Welcome, Guest. Please login or register.

Login with username, password and session length

 
Advanced search

607.310 Posts in 16.862 Topics- by 44.202 Members - Latest Member: anunbetna1985
Elex Online ForumBuku, Software, & MajalahKOMIK DEWASA - Level Comics (Moderators: REX, cherrycat)[ERCHO 2017 Winner] Asahi Nagu - Ai Kozaki
Poll
Question:
Bagaimana menurutmu tentang buku ini secara keseluruhan?
4. Bacaan yang WAJIB dikoleksi - 12 (57.1%)
3. Sangat menarik untuk diikuti - 7 (33.3%)
2. Lumayan lha - 1 (4.8%)
1. Tidak menarik - 1 (4.8%)
0. Heh?? Buku apa sih ini?? - 0 (0%)
Total Voters: 20

Pages: 1 2 3 4 5 6 7 8 ... 14 [All]   Go Down
Print
Share this topic on FacebookShare this topic on GoogleShare this topic on TwitterShare this topic on Yahoo
Author Topic: [ERCHO 2017 Winner] Asahi Nagu - Ai Kozaki  (Read 25336 times)
0 Members and 2 Guests are viewing this topic.
Medlineth
The Watchdoge
LX - Evangelis
*****

Reputation: 167
Offline Offline

Posts: 2.117


Sometimes, the right path is not the easiest one.


Awards
« on: September 14, 2015, 10:21:50 am »










LC: ASAHI NAGU vol. 01
Ai Kozaki


Pemesanan & informasi, hubungi :
GRAMEDIA DIRECT
Telp. (62-21) 536 50 110 / 111 ext. 3901 / 3902
Email: sales.dm@gramediapublishers.com, langganan@gramediapublishers.com
Online Service / Layanan Online: www.grazera.com
Suggestion & Complain / Saran & Keluhan: keluhan@gramediapublishers.com

Klik cover untuk memperbesar


Asahi Tojima, 15 tahun, adalah siswi kelas satu SMA Futatsuzaka. Asahi mengikuti klub lukis saat SMP dan tidak pandai berolahraga. Tapi, ia kemudian terpesona dengan slogan klub Naginata, "American Dream" dalam dunia klub SMA! Orang yang tak berbakat dalam olahraga pun dapat mengumandangkan namanya ke tingkat nasional! Asahi pun memutuskan masuk klub Naginata...

Editor’s Note
- Gambar bagus, cerita menarik

Judul Asli: Asahi Nagu / あさひなぐ
Status di negara asal: 16 volume, bersambung
Periode terbit di negara asal: 4-5 bulan per volume

Spesifikasi Buku
ID: 715011781
ISBN: 9786020253244
Format: Soft Cover   
Editor: Milka Ivana Hariyanto
Kategorisasi: FIKSI > EMK-KOMIK LC > EMK-CHILDRENS BOOKS
Ukuran: 13 X 18
Harga: Rp. 22,000
Est. Terbit: 16-Sept-2015   
Tebal: 216 Hlm   
Pengguna: Dewasa
SPT Design Cover: Aji




Ini dia, review Asahinagu dari kk @Meriana yang dimuat di Litera Pustaka


* CSAikYnUsAAVmX2.jpg (127.72 KB, 1024x768 - viewed 181 times.)
« Last Edit: February 03, 2017, 01:16:54 pm by camolatte » Logged



"I'm being ironic. Or is it sarcastic? I can never remember." - Lockwood
Nanna
LX - Evangelis
*****

Reputation: 127
Offline Offline

Gender: Female
Posts: 2.174



Awards
« Reply #1 on: September 16, 2015, 12:07:07 pm »


Kakak Medlineth~ status komiknya 16 volume ongoing,, dan kovernya yang bener yang ini lho...



Huff, syukurlah kovernya bukan yang pink itu,, saya ga jadi kecewa sama kovernya deh
Logged
Medlineth
The Watchdoge
LX - Evangelis
*****

Reputation: 167
Offline Offline

Posts: 2.117


Sometimes, the right path is not the easiest one.


Awards
« Reply #2 on: September 16, 2015, 01:40:24 pm »

@ Nanna: Kk Nanna terima kasih buat koreksinya Grin Untuk covernya, maaf ya, ada sedikit mis-kom di database-nya Grin
Post pertama sudah aku update ke yang paling baru yaaa... beerchug
Logged



"I'm being ironic. Or is it sarcastic? I can never remember." - Lockwood
guguk
~agak mirip manusia...
LX - Evangelis
*****

Reputation: 261
Offline Offline

Posts: 3.935



Awards
« Reply #3 on: September 16, 2015, 04:31:57 pm »

Nannaaa~ dirimu ngambil Asahinagu ya nanti cerita-2 di sini yaa~ panda-welcome aku masih galao mau ngambil ini atau Phantom Tower

Kakak Medlineeeth~ panda-hi *cumamanggil* *ngegangguin orang kerja* hehehe~(^,,^)>
Logged

"And frame your mind to mirth and merriment,
Which bars a thousand harms and lengthens life."
Nanna
LX - Evangelis
*****

Reputation: 127
Offline Offline

Gender: Female
Posts: 2.174



Awards
« Reply #4 on: September 17, 2015, 11:42:22 am »

Sama2 kak Medlineth~ :)

Sudah baca dan sukaa sekali sama komik ini inlove
Tema ceritanya unik, tentang olahraga Naginata.. alurnya juga enak banget diikutin
Terus artnya oke banget,, adegan pertandingannya icon14 humornya juga pas icon14
Lalu ada sedikit bumbu romance yang bikin gregetan XDD

Sejauh ini karakternya oke (dan sepertinya tipe karakter seperti Asahi ini tipe2 kesukaan guguk ya (?) :D)
Aku lumayan suka karakter Yasomura,, soalnya dia unik (tampangnya itu lho)
(click to show/hide)
Pak Kobayashi juga lumayan suka~ entah kenapa Pak Kobayashi ini sedikit mengingatkanku sama Maeno (Nozaki), padahal beda banget laughing

Yap, saya ga sabar menunggu kelanjutannya~ 
Logged
guguk
~agak mirip manusia...
LX - Evangelis
*****

Reputation: 261
Offline Offline

Posts: 3.935



Awards
« Reply #5 on: September 17, 2015, 12:15:40 pm »

Nannaaaa~ thank you ripyuw-na!! panda-chuu  Aku penasaran sama olahraga Naginata itu Grin

Sejauh ini karakternya oke (dan sepertinya tipe karakter seperti Asahi ini tipe2 kesukaan guguk ya (?) :D)
(^///^) Uuhuk-uhuk-guk-guukk-hukk...Asahi yang di kover itu, Na? Kalo betul itu, iya banget
Logged

"And frame your mind to mirth and merriment,
Which bars a thousand harms and lengthens life."
Nanna
LX - Evangelis
*****

Reputation: 127
Offline Offline

Gender: Female
Posts: 2.174



Awards
« Reply #6 on: September 17, 2015, 12:21:13 pm »

Sama2 guk ^^ bisa dicicip dulu 1 volume :)

(^///^) Uuhuk-uhuk-guk-guukk-hukk...Asahi yang di kover itu, Na? Kalo betul itu, iya banget
Yup, yang di kover itu...
ehh bener ya?
Logged
guguk
~agak mirip manusia...
LX - Evangelis
*****

Reputation: 261
Offline Offline

Posts: 3.935



Awards
« Reply #7 on: September 17, 2015, 01:02:49 pm »

Yep (^///^) kesannya kayak tipe anak cewek yang kuat + manis + berkacamata
Logged

"And frame your mind to mirth and merriment,
Which bars a thousand harms and lengthens life."
Medlineth
The Watchdoge
LX - Evangelis
*****

Reputation: 167
Offline Offline

Posts: 2.117


Sometimes, the right path is not the easiest one.


Awards
« Reply #8 on: September 21, 2015, 10:16:39 am »

Kakak Medlineeeth~ panda-hi *cumamanggil* *ngegangguin orang kerja* hehehe~(^,,^)>
Kk Guguuukkk... Ayo maiiinn #eh laughing




*Ikut jadi kompor dulu aahhh* laughing

Ahhh... ini yang sedang kucari belakangan ini inlove
Setelah baca artikel di animenewsnetwork.com tentang anime dan komik olahraga yang Main Char-nya cewek2 ternyata lebih jarang, rasanya kepikiran terus. Yang biasanya, komik olahraga itu kental dengan "bromance"-nya , mau dong sekali2 liat "sismance"  

Dan... suka banget sama Asahi dkk. inlove Gara2 komik ini juga baru "ngeh" kalo ternyata ada olahraga Naginata
Art-nya cukup rapi kok dan karakter Asahi dkk. juga menarik. Grin Sepertinya juga akan ada bumbu romance-nya jugaaa heartbeat
"Sismance"-nya sudah mulai terlihat dan pasti akan berkembang di volume selanjutnya



Sebenarnya paling geli waktu...
(click to show/hide)


 

« Last Edit: September 21, 2015, 10:19:24 am by Medlineth » Logged



"I'm being ironic. Or is it sarcastic? I can never remember." - Lockwood
guguk
~agak mirip manusia...
LX - Evangelis
*****

Reputation: 261
Offline Offline

Posts: 3.935



Awards
« Reply #9 on: September 21, 2015, 12:59:22 pm »

Ayooo~   Aku baru baca separo tadi pas mau berangkat kerja (^,,^)

Dari yang separo itu, aku...
(click to show/hide)
Logged

"And frame your mind to mirth and merriment,
Which bars a thousand harms and lengthens life."
Nanna
LX - Evangelis
*****

Reputation: 127
Offline Offline

Gender: Female
Posts: 2.174



Awards
« Reply #10 on: September 22, 2015, 12:05:51 am »

Guguk suka? Baguslah biggrin

(click to show/hide)
Logged
guguk
~agak mirip manusia...
LX - Evangelis
*****

Reputation: 261
Offline Offline

Posts: 3.935



Awards
« Reply #11 on: September 22, 2015, 08:59:48 am »

Yak! Sudah baca sampe selesai.., sekarang aku tau apa yang dimaksud Kakak Medlineth dengan "Sismance" itu~
(click to show/hide)
Logged

"And frame your mind to mirth and merriment,
Which bars a thousand harms and lengthens life."
fraulein
LX - Senior
****

Reputation: 109
Offline Offline

Posts: 1.199


Awards
« Reply #12 on: September 22, 2015, 01:03:50 pm »

Pak Kobayashi itu emang pol-pol-an koplaknya Bisa-bisanya jadi guru pembimbing tapi dipandang rendah murid bimbingannya


(click to show/hide)
Logged

~tat twam asi~
guguk
~agak mirip manusia...
LX - Evangelis
*****

Reputation: 261
Offline Offline

Posts: 3.935



Awards
« Reply #13 on: September 22, 2015, 03:43:28 pm »

AdeLein juga!! (^o^)/
(click to show/hide)
Logged

"And frame your mind to mirth and merriment,
Which bars a thousand harms and lengthens life."
fraulein
LX - Senior
****

Reputation: 109
Offline Offline

Posts: 1.199


Awards
« Reply #14 on: September 23, 2015, 12:14:52 pm »

panda-chuu Iyaaaa


(click to show/hide)

Eh, aku juga kepikiran. Kalo di gambarnya, tongkat naginata itu, batas antara bagian melengkung dengan yang lurus itu sepertinya agak susah diliat, ya? Gimana cara wasitnya menentukan pukulannya sah apa enggak ya? mikir
Logged

~tat twam asi~
guguk
~agak mirip manusia...
LX - Evangelis
*****

Reputation: 261
Offline Offline

Posts: 3.935



Awards
« Reply #15 on: September 23, 2015, 12:55:43 pm »

Kalo aku gak merasa datar, De \(^, ^ ) malah merasa kayak mendaki tanjakan ke arah sekolahnya itu

Maksudku :
1. Asahi tadinya penakut dan sampe bisa 'dikibulin' sama Kak Maharu dan terpaksa masuk klub Naginata (termasuk si Sakura itu juga sih Grin kalo si Yasomura ngangkat tangan itu kayaknya lebih ke "Iya, tadi aku ketawa. Ada masalah?" alias ngajak berantem )
2. Mulai belajar + menyaksikan pertandingan seniornya itu, sampai menetapkan hati untuk jadi kuat di naginata (termasuk karena terlanjur gak sengaja nantang anak sekolah lain )
3. Berhasil mendapatkan pelindung dengan cara 'mati-matian' (enak banget si Sakura yang langsung dibeliin sama ortunya Azn )

(imho^^) Dalam satu buku vol.1 ini terasa banyak yang terjadi pada Asahi dan jadi dasar untuk dia berkembang, yang bikin aku penasaran apa dia bakalan jadi jago naginata di volume-volume selanjutnya? Grin
Logged

"And frame your mind to mirth and merriment,
Which bars a thousand harms and lengthens life."
Meriana
LX - Senior
****

Reputation: 136
Offline Offline

Gender: Female
Posts: 1.005

Enjoy Reading BOOKS ( ̄▽ ̄)


Awards
« Reply #16 on: September 23, 2015, 11:21:09 pm »


Eh, aku juga kepikiran. Kalo di gambarnya, tongkat naginata itu, batas antara bagian melengkung dengan yang lurus itu sepertinya agak susah diliat, ya? Gimana cara wasitnya menentukan pukulannya sah apa enggak ya? mikir
Nice question!!! Mungkin karena wasitnya sendiri juga sudah ahli?? Sama seperti di olahraga lain. Kalo wasitnya ga keliatan ada pelanggaran, ya sah. Kalo wasitnya keliatan ga gol, ya tetep ga gol (meski sebenernya jelas2 itu gol). Tapi kalo keliatan gol, ya berarti gol^..^ #penjelasanmuterMuter

Ato jangan2, sebenernya wasitnya punya Byakugan ato Sharingan??? :smirk: #tambahngaco

Uaasslii mbanyol yg vol.1!! Apalagi yg Asahi skipping sambil lari ke belakang itu   Duuhh, lihat adegannya, panel demi panel, ga isa brenti ngakak
Logged

“I’m just trying to live every day and not wish I had done something differently.” – Emma Roberts.
fraulein
LX - Senior
****

Reputation: 109
Offline Offline

Posts: 1.199


Awards
« Reply #17 on: September 24, 2015, 09:34:46 am »

Kakak Guguk : Nah, itu dia. Keadaan2 awal Asahi itu sering jadi dasar cerita dan aku merasa deja vu, rasanya pernah baca yang seperti ini di mana gitu Grin  Jadi serasa sudah mengenali polanya Grin

Eh, tapi, bukan berarti aku ngga suka heartbeat Aku sedang menanti perkembangan selanjutnya yang membuat komik ini dapat Shogakukan Mangasho Grin


Meri : Jawaban bagus!! Sepertinya sih, yang pasti wasitnya minimal pernah ber-naginata kali, ya? Walopun bukan jadi atlet pro mikir 
Logged

~tat twam asi~
raven
(r)avengers
LX - Kidz
LX - Frenzy
*

Reputation: 120
Offline Offline

Gender: Female
Posts: 7.500



WWW Awards
« Reply #18 on: September 24, 2015, 12:00:30 pm »

Buat yang sudah baca dan suka komik ini, yuk ikutan lomba reviewnya di PAPR (。・ω・)ノ
sambil menyebarkan sismance, bisa dapat hadiah juga  cupss
Logged

guguk
~agak mirip manusia...
LX - Evangelis
*****

Reputation: 261
Offline Offline

Posts: 3.935



Awards
« Reply #19 on: September 26, 2015, 08:34:26 am »

@Meri : Kemaren pas AdeLein nanya itu, aku gak berani jawab karena gak tau Grin
Lha ini kok dirimu bawa-bawa wasit yang punya Sharingan!!

@AdeLein : Oiya ya! Setelah diingatkan jadi sadar, memang pola-2 yang sama bertebaran di komik sport : hero/heroine yang lemah, masuk klub karena sebab-2 'khusus', terpikat dan akhirnya menetapkan hati untuk berjuang
Ikut penasaran juga untuk lanjutannya~ ( ^ ,,^)/\(^. ^ ) *tos*

@Raven : Sampun! <(^,^) Ayo~ ayoo~ yang lainnya ikutan jugaa (^o^)/.....Merikins? Nannakins? Grin
Logged

"And frame your mind to mirth and merriment,
Which bars a thousand harms and lengthens life."
Medlineth
The Watchdoge
LX - Evangelis
*****

Reputation: 167
Offline Offline

Posts: 2.117


Sometimes, the right path is not the easiest one.


Awards
« Reply #20 on: October 09, 2015, 12:58:20 pm »

LC: ASAHI NAGU vol. 02
Ai KOZAKI


Pemesanan & informasi, hubungi :
GRAMEDIA DIRECT
Telp. (62-21) 536 50 110 / 111 ext. 3901 / 3902
Email: sales.dm@gramediapublishers.com, langganan@gramediapublishers.com
Online Service / Layanan Online: www.grazera.com
Suggestion & Complain / Saran & Keluhan: keluhan@gramediapublishers.com
   
Klik cover untuk memperbesar

http://ow.ly/Thl5v

Setelah berhasil mendapatkan perlengkapan pelindungnya, Asahi mulai berlatih latihan dasar. Tapi itu juga merupakan awal dari kegelisahannya yang baru. Tak seperti Sakura yang tinggi atau Shoko yang pernah bermain kendo, Asahi tidak punya kelebihan apa-apa... Saat sedih, dia diajari “jurus mematikan” dari ace mereka, Maharu. Di tengah usaha keras mereka dalam latihan, datanglah berita besar bahwa mereka akan berlatih tanding dengan SMA Kokuryo!

Editor's Note
- Gambar bagus, cerita menarik, kisah olahraga fiksi

Spesifikasi Buku
ID: 715011945
ISBN: 9786020274102
Format: Soft Cover   
Editor: Milka Ivana Hariyanto
Kategorisasi: FIKSI > EMK-KOMIK LC > EMK-CHILDRENS BOOKS
Ukuran: 13 X 18
Harga: Rp. 22,000
Est. Terbit: 14-Okt-2015   
Tebal: 224 Hlm   
Pengguna: Dewasa
SPT Design Cover: Aji
« Last Edit: October 12, 2015, 09:20:11 am by Medlineth » Logged



"I'm being ironic. Or is it sarcastic? I can never remember." - Lockwood
Saya
LX - Noob
*

Reputation: 5
Offline Offline

Posts: 46


sono hi made


WWW Awards
« Reply #21 on: October 15, 2015, 05:35:00 am »

Baru tahu tentang naginata..menarik juga ya..
jadi menambah info
Logged

Medlineth
The Watchdoge
LX - Evangelis
*****

Reputation: 167
Offline Offline

Posts: 2.117


Sometimes, the right path is not the easiest one.


Awards
« Reply #22 on: October 16, 2015, 09:45:09 am »

Volume 2 bikin geregetan biggrin

(click to show/hide)


Waiting for volume 3 Cheesy
Logged



"I'm being ironic. Or is it sarcastic? I can never remember." - Lockwood
guguk
~agak mirip manusia...
LX - Evangelis
*****

Reputation: 261
Offline Offline

Posts: 3.935



Awards
« Reply #23 on: October 16, 2015, 03:09:19 pm »

 panda-woah Ya ampuun~ (ava) Kakak Medlineth cantik sekali!! heartbeat heartbeat #salahfokus 

Vol.2...kovernya pas Asahi beringus Grin *barungomentarinkovernyadulu*
Logged

"And frame your mind to mirth and merriment,
Which bars a thousand harms and lengthens life."
guguk
~agak mirip manusia...
LX - Evangelis
*****

Reputation: 261
Offline Offline

Posts: 3.935



Awards
« Reply #24 on: October 20, 2015, 10:03:37 am »

(click to show/hide)
Logged

"And frame your mind to mirth and merriment,
Which bars a thousand harms and lengthens life."
Meriana
LX - Senior
****

Reputation: 136
Offline Offline

Gender: Female
Posts: 1.005

Enjoy Reading BOOKS ( ̄▽ ̄)


Awards
« Reply #25 on: October 20, 2015, 11:11:37 am »

Banyak yg di luar dugaan di vol.2 inii^^
(click to show/hide)
Sama seperti Guguk, saya juga makin suka dengan komik ini Wink
Logged

“I’m just trying to live every day and not wish I had done something differently.” – Emma Roberts.
guguk
~agak mirip manusia...
LX - Evangelis
*****

Reputation: 261
Offline Offline

Posts: 3.935



Awards
« Reply #26 on: October 20, 2015, 11:48:14 am »

(click to show/hide)

Apple piee~ panda-nomnom2
Logged

"And frame your mind to mirth and merriment,
Which bars a thousand harms and lengthens life."
Meriana
LX - Senior
****

Reputation: 136
Offline Offline

Gender: Female
Posts: 1.005

Enjoy Reading BOOKS ( ̄▽ ̄)


Awards
« Reply #27 on: October 20, 2015, 01:23:57 pm »

@Guguk: Lhooo?? Bukannya,,
(click to show/hide)

Salam Apple piee~~
Logged

“I’m just trying to live every day and not wish I had done something differently.” – Emma Roberts.
guguk
~agak mirip manusia...
LX - Evangelis
*****

Reputation: 261
Offline Offline

Posts: 3.935



Awards
« Reply #28 on: October 20, 2015, 02:45:04 pm »

(click to show/hide)
Logged

"And frame your mind to mirth and merriment,
Which bars a thousand harms and lengthens life."
fraulein
LX - Senior
****

Reputation: 109
Offline Offline

Posts: 1.199


Awards
« Reply #29 on: October 20, 2015, 04:07:20 pm »

Awwwww!! Yang apple pie itu manieeeees sekali!! inlove

(click to show/hide)
Logged

~tat twam asi~
Medlineth
The Watchdoge
LX - Evangelis
*****

Reputation: 167
Offline Offline

Posts: 2.117


Sometimes, the right path is not the easiest one.


Awards
« Reply #30 on: October 20, 2015, 04:37:48 pm »

Wahhh... dari kk Meriana, kk guguk sampai kk fraulein semuanya terkesan sama Apple Pieee ~
Aku juga terkesan kok Malah jadi pengen Apple Pie juga laughing



(click to show/hide)



Salam Apple Pie ~ (ini salam resmi di thread ini? Niceeee laughing)
Logged



"I'm being ironic. Or is it sarcastic? I can never remember." - Lockwood
guguk
~agak mirip manusia...
LX - Evangelis
*****

Reputation: 261
Offline Offline

Posts: 3.935



Awards
« Reply #31 on: October 20, 2015, 04:44:03 pm »

Pemrakarsa obrolan pai apelnya 'kan Kakak Medlineth~

(click to show/hide)

Apple Piee!!^O^)9
Logged

"And frame your mind to mirth and merriment,
Which bars a thousand harms and lengthens life."
raven
(r)avengers
LX - Kidz
LX - Frenzy
*

Reputation: 120
Offline Offline

Gender: Female
Posts: 7.500



WWW Awards
« Reply #32 on: May 05, 2016, 01:34:07 pm »

yooooo akhirnya saya baca juga komik ini dan.. pengen nanya vol 3 keluarnya kapan bisik

Azn

komik ini mengingatkan sama chihayafuru sebagai komik bertema sport dengan tokoh utama cewek, gaya rambut chihaya dan mahiru juga mirip, cuma kadar romance-nya lebih sedikit (dan lebih suka ini, hidup sismance!!)  icon14 icon14 icon14

dari awal cara klub asahinagu menggaet anggota baru udah nggak biasa, jebakan anak sd (ngingetin sama hiruma di Eyeshield 21 btw) XD

(click to show/hide)

di antara tokoh2 yang ada saya sampai vol 2 ini paling suka kaptennya, diam-diam rada slytherin juga 
Logged

Ever
LX - Member
***

Reputation: 101
Offline Offline

Posts: 691



Awards
« Reply #33 on: May 11, 2016, 08:11:46 pm »

Saya juga sangat menanti2 komik ini terbit lagi  Smiley

Jadi sadar, kalau komik2 sport pada umumnya tokoh ceweknya biasanya sekedar jadi manajer/pemberi semangat/objek gebetan, tapi di sini perannya dibalik  icon14

 
(click to show/hide)

Tokoh favorit saya malah si pak guru, penasihat klub yang penuh semangat tapi 'kurang dianggap'  Azn
Logged
Medlineth
The Watchdoge
LX - Evangelis
*****

Reputation: 167
Offline Offline

Posts: 2.117


Sometimes, the right path is not the easiest one.


Awards
« Reply #34 on: June 20, 2016, 11:10:02 am »

Update dari akun twitter translatornya ~  Cool
LC: Asahinagu volume 3 translation on progress...  heartbeat


* Asahinagu 3.jpg (283.86 KB, 1632x1224 - viewed 116 times.)
Logged



"I'm being ironic. Or is it sarcastic? I can never remember." - Lockwood
Sufyan Hakim
LX - Junior
**

Reputation: 43
Offline Offline

Gender: Male
Posts: 227


Darker than Black


Awards
« Reply #35 on: June 20, 2016, 11:19:28 am »

Volume 3??? Finally!!!

Mantap, ini nih yang ditunggu-tunggu

Berlian tersembunyi di Level Comic Grin
Logged

You Just Try Again . . .
Meriana
LX - Senior
****

Reputation: 136
Offline Offline

Gender: Female
Posts: 1.005

Enjoy Reading BOOKS ( ̄▽ ̄)


Awards
« Reply #36 on: June 20, 2016, 11:28:25 am »

Akhirnyaaa,, sudah dalam proses translation. Semoga semuanya berjalan lancara tanpa kendala Azn

Btw, itu cowok yg di halaman sebelah kanan panel kiri atas, kayaknya adiknya Maharu yg disukain sama Asahi yaa
Logged

“I’m just trying to live every day and not wish I had done something differently.” – Emma Roberts.
guguk
~agak mirip manusia...
LX - Evangelis
*****

Reputation: 261
Offline Offline

Posts: 3.935



Awards
« Reply #37 on: June 20, 2016, 11:45:48 am »

(^o^)/ Cowok Apple Pie!! Kangen sama si Asahi~ heartbeat
Semangat untuk semuanyaa~ penerjemah, Kakak Editor, Medlin-chan, para pembaca... //ngabsen
Logged

"And frame your mind to mirth and merriment,
Which bars a thousand harms and lengthens life."
Sufyan Hakim
LX - Junior
**

Reputation: 43
Offline Offline

Gender: Male
Posts: 227


Darker than Black


Awards
« Reply #38 on: August 22, 2016, 05:06:06 pm »

Hmm, kok komik bagus yang satu ini thread-nya lumayan sunyi yah Grin Bahkan di [LXOSneakPeek] JADWAL SEMENTARA (2016 / 09 / 14), tulisan volume 3-nya menjadi warna hitam saja dan tulisannya paling kecil dan terbawah no

Padahal komik ini peraih Shogakukan Manga Award tahun 2014 untuk kategori "general" yang diumumkan awal tahun 2015 lalu icon14

Mungkin ada baiknya kalau di cover depannya diberi tulisan "Pemenang Shogakukan Manga Award ke-60", seperti pada komik Rainbow dan lainnya... Wink
Logged

You Just Try Again . . .
Meriana
LX - Senior
****

Reputation: 136
Offline Offline

Gender: Female
Posts: 1.005

Enjoy Reading BOOKS ( ̄▽ ̄)


Awards
« Reply #39 on: August 22, 2016, 07:43:39 pm »

waah, kalo boleh dikasik label pemenang award apa di cover komik itu,, yaa lebih baik dikasik label aja, sih^^  Tapi nanti malah dilema sama judul2 lain yg ga ada label award winnernya...

Tapi mengenai sales rate komik ini yg anjlok, saya juga turut prihatin. Padahal komik ini salah satu komik sport terbaik menurut saya. Ide dan plotnya juga nggak mainstream....
Logged

“I’m just trying to live every day and not wish I had done something differently.” – Emma Roberts.
guguk
~agak mirip manusia...
LX - Evangelis
*****

Reputation: 261
Offline Offline

Posts: 3.935



Awards
« Reply #40 on: August 23, 2016, 09:29:02 am »

"Asahi! Asahi!! Asahii~" Setujuh sama Sufyan dan Merikins, Asahinagu ini keren panda-hmm bukan cuma seru tapi juga "langka" di sini Grin soalnya rata-rata komik sport itu 'kan tokoh utamanya cowok, tapi ini cewek dan olahraganya juga unik (^,^) naginata~
Logged

"And frame your mind to mirth and merriment,
Which bars a thousand harms and lengthens life."
raven
(r)avengers
LX - Kidz
LX - Frenzy
*

Reputation: 120
Offline Offline

Gender: Female
Posts: 7.500



WWW Awards
« Reply #41 on: August 23, 2016, 11:37:42 am »

"Asahi! Asahi!! Asahii~" Setujuh sama Sufyan dan Merikins, Asahinagu ini keren panda-hmm bukan cuma seru tapi juga "langka" di sini Grin soalnya rata-rata komik sport itu 'kan tokoh utamanya cowok, tapi ini cewek dan olahraganya juga unik (^,^) naginata~
betuuul, bukan cuma langka lagi, kalau google cari perbandingannya, komik sport dengan lead cewek cuma ketemu chihayafuru /lainnya komik yang agak menjurus yuri ///_/// atau tokoh utama tetap cowok, seperti idol ace? /
Logged

REX
Imut dan lucu
Moderator
LX - Frenzy
*****

Reputation: 176
Offline Offline

Gender: Male
Posts: 6.665


Why so serious, desu?


Awards
« Reply #42 on: August 23, 2016, 12:11:02 pm »

@guguk & mas raven: Ngetrek mobil dihitung olahraga ndak? Kalau iya, ada ini... Protagonisnya cewe dan grupnya yang juga 100% cewe :)
Logged
guguk
~agak mirip manusia...
LX - Evangelis
*****

Reputation: 261
Offline Offline

Posts: 3.935



Awards
« Reply #43 on: August 23, 2016, 01:23:32 pm »

Oiya, setelah nge-scroll ke atas, baru nyadar kalo Raven dan Ever juga sudah ngebahas soal minimnya tokoh utama cewek di komik sport Grin

@Raven : *uhuk* Jadi keinget komik dengan sedikit aroma bunga lili ini yang ini panahan~

@Rex : Bisa masuk juga (imo^^) Grin baru tau komik itu... (^///^ )>
Logged

"And frame your mind to mirth and merriment,
Which bars a thousand harms and lengthens life."
Medlineth
The Watchdoge
LX - Evangelis
*****

Reputation: 167
Offline Offline

Posts: 2.117


Sometimes, the right path is not the easiest one.


Awards
« Reply #44 on: August 26, 2016, 10:56:13 am »

Siapa nih yang sudah kangen Asahi & kawan2??? *sayaaaalaughing  laughing
Buat obat kangen, ini ada icip - icip volume 3-nya yang bakal terbit 14 September ~



Klik masing - masing gambar untuk memperbesar



Cieee si Asahi di-notice sama gebetan~  heartbeat heartbeat





Bayangan suram Asahiderella!  laughing





Masih banyak hal heboh dan lucu di festival olah raga, lho~  Cool





Lomba estafet malah memuncak di lomba lari antar saudara!?  Shocked





Kenapa malah biksuni yang melatih klub naginata di training camp, ya?  mikir





Kisah training camp di jilid ini terangkum dalam gambar pojok kiri bawah  Tongue





Asahi malah jadi disuruh bersih-bersih sementara yang lain latihan?  Lips Sealed





Sedikit sejarah tentang naginata juga ada, lho  icon14





Memangnya Asahi dipuji gimana, tuh, sampai besar kepala?  biggrin



Logged



"I'm being ironic. Or is it sarcastic? I can never remember." - Lockwood
Sufyan Hakim
LX - Junior
**

Reputation: 43
Offline Offline

Gender: Male
Posts: 227


Darker than Black


Awards
« Reply #45 on: August 26, 2016, 12:55:49 pm »

Cieee si Asahi di-notice sama gebetan~  heartbeat heartbeat



Ini adegan yang paling ditunggu-tunggu heartbeat icon14
Logged

You Just Try Again . . .
guguk
~agak mirip manusia...
LX - Evangelis
*****

Reputation: 261
Offline Offline

Posts: 3.935



Awards
« Reply #46 on: August 26, 2016, 12:58:51 pm »

  Apple piee~ Waduh! Icip-icip gambar pertama ituu~ mengingatkan asam-manisnya masa sekolah rasa-rasa yang seperti cumi-asam-manis, udang-asam-manis, gurame-asam-manis... *ternyataguguksekolahnyadiwarungmakan*
Logged

"And frame your mind to mirth and merriment,
Which bars a thousand harms and lengthens life."
Meriana
LX - Senior
****

Reputation: 136
Offline Offline

Gender: Female
Posts: 1.005

Enjoy Reading BOOKS ( ̄▽ ̄)


Awards
« Reply #47 on: August 26, 2016, 10:32:16 pm »

  wkwkwkwkwkkwk

Nguakaak lho yaa, si Asahi ini   Kenapa juga dia ngebayangin dirinya sama si Maharu seperti itu. Gagal fokus ke adiknya

Terus yg lomba halang rintang & estafet itu jugaa,, hukum tokoh-utama-selalu-disorot-nomatterwhat berlaku dengan kental sekali smash

Dan yg terakhir, posisi tidur salah satu anggota di dojo Naginata itu.... Luarbiasa jantannya laughing  Jadi ga sabar pengin bacanya
Logged

“I’m just trying to live every day and not wish I had done something differently.” – Emma Roberts.
Ever
LX - Member
***

Reputation: 101
Offline Offline

Posts: 691



Awards
« Reply #48 on: August 31, 2016, 06:30:21 pm »

Baru sadar ada icip-icip  icon14

Si Yasomura lari halang rintang....  laugh

Hmm, kok komik bagus yang satu ini thread-nya lumayan sunyi yah Grin Bahkan di [LXOSneakPeek] JADWAL SEMENTARA (2016 / 09 / 14), tulisan volume 3-nya menjadi warna hitam saja dan tulisannya paling kecil dan terbawah no


Mungkin karena belum ada animenya, dan nama penulisnya juga masih asing di Indonesia (singkatnya, belum ada brand recognition). Selain itu, yang menurut kita "unik" dan "layak dicoba" belum tentu selaras dengan selera penggemar komik sport pada umumnya.... mungkin malah males duluan ngelihat tokoh cewek di covernya, berprasangka "ah ini pasti banyak drama+romance nggak penting"(*saya nebak demikian karena dulu memang pernah berpikiran seperti itu).

Tapi kalau soal thread, rasanya ini relatif cukup ramai untuk hitungan komik yang baru terbit 2 judul... fans garis kerasnya banyak  laugh

Di sneak peeknya ada tentang sejarah naginata ya... sepertinya Kozaki-sensei sengaja memilih senjata dan olahraga ini karena naginata memang sangat identik sebagai 'senjata kaum wanita' di Jepang. Pernah muncul juga di Suikoden... sebenarnya salah satu alasan utama saya ambil komik ini karena Asahi sangat mirip dengan dua tokoh emak dan anak berkacamata pemakai naginata dari game itu  Smiley

Logged
REX
Imut dan lucu
Moderator
LX - Frenzy
*****

Reputation: 176
Offline Offline

Gender: Male
Posts: 6.665


Why so serious, desu?


Awards
« Reply #49 on: September 01, 2016, 01:31:49 am »

Faktor 'naginata' yang mungkin kelewat asing bagi sebagian pembaca. Lalu ada juga faktor komik olahraga yang jumlah volumenya biasanya cukup panjang bisa juga bikin keder (dikombo lagi dengan berita penyesuaian harga).

@Ever: dikau menyinggung Suikoden... nyakitin hati soalnya 99,95% ndak bakal ada gim baru lagi Cry Ngomong-ngomong, toss Grin

Satu hal yang saya penasaran sama olahraga ini: emang kalau lagi tanding, nama serangannya wajib diteriakin kah?
Logged
Ever
LX - Member
***

Reputation: 101
Offline Offline

Posts: 691



Awards
« Reply #50 on: September 01, 2016, 06:17:13 pm »


@Ever: dikau menyinggung Suikoden... nyakitin hati soalnya 99,95% ndak bakal ada gim baru lagi Cry Ngomong-ngomong, toss Grin

Berhubung nggak bisa move on, jadi main asal sambar aja semua hal yang rada-rada ngingetin 

Kalau di kendo, mereka harus teriakin 'area sasaran' ("ippon", men", "kote" dll.) kan? Mungkin di naginata juga sama  mikir Yang jelas, kayanya ngga neriakin nama jurus yang aneh-aneh kaya' "Jurus Patukan Ayam!, "Jurus Peremuk Tulang!" dll~
Logged
Medlineth
The Watchdoge
LX - Evangelis
*****

Reputation: 167
Offline Offline

Posts: 2.117


Sometimes, the right path is not the easiest one.


Awards
« Reply #51 on: September 13, 2016, 03:40:35 pm »

LC: ASAHI NAGU vol. 03
Ai KOZAKI


Pemesanan & informasi, hubungi :
GRAMEDIA DIRECT
Telp. (62-21) 536 50 110 / 111 ext. 3901 / 3902
Email: sales.dm@gramedia.com, langganan@gramedia.com
Online Service / Layanan Online: www.gramedia.com
Suggestion & Complain / Saran & Keluhan: keluhan@gramedia.com
      
Klik cover untuk memperbesar


SMA Futatsuzaka menggelar festival olahraga. Klub naginata bertemu musuh bebuyutannya, klub tenis, di lomba estafet antar-klub. Mereka pun bertanding dengan sengit untuk yang kesekian kalinya. Setelah itu, saat libur musim panas tiba, klub naginata mengadakan training camp di sebuah kuil. Apa yang Asahi temukan di tengah latihan keras yang diadakan oleh seorang biksuni bernama Jukei?

Editor's Note
- gambar bagus, cerita menarik, kisah olahraga dengan tokoh anak cewek berkacamata dan yang ceroboh dan lemah, namun berjuang untuk menjadi kuat

Spesifikasi Buku
ID: 716011601
ISBN: 9786020293202
Format: Soft Cover   
Editor: Milka Ivana Hariyanto
Kategorisasi: FIKSI > EMK-KOMIK ELEX > EMK-CHILDRENS BOOKS
Ukuran: 13 X 18
Harga: Rp. 24,000
Est. Terbit: 14-Sep-2016   
Tebal: 224 Hlm
Pengguna: Dewasa
SPT Design Cover: Aji
Logged



"I'm being ironic. Or is it sarcastic? I can never remember." - Lockwood
guguk
~agak mirip manusia...
LX - Evangelis
*****

Reputation: 261
Offline Offline

Posts: 3.935



Awards
« Reply #52 on: September 19, 2016, 09:27:42 am »

(click to show/hide)
Logged

"And frame your mind to mirth and merriment,
Which bars a thousand harms and lengthens life."
fraulein
LX - Senior
****

Reputation: 109
Offline Offline

Posts: 1.199


Awards
« Reply #53 on: September 19, 2016, 02:47:47 pm »

Aduh, jadi penasaran baca spoinya   Pas ke tobuk, judul ini abis -atau blom dateng stoknya ngga tau juga *krik* panda-spin2
Logged

~tat twam asi~
guguk
~agak mirip manusia...
LX - Evangelis
*****

Reputation: 261
Offline Offline

Posts: 3.935



Awards
« Reply #54 on: September 19, 2016, 04:04:32 pm »

Waduh~ panda-hyper mudah-2an cepet dapat, De~ (o个_个)ノ”(ノ_<、)

Tapi Ade berani baca spoi-spoinya yaa~ momen asam-manisnya akan lebih terasa saat meresapi komiknya //komikHolstein
Logged

"And frame your mind to mirth and merriment,
Which bars a thousand harms and lengthens life."
Meriana
LX - Senior
****

Reputation: 136
Offline Offline

Gender: Female
Posts: 1.005

Enjoy Reading BOOKS ( ̄▽ ̄)


Awards
« Reply #55 on: September 19, 2016, 06:05:01 pm »

(click to show/hide)
Bujumburas!!  Fumino itu yg jemblung imut itukan?? Duhh, saya jadi ga sabar bacanya. Tapi barangnya masih di tokbuk
Logged

“I’m just trying to live every day and not wish I had done something differently.” – Emma Roberts.
guguk
~agak mirip manusia...
LX - Evangelis
*****

Reputation: 261
Offline Offline

Posts: 3.935



Awards
« Reply #56 on: September 20, 2016, 09:26:40 am »

Teriakan apa ituu!!
*sarapan buras dulu* Grin

Yep! ^Q^)/ Fumino yang lincah-menggemaskan itu!! Aku juga suka interaksinya Fumino & Yasomura, banyak 'berantem' tapi akrab

"Jemput kami, Mer~~" kata komik Asahinagu-dkk di tokbuk (^,,,^)
Logged

"And frame your mind to mirth and merriment,
Which bars a thousand harms and lengthens life."
fraulein
LX - Senior
****

Reputation: 109
Offline Offline

Posts: 1.199


Awards
« Reply #57 on: September 21, 2016, 10:18:25 am »

Siyaal... Kenapa smakin kesini smakin menarik ceritanya panda-hyper
Waktunya ngasih vote >/////<)


(click to show/hide)
Logged

~tat twam asi~
guguk
~agak mirip manusia...
LX - Evangelis
*****

Reputation: 261
Offline Offline

Posts: 3.935



Awards
« Reply #58 on: September 21, 2016, 12:37:08 pm »

  Ceritanya tambah "hmm~hmmm~" ya! panda-hmm

(click to show/hide)
Logged

"And frame your mind to mirth and merriment,
Which bars a thousand harms and lengthens life."
fraulein
LX - Senior
****

Reputation: 109
Offline Offline

Posts: 1.199


Awards
« Reply #59 on: September 21, 2016, 01:01:24 pm »

 panda-shake



(click to show/hide)

Logged

~tat twam asi~
guguk
~agak mirip manusia...
LX - Evangelis
*****

Reputation: 261
Offline Offline

Posts: 3.935



Awards
« Reply #60 on: September 21, 2016, 01:18:06 pm »

(click to show/hide)
Logged

"And frame your mind to mirth and merriment,
Which bars a thousand harms and lengthens life."
fraulein
LX - Senior
****

Reputation: 109
Offline Offline

Posts: 1.199


Awards
« Reply #61 on: September 23, 2016, 09:44:17 am »

(click to show/hide)
Logged

~tat twam asi~
guguk
~agak mirip manusia...
LX - Evangelis
*****

Reputation: 261
Offline Offline

Posts: 3.935



Awards
« Reply #62 on: September 23, 2016, 10:10:55 am »

(click to show/hide)
Logged

"And frame your mind to mirth and merriment,
Which bars a thousand harms and lengthens life."
Meriana
LX - Senior
****

Reputation: 136
Offline Offline

Gender: Female
Posts: 1.005

Enjoy Reading BOOKS ( ̄▽ ̄)


Awards
« Reply #63 on: September 29, 2016, 12:34:56 am »

Ngakak terus pas baca vol.3nya. Padahal persaingan dan latihannya intens yaa. Tapi humornya kok ya dengan pintarnya nyelip-nyelip dan pas banget

Di barang bawaan sitaan ada komik 7 Seeds pulaa. Jangan2 Ai Kozaki-sensei penggemar komik ini yaaa? mikir  Tapi emang komiknya bagus, sih laughing
Logged

“I’m just trying to live every day and not wish I had done something differently.” – Emma Roberts.
guguk
~agak mirip manusia...
LX - Evangelis
*****

Reputation: 261
Offline Offline

Posts: 3.935



Awards
« Reply #64 on: September 29, 2016, 04:21:16 pm »

 panda-woah Ada 7 Seeds-nya~~? //terkenangkomporyangmenyalanyalasecaraliveitu

Soal humornya itu: setujuh ^ ^ Aku jadi seneng baca-baca ulang sepintas pas bagian lucu-lucunya~ (^,,^)
Logged

"And frame your mind to mirth and merriment,
Which bars a thousand harms and lengthens life."
Ever
LX - Member
***

Reputation: 101
Offline Offline

Posts: 691



Awards
« Reply #65 on: September 30, 2016, 09:07:57 am »

Rame banget thread ini  

Jadi baca ulang volume 1-2 juga...

 
(click to show/hide)
Logged
guguk
~agak mirip manusia...
LX - Evangelis
*****

Reputation: 261
Offline Offline

Posts: 3.935



Awards
« Reply #66 on: September 30, 2016, 01:28:42 pm »

@Ever : Tampangnya si Konno pas adegan itu bener-bener deh~ keliatan manipulatif manis + anggun
Logged

"And frame your mind to mirth and merriment,
Which bars a thousand harms and lengthens life."
Meriana
LX - Senior
****

Reputation: 136
Offline Offline

Gender: Female
Posts: 1.005

Enjoy Reading BOOKS ( ̄▽ ̄)


Awards
« Reply #67 on: September 30, 2016, 09:30:32 pm »

Konno!!! Tipe cewe baik-baik-kuat-berbisa    

Yang paling nggak nyangka itu yaa pas:
(click to show/hide)
Pertamanya bakal kira kalo dia bakal menang secara ajaib. Tapi elemen surprisenya itu dasyat sekali   Lalu guru pembimbing klub Naginata ini juga. Meski perannya kayak kroco,, tapi ya lumayan bikin geleng-geleng Grin
Logged

“I’m just trying to live every day and not wish I had done something differently.” – Emma Roberts.
guguk
~agak mirip manusia...
LX - Evangelis
*****

Reputation: 261
Offline Offline

Posts: 3.935



Awards
« Reply #68 on: October 01, 2016, 02:24:46 pm »

  (((berbisa~~)))

Si Kapten Eri itu juga kocak~ yang pas lari ngejar mobil itu Teriakan Pak Kobayashi pas adegan itu memang
Logged

"And frame your mind to mirth and merriment,
Which bars a thousand harms and lengthens life."
Medlineth
The Watchdoge
LX - Evangelis
*****

Reputation: 167
Offline Offline

Posts: 2.117


Sometimes, the right path is not the easiest one.


Awards
« Reply #69 on: November 04, 2016, 09:03:15 am »

Update dari penerjemahnya ~

Akhirnya terjemahan vol. 04-nya selesai ~

Klik gambar untuk memperbesar

Logged



"I'm being ironic. Or is it sarcastic? I can never remember." - Lockwood
Medlineth
The Watchdoge
LX - Evangelis
*****

Reputation: 167
Offline Offline

Posts: 2.117


Sometimes, the right path is not the easiest one.


Awards
« Reply #70 on: January 09, 2017, 10:40:58 am »

LC: ASAHI NAGU vol. 04
Ai KOZAKI


Pemesanan & informasi, hubungi :
GRAMEDIA DIRECT
Telp. (62-21) 536 50 110 / 111 ext. 3901 / 3902
Email: sales.dm@gramedia.com, langganan@gramedia.com
Online Service / Layanan Online: www.gramedia.com
Suggestion & Complain / Saran & Keluhan: keluhan@gramedia.com
      
Klik cover untuk memperbesar


Asahi dan lainnya melakukan “Endless Training” yang merupakan ujian terakhir training camp musim panas yang diberikan sang pelatih iblis, Jukei. Agar dapat mendekati Maharu yang dikaguminya, Asahi menguras seluruh tenaganya demi melawan Jukei. Bagaimana akhir latihan tersebut? Apa maksud dari air mata yang mengalir di pipi para anggota klub yang telah berhasil melewati training camp musim panas yang keras itu?

Editor's Note
- gambar bagus, cerita menarik, kisah olahraga dengan tokoh anak cewek berkacamata dan yang ceroboh dan lemah, namun berjuang untuk menjadi kuat

Spesifikasi Buku
ID: 717010089
ISBN: 9786020297996
Format: Soft Cover   
Editor: Milka Ivana Hariyanto
Kategorisasi: FIKSI > EMK-KOMIK LC > EMK-CHILDRENS BOOKS
Ukuran: 13 X 18
Harga: Rp. 24,000
Est. Terbit: 11-Jan-2017   
Tebal: 208 Hlm
Pengguna: Dewasa
SPT Design Cover: Aji
Logged



"I'm being ironic. Or is it sarcastic? I can never remember." - Lockwood
Meriana
LX - Senior
****

Reputation: 136
Offline Offline

Gender: Female
Posts: 1.005

Enjoy Reading BOOKS ( ̄▽ ̄)


Awards
« Reply #71 on: January 16, 2017, 08:32:20 pm »

Buseettt 😂😂 Asahi makin lama makin kagum-semi-shoujo-ai level kecil sama female Miyaji,, tapi di sisi lain juga masih bingung sama Miyaji yg satunya. Kalo si Nene inii kayaknya positip yaaa... mikir

Btw,, saya agak bingung dengan ceritanya Nene yg kenapa milih ke Tokyo daripada tetap di kota asalnya. Semoga dijelasin di vol.berikutnya. Dan ujung2nya, apa dia bakal di naikin sama kapalnya Jun Sagae?? mikir  Kok jadinya lilian semua
Logged

“I’m just trying to live every day and not wish I had done something differently.” – Emma Roberts.
guguk
~agak mirip manusia...
LX - Evangelis
*****

Reputation: 261
Offline Offline

Posts: 3.935



Awards
« Reply #72 on: January 17, 2017, 10:59:10 am »

  Wkwkk~ aroma kembang lilinya lumayan tajem ya (^,,^)
Yaa.., bisa dibilang: persahabatan yang kental dan kekaguman kepada senior //polesterusguk

(click to show/hide)
Logged

"And frame your mind to mirth and merriment,
Which bars a thousand harms and lengthens life."
fraulein
LX - Senior
****

Reputation: 109
Offline Offline

Posts: 1.199


Awards
« Reply #73 on: January 17, 2017, 12:39:41 pm »

(click to show/hide)
Logged

~tat twam asi~
guguk
~agak mirip manusia...
LX - Evangelis
*****

Reputation: 261
Offline Offline

Posts: 3.935



Awards
« Reply #74 on: January 17, 2017, 01:26:06 pm »

(click to show/hide)
Logged

"And frame your mind to mirth and merriment,
Which bars a thousand harms and lengthens life."
fraulein
LX - Senior
****

Reputation: 109
Offline Offline

Posts: 1.199


Awards
« Reply #75 on: January 17, 2017, 01:29:36 pm »

(click to show/hide)
Logged

~tat twam asi~
guguk
~agak mirip manusia...
LX - Evangelis
*****

Reputation: 261
Offline Offline

Posts: 3.935



Awards
« Reply #76 on: January 17, 2017, 01:35:42 pm »

(click to show/hide)
Logged

"And frame your mind to mirth and merriment,
Which bars a thousand harms and lengthens life."
fraulein
LX - Senior
****

Reputation: 109
Offline Offline

Posts: 1.199


Awards
« Reply #77 on: January 21, 2017, 09:18:37 am »

(click to show/hide)

Bisa jadi bisa jadi.. *jadi inget kuis koplak yg pake helm itu tp lupa nama kuisnya apa*

Dan ternyata kemudian fokus ceritanya jadi melebar ke Nene. Sempet terpana dengan konsep junior-yang-mengidolakan-senior-sampai-membuat-junior-meluangkan-satu-tempat-khusus-di-satu-bagian-hidupnya-untuk-sang-senior. Apa emang kenyataannya ada yg seperti itu kah? Si Nene keliatan serius banget soalnya mikir
« Last Edit: January 21, 2017, 09:21:00 am by fraulein » Logged

~tat twam asi~
rena2en
LX - Junior
**

Reputation: 22
Offline Offline

Posts: 206


Escaping from "rotten soul" ^^;;


Awards
« Reply #78 on: January 21, 2017, 10:26:14 am »

Oh nooo kelatjoen~~  Roll Eyes Roll Eyes Roll Eyes
baca komentar yang udah baca dan spoilernya *higs* bikin mupeng pengen koleksi *uhug-uhug-uhug* 
kudu kejar cepat nih sebelum vol 1 nya "out of stock"  bash
Logged


I'm Despairly In Love with dead characters ngoceh
guguk
~agak mirip manusia...
LX - Evangelis
*****

Reputation: 261
Offline Offline

Posts: 3.935



Awards
« Reply #79 on: January 21, 2017, 01:12:27 pm »

@AdeLein : Iya ya, Nene itu~ rasa kagum ke si seniornya itu kelewatan ya (^ ^;) tapi bisa juga sih.., mungkin Grin

Mirip kekaguman Asahi ke Maharu juga mikir perasaan 'dia-adalah-sosok-paling-ideal', yang bikin terpana~

@Rena : Semoga terkejar, dan suka~ (^o^)/
« Last Edit: January 21, 2017, 01:14:31 pm by guguk » Logged

"And frame your mind to mirth and merriment,
Which bars a thousand harms and lengthens life."
Meriana
LX - Senior
****

Reputation: 136
Offline Offline

Gender: Female
Posts: 1.005

Enjoy Reading BOOKS ( ̄▽ ̄)


Awards
« Reply #80 on: January 22, 2017, 08:12:04 pm »

(click to show/hide)

Kayaknya memang iyaa mikir  Mungkin karena dia selalu kalah dalam olahraga meski dia cowok mikir
Logged

“I’m just trying to live every day and not wish I had done something differently.” – Emma Roberts.
camolatte
Centerspread inside the comical world
EMK
LX - Holic
****

Reputation: 444
Offline Offline

Gender: Male
Posts: 18.828


Critter of Vox Machina~


WWW Awards
« Reply #81 on: February 03, 2017, 01:17:12 pm »



PS: Post #1 dan judul thread telah di-update~
Untuk daftar lengkap, klik awardnya :D
Logged

Ever
LX - Member
***

Reputation: 101
Offline Offline

Posts: 691



Awards
« Reply #82 on: February 20, 2017, 12:46:43 pm »

*akhirnya nemu Vol 4*

*buka thread langsung menguar aroma lili*  laugh

Sempet terpana dengan konsep junior-yang-mengidolakan-senior-sampai-membuat-junior-meluangkan-satu-tempat-khusus-di-satu-bagian-hidupnya-untuk-sang-senior. Apa emang kenyataannya ada yg seperti itu kah? Si Nene keliatan serius banget soalnya mikir

@AdeLein : Iya ya, Nene itu~ rasa kagum ke si seniornya itu kelewatan ya (^ ^;) tapi bisa juga sih.., mungkin Grin

Mirip kekaguman Asahi ke Maharu juga mikir perasaan 'dia-adalah-sosok-paling-ideal', yang bikin terpana~

Ho-oh, si Nene itu sudah menjurus kecenderungan psikologis yang nggak sehat. Kalau Asahi, biarpun juga ada rasa kagum ke senior tapi itu salah satu faktor yang menginspirasi saja. Selebihnya, dorongan internal diri sendiri. Kesan yang saya tangkap dari Nene, alasan utama (satu-satunya) dia main naginata ya karena seniornya itu. Mungkin juga orang seperti Nene ini... karena sehari-harinya jutek dan susah akrab dengan orang lain, sekalinya nemu orang yang 'klop' langsung jadi sangat clingy/posesif.

Kalau seperti ini, solusi idealnya bukan dengan nyari 'lili pengganti', tapi mendorong si Nene supaya bisa ada motivasi internal. Main naginata dan berkompetisi untuk diri sendiri, bukan untuk orang lain.

Btw, saya suka penokohan seperti ini. Ini sebabnya kenapa 'orang yang paling jago dalam tim' belum tentu bisa jadi pemimpin, karena pada kenyataannya orang yang high skill juga seringkali high maintenance #nostalgila 
Logged
guguk
~agak mirip manusia...
LX - Evangelis
*****

Reputation: 261
Offline Offline

Posts: 3.935



Awards
« Reply #83 on: February 21, 2017, 03:06:39 pm »

...sekalinya nemu orang yang 'klop' langsung jadi sangat clingy/posesif.
panda-woah Jangan-jangan..! Nanti Nene mengincar Asahi~~ //hushguk
Maksudnya, mengincar Asahi sebagai saingan angel (^,,^)
Logged

"And frame your mind to mirth and merriment,
Which bars a thousand harms and lengthens life."
Medlineth
The Watchdoge
LX - Evangelis
*****

Reputation: 167
Offline Offline

Posts: 2.117


Sometimes, the right path is not the easiest one.


Awards
« Reply #84 on: February 23, 2017, 09:49:52 am »

ASAHINAGU MENDAPATKAN ADAPTASI FILM DAN DRAMA PANGGUNG!





Berdasarkan situs khusus yang dibuka TOHO, komik Asahinagu karya dari Ai Kozaki, akan mendapatkan adaptasi drama panggung dan film! Kedua adaptasinya akan dibintangi oleh anggota idol group Nogizaka46. Namun, tentu saja cast untuk masing – masing adaptasi akan berbeda.


Untuk adapatasi film, Asahi Tojima akan diperankan oleh Nanase Nishino. Cast lainnya akan diumumkan di kemudian hari. Film ini akan disutradarai oleh Tsutomu Hanabusa dan akan dirilis pada musim gugur tahun 2017.


Sedangkan, untuk adaptasi drama panggungnya, Asahi Tojima akan diperankan oleh Asuka Saito. Dan cast lainnya adalah sebagai berikut:
* Sayuri Inoue sebagai Shōko Yasomura
* Mai Shin'uchi sebagai Sakura Konno
* Yumi Wakatsuki sebagai Maharu Myaji
* Rina Ikoma sebagai Eri Nogami
* Miona Hori sebagai Nene Ichidō
* Misa Etō as sebagai Sagae
* Hinako Kitano sebagai Tsugumi Matobayashi
* Kō Nanase sebagai Natsuyuki Miyaji
* Totomi Ooto sebagai Takuma Mori
* Naomi Shimotsukasa sebagai Fumino Ookura
* Mio Shirase sebagai Ikurin
* Kirara Oyama sebagai Eiko Misu
* Mano Hagiwara sebagai Makoto Andō
* Kazuaki Ishii sebagai Kobayashi Sensei
* Ami Norimatsu sebagai Yasuko Fukutomi
* Tsubasa Makoto sebagai Jukei


Drama panggung Asahinagu akan diselenggarakan pada tanggal 20 – 31 Mei di EX Theater Roppongi, Tokyo.  Kemudian dilanjutkan di Osaka pada 2- 5 Juni dan di Nagoya pada 9 – 11 Juni. Kyoichi Itagaki akan mensutradarai sekaligus menulis script drama panggung ini.




Source: Animenewsnetwork




Hiyaaaa, siapa nih yang nggak sabar pengen lihat adaptasi filmnya?  Grin Semoga adaptasinya keren ya  doa
Logged



"I'm being ironic. Or is it sarcastic? I can never remember." - Lockwood
rena2en
LX - Junior
**

Reputation: 22
Offline Offline

Posts: 206


Escaping from "rotten soul" ^^;;


Awards
« Reply #85 on: February 23, 2017, 04:16:29 pm »

yeayyy film~~~

eh...eh...kok nogizaka46 ? akb kurang laku kah ? /huss mungkin mereka udah punya peran drama yang lain/

gak sabar pengen nonton ^u^

tapi hati-hati ya main tongkat gebug-gebugan

kan sakit meski cuma akting kalo kena ketok '3')
Logged


I'm Despairly In Love with dead characters ngoceh
Medlineth
The Watchdoge
LX - Evangelis
*****

Reputation: 167
Offline Offline

Posts: 2.117


Sometimes, the right path is not the easiest one.


Awards
« Reply #86 on: April 17, 2017, 10:26:03 am »

LC: ASAHI NAGU vol. 05
Ai KOZAKI


Pemesanan & informasi, hubungi :
GRAMEDIA DIRECT
Telp. (62-21) 536 50 110 / 111 ext. 3901 / 3902
Email: sales.dm@gramedia.com, langganan@gramedia.com
Online Service / Layanan Online: www.gramedia.com
Suggestion & Complain / Saran & Keluhan: keluhan@gramedia.com
      
Klik cover untuk memperbesar


Asahi dan anak kelas satu lain akhirnya mendapatkan level pertama mereka. Pertandingan resmi pertama mereka, Shinjinsen, pun tidak lama lagi akan tiba. Di tengah latihan untuk pertandingan itu, terjadi perseteruan antara Shoko dan Eri tentang arti seri dalam pertandingan. Di sinilah masa lalu Shoko yang membuatnya menjauh dari kendo akhirnya terkuak...

Editor's Note
- Gambar bagus, cerita menarik, kisah olahraga dengan tokoh anak cewek berkacamata dan yang ceroboh dan lemah, namun berjuang untuk menjadi kuat, pemenang Best General Manga untuk Shogakukan Award ke-60

Spesifikasi Buku
ID: 717010707
ISBN: 9786020413570
Format: Soft Cover   
Editor: Milka Ivana Hariyanto
Kategorisasi: FIKSI > EMK-KOMIK LC > EMK-CHILDRENS BOOKS
Ukuran: 13 X 18
Harga: Rp. 24,000
Est. Terbit: 19-Apr-2017   
Tebal: 200 Hlm
Pengguna: Dewasa
SPT Design Cover: Aji
Logged



"I'm being ironic. Or is it sarcastic? I can never remember." - Lockwood
guguk
~agak mirip manusia...
LX - Evangelis
*****

Reputation: 261
Offline Offline

Posts: 3.935



Awards
« Reply #87 on: April 24, 2017, 09:50:11 pm »

(click to show/hide)
Logged

"And frame your mind to mirth and merriment,
Which bars a thousand harms and lengthens life."
Ever
LX - Member
***

Reputation: 101
Offline Offline

Posts: 691



Awards
« Reply #88 on: April 28, 2017, 01:38:56 am »

Volumenya bagus (seperti biasa). Selalu suka dengan interaksi para karakternya.

(click to show/hide)

Hiromi itu.... ngeliat offensive power-nya, pasti akan jadi salah satu rival berat ya  mikir Buka-buka lagi adegan pertandingan di Volume 2, jadi nggak sabar ngebaca bagian Shinjinse nanti.

Sementara si Sakura mah makin keliatan 'setan'-nya

Ni anak mungkin salah minum obat volume ini.... atau memang kepribadian aslinya begitu.
Logged
fraulein
LX - Senior
****

Reputation: 109
Offline Offline

Posts: 1.199


Awards
« Reply #89 on: April 28, 2017, 08:33:39 am »

(click to show/hide)
Logged

~tat twam asi~
raven
(r)avengers
LX - Kidz
LX - Frenzy
*

Reputation: 120
Offline Offline

Gender: Female
Posts: 7.500



WWW Awards
« Reply #90 on: April 28, 2017, 08:39:13 am »

pertemanan antar cewek di komik ini bikin hati adem ❤️

(click to show/hide)
Logged

fraulein
LX - Senior
****

Reputation: 109
Offline Offline

Posts: 1.199


Awards
« Reply #91 on: April 28, 2017, 08:45:44 am »

pertemanan antar cewek di komik ini bikin hati adem ❤️



Ini bener banget!

(click to show/hide)
Logged

~tat twam asi~
guguk
~agak mirip manusia...
LX - Evangelis
*****

Reputation: 261
Offline Offline

Posts: 3.935



Awards
« Reply #92 on: April 28, 2017, 09:47:33 pm »

  Humor-humornya itu... kayak sederhana, tapi menimbulkan kesan dan menyenangkan~ panda-hmm

(click to show/hide)
Logged

"And frame your mind to mirth and merriment,
Which bars a thousand harms and lengthens life."
Ever
LX - Member
***

Reputation: 101
Offline Offline

Posts: 691



Awards
« Reply #93 on: May 01, 2017, 12:44:19 pm »

 
(click to show/hide)
Logged
Medlineth
The Watchdoge
LX - Evangelis
*****

Reputation: 167
Offline Offline

Posts: 2.117


Sometimes, the right path is not the easiest one.


Awards
« Reply #94 on: June 12, 2017, 03:49:55 pm »

LC: ASAHI NAGU vol. 06
Ai KOZAKI


Pemesanan & informasi, hubungi :
GRAMEDIA DIRECT
Telp. (62-21) 536 50 110 / 111 ext. 3901 / 3902
Email: sales.dm@gramedia.com, langganan@gramedia.com
Online Service / Layanan Online: www.gramedia.com
Suggestion & Complain / Saran & Keluhan: keluhan@gramedia.com
      
Klik cover untuk memperbesar

.

Akhirnya Shinjinsen dimulai! SMA Futatsuzaka terbagi menjadi tim kelas satu dan tim kelas dua untuk pertandingan tim. Lawan Futatsuzaka ternyata adalah tim yang isinya seperti anggota militer, tim beranggotakan cowok semua, dan tim liga! Demi menang, tim Asahi memakai cara membuat pertandingan seri, seperti yang diajarkan Eri. Shoko yang menantang seorang anggota tim liga pun akhirnya memahami arti seri, dan memercayakan semuanya pada Asahi di pertandingan antar kapten…

Editor's Note
- Gambar bagus, cerita menarik, kisah olahraga dengan tokoh anak cewek berkacamata dan yang ceroboh dan lemah, namun berjuang untuk menjadi kuat, pemenang Best General Manga untuk Shogakukan Award ke-60

Spesifikasi Buku
ID: 717011002
ISBN: 9786020427652
Format: Soft Cover   
Editor: Milka Ivana Hariyanto
Kategorisasi: FIKSI > EMK-KOMIK LC > EMK-CHILDRENS BOOKS
Ukuran: 13 X 18
Harga: Rp. 24,000
Est. Terbit: 14-Jun-2017   
Tebal: 248 Hlm
Pengguna: Dewasa
SPT Design Cover: Aji
« Last Edit: June 13, 2017, 04:05:28 pm by camolatte » Logged



"I'm being ironic. Or is it sarcastic? I can never remember." - Lockwood
Meriana
LX - Senior
****

Reputation: 136
Offline Offline

Gender: Female
Posts: 1.005

Enjoy Reading BOOKS ( ̄▽ ̄)


Awards
« Reply #95 on: June 13, 2017, 12:59:57 pm »

Ouui!! Akhirnya Rabu besok. Apakah Editornya nggak mau bagi-bagi teaser juga?? Untuk menarik minat pembaca Naginata SMA :)
Logged

“I’m just trying to live every day and not wish I had done something differently.” – Emma Roberts.
fraulein
LX - Senior
****

Reputation: 109
Offline Offline

Posts: 1.199


Awards
« Reply #96 on: June 16, 2017, 10:34:16 am »

(click to show/hide)
Logged

~tat twam asi~
guguk
~agak mirip manusia...
LX - Evangelis
*****

Reputation: 261
Offline Offline

Posts: 3.935



Awards
« Reply #97 on: June 18, 2017, 09:49:39 pm »

(click to show/hide)
Logged

"And frame your mind to mirth and merriment,
Which bars a thousand harms and lengthens life."
Meriana
LX - Senior
****

Reputation: 136
Offline Offline

Gender: Female
Posts: 1.005

Enjoy Reading BOOKS ( ̄▽ ̄)


Awards
« Reply #98 on: June 23, 2017, 08:30:03 am »

Aduhhhh,, yg minuman beku ituu
Akhirnya pas emosi dilempar juga sama si cewek jangkung berbisa itu

Dann setuju dengan Guguk!! Saya mendukung pairing sejoli ngakak ituuu   Masa pas pak gurunya ngasih semangat dengan norak,, si kapten bilang:
(click to show/hide)
Logged

“I’m just trying to live every day and not wish I had done something differently.” – Emma Roberts.
Ever
LX - Member
***

Reputation: 101
Offline Offline

Posts: 691



Awards
« Reply #99 on: June 23, 2017, 02:41:52 pm »

Tokoh favorit saya.... biarpun makin ngenes, selalu senyum ceria dan siap membantu 
 
Turnamennya nggak mengecewakan  thumb up Sangat menunggu Asahi dibantai duel Asahi vs. Hiromi.

(click to show/hide)
Logged
guguk
~agak mirip manusia...
LX - Evangelis
*****

Reputation: 261
Offline Offline

Posts: 3.935



Awards
« Reply #100 on: June 26, 2017, 06:51:14 pm »

Dann setuju dengan Guguk!! Saya mendukung pairing sejoli ngakak ituuu
(*≧▽≦)爻(≧▽≦*) //initostosan //bukancakarcakaran

(click to show/hide)

Sangat menunggu Asahi dibantai duel Asahi vs. Hiromi.
Uwooh!! (((o((*≧ω≦*)o))) Aku kuatir yang dicoret itu bakal kejadian
Logged

"And frame your mind to mirth and merriment,
Which bars a thousand harms and lengthens life."
cherrycat
Moderator
LX - Senior
*****

Reputation: 72
Offline Offline

Gender: Female
Posts: 1.462


"A reader lives a thousand lives..."


Awards
« Reply #101 on: October 16, 2017, 01:36:20 pm »

LC: ASAHI NAGU 07
Ai Kozaki



Pemesanan & informasi, hubungi :
GRAMEDIA DIRECT
Telp. (62-21) 536 50 110 / 111 ext. 3901 / 3902
Email: sales.dm@gramedia.com, langganan@gramedia.com
Online Service / Layanan Online: www.gramedia.com



..


Kedua tim Futatsuzaka melaju ke semifinal Shinjinsen. Pelatih iblis Jukei pun datang untuk menonton pertandingan. Di pertandingan kapten, Asahi harus melawan Hiromi dengan perbedaan fisik yang membuat kesempatan menangnya nyaris nol!

Sementara itu, Maharu harus berhadapan dengan Nene. Apa jadinya ketika dua petarung naginata yang hebat itu bertemu?

Siapakah yang jadi pemenang Shinjinsen ini?


Editor’s Note
Gambar bagus, cerita menarik, kisah olahraga dengan tokoh anak cewek berkacamata dan yang ceroboh dan lemah, namun berjuang untuk menjadi kuat, pemenang Best General Manga untuk Shogakukan Award ke-60

#sports #naginata #komedi #seinen #asahinagu #aikozaki #komikdewasa #adultcomic


Spesifikasi Buku
ID: 717011688
ISBN: 9786020447421
Format Cover: Soft Cover
Editor: Milka Ivana Hariyanto
Kategorisasi: FIKSI > EMK-KOMIK LC > EMK-CHILDRENS BOOKS
Tgl. Estimasi: 18-Okt-2017
Ukuran: 13 X 18
Harga: Rp. 24,000
Tebal: 232 Hlm
SPT Design Cover: Aji
Pengguna: Dewasa


« Last Edit: October 17, 2017, 10:10:39 am by camolatte » Logged

guguk
~agak mirip manusia...
LX - Evangelis
*****

Reputation: 261
Offline Offline

Posts: 3.935



Awards
« Reply #102 on: October 24, 2017, 10:38:02 am »

Wuoh~ Hiromi vs Asahi itu...

(click to show/hide)
Logged

"And frame your mind to mirth and merriment,
Which bars a thousand harms and lengthens life."
Ever
LX - Member
***

Reputation: 101
Offline Offline

Posts: 691



Awards
« Reply #103 on: October 31, 2017, 01:23:43 am »

Seperti kata guguk, volume yang seru.

(click to show/hide)
Logged
fraulein
LX - Senior
****

Reputation: 109
Offline Offline

Posts: 1.199


Awards
« Reply #104 on: November 10, 2017, 07:35:28 am »

Wiih, seru sekali pertandingannya. Macem baca Daiya aja

Komentar2 Jukei  berlian banget. "Sombong sekali mereka. Futasuzaka masih bertahan semua". Atau, " Dasar kacamata sombong!! Sejak kapan dia mendapat pengetahuan seperti itu?"  Jukei memang guru yang baik.

Oh, ngakak waktu Jukei dicuriketjup sama Bu Tady  
« Last Edit: November 10, 2017, 11:49:10 am by fraulein » Logged

~tat twam asi~
cherrycat
Moderator
LX - Senior
*****

Reputation: 72
Offline Offline

Gender: Female
Posts: 1.462


"A reader lives a thousand lives..."


Awards
« Reply #105 on: December 25, 2017, 05:27:58 pm »

LC: ASAHI NAGU 08
Ai Kozaki



Pemesanan & informasi, hubungi :
GRAMEDIA DIRECT
Telp. (62-21) 536 50 110 / 111 ext. 3901 / 3902
Email: sales.dm@gramedia.com, langganan@gramedia.com
Online Service / Layanan Online: www.gramedia.com



..


Karena anggota klub naginata menaruh kepercayaan yang besar pada Maharu, kekalahannya pada saat Shinjinsen terus membayang-bayangi mereka.

Latihan baru yang dipikirkan ketua klub Nogami demi melepaskan ketergantungan mereka dari Maharu adalah… latihan tanpa mengenakan pelindung!

Apa langkah kaki yang dijejakkan Asahi dengan kebulatan tekadnya itu dapat mengusir kegelapan ini?

Sementara itu, kemunculan penyelia “penyihir” mendatangkan ujian baru bagi klub naginata Futatsuzaka.


Editor’s Note
Cerita seru dan menarik.

#LC #AsahiNagu #naginata #sport #KozakiAi #komikdewasa


Spesifikasi Buku
ID: 717012017
ISBN: 9786020450728
Format Cover: Soft Cover
Editor: Hyasinta
Kategorisasi: FIKSI > EMK-KOMIK LC > EMK-CHILDRENS BOOKS
Tgl. Estimasi: 27-Des-2017
Ukuran: 13 X 18
Harga: Rp. 24,000
Tebal: 224 Hlm
SPT Design Cover: Aji
Pengguna: Dewasa
« Last Edit: December 27, 2017, 10:38:33 am by camolatte » Logged

guguk
~agak mirip manusia...
LX - Evangelis
*****

Reputation: 261
Offline Offline

Posts: 3.935



Awards
« Reply #106 on: December 29, 2017, 12:26:48 pm »

(click to show/hide)
Logged

"And frame your mind to mirth and merriment,
Which bars a thousand harms and lengthens life."
tanukischarm
LX - Member
***

Reputation: 43
Offline Offline

Gender: Female
Posts: 368


Someone who prefers cats than boyfriend


Awards
« Reply #107 on: December 29, 2017, 01:20:18 pm »

Asahinagu wait for me~ (´꒳`)
belum beli nih diriku
maunya sih nunggu volume agak jauhan 10 keatas (dijepang udah 21-an, kalau ngga keabisan sih borong banyak Azn)
karena genre sports banyak main arc tanding dan pembenahan diri rasanya ngga enak kalau baca satu-satu bilang aja kepoan dan ngga sabaran

tapi bolehlah liat spoilernya dikit fufu (/ω\)
Logged

"Even if you give up, there are some games that just won't let you lose..like life" - Uramichii Oniisan
Ever
LX - Member
***

Reputation: 101
Offline Offline

Posts: 691



Awards
« Reply #108 on: January 04, 2018, 06:05:57 pm »

@tanuki: Ayo ayo dijemput Asahinya, supaya nggak kehabisan volume2 awal dan bisa ikutan nimbrungin spoiler  Azn

(click to show/hide)
« Last Edit: January 04, 2018, 11:38:25 pm by Ever » Logged
fraulein
LX - Senior
****

Reputation: 109
Offline Offline

Posts: 1.199


Awards
« Reply #109 on: January 04, 2018, 07:56:20 pm »



(click to show/hide)
Logged

~tat twam asi~
guguk
~agak mirip manusia...
LX - Evangelis
*****

Reputation: 261
Offline Offline

Posts: 3.935



Awards
« Reply #110 on: January 05, 2018, 01:54:34 pm »

@Tanuki-chan: Iya ya~ komik olahraga enak dibaca maraton sambil tidur-tiduran (≧▽≦)

(click to show/hide)
Logged

"And frame your mind to mirth and merriment,
Which bars a thousand harms and lengthens life."
fraulein
LX - Senior
****

Reputation: 109
Offline Offline

Posts: 1.199


Awards
« Reply #111 on: January 05, 2018, 02:15:24 pm »

(click to show/hide)
Logged

~tat twam asi~
tanukischarm
LX - Member
***

Reputation: 43
Offline Offline

Gender: Female
Posts: 368


Someone who prefers cats than boyfriend


Awards
« Reply #112 on: January 05, 2018, 06:09:20 pm »

@tanuki: Ayo ayo dijemput Asahinya, supaya nggak kehabisan volume2 awal dan bisa ikutan nimbrungin spoiler  Azn

Siap, nanti saya jemput pake odong-odong
sebenarnya kemarin dompet udah ready sebelum vol ke-8 terbit
cuma waktu order di keranjang malah komik lain *eh
saya agak kesusahan beli komik karena harus beri online, ngga ada gramed disini, harus ke 2 kota sebelah *ngenes banget no
jadinya harus sekali beli timbun list belanja biar ongkir ngga acak-acakan Azn

nah itu dia, uhm.. udah makan 3 tahun, semoga ngga kehabisan aja huhu

@Tanuki-chan: Iya ya~ komik olahraga enak dibaca maraton sambil tidur-tiduran (≧▽≦)

Iya bener banget, saya liat sinopsisnya aja arc tanding sekitar vol 6-7, yang ke-8 udah masuk arc baru lagi
Logged

"Even if you give up, there are some games that just won't let you lose..like life" - Uramichii Oniisan
guguk
~agak mirip manusia...
LX - Evangelis
*****

Reputation: 261
Offline Offline

Posts: 3.935



Awards
« Reply #113 on: March 13, 2018, 10:12:21 pm »

(click to show/hide)
Logged

"And frame your mind to mirth and merriment,
Which bars a thousand harms and lengthens life."
raven
(r)avengers
LX - Kidz
LX - Frenzy
*

Reputation: 120
Offline Offline

Gender: Female
Posts: 7.500



WWW Awards
« Reply #114 on: March 24, 2018, 05:49:28 pm »

ini vol 9 aku belum nemu di toko buku, covernya kayak apa juga nggak tahu 😅
ke mana datanya, mimin camo/cherrycat?
Logged

sakacrawford
LX - Junior
**

Reputation: 7
Offline Offline

Posts: 165


Awards
« Reply #115 on: March 25, 2018, 06:27:45 pm »

Kelilingin Gramedia se Bali juga tak berhasil kutemukan komik ini. 4 ada Gramedia keempatnya ga ada volume 9. Bahkan 3 Gramedia ga jual asahi nagu sama sekali. Entah apa sebabnya.

Mau beli online kok ya mahalan ongkir dr bukunya
Logged
guguk
~agak mirip manusia...
LX - Evangelis
*****

Reputation: 261
Offline Offline

Posts: 3.935



Awards
« Reply #116 on: March 25, 2018, 09:33:19 pm »

*info selengkapnya: di sini ☜(°ヮ°☜)

Kalau di-scroll sampe bawah, muncul nama-nama tokbuk yang nyetok (✧▽✧)
Logged

"And frame your mind to mirth and merriment,
Which bars a thousand harms and lengthens life."
raven
(r)avengers
LX - Kidz
LX - Frenzy
*

Reputation: 120
Offline Offline

Gender: Female
Posts: 7.500



WWW Awards
« Reply #117 on: March 26, 2018, 08:30:24 am »

*info selengkapnya: di sini ☜(°ヮ°☜)

Kalau di-scroll sampe bawah, muncul nama-nama tokbuk yang nyetok (✧▽✧)
asahi terlihat fresh u_u

makasih infonya guk, sudah scroll sampai bawah nggak menemukan gramedia yogya, di togamas yg disebut pun kemarin nggak ketemu, mungkin sudah habis stok ;_;
Logged

sakacrawford
LX - Junior
**

Reputation: 7
Offline Offline

Posts: 165


Awards
« Reply #118 on: March 26, 2018, 09:19:13 am »

Di bali adanya di togamas aja huff. Kan mau cari diskon 20% 🤣
Logged
camolatte
Centerspread inside the comical world
EMK
LX - Holic
****

Reputation: 444
Offline Offline

Gender: Male
Posts: 18.828


Critter of Vox Machina~


WWW Awards
« Reply #119 on: April 02, 2018, 03:39:46 pm »

@raven
data satuannya tidak dipost, karena ketika terbit awal Maret, databasenya belum dilengkapi jadi diskip. Tapi ada koq di thread jadwal
« Last Edit: April 02, 2018, 03:43:57 pm by camolatte » Logged

fraulein
LX - Senior
****

Reputation: 109
Offline Offline

Posts: 1.199


Awards
« Reply #120 on: April 06, 2018, 09:40:24 pm »

Hahahahahaha

(click to show/hide)
Logged

~tat twam asi~
guguk
~agak mirip manusia...
LX - Evangelis
*****

Reputation: 261
Offline Offline

Posts: 3.935



Awards
« Reply #121 on: April 07, 2018, 02:09:04 pm »

  Udah suratnya macho, kesalahpahamannya si anak klub tenis itu juga ga kalah koplak (⁄ ⁄^⁄ ▽ ⁄^⁄ ⁄) pasangan yang ga diduga~
Logged

"And frame your mind to mirth and merriment,
Which bars a thousand harms and lengthens life."
Ever
LX - Member
***

Reputation: 101
Offline Offline

Posts: 691



Awards
« Reply #122 on: April 09, 2018, 06:53:05 am »

Volume terbaru masih berkisar di sesi latihan..... aneh, biarpun bagian 'training camp' biasanya bagian yang paling ngebosenin buat saya di komik sport, saya enjoy banget bacanya di komik ini. Unik.

(click to show/hide)
Logged
fraulein
LX - Senior
****

Reputation: 109
Offline Offline

Posts: 1.199


Awards
« Reply #123 on: April 09, 2018, 09:36:25 pm »

Udah suratnya macho, kesalahpahamannya si anak klub tenis itu juga ga kalah koplak (⁄ ⁄^⁄ ▽ ⁄^⁄ ⁄) pasangan yang ga diduga~

Eh, si anak tenis ada bilang beneran suka Yaso kan ya? Hebat dia bisa ngeliat permata dlm diri Yaso yg unik itu. Salut lho  Ngakak pas waktu Yaso nawarin minum teh di rumahnya, si anak tenis sambil lari pulang bilang blom waktunya. Aww *naik kadar gula darah*



(click to show/hide)


*uhuk*
(click to show/hide)

Waktu Natsuyuki ga mau ngereken Tojima waktu di cari ke kelas krn dia mikir dia nggak mau jadi pengganggu konsentrasi Tojima, mau enggak mau jadi mikir klo ini anak2 es em a jepang, bodinya emang bodi es em a tapi jiwanya setengah baya Grin
Logged

~tat twam asi~
Ever
LX - Member
***

Reputation: 101
Offline Offline

Posts: 691



Awards
« Reply #124 on: April 10, 2018, 12:13:06 am »

Yaso's charming in her own way..... nggak heran kalau si anak tenis dari suka yang rada main2 jadi suka betulan.

Waktu Natsuyuki ga mau ngereken Tojima waktu di cari ke kelas krn dia mikir dia nggak mau jadi pengganggu konsentrasi Tojima, mau enggak mau jadi mikir klo ini anak2 es em a jepang, bodinya emang bodi es em a tapi jiwanya setengah baya Grin

Saya rada mikirnya "nggak mau ngeganggu" itu seperti nutupin alasan sebenarnya "nggak berani lebih ngedeketin/takut dapat respon yang nggak diinginkan." Natsuyuki jelas lebih dewasa ketimbang anak seumurannya, tapi masalah self-esteemnya lumayan parah. Jadi overthinking dan nggak bisa dibawa santai. Tipe yang sebelum ditolak cewek, sudah terlebih dulu 'menolak diri sendiri' dengan berbagai alasan yang intinya 'kayanya saya nggak cukup bagus buat dia'. 

(^ini penokohan yang bagus dan real, IMO. Semoga dia akan terus berkembang!)

(click to show/hide)
Logged
fraulein
LX - Senior
****

Reputation: 109
Offline Offline

Posts: 1.199


Awards
« Reply #125 on: April 10, 2018, 10:49:29 pm »


Saya rada mikirnya "nggak mau ngeganggu" itu seperti nutupin alasan sebenarnya "nggak berani lebih ngedeketin/takut dapat respon yang nggak diinginkan." Natsuyuki jelas lebih dewasa ketimbang anak seumurannya, tapi masalah self-esteemnya lumayan parah. Jadi overthinking dan nggak bisa dibawa santai.


Oww, bisa jadi juga, ya. Aku soalnya mikir lempeng aja: krn Natsu dewasa lalu dia juga ngerti keadaan kompetisinya ditambah lagi dia bisa ngeliat kesungguhan Tojima, jd emang maksudnya (secara harfiah) begitu. Tp klo diinget2 gimana reaksi Natsu klo di deket kakaknya, bisa jadi bener yg Ever bilang di atas.

(click to show/hide)
Logged

~tat twam asi~
guguk
~agak mirip manusia...
LX - Evangelis
*****

Reputation: 261
Offline Offline

Posts: 3.935



Awards
« Reply #126 on: April 11, 2018, 09:15:34 am »

Eh, si anak tenis ada bilang beneran suka Yaso kan ya? Hebat dia bisa ngeliat permata dlm diri Yaso yg unik itu. Salut lho   Ngakak pas waktu Yaso nawarin minum teh di rumahnya, si anak tenis sambil lari pulang bilang blom waktunya. Aww *naik kadar gula darah*

Kayaknya beneran suka, walau terendus aroma 'ini anak salah paham banget nih'
Awalnya terkesan kayak anak puber gaje yang ngincar Kak Maharu ya, tapi pas dia nolak tawaran minum teh (sehabis lari-larian ^^) itu terkesan 'oke-kuijinkan-kau-mendekati-Yasomura-junjunganku' //pembacaposesip
Logged

"And frame your mind to mirth and merriment,
Which bars a thousand harms and lengthens life."
Ever
LX - Member
***

Reputation: 101
Offline Offline

Posts: 691



Awards
« Reply #127 on: April 14, 2018, 12:53:46 am »

Oww, bisa jadi juga, ya. Aku soalnya mikir lempeng aja: krn Natsu dewasa lalu dia juga ngerti keadaan kompetisinya ditambah lagi dia bisa ngeliat kesungguhan Tojima, jd emang maksudnya (secara harfiah) begitu. Tp klo diinget2 gimana reaksi Natsu klo di deket kakaknya, bisa jadi bener yg Ever bilang di atas.

Oh, penafsiran frau juga betul menurut saya. Jawabannya rasanya nggak cuma satu; Natsu memang dewasa & tulus mikirin kepentingan orang lain, tapi rendah dirinya itu juga jelas mempengaruhi sikap pasifnya ke Tojima (*seperti momen nggak mau ngaku kalau dia yang ngasih payung).


Satu2nya yg kepikiran klo tipe bgitu..... nenek di Daydreaming......

Buset  laugh

.....tapi nanti saya coba intip2 Daydreaming.....
Logged
fraulein
LX - Senior
****

Reputation: 109
Offline Offline

Posts: 1.199


Awards
« Reply #128 on: April 16, 2018, 09:18:53 am »

Natsu memang dewasa & tulus mikirin kepentingan orang lain, tapi rendah dirinya itu juga jelas mempengaruhi sikap pasifnya ke Tojima (*seperti momen nggak mau ngaku kalau dia yang ngasih payung).


icon14 icon14  icon14  Kliatan banget pas Natsu lagi di deket Maharu. (Nebak) mungkin ada suatu kejadian di masa kecil Natsu kala dia digeret paksa ikut latian bareng Maharu.

Selamat ngintip nenek panda-sailor


Kayaknya beneran suka, walau terendus aroma 'ini anak salah paham banget nih'
Awalnya terkesan kayak anak puber gaje yang ngincar Kak Maharu ya, tapi pas dia nolak tawaran minum teh (sehabis lari-larian ^^) itu terkesan 'oke-kuijinkan-kau-mendekati-Yasomura-junjunganku' //pembacaposesip

Wuih.. Yaso uda jadi junjungan   Banyak tokoh sampingan yg berkembang menuju ke-kiyut-an yg bisa bikin naik gula darah   Kecuali Pak Koba.. Semoga dia tetep begitu aja
Logged

~tat twam asi~
cherrycat
Moderator
LX - Senior
*****

Reputation: 72
Offline Offline

Gender: Female
Posts: 1.462


"A reader lives a thousand lives..."


Awards
« Reply #129 on: April 16, 2018, 02:45:07 pm »

LC: ASAHI NAGU 10
Ai Kozaki



Pemesanan & informasi, hubungi :
GRAMEDIA DIRECT
Telp. (62-21) 536 50 110 / 111 ext. 3901 / 3902
Email: sales.dm@gramedia.com, langganan@gramedia.com
Online Service / Layanan Online: www.gramedia.com



.


“Orang yang bisa menang di musim panas hanyalah mereka yang sudah melihat neraka di musim dingin.”

Sambil memercayai ucapan itu, klub naginata Futatsuzaka berlatih keras di training camp Wakayama di mana orang-orang hebat berkumpul.

Di tengah training camp, akhirnya jati diri sebenarnya sang penyelia baru mereka, Yasuko, terungkap. Ternyata, dia atlet terhebat se-Jepang saat masa kuliahnya!

Sementara itu, di babak terakhir training camp, SMA Kumamoto Higashi yang setiap tahun memenangi interhigh muncul untuk berpartisipasi dalam latih tanding antarsekolah!

Apakah Futatsuzaka dapat menunjukan hasil training camp mereka?


Editor’s Note
Cerita seru dan menarik. sudah diangkat menjadi drama serial tv.

#LC #levelcomic #AsahiNagu #naginata #Futatsuzaka #KozakiAi #komikdewasa


Spesifikasi Buku
ID: 718010362
ISBN: 9786020455792
Format Cover: Soft Cover
Editor: Hyasinta
Kategorisasi: FIKSI > EMK-KOMIK LC > EMK-CHILDRENS BOOKS
Tgl. Estimasi: 18-April-2018
Ukuran: 13 X 18
Harga: Rp. 27,000
Tebal: 232 Hlm
SPT Design Cover: Aji
Pengguna: Dewasa

Logged

guguk
~agak mirip manusia...
LX - Evangelis
*****

Reputation: 261
Offline Offline

Posts: 3.935



Awards
« Reply #130 on: April 19, 2018, 09:27:18 am »

Wuih.. Yaso uda jadi junjungan   Banyak tokoh sampingan yg berkembang menuju ke-kiyut-an yg bisa bikin naik gula darah   Kecuali Pak Koba.. Semoga dia tetep begitu aja

  Sebenernya mau 'menjunjung' Sakura juga ^^ //junjungdanbanting XDD Suka sama 'kepedesan'nya ini anak

Pak Koba = maskot tim

(click to show/hide)
Logged

"And frame your mind to mirth and merriment,
Which bars a thousand harms and lengthens life."
Ever
LX - Member
***

Reputation: 101
Offline Offline

Posts: 691



Awards
« Reply #131 on: April 27, 2018, 06:38:01 am »

(click to show/hide)
Logged
tanukischarm
LX - Member
***

Reputation: 43
Offline Offline

Gender: Female
Posts: 368


Someone who prefers cats than boyfriend


Awards
« Reply #132 on: October 12, 2018, 10:48:31 am »

Hey hey heeeey
Kapan volume berikutnya datang?

Ada sedikit bocoran besar kalau di Asahinagu akhirnya bendera cinta berkibar!
Ngga disangka buat saya, karena sejauh ini ceritanya benar-benar lebih fokus ke pertandingan.
Jadi mungkin bisa ditambahkan subtle romance dimana ada selipan perkembangan cinta tanpa jadi fokus utama.

(click to show/hide)
« Last Edit: October 12, 2018, 11:02:24 am by tanukischarm » Logged

"Even if you give up, there are some games that just won't let you lose..like life" - Uramichii Oniisan
Pages: 1 2 3 4 5 6 7 8 ... 14 [All]   Go Up
Print
Jump to: