Welcome, Guest. Please login or register.

Login with username, password and session length

 
Advanced search

607.309 Posts in 16.862 Topics- by 44.197 Members - Latest Member: langringpetve1982
Poll
Question:
Bagaimana menurutmu tentang buku ini secara keseluruhan?
4. Bacaan yang WAJIB dikoleksi - 5 (62.5%)
3. Sangat menarik untuk diikuti - 3 (37.5%)
2. Lumayan lha - 0 (0%)
1. Tidak menarik - 0 (0%)
0. Heh?? Buku apa sih ini?? - 0 (0%)
Total Voters: 8

Pages: [1] 2 3  All   Go Down
Print
Share this topic on FacebookShare this topic on GoogleShare this topic on TwitterShare this topic on Yahoo
Author Topic: Kings' Viking - Makoto Fukami & Sadayasu  (Read 8559 times)
0 Members and 1 Guest are viewing this topic.
Medlineth
The Watchdoge
LX - Evangelis
*****

Reputation: 167
Offline Offline

Posts: 2.117


Sometimes, the right path is not the easiest one.


Awards
« on: September 21, 2015, 01:37:44 pm »

KINGS` VIKING vol. 01
SADAYASU & Makoto FUKAMI


Pemesanan & informasi, hubungi :
GRAMEDIA DIRECT
Telp. (62-21) 536 50 110 / 111 ext. 3901 / 3902
Email: sales.dm@gramediapublishers.com, langganan@gramediapublishers.com
Online Service / Layanan Online: www.grazera.com
Suggestion & Complain / Saran & Keluhan: keluhan@gramediapublishers.com
   
Klik cover untuk memperbesar

http://ow.ly/SvIpL

Putus SMA, dipecat dari kerja sambilan, teman 0. Satu-satunya yang dimiliki Koreeda, 18 tahun, hanya kemampuan hacking. Lalu, seorang pria muncul di hadapannya yang mendunia karena telah melakukan serangan cyber. Pria itu mendeklarasikan bahwa dia akan menaklukkan dunia dengan menggunakan kemampuan Koreeda...

Editor’s Note :
*Ceritanya berlatar belakang dunia hacking dan pemecahan kejahatan lewat internet.

Judul Asli: Ōsama-tachi no Viking / 王様達のヴァイキング
Status di negara asal: 8 volume, bersambung
Periode terbit di negara asal: 3-4 bulan per volume

Spesifikasi Buku
ID: 715011827
ISBN: 9786020272962
Format: Soft Cover   
Editor: Vonny
Kategorisasi:FIKSI > EMK-KOMIK ELEX > EMK-CHILDRENS BOOKS
Ukuran: 11.4 X 17.2
Harga: Rp. 20,000
Est. Terbit: 23-Sept-2015   
Tebal: 224 Hlm   
Pengguna: Mahasiswa
SPT Design Cover: Yenny Thiemailattu




UPDATE! Review PAPR untuk komik King's Viking oleh kk weisswald dimuat di Litera Pustaka Klasika Kompas pada tanggal 14 Maret 2016!


* Review Klasika 2016 03 14 Kings Viking.jpg (182.36 KB, 1024x1027 - viewed 152 times.)
« Last Edit: March 14, 2016, 10:27:24 am by Medlineth » Logged



"I'm being ironic. Or is it sarcastic? I can never remember." - Lockwood
Shiki
あっぱれ アホ!
LX - Kidz
LX - Frenzy
*

Reputation: 11
Offline Offline

Posts: 5.314


永遠の17歳


WWW Awards
« Reply #1 on: September 22, 2015, 06:34:20 pm »

Karyanya Fukamin, dan saya nggak bisa ngerjain..!!
SEDIH!!! T___T
Logged

Nanna
LX - Evangelis
*****

Reputation: 127
Offline Offline

Gender: Female
Posts: 2.174



Awards
« Reply #2 on: September 25, 2015, 12:17:38 am »

Baru lima menit baca saya langsung begini Huh?
Jujur aja saya rada puyeng bacanya soalnya ga biasa baca tema yang seperti ini, banyak bahasa pemrograman (tapi untungnya ada catatan kaki). Terus saya juga kurang bisa ngikutin alurnya, ada beberapa adegan yang 'lho, kok begini?', 'lho, kok begitu?' dll.
Tapi, setelah baca 2/3 buku ternyata mulai menarik-->sewaktu server sebuah developer game (atau apalah itu) berhasil disusupi secara ilegal, lalu tokoh utama berhasil membalas pelaku, disitu saya langsung "Wow!" "Keren!" "Hebat!"

Ga sabar nunggu volume selanjutnya 
Logged
weisswald
LX - Senior
****

Reputation: 87
Offline Offline

Gender: Male
Posts: 1.007


Fino Alla Fine


Awards
« Reply #3 on: September 25, 2015, 07:31:19 am »

Setuju sama Nanna, pace ceritanya lambat diawal, baru meningkat menjelang akhir.
Penggunaan istilah hacker dan cracker nya juga pas.
Logged

Truth becomes fiction when the fiction's true;
Real becomes not-real where the unreal's real.
guguk
~agak mirip manusia...
LX - Evangelis
*****

Reputation: 261
Offline Offline

Posts: 3.935



Awards
« Reply #4 on: September 25, 2015, 09:20:19 am »

Iissh~ Nanna dan Weiss kok bikin-2 api unggun di sini nice~ (^,^)b  Aku lagi nyari-2 api buat bakar sate kambing nih~
Logged

"And frame your mind to mirth and merriment,
Which bars a thousand harms and lengthens life."
sulpher
LX - Member
***

Reputation: 4
Offline Offline

Gender: Female
Posts: 362



Awards
« Reply #5 on: October 05, 2015, 09:15:15 pm »

Asik, bikin bakar2an yuk guguk  Grin

Penasaran ini komik apa, ternyata seru jg buat diikutin. Suka sama temanya yg ngambil dunia IT. Untung dikasih catatan kaki, kalo nggak saya yg awam bakal bingung.

Koreeda tipe introvert jenius yg kemampuan sosialisasinya di bawah rata2 yah. Tp buat sebagian org, ngobrol secara online atau lewat pc gitu emang lbh nyaman sih  mikir  
Logged
CodingSession
LX - Junior
**

Reputation: 10
Offline Offline

Gender: Male
Posts: 108


Awards
« Reply #6 on: October 20, 2015, 12:25:26 am »

Sinopsisnya bikin saya jadi penasaran, karena jarang banget ada manga yang bertema IT. Akhirnya beli juga deh manga ini walaupun ga direncanakan sebelumnya.

Dan setelah baca volume 1, bisa dibilang saya cukup terkesan karena manga ini ga terlalu mengada2 dalam menggambarkan proses hacking. Selain itu, saya suka banget idenya si Sakai untuk berinvestasi di perusahaan2 startup yang biasanya susah untuk dapet modal dari bank. Ga salah julukan malaikat buat dia.

Sedikit komentar dari saya:
(click to show/hide)

Disclaimer: Saya kerja full-time sebagai programmer, tapi skill saya ga sampe 0.001% dari skillnya Koreeda. crash
Logged
guguk
~agak mirip manusia...
LX - Evangelis
*****

Reputation: 261
Offline Offline

Posts: 3.935



Awards
« Reply #7 on: October 20, 2015, 09:22:19 am »

@Sulpher : I-ini...belum beli jadi belum bisa kasi api~

@Coding : Ripyuw-na keren, bro Coolicon14
Logged

"And frame your mind to mirth and merriment,
Which bars a thousand harms and lengthens life."
Medlineth
The Watchdoge
LX - Evangelis
*****

Reputation: 167
Offline Offline

Posts: 2.117


Sometimes, the right path is not the easiest one.


Awards
« Reply #8 on: November 02, 2015, 09:18:02 am »

KINGS` VIKING vol. 02
SADAYASU & Makoto FUKAMI


Pemesanan & informasi, hubungi :
GRAMEDIA DIRECT
Telp. (62-21) 536 50 110 / 111 ext. 3901 / 3902
Email: sales.dm@gramediapublishers.com, langganan@gramediapublishers.com
Online Service / Layanan Online: www.grazera.com
Suggestion & Complain / Saran & Keluhan: keluhan@gramediapublishers.com
   
Klik cover untuk memperbesar

http://ow.ly/UaqNh

Putus SMA, dipecat dari kerja sambilan, teman 0. Satu-satunya yang dimiliki Koreeda, 18 tahun, hanya kemampuan hacking. Koreeda yang telah menyadari nilai senjatanya, mendapat ide pekerjaan di ruang cyber lintas negara...

Editor's Note
* Ceritanya berlatar belakang dunia hacking dan pemecahan kejahatan internet.

Spesifikasi Buku
ID: 715012058
ISBN: 9786020275246
Format: Soft Cover   
Editor: Vonny
Kategorisasi: FIKSI > EMK-KOMIK ELEX > EMK-CHILDRENS BOOKS
Ukuran: 11.4 X 17.2
Harga: Rp. 20,000
Est. Terbit: 04-Nov-2015   
Tebal: 216 Hlm   
Pengguna: Mahasiswa
SPT Design Cover: Yenny Thiemailattu
« Last Edit: November 03, 2015, 08:43:51 am by Medlineth » Logged



"I'm being ironic. Or is it sarcastic? I can never remember." - Lockwood
weisswald
LX - Senior
****

Reputation: 87
Offline Offline

Gender: Male
Posts: 1.007


Fino Alla Fine


Awards
« Reply #9 on: November 05, 2015, 10:57:25 pm »

Vol 2 ini makin mantap, ceritanya makin seru dan keren  heartbeat

Menanti vol 3
Logged

Truth becomes fiction when the fiction's true;
Real becomes not-real where the unreal's real.
Pages: [1] 2 3  All   Go Up
Print
Jump to: