Welcome, Guest. Please login or register.

Login with username, password and session length

 
Advanced search

607.309 Posts in 16.862 Topics- by 44.177 Members - Latest Member: downdawaxday1989
Poll
Question:
Bagaimana menurutmu tentang buku ini secara keseluruhan?
4. Bacaan yang WAJIB dikoleksi - 10 (66.7%)
3. Sangat menarik untuk diikuti - 4 (26.7%)
2. Lumayan lha - 1 (6.7%)
1. Tidak menarik - 0 (0%)
0. Heh?? Buku apa sih ini?? - 0 (0%)
Total Voters: 15

Pages: 1 2 [3]  All   Go Down
Print
Share this topic on FacebookShare this topic on GoogleShare this topic on TwitterShare this topic on Yahoo
Author Topic: Kindaichi R - Seimaru Amagi & Fumiya Sato  (Read 10354 times)
0 Members and 1 Guest are viewing this topic.
andimicro
LX - Babes


Reputation: 0
Offline Offline

Posts: 7


Awards
« Reply #20 on: June 20, 2018, 09:18:20 am »

Waduh kok langsung Bapak2, harusnya yg versi kuliah dulu lah
Logged
tanukischarm
LX - Member
***

Reputation: 43
Offline Offline

Gender: Female
Posts: 368


Someone who prefers cats than boyfriend


Awards
« Reply #21 on: June 20, 2018, 02:25:30 pm »

Langsung jadi bapak-bapak ngga masalah, walau loncatnya jauh seengganya ngga terperangkap muda macam Conan
Ruang lingkup waktunya ibarat planet Neptunus yang revolusinya kudu 100 tahun-an mereun
Logged

"Even if you give up, there are some games that just won't let you lose..like life" - Uramichii Oniisan
cherrycat
Moderator
LX - Senior
*****

Reputation: 72
Offline Offline

Gender: Female
Posts: 1.462


"A reader lives a thousand lives..."


Awards
« Reply #22 on: July 16, 2018, 02:30:56 pm »

KINDAICHI R 13
Seimaru Amagi & Fumiya Sato



Pemesanan & informasi, hubungi :
GRAMEDIA DIRECT
Telp. (62-21) 536 50 110 / 111 ext. 3901 / 3902
Email: sales.dm@gramedia.com, langganan@gramedia.com
Online Service / Layanan Online: www.gramedia.com



.


Perlombaan memancing di pulau terpencil, Pulau Seiren, yang diikuti Inspektur Kenmochi beserta Hajime dan Miyuki, ternyata berubah menjadi panggung kasus pembunuhan beruntun!!

Satu-persatu peserta lomba menjadi korban. Rahasia di balik tangisan Siren yang bergaung di seluruh penjuru pulau pun dimanfaatkan pelaku sebagai trik dalam pembunuhan kejinya.

Berhasilkah Kindaichi menguak jati diri Sang Siren!?


Editor’s Note
Cerita soal detektif yang seru dan sulit dipecahkan.

#KindaichiR #detektif #PulauSeiren #InspekturKenmochi #Hajime #Miyuki #pembunuhan #Misteri #SeimaruAmagi #FumiyaSato #komikcowok


Spesifikasi Buku
ID: 718011052
ISBN: 9786020476964
Format Cover: Soft Cover
Editor: Faisal
Kategorisasi: FIKSI > EMK-KOMIK ELEX > EMK-CHILDRENS BOOKS
Tgl. Estimasi: 18-Juli-2018
Ukuran: 11.4 X 17.2
Harga: Rp. 25,000
Tebal: 192 Hlm
Pengguna: Dewasa,Mahasiswa


Logged

cherrycat
Moderator
LX - Senior
*****

Reputation: 72
Offline Offline

Gender: Female
Posts: 1.462


"A reader lives a thousand lives..."


Awards
« Reply #23 on: October 01, 2018, 05:17:21 pm »

KINDAICHI R 14
Seimaru Amagi & Fumiya Sato



Pemesanan & informasi, hubungi :
GRAMEDIA DIRECT
Telp. (62-21) 536 50 110 / 111 ext. 3901 / 3902
Email: sales.dm@gramedia.com, langganan@gramedia.com
Online Service / Layanan Online: www.gramedia.com



.


Di tengah “Festival Shinsengumi”, seseorang yang mengaku bernama “Soji Okita” menculik sepupu Hajime, Fumi.

Pelaku meminta uang tebusan yang diserahkan melalui enam orang dengan nama kembar dengan para prajurit Shinsengumi. Dia mengirim instruksi melalui ponsel dan membuat para prajurit itu berputar-putar di jalur kereta hingga mengecoh polisi yang mengejar.

Hanya Hajime yang berhasil membuntuti hingga saat terakhir, namun pelaku menyadari keberadaannya! Di tengah kondisi genting itu, bagaimanakah nasib Fumi!? Lalu, siapakah jati diri “Soji Okita”!?


Editor’s Note
Cerita detektif yang seru dan menegangkan.

#KindaichiR #Hajime #Fumi #SojiOkita #FestivalShinsengumi #penculikan #tebusan #detektif #pembunuhan #misteri #SeimaruAmagi #FumiyaSato


Spesifikasi Buku
ID: 718011503
ISBN: 9786020483924
Format Cover: Soft Cover
Editor: Faisal
Kategorisasi: FIKSI > EMK-KOMIK ELEX > EMK-CHILDRENS BOOKS
Tgl. Estimasi: 03-Oktober-2018
Ukuran: 11.4 X 17.2
Harga: Rp. 25,000
Tebal: 208 Hlm
SPT Design Cover: Bachtiar
Pengguna: Dewasa,Mahasiswa

Logged

Ever
LX - Member
***

Reputation: 101
Offline Offline

Posts: 691



Awards
« Reply #24 on: October 09, 2018, 01:04:37 pm »

Seri Kindaichi R pun berakhir di volume 14 ini.....

(click to show/hide)

Secara keseluruhan, lumayan lah. Tetap nggak sebagus versi paling pertama (*semakin terasa setelah baca ulang seri Kinda Premium yang lagi diterbitin), tapi cukup banyak kasus-kasus yang menarik.

Penasaran akan jadi apa seri Kindaichi Bapak-Bapak... sudah terbit 2 volume tanko di sana. Sekilas ngintip, style dan desain Kindaichi-nya kok nggak jauh beda ya...
Logged
tanukischarm
LX - Member
***

Reputation: 43
Offline Offline

Gender: Female
Posts: 368


Someone who prefers cats than boyfriend


Awards
« Reply #25 on: October 23, 2018, 05:36:56 pm »

Seri Kindaichi R pun berakhir di volume 14 ini.....

(click to show/hide)

Secara keseluruhan, lumayan lah. Tetap nggak sebagus versi paling pertama (*semakin terasa setelah baca ulang seri Kinda Premium yang lagi diterbitin), tapi cukup banyak kasus-kasus yang menarik.

Penasaran akan jadi apa seri Kindaichi Bapak-Bapak... sudah terbit 2 volume tanko di sana. Sekilas ngintip, style dan desain Kindaichi-nya kok nggak jauh beda ya...

Saya udah agak bosen sama Kindaichi karena polanya berulang-ulang, beda sama DC yang masih ketolong sama kasus dan trik pemecahan kasusnya mikir

Saya pertama kalu koleksi komik duo mangaka ini itu Detective School Q (sekaligus jadi komik pertama yang sukses dikoleksi sampai tamat). Tapi justru saya lebih menunggu petualangan murid DDS itu karena lebih seru. Sayangnya ngga ada lagi karena ceritanya memang sudah sampai resolusi akhir. Sad
« Last Edit: October 23, 2018, 05:38:19 pm by tanukischarm » Logged

"Even if you give up, there are some games that just won't let you lose..like life" - Uramichii Oniisan
Ever
LX - Member
***

Reputation: 101
Offline Offline

Posts: 691



Awards
« Reply #26 on: October 26, 2018, 04:56:40 pm »

Bisa dibilang begitu, banyak daur ulang pola/latar dari kasus lawas tapi dengan eksekusi yang tak sebagus dulu.

Kalau Conan terkesan nggak tamat-tamat karena nomor volumenya hingga ratusan, Kindaichi itu suka nge-reset nomor volume dengan kemasan dan judul baru. Kesannya jadi seolah ada sesuatu yang baru, padahal isinya sami mawon  laugh

Ah, tapi Kindaichi akan selalu jadi seri detektif favorit saya sepanjang masa, paling tidak dua seri pertamanya. 

DDS lumayan, walau saya lebih suka konsep 'pembunuhan berantai yang dilakukan orang biasa' daripada 'duel melawan organisasi jahat dengan tukang hipnotis dan tukanng nyamar super'. Malah bagus kan kalau sudah tamat dengan jelas, ketimbang terjebak di lingkaran setan tiada akhir.
Logged
Pages: 1 2 [3]  All   Go Up
Print
Jump to: