Welcome, Guest. Please login or register.

Login with username, password and session length

 
Advanced search

607.281 Posts in 16.862 Topics- by 44.097 Members - Latest Member: tommytom78
Pages: 1 2 3 4 [All]   Go Down
Print
Share this topic on FacebookShare this topic on GoogleShare this topic on TwitterShare this topic on Yahoo
Author Topic: Friendless Yugami - Sakura Jun  (Read 8580 times)
0 Members and 1 Guest are viewing this topic.
farizalef
LX - Junior
**

Reputation: 14
Offline Offline

Posts: 120


Ψ


Awards
« on: September 10, 2015, 06:58:14 pm »




Friendless Yugami / Yugami-kun ni wa Tomodachi ga Inai
Cerita & Gambar: SAKURA Jun
Diterbitkan m&c! sejak 9 September 2015

klik gambar untuk memperbesar

Sinopsis:
Chihiro Watanuki baru pindah ke sekolah baru. Hari pertama, bertemu Yugami-kun, cowok yang sedikit aneh. Ternyata, Yugami kapanpun selalu senang seorang diri.
Akan tetapi, orang-orang di sekelilingnya sepertinya merasa terganggu oleh Yugami-kun! Tingkah Yugami membuat Chihiro bingung dan bertanya-tanya,
sebenarnya Yugami itu orang yang bagaimana, sih?

Genre: Comedy, Romance, School, Shounen, Slice of Life
Status di Jepang: 7 volume Ongoing
Penerbit di Jepang: Shogakukan

cover asli:



Belum ada threadnya, jadi saya buat aja biggrin

Tertarik sama komik ini karena saya suka sama cerita yang karakter utamaya penyendiri.
Komik ini gambarnya bagus, ceritanya ringan, cocok buat dibaca pas lagi santai.
Yugami mirip kayak Sakamoto, orangnya imba & perfeksionis banget xD

lihat di web katanya ada romancenya, di volume satu belum muncul sih tapi dilihat dari chapter 5 kayaknya baru muncul volume 2.

baru baca satu volume, tapi kayaknya ini bakal jadi salah satu komik favorit saya.
ada yang sudah baca komik ini?

« Last Edit: September 11, 2015, 03:13:58 am by farizalef » Logged
Nanna
LX - Evangelis
*****

Reputation: 127
Offline Offline

Gender: Female
Posts: 2.174



Awards
« Reply #1 on: September 10, 2015, 08:10:44 pm »

Baru mau buat tridnya, eh udah dibuat... goodjob icon14

Saya sudah baca,, Liat Yugami itu jadi keinget sama Seki, sama2 asik sama dunia sendiri laughing
Tapi mesti nyiapin kantong kesabaran ekstra kalo mau ngadepin Yugami,, sifatnya itu lho

Sebenernya banyak banget kata2 keren yang diucapin sama Yugami,, cuma ga sesuai sama sikonnya jadinya malah 'aneh' (yang masalah 'roti kare' itu lho, padahal keren banget si Yugami pas bagian itu,, cuma.... laughing)

Btw, saya sangat penasaran sama volume selanjutnya...
(click to show/hide)

Btw, statusnya sudah sampai vol.7 lho
Logged
farizalef
LX - Junior
**

Reputation: 14
Offline Offline

Posts: 120


Ψ


Awards
« Reply #2 on: September 11, 2015, 03:15:29 am »

hehe kirain gak ada yang mau buat biggrin

iya bener agak mirip Seki, kalo udah ngelakuin sesuatu nggak peduli sama orang disekitarnya
si Watanuki juga mirip Rumi, nggak diganggu tapi selalu ngerasa keganggu
udah gitu duduknya sama-sama bersebelahan lagi

(click to show/hide)

eh udah sampe 7 ya.. di b*akaupdates masih 6 yaudah saya ikutin biggrin

udah diupdate~
Logged
Nanna
LX - Evangelis
*****

Reputation: 127
Offline Offline

Gender: Female
Posts: 2.174



Awards
« Reply #3 on: September 11, 2015, 08:55:50 am »

Kasian banget si Watanuki ya laughing apalagi pas masalah jendela itu laughing alasannya si Yugami itu laughing

(click to show/hide)
Logged
farizalef
LX - Junior
**

Reputation: 14
Offline Offline

Posts: 120


Ψ


Awards
« Reply #4 on: September 11, 2015, 11:06:48 am »

haha iya, alasannya keren tapi karena Yugami yang ngomong jadi ngeselin
udah gitu..

(click to show/hide)
Logged
haruto_aoi
LX - Junior
**

Reputation: 13
Offline Offline

Posts: 126

全部フィクション


Awards
« Reply #5 on: September 11, 2015, 11:27:31 am »

hee ada threadnya
saya juga sama seperti bro fariz, tertarik karena karakter utamanya yang sepertinya unik biggrin sinopsisnya juga menarik sekali mikir
wah lumayan panjang ya sampai volume 7 dan msh ongoing, tapi sepertinya jalan ceritanya akan menarik mikir
Logged
farizalef
LX - Junior
**

Reputation: 14
Offline Offline

Posts: 120


Ψ


Awards
« Reply #6 on: September 11, 2015, 01:07:51 pm »

@haruto_aoi
wah selera kita sama beerchug

karakter utamanya kelas 2 SMA, jadi kayaknya tamatnya pas dia lulus mikir
mungkin.. tamat di volume belasan (?) itupun kalau nggak di axe

tapi gapapa sih asal ceritanya makin menarik
komik heartwarming gini juga sayang kalo volumenya cuma sedikit :D
Logged
haruto_aoi
LX - Junior
**

Reputation: 13
Offline Offline

Posts: 126

全部フィクション


Awards
« Reply #7 on: September 12, 2015, 09:30:32 am »

 toss
apa mungkin tamatnya pas yugami akhirnya mendapatkan teman atau 'lebih'? biggrin
iya setuju, komik kayak gini dilarang tamat kalau masih sedikit jumlahnya laughing
yah ikuti saja perkembangan ceritanya mikir asal nggak kena axe
Logged
farizalef
LX - Junior
**

Reputation: 14
Offline Offline

Posts: 120


Ψ


Awards
« Reply #8 on: September 28, 2015, 09:18:34 am »

Friendless Yugami vol. 2

klik gambar untuk memperbesar

Sinopsis:
Tiba-tiba surat cinta menghampiri Yugami-kun, si cowok yang punya dunia sendiri. Tentu saja Yugami-kun, nggak akan peduli perasaan si Pengirim.
Kesalahpahaman-kesalahpahaman terus lahir, sampai kondisinya jadi rumit! Lalu terjadi kekacauan di tim Baseball Kamihoshi!!

ISBN: 978602339547 7
Harga: Rp. 20.000,-
Origin: Jepang
Size: 11,2 x 17,6
Pages: 168
Terbit: 21 October 2015




volume keduanya rencana terbit 21 Oktober, syukur deh nggak lama-lama banget :D
Logged
farizalef
LX - Junior
**

Reputation: 14
Offline Offline

Posts: 120


Ψ


Awards
« Reply #9 on: October 23, 2015, 10:56:26 am »

bump

volume 2 udah terbit rabu lalu, ada yang dh baca?
oh iya volume 3 rencananya terbit 18 November nanti :D
Logged
guguk
~agak mirip manusia...
LX - Evangelis
*****

Reputation: 260
Offline Offline

Posts: 3.933



Awards
« Reply #10 on: October 27, 2015, 04:36:33 pm »

(^▽^)/ Saya~!!
Gwahahaa~ tadinya pas baca vol.1 masih kurang 'klik' Grin *belum mengenakan helm dan sabuk pengaman karena cuma naik becak*

Tapi di vol.2 ini...
(click to show/hide)

Si Yugami ini rewel luar biasa untuk hal-hal yang gak perlu direwelkan ya~ unik banget...
Logged

"And frame your mind to mirth and merriment,
Which bars a thousand harms and lengthens life."
Nanna
LX - Evangelis
*****

Reputation: 127
Offline Offline

Gender: Female
Posts: 2.174



Awards
« Reply #11 on: October 27, 2015, 09:18:37 pm »

Saya juga~ (^^)/

Asli si Yugami ini,,,
(click to show/hide)
Logged
guguk
~agak mirip manusia...
LX - Evangelis
*****

Reputation: 260
Offline Offline

Posts: 3.933



Awards
« Reply #12 on: October 28, 2015, 09:37:00 am »

@Nanna : Aku juga seneng liat si Yugami kesel~ (^,,,^) juga seneng pas dia 'galau'...
(click to show/hide)

Ini bisa dibilang komik baseball juga ya~ (^,^)
Logged

"And frame your mind to mirth and merriment,
Which bars a thousand harms and lengthens life."
Nanna
LX - Evangelis
*****

Reputation: 127
Offline Offline

Gender: Female
Posts: 2.174



Awards
« Reply #13 on: November 02, 2015, 08:45:26 pm »

Sibuk nanyain, dan begitu yang ditanya jawab belum pernah, langsung dah senyum lebar

Iya, di komik ini dijelasin cukup detil istilah baseball,, jadi penasaran sama olahraga satu ini mikir
Logged
farizalef
LX - Junior
**

Reputation: 14
Offline Offline

Posts: 120


Ψ


Awards
« Reply #14 on: November 04, 2015, 12:01:42 am »

Ini bisa dibilang komik baseball juga ya~ (^,^)
iya ya, 3 bab nyeritain tentang baseball

Sibuk nanyain, dan begitu yang ditanya jawab belum pernah, langsung dah senyum lebar
mungkin dia merasa menang karena lebih dulu dapat surat cinta


btw saya penasaran sama apa yang mau diomongin si Fujisawa ke Yugami mikir
Logged
farizalef
LX - Junior
**

Reputation: 14
Offline Offline

Posts: 120


Ψ


Awards
« Reply #15 on: November 20, 2015, 11:19:43 am »

Friendless Yugami vol. 3

klik gambar untuk memperbesar

Sinopsis:
Libur musim panas tiba. Pergi ke pantai, ke festival bersama teman, bagi Yugami-kun itu cara yang biasa melewati liburan. Dia lebih suka menikmati libur musim panas tanpa diganggu siapa pun!
Di sisi lain, Chihiro-chan tidak tahan melewati hari-harinya seorang diri…
Libur musim panas mereka berdua yang seharusnya nggak mungkin bisa berhubungan, bisa terhubung karena hal yang aneh…

ISBN: 978-602-339-597-2
Harga: Rp. 20.000,-
Origin: Jepang
Size: 11,2 x 17,6
Pages: 168
Terbit: 18 November 2015




Festival musim panas~
kasian sama Chihiro, nggak di sekolah gak di luar selalu ketemu Yugami

volume 4 terbit 16 Desember, jangan lupa dicatet type
Logged
REX
Imut dan lucu
LX - Kidz
LX - Frenzy
*

Reputation: 176
Offline Offline

Gender: Male
Posts: 6.665


Why so serious, desu?


Awards
« Reply #16 on: November 23, 2015, 07:51:17 am »

Sampai volume 3 masih belum bisa memutuskan Yugami cocoknya sama Chihiro atau Rio.
(click to show/hide)
Logged
farizalef
LX - Junior
**

Reputation: 14
Offline Offline

Posts: 120


Ψ


Awards
« Reply #17 on: November 23, 2015, 11:54:51 pm »

Sampai volume 3 masih belum bisa memutuskan Yugami cocoknya sama Chihiro atau Rio.
(click to show/hide)

(click to show/hide)

Chihiro FTW
« Last Edit: November 24, 2015, 12:01:21 am by farizalef » Logged
Marco
LX - Noob
*

Reputation: 0
Offline Offline

Posts: 47


Awards
« Reply #18 on: November 24, 2015, 03:39:38 pm »

MC nya rada gak jelas ... bikin kesel orang trs kerjaannya,
kirain dia tipenya seperti Hachiman dari Oregairu , .
untuk ukuran forever alone , Yugami terlalu bnyak omong jadinya gak kliatan keren
Logged
REX
Imut dan lucu
LX - Kidz
LX - Frenzy
*

Reputation: 176
Offline Offline

Gender: Male
Posts: 6.665


Why so serious, desu?


Awards
« Reply #19 on: November 24, 2015, 04:03:45 pm »

Rasanya nggak/kurang apple to apple kalau dibandingin ke Oregairu. Tiap Hachiman ngomong 'filosofis' pasti ada aja balesannya dari Yukino, kadang malah diskak mat Grin
Di komik Yugami ini... Chihiro-nya nggak berkutik tiap Yugami ngomong. :P
Terus rasanya juga Yugami ini emang sengaja didesain biar nyebelin. Saya malah salut sama Chihiro, Kadota, dll bisa betah amat 'temenan' sama dia.
Logged
Marco
LX - Noob
*

Reputation: 0
Offline Offline

Posts: 47


Awards
« Reply #20 on: November 24, 2015, 06:07:23 pm »

bisa dong dibandingin , kan konteksnya seorang mc yg forever alone ...
jadi mau gak mau ekspektasi gw ke arah perbandingan ke oregairu ,

tp agak sedikit kecewa sih , ini si Yugami juga seorang Ace baseball di sekolahnya ...
jadi nya gak sinkron antara kepribadian cuek/cenderung autis tp di sisi lain malah jago olahraga juga 

tp kalo dari segi cerita sih lumayan bagus ... temen2nya banyak yg kena Troll Yugami 
yg paling kasian itu Hayashiyama <== bener gak nih namanya?
sama sekali gak dianggep keberadaannya ... hahaha
Logged
guguk
~agak mirip manusia...
LX - Evangelis
*****

Reputation: 260
Offline Offline

Posts: 3.933



Awards
« Reply #21 on: November 24, 2015, 10:02:10 pm »

~aku #TeamChihiro

Yugami memang bawelnya ngelebihin kakek-kakek ya~ (^,,^) aku suka pas...
(click to show/hide)
Logged

"And frame your mind to mirth and merriment,
Which bars a thousand harms and lengthens life."
Marco
LX - Noob
*

Reputation: 0
Offline Offline

Posts: 47


Awards
« Reply #22 on: December 19, 2015, 01:58:37 pm »

baca volume 4 ... makin banyak kesalahpahaman ke yugami  Grin
chihiro kasian masih blm dianggep ama teman2nya ... padahal karakternya cukup manis . no
beda ama Yugami yg tetep konsisten gak butuh teman . Afro

karakter fujisawa rio makin bikin bingung , gak jelas tujuannya mikirin klub baseball tuh apa?
padahal dia udh gak suka ama Yugami , malahan masih sering kirim e-mail ke Kadota .. ampe dia keganggu 


Logged
farizalef
LX - Junior
**

Reputation: 14
Offline Offline

Posts: 120


Ψ


Awards
« Reply #23 on: December 20, 2015, 10:15:18 am »

Friendless Yugami vol. 4

klik gambar untuk memperbesar

Sinopsis:
Di depan Yugami-kun yang berprinsip "Aku tidak butuh teman", muncul seseorang yang mengaku dirinya sebagai sahabat Yugami.
Lalu, ada yang mengusulkan Yugami-kun sebagai kapten baru klub Baseball, padahal Yugami sama sekali tidak tertarik bergaul.
Hari-hari yang dia ingin nikmatinya seorang diri malah dihantam badai kesalahpahaman!

ISBN: 9786023396351
Harga: Rp. 20.000,-
Origin: Jepang
Size: 11,2 x 17,6
Pages: 168
Terbit: 16 Desember 2015




vol 4 udah terbit rabu lalu Smiley
volume 5 masih belum muncul di jadwal, yah udah deket sama versi jepangnya sih..

belum baca vol 4, nggak berani baca post om Marco di atas
« Last Edit: December 20, 2015, 10:17:15 am by farizalef » Logged
Marco
LX - Noob
*

Reputation: 0
Offline Offline

Posts: 47


Awards
« Reply #24 on: December 20, 2015, 06:51:55 pm »

^
makanya cepetan baca ^_^

Mudah2an vol 5 keluar bulan Januari .. jgn lama2 !
ceritanya kemungkinan festival budaya di sekolah Yugami..

Logged
guguk
~agak mirip manusia...
LX - Evangelis
*****

Reputation: 260
Offline Offline

Posts: 3.933



Awards
« Reply #25 on: December 23, 2015, 11:24:27 am »

Si Rio itu mungkin udah sadar kalo dia gak suka sama (sifat) Yugami ya? mikir
Gantinya fokus ke baseball Grin mungkin karena hobi nonton baseball~ cuma kasian memang si Kadota gak si Yugami, gak si Rio...ngegangguin dia terus (^..^)

Si Chihiro itu...berat juga ya, persahabatan antar cewek tapi si Momose-nya yang "cemburuan"
Logged

"And frame your mind to mirth and merriment,
Which bars a thousand harms and lengthens life."
gwc
LX - Evangelis
*****

Reputation: 3
Offline Offline

Gender: Male
Posts: 2.341


waduh koq sekarang jadi banyak komik kedokteran?!


Awards
« Reply #26 on: December 31, 2015, 12:43:32 am »

Beli ini rada "maksa" karena promosi M&C beli 3 gratis 1. Ternyata unik dan lucu juga jadi ga nyesel.
Logged
farizalef
LX - Junior
**

Reputation: 14
Offline Offline

Posts: 120


Ψ


Awards
« Reply #27 on: January 02, 2016, 03:11:53 pm »

@marco
saya nungguin diskon akhir tahun


di volume 4 ini Yugami udah dianggap orang biasa ya. seenggaknya gak dianggap orang aneh lagi.
suka banget pas Yugami beliin Chihiro payung, pengennya sih Yugami ngajakin Chihiro pulang bareng tapi gak mungkin banget ya biggrin

karakter fujisawa rio makin bikin bingung , gak jelas tujuannya mikirin klub baseball tuh apa?
padahal dia udh gak suka ama Yugami , malahan masih sering kirim e-mail ke Kadota .. ampe dia keganggu  

Si Rio itu mungkin udah sadar kalo dia gak suka sama (sifat) Yugami ya? mikir
Gantinya fokus ke baseball Grin mungkin karena hobi nonton baseball~ cuma kasian memang si Kadota gak si Yugami, gak si Rio...ngegangguin dia terus (^..^)

sependapat sama guguk, mungkin karena fujisawa sering nonton yugami main baseball, jadi nggak sengaja suka baseball juga.
« Last Edit: January 02, 2016, 03:15:04 pm by farizalef » Logged
Marco
LX - Noob
*

Reputation: 0
Offline Offline

Posts: 47


Awards
« Reply #28 on: January 03, 2016, 05:04:04 pm »

@marco
saya nungguin diskon akhir tahun


di volume 4 ini Yugami udah dianggap orang biasa ya. seenggaknya gak dianggap orang aneh lagi.
suka banget pas Yugami beliin Chihiro payung, pengennya sih Yugami ngajakin Chihiro pulang bareng tapi gak mungkin banget ya biggrin

sependapat sama guguk, mungkin karena fujisawa sering nonton yugami main baseball, jadi nggak sengaja suka baseball juga.
kayaknya masih dianggep aneh deh ... disini kalo kata saya karakter ceweknya yg ribet
padahal Yugami gak mengganggu mereka , tp malah kerepotan sendiri .. terutama yg kacamata itu 

fujisawa masih suka baseball .. knp gak dia aja yah yg jadi manajer  Grin
Logged
hinanOo
LX - Junior
**

Reputation: 3
Offline Offline

Gender: Female
Posts: 138


"Die, you pretty boy!" - Mishima


Awards
« Reply #29 on: April 28, 2018, 10:27:37 pm »

Apa kabar kelanjutan buku ini di indonesia? :'D *banjir air mata*
Tiga tahun berlalu (belom sih) dan masih belum ada kabar.. :'D
Padahal di jepang sudah volume 13 (kaget, banyak juga, aku baru tau malahan dari mangaupdate  )
« Last Edit: April 28, 2018, 10:30:22 pm by hinanOo » Logged

REX
Imut dan lucu
LX - Kidz
LX - Frenzy
*

Reputation: 176
Offline Offline

Gender: Male
Posts: 6.665


Why so serious, desu?


Awards
« Reply #30 on: April 30, 2018, 10:39:13 am »

Mungkin kurang laku jadi kena kapak (di sini). Semoga kasusnya bukan begitu :(
Saya aja baru inget koleksi komik ini. Malah udah lupa total sama cerita dan karakternya...
Logged
hinanOo
LX - Junior
**

Reputation: 3
Offline Offline

Gender: Female
Posts: 138


"Die, you pretty boy!" - Mishima


Awards
« Reply #31 on: April 30, 2018, 01:01:53 pm »

Mungkin kurang laku jadi kena kapak (di sini). Semoga kasusnya bukan begitu :(
Saya aja baru inget koleksi komik ini. Malah udah lupa total sama cerita dan karakternya...
Oh nOOO!!
Padahal ini komik termasuk komik antimainstream dengan cerita yang lain daripada yang lain :(
Saatnya bongkar lemari dan baca ulang, REX-san
Logged

Pages: 1 2 3 4 [All]   Go Up
Print
Jump to: