Welcome, Guest. Please login or register.

Login with username, password and session length

 
Advanced search

606.210 Posts in 16.736 Topics- by 41.690 Members - Latest Member: Tylervam
Pages: 1 ... 23 24 25 26 27 28 29 [30] 31   Go Down
Print
Share this topic on FacebookShare this topic on GoogleShare this topic on TwitterShare this topic on Yahoo
Author Topic: U'r Fave mangaka  (Read 101438 times)
0 Members and 1 Guest are viewing this topic.
aprilyae
LX - Babes


Reputation: 0
Offline Offline

Gender: Female
Posts: 28



Awards
« Reply #290 on: March 19, 2013, 03:26:21 pm »

Daisy Yamada - Prince&Hero  inlove (gambar nya khas, ceritanya juga cinta sehari2 anak sekolah lah hehe)
Mako Takahashi & Kazuki Sakuraba - Koya's Love (walaupun gambarnya simple, tapi cerita ini bagus banget, keren deh dan lagi2 kisah sehari2 kok, dan cerita ini kadang2 bisa ditebak bisa enggak haha Tongue )
Haruhi Seta - Keitakun (nah, kalo ini menceritakan magic girls, tapi gak ke dunia sihir. seru karna ada kocak wkwk, dann gak ecchi sih tapi yaa gitu deh wkwk  Tongue      lol
Rin Miasa - Thank You For The Nomination (kalo ini sih cerita ttg sekolah juga haha laugh tapi santai kok.. ada romance juga disini. gambarannya lumayan lah, kayaknya dia juga ceritain AKB48 deh mikir
Pedoro Tourumi - Love Is The Devil (favorit nih!! Isshin nya keren, yaa walau ceritanya sedikit weird kdg2 juga bingung + gemesin Roll Eyes
Masashi Kishimoto - Naruto (ini mah favorit gue dari SD!! pokoknya NARUTO KAKKOI deh  inlove heartbeat

ohya, yg rata2 shoujo karna saya suka beli Nakayoshi hehe  lol
Logged
dian_z
LX - Member
***

Reputation: 15
Offline Offline

Gender: Male
Posts: 296

I like genre manga which breaks its genre boundary


WWW Awards
« Reply #291 on: March 22, 2013, 09:01:21 pm »

Tetsuya Toyoda (Undercurrent, Coffee Time, Goggles, Mr. Bojangles), komik-komiknya 'sinematis', dan kontemplatif, belum pernah nemu yang seperti ini sebelumnya, cuma di Toyoda sensei. Undercurrent itu komik terbaik yang pernah aku baca so far  Smiley.

Ono Natsume (Saraiya Goyou, Ristorante Paradiso), jatuh cinta sama artnya, dan cerita-ceritanya juga fresh. Padahal awalnya aku agak mual liat artnya (terutama matanya yang seperti menonjol keluar), baru beberapa minggu kemudian mencoba baca karya-karyanya ternyata akhirnya malah jatuh cinta sama artnya, seolah merasuk  Grin, gambar mata yang awalnya terkesan menonjol malah jadi terlihat sangat ekspresif. Ditambah karya-karyanya character driven yang enak diikuti.

Fumi Yoshinaga (Oooku, Antique Bakery), interpretasinya mengenai peran gender itu mengesankan, dan Oooku salah satu karyanya yang revolusioner. Baru baca beberapa karyanya, dan terkesan dengan ending-endingnya yang seringkali 'rendah hati' namun realistis dan tidak pretensius.

Inio Asano (Solanin), komik-komiknya seringkali mengangkat orang biasa (bukan orang sukses, selebritis, juara kelas, dan semacamnya) yang memang benar menurut mangakanya sendiri adalah karakter yang justru seringkali kita bisa belajar darinya. Artnya distinctive, dan penggambaran backdrop/background settingnya mempunyai detil yang mengesankan. clap

Kawachi Haruka (Natsuyuki Rendezvous, Sekine-kun no Koi), cerita-cerita joseinya ini so sweet dan unik. Terlihat simple dan ringan dari luar, tapi kadang punya makna yang dalem. Issuenya disampakan secara sederhana dan nggak muluk-muluk, dan tetap menjadi bacaan ringan, namun berbobot. Selain itu karakter-karakternya lovable, dan komedinya juga fresh.

Ada beberapa lagi mangaka yang aku mulai menikmati karyanya, tapi baru baca satu atau dua judulnya saja, jadi mungkin nanti akan bertambah begitu sudah menjelajah lebih dalam.
Logged

fraulein
LX - Senior
****

Reputation: 109
Offline Offline

Posts: 1.197


Awards
« Reply #292 on: November 08, 2013, 12:15:56 pm »

Adachi Mitsuru !

kocak! kegemaran sensei ini selalu promosi komik2 buatannya di komik2 terbaru yg dibuat, tentunya dengan memuji komik buatannya itu... 

apalagi beliau juga suka menyelipkan soal sang editor yang dengan setia menagih naskah komiknya ( pernah beliau buat plesetan kata soal editornya, tantou - yg waktu masuk penerbitan beratnya 85K- jadi bouchou - karena beratnya melar jadi 135K- ..  )
mungkin saking sukanya beliau sama urusan peleset memelesetkan kata, sampai-sampai tokoh utama komiknya juga suka memelesetkan kata-kata (Kou Kitamura-Cross Game)

untuk gambar, garis gambarnya nggak secanggih zaman sekarang dan gambar karakter satu dan lainnya mirip-mirip. yang superb itu menurut saya gambar latarnya yang detail banget. bener2 niat banget buatnya. kagum!


sekian dari saya, maaf kalau ada yang OOT. mohon diingatkan, yaa  *deep bow*


Logged

~tat twam asi~
The Mad Hatter
LX - Junior
**

Reputation: 3
Offline Offline

Posts: 119


Awards
« Reply #293 on: November 16, 2013, 04:56:08 pm »

Mangaka favorit ya? Banyak sih.. Tapi dari smua mangaka favorit saya, yang paling terfavorit ya:

- CLAMP > Udah langsung jatuh cinta sama komik-komik mreka sejak baca Card Captor Sakura. Yah.. wlaupun komik2 mreka bnyak yg akhirnya hiatus atau caritanya penuh tragedi yang bikin saya kecewa, ttp aja cinta ma karya mreka. Bner2 kya' terjerat.  notworthy

- Jun Mochizuki > CInta berat ma Pandora Hearts

Logged
jabberwock
LX - Noob
*

Reputation: 4
Offline Offline

Posts: 90



Awards
« Reply #294 on: November 16, 2013, 10:43:52 pm »

Hajime Isayama (Attack on Titan)
Gak usah ditanya lagi, saya tergila-gila banget sama komik ataupun animenya yang keren ini  iloveusign

Yana Toboso (Black Butler)
suka banget sama cerita dan artworknya yang detail, mana tokohnya banyak yang ganteng dan cakep *nosebleed*

Jun Mochizuki (Pandora Hearts)
ceritanya kompleks, gak bisa tebak bikin saya nge-fans sama komik ini^^

Mizuho Kusanagi (NG Life&Yona)
karya-karyanya kocak selalu bisa menghibur saya kalo lagi bosen  
Logged

If you were to write a story with me in the lead role, it would certainly be a tragedy - Kaneki Ken

yuliaj
LX - Member
***

Reputation: 14
Offline Offline

Posts: 533


Nodame's Lover♥


Awards
« Reply #295 on: February 14, 2014, 10:18:02 am »

Mangaka favorit saya salah satunya yang selalu tergiang di kepala saya adalah Tomoko Ninomiya♥

Ya, entah mengapa saya sangat suka dengan karyanya, padahal karya semacam abnormal... tapi komedinya kena banget♡
Logged

guguk
~agak mirip manusia...
LX - Evangelis
*****

Reputation: 255
Offline Offline

Posts: 3.910



Awards
« Reply #296 on: February 14, 2014, 01:23:00 pm »

Ikutan~ (^^)

1. Takehiko Inoue ( Slam Dunk, Real ) : Gambar yang maknyoosh, realistik dan detil, juga ekpresi wajahnya yang beragam, dan terutama cerita yang seru & ( untuk Real ^^ ) menyentuh.

2. Nobuhiro Watsuki ( Samurai X, Gun Blaze West, Busou Renkin ) : Mangaka yang bikin catatan detil mengenai riwayat tokohnya, gak segan ngasih tau tokoh itu terinspirasi dari mana ( menurutku itu keren ^^ ).  Udah gitu ceritanya dijabarkan dengan alur yang jelas sehingga walau rumit namun tidak membingungkan. Kalo soal gambar, udah pasti  icon14

3. Takeshi Maekawa ( Kungfu Boy ) : Gambar bersih dan gerakan kungfu yang terlihat mengalir, bener-2 super-keren!
Terutama suka dengan penggambaran sifat Chinmi
 (^^)

4. Duet Kuromaru & Takeshi Natsuhara ( The Black Swindler ) : Ide ceritanya dan pemecahan masalahnya itu yang bikin kagum! Gambarnya juga terlihat 'bersih'

5. Duet Yumi Hotta & Takeshi Obata ( Hikaru's Go ) : Suka banget dengan gambar karakternya yang beragam & masing-2 punya ciri khas. Ceritanya juga keren banget~

6. Tachiri Haruko ( Pank Ponk ) & Ru Tatuki ( Poyo Poyo ) : Pertama kali itu kagum liat gambarnya yang terlihat detil di dalam kotaknya yang kecil-2, udah gitu ceritanya lucuu~  (^,^)

7. Suzue Miuchi ( Topeng Kaca ) : Walau gak terlalu suka gambarnya, tapi ceritanya itu..!  Satu kata "keren" pun gak cukup...  (^^)

dan masih banyak lagi~  Grin
Logged

"And frame your mind to mirth and merriment,
Which bars a thousand harms and lengthens life."
rozzana
LX - Noob
*

Reputation: 0
Offline Offline

Posts: 59


WWW Awards
« Reply #297 on: March 17, 2014, 05:18:37 am »

mangaka favoritku yang nomor satu adalah CLAMP soalnya artworknya bagus banget. yang kedua adalah aoyama gosho, si komikus detektif conan (kapan sih tuh manga selesainya). yang terakhir adalah rumiko takahashi karena inuyashanya sangat fenomenal ;)
Logged
Yenny Thie
LX - Babes


Reputation: 0
Offline Offline

Posts: 22


Awards
« Reply #298 on: July 15, 2014, 10:41:57 am »

Mizuho Kusanagi: unsur komedi dan seriusnya pas.
Akizuki Sorata: ceritanya ga dramatis.
Dan yang pasti keduanya punya gambar dan ilustrasi yang keren!
Suka banget sama cat airnya Akizuki-sensei Heartbeat shortcut

News: Yona mau dibuat anime-nya!  Cheesy
Logged
AizawaRiku
LX - Babes


Reputation: 0
Offline Offline

Posts: 1


WWW Awards
« Reply #299 on: August 23, 2014, 08:56:31 am »

Mangaka fav aku itu...
Jun Mochizuki -sensei (yg bikin komik Pandora Hearts) soalnya gambarnya simple tapi keren banget... ceritanya juga bagus (walau cukup rumit & komplex)
dan juga Akira Amano (yg bikin komik Katekyo Hitman Reborn) XD
Logged
Pages: 1 ... 23 24 25 26 27 28 29 [30] 31   Go Up
Print
Jump to: