Welcome, Guest. Please login or register.

Login with username, password and session length

 
Advanced search

607.857 Posts in 16.929 Topics- by 46.382 Members - Latest Member: Christiane
Elex Online ForumBuku, Software, & MajalahKOMIK DEWASA - Level Comics (Moderators: REX, cherrycat)[ERCHO 2017 Winner] Asahi Nagu - Ai Kozaki
Poll
Question:
Bagaimana menurutmu tentang buku ini secara keseluruhan?
4. Bacaan yang WAJIB dikoleksi - 12 (57.1%)
3. Sangat menarik untuk diikuti - 7 (33.3%)
2. Lumayan lha - 1 (4.8%)
1. Tidak menarik - 1 (4.8%)
0. Heh?? Buku apa sih ini?? - 0 (0%)
Total Voters: 20

Pages: 1 2 3 4 [5] 6 7 8 9 10 11 12 ... 14  All   Go Down
Print
Share this topic on FacebookShare this topic on GoogleShare this topic on TwitterShare this topic on Yahoo
Author Topic: [ERCHO 2017 Winner] Asahi Nagu - Ai Kozaki  (Read 26708 times)
0 Members and 1 Guest are viewing this topic.
guguk
~agak mirip manusia...
LX - Evangelis
*****

Reputation: 265
Offline Offline

Posts: 3.954



Awards
« Reply #40 on: August 23, 2016, 09:29:02 am »

"Asahi! Asahi!! Asahii~" Setujuh sama Sufyan dan Merikins, Asahinagu ini keren panda-hmm bukan cuma seru tapi juga "langka" di sini Grin soalnya rata-rata komik sport itu 'kan tokoh utamanya cowok, tapi ini cewek dan olahraganya juga unik (^,^) naginata~
Logged

"And frame your mind to mirth and merriment,
Which bars a thousand harms and lengthens life."
raven
(r)avengers
LX - Kidz
LX - Frenzy
*

Reputation: 121
Offline Offline

Gender: Female
Posts: 7.516



WWW Awards
« Reply #41 on: August 23, 2016, 11:37:42 am »

"Asahi! Asahi!! Asahii~" Setujuh sama Sufyan dan Merikins, Asahinagu ini keren panda-hmm bukan cuma seru tapi juga "langka" di sini Grin soalnya rata-rata komik sport itu 'kan tokoh utamanya cowok, tapi ini cewek dan olahraganya juga unik (^,^) naginata~
betuuul, bukan cuma langka lagi, kalau google cari perbandingannya, komik sport dengan lead cewek cuma ketemu chihayafuru /lainnya komik yang agak menjurus yuri ///_/// atau tokoh utama tetap cowok, seperti idol ace? /
Logged

REX
Imut dan lucu
Moderator
LX - Frenzy
*****

Reputation: 178
Offline Offline

Gender: Male
Posts: 6.674


Why so serious, desu?


Awards
« Reply #42 on: August 23, 2016, 12:11:02 pm »

@guguk & mas raven: Ngetrek mobil dihitung olahraga ndak? Kalau iya, ada ini... Protagonisnya cewe dan grupnya yang juga 100% cewe :)
Logged
guguk
~agak mirip manusia...
LX - Evangelis
*****

Reputation: 265
Offline Offline

Posts: 3.954



Awards
« Reply #43 on: August 23, 2016, 01:23:32 pm »

Oiya, setelah nge-scroll ke atas, baru nyadar kalo Raven dan Ever juga sudah ngebahas soal minimnya tokoh utama cewek di komik sport Grin

@Raven : *uhuk* Jadi keinget komik dengan sedikit aroma bunga lili ini yang ini panahan~

@Rex : Bisa masuk juga (imo^^) Grin baru tau komik itu... (^///^ )>
Logged

"And frame your mind to mirth and merriment,
Which bars a thousand harms and lengthens life."
Medlineth
The Watchdoge
LX - Evangelis
*****

Reputation: 167
Offline Offline

Posts: 2.117


Sometimes, the right path is not the easiest one.


Awards
« Reply #44 on: August 26, 2016, 10:56:13 am »

Siapa nih yang sudah kangen Asahi & kawan2??? *sayaaaalaughing  laughing
Buat obat kangen, ini ada icip - icip volume 3-nya yang bakal terbit 14 September ~



Klik masing - masing gambar untuk memperbesar



Cieee si Asahi di-notice sama gebetan~  heartbeat heartbeat





Bayangan suram Asahiderella!  laughing





Masih banyak hal heboh dan lucu di festival olah raga, lho~  Cool





Lomba estafet malah memuncak di lomba lari antar saudara!?  Shocked





Kenapa malah biksuni yang melatih klub naginata di training camp, ya?  mikir





Kisah training camp di jilid ini terangkum dalam gambar pojok kiri bawah  Tongue





Asahi malah jadi disuruh bersih-bersih sementara yang lain latihan?  Lips Sealed





Sedikit sejarah tentang naginata juga ada, lho  icon14





Memangnya Asahi dipuji gimana, tuh, sampai besar kepala?  biggrin



Logged



"I'm being ironic. Or is it sarcastic? I can never remember." - Lockwood
Sufyan Hakim
LX - Junior
**

Reputation: 43
Offline Offline

Gender: Male
Posts: 227


Darker than Black


Awards
« Reply #45 on: August 26, 2016, 12:55:49 pm »

Cieee si Asahi di-notice sama gebetan~  heartbeat heartbeat



Ini adegan yang paling ditunggu-tunggu heartbeat icon14
Logged

You Just Try Again . . .
guguk
~agak mirip manusia...
LX - Evangelis
*****

Reputation: 265
Offline Offline

Posts: 3.954



Awards
« Reply #46 on: August 26, 2016, 12:58:51 pm »

  Apple piee~ Waduh! Icip-icip gambar pertama ituu~ mengingatkan asam-manisnya masa sekolah rasa-rasa yang seperti cumi-asam-manis, udang-asam-manis, gurame-asam-manis... *ternyataguguksekolahnyadiwarungmakan*
Logged

"And frame your mind to mirth and merriment,
Which bars a thousand harms and lengthens life."
Meriana
LX - Senior
****

Reputation: 136
Offline Offline

Gender: Female
Posts: 1.005

Enjoy Reading BOOKS ( ̄▽ ̄)


Awards
« Reply #47 on: August 26, 2016, 10:32:16 pm »

  wkwkwkwkwkkwk

Nguakaak lho yaa, si Asahi ini   Kenapa juga dia ngebayangin dirinya sama si Maharu seperti itu. Gagal fokus ke adiknya

Terus yg lomba halang rintang & estafet itu jugaa,, hukum tokoh-utama-selalu-disorot-nomatterwhat berlaku dengan kental sekali smash

Dan yg terakhir, posisi tidur salah satu anggota di dojo Naginata itu.... Luarbiasa jantannya laughing  Jadi ga sabar pengin bacanya
Logged

Im just trying to live every day and not wish I had done something differently. Emma Roberts.
Ever
LX - Member
***

Reputation: 104
Offline Offline

Posts: 714



Awards
« Reply #48 on: August 31, 2016, 06:30:21 pm »

Baru sadar ada icip-icip  icon14

Si Yasomura lari halang rintang....  laugh

Hmm, kok komik bagus yang satu ini thread-nya lumayan sunyi yah Grin Bahkan di [LXOSneakPeek] JADWAL SEMENTARA (2016 / 09 / 14), tulisan volume 3-nya menjadi warna hitam saja dan tulisannya paling kecil dan terbawah no


Mungkin karena belum ada animenya, dan nama penulisnya juga masih asing di Indonesia (singkatnya, belum ada brand recognition). Selain itu, yang menurut kita "unik" dan "layak dicoba" belum tentu selaras dengan selera penggemar komik sport pada umumnya.... mungkin malah males duluan ngelihat tokoh cewek di covernya, berprasangka "ah ini pasti banyak drama+romance nggak penting"(*saya nebak demikian karena dulu memang pernah berpikiran seperti itu).

Tapi kalau soal thread, rasanya ini relatif cukup ramai untuk hitungan komik yang baru terbit 2 judul... fans garis kerasnya banyak  laugh

Di sneak peeknya ada tentang sejarah naginata ya... sepertinya Kozaki-sensei sengaja memilih senjata dan olahraga ini karena naginata memang sangat identik sebagai 'senjata kaum wanita' di Jepang. Pernah muncul juga di Suikoden... sebenarnya salah satu alasan utama saya ambil komik ini karena Asahi sangat mirip dengan dua tokoh emak dan anak berkacamata pemakai naginata dari game itu  Smiley

Logged
REX
Imut dan lucu
Moderator
LX - Frenzy
*****

Reputation: 178
Offline Offline

Gender: Male
Posts: 6.674


Why so serious, desu?


Awards
« Reply #49 on: September 01, 2016, 01:31:49 am »

Faktor 'naginata' yang mungkin kelewat asing bagi sebagian pembaca. Lalu ada juga faktor komik olahraga yang jumlah volumenya biasanya cukup panjang bisa juga bikin keder (dikombo lagi dengan berita penyesuaian harga).

@Ever: dikau menyinggung Suikoden... nyakitin hati soalnya 99,95% ndak bakal ada gim baru lagi Cry Ngomong-ngomong, toss Grin

Satu hal yang saya penasaran sama olahraga ini: emang kalau lagi tanding, nama serangannya wajib diteriakin kah?
Logged
Pages: 1 2 3 4 [5] 6 7 8 9 10 11 12 ... 14  All   Go Up
Print
Jump to: