Welcome, Guest. Please login or register.

Login with username, password and session length

 
Advanced search

606.207 Posts in 16.736 Topics- by 41.679 Members - Latest Member: MetaloidKnight
Pages: [1] 2  All   Go Down
Print
Share this topic on FacebookShare this topic on GoogleShare this topic on TwitterShare this topic on Yahoo
Author Topic: re:ON Comics (Majalah Komik Indonesia)  (Read 5105 times)
0 Members and 1 Guest are viewing this topic.
Meriana
LX - Senior
****

Reputation: 136
Offline Offline

Gender: Female
Posts: 1.005

Enjoy Reading BOOKS ( ̄▽ ̄)


Awards
« on: August 23, 2015, 08:24:29 pm »

re:ON Comics
Periodical Comics Compilation

vol.terbaru: vol 15
Berikut judul2 yg ada di dalam majalah komik ini (*baru sampai vol.3 saja, karena saya baru punya sampai vol3^^)

Judul Serialisasi:

The Grand Legend Ramayana by Is Yuniarto
Lay-Lay Cat by Andik Prayogo & Sheila Rooswitha
The Journal of Platina Parlour by Angie & Kate Yan
Lemon Leaf by Rii Wels
Hyper Fusion Cyborg Idol Rinka by Hendry, Kaari, & Vino
Galauman by Ockto Baringbing & Ino Septian

Judul One-Shot:
re:ON Origin by Chris Lie & Erwin Prasetya
Invasi 17 Agustus
The Witch by Gita Juwita
Midnight Visitor by Nan Nan
Special Delivery by Chris Lie, Gita Juwita, & Felix Setiawan
*****




Salah satu majalah komik asli Indonesia yg belakangan lagi ngehitz^^
Tapi entah karena faktor promosi yg kurang atau saya yg kurang update soal beginian, saya sendiri juga baru tahu kalo ada majalah komik asli Indo ini selain Shonen Fight dan KMI Rocket. Padahal majalah komik ini keren banget, lhooo!! Ga nyesel saya beli langsung bundle 1 (isi vol.1-3 @IDR 25k). Tapi kalo ga salah, kemarin saya lihat, dari vol.13 ke atas, harganya jadi IDR 30k (memang sepertinya juga lebih tebel dikit, sih). Dan meski udah agak telat, saya tetep buat aja tridnya dengan asumsi ada juga penyuka komik yg belum tahu soal majalah ini Grin

Kondisi fisik: Ukuran a4(lebih kecil 1-2cm'an), kualitas cetakan & jilidan bagus, kover tebal, ada banyak halaman berwarna, jumlah halaman sekitar 150 lembar.
Content: di vol.1 ada 5 ato 6 judul yg semuanya bersambung. Baru mulai di vol2 ada juga beberapa one-shot yg keren ditambah 1 judul bersambung baru Grin  Cerita sangat enak diikuti, gambar keren, rapih, dan pokoknya baguslah! Bahasa yg digunakan pun nyaman untuk dibaca (*penggunaan kata2 tidak baku sangat sesuai konteks kayak komik2 terjemahan).
Bisa kamu dapatkan di: TB Gramedia, Indomaret, dan beberapa toko olshop ato pesen di webnya langsung^^

Semua judul adalah favorit saya!! Terutama The Grand Legend Ramayana & Lay Lay Cat!! Galau Man juga!! Kalo one-shotnya, duhhhh,, keren2 semua! No complaint!!  heartbeat heartbeat  Tapi ada juga one-shot yg horrornya membuat saya ga berani nuntasin bacanya sampe akhir.....   #tapiakhirnyabacajuga #pelanpelantapi
Untuk preview2 komiknya, bisa dilihat di websitenya langsung dengan cara klik http://reoncomics.com/komik

Apakah ada juga teman2 di sini yg juga tertarik dengan majalah komik ini??? Ato malah sudah punya serinya lengkap hingga yg terbaru (vol.15)??? Bisa share2 ada apa aja di vol. selanjutnya entah judul baru ato kesannya Azn
Berikut ini juga saya sertakan sedikit foto untuk menunjukkan artnya (foto 1) serta ketebalan & ukuran majalah komik ini jika dibandingkan dengan komik elex (foto 2). Dan foto yg ke-3 ituu,, merupakan gambaran judul one-shot serem yg saya ceritakan di atas. Itu baru awalnyaa.... Saya ga berani ngefoto halaman selanjutnya karena khawatir entar terjadi sesuatu dengan ponsel saya biggrin  #pengecuteuy



* re-ON 1(1).jpg (440.26 KB, 1024x768 - viewed 284 times.)

* re-ON 2(1).jpg (206.44 KB, 800x600 - viewed 196 times.)

* re-ON 3(1).jpg (208.37 KB, 800x600 - viewed 243 times.)
« Last Edit: August 23, 2015, 08:26:29 pm by Meriana » Logged

Im just trying to live every day and not wish I had done something differently. Emma Roberts.
cesarzc
LX - Member
***

Reputation: 6
Offline Offline

Gender: Male
Posts: 356

wew...


Awards
« Reply #1 on: August 24, 2015, 07:32:16 am »

wah, akhirnya baru ada threadnya..
saya kalo ke gramedia, pasti ngelirik kompilasi komik ini juga
gambarnya sudah bersih, rapi, dan bagus, walau pada akhirnya pasti pada terbawa style jepang.
judul2 favorit saya Hyper Fusion Cyborg Idol Rinka, The Journal of Platina Parlour, Galau Man, sama Me VS Big Slacker Baby.

tapi saya gak beli kompilasinya, nungguin tanko nya keluar saja..
Logged
Meriana
LX - Senior
****

Reputation: 136
Offline Offline

Gender: Female
Posts: 1.005

Enjoy Reading BOOKS ( ̄▽ ̄)


Awards
« Reply #2 on: August 24, 2015, 10:33:17 am »

Heeeee,, tanko?? Iyaa juga yaa. Biasanya setelah masuk ke kompilasi bakal terbit tankonya^^

Terus Me vs. Big Slacker Baby itu,, belum muncul di vol.3. Tapi memang sepertinya bagus & pendapat orang2 tentang ini positif juga pas kemarin saya lihat di websitenya^^
Logged

Im just trying to live every day and not wish I had done something differently. Emma Roberts.
cesarzc
LX - Member
***

Reputation: 6
Offline Offline

Gender: Male
Posts: 356

wew...


Awards
« Reply #3 on: August 24, 2015, 12:09:41 pm »

Heeeee,, tanko?? Iyaa juga yaa. Biasanya setelah masuk ke kompilasi bakal terbit tankonya^^

Terus Me vs. Big Slacker Baby itu,, belum muncul di vol.3. Tapi memang sepertinya bagus & pendapat orang2 tentang ini positif juga pas kemarin saya lihat di websitenya^^

yg Me vs. Big Slacker Baby sudah ada tankonya. ceritanya sebenarnya standar shoujo yang bikin kyaaa kyaaa  inlove kalo lihat adegan romantisnya, tapi gambarnya sangat bagus.
Logged
Nanna
LX - Evangelis
*****

Reputation: 127
Offline Offline

Gender: Female
Posts: 2.174



Awards
« Reply #4 on: August 24, 2015, 01:31:00 pm »

Eh, itu ada karyanya Nan Nan? Aduhh,,, mau
Cuma pernah baca yang vol.8 keatas (dan loncat2 bacanya).. dan itu hasil baca di tokbuk karena udah ga kesegel

Oya, selain Me vs. Big Slacker Baby, Garudayana juga udah ada tankonya + bonus cerita yang belum pernah dimuat
Logged
Meriana
LX - Senior
****

Reputation: 136
Offline Offline

Gender: Female
Posts: 1.005

Enjoy Reading BOOKS ( ̄▽ ̄)


Awards
« Reply #5 on: August 24, 2015, 01:51:45 pm »

Waaaahhh.... ternyata info kalian lebih update daripada saya yaaaa!!!   #tertawaberburaiairmata
Saya bahkan tidak tahu re:ON ini terbit sejak kapan atau sebulan berapa kali atau setiap minggu ke-berapa #ngenestingkatdewi
Kalau ada yg tahu lebih banyak mengenai info2 seputar re:ON, monggo bisa dishare di sini^^

@Nanna: Heee,, Garudayana itu apakah maksudnya tanko dari yg the Grand Legend Ramayana itu ato beda lagi?? mikir
Waahh,, ternyata suka Nan Nan?? Apa karena namanya mirip?? laughing  Karyanya Nan Nan itu yg merupakan cerita horror yg bikin saya ga berani ngelanjutin baca

Logged

Im just trying to live every day and not wish I had done something differently. Emma Roberts.
Nanna
LX - Evangelis
*****

Reputation: 127
Offline Offline

Gender: Female
Posts: 2.174



Awards
« Reply #6 on: August 24, 2015, 02:03:11 pm »

Terbitnya kalo ga salah tiap 6 minggu

Eh,, tunggu.. Aduhh sori mer,, kayaknya otak sedikit konslet,, Ramayana ta'baca Garudayana

Edit:
Tankonya Ramayana ada (berarti aku emang ga salah liat),, dapet info disini

Waahh,, ternyata suka Nan Nan?? Apa karena namanya mirip?? laughing  Karyanya Nan Nan itu yg merupakan cerita horror yg bikin saya ga berani ngelanjutin baca
Bukan karena mirip laughing dan aku baru nyadar namanya mirip laughing
Aku pernah baca "Nan Nan Daily Life" soalnya (diterbitin m&c), dan masih setia nunggu lanjutannya

Hee, cerita horor ya mikir baca dong,, penasaran sama ceritanya  Cheesy
« Last Edit: August 24, 2015, 02:31:21 pm by Nanna » Logged
Meriana
LX - Senior
****

Reputation: 136
Offline Offline

Gender: Female
Posts: 1.005

Enjoy Reading BOOKS ( ̄▽ ̄)


Awards
« Reply #7 on: August 24, 2015, 03:48:02 pm »

Uwaaaa!!!! Ramayana Ada tankonyaaa!!!!   #jadigalao
Ehhh, tapi kalo tanko berarti ga ada one-shot2nya yaaaa... #tambahgalao

Untuk cerita creepynya, saya kemarin lusa udah selesain baca, Na (secara kilat).... Dan karena gambarny yg super menyeramkan,, saya sampe butuh waktu sekitar 3 jam untuk mengumpulkan keberanian naik ke kamar atas sendiri laughing #udahumirberapaaa #bukaAib
Sampai sekarang, belum berani baca ulang ceritanya Grin

Btw thank u very much buat info2nyaa!!! iloveusign
« Last Edit: August 24, 2015, 03:50:25 pm by Meriana » Logged

Im just trying to live every day and not wish I had done something differently. Emma Roberts.
gusfina
LX - Senior
****

Reputation: 92
Offline Offline

Gender: Female
Posts: 788

Ubugoe ♪


WWW Awards
« Reply #8 on: August 24, 2015, 08:39:52 pm »

Ha.... he... LHOOOO!?? O A O//)

KEREN!! Ternyata ada toh komik dari Re-ON! yang sudah dalam bentuk tanko? Buset, kupikir hanya bakalan muncul di majalahnya saja lho.
Tak kusangka sistemnya juga ternyata sama dengan yang lain... Grin //memangnyamaugimanawoi.
Ngomong-ngomong wah The Grand Legend Ramayana beda dengan Garudayana toh^^" Sekilas jika hanya membaca nama, kupikir sama  //uhuk.

Logged

Nanna
LX - Evangelis
*****

Reputation: 127
Offline Offline

Gender: Female
Posts: 2.174



Awards
« Reply #9 on: August 25, 2015, 08:40:39 am »

Aku juga galao gara2 liat foto Re-On diatas,,, foto kedua itu lho,, cowok2 cakep heartbeat q heartbeat 

Btw, mer.. karyanya Nan Nan yang serem itu foto ketiga? Foto halaman sebaliknya dong,, penasaran biggrin
Adegan selanjutnya malah kubayanginnya ga serem lho,, tapi ada yang ngerjain cewek itu,, jadi komedi
Logged
Pages: [1] 2  All   Go Up
Print
Jump to: