Welcome, Guest. Please login or register.

Login with username, password and session length

 
Advanced search

606.168 Posts in 16.726 Topics- by 41.650 Members - Latest Member: idlinuc
Elex Online ForumBuku, Software, & MajalahKOMIK ELEX (Moderators: light ^^, smartie, raven, Usakuma, black_dragon, comiceater, Finny, cherrycat)[Reader's Choice: Best Debut 2015 III] Barakamon - Satsuki Yoshino
Poll
Question:
Bagaimana menurutmu tentang buku ini secara keseluruhan?
4. Bacaan yang WAJIB dikoleksi - 58 (81.7%)
3. Sangat menarik untuk diikuti - 9 (12.7%)
2. Lumayan lha - 2 (2.8%)
1. Tidak menarik - 1 (1.4%)
0. Heh?? Buku apa sih ini?? - 1 (1.4%)
Total Voters: 68

Pages: 1 [2] 3 4 5 6 7 8 9 ... 36   Go Down
Print
Share this topic on FacebookShare this topic on GoogleShare this topic on TwitterShare this topic on Yahoo
Author Topic: [Reader's Choice: Best Debut 2015 III] Barakamon - Satsuki Yoshino  (Read 62012 times)
0 Members and 1 Guest are viewing this topic.
Zaybaka
LX - Babes


Reputation: 0
Offline Offline

Posts: 26


Awards
« Reply #10 on: August 28, 2015, 07:53:44 pm »

menurut pendapat ane penggunaan kata sensei lebih enak didengar daripada menggantinya menjadi maestro, kedengarannya gimana gitu wkwkwwk
Logged
skow
LX - Junior
**

Reputation: 32
Offline Offline

Posts: 226



Awards
« Reply #11 on: August 28, 2015, 08:09:22 pm »

menurut pendapat ane penggunaan kata sensei lebih enak didengar daripada menggantinya menjadi maestro, kedengarannya gimana gitu wkwkwwk
yup..sy setuju...atau mungkin bisa diganti dengan bahasa indonesia yang lain, seperti "suhu"(?)mikir
Logged
REX
Imut dan lucu
LX - Kidz
LX - Frenzy
*

Reputation: 170
Offline Offline

Gender: Male
Posts: 6.644


Why so serious, desu?


Awards
« Reply #12 on: August 31, 2015, 06:57:09 am »

Semoga Elex banyak-banyak nerbitin komik tipe begini... Yang bikin rileks untuk dibaca pas istirahat siang atau sebelum bobo malem 

(click to show/hide)
Logged
kenaRi
sweets addict
LX - Kidz
LX - Evangelis
*

Reputation: 33
Offline Offline

Gender: Female
Posts: 3.023

watching you... from a distance


WWW Awards
« Reply #13 on: August 31, 2015, 08:42:24 am »

saya juga kurang sreg dengan 'sensei' diganti 'maestro', padahal 'sensei' juga udah lebih familiar dibanding 'maestro'

teaser act 14, cuma punya 1 komen: Tama is me! biggrin 
Logged

"Ari, Ari, Ari. You're fighting this war in the worst possible way"
"I don't know how to fight it"
"You should ask for help", he said
"I don't know how to do that either"

Aristotle and Dante Discover the Secrets of the Universe
haruto_aoi
LX - Junior
**

Reputation: 13
Offline Offline

Posts: 126

全部フィクション


Awards
« Reply #14 on: August 31, 2015, 01:52:48 pm »

saya setuju juga sama yang di atas, agak kurang sreg dengan kata "maestro"
dipakai dalam sinopsis sih gak apa-apa, tapi kalau dalam percakapan imho lebih enak dipanggil "sensei" Grin
saya juga suka judul tiap chapternya tetap pakai yang asli inlove
Logged
guguk
~agak mirip manusia...
LX - Evangelis
*****

Reputation: 255
Offline Offline

Posts: 3.910



Awards
« Reply #15 on: September 03, 2015, 12:01:57 pm »

(^,^)/ Setuju kalo sebutan "maestro" diganti~ Grin hehehe~ tapi kalo nggak juga ga pa-pa deh (^,,^) #pasrah

Si Naru ini kayaknya lebih liar dari Yotsuba ya

dan ada tokoh yang bisa dipairing lho ho ho ho ho~ laughing

Omong2, mau memastikan...
Bener jumlah halamannya 216? Setelah dihitung kok jumlahnya 208?
maaf, saya jadi khawatiran,, soalnya kemaren dapet komik yang zonk

  Hayo-hayoo~ huruf-2 kecil ituuu (^,,,^)
Eh, jumlah halamannya gak sama? Shocked Aku gak merhatiin, Na.., 'ntar pulang coba ta' liat
Logged

"And frame your mind to mirth and merriment,
Which bars a thousand harms and lengthens life."
sulpher
LX - Member
***

Reputation: 4
Offline Offline

Gender: Female
Posts: 362



Awards
« Reply #16 on: September 03, 2015, 02:33:15 pm »

Kalo pake maestro kesannya kayak konduktor atau org yg ahli di bidang musik, bukan kaligrafi ...atau malah kyk merk mayo

(click to show/hide)

Iya, ada yg bisa dikapalin nih. Di vol.2 nanti kayaknya sebagian fans cewe bakal ngerasa senasib seperjuangan sm tama deh  Grin

Logged
Medlineth
The Watchdoge
LX - Evangelis
*****

Reputation: 167
Offline Offline

Posts: 2.117


Sometimes, the right path is not the easiest one.


Awards
« Reply #17 on: September 03, 2015, 04:00:02 pm »

Yang tipe2 slice of life seperti ini lagi digemari ya  Grin
Mungkin karena jaman sekarang tekanan juga meningkat jadi butuh sesuatu yg ringan? Grin

 
(click to show/hide)

Yup bener,, mirip2 Yotsuba...
Ngegemesin banget si Naru XD
dan ada tokoh yang bisa dipairing lho ho ho ho ho~ laughing

Wah, siapa yang di-pairing kk Nanna??  dunno pura - pura nggak tahu #eh padahal memang nggak tahu
Logged



"I'm being ironic. Or is it sarcastic? I can never remember." - Lockwood
skow
LX - Junior
**

Reputation: 32
Offline Offline

Posts: 226



Awards
« Reply #18 on: September 03, 2015, 06:55:37 pm »

Si Naru ini kayaknya lebih liar dari Yotsuba ya

iya, kk guguk...kayanya yotsuba jauh lebih polos, lugu, dan naif dibanding naru...hehehe...

Yang tipe2 slice of life seperti ini lagi digemari ya  Grin
Mungkin karena jaman sekarang tekanan juga meningkat jadi butuh sesuatu yg ringan? Grin

sy suka banget sama genre slice of life...soalnya lebih dekat dengan kehidupan sehari-hari dan biasanya banyak pelajaran yang bisa dipetik dan memberikan efek healing SmileySmiley
semoga komik dengan genre slice of life bisa semakin banyak diterbitkan..karena sepertinya sedikit peminat dan sering dipandang sebelah mata...
mohon maaf kalau OOT Smiley
Logged
Usakuma
Moderator
LX - Member
*****

Reputation: 50
Offline Offline

Posts: 333


Awards
« Reply #19 on: September 04, 2015, 11:26:03 am »

 nono ckck.... Handa itu Kaligrafer lhooo, kaligrafi itu trmasuk seni lhooo, "Maestro Kaligrafi" Grin

Dlm Bhs. Indo pun disebutnya "maestro kaligrafi" (kayak "maestro seni lukis"). Jadi kalau ada nama, jadinya "Maestro Handa Seishu".

He hee, marilah kita budayakan Bhs. Indonesia.

Kalau utk Judul Komik-nya (kali ja da yg penasaran  mikir) knapa tetap "Barakamon" (sementara "Gekkan Shojo Nozaki" jadi --> Komikus Shojo Nozaki)... Karna eh karena, "Barakamon" itu d Jepang trmasuk logat, Bhs. Pulau, dan d Sub Bab nya pun pakai Bhs. logat-nya (plus Terjemahan Bhs. Jepang-nya <--- mangaka-nya lho yg nulis), d hal. paling blakang pun ada keterangan dr mangaka nya,Maka dari ituuu Editor pun memilih tetap memakai Judul.Asli  Cheesy

Tenang, kalian bisa terbiasa dgn "sensei", pasti deh kalian jg akan bs terbiasa dgn "maestro" Wink

Tapi makasih, lho, buat dukungan, kritik & masukan2nya....Ditunggu selaluuu *berasa mangaka-nya gitu* laugh
Logged
Pages: 1 [2] 3 4 5 6 7 8 9 ... 36   Go Up
Print
Jump to: