Welcome, Guest. Please login or register.

Login with username, password and session length

 
Advanced search

606.157 Posts in 16.726 Topics- by 41.613 Members - Latest Member: dupi
Elex Online ForumBuku, Software, & MajalahKOMIK ELEX (Moderators: light ^^, smartie, raven, Usakuma, black_dragon, comiceater, Finny, cherrycat)[Reader's Choice: Best Debut 2015 III] Barakamon - Satsuki Yoshino
Poll
Question:
Bagaimana menurutmu tentang buku ini secara keseluruhan?
4. Bacaan yang WAJIB dikoleksi - 58 (81.7%)
3. Sangat menarik untuk diikuti - 9 (12.7%)
2. Lumayan lha - 2 (2.8%)
1. Tidak menarik - 1 (1.4%)
0. Heh?? Buku apa sih ini?? - 1 (1.4%)
Total Voters: 68

Pages: 1 ... 29 30 31 32 33 34 35 [36]   Go Down
Print
Share this topic on FacebookShare this topic on GoogleShare this topic on TwitterShare this topic on Yahoo
Author Topic: [Reader's Choice: Best Debut 2015 III] Barakamon - Satsuki Yoshino  (Read 61949 times)
0 Members and 1 Guest are viewing this topic.
Usakuma
Moderator
LX - Member
*****

Reputation: 50
Offline Offline

Posts: 333


Awards
« Reply #350 on: July 10, 2018, 11:50:32 am »

Disini saya sedih kalau komiknya akan segera berakhir di jilid berikutnya
Aku mah apa atuh..
Semua kenangan edih, nyeleneh, bahagia, suka duka, I'm going to miss them sosososo much.


Komik yang bagus berkurang lagi, dan itu ngga mudah buat mencari penggantinya (eh)
Maksudnya, yang benar-benar bikin nyaman itu ngga semua.



 laugh jujur, editor jg sayang bgts sm komik satu ini....tp, passsti akan ada yg lain, kok #optimis Cool

Mohon dukungannya jg utk komik-komik Elex yg lain ya inlove
"tamparlah" kami (editor) dgn kritikan (yg membangun) Wink laugh
Logged
kairi_aqua
LX - Babes


Reputation: 3
Offline Offline

Gender: Female
Posts: 19


B 型の女. ANFP-A


Awards
« Reply #351 on: July 10, 2018, 08:10:34 pm »

auuh kemaren baca berita soal barakamon bakal tamat di 18 ... padahal hayati udah mempersiapkan kocek karena berpikir ini bakal jadi seri yang panjang umur. tahunya .... :")

mungkin kalau yoshino-sensei garap komik baru elex bersedia menerbitkan juga hehe ;D
Logged

What Do You Want?
Usakuma
Moderator
LX - Member
*****

Reputation: 50
Offline Offline

Posts: 333


Awards
« Reply #352 on: July 11, 2018, 10:29:50 am »

auuh kemaren baca berita soal barakamon bakal tamat di 18 ... padahal hayati udah mempersiapkan kocek karena berpikir ini bakal jadi seri yang panjang umur. tahunya .... :")

mungkin kalau yoshino-sensei garap komik baru elex bersedia menerbitkan juga hehe ;D

Iyaaa, kirain minimal sampai vol.20 ke atas y Cry

Btul! Klo Yoshino-sensei ngeluarin judul br, kayaknya hrs diambil nih
Tapi tetep hrs proses review dulu, sih Grin
Logged
tanukischarm
LX - Junior
**

Reputation: 18
Offline Offline

Gender: Female
Posts: 240


Someone who prefers cats than boyfriend


Awards
« Reply #353 on: July 11, 2018, 10:46:10 am »

Aye aye, sir! *duduk dalam posisi seiza*
Pasti selalu mendukung walau dihantam kebutuhan realita yang membludak Sad
Mau lari tapi ngga bisa, kadang uang abis buat beli skincare

Ah, kalau karya baru. Lihat dulu seru apa ngga, banyak soalnya penulis yang naik daun dan hits dengan seri tertentu tapi pas kembali lagi cukup mengecewakan/ngga segreget sebelumnya mikir

Beda soal kalau dia salah satu jenius yang kadang butuh waktu lama muncul dan seperti veteran yang punya banyak pengalaman ^o^
Logged

"Even if you give up, there are some games that just won't let you lose..like life" - Uramichii Oniisan
Usakuma
Moderator
LX - Member
*****

Reputation: 50
Offline Offline

Posts: 333


Awards
« Reply #354 on: July 30, 2018, 02:32:27 pm »

Mau lari tapi ngga bisa, kadang uang abis buat beli skincare


Upss... kok ini kayak editor bgt ya Embarrassed

Ah, kalau karya baru. Lihat dulu seru apa ngga, banyak soalnya penulis yang naik daun dan hits dengan seri tertentu tapi pas kembali lagi cukup mengecewakan/ngga segreget sebelumnya mikir


So pasti bakal kita cek bibit bobotnya Wink thumb up
Editor juga lagi nyoba ngecek (baru pesen, sih) salah satu karya Yoshino-sensei yg "Shikaka" (kayak cerita ekstra gitu). Siapa tau Ok Grin
Logged
Usakuma
Moderator
LX - Member
*****

Reputation: 50
Offline Offline

Posts: 333


Awards
« Reply #355 on: July 30, 2018, 02:44:58 pm »

Kabar Menyenangkaaan!!

Terjemahan BARAKAMON 17 sudah di tangan editor, yeaah!! heartbeat
Yah, seperti biasa... 2000-an Balon Kata-nya

Terima kasih utk penerjemah-nya, saudari Adriani Grin atas kerja kerasnya thumb up

Uhumm... untuk saat ini, editor baru bisa bilang Jadwal Terbit-nya antara Oktober/November ya Cheesy

Mohon do'a nya smoga prosesnya lancar ya temaaan doa


* Barakamon 17_Terjemahan selesai!!.jpg (242.19 KB, 1000x772 - viewed 24 times.)
« Last Edit: July 30, 2018, 02:47:39 pm by Usakuma » Logged
Usakuma
Moderator
LX - Member
*****

Reputation: 50
Offline Offline

Posts: 333


Awards
« Reply #356 on: August 14, 2018, 03:59:44 pm »

(masih) proses edit BARAKAMON 17  type

Karena vakumnya cukup lama, "penjiwaan" untuk ngeditnya pun makan waktu lama laugh
Harus baca-baca lagi volume-volume sebelumnya....trus, ternyata malah nemu yg vol.1 Shocked ....udah mulai menguning gt, wkwk

Baiklah, mari berusaha supaya bisa selsai sblm 17 nanti!! ...17 before 17 biggrin
Semangat editor! Semangat Indonesia!!  <--- butuh kopi kayaknya


.
Logged
Pages: 1 ... 29 30 31 32 33 34 35 [36]   Go Up
Print
Jump to: