Welcome, Guest. Please login or register.

Login with username, password and session length

 
Advanced search

606.168 Posts in 16.726 Topics- by 41.648 Members - Latest Member: ivuwirdi
Poll
Question:
Bagaimana menurutmu tentang buku ini secara keseluruhan?
4. Bacaan yang WAJIB dikoleksi - 10 (66.7%)
3. Sangat menarik untuk diikuti - 4 (26.7%)
2. Lumayan lha - 1 (6.7%)
1. Tidak menarik - 0 (0%)
0. Heh?? Buku apa sih ini?? - 0 (0%)
Total Voters: 15

Pages: 1 [2] 3  All   Go Down
Print
Share this topic on FacebookShare this topic on GoogleShare this topic on TwitterShare this topic on Yahoo
Author Topic: Kindaichi R - Seimaru Amagi & Fumiya Sato  (Read 9473 times)
0 Members and 1 Guest are viewing this topic.
Medlineth
The Watchdoge
LX - Evangelis
*****

Reputation: 167
Offline Offline

Posts: 2.117


Sometimes, the right path is not the easiest one.


Awards
« Reply #10 on: June 13, 2017, 09:27:03 am »

KINDAICHI R vol. 09
Seimaru Amagi & Fumiya Sato


Pemesanan & informasi, hubungi :
GRAMEDIA DIRECT
Telp. (62-21) 536 50 110 / 111 ext. 3901 / 3902
Email: sales.dm@gramedia.com, langganan@gramedia.com
Online Service / Layanan Online: www.gramedia.com
Suggestion & Complain / Saran & Keluhan: keluhan@gramedia.com
      
Klik cover untuk memperbesar


Persona Doll, pengarang novel yang misterius, berkunjung ke Hitogatajima, pulau terpencil di tengah laut lepas, untuk melangsungkan ritual penyucian boneka. Namun, mereka bertiga ditemukan telah dimutilasi dengan hanya kepala, bagian tengah, dan bagian bawah tubuh yang tersisa, seperti halnya “Boneka Kepala Desa” yang menjadi legenda pulau! Terlebih lagi, jenazah Tomoe Benikoji yang hanya tersisa kepala, ternyata Shinobu Tokita, guru SMA Hajime dan Miyuki!!

Editor's Note
- Cerita seru soal pembunuhan sadis

Spesifikasi Buku
ID: 717010985
ISBN: 9786020425450
Format: Soft Cover   
Editor: Faisal
Kategorisasi: FIKSI > EMK-KOMIK ELEX > EMK-CHILDRENS BOOKS
Ukuran: 11.4 X 17.2
Harga: Rp. 22,500
Est. Terbit: 14-Jun-2017   
Tebal: 192 Hlm
Pengguna: Dewasa, Mahasiswa
SPT Design Cover: -
Logged



"I'm being ironic. Or is it sarcastic? I can never remember." - Lockwood
Ever
LX - Member
***

Reputation: 96
Offline Offline

Posts: 654



Awards
« Reply #11 on: June 19, 2017, 01:28:43 am »

Whew, kasus Persona Doll-nya bagus. Nekat banget, baik pembunuh & korbannya.... tapi oke, ini salah satu plot twist di Kindaichi yang paling susah ditebak. Sudah lama ga sepenasaran ini.

Yang kasus baru dengan Akechi ini.... si Kindaichi dari awal sampai akhir bakal cuma nyuci piring kayanya 
Logged
cherrycat
Moderator
LX - Senior
*****

Reputation: 65
Offline Offline

Gender: Female
Posts: 1.243


"A reader lives a thousand lives..."


Awards
« Reply #12 on: October 02, 2017, 03:23:05 pm »

KINDAICHI R 10
Seimaru Amagi & Fumiya Sato



Pemesanan & informasi, hubungi :
GRAMEDIA DIRECT
Telp. (62-21) 536 50 110 / 111 ext. 3901 / 3902
Email: sales.dm@gramedia.com, langganan@gramedia.com
Online Service / Layanan Online: www.gramedia.com



..


Hajime dan Miyuki diundang oleh idol populer Reika Hayami untuk bekerja di lokasi syuting film yang dibintanginya. Mereka melakukan pengambilan adegan di suatu gedung tua hotel yang konon dihantui oleh “Arwah Hitam”! Tirai tragedi yang tak diduga-duga pun, mulai terangkat!!


Editor’s Note
Ceritanya bagus, gambarnya juga menarik.

#Kindaichi #detektif #ceritaseru #ceritamisteri #ceritahoror #SeimaruAmagi #FumiyaSato #komikcowok #boyscomic


Spesifikasi Buku
ID: 717011518   
ISBN: 9786020445687
Format Cover: Soft Cover
Editor: Faisal
Kategorisasi: FIKSI > EMK-KOMIK ELEX > EMK-CHILDRENS BOOKS
Tgl. Estimasi: 04-Okt-2017
Ukuran: 11.4 X 17.2
Harga: Rp. 22,500
Tebal: 192 Hlm
SPT Design Cover: Bachtiar
Pengguna: Dewasa,Mahasiswa
« Last Edit: October 04, 2017, 04:09:56 pm by camolatte » Logged

Ever
LX - Member
***

Reputation: 96
Offline Offline

Posts: 654



Awards
« Reply #13 on: October 31, 2017, 01:37:49 am »

Baru baca kabar menarik kalau Kindaichi R akan segera berakhir (di Jepang sudah sampai volume 13) dan seri barunya Kindaichi.... akan pindah ke genre seinen dan menampilkan Kindaichi dkk dalam wujud lebih dewasa setelah time skip. Menarik juga, saya rasa Kindaichi yang sekarang memang sudah lama stagnan.

"The File of Middle-Aged Kindaichi" laugh
Logged
camolatte
Centerspread inside the comical world
EMK
LX - Holic
****

Reputation: 440
Offline Offline

Gender: Male
Posts: 18.720


I can be anyone, anywhere.. and I'm watching you..


WWW Awards
« Reply #14 on: October 31, 2017, 10:31:27 am »

Wow, dan ini jadi hal (rada) baru... soalnya komik Jepang yang metode plotnya per kasus biasanya jarang mau membiarkan tokohnya dewasa. :) Tokoh2nya yang plot per kasus seakan2 tidak pernah berkembang atau minimal tumbuhnya sangat lambat, hanya kalau ada arc2 yang spesial saja yang dibiarkan mempengaruhi perkembangan mental & fisik karakter protagonisnya.
Logged

sano
tukang baca
LX - Kidz
LX - Evangelis
*

Reputation: 28
Offline Offline

Posts: 2.823


bleh


WWW Awards
« Reply #15 on: November 02, 2017, 12:13:15 pm »

Yang kasus baru dengan Akechi ini.... si Kindaichi dari awal sampai akhir bakal cuma nyuci piring kayanya 
dan tebakan ever bener banget Grin miyuki sampe lupa sama kindaichi
tapi pas ada reika, miyuki yg 'terbakar' biggrin

Baru baca kabar menarik kalau Kindaichi R akan segera berakhir (di Jepang sudah sampai volume 13) dan seri barunya Kindaichi.... akan pindah ke genre seinen dan menampilkan Kindaichi dkk dalam wujud lebih dewasa setelah time skip. Menarik juga, saya rasa Kindaichi yang sekarang memang sudah lama stagnan.

"The File of Middle-Aged Kindaichi" laugh
kindaichi dewasa? sekarang aja ceritanya begitu laugh reika malah lebih berani dari kindaichi. apakah persaingan reika vs miyuki atau kindaichi vs cowok2-ganteng-berkualitas-tebarpesona bakal lebih panas?
dan gimana trik kindani supaya bisa lulus smu? bakal kuliah apa ga? apa langsung jadi detektif swasta biggrin
Logged

Love yourself
Love your life
Love this world, where you live
Don't ruin what you love
Ever
LX - Member
***

Reputation: 96
Offline Offline

Posts: 654



Awards
« Reply #16 on: November 05, 2017, 01:02:38 pm »

Wow, dan ini jadi hal (rada) baru... soalnya komik Jepang yang metode plotnya per kasus biasanya jarang mau membiarkan tokohnya dewasa. :) Tokoh2nya yang plot per kasus seakan2 tidak pernah berkembang atau minimal tumbuhnya sangat lambat, hanya kalau ada arc2 yang spesial saja yang dibiarkan mempengaruhi perkembangan mental & fisik karakter protagonisnya.
Tebakan saya, mungkin popularitasnya di kalangan pembaca shounen menurun. Jadi, para pengarangnya bisa lebih leluasa/dapat izin untuk 'ganti suasana' mikir Kalau si Conan, rasanya masih akan lama dipaksa 'terjebak di tubuh anak kecil' karena masih sangat ngetop dengan wujudnya sekarang.

kindaichi dewasa? sekarang aja ceritanya begitu laugh reika malah lebih berani dari kindaichi. apakah persaingan reika vs miyuki atau kindaichi vs cowok2-ganteng-berkualitas-tebarpesona bakal lebih panas?
dan gimana trik kindani supaya bisa lulus smu? bakal kuliah apa ga? apa langsung jadi detektif swasta biggrin

Kalau dari atmosfer kasusnya, Kindaichi dari awal sebenarnya sudah menjurus seinen sih. Tapi 'romance' & lawakannya masih berbau shounen.... kalau beneran diubah, saya sih pengennya Kindani dan Miyuki ada kemajuan sedikit, jangan terus-terusan TTM-an (Teman Tapi Mesum) aja  laugh
Logged
cherrycat
Moderator
LX - Senior
*****

Reputation: 65
Offline Offline

Gender: Female
Posts: 1.243


"A reader lives a thousand lives..."


Awards
« Reply #17 on: December 04, 2017, 02:03:22 pm »

KINDAICHI R 11
Seimaru Amagi & Fumiya Sato



Pemesanan & informasi, hubungi :
GRAMEDIA DIRECT
Telp. (62-21) 536 50 110 / 111 ext. 3901 / 3902
Email: sales.dm@gramedia.com, langganan@gramedia.com
Online Service / Layanan Online: www.gramedia.com



..


Demi mengejar pembunuh yang buron, Hajime, Miyuki, dan Kenmochi berkunjung ke Desa Hakuja yang terkenal dengan pabrik sakenya.

Dua bulan lalu, muncul pria yang mengaku sebagai Rengetsu Shirakami, putra kedua pemilik pabrik tersebut. Pria itu mengenakan cadar putih untuk menyembunyikan wajahnya dan membuat Hajime curiga.

Namun, pada malam harinya, dia ditemukan tewas di dasar tangki sake...!

Bagaimana Hajime mengungkap kasus pembunuhan beruntun di pabrik Shirohebi yang dikutuk itu!?


Editor’s Note
Cerita seru tentang pembunuhan yang kelihatannya mustahil untuk dipecahkan.

#Kindaichi #kindaichiR #detektif #misteri #pembunuhan #SeimaruAmagi #FumiyaSato #komikcowok #boyscomic


Spesifikasi Buku
ID: 717012024   
ISBN: 9786020450797
Format Cover: Soft Cover
Editor: Faisal
Kategorisasi: FIKSI > EMK-KOMIK ELEX > EMK-CHILDRENS BOOKS
Tgl. Estimasi: 06-Des-2017
Ukuran: 11.4 X 17.2
Harga: Rp. 22,500
Tebal: 192 Hlm
SPT Design Cover: Bachtiar
Pengguna: Dewasa,Mahasiswa
« Last Edit: December 05, 2017, 02:50:41 pm by camolatte » Logged

cherrycat
Moderator
LX - Senior
*****

Reputation: 65
Offline Offline

Gender: Female
Posts: 1.243


"A reader lives a thousand lives..."


Awards
« Reply #18 on: April 03, 2018, 01:42:58 pm »

KINDAICHI R 12
Seimaru Amagi & Fumiya Sato



Pemesanan & informasi, hubungi :
GRAMEDIA DIRECT
Telp. (62-21) 536 50 110 / 111 ext. 3901 / 3902
Email: sales.dm@gramedia.com, langganan@gramedia.com
Online Service / Layanan Online: www.gramedia.com



.


Kasus Pembunuhan di Pulau Seiren. Menemani Inspektur Kenmochi dalam perlombaan memancing, Hajime dan Miyuki berkunjung ke Pulau Seiren yang terasing di tengah laut luas.

Di Pulau Seiren itulah “tangisan” sang penyihir laut Siren, bergaung di setiap penjurunya dengan diliputi duka lara.

Di tengah badai yang melanda, mereka terlibat dalam kasus pembunuhan beruntun yang mengerikan.

Apakah nyanyian Siren penuh kesedihan itulah yang mengundang kematian mereka?


Editor’s Note
Cerita pembunuhan berantai di suatu pulau yang mendebarkan.

#KindaichiR #InspekturKenmochi #Hajime #PulauSeiren #detektif #pembunuhan #SeimaruAmagi #FumiyaSato   


Spesifikasi Buku
ID: 718010531   
ISBN: 9786020457642
Format Cover: Soft Cover
Editor: Faisal
Kategorisasi: FIKSI > EMK-KOMIK ELEX > EMK-CHILDRENS BOOKS
Tgl. Estimasi: 04-April-2018
Ukuran: 11.4 X 17.2
Harga: Rp. 25,000
Tebal: 192 Hlm
SPT Design Cover: Bachtiar   
Pengguna: Dewasa,Mahasiswa

Logged

Ever
LX - Member
***

Reputation: 96
Offline Offline

Posts: 654



Awards
« Reply #19 on: April 10, 2018, 12:53:10 am »

Agak kaget dengan volume ini karena 
(click to show/hide)

Kindaichi R sudah tamat di Jepang dalam 14 volume.... jadi tinggal 2 lagi di sini. Serialisasi Kindaichi-sebagai-bapak-bapak sudah dimulai, buat yang mau lihat sneakpeeknya: https://www.animenewsnetwork.com/interest/2018-01-24/washed-up-boy-detective-kindaichi-works-as-37-year-old-salaryman-in-new-manga/.126778.

Setelah beberapa dekade terus 'terjebak' jadi anak 2 SMA..... sekalinya waktu berjalan, langsung time skip 20 tahun  laugh
Logged
Pages: 1 [2] 3  All   Go Up
Print
Jump to: