Welcome, Guest. Please login or register.

Login with username, password and session length

 
Advanced search

607.233 Posts in 16.861 Topics- by 44.001 Members - Latest Member: MagnoliaLf
Poll
Question:
Bagaimana menurutmu tentang buku ini secara keseluruhan?
4. Bacaan yang WAJIB dikoleksi - 10 (66.7%)
3. Sangat menarik untuk diikuti - 4 (26.7%)
2. Lumayan lha - 1 (6.7%)
1. Tidak menarik - 0 (0%)
0. Heh?? Buku apa sih ini?? - 0 (0%)
Total Voters: 15

Pages: 1 2 3 [All]   Go Down
Print
Share this topic on FacebookShare this topic on GoogleShare this topic on TwitterShare this topic on Yahoo
Author Topic: Kindaichi R - Seimaru Amagi & Fumiya Sato  (Read 10316 times)
0 Members and 1 Guest are viewing this topic.
Medlineth
The Watchdoge
LX - Evangelis
*****

Reputation: 167
Offline Offline

Posts: 2.117


Sometimes, the right path is not the easiest one.


Awards
« on: October 12, 2015, 10:00:14 am »

KINDAICHI R vol. 01
Seimaru Amagi & Fumiya Sato


Pemesanan & informasi, hubungi :
GRAMEDIA DIRECT
Telp. (62-21) 536 50 110 / 111 ext. 3901 / 3902
Email: sales.dm@gramediapublishers.com, langganan@gramediapublishers.com
Online Service / Layanan Online: www.grazera.com
Suggestion & Complain / Saran & Keluhan: keluhan@gramediapublishers.com
   
Klik cover untuk memperbesar

http://ow.ly/TjXwY

Hajime Kindaichi, seorang siswa kelas 2 SMA adalah cowok yang selalu santai dan seenaknya, namun sebenarnya dia cucu dari Kosuke Kindaichi, seorang detektif terkenal! Begitu terlibat dalam kasus kejahatan, dia mampu menguak trik sulit dan mengungkap jati diri pelaku dengan kemampuan analisisnya yang tajam ditemani kawan sejak kecilnya, Miyuki Nanase. Kali ini, Kindaichi terlibat dalam kasus pembunuhan beruntun yang merupakan ulah sang “Yukioni”, iblis dalam legenda yang diceritakan telah membunuh dengan keji seluruh warga di suatu desa dan mampu melenyapkan mayat mereka tanpa jejak!!

Editor's Note
- Cerita bagus sudah terkenal di Indonesia
- Genre remaja putra, komedi, drama, misteri, roman, kehidupan sekolah

Judul Asli: Kindaichi Shounen no Jikenbo Returns / 金田一少年の事件簿R
Status di negara asal: 7 volume, bersambung
Periode terbit di negara asal: 3-4 bulan per volume

Spesifikasi Buku
ID: 715011965
ISBN: 9786020274300
Format: Soft Cover   
Editor: Faisal
Kategorisasi: FIKSI > EMK-KOMIK ELEX > EMK-CHILDRENS BOOKS
Ukuran: 11.4 X 17.2
Harga: Rp. 20,000
Est. Terbit: 14-Okt-2015   
Tebal: 192 Hlm   
Pengguna: Dewasa, Mahasiswa
SPT Design Cover: Bachtiar
« Last Edit: October 13, 2015, 08:09:33 am by Medlineth » Logged



"I'm being ironic. Or is it sarcastic? I can never remember." - Lockwood
Medlineth
The Watchdoge
LX - Evangelis
*****

Reputation: 167
Offline Offline

Posts: 2.117


Sometimes, the right path is not the easiest one.


Awards
« Reply #1 on: November 30, 2015, 10:25:00 am »

KINDAICHI R vol. 02
Seimaru Amagi & Fumiya Sato


Pemesanan & informasi, hubungi :
GRAMEDIA DIRECT
Telp. (62-21) 536 50 110 / 111 ext. 3901 / 3902
Email: sales.dm@gramediapublishers.com, langganan@gramediapublishers.com
Online Service / Layanan Online: www.grazera.com
Suggestion & Complain / Saran & Keluhan: keluhan@gramediapublishers.com
   
Klik cover untuk memperbesar

http://ow.ly/ViGIb

Di wilayah dengan legenda “Yukioni” yang konon telah membunuh warga desa secara massal, terjadi kasus pembunuhan misterius di mana mayatnya menghilang tanpa jejak. Bagaimana pemecahan “trik menghilang” itu dan apa sesungguhnya tragedi masa lalu yang diemban sang Yukioni?

Editor's Note
- Serial yang sudah terkenal di Indonesia

Spesifikasi Buku
ID: 715012265
ISBN: 9786020277257
Format: Soft Cover   
Editor: Faisal
Kategorisasi: FIKSI > EMK-KOMIK ELEX > EMK-CHILDRENS BOOKS
Ukuran: 11.4 X 17.2
Harga: Rp. 20,000
Est. Terbit: 02-Des-2015   
Tebal: 200 Hlm   
Pengguna: Dewasa, Mahasiswa
SPT Design Cover: Bachtiar
« Last Edit: December 01, 2015, 08:59:17 am by Medlineth » Logged



"I'm being ironic. Or is it sarcastic? I can never remember." - Lockwood
Medlineth
The Watchdoge
LX - Evangelis
*****

Reputation: 167
Offline Offline

Posts: 2.117


Sometimes, the right path is not the easiest one.


Awards
« Reply #2 on: January 11, 2016, 02:25:50 pm »

KINDAICHI R vol. 03
Seimaru Amagi & Fumiya Sato


Pemesanan & informasi, hubungi :
GRAMEDIA DIRECT
Telp. (62-21) 536 50 110 / 111 ext. 3901 / 3902
Email: sales.dm@gramediapublishers.com, langganan@gramediapublishers.com
Online Service / Layanan Online: www.grazera.com
Suggestion & Complain / Saran & Keluhan: keluhan@gramediapublishers.com
   
Klik cover untuk memperbesar

http://ow.ly/WVLPl

Terjadi kasus pembunuhan beruntun di “Koganejima”, pulau penuh reruntuhan yang dirumorkan menyimpan 200 kg emas batangan. Kindaichi dan Akechi bekerja sama untuk membongkar trik pembunuhan yang luar biasa sekaligus sosok sejati dari sang “Arwah Kepala Sekolah”! Lalu... apa sesungguhnya yang diincar oleh Yoichi Takato, dalang di balik semua ini!?

Editor's Note
- Pengarang sudah terkenal di Indonesia

Spesifikasi Buku
ID: 716010071
ISBN: 9786020278995
Format: Soft Cover   
Editor: Faisal
Kategorisasi: FIKSI > EMK-KOMIK ELEX > EMK-CHILDRENS BOOKS
Ukuran: 11.4 X 17.2
Harga: Rp. 20,000
Est. Terbit: 13-Jan-2016   
Tebal: 192 Hlm
Pengguna: Dewasa, Mahasiswa
SPT Design Cover: -
« Last Edit: January 12, 2016, 09:45:09 am by Medlineth » Logged



"I'm being ironic. Or is it sarcastic? I can never remember." - Lockwood
Medlineth
The Watchdoge
LX - Evangelis
*****

Reputation: 167
Offline Offline

Posts: 2.117


Sometimes, the right path is not the easiest one.


Awards
« Reply #3 on: March 22, 2016, 08:37:23 am »

KINDAICHI R vol. 04
Seimaru Amagi & Fumiya Sato


Pemesanan & informasi, hubungi :
GRAMEDIA DIRECT
Telp. (62-21) 536 50 110 / 111 ext. 3901 / 3902
Email: sales.dm@gramediapublishers.com, langganan@gramediapublishers.com
Online Service / Layanan Online: www.gramedia.com
Suggestion & Complain / Saran & Keluhan: keluhan@gramediapublishers.com
   
Klik cover untuk memperbesar


Setelah menerima telegram undangan upacara pemakaman teman pramuka semasa SD yang bernama Marika, Kindaichi pergi ke Desa Byakko dan berjumpa kembali dengan kawan-kawan lamanya. Tetapi, dia dikejutkan dengan kenyataan bahwa Marika telah meninggal dua bulan yang lalu dengan cara dibunuh. Begitu ikut serta dalam perayaan “Kitsunebi Nagashi” yang menjadi tradisi kuno desa malam harinya, Kindaichi menyaksikan serangan kejahatan yang baru. Kenyataan apa yang tersembunyi enam tahun lalu dan akhirnya mendorong munculnya kasus pembunuhan kali ini?

Editor's Note
- Pengarang sudah terkenal di Indonesia

Spesifikasi Buku
ID: 716010459
ISBN: 9786020282640
Format: Soft Cover   
Editor: Faisal
Kategorisasi: FIKSI > EMK-KOMIK ELEX > EMK-CHILDRENS BOOKS
Ukuran: 11.4 X 17.2
Harga: Rp. 20,000
Est. Terbit: 23-Mar-2016   
Tebal: 192 Hlm
Pengguna: Dewasa, Mahasiswa
SPT Design Cover: Bachtiar
Logged



"I'm being ironic. Or is it sarcastic? I can never remember." - Lockwood
Medlineth
The Watchdoge
LX - Evangelis
*****

Reputation: 167
Offline Offline

Posts: 2.117


Sometimes, the right path is not the easiest one.


Awards
« Reply #4 on: April 19, 2016, 08:49:06 am »

KINDAICHI R vol. 05
Seimaru Amagi & Fumiya Sato


Pemesanan & informasi, hubungi :
GRAMEDIA DIRECT
Telp. (62-21) 536 50 110 / 111 ext. 3901 / 3902
Email: sales.dm@gramediapublishers.com, langganan@gramediapublishers.com
Online Service / Layanan Online: www.gramedia.com
Suggestion & Complain / Saran & Keluhan: keluhan@gramediapublishers.com
   
Klik cover untuk memperbesar


Akechi Kengo menerima permohonan dari guru semasa SMA-nya untuk membantu seorang senior bernama Rena Mikuni yang tampak dilanda masalah serius. Akechi pun akhirnya berkunjung ke festival universitas putri tempat senior itu belajar dan malah terlibat kasus pembunuhan terencana seorang mahasiswa kampus lain! Kenyataan pahit apa yang sebenarnya tersembunyi di balik kasus pembunuhan tersebut?

Editor's Note
- Pengarang sudah terkenal

Spesifikasi Buku
ID: 716010597
ISBN: 9786020283975
Format: Soft Cover   
Editor: Faisal
Kategorisasi: FIKSI > EMK-KOMIK ELEX > EMK-CHILDRENS BOOKS
Ukuran: 11.4 X 17.2
Harga: Rp. 20,000
Est. Terbit: 20-Apr-2016   
Tebal: 200 Hlm
Pengguna: Dewasa, Mahasiswa
SPT Design Cover: Bachtiar
Logged



"I'm being ironic. Or is it sarcastic? I can never remember." - Lockwood
Medlineth
The Watchdoge
LX - Evangelis
*****

Reputation: 167
Offline Offline

Posts: 2.117


Sometimes, the right path is not the easiest one.


Awards
« Reply #5 on: August 23, 2016, 03:51:00 pm »

KINDAICHI R vol. 06
Seimaru Amagi & Fumiya Sato


Pemesanan & informasi, hubungi :
GRAMEDIA DIRECT
Telp. (62-21) 536 50 110 / 111 ext. 3901 / 3902
Email: sales.dm@gramedia.com, langganan@gramedia.com
Online Service / Layanan Online: www.gramedia.com
Suggestion & Complain / Saran & Keluhan: keluhan@gramedia.com
      
Klik cover untuk memperbesar


“Sarang Semut Singa”, sebuah bangunan tua bekas kamp pengasingan semasa perang. Di sana, di dalam laboratorium eksperimen pulau terpencil yang dikelilingi gurun pasir berbahaya, suatu rentetan kasus mengerikan pun mulai terjadi!! Siapakah “Sang Semut Singa”, pelaku sesungguhnya yang telah membuat jebakan besar di dalam penjara di tengah gurun pasir itu!?

Editor's Note
- cerita sudah terkenal

Spesifikasi Buku
ID: 716011455
ISBN: 9786020291758
Format: Soft Cover   
Editor: Faisal
Kategorisasi: FIKSI > EMK-KOMIK ELEX > EMK-CHILDRENS BOOKS
Ukuran: 11.4 X 17.2
Harga: Rp. 20,000
Est. Terbit: 24-Aug-2016   
Tebal: 192 Hlm
Pengguna: Dewasa, mahasiswa
SPT Design Cover: Bachtiar
Logged



"I'm being ironic. Or is it sarcastic? I can never remember." - Lockwood
Medlineth
The Watchdoge
LX - Evangelis
*****

Reputation: 167
Offline Offline

Posts: 2.117


Sometimes, the right path is not the easiest one.


Awards
« Reply #6 on: February 20, 2017, 10:51:28 am »

KINDAICHI R vol. 07
Seimaru Amagi & Fumiya Sato


Pemesanan & informasi, hubungi :
GRAMEDIA DIRECT
Telp. (62-21) 536 50 110 / 111 ext. 3901 / 3902
Email: sales.dm@gramedia.com, langganan@gramedia.com
Online Service / Layanan Online: www.gramedia.com
Suggestion & Complain / Saran & Keluhan: keluhan@gramedia.com
      
Klik cover untuk memperbesar


Sakura Pengisap Darah mekar dengan indahnya bagaikan darah merah di tempat terjadinya kasus pembunuhan yang belum terungkap yang dulu dilakukan dokter pembunuh Oryu Kigata. Di panggung yang sama, Miyuki dan Hajime berkunjung ke Pondok Yozakura dan menemukan bahwa salah seorang tamu yang datang untuk menikmati sakura, Kyoichiro Onoda, justru dibunuh dengan dahan sakura tertancap di dadanya. Kekejian yang terus berlanjut ini apakah benar ulah dokter iblis yang sama, ataukah iblis pembunuh baru?

Editor's Note
* Pengarang sudah terkenal di Indonesia

Spesifikasi Buku
ID: 717010272
ISBN: 9786020401065
Format: Soft Cover   
Editor: Faisal
Kategorisasi: FIKSI > EMK-KOMIK ELEX > EMK-CHILDRENS BOOKS
Ukuran: 11.4 X 17.2
Harga: Rp. 22,500
Est. Terbit: 22-Feb-2017   
Tebal: 192 Hlm
Pengguna: Dewasa, Mahasiswa
SPT Design Cover: -
Logged



"I'm being ironic. Or is it sarcastic? I can never remember." - Lockwood
Ever
LX - Member
***

Reputation: 101
Offline Offline

Posts: 690



Awards
« Reply #7 on: March 15, 2017, 10:39:10 pm »

Penggemar Kindaichi, suaranya mana...?

Mau ngomentarin Vol 7 yang baru dibaca.
(click to show/hide)
Logged
Medlineth
The Watchdoge
LX - Evangelis
*****

Reputation: 167
Offline Offline

Posts: 2.117


Sometimes, the right path is not the easiest one.


Awards
« Reply #8 on: May 16, 2017, 10:48:23 am »

KINDAICHI R vol. 08
Seimaru Amagi & Fumiya Sato


Pemesanan & informasi, hubungi :
GRAMEDIA DIRECT
Telp. (62-21) 536 50 110 / 111 ext. 3901 / 3902
Email: sales.dm@gramedia.com, langganan@gramedia.com
Online Service / Layanan Online: www.gramedia.com
Suggestion & Complain / Saran & Keluhan: keluhan@gramedia.com
      
Klik cover untuk memperbesar

.


Diawali misteri kode yang ditemukan Shinobu Tokita, guru ilmu sosial SMA Fudo, Hajime dan Miyuki berkunjung ke pulau terpencil “Hitogatajima”. Mereka bertemu orang-orang yang ingin menyucikan bonekanya serta tiga pengarang bertopeng, “Persona Doll”. Esoknya, satu-persatu pengarang bertopeng itu tewas mengenaskan. Konon, boneka yang dibuat semirip mungkin dengan manusia akan memanggil bencana. Apakah benar kejahatan yang menimpa mereka ulah “kutukan boneka”!?

Editor's Note
- Judul sudah terkenal

Spesifikasi Buku
ID: 717010519
ISBN: 9786020411668
Format: Soft Cover   
Editor: Faisal
Kategorisasi: FIKSI > EMK-KOMIK ELEX > EMK-CHILDRENS BOOKS
Ukuran: 11.4 X 17.2
Harga: Rp. 22,500
Est. Terbit: 17-Mei-2017   
Tebal: 192 Hlm
Pengguna: Dewasa, Mahasiswa
SPT Design Cover: -
« Last Edit: May 16, 2017, 01:00:38 pm by camolatte » Logged



"I'm being ironic. Or is it sarcastic? I can never remember." - Lockwood
Ever
LX - Member
***

Reputation: 101
Offline Offline

Posts: 690



Awards
« Reply #9 on: May 22, 2017, 01:05:19 am »

Whew, yang kasus boneka ini....

(click to show/hide)
Logged
Medlineth
The Watchdoge
LX - Evangelis
*****

Reputation: 167
Offline Offline

Posts: 2.117


Sometimes, the right path is not the easiest one.


Awards
« Reply #10 on: June 13, 2017, 09:27:03 am »

KINDAICHI R vol. 09
Seimaru Amagi & Fumiya Sato


Pemesanan & informasi, hubungi :
GRAMEDIA DIRECT
Telp. (62-21) 536 50 110 / 111 ext. 3901 / 3902
Email: sales.dm@gramedia.com, langganan@gramedia.com
Online Service / Layanan Online: www.gramedia.com
Suggestion & Complain / Saran & Keluhan: keluhan@gramedia.com
      
Klik cover untuk memperbesar


Persona Doll, pengarang novel yang misterius, berkunjung ke Hitogatajima, pulau terpencil di tengah laut lepas, untuk melangsungkan ritual penyucian boneka. Namun, mereka bertiga ditemukan telah dimutilasi dengan hanya kepala, bagian tengah, dan bagian bawah tubuh yang tersisa, seperti halnya “Boneka Kepala Desa” yang menjadi legenda pulau! Terlebih lagi, jenazah Tomoe Benikoji yang hanya tersisa kepala, ternyata Shinobu Tokita, guru SMA Hajime dan Miyuki!!

Editor's Note
- Cerita seru soal pembunuhan sadis

Spesifikasi Buku
ID: 717010985
ISBN: 9786020425450
Format: Soft Cover   
Editor: Faisal
Kategorisasi: FIKSI > EMK-KOMIK ELEX > EMK-CHILDRENS BOOKS
Ukuran: 11.4 X 17.2
Harga: Rp. 22,500
Est. Terbit: 14-Jun-2017   
Tebal: 192 Hlm
Pengguna: Dewasa, Mahasiswa
SPT Design Cover: -
Logged



"I'm being ironic. Or is it sarcastic? I can never remember." - Lockwood
Ever
LX - Member
***

Reputation: 101
Offline Offline

Posts: 690



Awards
« Reply #11 on: June 19, 2017, 01:28:43 am »

Whew, kasus Persona Doll-nya bagus. Nekat banget, baik pembunuh & korbannya.... tapi oke, ini salah satu plot twist di Kindaichi yang paling susah ditebak. Sudah lama ga sepenasaran ini.

Yang kasus baru dengan Akechi ini.... si Kindaichi dari awal sampai akhir bakal cuma nyuci piring kayanya 
Logged
cherrycat
Moderator
LX - Senior
*****

Reputation: 70
Offline Offline

Gender: Female
Posts: 1.461


"A reader lives a thousand lives..."


Awards
« Reply #12 on: October 02, 2017, 03:23:05 pm »

KINDAICHI R 10
Seimaru Amagi & Fumiya Sato



Pemesanan & informasi, hubungi :
GRAMEDIA DIRECT
Telp. (62-21) 536 50 110 / 111 ext. 3901 / 3902
Email: sales.dm@gramedia.com, langganan@gramedia.com
Online Service / Layanan Online: www.gramedia.com



..


Hajime dan Miyuki diundang oleh idol populer Reika Hayami untuk bekerja di lokasi syuting film yang dibintanginya. Mereka melakukan pengambilan adegan di suatu gedung tua hotel yang konon dihantui oleh “Arwah Hitam”! Tirai tragedi yang tak diduga-duga pun, mulai terangkat!!


Editor’s Note
Ceritanya bagus, gambarnya juga menarik.

#Kindaichi #detektif #ceritaseru #ceritamisteri #ceritahoror #SeimaruAmagi #FumiyaSato #komikcowok #boyscomic


Spesifikasi Buku
ID: 717011518   
ISBN: 9786020445687
Format Cover: Soft Cover
Editor: Faisal
Kategorisasi: FIKSI > EMK-KOMIK ELEX > EMK-CHILDRENS BOOKS
Tgl. Estimasi: 04-Okt-2017
Ukuran: 11.4 X 17.2
Harga: Rp. 22,500
Tebal: 192 Hlm
SPT Design Cover: Bachtiar
Pengguna: Dewasa,Mahasiswa
« Last Edit: October 04, 2017, 04:09:56 pm by camolatte » Logged

Ever
LX - Member
***

Reputation: 101
Offline Offline

Posts: 690



Awards
« Reply #13 on: October 31, 2017, 01:37:49 am »

Baru baca kabar menarik kalau Kindaichi R akan segera berakhir (di Jepang sudah sampai volume 13) dan seri barunya Kindaichi.... akan pindah ke genre seinen dan menampilkan Kindaichi dkk dalam wujud lebih dewasa setelah time skip. Menarik juga, saya rasa Kindaichi yang sekarang memang sudah lama stagnan.

"The File of Middle-Aged Kindaichi" laugh
Logged
camolatte
Centerspread inside the comical world
EMK
LX - Holic
****

Reputation: 443
Offline Offline

Gender: Male
Posts: 18.816


Critter of Vox Machina~


WWW Awards
« Reply #14 on: October 31, 2017, 10:31:27 am »

Wow, dan ini jadi hal (rada) baru... soalnya komik Jepang yang metode plotnya per kasus biasanya jarang mau membiarkan tokohnya dewasa. :) Tokoh2nya yang plot per kasus seakan2 tidak pernah berkembang atau minimal tumbuhnya sangat lambat, hanya kalau ada arc2 yang spesial saja yang dibiarkan mempengaruhi perkembangan mental & fisik karakter protagonisnya.
Logged

sano
tukang baca
LX - Kidz
LX - Evangelis
*

Reputation: 28
Offline Offline

Posts: 2.825


bleh


WWW Awards
« Reply #15 on: November 02, 2017, 12:13:15 pm »

Yang kasus baru dengan Akechi ini.... si Kindaichi dari awal sampai akhir bakal cuma nyuci piring kayanya 
dan tebakan ever bener banget Grin miyuki sampe lupa sama kindaichi
tapi pas ada reika, miyuki yg 'terbakar' biggrin

Baru baca kabar menarik kalau Kindaichi R akan segera berakhir (di Jepang sudah sampai volume 13) dan seri barunya Kindaichi.... akan pindah ke genre seinen dan menampilkan Kindaichi dkk dalam wujud lebih dewasa setelah time skip. Menarik juga, saya rasa Kindaichi yang sekarang memang sudah lama stagnan.

"The File of Middle-Aged Kindaichi" laugh
kindaichi dewasa? sekarang aja ceritanya begitu laugh reika malah lebih berani dari kindaichi. apakah persaingan reika vs miyuki atau kindaichi vs cowok2-ganteng-berkualitas-tebarpesona bakal lebih panas?
dan gimana trik kindani supaya bisa lulus smu? bakal kuliah apa ga? apa langsung jadi detektif swasta biggrin
Logged

Love yourself
Love your life
Love this world, where you live
Don't ruin what you love
Ever
LX - Member
***

Reputation: 101
Offline Offline

Posts: 690



Awards
« Reply #16 on: November 05, 2017, 01:02:38 pm »

Wow, dan ini jadi hal (rada) baru... soalnya komik Jepang yang metode plotnya per kasus biasanya jarang mau membiarkan tokohnya dewasa. :) Tokoh2nya yang plot per kasus seakan2 tidak pernah berkembang atau minimal tumbuhnya sangat lambat, hanya kalau ada arc2 yang spesial saja yang dibiarkan mempengaruhi perkembangan mental & fisik karakter protagonisnya.
Tebakan saya, mungkin popularitasnya di kalangan pembaca shounen menurun. Jadi, para pengarangnya bisa lebih leluasa/dapat izin untuk 'ganti suasana' mikir Kalau si Conan, rasanya masih akan lama dipaksa 'terjebak di tubuh anak kecil' karena masih sangat ngetop dengan wujudnya sekarang.

kindaichi dewasa? sekarang aja ceritanya begitu laugh reika malah lebih berani dari kindaichi. apakah persaingan reika vs miyuki atau kindaichi vs cowok2-ganteng-berkualitas-tebarpesona bakal lebih panas?
dan gimana trik kindani supaya bisa lulus smu? bakal kuliah apa ga? apa langsung jadi detektif swasta biggrin

Kalau dari atmosfer kasusnya, Kindaichi dari awal sebenarnya sudah menjurus seinen sih. Tapi 'romance' & lawakannya masih berbau shounen.... kalau beneran diubah, saya sih pengennya Kindani dan Miyuki ada kemajuan sedikit, jangan terus-terusan TTM-an (Teman Tapi Mesum) aja  laugh
Logged
cherrycat
Moderator
LX - Senior
*****

Reputation: 70
Offline Offline

Gender: Female
Posts: 1.461


"A reader lives a thousand lives..."


Awards
« Reply #17 on: December 04, 2017, 02:03:22 pm »

KINDAICHI R 11
Seimaru Amagi & Fumiya Sato



Pemesanan & informasi, hubungi :
GRAMEDIA DIRECT
Telp. (62-21) 536 50 110 / 111 ext. 3901 / 3902
Email: sales.dm@gramedia.com, langganan@gramedia.com
Online Service / Layanan Online: www.gramedia.com



..


Demi mengejar pembunuh yang buron, Hajime, Miyuki, dan Kenmochi berkunjung ke Desa Hakuja yang terkenal dengan pabrik sakenya.

Dua bulan lalu, muncul pria yang mengaku sebagai Rengetsu Shirakami, putra kedua pemilik pabrik tersebut. Pria itu mengenakan cadar putih untuk menyembunyikan wajahnya dan membuat Hajime curiga.

Namun, pada malam harinya, dia ditemukan tewas di dasar tangki sake...!

Bagaimana Hajime mengungkap kasus pembunuhan beruntun di pabrik Shirohebi yang dikutuk itu!?


Editor’s Note
Cerita seru tentang pembunuhan yang kelihatannya mustahil untuk dipecahkan.

#Kindaichi #kindaichiR #detektif #misteri #pembunuhan #SeimaruAmagi #FumiyaSato #komikcowok #boyscomic


Spesifikasi Buku
ID: 717012024   
ISBN: 9786020450797
Format Cover: Soft Cover
Editor: Faisal
Kategorisasi: FIKSI > EMK-KOMIK ELEX > EMK-CHILDRENS BOOKS
Tgl. Estimasi: 06-Des-2017
Ukuran: 11.4 X 17.2
Harga: Rp. 22,500
Tebal: 192 Hlm
SPT Design Cover: Bachtiar
Pengguna: Dewasa,Mahasiswa
« Last Edit: December 05, 2017, 02:50:41 pm by camolatte » Logged

cherrycat
Moderator
LX - Senior
*****

Reputation: 70
Offline Offline

Gender: Female
Posts: 1.461


"A reader lives a thousand lives..."


Awards
« Reply #18 on: April 03, 2018, 01:42:58 pm »

KINDAICHI R 12
Seimaru Amagi & Fumiya Sato



Pemesanan & informasi, hubungi :
GRAMEDIA DIRECT
Telp. (62-21) 536 50 110 / 111 ext. 3901 / 3902
Email: sales.dm@gramedia.com, langganan@gramedia.com
Online Service / Layanan Online: www.gramedia.com



.


Kasus Pembunuhan di Pulau Seiren. Menemani Inspektur Kenmochi dalam perlombaan memancing, Hajime dan Miyuki berkunjung ke Pulau Seiren yang terasing di tengah laut luas.

Di Pulau Seiren itulah “tangisan” sang penyihir laut Siren, bergaung di setiap penjurunya dengan diliputi duka lara.

Di tengah badai yang melanda, mereka terlibat dalam kasus pembunuhan beruntun yang mengerikan.

Apakah nyanyian Siren penuh kesedihan itulah yang mengundang kematian mereka?


Editor’s Note
Cerita pembunuhan berantai di suatu pulau yang mendebarkan.

#KindaichiR #InspekturKenmochi #Hajime #PulauSeiren #detektif #pembunuhan #SeimaruAmagi #FumiyaSato   


Spesifikasi Buku
ID: 718010531   
ISBN: 9786020457642
Format Cover: Soft Cover
Editor: Faisal
Kategorisasi: FIKSI > EMK-KOMIK ELEX > EMK-CHILDRENS BOOKS
Tgl. Estimasi: 04-April-2018
Ukuran: 11.4 X 17.2
Harga: Rp. 25,000
Tebal: 192 Hlm
SPT Design Cover: Bachtiar   
Pengguna: Dewasa,Mahasiswa

Logged

Ever
LX - Member
***

Reputation: 101
Offline Offline

Posts: 690



Awards
« Reply #19 on: April 10, 2018, 12:53:10 am »

Agak kaget dengan volume ini karena 
(click to show/hide)

Kindaichi R sudah tamat di Jepang dalam 14 volume.... jadi tinggal 2 lagi di sini. Serialisasi Kindaichi-sebagai-bapak-bapak sudah dimulai, buat yang mau lihat sneakpeeknya: https://www.animenewsnetwork.com/interest/2018-01-24/washed-up-boy-detective-kindaichi-works-as-37-year-old-salaryman-in-new-manga/.126778.

Setelah beberapa dekade terus 'terjebak' jadi anak 2 SMA..... sekalinya waktu berjalan, langsung time skip 20 tahun  laugh
Logged
andimicro
LX - Babes


Reputation: 0
Offline Offline

Posts: 7


Awards
« Reply #20 on: June 20, 2018, 09:18:20 am »

Waduh kok langsung Bapak2, harusnya yg versi kuliah dulu lah
Logged
tanukischarm
LX - Member
***

Reputation: 40
Offline Offline

Gender: Female
Posts: 356


Someone who prefers cats than boyfriend


Awards
« Reply #21 on: June 20, 2018, 02:25:30 pm »

Langsung jadi bapak-bapak ngga masalah, walau loncatnya jauh seengganya ngga terperangkap muda macam Conan
Ruang lingkup waktunya ibarat planet Neptunus yang revolusinya kudu 100 tahun-an mereun
Logged

"Even if you give up, there are some games that just won't let you lose..like life" - Uramichii Oniisan
cherrycat
Moderator
LX - Senior
*****

Reputation: 70
Offline Offline

Gender: Female
Posts: 1.461


"A reader lives a thousand lives..."


Awards
« Reply #22 on: July 16, 2018, 02:30:56 pm »

KINDAICHI R 13
Seimaru Amagi & Fumiya Sato



Pemesanan & informasi, hubungi :
GRAMEDIA DIRECT
Telp. (62-21) 536 50 110 / 111 ext. 3901 / 3902
Email: sales.dm@gramedia.com, langganan@gramedia.com
Online Service / Layanan Online: www.gramedia.com



.


Perlombaan memancing di pulau terpencil, Pulau Seiren, yang diikuti Inspektur Kenmochi beserta Hajime dan Miyuki, ternyata berubah menjadi panggung kasus pembunuhan beruntun!!

Satu-persatu peserta lomba menjadi korban. Rahasia di balik tangisan Siren yang bergaung di seluruh penjuru pulau pun dimanfaatkan pelaku sebagai trik dalam pembunuhan kejinya.

Berhasilkah Kindaichi menguak jati diri Sang Siren!?


Editor’s Note
Cerita soal detektif yang seru dan sulit dipecahkan.

#KindaichiR #detektif #PulauSeiren #InspekturKenmochi #Hajime #Miyuki #pembunuhan #Misteri #SeimaruAmagi #FumiyaSato #komikcowok


Spesifikasi Buku
ID: 718011052
ISBN: 9786020476964
Format Cover: Soft Cover
Editor: Faisal
Kategorisasi: FIKSI > EMK-KOMIK ELEX > EMK-CHILDRENS BOOKS
Tgl. Estimasi: 18-Juli-2018
Ukuran: 11.4 X 17.2
Harga: Rp. 25,000
Tebal: 192 Hlm
Pengguna: Dewasa,Mahasiswa


Logged

cherrycat
Moderator
LX - Senior
*****

Reputation: 70
Offline Offline

Gender: Female
Posts: 1.461


"A reader lives a thousand lives..."


Awards
« Reply #23 on: October 01, 2018, 05:17:21 pm »

KINDAICHI R 14
Seimaru Amagi & Fumiya Sato



Pemesanan & informasi, hubungi :
GRAMEDIA DIRECT
Telp. (62-21) 536 50 110 / 111 ext. 3901 / 3902
Email: sales.dm@gramedia.com, langganan@gramedia.com
Online Service / Layanan Online: www.gramedia.com



.


Di tengah “Festival Shinsengumi”, seseorang yang mengaku bernama “Soji Okita” menculik sepupu Hajime, Fumi.

Pelaku meminta uang tebusan yang diserahkan melalui enam orang dengan nama kembar dengan para prajurit Shinsengumi. Dia mengirim instruksi melalui ponsel dan membuat para prajurit itu berputar-putar di jalur kereta hingga mengecoh polisi yang mengejar.

Hanya Hajime yang berhasil membuntuti hingga saat terakhir, namun pelaku menyadari keberadaannya! Di tengah kondisi genting itu, bagaimanakah nasib Fumi!? Lalu, siapakah jati diri “Soji Okita”!?


Editor’s Note
Cerita detektif yang seru dan menegangkan.

#KindaichiR #Hajime #Fumi #SojiOkita #FestivalShinsengumi #penculikan #tebusan #detektif #pembunuhan #misteri #SeimaruAmagi #FumiyaSato


Spesifikasi Buku
ID: 718011503
ISBN: 9786020483924
Format Cover: Soft Cover
Editor: Faisal
Kategorisasi: FIKSI > EMK-KOMIK ELEX > EMK-CHILDRENS BOOKS
Tgl. Estimasi: 03-Oktober-2018
Ukuran: 11.4 X 17.2
Harga: Rp. 25,000
Tebal: 208 Hlm
SPT Design Cover: Bachtiar
Pengguna: Dewasa,Mahasiswa

Logged

Ever
LX - Member
***

Reputation: 101
Offline Offline

Posts: 690



Awards
« Reply #24 on: October 09, 2018, 01:04:37 pm »

Seri Kindaichi R pun berakhir di volume 14 ini.....

(click to show/hide)

Secara keseluruhan, lumayan lah. Tetap nggak sebagus versi paling pertama (*semakin terasa setelah baca ulang seri Kinda Premium yang lagi diterbitin), tapi cukup banyak kasus-kasus yang menarik.

Penasaran akan jadi apa seri Kindaichi Bapak-Bapak... sudah terbit 2 volume tanko di sana. Sekilas ngintip, style dan desain Kindaichi-nya kok nggak jauh beda ya...
Logged
tanukischarm
LX - Member
***

Reputation: 40
Offline Offline

Gender: Female
Posts: 356


Someone who prefers cats than boyfriend


Awards
« Reply #25 on: October 23, 2018, 05:36:56 pm »

Seri Kindaichi R pun berakhir di volume 14 ini.....

(click to show/hide)

Secara keseluruhan, lumayan lah. Tetap nggak sebagus versi paling pertama (*semakin terasa setelah baca ulang seri Kinda Premium yang lagi diterbitin), tapi cukup banyak kasus-kasus yang menarik.

Penasaran akan jadi apa seri Kindaichi Bapak-Bapak... sudah terbit 2 volume tanko di sana. Sekilas ngintip, style dan desain Kindaichi-nya kok nggak jauh beda ya...

Saya udah agak bosen sama Kindaichi karena polanya berulang-ulang, beda sama DC yang masih ketolong sama kasus dan trik pemecahan kasusnya mikir

Saya pertama kalu koleksi komik duo mangaka ini itu Detective School Q (sekaligus jadi komik pertama yang sukses dikoleksi sampai tamat). Tapi justru saya lebih menunggu petualangan murid DDS itu karena lebih seru. Sayangnya ngga ada lagi karena ceritanya memang sudah sampai resolusi akhir. Sad
« Last Edit: October 23, 2018, 05:38:19 pm by tanukischarm » Logged

"Even if you give up, there are some games that just won't let you lose..like life" - Uramichii Oniisan
Ever
LX - Member
***

Reputation: 101
Offline Offline

Posts: 690



Awards
« Reply #26 on: October 26, 2018, 04:56:40 pm »

Bisa dibilang begitu, banyak daur ulang pola/latar dari kasus lawas tapi dengan eksekusi yang tak sebagus dulu.

Kalau Conan terkesan nggak tamat-tamat karena nomor volumenya hingga ratusan, Kindaichi itu suka nge-reset nomor volume dengan kemasan dan judul baru. Kesannya jadi seolah ada sesuatu yang baru, padahal isinya sami mawon  laugh

Ah, tapi Kindaichi akan selalu jadi seri detektif favorit saya sepanjang masa, paling tidak dua seri pertamanya. 

DDS lumayan, walau saya lebih suka konsep 'pembunuhan berantai yang dilakukan orang biasa' daripada 'duel melawan organisasi jahat dengan tukang hipnotis dan tukanng nyamar super'. Malah bagus kan kalau sudah tamat dengan jelas, ketimbang terjebak di lingkaran setan tiada akhir.
Logged
Pages: 1 2 3 [All]   Go Up
Print
Jump to: