


Awards
« on: May 18, 2015, 09:45:47 am »

Girl Officer Hinata vol. 01
Gabu HAYASAKA


Pemesanan & informasi, hubungi :
GRAMEDIA DIRECT
Telp. (62-21) 536 50 110 / 111 ext. 3901 / 3902
Email: sales.dm@gramediapublishers.com, langganan@gramediapublishers.com
Online Service / Layanan Online: www.grazera.com
Suggestion & Complain / Saran & Keluhan: keluhan@gramediapublishers.com
   
Klik cover untuk memperbesar




Hinata Shiroishi, siswi SMA yang biasa-biasa saja. Tapi karena pernah menjalani operasi transplantasi jantung, dia bisa berubah menjadi pak Haida, donor jantungnya.

Semasa hidup, pak Haida seorang penyidik yang hebat. Jadi sekarang Hinata pun terlibat penyelidikan kasus-kasus yang rumit!
Bersama rekannya, pak Kuro, detektif polisi mata keranjang dan suka seenaknya sendiri, Hinata sang siswi SMA pun, turut memecahkan kasus satu demi satu!


Editor's Note
*Cerita terdiri dari kasus-kasus pendek yang seru untuk diikuti.
*Genre: Shounen

Judul Asli: Joshikousei Keiji Shiroishi Hinata / 女子高生刑事白石ひなた
Status di negara asal: 5 volume, bersambung
Periode terbit di negara asal: 4-5 bulan per volume

Spesifikasi Buku
ID: 150150848
ISBN: 9786020263847
Format: Soft Cover   
Editor: Vonny
Kategorisasi: FIKSI > EMK-KOMIK ELEX >
Ukuran: 11.4 X 17.2
Harga: Rp. 20,000
Est. Terbit: 20-May-2015   
Tebal: 200 Hlm   
Pengguna: Mahasiswa
SPT Design Cover: -




UPDATE! Review PAPR untuk komik Girl Officer Hinata oleh kk Nanna dimuat di Litera Pustaka Klasika Kompas pada tanggal 22 Februari 2016



* Klasika 2016 02 22 Girl Officer Hinata.jpg (33.79 KB, 406x348 - viewed 97 times.)
« Last Edit: February 24, 2016, 03:03:55 pm by Medlineth » Logged

okta92
LX - Evangelis
*****

Reputation: 26
Offline Offline

Gender: Female
Posts: 2.054

May the force be with you


Awards
« Reply #1 on: June 26, 2015, 08:48:00 am »

Girl Officer Hinata vol. 02
Gabu HAYASAKA


Pemesanan & informasi, hubungi :
GRAMEDIA DIRECT
Telp. (62-21) 536 50 110 / 111 ext. 3901 / 3902
Email: sales.dm@gramediapublishers.com, langganan@gramediapublishers.com
Online Service / Layanan Online: www.grazera.com
Suggestion & Complain / Saran & Keluhan: keluhan@gramediapublishers.com
   
Klik cover untuk memperbesar




Hinata Shiroishi, seorang gadis yang menerima transplantasi jantung di masa lalu.
Aslinya, seorang siswi SMA biasa, tapi kepribadiannya bisa berubah menjadi pemilik jantung yang sebelumnya, detektif terkenal, Haida!!

Kasus pembunuhan idola dengan mulut sobek, kasus mayat aneh yang kehilangan seluruh darahnya…
Bersama rekannya, detektif polisi pak Kurou, Hinata pun turut memecahkan kasus satu demi satu!


Editor's Note
*Cerita terdiri dari kasus-kasus pendek yang seru untuk diikuti.

Spesifikasi Buku
ID: 715011299
ISBN: 9786020267470
Format: Soft Cover   
Editor: Vonny
Kategorisasi: FIKSI > EMK-KOMIK ELEX >
Ukuran: 11.4 X 17.2
Harga: Rp. 20,000
Est. Terbit: 01-Jul-2015   
Tebal: 184 Hlm   
Pengguna: Mahasiswa
SPT Design Cover: -
Logged

REX
Imut dan lucu
LX - Kidz
LX - Frenzy
*

Reputation: 176
Offline Offline

Gender: Male
Posts: 6.665


Why so serious, desu?


Awards
« Reply #2 on: October 18, 2015, 06:09:44 pm »

Iseng baca volume 1. Sebenernya idenya menarik, plus ada unsur profiling juga. Tapi sayang justru bagian situnya nggak diperdalam, jadinya lebih ke cerita detektif biasa.
Terus satu lagi... Padahal kejahatannya berat & serem (dikuliti, lobotomi, bom, dll), tapi desain karakternya komikal banget terutama para kandidat kejahatannya. Jadi ada sesuatu yang, gimana ngomongnya yah... ngeganjel, kesannya jadi kurang serius.

Oiya satu lagi, nggak gitu suka sama karakter Pak Kurou. Iya sih, yang dia 'sukai' itu sisi 'Pak Haida'nya Hinata, tapi digambarinnya bikin kurang nyaman. Plus kurang gitu demen sama karakter masokis. :(

Plusnya... Hinata imut inlove
Logged
Medlineth
The Watchdoge
LX - Evangelis
*****

Reputation: 167
Offline Offline

Posts: 2.117


Sometimes, the right path is not the easiest one.


Awards
« Reply #3 on: December 14, 2015, 08:58:53 am »

GIRL OFFICER HINATA vol. 03
Gabu HAYASAKA


Pemesanan & informasi, hubungi :
GRAMEDIA DIRECT
Telp. (62-21) 536 50 110 / 111 ext. 3901 / 3902
Email: sales.dm@gramediapublishers.com, langganan@gramediapublishers.com
Online Service / Layanan Online: www.grazera.com
Suggestion & Complain / Saran & Keluhan: keluhan@gramediapublishers.com
   
Klik cover untuk memperbesar

http://ow.ly/VPKeS

Meminjam kekuatan kepribadian satu lagi yang menetap di jantungnya, Pak Haida, siswi SMA Hinata Shiroishi memecahkan beragam kasus aneh. Kerja samanya dengan partner yang tidak bertanggung jawab, polisi Kurou pun berjalan lancar. Tapi, ada yang menyadari keberadaan Pak Haida selain polisi!? Lalu dirancanglah kejahatan baru yang mengincar Hinata sendiri… Bagaimana nasib Hinata!?

Editor's Note
* Cerita terdiri dari kasus-kasus pendek yang seru untuk diikuti.

Spesifikasi Buku
ID: 715012314
ISBN: 9786020277738
Format: Soft Cover   
Editor: Vonny
Kategorisasi: FIKSI > EMK-KOMIK ELEX > EMK-CHILDRENS BOOKS
Ukuran: 11.4 X 17.2
Harga: Rp. 20,000
Est. Terbit: 16-Des-2015   
Tebal: 184 Hlm   
Pengguna: Mahasiswa
SPT Design Cover: Yenny Thiemailattu
« Last Edit: December 14, 2015, 09:47:35 am by Medlineth » Logged



"I'm being ironic. Or is it sarcastic? I can never remember." - Lockwood
Medlineth
The Watchdoge
LX - Evangelis
*****

Reputation: 167
Offline Offline

Posts: 2.117


Sometimes, the right path is not the easiest one.


Awards
« Reply #4 on: February 24, 2016, 03:06:52 pm »

Haiii wave

Post 1 sudah di-update yaaa ~
Review PAPR komik Girl Officer Hinata oleh kk Nanna dimuat di Litera Pustaka Klasika Kompas, pada tanggal 22 Februari 2016

Review lengkapnya bisa dilihat di: SINI
Logged



"I'm being ironic. Or is it sarcastic? I can never remember." - Lockwood
Medlineth
The Watchdoge
LX - Evangelis
*****

Reputation: 167
Offline Offline

Posts: 2.117


Sometimes, the right path is not the easiest one.


Awards
« Reply #5 on: February 29, 2016, 09:28:33 am »

GIRL OFFICER HINATA vol. 04
Gabu Hayasaka


Pemesanan & informasi, hubungi :
GRAMEDIA DIRECT
Telp. (62-21) 536 50 110 / 111 ext. 3901 / 3902
Email: sales.dm@gramediapublishers.com, langganan@gramediapublishers.com
Online Service / Layanan Online: www.gramedia.com
Suggestion & Complain / Saran & Keluhan: keluhan@gramediapublishers.com
   
Klik cover untuk memperbesar

http://ow.ly/YRubu

Hinata Shiroishi, siswi SMA yang biasa-biasa saja. Tapi karena pernah menerima transplantasi jantung, dia bisa berubah menjadi si pendonor jantungnya, Pak Haida. Bersama partnernyaa, Pak Kurou, dia memecahkan kasus-kasus rumit. Dan seiring dipecahkannya kasus-kasus itu, sedikit demi sedikit rahasia masa lalu Pak Kurou mulai terungkap.

Editor's Note
*Genre detektif dan misteri.

Spesifikasi Buku
ID: 716010355
ISBN: 9786020281704
Format: Soft Cover   
Editor: Binarti
Kategorisasi: FIKSI > EMK-KOMIK ELEX > EMK-CHILDRENS BOOKS
Ukuran: 11.4 X 17.2
Harga: Rp. 20,000
Est. Terbit: 02-Mar-2016   
Tebal: 184 Hlm
Pengguna: Mahasiswa
SPT Design Cover: Yenny Thiemailattu
« Last Edit: February 29, 2016, 11:18:42 am by Medlineth » Logged



"I'm being ironic. Or is it sarcastic? I can never remember." - Lockwood
Medlineth
The Watchdoge
LX - Evangelis
*****

Reputation: 167
Offline Offline

Posts: 2.117


Sometimes, the right path is not the easiest one.


Awards
« Reply #6 on: May 10, 2016, 09:19:20 am »

GIRL OFFICER HINATA vol. 05
Gabu Hayasaka


Pemesanan & informasi, hubungi :
GRAMEDIA DIRECT
Telp. (62-21) 536 50 110 / 111 ext. 3901 / 3902
Email: sales.dm@gramediapublishers.com, langganan@gramediapublishers.com
Online Service / Layanan Online: www.gramedia.com
Suggestion & Complain / Saran & Keluhan: keluhan@gramediapublishers.com
   
Klik cover untuk memperbesar


Masa lalu Pak Kurou mulai terungkap dan hubungannya dengan Hina semakin jelas! Selain itu, keberadaan Nest yang dulu pernah menghancurkan Pak Kurou sudah ketahuan. Kini saatnya Pak Kurou bangkit dari kegelapan untuk melindungi sesuatu yang berharga baginya.

Editor's Note
*Genre detekktif, misteri, dan roman.

Spesifikasi Buku
ID: 716010757
ISBN: 9786020285535
Format: Soft Cover   
Editor: Binarti
Kategorisasi: FIKSI > EMK-KOMIK ELEX > EMK-CHILDRENS BOOKS
Ukuran: 11.4 X 17.2
Harga: Rp. 20,000
Est. Terbit: 11-Mei-2016   
Tebal: 192 Hlm
Pengguna: Mahasiswa
SPT Design Cover: Yenny Thiemailattu
Logged



"I'm being ironic. Or is it sarcastic? I can never remember." - Lockwood
Medlineth
The Watchdoge
LX - Evangelis
*****

Reputation: 167
Offline Offline

Posts: 2.117


Sometimes, the right path is not the easiest one.


Awards
« Reply #7 on: August 30, 2016, 10:11:30 am »

GIRL OFFICER HINATA vol. 06
Gabu Hayasaka


Pemesanan & informasi, hubungi :
GRAMEDIA DIRECT
Telp. (62-21) 536 50 110 / 111 ext. 3901 / 3902
Email: sales.dm@gramedia.com, langganan@gramedia.com
Online Service / Layanan Online: www.gramedia.com
Suggestion & Complain / Saran & Keluhan: keluhan@gramedia.com
      
Klik cover untuk memperbesar


Nowa tiba-tiba memutuskan hubungannya sebagai partner Hinata. Semua jawaban dari pertanyaan masa lalu Hinata, Nowa dan juga Pak Haida ada di tempat tertinggi di Tekisasu! Tapi apa yang sudah menunggu mereka di sana? Pertarungan terakhir melawan nest juga sudah dimulai. Berhasilkah ketiganya menghancurkan kelompok teroris yang mengincar kota mereka? Semua jawaban akan terungkap di seri terakhir ini!

Editor's Note
- Genre detektif, misteri dan kehidupa sekolah.

Spesifikasi Buku
ID: 716011507
ISBN: 9786020292274
Format: Soft Cover   
Editor: Binarti
Kategorisasi: FIKSI > EMK-KOMIK ELEX > EMK-CHILDRENS BOOKS
Ukuran: 11.4 X 17.2
Harga: Rp. 20,000
Est. Terbit: 31-Aug-2016   
Tebal: 184 Hlm
Pengguna: Mahasiswa
SPT Design Cover: Yenny Thiemailattu
Logged



"I'm being ironic. Or is it sarcastic? I can never remember." - Lockwood
Pages: [1]   Go Up
Print
Jump to: