Welcome, Guest. Please login or register.

Login with username, password and session length

 
Advanced search

606.166 Posts in 16.726 Topics- by 41.624 Members - Latest Member: oxomasij
Elex Online ForumBuku, Software, & MajalahKOMIK LAIN (non Elex) (Moderators: light ^^, smartie, raven, cokoreto)Shonen Fight (Majalah Komik Indonesia Baru)
Pages: 1 2 3 [All]   Go Down
Print
Share this topic on FacebookShare this topic on GoogleShare this topic on TwitterShare this topic on Yahoo
Author Topic: Shonen Fight (Majalah Komik Indonesia Baru)  (Read 6553 times)
0 Members and 1 Guest are viewing this topic.
K.S.B.S
LX - Senior
****

Reputation: 13
Offline Offline

Gender: Male
Posts: 785


WWW Awards
« on: June 03, 2015, 12:15:37 am »


Genre         : Shonen.
Format       : Majalah Komik.
Status        : Volume 2.
Harga         : IDR 50.000 (Toko Buku) & IDR 40.000 (Online Shop SF, belum termasuk ongkos kirim).

Detail info bisa cek disini:


Majalah Komik Indonesia Baru, saya juga baru tahu ada majalah komik indonesia Shonen Fight ini. Dilihat dari cover majalahnya keren banget. Ngak sabar bacanya (saya sudahh PO soalnya nunggu dateng) wkwkwk... Salah satu komikus lokal favorit saya ada di majalah ini sih. :D

Teman-teman di forum Elex sudah ada yang baca?


Up.. :D
Ada berita majalah komik SF (Shonen Fight) di web jurnal otaku: http://jurnalotaku.com/2015/06/02/majalah-komik-indonesia-baru-shonen-fight-akhirnya-hadir/



Shonen Fight #1


Shonen Fight #2
« Last Edit: August 09, 2015, 01:16:39 am by K.S.B.S » Logged

haruto_aoi
LX - Junior
**

Reputation: 13
Offline Offline

Posts: 126

全部フィクション


Awards
« Reply #1 on: June 03, 2015, 01:00:52 am »

wah thanks bro udah dibuatin threadnya Smiley saya penasaran sama majalah komik ini, pas pertama kali liat di rak buku gramed langganan kok kayak majalah komik jepang eh ternyata bukan tapi harganya itu bikin kempes kantong lho sehingga mengurungkan niat buat ngambil

bagi-bagi reviewnya ya bro dan teman-teman lain kalau sudah baca Grin
Logged
K.S.B.S
LX - Senior
****

Reputation: 13
Offline Offline

Gender: Male
Posts: 785


WWW Awards
« Reply #2 on: June 03, 2015, 01:54:42 am »

@bro haruto_aoi:
sama2 bro. hehe..
iya bro mirip cover Shonen J*mp/Shonen S*nd*y, tapi tetap keren kok. :D
Oh ya denger2 harganya 50k ya bro di toko buku, saya pesan online sih jadi cuma 40k.
siap bro. saya masih menunggu SF saya nih, masih belum dateng. hahaha. lol
Logged

camolatte
Centerspread inside the comical world
EMK
LX - Holic
****

Reputation: 440
Offline Offline

Gender: Male
Posts: 18.720


I can be anyone, anywhere.. and I'm watching you..


WWW Awards
« Reply #3 on: June 03, 2015, 08:41:10 am »

Keren-keren! Suka logo, cover, dan artwork2nya! :D Semoga komikus Indonesia semakin sukses dan bisa semakin dilirik sebagai profesi kreatif yang bermasa depan cerah!
Logged

K.S.B.S
LX - Senior
****

Reputation: 13
Offline Offline

Gender: Male
Posts: 785


WWW Awards
« Reply #4 on: June 03, 2015, 09:24:04 am »

Keren-keren! Suka logo, cover, dan artwork2nya! :D Semoga komikus Indonesia semakin sukses dan bisa semakin dilirik sebagai profesi kreatif yang bermasa depan cerah!

Amin.. Iya bang camo. Keren banget logo & covernya. Jangan lupa SF punya icon/maskot juga kok bang camo. Badak. :D hehe. kalau Shonen J*mp kan pirates.
Logged

camolatte
Centerspread inside the comical world
EMK
LX - Holic
****

Reputation: 440
Offline Offline

Gender: Male
Posts: 18.720


I can be anyone, anywhere.. and I'm watching you..


WWW Awards
« Reply #5 on: June 03, 2015, 09:37:11 am »

Amin.. Iya bang camo. Keren banget logo & covernya. Jangan lupa SF punya icon/maskot juga kok bang camo. Badak. :D hehe. kalau Shonen J*mp kan pirates.
wah iya baru nyadar, ada badak kuning yg bertampang sangar :D Love it! Thumbs-up buat tim SF!
Logged

K.S.B.S
LX - Senior
****

Reputation: 13
Offline Offline

Gender: Male
Posts: 785


WWW Awards
« Reply #6 on: June 03, 2015, 12:59:51 pm »

wah iya baru nyadar, ada badak kuning yg bertampang sangar :D Love it! Thumbs-up buat tim SF!

Hehe.. iya bang camo. Saya juga awalnya ngak sadar. :D
Logged

K.S.B.S
LX - Senior
****

Reputation: 13
Offline Offline

Gender: Male
Posts: 785


WWW Awards
« Reply #7 on: June 06, 2015, 02:03:09 am »

Yeah! Komik SF saya sudah sampai tadi sore.. hehe..
Belum saya buka sih. Karena sehabis ngantor langsung kuliah, belum sempat. Kalau sudah baca saya akan review di thread. :D


* 20150606_003946 - Copy.jpg (313.45 KB, 892x1084 - viewed 136 times.)
Logged

shinya
LX - Noob
*

Reputation: 2
Offline Offline

Posts: 49


Colors


Awards
« Reply #8 on: June 07, 2015, 05:34:49 pm »

yeeeeyyy ada threadnya !

pas di Cocoon saya ga sempet beli *karna duitnya keburu abis*
Tapi akhirnya 2 hari yang lalu saya bela2in ke Mall yang letaknya di Jakarta cuma buat beli majalah ini hahahah

dan ga nyangka dulu saya denger nama ni komik dikira cuma rumor doang tapi ternyata akhirnya beneran rilis ya mikir
duh makin semangat ngomik nih

(click to show/hide)
Logged

~ 自由って、せつなくないですか? ~
K.S.B.S
LX - Senior
****

Reputation: 13
Offline Offline

Gender: Male
Posts: 785


WWW Awards
« Reply #9 on: June 07, 2015, 07:09:12 pm »

@bro shinya:

Hahaha.. Sampai bela2in gitu ya bro shinya.

Komikus fav. saya sih K.Jati (Perennium) bro. :D
Dulu kenal karyanya dari salah 1 komik strip GYMBJ di facebook.

Oh iya ya. Saya baru sadar tuh. Hahha...

Iya sih, saya juga berharap komik ini banyak dikenal dan bisa cocok dengan selera pembaca di indonesia.
Logged

camolatte
Centerspread inside the comical world
EMK
LX - Holic
****

Reputation: 440
Offline Offline

Gender: Male
Posts: 18.720


I can be anyone, anywhere.. and I'm watching you..


WWW Awards
« Reply #10 on: June 11, 2015, 09:51:23 am »

Hehehehe kemarin beli waktu di Count Down Asia Festival :D

Suka dengan artwork2nya, tapi belum sempat baca sampai habis. Baru klar baca beberapa cerita, blm klar, dan yg paling kusuka (sejauh ini) yang Jakanova. Lagi suka dengan komik2 lokal yg drama dan slice of life dengan sentuhan lokal soalnya.

Yang Inheritage juga menarik penceritaannya :D Ghost Loan menghibur dan kocak artworknya, feel ceritanya seperti Bleach dgn protagonis ce :)

Semangat tim Shonen Fight! Dukung karya2 komikus lokal yg makin mantaaap!!
« Last Edit: June 11, 2015, 09:52:27 am by camolatte » Logged

nikitazero678
LX - Noob
*

Reputation: 2
Offline Offline

Gender: Male
Posts: 59



Awards
« Reply #11 on: July 08, 2015, 08:53:03 pm »

Gw belum beli Shonen Fight sih, soalnya di Bandung sejak bulan lalu sama sekali blm ada di toko buku manapun...

Dari yg gw tahu, majalahnya emang bagus, karena isinya komikus lokal semua yang kualitas gambarnya juga sudah sama dengan komik dari Jepang, jadi pasti gw beli!
Logged
minekami
LX - Babes


Reputation: 0
Offline Offline

Posts: 8


just a potato passing by


Awards
« Reply #12 on: July 09, 2015, 01:01:32 pm »

Wah.. Shonen Fight di sini ada threadnya
aku penasaran krn di fb waktu itu udah rame2 pas pre-order (tapi aku kelewatan)
Kirain ada di toko buku tapi pas dicari (masih) nggak ada

Pdahal keren2 banget lo, jadi penasaran mau beli ^^
« Last Edit: July 09, 2015, 01:12:27 pm by minekami » Logged

(*^▽^)/
K.S.B.S
LX - Senior
****

Reputation: 13
Offline Offline

Gender: Male
Posts: 785


WWW Awards
« Reply #13 on: July 09, 2015, 01:52:01 pm »

Wah.. Shonen Fight di sini ada threadnya
aku penasaran krn di fb waktu itu udah rame2 pas pre-order (tapi aku kelewatan)
Kirain ada di toko buku tapi pas dicari (masih) nggak ada

Pdahal keren2 banget lo, jadi penasaran mau beli ^^

Segera beli bro minekami! Dijamin mantap. Ya betul. Kemarin ramai banget pas pre-order di facebook. Saya juga korban pre-order karena tak sabar pengen membacanya. Hahaha.. laugh

Gw belum beli Shonen Fight sih, soalnya di Bandung sejak bulan lalu sama sekali blm ada di toko buku manapun...

Dari yg gw tahu, majalahnya emang bagus, karena isinya komikus lokal semua yang kualitas gambarnya juga sudah sama dengan komik dari Jepang, jadi pasti gw beli!

Sabar ya bro nikitazero678.. :D Kalau sudah ngak sabar coba pesen online aja bro ke fanspage SF di facebook.
Yup bro, gambar nya bagus kok. hehehe..
« Last Edit: July 09, 2015, 01:53:52 pm by K.S.B.S » Logged

nikitazero678
LX - Noob
*

Reputation: 2
Offline Offline

Gender: Male
Posts: 59



Awards
« Reply #14 on: July 09, 2015, 03:48:33 pm »

Akhirnya dapat deh Shonen Fight setelah gw cari kemana-mana. Udah gw baca, dan first impression gw untuk SF, ternyata memang sebagus yg gw harapkan. Ceritanya semuanya berbobot dan menarik, dan penuh nuansa lokalnya - jadi kayak manga ala Indonesia.

Pokoknya SF memang excellent deh. 9/10 dari gw.
Logged
minekami
LX - Babes


Reputation: 0
Offline Offline

Posts: 8


just a potato passing by


Awards
« Reply #15 on: July 09, 2015, 04:25:47 pm »

ehehe iya bro K.S.B.S

sayang ga ada pre ordernya lagi ya? //nungguin di toko buku terdekat
« Last Edit: July 09, 2015, 04:28:52 pm by minekami » Logged

(*^▽^)/
K.S.B.S
LX - Senior
****

Reputation: 13
Offline Offline

Gender: Male
Posts: 785


WWW Awards
« Reply #16 on: July 22, 2015, 02:06:36 am »

Yooogoooooohooo... Kabar baik.
Shonen Fight volume 2 sudah dibuka PO nya. :D

Sudah ada spoiler kover volume 2 sih. Cek 1st post ya.

ehehe iya bro K.S.B.S

sayang ga ada pre ordernya lagi ya? //nungguin di toko buku terdekat

Sbb.. Ada kok bro. :D Cek fanspage SF di FB ya. Sudah Open PO SF terbaru dengan volume 1. :)
« Last Edit: July 22, 2015, 02:07:56 am by K.S.B.S » Logged

Nanna
LX - Evangelis
*****

Reputation: 127
Offline Offline

Gender: Female
Posts: 2.174



Awards
« Reply #17 on: August 04, 2015, 11:02:55 am »

Belum dapet yang pertama, udah mau muncul aja yang kedua
Mau baca,, ada pengarang favorit saya di sana
Logged
K.S.B.S
LX - Senior
****

Reputation: 13
Offline Offline

Gender: Male
Posts: 785


WWW Awards
« Reply #18 on: August 04, 2015, 11:45:26 am »

Belum dapet yang pertama, udah mau muncul aja yang kedua
Mau baca,, ada pengarang favorit saya di sana

Cepetan pesan kak! atau beli di TB Gramedia. :D
Saya udah pesan volume 2. Masih nunggu sampai. lol
Logged

Nanna
LX - Evangelis
*****

Reputation: 127
Offline Offline

Gender: Female
Posts: 2.174



Awards
« Reply #19 on: August 04, 2015, 11:49:30 am »

Cepetan pesan kak! atau beli di TB Gramedia. :D
Saya udah pesan volume 2. Masih nunggu sampai. lol
Semoga sudah tersedia di tb sini doa

Mau nanya, itu ceritanya semua bersambung? atau ada yang one-shot?
Logged
nikitazero678
LX - Noob
*

Reputation: 2
Offline Offline

Gender: Male
Posts: 59



Awards
« Reply #20 on: August 15, 2015, 04:37:33 pm »

Udah baca Vol. 2, dan seperti biasa, nggak mengecewakan. Ceritanya bagus dan seru seperti di Vol. 1.

Pokoknya excellent lagi - 9/10 deh.
Logged
Pages: 1 2 3 [All]   Go Up
Print
Jump to: