Welcome, Guest. Please login or register.

Login with username, password and session length

 
Advanced search

606.168 Posts in 16.726 Topics- by 41.651 Members - Latest Member: akeonah
Pages: [1]   Go Down
Print
Share this topic on FacebookShare this topic on GoogleShare this topic on TwitterShare this topic on Yahoo
Author Topic: Komunitas Mangaka Indonesia (KMI)  (Read 2556 times)
0 Members and 1 Guest are viewing this topic.
Nanna
LX - Evangelis
*****

Reputation: 127
Offline Offline

Gender: Female
Posts: 2.174



Awards
« on: August 07, 2015, 02:27:15 am »

KMI Roket 01
Diterbitkan oleh m&c! (Koloni)

Klik cover untuk memperbesar

 
ISBN: 9786023394302
Harga: Rp. 22.500
Ukuran: 13 x 19
Jumlah Halaman: 216
Terbit: 05 Agustus 2015
Format: Majalah Komik


Ini majalah komik Indonesia yang akan terbit 2 bulan sekali  :)
Saya belum sempet baca,, baru intip2 :D
Logged
camolatte
Centerspread inside the comical world
EMK
LX - Holic
****

Reputation: 440
Offline Offline

Gender: Male
Posts: 18.720


I can be anyone, anywhere.. and I'm watching you..


WWW Awards
« Reply #1 on: August 07, 2015, 08:59:47 am »

Wah interesting :D menarik ini, dan harganya relatif lebih murah dibandingkan majalah komik eksisting. Tapi dari jumlah halaman kurang tahu ya tebelan mana. Ukurannya juga lumayan praktis

Penasaran preview isinya :)
« Last Edit: August 07, 2015, 09:01:05 am by camolatte » Logged

Nanna
LX - Evangelis
*****

Reputation: 127
Offline Offline

Gender: Female
Posts: 2.174



Awards
« Reply #2 on: August 10, 2015, 09:00:45 am »

Ketebalannya sama dengan komik LC mas camo :D Saya masih belum dapet Shonen Fight, jadi saya gunakan komik LC sebagai pembanding :D

Sudah baca dan menurutku cukup bagus :)
Total 8 cerita, 4 komik serial dan 4 one-shot..
Paling suka:
- Beat and Scream for Hiarity (B.A.S.H) --> ini alurnya yang IMHO, paling enak diikuti ^^
Pengenalan bagian awalnya kocak, penutupnya pun juga kocak XD,, tokoh utamanya gokil sudah dibikin dag-dig-dug,, eh taunya... laughing
- Timun Mas vs Buto Ijo --> lucu.. ngingetin saya sama komik Scarlet-nya Petshop yang dulu pernah diterbitin Elex ^^
Ada julukan salah satu tokohnya "Mbok Sarni si Jangenis (Janda Ngenes Kronis)"
- From Hero to Zero --> komik dengan gambar tersimple tapi imut inlove Cukup suka sama komik ini, bisa dibilang sangat Indonesia-ish (eh, yang diatas juga sangat Indonesia) istilah2 / julukan2nya super duper lebay laughing

Well, walaupun tidak ada (atau mungkin belum) memuat karya2 pengarang2 terkenal macam Azisa Noor, Mas Galang, circle EKYU, dll, secara keseluruhan saya cukup puas sama majalah komik ini.. dan berharap edisi selanjutnya tambah tebel
Logged
guguk
~agak mirip manusia...
LX - Evangelis
*****

Reputation: 255
Offline Offline

Posts: 3.910



Awards
« Reply #3 on: August 10, 2015, 12:19:25 pm »

Ihiiy~ ini info yang ditunggu Grinicon14 Kemarin cuma megang-2 komiknya ajaa
Logged

"And frame your mind to mirth and merriment,
Which bars a thousand harms and lengthens life."
Meriana
LX - Senior
****

Reputation: 136
Offline Offline

Gender: Female
Posts: 1.005

Enjoy Reading BOOKS ( ̄▽ ̄)


Awards
« Reply #4 on: August 12, 2015, 12:44:21 pm »

Baru baca 2 judul: yg Rei's Story & yg Timun Mas.

Timun Mas asli bikin ngakakk
Awalnya saya kira bakal Jayus, tapi ternyata asli ngocol   Duhh,, sampe sakit perut saya pas bacanya,, kebanyakan ketawa soalnya. Apalagi pas tahu kalo ternyata
(click to show/hide)

Karena belum baca sampe selesai, jadi belum bisa komentar banyak soal ceritanya^^
Hanya saja untuk masalah kualitas pixel gambar,, mungkin karena mesin scannernya ato apanya masih kurang, jadi pixel gambarnya pun masih standar^^

Tapi karena dunia perkomikan Indo sendiri juga masih baru,, jadi saya akan tetap mendukungmuuuu!!! iloveusign
Logged

Im just trying to live every day and not wish I had done something differently. Emma Roberts.
Nanna
LX - Evangelis
*****

Reputation: 127
Offline Offline

Gender: Female
Posts: 2.174



Awards
« Reply #5 on: August 12, 2015, 01:40:05 pm »

@guguk
Kok komiknya dipegang2 aja guk *melirikdenganlirikanmaut* biggrin

@meri
Hoo,, meri baca ini ya :D
Syukurlah suka yang timun mas :D
(click to show/hide)
Logged
guguk
~agak mirip manusia...
LX - Evangelis
*****

Reputation: 255
Offline Offline

Posts: 3.910



Awards
« Reply #6 on: August 12, 2015, 01:43:37 pm »

Soalnya gak ada yang kebuka plastik segelnya, jadi ga tau cerita di dalemnya gimana *langsung ngaku di bawah lirikan maut Nanna*

Tapi nge-klik spoiler-2nya itu jadi kepingin~ ngoceh
Logged

"And frame your mind to mirth and merriment,
Which bars a thousand harms and lengthens life."
Nanna
LX - Evangelis
*****

Reputation: 127
Offline Offline

Gender: Female
Posts: 2.174



Awards
« Reply #7 on: August 12, 2015, 02:01:07 pm »

Saranku,,, coba 1 volume dulu,, kalo suka lanjut kalo ga suka jadiin kenang2an biggrin
Logged
Meriana
LX - Senior
****

Reputation: 136
Offline Offline

Gender: Female
Posts: 1.005

Enjoy Reading BOOKS ( ̄▽ ̄)


Awards
« Reply #8 on: August 13, 2015, 09:16:48 pm »

Sudah baca semua^^

Dan ternyata yg paling mbanyol koplak memang Timun Mas karangan Syahyunita  smash  Untuk beberapa judul yg lain:

Yg from Hero to Zero (oleh Ardy Wibisono) itu juga bagus sebenernya. Gambarnya, ide ceritanya, dan ekspresi para tokohnya, semuanya enak dilihat icon14  icon14  #membekasdihati #bekasygtakkanpudar   Apalagi wajah si pemimpin Kegelapan, SiHitamManisdanTampan, itu berhasil mendoktrin Nanna untuk mencloning namanya   Tapi sayangnya, benang merah yg menyambungkan antara ide satu dan ide yg lain agak kurang kuat sehingga kita harus memproses sendiri skenarionya Grin 

Lalu seperti kata Nanna, B.A.S.H. karanganya Tom Capung memang yg paling enak diikutin alur ceritanya Azn  Ekspresi dan gerak tubuh para tokohnya sangat cocok dengan dialog yg ada^^ Selain itu pembagian penel dan ceritanya juga mengalir enak icon14 icon14  Yahh, meskipun style gambarnya bukan favorit saya, tapi karena "nyambung" dan "klik", jadinya ya enak aja pas dibaca Azn

Yang terakhir, Buku Ingatan dari Ekas Nurastuti, awalnya sempet ngira ini bakal jadi cerita yg keren^^  Habis awalnya memang menarik & mengalir dengan enak sih. Tapi pas kena part cerita naga itu, kok jadi muncul beberapa tanda tanya di benak saya. Misalnya, "Kenapa si Naga tiba2 tewas?? Berarti tewas karena ayahnya, dong?", dsb.

Keseluruhan, sih cukup puas. Dan sama seperti Nanna, berharap edisi selanjutnya lebih tebel supaya cerita tiap judulnya bisa tersambung dengan baik dan ga berkesan seperti "dikapak" karena keterbatasan halaman^^  Ato jangan2 ceritanya sudah jadi seperti itu dan sudah ga bisa diedit & diberi tambahan yaaaa?? Yaahh,, kalo ternyata begitu,, yahh saya taruh harapan saya untuk edisi selanjutnya lagi Grin
Logged

Im just trying to live every day and not wish I had done something differently. Emma Roberts.
Pages: [1]   Go Up
Print
Jump to: