Welcome, Guest. Please login or register.

Login with username, password and session length

 
Advanced search

606.243 Posts in 16.737 Topics- by 41.710 Members - Latest Member: ZXDemon
Pages: 1 ... 22 23 24 25 26 27 28 [29] 30 31   Go Down
Print
Share this topic on FacebookShare this topic on GoogleShare this topic on TwitterShare this topic on Yahoo
Author Topic: U'r Fave mangaka  (Read 101477 times)
0 Members and 1 Guest are viewing this topic.
LL
LX - Junior
**

Reputation: 1
Offline Offline

Gender: Male
Posts: 178

none...


Awards
« Reply #280 on: March 31, 2011, 07:10:52 pm »

- Yoshihiro Togashi: Level E, Yuu Yuu Hakusho, Hunter x Hunter, dll
  Yang bikin saya hooked dengan mangaka ini adalah karyanya Hunter x Hunter. Sebagai komik shonen, Hunter x Hunter punya tema yang cukup unik juga karakter2 yang sifatnya menarik. Komik buatannya yang lain juga temanya unik2, walau ujung-ujungnya jd komik battle jg sih... Tapi yah, namanya jg shonen. Yg jd masalah dari mangaka ini adalah 'hobinya' yang suka hiatus, juga artworknya yang kadang-kadang...mm gimana gitu, kesannya buru-buru bikinnya jadinya gambarnya berantakan...
- Hiro Mashima: Rave, Fairy Tail, Monster Hunter Orage, dll
  Mangaka yang sudah membuat saya tertarik dengan dunia komik berkat karyanya Rave. Karyanya yang bertema fantasi walaupun ide ceritanya terkesan klise dan standar untuk ukuran shonen tp punya alur cerita yang bagus dan tak terduga (ingat dulu waktu masih zamannya Rave tiap jilid barunya pasti selalu kutunggu dengan antusias). Gambarnya juga bagus walau harus diakui kalau makin lama (sejak Rave jilid 20+) desain karakternya agak mirip dengan Oda-sensei (mungkin penggemarnya?)
- Hiromu Arakawa: Fullmetal Alchemist, Juushin Enbu (Hero Tales), dll
  Mangaka yang satu ini benar-benar brilian dalam hal storytelling. Tiap adegan dan karakter yang ditampilkan tidak ada yang sia-sia, semuanya pasti punya peranan penting dalam ceritanya. Dialog-dialog dalam ceritanya juga tidak sembarangan dan selalu punya makna yang dalam. Overall, saya rasa gak heran kalau banyak orang yg suka dengan mangaka ini, komik shonen buatannya tidak seperti komik kebanyakan dgn perpaduan action, drama dan comedy yang seimbang juga tidak se-klise komik shonen lain.
- 'Golden Pair' (Takeshi Obata, Tsugumi Ohba): Death Note, Bakuman (juga Hikaru no Go (Obata x Yumi Hotta), Blue Dragon Ral Grad (Obata x Tsuneo Takano), dll)
  Siapa yg ga kenal 'duet maut' ini? Duo yang satu ini langsung jadi favorit saya setelah membaca karya mereka Death Note. Tsugumi Ohba, dengan gaya penceritaan ala novel yang penuh dengan monolog, kita jd diajak memahami jalan pikiran masing-masing karakternya dan mungkin karena itulah dalam karyanya para karakternya selalu punya impact yang kuat dan meninggalkan kesan mendalam bagi pembaca. Takeshi Obata dengan artworknya yg RUARRR BIASA (hehe) sudah tidak diragukan lagi kemampuannya. Gambarnya yang sangat detil dengan perspektif yang mengagumkan membuat orang berpikir "GILA!! Gimana bisa bikin yang beginian?!" ^^.
- Kiyohiko Azuma: Azumanga Daioh, Yotsuba&!, dll
  Baru-baru aja suka dengan mangaka yang satu ini. Memadukan tema sederhana dengan karakter2 yang unik sehingga bisa menghasilkan sesuatu yang mengundang gelak tawa adalah keahlian mangaka yang satu ini. Artwork juga luar biasa terutama backgroundnya yang detil dan mampu menggambarkan lingkungan sekitar dalam manganya dengan baik, membuat kita seolah-olah berada di dalam cerita itu sendiri (terutama dalam Yotsuba&!)

Whew, sori kalo kepanjangan, jdnya kaya review nih... ^^; (kira2 ada yg mau baca ga ya... sleeping)
Sebenarnya masih ada mangaka yang lain: Eiichiro Oda, Yusuke Murata, Akira Toriyama, Takehiko Inoue, Yasuhiro Kanou, Naoki Urasawa, dll, tp kalo diteruskan kayaknya ga bakal ada habisnya... ^^
« Last Edit: March 31, 2011, 07:28:31 pm by LL » Logged
bagalicious
LX - Noob
*

Reputation: -1
Offline Offline

Posts: 30


Awards
« Reply #281 on: April 29, 2011, 08:59:16 pm »

mangaka favorite aku, TAKADA RIE. semua manga karangan dia ceritanya pasti kocak, walaupun pemeran utama ceweknya suka nyebelin *menurut aku loh*  Roll Eyes
Logged
gracia_victory
Story Hunter
LX - Senior
****

Reputation: 8
Offline Offline

Gender: Female
Posts: 1.378

~My lovely petz~


WWW Awards
« Reply #282 on: June 06, 2011, 09:27:37 am »

Hiro Mashima! RAVE is my first long series comic! Yang bikin Gracia cinta mati ama yang namanya manga, itu ya dari ni komik biggrin RAVE is my first love inlove

Kyoko Hikawa.. Komikus senior (udah 40 tahun ++ di dunia komik!) misterius yang tidak pernah diketahui wajahnya.. Klo udah ada tulisan nama ini di komik, langsung ambil dan bayar, pasti deh ceritanya amat sangat memuaskan!!
Logged

sweetya
LX - Noob
*

Reputation: -1
Offline Offline

Gender: Female
Posts: 37



WWW Awards
« Reply #283 on: August 29, 2011, 03:04:52 pm »

karakternya konsisten
tinggal ganti model rambut dan baju laughing

Klo dipikir-pikir bener juga mikir

Aku sih lebih suka

Masashi Kishimoto, Hiro Mashima, Yana Toboso, Kakifly, Yukino Ichihara & Yuki Amemiya trus apa lagi, ya?
« Last Edit: August 29, 2011, 03:22:45 pm by sweetya » Logged
Cecaniah
LX - Noob
*

Reputation: -2
Offline Offline

Gender: Female
Posts: 94

To Live is the Greatest Fight


Awards
« Reply #284 on: September 25, 2011, 05:22:50 am »

banyak si..
yg plg gw suka skrg tu
Yana Toboso ( nama yg tak bergender Azn Azn Azn)
Yoshihiro Togashi
Takeshi Obata (mksdnya gmbr2nya dy cocok bgt sm critanya)
Kamijou Akimine
Logged

poretto
LX - Noob
*

Reputation: 0
Offline Offline

Gender: Female
Posts: 56



Awards
« Reply #285 on: September 27, 2011, 06:00:22 pm »

wah..ternyata ada thread yg bahas mangaka fave ya. biasanya cuma msk thread utk baca jadwal sto aja sih Cheesy
hmm..kalo mangaka terfaveku sepertinya ayuko omi deh, soalnya inlove sama manga manusia serigala sampe bela2in beli yg asli  laughing
kalo yg lainnya  mikir
  • kimiko uehara (manga yg pertama dibeliin wkt kecil, sayang yg lengkap cuma silver toe shoes)
  • yoko matsumoto (sempat pernah nyesel beli manganya yg dark city gara2 ada gbr setannya pdhal wkt itu msh penakut Embarrassed tp skrg  inlove sama artworknya & nyesel dulu ga koleksi semua komiknya )
  • naoko takeuchi (manga sailor moonnya sukses buat aku demen astronomi wkt sd)
  • kyoko hikawa (suka cerita & artworknya. terutama yg chizumi & fujiomi, jd pingin punya pacar kayak fujiomi laughing)
  • mariko okumura (suka manga pansy krn artwork & ceritanya yg berlatar belakang kerajaan & musik klasik)
selain itu msh ada yu asagiri, yukari kawachi, watase yuu, dll. krn terlalu byk ga bisa kusebutin satu2. yg pasti kalo artworknya keren terutama ada bishonennya atau ceritanya ttg hubungan persaudaraan dlm keluarga, pasti mangaka itu jd faveku & sll kubeli kalau manganya terbit Cool

btw..maaf kalo postku kebykan emoticon notworthy
Logged
asuna1991
LX - Member
***

Reputation: 9
Offline Offline

Gender: Female
Posts: 527

mari kita berteman \(>_<)/


Awards
« Reply #286 on: February 02, 2013, 09:46:32 pm »

mangaka favorit yah? saya sih suka:
CLAMP > yang saya kenal saat kelas 4 SD dan setelah itu setia mengikuti karya2nya^^ Cerita buatan mereka nggak pernah biasa, nggak pernah klise. Selain itu, grup cewek 4 orang ini juga bisa bikin cerita yang apik di segala genre, dari shoujo, shonen, seinen, dll. Kalo soal art sih gak usah diraguin lagi kualitasnya! notworthy

Eichiro Oda > Dunia imajinasinya luar biasa. Dari SD sampe sekarang pun gak bosan-bosannya saya ngikutin One Piece (dan nggak berharap serialisasinya tamat  laugh)

Urasawa Naoki > Paling suka dengan 'kegilaannya' meramu cerita2 suspense-science fiction di komik 20th century boys, monster, dan pluto! sampe sekarang pun komik buatannya (terutama 20th century boys) masih membekas di hati  heartbeat

Naoko takeuchi > yang membuat kenangan masa kecil saya begitu indah  angel

slaen itu juga suka hiro mashima, hiromu arakawa, takehiko inoue, dll, banyak deh, hhe  Wink
Logged

to Live Gratitude is to Touch Heaven...
Natsum3
LX - Babes


Reputation: 0
Offline Offline

Gender: Female
Posts: 4


行くぜ!!


Awards
« Reply #287 on: February 02, 2013, 10:23:18 pm »

Mangaka fave yang paling aku suka:
Shounen : Eichiro Oda (No.1st) :) ,Aoyama Gosho,Masashi Kishimoto,Hiromu Arakawa,Tite Kubo,Takeshi Konomi. Komik2 mereka uda bener2 keren banget, menurut aku dua jempol juga gak cukup .
Shoujo : Emura n Sorata Akizuki. Art mereka sangat memukau, baik cowok n cewek nya digambar sangat... "kireii to kakkoii nee"
Logged
A.Delon
LX - Babes


Reputation: 0
Offline Offline

Posts: 1


Awards
« Reply #288 on: February 04, 2013, 08:59:04 am »

Kalau shonen Masashi Kishimoto sama Jun Mochizuki. Kalau Shoujo Morinaga Ai.
Logged
NonaPahit
LX - Babes


Reputation: 0
Offline Offline

Posts: 3



Awards
« Reply #289 on: February 04, 2013, 10:19:37 am »

banyak sih yg q suka tp klo harus milih satu ---> always adachi mitsuru!!! Heartbeat shortcut Natane, Rough, Touch, H2, Katsu, Cross Game, Eternal Blue Sky, Slow Step, Nine~~~~~~
Logged
Pages: 1 ... 22 23 24 25 26 27 28 [29] 30 31   Go Up
Print
Jump to: