Welcome, Guest. Please login or register.

Login with username, password and session length

 
Advanced search

606.204 Posts in 16.736 Topics- by 41.673 Members - Latest Member: rererei93
Poll
Question:
Bagaimana menurutmu tentang buku ini secara keseluruhan?
Bagus~ Wajib dikoleksi - 12 (63.2%)
Menarik untuk diikuti - 5 (26.3%)
Hm, lumayan lha - 1 (5.3%)
Ga menarik - 0 (0%)
Komik apaan ini?! - 1 (5.3%)
Total Voters: 19

Pages: 1 2 3 4 [All]   Go Down
Print
Share this topic on FacebookShare this topic on GoogleShare this topic on TwitterShare this topic on Yahoo
Author Topic: I'm Sakamoto, You Know? - Nami SANO  (Read 8949 times)
0 Members and 1 Guest are viewing this topic.
Nanna
LX - Evangelis
*****

Reputation: 127
Offline Offline

Gender: Female
Posts: 2.174



Awards
« on: June 04, 2015, 12:32:21 pm »

I'm Sakamoto, You Know? 01 - Nami SANO
Akan diterbitkan oleh m&c!

Klik cover untuk memperbesar


Sinopsis:

Sakamoto adalah siswa SMA tahun pertama yang tak cuma keren, tapi SANGAT keren!
Tak heran jika banyak cewek menyukainya, dan sebaliknya, tak sedikit cowok membencinya.

Namun tak peduli dengan rencana jahat yang direncanakan teman cowok sekelasnya, Sakamoto akan selalu bisa mengatasinya dengan cara yang "keren".

Meskipun tampak dingin dan penyendiri, Sakamoto tak segan membantu teman.

Sebenarnya siapakah dia?
Mengapa ia terlihat begitu misterius dan serba bisa?

Judul asli: Sakamoto Desu ga? / 坂本ですが?
Status di Jepang: 4 volume tamat

ISBN: 9786023393619
Harga: Rp. 20.000,-
Ukuran: 11,4 x 16,8
Jumlah Halaman: 176
Terbit: 1 Juli 2015
Genre: Comedy, School Life, Seinen

Cover Jepang
Klik cover untuk memperbesar



Ekspresi di kover itu.... laughing

Ga nyangka judul ini di ambil m&c
« Last Edit: February 11, 2016, 01:50:38 pm by Nanna » Logged
guguk
~agak mirip manusia...
LX - Evangelis
*****

Reputation: 255
Offline Offline

Posts: 3.910



Awards
« Reply #1 on: June 04, 2015, 12:43:42 pm »

  Baru aja mau nyari-2 info soal komik ini~ (^,,,^)b  Nice, Na~

Kalo tampangnya serius gitu tapi kelakuannya kocak, tampang seriusnya itu bakal menambah poin kekocakannya Grin
Logged

"And frame your mind to mirth and merriment,
Which bars a thousand harms and lengthens life."
Nanna
LX - Evangelis
*****

Reputation: 127
Offline Offline

Gender: Female
Posts: 2.174



Awards
« Reply #2 on: June 04, 2015, 12:54:18 pm »

Hehehe... ini salah satu kandidat murid teraneh, terkonyol, terkeren setelah Seki biggrin
Logged
farizalef
LX - Junior
**

Reputation: 14
Offline Offline

Posts: 120


Ψ


Awards
« Reply #3 on: June 04, 2015, 12:55:37 pm »

iseng baca 1 chapter, ternyata lucu juga  Cheesy
btw covernya kok agak songong-songong gimana gitu ya  biggrin
Logged
REX
Imut dan lucu
LX - Kidz
LX - Frenzy
*

Reputation: 171
Offline Offline

Gender: Male
Posts: 6.647


Why so serious, desu?


Awards
« Reply #4 on: June 04, 2015, 01:07:05 pm »

Iseng ngecek, ternyata satu majalah sama Bride's Stories & Gisele Alain. Berarti 1 tahun sekali...  Azn
*teteup hajar koleksi*
Logged
SuperWinstead
LX - Babes


Reputation: 1
Offline Offline

Gender: Male
Posts: 25


Awards
« Reply #5 on: June 04, 2015, 04:05:26 pm »

Gara-gara aura "aneh" dari judul'a, ane cek nih trit..
Baca-baca sinopsis'a, menarik.. mikir
Liat genre'a, Comdey + Seinen << combo favorit ane.. Tongue
Cek di myanimelist, score'a tinggi gan.. Tongue Langsung intip 2 chapter awal.. Grin
(click to show/hide)

Sorry kalo agak lebay, tapi ni komik bener-bener bikin ngakak.. Roll Eyes
Bakal ane koleksi, pasti..
Logged
shinya
LX - Noob
*

Reputation: 2
Offline Offline

Posts: 49


Colors


Awards
« Reply #6 on: June 05, 2015, 07:36:05 am »

ebuset kaget tiba2 m&c! ngasih kejutan lagi toh

saya ga nyangka banget ini bakal terbit di indo ahahah doa
suka sama Sakamoto. ni komik idk rada2 nyindir cowo bishie nan perfect kayak yg biasanya di shojo manga gitu ya mikir
Logged

~ 自由って、せつなくないですか? ~
acarin03
「 mrcia 」
LX - Member
***

Reputation: 23
Offline Offline

Posts: 475

percikan impian yang bersinar di langit harapan


WWW Awards
« Reply #7 on: June 06, 2015, 09:18:29 pm »

Jiahahahah
komik kocak ini bakalan terbit di indonesia???!!
siap-siap beli
ini isinya kocak banget sumpah walo sumpah agak alay/lebay gitu tapi bagi yang suka comedy tanpa embel-embel romancenya boleh mencoba membacanya
Logged



命は美しい
guguk
~agak mirip manusia...
LX - Evangelis
*****

Reputation: 255
Offline Offline

Posts: 3.910



Awards
« Reply #8 on: July 06, 2015, 10:48:14 am »

(click to show/hide)
Logged

"And frame your mind to mirth and merriment,
Which bars a thousand harms and lengthens life."
REX
Imut dan lucu
LX - Kidz
LX - Frenzy
*

Reputation: 171
Offline Offline

Gender: Male
Posts: 6.647


Why so serious, desu?


Awards
« Reply #9 on: July 06, 2015, 11:52:36 am »

Ngeliat gaya Sakamoto itu campur bikin senyum & kagum, tapi juga kheki. Anak-anak yang ngebuang meja Sakamoto itu pasti nyesek habis waktu lihat dia dengan kerennya duduk di jendela  

Untung nggak ada yang kayak gini di sekolah dulu.
Logged
Nanna
LX - Evangelis
*****

Reputation: 127
Offline Offline

Gender: Female
Posts: 2.174



Awards
« Reply #10 on: July 08, 2015, 11:17:34 am »

Guguk suka? Baguslah :D
Sakamoto emang sakti ya.. hihi yang waktu di toilet, disiram air.. malah payungan yang mau di-dpkt-in sama temen sekelasnya juga laughing itu cewek pasti nyesek banget usahanya dicuekin Sakamoto laughing
Logged
guguk
~agak mirip manusia...
LX - Evangelis
*****

Reputation: 255
Offline Offline

Posts: 3.910



Awards
« Reply #11 on: July 08, 2015, 11:25:21 am »

  'Jurus-jurus'nya keliatan keren sekaligus bikin mangkel
Yang paling aku suka yang waktu dia 'diperbudak' sama senior, malah dia 'mengabdi' habis-habisan sampe seniornya ketakutan
Logged

"And frame your mind to mirth and merriment,
Which bars a thousand harms and lengthens life."
Nanna
LX - Evangelis
*****

Reputation: 127
Offline Offline

Gender: Female
Posts: 2.174



Awards
« Reply #12 on: July 08, 2015, 12:01:10 pm »

Ah iya yang itu juga bikin tapi yang bersangkutan malah salah paham laughing
Logged
gusfina
LX - Senior
****

Reputation: 92
Offline Offline

Gender: Female
Posts: 788

Ubugoe ♪


WWW Awards
« Reply #13 on: July 09, 2015, 10:03:36 am »

Sudah baca!! ^ o ^)/
...dan seperti yang sudah-sudah dikatakan, ceritanya memang bikin asli ngakak!! laughing
Tindak tanduk Sakamoto itu bikin asdfghjklasdfghjk sewaktu-waktu, dan bikin !@#$%^&*!@#$ sewaktu-waktu -> baca: bikin ngakak dan bikin ilfeel muncul juga di waktu yang bersamaan laughing

Lucu sekali bagian dimana Sakamoto duduk di jendela!
Saat dia menerawang melewati Aina juga--- ngakak laughing
Pas dengan senior juga, pengabdian Sakamoto bisa bikin siapapun merasakan horor ^ p ^) (^ Q ^


Anyway...
ah... tapi kelihatannya memang nggak bakal ada romance ya ' 3 '//) =3
Tapi kalau memikirkan Sakamoto dengan gadis tertentu, rasanya juga imej-nya beda laughing kasihan yang bakal jadi pendampingnya dong
Logged

haruto_aoi
LX - Junior
**

Reputation: 13
Offline Offline

Posts: 126

全部フィクション


Awards
« Reply #14 on: July 09, 2015, 11:54:25 am »

satu kata buat sakamoto... keren! icon14
responnya pas dikerjain bener" laughing pas bangkunya ditarik dengan gampangnya dia duduk "melayang di udara" clap nah iya pas mejanya ilang dia malah duduk di jendela itu juga keren
Logged
guguk
~agak mirip manusia...
LX - Evangelis
*****

Reputation: 255
Offline Offline

Posts: 3.910



Awards
« Reply #15 on: July 09, 2015, 01:05:25 pm »

@Nanna : Si seniornya ngeri gara-2 pas lagi 'semedi' di WC tau-2 dibawain tisu dengan gaya a la butler-lebay gitu~
@Pina : Gak kebayang kalo Sakamoto ada cewek pasangannya~ bener-bener kasian ceweknyaa
@Haru : Yang melayang itu...kayak pantomim yah
Logged

"And frame your mind to mirth and merriment,
Which bars a thousand harms and lengthens life."
gusfina
LX - Senior
****

Reputation: 92
Offline Offline

Gender: Female
Posts: 788

Ubugoe ♪


WWW Awards
« Reply #16 on: July 09, 2015, 02:08:02 pm »

@Nanna : Si seniornya ngeri gara-2 pas lagi 'semedi' di WC tau-2 dibawain tisu dengan gaya a la butler-lebay gitu~
Aha! Momen ini benar-benar bikin saya merasa... !@#$%^&^%$#@! LOL   //plek.

Anyway... iya juga sih, susah membayangkan ada gadis yang pantas buat Sakamoto laughing Pria keren 'banget' seperti ini mungkin sebaiknya jadi jomblo sajalah. Kasihan dengan ceweknya kalau dia dilayani seperti pengabdian Sakamoto ke seniornya... biggrin
Logged

haruto_aoi
LX - Junior
**

Reputation: 13
Offline Offline

Posts: 126

全部フィクション


Awards
« Reply #17 on: July 10, 2015, 09:34:55 am »

@Haru : Yang melayang itu...kayak pantomim yah
iya betul keren bgt itu pokoknya clap
Logged
fraulein
LX - Senior
****

Reputation: 109
Offline Offline

Posts: 1.197


Awards
« Reply #18 on: July 10, 2015, 10:26:58 am »

Salah satu komik paling lebay tapi keren yang pernah saya baca
Bisa-bisanya ada teori-teori pedekate yang sampe merhatiin tangan mana yang dipake nulis itu
Logged

~tat twam asi~
Nanna
LX - Evangelis
*****

Reputation: 127
Offline Offline

Gender: Female
Posts: 2.174



Awards
« Reply #19 on: October 14, 2015, 12:44:24 pm »

I'm Sakamoto, You Know? 02 - Nami SANO
Diterbitkan oleh m&c!

Klik cover untuk memperbesar


Sinopsis:
Sakamoto, siswa SMA tahun pertama, masih juga SANGAT keren! Tak hanya penampilannya yang keren, tindakannya juga.
Kali ini, apa saja hal-hal yang dilakukannya yang membuat kagum teman-teman sekolahnya?
Lalu, apakah ia juga masih dimusuhi cowok-cowok yang iri padanya? Ikuti terus kisah Sakamoto yang menarik ini!

ISBN: 9786023395347
Harga: Rp. 20.000,-
Ukuran: 11,4 x 16,8
Jumlah Halaman: 192
Terbit: 14 Oktober 2015
Genre: Comedy, School Life, Seinen

****----****----****----****----****
Salah satu percakapan yang ada di buku 2:
Teman A: "Acchan, mau merokok?"
Acchan: "Aku sudah beralih... meniup gelembung sabun."
Gara2 Sakamoto, preman sekolah yang biasanya merokok beralih meniup gelembung sabun


Vol.2 nya terbit hari ini, gimana menurut kalian ke-keren-an ke-lebay-an Sakamoto? panda-hmm
Logged
fraulein
LX - Senior
****

Reputation: 109
Offline Offline

Posts: 1.197


Awards
« Reply #20 on: October 14, 2015, 12:48:55 pm »

Beneran pindah ke aliran gelembung sabun?? Blom beli >.< Ntar pulang kerja cus tobuk beli! Makasii spoinya, Na
Logged

~tat twam asi~
Nanna
LX - Evangelis
*****

Reputation: 127
Offline Offline

Gender: Female
Posts: 2.174



Awards
« Reply #21 on: October 14, 2015, 12:55:19 pm »

Beneran pindah ke aliran gelembung sabun?? Blom beli >.< Ntar pulang kerja cus tobuk beli! Makasii spoinya, Na
Beneran lein laughing ada perkumpulannya lho
Canggih juga Sakamoto

Sama2 ^^
Logged
fraulein
LX - Senior
****

Reputation: 109
Offline Offline

Posts: 1.197


Awards
« Reply #22 on: October 19, 2015, 11:17:42 am »

Baca volume 2 ini bener2 geleng2 kepala Apalagi di awal2 udah disuguhi main kucing-kucingan sama emak2 yang nafsuan

Dan perkumpulan gelembung sabun yang bkin


Etapi, aku seneng Sakamoto disayang (?) sama temen-temennya, yaa
Logged

~tat twam asi~
guguk
~agak mirip manusia...
LX - Evangelis
*****

Reputation: 255
Offline Offline

Posts: 3.910



Awards
« Reply #23 on: October 19, 2015, 03:51:18 pm »

Wah iya, yang cerita pertama itu

Kelompok premannya jadi kelompok peniup gelembung sabun si Acchan udah jadi penggemar beratnya Sakamoto (^,,^)
Logged

"And frame your mind to mirth and merriment,
Which bars a thousand harms and lengthens life."
gusfina
LX - Senior
****

Reputation: 92
Offline Offline

Gender: Female
Posts: 788

Ubugoe ♪


WWW Awards
« Reply #24 on: December 16, 2015, 10:03:41 pm »


...-...-...-...-...-...-...-...-...-...-...
Slight Change ngoceh

Komik I'm Sakamoto, You Know ternyata telah tamat di Jepang!!
Total volume komik Sakamoto ini berjumlah 4 volume.
Saya kaget membaca berita ini-- karena saya pikir komik ini akan panjang. Anyway silahkan baca langsung beritanya disini^^



Nami Sano's Haven't You Heard? I'm Sakamoto Manga Ends
- AnimeNewsNetwork



Logged

guguk
~agak mirip manusia...
LX - Evangelis
*****

Reputation: 255
Offline Offline

Posts: 3.910



Awards
« Reply #25 on: December 17, 2015, 09:06:36 am »

Pin!! Nais inpoh! (^,^)b
Eiyah.., aku juga nyangka komik ini bakalan panjang, karena ceritanya si Sakamoto bisa bikin apa aja~ tapi jumlah 4 volume pun oke~ Grin #sehatdidompet
Logged

"And frame your mind to mirth and merriment,
Which bars a thousand harms and lengthens life."
gusfina
LX - Senior
****

Reputation: 92
Offline Offline

Gender: Female
Posts: 788

Ubugoe ♪


WWW Awards
« Reply #26 on: December 17, 2015, 07:24:30 pm »

Saya entah harus merasa senang atau tidak...
Tapi kalau cuma 4 volume, alamat bisa saya perhitungkan sebagai bahan koleksi^ p ^//) Lalu meski kemungkinannya nyaris melewati angka 0%, tapi sampai akhirpun saya mau ada karakter cewek buat Sakamoto, si mahluk super keren ini!!! //meskisulitdibayangkan //blarrr laughing
Logged

Miraki Onna
LX - Noob
*

Reputation: 6
Offline Offline

Posts: 72


Awards
« Reply #27 on: January 24, 2016, 12:14:26 pm »

setelah sebelumnya diumumkan manga I'm Sakamoto You Know? menemui jilid terakhirnya
yg membuat para penggemar terkaget-kaget, disaat mereka berharap lebih...
kini ada berita yg akan membuat para penggemar (mungkin) sedikit terobati hehe...
rumor I'm Sakamoto You Know? akan ada adaptasi animenya >v< ternyata benar!
berikut artikelnya
"Adaptasi Anime ‘Sakamoto Desu Ga?’ Akan Ditangani Oleh Staf Gintama"



Source: Jurnal Otaku

  banana  banana
Logged
Nanna
LX - Evangelis
*****

Reputation: 127
Offline Offline

Gender: Female
Posts: 2.174



Awards
« Reply #28 on: February 11, 2016, 02:08:33 pm »

I'm Sakamoto, You Know? 03 - Nami SANO
Akan diterbitkan oleh m&c!

Klik cover untuk memperbesar


Sinopsis:
Pesona Sakamoto, siswa SMA tahun pertama, makin memancar, tak hanya di lingkungan sekolah!
Tiga anak SMP menjadikannya tokoh idola mereka. Bahkan anak-anak nakal di sekolahnya pun mulai mengagumi Sakamoto.

Sebagai idola semua cewek di sekolahnya, adakah seseorang yang disukai Sakamoto?
Perasaan Megumi Fujita, sang ketua kelas, mungkin saja bertepuk sebelah tangan.

Biarpun menjadi idola, selalu ada saja yang memusuhi Sakamoto.
Tindakan keren apa yang dilakukan Sakamoto pada ‘musuh-musuh’nya kali ini?

ISBN: 9786023398027
Harga: Rp. 20.000,-
Ukuran: 11,4 x 16,8
Jumlah Halaman: 224
Terbit: 2 Maret 2016
Genre: Comedy, School Life, Seinen



Catat tanggalnya, 2 Maret 2016 ;)
Semoga tidak berubah doa
Logged
kokuo sama
LX - Senior
****

Reputation: 35
Offline Offline

Posts: 820


araa !!! destroy de' world


WWW Awards
« Reply #29 on: March 18, 2016, 02:22:44 pm »

Tinggal satu volume lg, tamad komik "keren" yg satu ini.
Jgn lupa, animenya akan segera tayang (rencananya april 2016)
Logged

Kuylah Baca Ceritaku #NDsWattpad #NDsStory >,<
https://www.wattpad.com/user/Endy_UKilled

Image Hosting bermasalah, menyebabkan gambar jadi tak kasat mata

Mau baca Ripiu Abal-abal? Cek #NDsReview #NDsCollectionn di IG aku~
https://www.instagram.com/Endy_UKilled/

Difollow yak //plak
BEN 10
*Just read it!*
LX - Evangelis
*****

Reputation: 66
Offline Offline

Gender: Male
Posts: 3.890


Always Be 10!


Awards
« Reply #30 on: August 09, 2016, 12:53:14 pm »

Tinggal satu volume lg, tamad komik "keren" yg satu ini.
Jgn lupa, animenya akan segera tayang (rencananya april 2016)

Animenya tayang di AN*MAX hari minggu jam 10.00 kalau gak salah (setelah Hunter x Hunter). iloveusign
Logged

yA_yA
LX - Member
***

Reputation: 3
Offline Offline

Gender: Female
Posts: 586


Awards
« Reply #31 on: August 10, 2016, 09:45:35 am »

Woah sudah mau tamat aja, cepat juga ya dan cuma 4 volume sepertinya harus dikoleksi mikir
Udah baca beberapa chapter dan kesan pertama langsung "Is this kind of guy even exist?!" 
Bingung musti respon gimana, semuanya serba kebangetan
Logged

Tokimeku
LX - Noob
*

Reputation: 2
Offline Offline

Gender: Female
Posts: 48



Awards
« Reply #32 on: March 15, 2017, 08:46:26 pm »

walaupun telat baca tapi suka seri ini untuk dibaca ulang
sakamoto itu benar-benar cool...
Logged
angelnkris
LX - Babes


Reputation: 0
Offline Offline

Posts: 9


Awards
« Reply #33 on: June 16, 2017, 01:01:19 pm »

yang vol 4 nya sudah keluar kah? kok aya tidak bisa nemu terus yah ToT
Logged
gusfina
LX - Senior
****

Reputation: 92
Offline Offline

Gender: Female
Posts: 788

Ubugoe ♪


WWW Awards
« Reply #34 on: June 17, 2017, 06:01:51 pm »

Halo angelnkris!
Volume pamungkas Sakamoto (alias buku keempat) memang belum keluar. Mari kita sabar menanti buku terakhirnya si Sakamoto!
Karena kekerenan Sakamoto pasti akan membuat kita lupa penantian pada buku keempatnya //eh laughing
Logged

Miraki Onna
LX - Noob
*

Reputation: 6
Offline Offline

Posts: 72


Awards
« Reply #35 on: June 19, 2017, 09:11:40 pm »

Sama, udah lama engga update komik (hampir 2 semester) kirain Sakamoto jilid 4 nya udah keluar  Roll Eyes
Logged
angelnkris
LX - Babes


Reputation: 0
Offline Offline

Posts: 9


Awards
« Reply #36 on: June 22, 2017, 03:43:52 pm »

Halo angelnkris!
Volume pamungkas Sakamoto (alias buku keempat) memang belum keluar. Mari kita sabar menanti buku terakhirnya si Sakamoto!
Karena kekerenan Sakamoto pasti akan membuat kita lupa penantian pada buku keempatnya //eh laughing

Terima kasih banyak atas pencerahannya kakak   Kiss Kiss Kiss
Ga sabar nunggu volume terakhirnya  inlove
Logged
Pages: 1 2 3 4 [All]   Go Up
Print
Jump to: