Welcome, Guest. Please login or register.

Login with username, password and session length

 
Advanced search

607.292 Posts in 16.862 Topics- by 44.136 Members - Latest Member: ketdug
Pages: 1 [2]  All   Go Down
Print
Share this topic on FacebookShare this topic on GoogleShare this topic on TwitterShare this topic on Yahoo
Author Topic: re:ON Comics (Majalah Komik Indonesia)  (Read 5297 times)
0 Members and 1 Guest are viewing this topic.
guguk
~agak mirip manusia...
LX - Evangelis
*****

Reputation: 261
Offline Offline

Posts: 3.933



Awards
« Reply #10 on: August 25, 2015, 08:50:00 am »

Eh, ada yang panggil-panggil? #GalaoSangTukangBakpao

Asli, baru tau sama majalah komik ini (^^;)> ternyata memang gak muncul di tokbuk diskon yaa
Logged

"And frame your mind to mirth and merriment,
Which bars a thousand harms and lengthens life."
Meriana
LX - Senior
****

Reputation: 136
Offline Offline

Gender: Female
Posts: 1.005

Enjoy Reading BOOKS ( ̄▽ ̄)


Awards
« Reply #11 on: August 25, 2015, 12:34:33 pm »


Adegan selanjutnya malah kubayanginnya ga serem lho,, tapi ada yang ngerjain cewek itu,, jadi komedi
Eeehh??!!!! Eeeehhhh??!!!! 
Kok bisaaaa?!!!!! Mananya yg bisa memacu ke arah komedi??!!
Ituuuu... Masalahhnyyaa,, halaman selanjutnya, dan selanjutnya lagi, dan selanjutnya lagii, dan selanjutnya lagii, itulah bagian terhorror'nya yg membuat saya ga berani ngebacanya & menghantui saya sampe ga berani ke kamar sendiri   #haruskahsayaaa

Kalo soal cogan (cowok ganteng) itu, itu karakter2 dalam Platina Parlour^^ Memang di cerita itu (yg baru saya baca sampe vol.3), cowok ganteng bertaburan kayak messes

Ehh, tapi saya sekarang sudah ga galao lagi, lho^^
Dengan asumsi kalo ngoleksi tanko ga ada one-shotnya & keluarnya pasti bakal lama banget, saya memutuskan untuk tetep ikutin kompilasinya biggrin #seleraygberbeda

@Guguk: iyaaa, Gukk. Ga ada di TB Uranus ato Togamas >.<
Adanya cuman di TGA, Gramed, & Indomaret....
Logged

Im just trying to live every day and not wish I had done something differently. Emma Roberts.
Nanna
LX - Evangelis
*****

Reputation: 127
Offline Offline

Gender: Female
Posts: 2.174



Awards
« Reply #12 on: August 25, 2015, 05:09:40 pm »

Hehe mungkin ada sedikit kejutan2 kayak dikomik Nozaki gitu biggrin
Soalnya yang Nan Nan Daily Life itu komiknya lucu,, adegan yang sedikit 'horor' dibikin lucu

Moga cerita2 one-shotnya dibikinin tanko doa
Yang tanko Ramayana ada bonus cerita yang belum pernah dimuat lho (kalo ga salah inget isi sinopsisnya gitu) :D

Platina Parlour? Cerita tentang apa? Penasaran mikir
« Last Edit: August 25, 2015, 05:14:43 pm by Nanna » Logged
Meriana
LX - Senior
****

Reputation: 136
Offline Offline

Gender: Female
Posts: 1.005

Enjoy Reading BOOKS ( ̄▽ ̄)


Awards
« Reply #13 on: August 25, 2015, 07:29:02 pm »

Wow,, ternyata Nan Nan Daily life itu komedi?? Ga nyangka juga pengarang "Midnight Visitor" itu bisa mbuat cerita komedi... mikir  tapi MV memang pure horror...

Kalo Platina Parlour, ceritanya tentang keseharian 5 ato 6 cogan (saya lupa jumlah pastinya), yg bekerja sebagai buttler di sebuah cafe terkenal entah di kota apa. Sifat para cogan itu pun macam2. Ada yg serius, terlalu ramah, normal, suka tebar pesona ga peduli pada cowo/cewe, dsb. Untuk ceritanya, Ada cerita pas mereka kulakan untuk bahan2 di cafe, pas ngelayanin pelanggan, dan kehidupan pribadi mereka. Tapi penyebab ato proses kok mereka bisa bekerja di sana ato bersahabat, itu masih misteri. Harusnya bakal dijelasin di chapter selanjutnya Azn
Logged

Im just trying to live every day and not wish I had done something differently. Emma Roberts.
Nanna
LX - Evangelis
*****

Reputation: 127
Offline Offline

Gender: Female
Posts: 2.174



Awards
« Reply #14 on: August 27, 2015, 12:51:43 pm »

Pure horror ya.. jadi pengen baca ><
Oya, kalo ga salah inget, Nan Nan bikin komik lagi di re:On vol. 8 keatas (antara vol.8-11, lupa)
Cerita romance,,, cowoknya pake kacamata heartbeat

...suka tebar pesona ga peduli pada cowo
*uhuk uhuk* 'radar'ku mendeteksi 'sesuatu' laughing
Logged
Meriana
LX - Senior
****

Reputation: 136
Offline Offline

Gender: Female
Posts: 1.005

Enjoy Reading BOOKS ( ̄▽ ̄)


Awards
« Reply #15 on: August 28, 2015, 09:10:07 pm »

Pure horror ya.. jadi pengen baca ><
Oya, kalo ga salah inget, Nan Nan bikin komik lagi di re:On vol. 8 keatas (antara vol.8-11, lupa)
Cerita romance,,, cowoknya pake kacamata heartbeat

Ow yaa??? Saya ga bisa bayangin orang yg bisa bikin gambar sehorror itu bisa bikin cerita romance jugaa mikir #howskillful

*uhuk uhuk* 'radar'ku mendeteksi 'sesuatu' laughing
*ambil air putih segelas lalu kasih ke Nanna^^
Batuk yaa?? Monggo air putihnya laughing  Yahhh,, tapi karena saya sendiri juga baru baca dikit,, saya juga ga bisa mastiin apakah ini hanya cerita sekilas saja, ato memang sifat salah satu karakternya ada yg memang benar2 "begitu" biggrin

Logged

Im just trying to live every day and not wish I had done something differently. Emma Roberts.
Meriana
LX - Senior
****

Reputation: 136
Offline Offline

Gender: Female
Posts: 1.005

Enjoy Reading BOOKS ( ̄▽ ̄)


Awards
« Reply #16 on: September 06, 2015, 10:07:48 am »

Akhirnya saya beli yg bundel 2!!!!

Ternyata cewe cantik nan keren pengguna bazooka yg muncul di akhir chapter 3 The Grand Legend Ramayana itu Sinta!!! Ya ampun saya harusnya udah tahu kalo itu Sinta!!! Kalo ada Rama ya pasti ada Sinta, kan yaaa?? #telmi Lumayan lucu juga reaksinya Sinta pas tahu kalo yg barusan dia tolong itu Rama^..^
(click to show/hide)
  Uuughhh, jadi ga sabar pengin baca lanjutannya di vol.7 >//,,//<

Lalu Galauman juga ceritanya makin kocak-kocak-galau aja   Tapi meski galau & kocak, saya sangat mengapresiasi judul ini karena bisa menyampaikan nilai2 moral yg berkualitas icon14 icon14 #thumbsup  Lalu demi apa pula saya baru nyadar kalo robot galauman itu bukan cuma corak wajahnya yg berderai air mata dan ingus, tapi corak di dadanya itu adalah corak hati yg patah

Lay2 Cat & Platinum Parlour, juga ga kalah menarik perkembangan ceritanya Azn
Lemon leaf, & judul yg lain serta judul baru: Big Slacker Baby juga kayaknya cukup menarik

Bingung mau bahas yang mana smash

Aahhh,, lalu kolom komik 10 tips itu juga ga kalah mbanyol!!!! Apalagi yg episode galauman
« Last Edit: September 06, 2015, 10:09:23 am by Meriana » Logged

Im just trying to live every day and not wish I had done something differently. Emma Roberts.
Nanna
LX - Evangelis
*****

Reputation: 127
Offline Offline

Gender: Female
Posts: 2.174



Awards
« Reply #17 on: September 07, 2015, 10:37:35 pm »

Salah satu judul yang masuk wishlistku kalo terbit tankonya, Galauman icon14 sudah penasaran sama ceritanya gara2 judulnya itu
Sempet ngintip re:On (entah nomor berapa), disaat lagi kritis sempet2nya 'nembak' salah satu cewek tapi ditolak

Err, yang judulnya Tawur belum ada ya?

Aahhh,, lalu kolom komik 10 tips itu juga ga kalah mbanyol!!!! Apalagi yg episode galauman
kolom 10 tips,, err, kayak apa ceritanya?
Logged
Meriana
LX - Senior
****

Reputation: 136
Offline Offline

Gender: Female
Posts: 1.005

Enjoy Reading BOOKS ( ̄▽ ̄)


Awards
« Reply #18 on: September 09, 2015, 09:38:12 pm »

@Nanna:  Komik 10 tips. Jadi judulnya macem2 seperti:
10 Persiapan Menjelang Liburan, 10 Kiat Mengatasi Ketakutan, dsb. Lha, masing2 poin (dari 10) itu dijelaskan dengan narasi pendek dan komik 4 panel yg mbanyol^^  Kira2 seperti itulah gambarannya^^

wave
Berikut saya update info seputar bundel 2 re:ON (vol. 4 - vol.6)

re:ON Comics
Periodical Comics Compilation

vol.terbaru: vol 15
Berikut judul2 yg ada di dalam majalah komik ini (*baru sampai vol.6 saja, karena saya baru punya sampai vol.6^^)

Judul Serialisasi:

The Grand Legend Ramayana by Is Yuniarto
Lay-Lay Cat by Andik Prayogo & Sheila Rooswitha
The Journal of Platina Parlour by Angie & Kate Yan (*fin in bundel 2)
Lemon Leaf by Rii Wels
Hyper Fusion Cyborg Idol Rinka by Hendry, Kaari, & Vino (*fin in bundel 2)
Galauman by Ockto Baringbing & Ino Septian
Me vs. Big Slacker Babyby Annisa Nisfihani *new
Bachelor's Brotherhoodby Shu Eirin *new


Judul One-Shot di bundel 2^^:
Departure by Felix Setiawan

*****

Begitulah akhirnya Platina Parlour berakhir >..<  Padahal saya berharap banyak untuk judul ini, lhooo.... #tahunyatelat
Tapi judul penggantinya yg Me vs. Big Slacker Baby ini juga untungnya terlihat begitu menjanjikan Cool  Lalu untuk judul baru yg Bachelor's Brotherhood itu, sebenernya entah udah tamat ato belum. Karena di vol.6 tiba2 saja tidak muncul meski di buku sebelumnya masih bertuliskan 'bersambung' mikir

Lalu untuk one-shot Departure  Well,, lagi2 saya harus kasih 2 jempol untuk one-shot dari re:ON. Padahal nggak ada satu pun dialog. Hanya gambar. Tapi ceritanya,, twistnya,, top markotop.... icon14 icon14  Sanggup banget bikin saya diam seribu bahasa!!!  Btw, seperti yg pernah dikatakan para member lain, di re:ON ini juga ada rubrik tentang cara2 membuat komik dari nol, lho!!! Mudah diikutin, sih, instruksinya^^

Akhir kata,, see u next post wave
Logged

Im just trying to live every day and not wish I had done something differently. Emma Roberts.
guguk
~agak mirip manusia...
LX - Evangelis
*****

Reputation: 261
Offline Offline

Posts: 3.933



Awards
« Reply #19 on: September 10, 2015, 09:07:33 am »

Baca-2 trit ini jadi makin kepingiiin~ tapi udah terbit sampe vol.15 ya
Logged

"And frame your mind to mirth and merriment,
Which bars a thousand harms and lengthens life."
Pages: 1 [2]  All   Go Up
Print
Jump to: