Welcome, Guest. Please login or register.

Login with username, password and session length

 
Advanced search

607.406 Posts in 16.875 Topics- by 44.569 Members - Latest Member: vondaun16
Pages: 1 2 [All]   Go Down
Print
Share this topic on FacebookShare this topic on GoogleShare this topic on TwitterShare this topic on Yahoo
Author Topic: re:ON Comics (Majalah Komik Indonesia)  (Read 5344 times)
0 Members and 1 Guest are viewing this topic.
Meriana
LX - Senior
****

Reputation: 136
Offline Offline

Gender: Female
Posts: 1.005

Enjoy Reading BOOKS ( ̄▽ ̄)


Awards
« on: August 23, 2015, 08:24:29 pm »

re:ON Comics
Periodical Comics Compilation

vol.terbaru: vol 15
Berikut judul2 yg ada di dalam majalah komik ini (*baru sampai vol.3 saja, karena saya baru punya sampai vol3^^)

Judul Serialisasi:

The Grand Legend Ramayana by Is Yuniarto
Lay-Lay Cat by Andik Prayogo & Sheila Rooswitha
The Journal of Platina Parlour by Angie & Kate Yan
Lemon Leaf by Rii Wels
Hyper Fusion Cyborg Idol Rinka by Hendry, Kaari, & Vino
Galauman by Ockto Baringbing & Ino Septian

Judul One-Shot:
re:ON Origin by Chris Lie & Erwin Prasetya
Invasi 17 Agustus
The Witch by Gita Juwita
Midnight Visitor by Nan Nan
Special Delivery by Chris Lie, Gita Juwita, & Felix Setiawan
*****




Salah satu majalah komik asli Indonesia yg belakangan lagi ngehitz^^
Tapi entah karena faktor promosi yg kurang atau saya yg kurang update soal beginian, saya sendiri juga baru tahu kalo ada majalah komik asli Indo ini selain Shonen Fight dan KMI Rocket. Padahal majalah komik ini keren banget, lhooo!! Ga nyesel saya beli langsung bundle 1 (isi vol.1-3 @IDR 25k). Tapi kalo ga salah, kemarin saya lihat, dari vol.13 ke atas, harganya jadi IDR 30k (memang sepertinya juga lebih tebel dikit, sih). Dan meski udah agak telat, saya tetep buat aja tridnya dengan asumsi ada juga penyuka komik yg belum tahu soal majalah ini Grin

Kondisi fisik: Ukuran a4(lebih kecil 1-2cm'an), kualitas cetakan & jilidan bagus, kover tebal, ada banyak halaman berwarna, jumlah halaman sekitar 150 lembar.
Content: di vol.1 ada 5 ato 6 judul yg semuanya bersambung. Baru mulai di vol2 ada juga beberapa one-shot yg keren ditambah 1 judul bersambung baru Grin  Cerita sangat enak diikuti, gambar keren, rapih, dan pokoknya baguslah! Bahasa yg digunakan pun nyaman untuk dibaca (*penggunaan kata2 tidak baku sangat sesuai konteks kayak komik2 terjemahan).
Bisa kamu dapatkan di: TB Gramedia, Indomaret, dan beberapa toko olshop ato pesen di webnya langsung^^

Semua judul adalah favorit saya!! Terutama The Grand Legend Ramayana & Lay Lay Cat!! Galau Man juga!! Kalo one-shotnya, duhhhh,, keren2 semua! No complaint!!  heartbeat heartbeat  Tapi ada juga one-shot yg horrornya membuat saya ga berani nuntasin bacanya sampe akhir.....   #tapiakhirnyabacajuga #pelanpelantapi
Untuk preview2 komiknya, bisa dilihat di websitenya langsung dengan cara klik http://reoncomics.com/komik

Apakah ada juga teman2 di sini yg juga tertarik dengan majalah komik ini??? Ato malah sudah punya serinya lengkap hingga yg terbaru (vol.15)??? Bisa share2 ada apa aja di vol. selanjutnya entah judul baru ato kesannya Azn
Berikut ini juga saya sertakan sedikit foto untuk menunjukkan artnya (foto 1) serta ketebalan & ukuran majalah komik ini jika dibandingkan dengan komik elex (foto 2). Dan foto yg ke-3 ituu,, merupakan gambaran judul one-shot serem yg saya ceritakan di atas. Itu baru awalnyaa.... Saya ga berani ngefoto halaman selanjutnya karena khawatir entar terjadi sesuatu dengan ponsel saya biggrin  #pengecuteuy



* re-ON 1(1).jpg (440.26 KB, 1024x768 - viewed 298 times.)

* re-ON 2(1).jpg (206.44 KB, 800x600 - viewed 204 times.)

* re-ON 3(1).jpg (208.37 KB, 800x600 - viewed 254 times.)
« Last Edit: August 23, 2015, 08:26:29 pm by Meriana » Logged

Im just trying to live every day and not wish I had done something differently. Emma Roberts.
cesarzc
LX - Member
***

Reputation: 6
Offline Offline

Gender: Male
Posts: 356

wew...


Awards
« Reply #1 on: August 24, 2015, 07:32:16 am »

wah, akhirnya baru ada threadnya..
saya kalo ke gramedia, pasti ngelirik kompilasi komik ini juga
gambarnya sudah bersih, rapi, dan bagus, walau pada akhirnya pasti pada terbawa style jepang.
judul2 favorit saya Hyper Fusion Cyborg Idol Rinka, The Journal of Platina Parlour, Galau Man, sama Me VS Big Slacker Baby.

tapi saya gak beli kompilasinya, nungguin tanko nya keluar saja..
Logged
Meriana
LX - Senior
****

Reputation: 136
Offline Offline

Gender: Female
Posts: 1.005

Enjoy Reading BOOKS ( ̄▽ ̄)


Awards
« Reply #2 on: August 24, 2015, 10:33:17 am »

Heeeee,, tanko?? Iyaa juga yaa. Biasanya setelah masuk ke kompilasi bakal terbit tankonya^^

Terus Me vs. Big Slacker Baby itu,, belum muncul di vol.3. Tapi memang sepertinya bagus & pendapat orang2 tentang ini positif juga pas kemarin saya lihat di websitenya^^
Logged

Im just trying to live every day and not wish I had done something differently. Emma Roberts.
cesarzc
LX - Member
***

Reputation: 6
Offline Offline

Gender: Male
Posts: 356

wew...


Awards
« Reply #3 on: August 24, 2015, 12:09:41 pm »

Heeeee,, tanko?? Iyaa juga yaa. Biasanya setelah masuk ke kompilasi bakal terbit tankonya^^

Terus Me vs. Big Slacker Baby itu,, belum muncul di vol.3. Tapi memang sepertinya bagus & pendapat orang2 tentang ini positif juga pas kemarin saya lihat di websitenya^^

yg Me vs. Big Slacker Baby sudah ada tankonya. ceritanya sebenarnya standar shoujo yang bikin kyaaa kyaaa  inlove kalo lihat adegan romantisnya, tapi gambarnya sangat bagus.
Logged
Nanna
LX - Evangelis
*****

Reputation: 127
Offline Offline

Gender: Female
Posts: 2.174



Awards
« Reply #4 on: August 24, 2015, 01:31:00 pm »

Eh, itu ada karyanya Nan Nan? Aduhh,,, mau
Cuma pernah baca yang vol.8 keatas (dan loncat2 bacanya).. dan itu hasil baca di tokbuk karena udah ga kesegel

Oya, selain Me vs. Big Slacker Baby, Garudayana juga udah ada tankonya + bonus cerita yang belum pernah dimuat
Logged
Meriana
LX - Senior
****

Reputation: 136
Offline Offline

Gender: Female
Posts: 1.005

Enjoy Reading BOOKS ( ̄▽ ̄)


Awards
« Reply #5 on: August 24, 2015, 01:51:45 pm »

Waaaahhh.... ternyata info kalian lebih update daripada saya yaaaa!!!   #tertawaberburaiairmata
Saya bahkan tidak tahu re:ON ini terbit sejak kapan atau sebulan berapa kali atau setiap minggu ke-berapa #ngenestingkatdewi
Kalau ada yg tahu lebih banyak mengenai info2 seputar re:ON, monggo bisa dishare di sini^^

@Nanna: Heee,, Garudayana itu apakah maksudnya tanko dari yg the Grand Legend Ramayana itu ato beda lagi?? mikir
Waahh,, ternyata suka Nan Nan?? Apa karena namanya mirip?? laughing  Karyanya Nan Nan itu yg merupakan cerita horror yg bikin saya ga berani ngelanjutin baca

Logged

Im just trying to live every day and not wish I had done something differently. Emma Roberts.
Nanna
LX - Evangelis
*****

Reputation: 127
Offline Offline

Gender: Female
Posts: 2.174



Awards
« Reply #6 on: August 24, 2015, 02:03:11 pm »

Terbitnya kalo ga salah tiap 6 minggu

Eh,, tunggu.. Aduhh sori mer,, kayaknya otak sedikit konslet,, Ramayana ta'baca Garudayana

Edit:
Tankonya Ramayana ada (berarti aku emang ga salah liat),, dapet info disini

Waahh,, ternyata suka Nan Nan?? Apa karena namanya mirip?? laughing  Karyanya Nan Nan itu yg merupakan cerita horror yg bikin saya ga berani ngelanjutin baca
Bukan karena mirip laughing dan aku baru nyadar namanya mirip laughing
Aku pernah baca "Nan Nan Daily Life" soalnya (diterbitin m&c), dan masih setia nunggu lanjutannya

Hee, cerita horor ya mikir baca dong,, penasaran sama ceritanya  Cheesy
« Last Edit: August 24, 2015, 02:31:21 pm by Nanna » Logged
Meriana
LX - Senior
****

Reputation: 136
Offline Offline

Gender: Female
Posts: 1.005

Enjoy Reading BOOKS ( ̄▽ ̄)


Awards
« Reply #7 on: August 24, 2015, 03:48:02 pm »

Uwaaaa!!!! Ramayana Ada tankonyaaa!!!!   #jadigalao
Ehhh, tapi kalo tanko berarti ga ada one-shot2nya yaaaa... #tambahgalao

Untuk cerita creepynya, saya kemarin lusa udah selesain baca, Na (secara kilat).... Dan karena gambarny yg super menyeramkan,, saya sampe butuh waktu sekitar 3 jam untuk mengumpulkan keberanian naik ke kamar atas sendiri laughing #udahumirberapaaa #bukaAib
Sampai sekarang, belum berani baca ulang ceritanya Grin

Btw thank u very much buat info2nyaa!!! iloveusign
« Last Edit: August 24, 2015, 03:50:25 pm by Meriana » Logged

Im just trying to live every day and not wish I had done something differently. Emma Roberts.
gusfina
LX - Senior
****

Reputation: 92
Offline Offline

Gender: Female
Posts: 788

Ubugoe ♪


WWW Awards
« Reply #8 on: August 24, 2015, 08:39:52 pm »

Ha.... he... LHOOOO!?? O A O//)

KEREN!! Ternyata ada toh komik dari Re-ON! yang sudah dalam bentuk tanko? Buset, kupikir hanya bakalan muncul di majalahnya saja lho.
Tak kusangka sistemnya juga ternyata sama dengan yang lain... Grin //memangnyamaugimanawoi.
Ngomong-ngomong wah The Grand Legend Ramayana beda dengan Garudayana toh^^" Sekilas jika hanya membaca nama, kupikir sama  //uhuk.

Logged

Nanna
LX - Evangelis
*****

Reputation: 127
Offline Offline

Gender: Female
Posts: 2.174



Awards
« Reply #9 on: August 25, 2015, 08:40:39 am »

Aku juga galao gara2 liat foto Re-On diatas,,, foto kedua itu lho,, cowok2 cakep heartbeat q heartbeat 

Btw, mer.. karyanya Nan Nan yang serem itu foto ketiga? Foto halaman sebaliknya dong,, penasaran biggrin
Adegan selanjutnya malah kubayanginnya ga serem lho,, tapi ada yang ngerjain cewek itu,, jadi komedi
Logged
guguk
~agak mirip manusia...
LX - Evangelis
*****

Reputation: 261
Offline Offline

Posts: 3.935



Awards
« Reply #10 on: August 25, 2015, 08:50:00 am »

Eh, ada yang panggil-panggil? #GalaoSangTukangBakpao

Asli, baru tau sama majalah komik ini (^^;)> ternyata memang gak muncul di tokbuk diskon yaa
Logged

"And frame your mind to mirth and merriment,
Which bars a thousand harms and lengthens life."
Meriana
LX - Senior
****

Reputation: 136
Offline Offline

Gender: Female
Posts: 1.005

Enjoy Reading BOOKS ( ̄▽ ̄)


Awards
« Reply #11 on: August 25, 2015, 12:34:33 pm »


Adegan selanjutnya malah kubayanginnya ga serem lho,, tapi ada yang ngerjain cewek itu,, jadi komedi
Eeehh??!!!! Eeeehhhh??!!!! 
Kok bisaaaa?!!!!! Mananya yg bisa memacu ke arah komedi??!!
Ituuuu... Masalahhnyyaa,, halaman selanjutnya, dan selanjutnya lagi, dan selanjutnya lagii, dan selanjutnya lagii, itulah bagian terhorror'nya yg membuat saya ga berani ngebacanya & menghantui saya sampe ga berani ke kamar sendiri   #haruskahsayaaa

Kalo soal cogan (cowok ganteng) itu, itu karakter2 dalam Platina Parlour^^ Memang di cerita itu (yg baru saya baca sampe vol.3), cowok ganteng bertaburan kayak messes

Ehh, tapi saya sekarang sudah ga galao lagi, lho^^
Dengan asumsi kalo ngoleksi tanko ga ada one-shotnya & keluarnya pasti bakal lama banget, saya memutuskan untuk tetep ikutin kompilasinya biggrin #seleraygberbeda

@Guguk: iyaaa, Gukk. Ga ada di TB Uranus ato Togamas >.<
Adanya cuman di TGA, Gramed, & Indomaret....
Logged

Im just trying to live every day and not wish I had done something differently. Emma Roberts.
Nanna
LX - Evangelis
*****

Reputation: 127
Offline Offline

Gender: Female
Posts: 2.174



Awards
« Reply #12 on: August 25, 2015, 05:09:40 pm »

Hehe mungkin ada sedikit kejutan2 kayak dikomik Nozaki gitu biggrin
Soalnya yang Nan Nan Daily Life itu komiknya lucu,, adegan yang sedikit 'horor' dibikin lucu

Moga cerita2 one-shotnya dibikinin tanko doa
Yang tanko Ramayana ada bonus cerita yang belum pernah dimuat lho (kalo ga salah inget isi sinopsisnya gitu) :D

Platina Parlour? Cerita tentang apa? Penasaran mikir
« Last Edit: August 25, 2015, 05:14:43 pm by Nanna » Logged
Meriana
LX - Senior
****

Reputation: 136
Offline Offline

Gender: Female
Posts: 1.005

Enjoy Reading BOOKS ( ̄▽ ̄)


Awards
« Reply #13 on: August 25, 2015, 07:29:02 pm »

Wow,, ternyata Nan Nan Daily life itu komedi?? Ga nyangka juga pengarang "Midnight Visitor" itu bisa mbuat cerita komedi... mikir  tapi MV memang pure horror...

Kalo Platina Parlour, ceritanya tentang keseharian 5 ato 6 cogan (saya lupa jumlah pastinya), yg bekerja sebagai buttler di sebuah cafe terkenal entah di kota apa. Sifat para cogan itu pun macam2. Ada yg serius, terlalu ramah, normal, suka tebar pesona ga peduli pada cowo/cewe, dsb. Untuk ceritanya, Ada cerita pas mereka kulakan untuk bahan2 di cafe, pas ngelayanin pelanggan, dan kehidupan pribadi mereka. Tapi penyebab ato proses kok mereka bisa bekerja di sana ato bersahabat, itu masih misteri. Harusnya bakal dijelasin di chapter selanjutnya Azn
Logged

Im just trying to live every day and not wish I had done something differently. Emma Roberts.
Nanna
LX - Evangelis
*****

Reputation: 127
Offline Offline

Gender: Female
Posts: 2.174



Awards
« Reply #14 on: August 27, 2015, 12:51:43 pm »

Pure horror ya.. jadi pengen baca ><
Oya, kalo ga salah inget, Nan Nan bikin komik lagi di re:On vol. 8 keatas (antara vol.8-11, lupa)
Cerita romance,,, cowoknya pake kacamata heartbeat

...suka tebar pesona ga peduli pada cowo
*uhuk uhuk* 'radar'ku mendeteksi 'sesuatu' laughing
Logged
Meriana
LX - Senior
****

Reputation: 136
Offline Offline

Gender: Female
Posts: 1.005

Enjoy Reading BOOKS ( ̄▽ ̄)


Awards
« Reply #15 on: August 28, 2015, 09:10:07 pm »

Pure horror ya.. jadi pengen baca ><
Oya, kalo ga salah inget, Nan Nan bikin komik lagi di re:On vol. 8 keatas (antara vol.8-11, lupa)
Cerita romance,,, cowoknya pake kacamata heartbeat

Ow yaa??? Saya ga bisa bayangin orang yg bisa bikin gambar sehorror itu bisa bikin cerita romance jugaa mikir #howskillful

*uhuk uhuk* 'radar'ku mendeteksi 'sesuatu' laughing
*ambil air putih segelas lalu kasih ke Nanna^^
Batuk yaa?? Monggo air putihnya laughing  Yahhh,, tapi karena saya sendiri juga baru baca dikit,, saya juga ga bisa mastiin apakah ini hanya cerita sekilas saja, ato memang sifat salah satu karakternya ada yg memang benar2 "begitu" biggrin

Logged

Im just trying to live every day and not wish I had done something differently. Emma Roberts.
Meriana
LX - Senior
****

Reputation: 136
Offline Offline

Gender: Female
Posts: 1.005

Enjoy Reading BOOKS ( ̄▽ ̄)


Awards
« Reply #16 on: September 06, 2015, 10:07:48 am »

Akhirnya saya beli yg bundel 2!!!!

Ternyata cewe cantik nan keren pengguna bazooka yg muncul di akhir chapter 3 The Grand Legend Ramayana itu Sinta!!! Ya ampun saya harusnya udah tahu kalo itu Sinta!!! Kalo ada Rama ya pasti ada Sinta, kan yaaa?? #telmi Lumayan lucu juga reaksinya Sinta pas tahu kalo yg barusan dia tolong itu Rama^..^
(click to show/hide)
  Uuughhh, jadi ga sabar pengin baca lanjutannya di vol.7 >//,,//<

Lalu Galauman juga ceritanya makin kocak-kocak-galau aja   Tapi meski galau & kocak, saya sangat mengapresiasi judul ini karena bisa menyampaikan nilai2 moral yg berkualitas icon14 icon14 #thumbsup  Lalu demi apa pula saya baru nyadar kalo robot galauman itu bukan cuma corak wajahnya yg berderai air mata dan ingus, tapi corak di dadanya itu adalah corak hati yg patah

Lay2 Cat & Platinum Parlour, juga ga kalah menarik perkembangan ceritanya Azn
Lemon leaf, & judul yg lain serta judul baru: Big Slacker Baby juga kayaknya cukup menarik

Bingung mau bahas yang mana smash

Aahhh,, lalu kolom komik 10 tips itu juga ga kalah mbanyol!!!! Apalagi yg episode galauman
« Last Edit: September 06, 2015, 10:09:23 am by Meriana » Logged

Im just trying to live every day and not wish I had done something differently. Emma Roberts.
Nanna
LX - Evangelis
*****

Reputation: 127
Offline Offline

Gender: Female
Posts: 2.174



Awards
« Reply #17 on: September 07, 2015, 10:37:35 pm »

Salah satu judul yang masuk wishlistku kalo terbit tankonya, Galauman icon14 sudah penasaran sama ceritanya gara2 judulnya itu
Sempet ngintip re:On (entah nomor berapa), disaat lagi kritis sempet2nya 'nembak' salah satu cewek tapi ditolak

Err, yang judulnya Tawur belum ada ya?

Aahhh,, lalu kolom komik 10 tips itu juga ga kalah mbanyol!!!! Apalagi yg episode galauman
kolom 10 tips,, err, kayak apa ceritanya?
Logged
Meriana
LX - Senior
****

Reputation: 136
Offline Offline

Gender: Female
Posts: 1.005

Enjoy Reading BOOKS ( ̄▽ ̄)


Awards
« Reply #18 on: September 09, 2015, 09:38:12 pm »

@Nanna:  Komik 10 tips. Jadi judulnya macem2 seperti:
10 Persiapan Menjelang Liburan, 10 Kiat Mengatasi Ketakutan, dsb. Lha, masing2 poin (dari 10) itu dijelaskan dengan narasi pendek dan komik 4 panel yg mbanyol^^  Kira2 seperti itulah gambarannya^^

wave
Berikut saya update info seputar bundel 2 re:ON (vol. 4 - vol.6)

re:ON Comics
Periodical Comics Compilation

vol.terbaru: vol 15
Berikut judul2 yg ada di dalam majalah komik ini (*baru sampai vol.6 saja, karena saya baru punya sampai vol.6^^)

Judul Serialisasi:

The Grand Legend Ramayana by Is Yuniarto
Lay-Lay Cat by Andik Prayogo & Sheila Rooswitha
The Journal of Platina Parlour by Angie & Kate Yan (*fin in bundel 2)
Lemon Leaf by Rii Wels
Hyper Fusion Cyborg Idol Rinka by Hendry, Kaari, & Vino (*fin in bundel 2)
Galauman by Ockto Baringbing & Ino Septian
Me vs. Big Slacker Babyby Annisa Nisfihani *new
Bachelor's Brotherhoodby Shu Eirin *new


Judul One-Shot di bundel 2^^:
Departure by Felix Setiawan

*****

Begitulah akhirnya Platina Parlour berakhir >..<  Padahal saya berharap banyak untuk judul ini, lhooo.... #tahunyatelat
Tapi judul penggantinya yg Me vs. Big Slacker Baby ini juga untungnya terlihat begitu menjanjikan Cool  Lalu untuk judul baru yg Bachelor's Brotherhood itu, sebenernya entah udah tamat ato belum. Karena di vol.6 tiba2 saja tidak muncul meski di buku sebelumnya masih bertuliskan 'bersambung' mikir

Lalu untuk one-shot Departure  Well,, lagi2 saya harus kasih 2 jempol untuk one-shot dari re:ON. Padahal nggak ada satu pun dialog. Hanya gambar. Tapi ceritanya,, twistnya,, top markotop.... icon14 icon14  Sanggup banget bikin saya diam seribu bahasa!!!  Btw, seperti yg pernah dikatakan para member lain, di re:ON ini juga ada rubrik tentang cara2 membuat komik dari nol, lho!!! Mudah diikutin, sih, instruksinya^^

Akhir kata,, see u next post wave
Logged

Im just trying to live every day and not wish I had done something differently. Emma Roberts.
guguk
~agak mirip manusia...
LX - Evangelis
*****

Reputation: 261
Offline Offline

Posts: 3.935



Awards
« Reply #19 on: September 10, 2015, 09:07:33 am »

Baca-2 trit ini jadi makin kepingiiin~ tapi udah terbit sampe vol.15 ya
Logged

"And frame your mind to mirth and merriment,
Which bars a thousand harms and lengthens life."
Pages: 1 2 [All]   Go Up
Print
Jump to: