Welcome, Guest. Please login or register.

Login with username, password and session length

 
Advanced search

606.227 Posts in 16.736 Topics- by 41.704 Members - Latest Member: Vincentwhelf
Pages: 1 ... 13 14 15 16 17 18 19 [20] 21 22 23 24 25  All   Go Down
Print
Share this topic on FacebookShare this topic on GoogleShare this topic on TwitterShare this topic on Yahoo
Author Topic: Ngomongin Soal Teh Yuk !  (Read 42469 times)
0 Members and 1 Guest are viewing this topic.
raina
The Watcher
LX - Kidz
LX - Frenzy
*

Reputation: 27
Offline Offline

Gender: Female
Posts: 6.486

nya nya nya nya~ petok~


Awards
« Reply #190 on: July 06, 2007, 11:16:00 am »

rain kalo minum teh anget... bawaannya ngantuk XD
kalo minum teh tawar dingin... bawaannya jadi seger XD
Logged

Dilarang keras:
1. Spamming
2. Flamming
3. Crossposting
4. Posting konten ilegal
Pelanggar akan di-ban. (lebih lengkapnya cek di sini )
Tambahan: Dilarang mengemis karma!
guguk
~agak mirip manusia...
LX - Evangelis
*****

Reputation: 255
Offline Offline

Posts: 3.910



Awards
« Reply #191 on: July 23, 2013, 05:02:45 pm »

Abis baca dari awal... Kereen.. Elisa-sensei ilmunya 'maut' banget.. ^^
( kalo 'digali' forum ini sebenarnya ilmunya banyak )

Aku cuma tau daun teh & teh celup yang dijual di pasar / minimarket aja..
Jadi ternyata teh hijau di Indonesia itu bukan teh hijau asli yah..?

Padahal ayahku setelah kena diabetes dianjurkan minum teh hijau tanpa gula karena rasanya pahit.. & belinya ya teh hijau yang ada di minimart itu.. ( aku juga ikut-2an minum karena katanya anak penderita diabetes lebih beresiko kena.. ), tapi kalo ternyata gak asli.. Sad

Tolong tanya, teh hijau yang asli seperti apa ( merk-nya mungkin ) & belinya di mana ya..?
( waduh, post terakhir taon 2007.. ^^; )
Elisa-sensei atau siapa aja yang tau... tolong infonya m(_ _)m
Logged

"And frame your mind to mirth and merriment,
Which bars a thousand harms and lengthens life."
camolatte
Centerspread inside the comical world
Moderator
LX - Holic
*****

Reputation: 440
Offline Offline

Gender: Male
Posts: 18.723


I can be anyone, anywhere.. and I'm watching you..


WWW Awards
« Reply #192 on: July 23, 2013, 05:19:10 pm »

Wah, guguk hebat! :) Bisa tergali thread yg sudah terkubur sejak tahun 2007... yg kebetulan memang lagi kucari. Berawal dari beberapa bulan yang lalu kebanyakan minum kopi sehingga mulai mengganggu kesehatan. Pengen kuganti jadi kebiasaan minum teh saja, semoga bisa lebih sehat.. :D

Soal teh hijau asli Indonesia g dulu pernah dikasih oleh bos g, tapi bukan yang produksi masal... kemasannya terlalu eksklusif. Kurang tahu secara pribadi yg produksi masal dan mudah didapatkan sih, tapi denger2 ada yg ngomong merk Daun Mas
Logged

asuna1991
LX - Member
***

Reputation: 9
Offline Offline

Gender: Female
Posts: 527

mari kita berteman \(>_<)/


Awards
« Reply #193 on: July 23, 2013, 09:46:11 pm »

ikut nimbrung!!
dari dulu aku penasaran dimana ya jualnya teh2 yang jenisnya macam2 ini?
( orang yang seumur hidup cuma minum teh celup supermarket doank Azn )

aku sih biasanya minum teh waktu lagi suntuk ngerjain tugas, deadline besok, hari ini lom kelar,
untuk merileks-kan diri biasanya aku minum teh..

hasilnya emang bikin rileks sih, tapi malah jadi ngantuk, walhasil kerjaan nggak selesai tepat waktu Cry
Logged

to Live Gratitude is to Touch Heaven...
guguk
~agak mirip manusia...
LX - Evangelis
*****

Reputation: 255
Offline Offline

Posts: 3.910



Awards
« Reply #194 on: July 24, 2013, 09:13:49 am »

@camolatte : wah, makasih, senpai.. thanks Daun Mas, ya.. coba kucari..
setelah aku baca thread ini, aku ngasih tau ke ibuku kalo teh ijo yang sering diminum ayah itu bukan teh ijo asli..
ibuku kaget.. aku liat di bungkusnya ( aku juga punya di kos ) ternyata tulisannya memang bukan dari teh, tapi dari benalu..
( tulisannya coklat kehijauan dengan latar warna hijau, jadi susah dibacanya -_-; )

aku juga suka ngopi ( kopi sachetan ) tapi rada dikurangi sekarang karena katanya emang kurang sehat..
selamat minum teh, senpai.. ^^ semoga tambah sehat selalu.. :)

@asuna1991 : haha, sama aku juga cuma pernah minum teh celup, makanya pas baca thread ini kagum banget sama pengetahuan Elisa-sensei..
kalo ngantuk aku minum kopi sih, tapi udah gak terlalu sering karena katanya ngakibatin keropos tulang (?)
Logged

"And frame your mind to mirth and merriment,
Which bars a thousand harms and lengthens life."
camolatte
Centerspread inside the comical world
Moderator
LX - Holic
*****

Reputation: 440
Offline Offline

Gender: Male
Posts: 18.723


I can be anyone, anywhere.. and I'm watching you..


WWW Awards
« Reply #195 on: July 24, 2013, 09:52:33 am »

:) Kemarin aku coba hunting teh chamomile, dari yg kubaca, teh chamomile memiliki efek yg nyaman, rileks, sehingga cocok diminum sebelum tidur supaya bisa beristirahat lebih penuh dan besok bisa bangun dengan lebih segar.. bisa ditambahkan dengan sedikit lemon dan madu juga. Cuma sejauh ini sepertinya teh chamomile belum lazim ya dijual di minimarket. Di minimarket rata-rata menjual teh hijau, slimming tea, teh jahe, teh hitam... Sepertinya kudu cari di supermarket yg lebih besar. :D
Logged

guguk
~agak mirip manusia...
LX - Evangelis
*****

Reputation: 255
Offline Offline

Posts: 3.910



Awards
« Reply #196 on: July 24, 2013, 10:02:13 am »

Aku pernah nyoba chamomile infusion.. yang merk Lipt*n...
Awalnya penasaran karena kupikir rasanya kayak ching hwa ching ( yang kayak butiran.. bisa diseduh panas / dingin, untuk pencegah panas dalam ).
Gak taunya rasanya beda jauh ^^ nyoba minum tanpa gula, sih.. Pas udah dikasih gula, lumayan juga.. ^^
Logged

"And frame your mind to mirth and merriment,
Which bars a thousand harms and lengthens life."
camolatte
Centerspread inside the comical world
Moderator
LX - Holic
*****

Reputation: 440
Offline Offline

Gender: Male
Posts: 18.723


I can be anyone, anywhere.. and I'm watching you..


WWW Awards
« Reply #197 on: July 24, 2013, 11:14:37 am »

Ching hwa ching itu teh Chrysan yg bungkusnya kuning? Itu salah satu minuman masa kecil g :) Hmm... infusion dari Lipt*n ya. Boleh nanti dicari. Ada juga barusan yg merekomendasi merk Dilm*h, sudah ada yg pernah coba?
Logged

greendroplet
EMK
LX - Member
****

Reputation: 16
Offline Offline

Posts: 324


hop... hop...


Awards
« Reply #198 on: July 24, 2013, 11:29:04 am »

Wah baru tahu juga nih ada thread tentang teh ^^ menarik! Nanti mau coba baca dari awal ah. Untuk yang cari teh, mungkin bisa coba ke supermarket semacam the club store, bulan lalu sempat ke sana, dan jenis-jenis tehnya lumayan bervariasi dari yang import sampai lokal, tapi ya itu dia, harganya lumayan sepertinya T_T. Kebiasaan minum teh sendiri sama ibu tercinta di rumah sudah dibiasakan sejak kecil :) jadi kalau setelah makan minum teh hangat, rasanya segerrr banget dan mulut pun terasa bersih  .
Logged


Search first before you post/ask anything, ok? ^^
smartie
bookaholic 书虫
Moderator
LX - Holic
*****

Reputation: 258
Offline Offline

Gender: Female
Posts: 24.872


ღ smartie™ ღ

  • Awards http://www.elexmedia.co.id/forum/index.php?topic=18693.0

  • WWW Awards
    « Reply #199 on: July 25, 2013, 01:11:56 pm »

    teh infusion banyak kok
    cari aja di c4 atau tempat sejenis
    harganya ya... lumayanbikinmanyun deh
    Logged


    segala postingan yang menyinggung RAW/SCANS akan dihapus!
    sebelum bertanya, mohon baca FAQs FORUM dulu
    hindari penggunaan singkatan ga lazim! ini forum, bukan sms

    Please vote for J-Novel


    FYI: smartie is not an employee of Elex/KKG Tongue
    Pages: 1 ... 13 14 15 16 17 18 19 [20] 21 22 23 24 25  All   Go Up
    Print
    Jump to: