Welcome, Guest. Please login or register.

Login with username, password and session length

 
Advanced search

607.290 Posts in 16.862 Topics- by 44.117 Members - Latest Member: gluctietinctemp1981
Poll
Question:
Bagaimana menurutmu tentang buku ini secara keseluruhan?
4. Bacaan yang WAJIB dikoleksi - 8 (57.1%)
3. Sangat menarik untuk diikuti - 5 (35.7%)
2. Lumayan lha - 0 (0%)
1. Tidak menarik - 1 (7.1%)
0. Heh?? Buku apa sih ini?? - 0 (0%)
Total Voters: 14

Pages: 1 2 3 4 5 6 7 8 [All]   Go Down
Print
Share this topic on FacebookShare this topic on GoogleShare this topic on TwitterShare this topic on Yahoo
Author Topic: Les Miserables - Victor Hugo & Takahiro Arai  (Read 15475 times)
0 Members and 1 Guest are viewing this topic.
Medlineth
The Watchdoge
LX - Evangelis
*****

Reputation: 167
Offline Offline

Posts: 2.117


Sometimes, the right path is not the easiest one.


Awards
« on: October 19, 2015, 02:08:03 pm »

LES MISERABLES vol. 01
Takahiro ARAI, Victor HUGO


Pemesanan & informasi, hubungi :
GRAMEDIA DIRECT
Telp. (62-21) 536 50 110 / 111 ext. 3901 / 3902
Email: sales.dm@gramediapublishers.com, langganan@gramediapublishers.com
Online Service / Layanan Online: www.grazera.com
Suggestion & Complain / Saran & Keluhan: keluhan@gramediapublishers.com
   
Klik cover untuk memperbesar

http://ow.ly/TBGMO

Les Miserables adalah maha karya yang begitu dicintai oleh seluruh dunia dan telah disadur ke dalam berbagai macam bentuk seperti cerita anak, sandiwara panggung, musikal, dan film. Namun, banyak yang berpendapat bahwa sangat sulit untuk memahami dan membaca habis naskah aslinya yang merupakan buah pena dari sastrawan besar Victor Hugo. Dan kini, komikus Takahiro ARAI yang terkenal dengan kemampuan menciptakan komik yang luar biasa, telah mengadaptasi naskah asli tersebut ke dalam bentuk komik!! Kisah tentang orang-orang dengan harga diri tinggi yang mempertaruhkan nyawa demi mewujudkan "Tujuan" yang mereka yakini itu akan ia hidupkan kembali secara detail melalui goresan-goresan tinta yang menakjubkan!

Editor's Note
- Saduran dari karya sastra “Les Miserables” karangan Victor Hugo. Sangat terkenal di seluruh dunia dan telah diadaptasi kedalam berbagai macam bentuk, dari cerita anak, film layar lebar, sandiwara dan musikal, sehingga kualitas ceritanya tidak perlu diragukan lagi. Kisah yang diangkat sangat menyentuh, dramatis, dan sarat dengan pesan-pesan yang dapat kita petik sebagai pelajaran dalam hidup.
- Versi komik ini merupakan hasil karya dari Takahiro ARAI. Salah satu komik karangannya, yaitu “Arago” telah diterbitkan Elex Media Komputindo.
- Ilustrasi di komik ini adalah karya seni indah dan bermutu tinggi, perpaduan antara gambar realistis dan gambar imajinatif karena mendapat sentuhan unik dari imajinasi sang komikus.
- Cocok untuk pembaca yang tertarik dengan karya sastra, tapi tidak sempat membaca buku aslinya.

Spesifikasi Buku
ID: 715011950
ISBN: 9786020274157
Format: Soft Cover   
Editor: Nina
Kategorisasi: FIKSI > EMK-KOMIK ELEX > EMK-CHILDRENS BOOKS
Ukuran: 11.4 X 17.2
Harga: Rp. 22,000
Est. Terbit: 21-Okt-2015   
Tebal: 252 Hlm   
Pengguna: Dewasa, Mahasiswa
SPT Design Cover: Bachtiar




UPDATE! Review PAPR untuk komik Les Miserables oleh kk guguk dimuat di Litera Pustaka Klasika Kompas pada tanggal 10 Maret 2016!


* Review Klasika 2016 03 10 Les Miserables.jpg (130.52 KB, 600x1001 - viewed 148 times.)
« Last Edit: March 14, 2016, 10:33:14 am by Medlineth » Logged



"I'm being ironic. Or is it sarcastic? I can never remember." - Lockwood
weisswald
LX - Senior
****

Reputation: 87
Offline Offline

Gender: Male
Posts: 1.007


Fino Alla Fine


Awards
« Reply #1 on: October 19, 2015, 02:15:58 pm »

Kirain salah liat harganya, ternyata bukunya tebal pantas harganya 22 ribu 
Logged

Truth becomes fiction when the fiction's true;
Real becomes not-real where the unreal's real.
Medlineth
The Watchdoge
LX - Evangelis
*****

Reputation: 167
Offline Offline

Posts: 2.117


Sometimes, the right path is not the easiest one.


Awards
« Reply #2 on: October 19, 2015, 02:36:32 pm »

Kirain salah liat harganya, ternyata bukunya tebal pantas harganya 22 ribu 

Yup, memang lebih tebal Cheesy

Info dari TWITTER editornya: khusus untuk volume pertama Les Miserables tebalnya 252 halaman :)
Logged



"I'm being ironic. Or is it sarcastic? I can never remember." - Lockwood
guguk
~agak mirip manusia...
LX - Evangelis
*****

Reputation: 261
Offline Offline

Posts: 3.933



Awards
« Reply #3 on: October 26, 2015, 11:02:52 am »

Ini bagus banget!! (((o(*゚▽゚*)o)))  Gambarnya bikin meleleh! #mulailebay

Habisnya...dibilang bagus aja nggak cukup, penggambarannya...
(click to show/hide)

Belum pernah baca versi novelnya sih Grin lagian tadinya udah kapok sama Victor Hugo setelah baca novel "Hunchback"-nya tapi dulu Camo-sama pernah kasi tau versi drama musikalnya :) dan di komik ini ceritanya jadi semakin "hhnnnghh" (seperti kata Pina ) padahal baru vol.1 (^,^)/ ~siap menantikan ceritanya jadi semakin seru!



(click to show/hide)
« Last Edit: February 16, 2016, 01:40:57 pm by guguk » Logged

"And frame your mind to mirth and merriment,
Which bars a thousand harms and lengthens life."
raven
(r)avengers
Moderator
LX - Frenzy
*****

Reputation: 120
Offline Offline

Gender: Female
Posts: 7.500



WWW Awards
« Reply #4 on: October 26, 2015, 12:06:39 pm »

sebagai pembaca novel beberapa halaman pertama*, saya bisa memberi testimoni bahwa penceritaan karakter di komik setia pada novel, senang deh akhirnya ada adaptasi yang bisa memperkenalkan karakter2 "figuran" seperti bishop myriel dengan penuh cinta :D

kalo di film musikal ini udah sampai track "Valjean's Soliloquy"
----
*novel edisi terjemahan bahasa inggris. kebetulan yg edisi bentang pustaka bisa diselesaikan
Logged

weisswald
LX - Senior
****

Reputation: 87
Offline Offline

Gender: Male
Posts: 1.007


Fino Alla Fine


Awards
« Reply #5 on: October 26, 2015, 12:26:13 pm »

Setuju sama guguk, gambarnya bagus banget :)

Hmmm, jadi Uskup Myriel cuma "figuran" aja ya Shocked, tapi pengambarannya detil banget  icon14 lom pernah baca novelnya  

Ga sabar menantikan vol 2 :D
Logged

Truth becomes fiction when the fiction's true;
Real becomes not-real where the unreal's real.
fraulein
LX - Senior
****

Reputation: 109
Offline Offline

Posts: 1.199


Awards
« Reply #6 on: October 26, 2015, 01:33:06 pm »

Aih, panas banget komporannya! Lom pernah baca novelnya juga. Tapi sepertinya menarik sekali >.<)
Logged

~tat twam asi~
guguk
~agak mirip manusia...
LX - Evangelis
*****

Reputation: 261
Offline Offline

Posts: 3.933



Awards
« Reply #7 on: October 26, 2015, 02:53:02 pm »

@Raven : Jadi jalan ceritanya persis novelnya ya (^,^)d  Sip! Aku lebih suka begitu Grin tapi kalaupun nantinya ada variasi juga aku 'ikhlas' aja~

@Weiss : Iya^ ^ ekspresinya, latar belakangnya juga~ :) aku gak ngikutin Arago dulu.., jadi gak tau gambarnya Arai-sensei sekeren ini heartbeat

@AdeLein : Bukan kompor kok, De ~tatap mata kakak~  #malahdihipnotis

(click to show/hide)
Logged

"And frame your mind to mirth and merriment,
Which bars a thousand harms and lengthens life."
weisswald
LX - Senior
****

Reputation: 87
Offline Offline

Gender: Male
Posts: 1.007


Fino Alla Fine


Awards
« Reply #8 on: October 26, 2015, 05:13:15 pm »

@guguk
saya juga ga ikutin arago

(click to show/hide)
Logged

Truth becomes fiction when the fiction's true;
Real becomes not-real where the unreal's real.
Saya
LX - Noob
*

Reputation: 5
Offline Offline

Posts: 46


sono hi made


WWW Awards
« Reply #9 on: October 26, 2015, 05:13:28 pm »

Sudah keluar rupanya....ini cerita sebetulnya sedih, tragedi..kalau dibikin komik apakah berkurang kesannya
Logged

GrimAngel
LX - Noob
*

Reputation: 8
Offline Offline

Gender: Male
Posts: 86

Black Wings Angel


Awards
« Reply #10 on: October 26, 2015, 06:01:30 pm »

Belum sempat belinya, tapi sepertinya bagus lihat komentar-komentar diatas :D
Logged
guguk
~agak mirip manusia...
LX - Evangelis
*****

Reputation: 261
Offline Offline

Posts: 3.933



Awards
« Reply #11 on: October 28, 2015, 10:20:30 am »

@Weiss : Aku jadinya sekarang lagi mikir-2 untuk nyari Arago kalo bisa yang bekas biar murah //^///^)
(click to show/hide)

@Saya : Mm? (^ω ^;)ゞ Saya-chan sedang bertanya pada seseorang, bertanya-tanya-sendiri, atau membuat pernyataan? Maap, kuatir salah jawab lagi soalnya~ (^,,^)v

@Grim : Grin *pengen ngomporin tapi udah kebanyakan 'dosa'*   "Ah, tambahin dikit ajaa~" 
Iya, bagus, bro~ (^,^)/  -->sedikit
Logged

"And frame your mind to mirth and merriment,
Which bars a thousand harms and lengthens life."
weisswald
LX - Senior
****

Reputation: 87
Offline Offline

Gender: Male
Posts: 1.007


Fino Alla Fine


Awards
« Reply #12 on: October 28, 2015, 10:59:10 am »

(click to show/hide)
Logged

Truth becomes fiction when the fiction's true;
Real becomes not-real where the unreal's real.
raven
(r)avengers
Moderator
LX - Frenzy
*****

Reputation: 120
Offline Offline

Gender: Female
Posts: 7.500



WWW Awards
« Reply #13 on: October 28, 2015, 12:40:00 pm »

Les Mis sudah hadir di PAPR, ayo panaskan kompornya

Setuju sama guguk, gambarnya bagus banget :)

Hmmm, jadi Uskup Myriel cuma "figuran" aja ya Shocked, tapi pengambarannya detil banget  icon14 lom pernah baca novelnya 
Banyak tokoh figuran yang jadi tokoh utama di hatiku Kiss
apalagi 'mereka' yang nanti muncul di volume-volume terakhir

Sudah keluar rupanya....ini cerita sebetulnya sedih, tragedi..kalau dibikin komik apakah berkurang kesannya
prediksi: tambah sedih Cool
Logged

guguk
~agak mirip manusia...
LX - Evangelis
*****

Reputation: 261
Offline Offline

Posts: 3.933



Awards
« Reply #14 on: October 29, 2015, 03:00:52 pm »

@Weiss : Bener juga ya.., kalo 'narapidana-versi-Guguk' ceritanya jadi gak jalan~ sepertinya ini sebabnya aku gak pernah nemu buku dengan kisah hidup kayak hidupku *menggelinding*

@Raven : Siap!! <(^▽^) Nanti malam baca ulang ah~ biar ripyuwnya panaass~
Logged

"And frame your mind to mirth and merriment,
Which bars a thousand harms and lengthens life."
BEN 10
*Just read it!*
LX - Evangelis
*****

Reputation: 67
Offline Offline

Gender: Male
Posts: 3.892


Always Be 10!


Awards
« Reply #15 on: November 26, 2015, 01:17:17 pm »

Sepertinya Takahiro Arai sensei ini hobi mengadaptasi novel ya. Setelah mengadapasi DARREN SHAN sekarang dia mengadaptasi LES MISERABLES. mikir
Logged

raven
(r)avengers
Moderator
LX - Frenzy
*****

Reputation: 120
Offline Offline

Gender: Female
Posts: 7.500



WWW Awards
« Reply #16 on: December 11, 2015, 12:29:43 pm »

dari twitter mbak nina (@nina_sta)

Quote
#LesMiserables 2,rencana terbit 16Dec15! Tambah seru,tambah mengharu-biru😭 #komikelex #komik #manga @elexmedia

« Last Edit: December 11, 2015, 12:31:32 pm by raven » Logged

weisswald
LX - Senior
****

Reputation: 87
Offline Offline

Gender: Male
Posts: 1.007


Fino Alla Fine


Awards
« Reply #17 on: December 11, 2015, 12:33:45 pm »

Cover vol 2 nya bagus, mudah2an ga ditunda terbitnya. doa
Logged

Truth becomes fiction when the fiction's true;
Real becomes not-real where the unreal's real.
fraulein
LX - Senior
****

Reputation: 109
Offline Offline

Posts: 1.199


Awards
« Reply #18 on: December 11, 2015, 01:51:05 pm »

Udah beli volume satu!! Tapi blom sempet baca Akhirnyaa, setelah tertunda beberapa kali
Logged

~tat twam asi~
guguk
~agak mirip manusia...
LX - Evangelis
*****

Reputation: 261
Offline Offline

Posts: 3.933



Awards
« Reply #19 on: December 11, 2015, 01:56:44 pm »

  Tadi langsung berusaha nyari twitter editornya~ setuju sama Weiss, kover yang keren!! heartbeat

@AdeLein : Yeey!~ panda-tada (^O^)/ Semoga suka~!! beerchug
Logged

"And frame your mind to mirth and merriment,
Which bars a thousand harms and lengthens life."
Medlineth
The Watchdoge
LX - Evangelis
*****

Reputation: 167
Offline Offline

Posts: 2.117


Sometimes, the right path is not the easiest one.


Awards
« Reply #20 on: December 14, 2015, 02:50:32 pm »

LES MISERABLES vol. 02
Takahiro ARAI, Victor HUGO


Pemesanan & informasi, hubungi :
GRAMEDIA DIRECT
Telp. (62-21) 536 50 110 / 111 ext. 3901 / 3902
Email: sales.dm@gramediapublishers.com, langganan@gramediapublishers.com
Online Service / Layanan Online: www.grazera.com
Suggestion & Complain / Saran & Keluhan: keluhan@gramediapublishers.com
   
Klik cover untuk memperbesar

http://ow.ly/VQax9

Cerita beralih ke seorang gadis cantik bernama Fantine yang sempat mencicipi nikmatnya hidup di Paris, namun kini hanya kenestapaan yang ia dapat. Fantine memutuskan untuk menitipkan putrinya pada sepasang suami istri yang baru saja ia temui, agar dapat mencari nafkah di kota lain. Dan takdir pun mempertemukan dirinya dengan Jean Valjean…

Editor's Note
- Saduran dari karya sastra "Les Miserables" karangan Victor Hugo. Sangat terkenal di seluruh dunia dan telah diadaptasi kedalam berbagai macam bentuk, dari cerita anak, film layar lebar, sandiwara dan musikal, sehingga kualitas ceritanya tidak perlu diragukan lagi. Kisah yang diangkat sangat menyentuh, dramatis, dan sarat dengan pesan-pesan yang dapat kita petik sebagai pelajaran dalam hidup.
- Versi komik ini merupakan hasil karya dari Takahiro ARAI. Salah satu komik karangannya, yaitu “Arago” telah diterbitkan Elex Media Komputindo.
- Ilustrasi di komik ini adalah karya seni indah dan bermutu tinggi, perpaduan antara gambar realistis dan gambar imajinatif karena mendapat sentuhan unik dari imajinasi sang komikus.
- Cocok untuk pembaca yang tertarik dengan karya sastra, namun tidak sempat membaca buku aslinya.

Spesifikasi Buku
ID: 715012294
ISBN: 9786020277530
Format: Soft Cover   
Editor: Nina
Kategorisasi: FIKSI > EMK-KOMIK ELEX > EMK-CHILDRENS BOOKS
Ukuran: 11.4 X 17.2
Harga: Rp. 20,000
Est. Terbit: 16-Des-2015   
Tebal: 216 Hlm   
Pengguna: Dewasa, Mahasiswa
SPT Design Cover: Bachtiar
« Last Edit: December 14, 2015, 04:02:27 pm by Medlineth » Logged



"I'm being ironic. Or is it sarcastic? I can never remember." - Lockwood
weisswald
LX - Senior
****

Reputation: 87
Offline Offline

Gender: Male
Posts: 1.007


Fino Alla Fine


Awards
« Reply #21 on: December 16, 2015, 09:18:33 pm »

Baru baca vol 2 :)
Dan tetap terpukau dengan art-nya  heartbeat

(click to show/hide)
« Last Edit: December 16, 2015, 09:22:14 pm by weisswald » Logged

Truth becomes fiction when the fiction's true;
Real becomes not-real where the unreal's real.
fraulein
LX - Senior
****

Reputation: 109
Offline Offline

Posts: 1.199


Awards
« Reply #22 on: December 18, 2015, 09:56:15 am »

Baru baca volume satu^^


(click to show/hide)
Logged

~tat twam asi~
weisswald
LX - Senior
****

Reputation: 87
Offline Offline

Gender: Male
Posts: 1.007


Fino Alla Fine


Awards
« Reply #23 on: December 18, 2015, 10:10:29 am »

@fraulein
Sayangnya Uskup Myriel cuma pemeran figuran :(

(click to show/hide)
Logged

Truth becomes fiction when the fiction's true;
Real becomes not-real where the unreal's real.
guguk
~agak mirip manusia...
LX - Evangelis
*****

Reputation: 261
Offline Offline

Posts: 3.933



Awards
« Reply #24 on: December 18, 2015, 11:57:03 am »

@AdeLein : Syukurlah kalo Ade juga sukaa~ terutama gambarnya yang heartbeat

Aa~ belum baca vol.2 tapi 'iseng' nge-klik spoiler-nya Weiss
Logged

"And frame your mind to mirth and merriment,
Which bars a thousand harms and lengthens life."
fraulein
LX - Senior
****

Reputation: 109
Offline Offline

Posts: 1.199


Awards
« Reply #25 on: December 18, 2015, 01:10:30 pm »

Gif-nya superb sekali
Aku juga blom baca volume dua dan aaaghhh...
(click to show/hide)
Logged

~tat twam asi~
REX
Imut dan lucu
LX - Kidz
LX - Frenzy
*

Reputation: 176
Offline Offline

Gender: Male
Posts: 6.665


Why so serious, desu?


Awards
« Reply #26 on: December 20, 2015, 06:00:22 pm »

Yang hebat dari LesMis ini... sampai sekarang masih relevan sama realita di sekitar kita.
Gambarnya bagus, nggak sabar lihat Cosette waktu udah dewasa  inlove

(click to show/hide)
Logged
raven
(r)avengers
Moderator
LX - Frenzy
*****

Reputation: 120
Offline Offline

Gender: Female
Posts: 7.500



WWW Awards
« Reply #27 on: December 20, 2015, 07:18:53 pm »

waaah belum beli
penasaran, apa udah sampai the confrontation ya


edit: ternyata belum.. jadi spoiler kalau dibuka 
« Last Edit: January 26, 2016, 07:20:20 pm by raven » Logged

guguk
~agak mirip manusia...
LX - Evangelis
*****

Reputation: 261
Offline Offline

Posts: 3.933



Awards
« Reply #28 on: December 20, 2015, 09:40:42 pm »

@AdeLein : I-ituu...GIF-2nya dari Pina~ //rememberme?

(click to show/hide)
Logged

"And frame your mind to mirth and merriment,
Which bars a thousand harms and lengthens life."
raven
(r)avengers
Moderator
LX - Frenzy
*****

Reputation: 120
Offline Offline

Gender: Female
Posts: 7.500



WWW Awards
« Reply #29 on: January 26, 2016, 07:29:37 pm »

Setelah baca malah lupa post di sini...
di volume 2
1. Fantine yang berambut seperti emas dan bergigi seperti mutiara tetapi bernasib malang Cry Tholomyes itu memang minta di___ thernardier juga
2. Eponine dan Azelma main ayunan :') masa kecil yang indah sebelum negara api menyerang
3. WALIKOTA MADELEINE super ganteng dan gagah sekali Heartbeat shortcut (kami turut berduka, pak walikota)
4. Javert dan cambangnya police dan valjean yang mengingat dia 
Logged

Saya
LX - Noob
*

Reputation: 5
Offline Offline

Posts: 46


sono hi made


WWW Awards
« Reply #30 on: February 03, 2016, 07:06:56 pm »

Sepertinya komik ini mengikuti versi dramanya ya bukan versi bukunya. Atah bisa juga campursari. Mari kita lihat di buku 3
Logged

weisswald
LX - Senior
****

Reputation: 87
Offline Offline

Gender: Male
Posts: 1.007


Fino Alla Fine


Awards
« Reply #31 on: February 03, 2016, 07:22:32 pm »

Sepertinya komik ini mengikuti versi dramanya ya bukan versi bukunya. Atah bisa juga campursari. Mari kita lihat di buku 3

Saya emang lom pernah baca novelnya, tapi disclaimer di komik ini berdasarkan novel versi terjemahan bahasa jepang oleh Yoshio Toyoshima.
Logged

Truth becomes fiction when the fiction's true;
Real becomes not-real where the unreal's real.
weisswald
LX - Senior
****

Reputation: 87
Offline Offline

Gender: Male
Posts: 1.007


Fino Alla Fine


Awards
« Reply #32 on: February 16, 2016, 04:54:19 pm »

@guguk

Beda ya sama yang versi panjang. :D
Tapi saya juga bingung sih kalo harus meringkas jadi 400 karakter.  notworthy 
Logged

Truth becomes fiction when the fiction's true;
Real becomes not-real where the unreal's real.
guguk
~agak mirip manusia...
LX - Evangelis
*****

Reputation: 261
Offline Offline

Posts: 3.933



Awards
« Reply #33 on: February 16, 2016, 09:28:30 pm »

  Beda banget ya, Weiss (⁄ ⁄•⁄ω⁄•⁄ ⁄) baik pas yang ini maupun yang Sherdock itu mikirnya lama banget untuk ngejadiin review 400 karakter, lebih lama daripada pas mikir buat bikin review aslinya

Niatnya sih di awal nyeritain komik ini tentang apa, trus ngasih testimoni "suka" karena apa... tapi malah jadi kayak gitu
Logged

"And frame your mind to mirth and merriment,
Which bars a thousand harms and lengthens life."
Medlineth
The Watchdoge
LX - Evangelis
*****

Reputation: 167
Offline Offline

Posts: 2.117


Sometimes, the right path is not the easiest one.


Awards
« Reply #34 on: February 22, 2016, 09:51:50 am »

LES MISERABLES vol. 03
Victor HUGO, Takahiro ARAI


Pemesanan & informasi, hubungi :
GRAMEDIA DIRECT
Telp. (62-21) 536 50 110 / 111 ext. 3901 / 3902
Email: sales.dm@gramediapublishers.com, langganan@gramediapublishers.com
Online Service / Layanan Online: www.gramedia.com
Suggestion & Complain / Saran & Keluhan: keluhan@gramediapublishers.com
   
Klik cover untuk memperbesar

http://ow.ly/YAFFX

Demi Fantine, Madeleine sudah bertekad bulat membawa pulang Cosette. Namun, Javert datang untuk melaporkan bahwa seorang mantan narapidana bernama Jean Valjean telah ditemukan, dan akan segera diadili. Kini Madeleine dihadapkan pada dua pilihan yang sangat berat. Mempertemukan Fantine dengan Cosette sementara membiarkan orang tak berdosa dihukum, atau pergi ke pengadilan untuk mengakui bahwa dialah Jean Valjean yang sesungguhnya dan kembali ke neraka dunia!

Editor's Note
- Ilustrasi di komik ini adalah karya seni indah dan bermutu tinggi, perpaduan antara gambar realistis dan gambar imajinatif karena mendapat sentuhan unik dari imajinasi sang komikus.
- Cocok untuk pembaca yang tertarik dengan karya sastra, tapi tidak sempat membaca buku aslinya.
- Versi komik ini merupakan hasil karya dari Takahiro ARAI. Salah satu komik karangannya, yaitu “Arago” telah diterbitkan Elex Media Komputindo.
- Saduran dari karya sastra “Les Miserables” karangan Victor Hugo. Sangat terkenal di seluruh dunia dan telah diadaptasi kedalam berbagai macam bentuk, dari cerita anak, film layar lebar, sandiwara dan musikal, sehingga kualitas ceritanya tidak perlu diragukan lagi. Kisah yang diangkat sangat menyentuh, dramatis, dan sarat dengan pesan-pesan yang dapat kita petik sebagai pelajaran dalam hidup.

Spesifikasi Buku
ID: 716010286
ISBN: 9786020281063
Format: Soft Cover   
Editor: Nina
Kategorisasi: FIKSI > EMK-KOMIK ELEX > EMK-CHILDRENS BOOKS
Ukuran: 11.4 X 17.2
Harga: Rp. 20,000
Est. Terbit: 24-Feb-2016   
Tebal: 208 Hlm
Pengguna: Dewasa, Mahasiswa
SPT Design Cover: Bachtiar
« Last Edit: February 22, 2016, 02:56:17 pm by Medlineth » Logged



"I'm being ironic. Or is it sarcastic? I can never remember." - Lockwood
weisswald
LX - Senior
****

Reputation: 87
Offline Offline

Gender: Male
Posts: 1.007


Fino Alla Fine


Awards
« Reply #35 on: February 22, 2016, 10:41:45 am »

Kovernya cantik. Kira-kira itu siapa ya? Fantine?  mikir
Logged

Truth becomes fiction when the fiction's true;
Real becomes not-real where the unreal's real.
weisswald
LX - Senior
****

Reputation: 87
Offline Offline

Gender: Male
Posts: 1.007


Fino Alla Fine


Awards
« Reply #36 on: February 24, 2016, 08:57:44 am »

(click to show/hide)
Logged

Truth becomes fiction when the fiction's true;
Real becomes not-real where the unreal's real.
camolatte
Centerspread inside the comical world
EMK
LX - Holic
****

Reputation: 444
Offline Offline

Gender: Male
Posts: 18.826


Critter of Vox Machina~


WWW Awards
« Reply #37 on: February 24, 2016, 10:25:32 am »

(click to show/hide)
Logged

weisswald
LX - Senior
****

Reputation: 87
Offline Offline

Gender: Male
Posts: 1.007


Fino Alla Fine


Awards
« Reply #38 on: February 24, 2016, 10:55:07 am »

(click to show/hide)

Logged

Truth becomes fiction when the fiction's true;
Real becomes not-real where the unreal's real.
raven
(r)avengers
Moderator
LX - Frenzy
*****

Reputation: 120
Offline Offline

Gender: Female
Posts: 7.500



WWW Awards
« Reply #39 on: February 24, 2016, 11:54:45 pm »

(click to show/hide)
« Last Edit: February 25, 2016, 12:01:07 am by raven » Logged

guguk
~agak mirip manusia...
LX - Evangelis
*****

Reputation: 261
Offline Offline

Posts: 3.933



Awards
« Reply #40 on: February 28, 2016, 06:49:28 pm »

(click to show/hide)
Logged

"And frame your mind to mirth and merriment,
Which bars a thousand harms and lengthens life."
Medlineth
The Watchdoge
LX - Evangelis
*****

Reputation: 167
Offline Offline

Posts: 2.117


Sometimes, the right path is not the easiest one.


Awards
« Reply #41 on: March 14, 2016, 10:34:41 am »

Hai haiii ~

Post 1 sudah di-update yaaa ~
Review PAPR komik Les Miserables oleh kk guguk dimuat di Litera Pustaka Klasika Kompas, pada tanggal 10 Maret 2016

Review lengkapnya bisa dilihat di: SINI
Logged



"I'm being ironic. Or is it sarcastic? I can never remember." - Lockwood
guguk
~agak mirip manusia...
LX - Evangelis
*****

Reputation: 261
Offline Offline

Posts: 3.933



Awards
« Reply #42 on: March 14, 2016, 12:39:17 pm »

*kirimcipokvirtual* panda-chuu Thank you, Medlin-chaan!! ☆*:.。.o(≧▽≦)o *nyari koran di tukang gorengan langganan*

Untunglah kali ini nyaris persis   (^o^)/ 'Makasih~ *ditujukan ke siapapun yang masang di Klasika*

Logged

"And frame your mind to mirth and merriment,
Which bars a thousand harms and lengthens life."
Medlineth
The Watchdoge
LX - Evangelis
*****

Reputation: 167
Offline Offline

Posts: 2.117


Sometimes, the right path is not the easiest one.


Awards
« Reply #43 on: March 28, 2016, 01:49:11 pm »

LES MISERABLES vol. 04
Victor HUGO, Arai TAKAHIRO


Pemesanan & informasi, hubungi :
GRAMEDIA DIRECT
Telp. (62-21) 536 50 110 / 111 ext. 3901 / 3902
Email: sales.dm@gramediapublishers.com, langganan@gramediapublishers.com
Online Service / Layanan Online: www.gramedia.com
Suggestion & Complain / Saran & Keluhan: keluhan@gramediapublishers.com
   
Klik cover untuk memperbesar

http://ow.ly/ZZ5gA

Sepeninggalan Fantine, setiap harinya Cosette didera hinaan dan diperlakukan bagaikan pesuruh rendahan di keluarga Thenardier. Namun, nasibnya akan berubah begitu ia bertemu dengan Jean Valjean yang datang ke Montfermeil untuk memenuhi janjinya kepada Fantine...

Editor's Note
- Saduran dari karya sastra “Les Miserables” karangan Victor Hugo. Sangat terkenal di seluruh dunia dan telah diadaptasi kedalam berbagai macam bentuk, dari cerita anak, film layar lebar, sandiwara dan musikal, sehingga kualitas ceritanya tidak perlu diragukan lagi. Kisah yang diangkat sangat menyentuh, dramatis, dan sarat dengan pesan-pesan yang dapat kita petik sebagai pelajaran dalam hidup.
- Versi komik ini merupakan hasil karya dari Takahiro ARAI. Salah satu komik karangannya, yaitu “Arago” telah diterbitkan Elex Media Komputindo.
- Ilustrasi di komik ini adalah karya seni indah dan bermutu tinggi, perpaduan antara gambar realistis dan gambar imajinatif karena mendapat sentuhan unik dari imajinasi sang komikus.
- Cocok untuk pembaca yang tertarik dengan karya sastra, tapi tidak sempat membaca buku aslinya.

Spesifikasi Buku
ID: 716010511
ISBN: 9786020283142
Format: Soft Cover   
Editor: Nina
Kategorisasi: FIKSI > EMK-KOMIK ELEX > EMK-CHILDRENS BOOKS
Ukuran: 11.4 X 17.2
Harga: Rp. 20,000
Est. Terbit: 30-Mar-2016   
Tebal: 216 Hlm
Pengguna: Dewasa, Mahasiswa
SPT Design Cover: Bachtiar
« Last Edit: March 28, 2016, 02:27:50 pm by Medlineth » Logged



"I'm being ironic. Or is it sarcastic? I can never remember." - Lockwood
guguk
~agak mirip manusia...
LX - Evangelis
*****

Reputation: 261
Offline Offline

Posts: 3.933



Awards
« Reply #44 on: April 05, 2016, 10:04:21 am »

(click to show/hide)
Logged

"And frame your mind to mirth and merriment,
Which bars a thousand harms and lengthens life."
raven
(r)avengers
Moderator
LX - Frenzy
*****

Reputation: 120
Offline Offline

Gender: Female
Posts: 7.500



WWW Awards
« Reply #45 on: April 17, 2016, 12:35:08 pm »

di vol 4 akhirnya ketemu Marius  &  Les Amis inlove enjolras inlove inlove
(mau fangirling lebih banyak tapi dalam hati saja ah xD)

Valjean cocok banget jadi singa ya
 
senengnya di komik ini disebutkan juga hal2 yang yang kelihatan remeh seperti nama penginapan Sersan dari Waterloo lalu flashback ke masa lalu Pontmercy dan Thernardier
Logged

Hiroko
LX - Member
***

Reputation: 1
Offline Offline

Gender: Female
Posts: 250


EnRaHa


Awards
« Reply #46 on: April 21, 2016, 05:26:23 pm »

Baca manga ini seperti baca karya Victor Hugo dengan intrepretasi berbeda....lebih praktis dan mudah untuk yang malas baca buku tebal...:)
Logged
Medlineth
The Watchdoge
LX - Evangelis
*****

Reputation: 167
Offline Offline

Posts: 2.117


Sometimes, the right path is not the easiest one.


Awards
« Reply #47 on: June 07, 2016, 09:27:12 am »

LES MISERABLES vol. 05
Takahiro Arai, Victor Hugo


Pemesanan & informasi, hubungi :
GRAMEDIA DIRECT
Telp. (62-21) 536 50 110 / 111 ext. 3901 / 3902
Email: sales.dm@gramediapublishers.com, langganan@gramediapublishers.com
Online Service / Layanan Online: www.gramedia.com
Suggestion & Complain / Saran & Keluhan: keluhan@gramediapublishers.com
   
Klik cover untuk memperbesar


SMarius jatuh cinta pada gadis yang setiap sore berjalan kaki dengan ayahnya yang ternyata adalah Cosette dan Jean Valjean, tapi suatu hari mereka pindah tempat tinggal. Di tengah kesedihannya, Marius menemukan sebuah lubang di tembok kamarnya yang memungkin ia mengintip keadaan tetangga sebelah. Dan melalui lubang tersebut, takdir pun kembali mempertemukan Marius dengan Cosette dan Jean Valjean!

Editor's Note
- Saduran dari karya sastra “Les Miserables” karangan Victor Hugo. Sangat terkenal di seluruh dunia dan telah diadaptasi kedalam berbagai macam bentuk, dari cerita anak, film layar lebar, sandiwara dan musikal, sehingga kualitas ceritanya tidak perlu diragukan lagi. Kisah yang diangkat sangat menyentuh, dramatis, dan sarat dengan pesan-pesan yang dapat kita petik sebagai pelajaran dalam hidup.
- Versi komik ini merupakan hasil karya dari Takahiro ARAI. Salah satu komik karangannya, yaitu “Arago” telah diterbitkan Elex Media Komputindo.
- Ilustrasi di komik ini adalah karya seni indah dan bermutu tinggi, perpaduan antara gambar realistis dan gambar imajinatif karena mendapat sentuhan unik dari imajinasi sang komikus.
- Cocok untuk pembaca yang tertarik dengan karya sastra, tapi tidak sempat membaca buku aslinya.

Spesifikasi Buku
ID: 716010880
ISBN: 9786020286754
Format: Soft Cover   
Editor: Nina
Kategorisasi: FIKSI > EMK-KOMIK ELEX > EMK-CHILDRENS BOOKS
Ukuran: 11.4 X 17.2
Harga: Rp. 20,000
Est. Terbit: 08-Jun-2016   
Tebal: 216 Hlm
Pengguna: Dewasa, Mahasiswa
SPT Design Cover: Bachtiar
Logged



"I'm being ironic. Or is it sarcastic? I can never remember." - Lockwood
REX
Imut dan lucu
LX - Kidz
LX - Frenzy
*

Reputation: 176
Offline Offline

Gender: Male
Posts: 6.665


Why so serious, desu?


Awards
« Reply #48 on: June 12, 2016, 05:28:28 pm »

Kesan-kesan singkat tentang volume 5, diusahakan biar nggak sampai spoiler.
1) Kesan pengarang di komik tambahan itu persis ngena banget. Tuan dan Nyonya Thenardier penampilannya (maaf) kayak begitu, padahal Eponine dan saudara-saudarinya nggak sampai segitunya.
2) Kalau komik (yang sumbernya dari literatur novel) abad 19, kelihatan betis aja udah dihitung fanservis yak. Kalau komik sekarang sih...
3) Cosette dewasa mirip ibunya... dan cantik sekali inlove
4) Entah suara Javert digambarin kayak apa di novel sampai balon dialognya jadi kotak gitu.

(click to show/hide)

Logged
guguk
~agak mirip manusia...
LX - Evangelis
*****

Reputation: 261
Offline Offline

Posts: 3.933



Awards
« Reply #49 on: June 12, 2016, 07:47:35 pm »

Wkwkk~ "DNA itu sungguh ajaib" ini mangaka-nya ada bikin komik komedi, nggak ya? Kayaknya orangnya kocak juga (^,,^)d

(click to show/hide)

Baca komik ini jadi pengen nyoba novelnya Grin
Logged

"And frame your mind to mirth and merriment,
Which bars a thousand harms and lengthens life."
raven
(r)avengers
Moderator
LX - Frenzy
*****

Reputation: 120
Offline Offline

Gender: Female
Posts: 7.500



WWW Awards
« Reply #50 on: June 13, 2016, 12:28:18 pm »

4) Entah suara Javert digambarin kayak apa di novel sampai balon dialognya jadi kotak gitu.

mungkin karena dia orangnya selalu berpikir dan berlaku 'inside the box'X)
Logged

Medlineth
The Watchdoge
LX - Evangelis
*****

Reputation: 167
Offline Offline

Posts: 2.117


Sometimes, the right path is not the easiest one.


Awards
« Reply #51 on: August 16, 2016, 01:53:08 pm »

LES MISERABLES vol. 06
Victor HUGO, Takahiro ARAI


Pemesanan & informasi, hubungi :
GRAMEDIA DIRECT
Telp. (62-21) 536 50 110 / 111 ext. 3901 / 3902
Email: sales.dm@gramedia.com, langganan@gramedia.com
Online Service / Layanan Online: www.gramedia.com
Suggestion & Complain / Saran & Keluhan: keluhan@gramedia.com
      
Klik cover untuk memperbesar


Semangat revolusi semakin berkobar dalam diri Enjolras dan kawan-kawan. Mereka pun menyebarkan semangat itu pada rakyat Paris dengan orasi-orasi mereka yang berapi-api. Sementara itu sejak penangkapan keluarga Thenardier, Marius, begitu pula Jean Valjean bersama Cosette menjauhkan diri dari Rumah Gorbeau. Akankah takdir mempertemukan mereka kembali?

Editor's Note
- Saduran dari karya sastra “Les Miserables” karangan Victor Hugo. Sangat terkenal di seluruh dunia dan telah diadaptasi kedalam berbagai macam bentuk, dari cerita anak, film layar lebar, sandiwara dan musikal, sehingga kualitas ceritanya tidak perlu diragukan lagi. Kisah yang diangkat sangat menyentuh, dramatis, dan sarat dengan pesan-pesan yang dapat kita petik sebagai pelajaran dalam hidup.
- Versi komik ini merupakan hasil karya dari Takahiro ARAI. Salah satu komik karangannya, yaitu “Arago” telah diterbitkan Elex Media Komputindo.
- Ilustrasi di komik ini adalah karya seni indah dan bermutu tinggi, perpaduan antara gambar realistis dan gambar imajinatif karena mendapat sentuhan unik dari imajinasi sang komikus.
- Cocok untuk pembaca yang tertarik dengan karya sastra, tapi tidak sempat membaca buku aslinya.

Spesifikasi Buku
ID: 716011343
ISBN: 9786020290645
Format: Soft Cover   
Editor: Nina
Kategorisasi: FIKSI > EMK-KOMIK ELEX > EMK-CHILDRENS BOOKS
Ukuran: 11.4 X 17.2
Harga: Rp. 22,000
Est. Terbit: 16-Aug-2016   
Tebal: 248 Hlm
Pengguna: Dewasa, Mahasiswa
SPT Design Cover: -
Logged



"I'm being ironic. Or is it sarcastic? I can never remember." - Lockwood
REX
Imut dan lucu
LX - Kidz
LX - Frenzy
*

Reputation: 176
Offline Offline

Gender: Male
Posts: 6.665


Why so serious, desu?


Awards
« Reply #52 on: August 22, 2016, 07:46:32 am »

Marius mesti bersyukur karena Cosette anak tunggal. Seandainya Cosette punya abang...
(click to show/hide)
Logged
guguk
~agak mirip manusia...
LX - Evangelis
*****

Reputation: 261
Offline Offline

Posts: 3.933



Awards
« Reply #53 on: August 22, 2016, 11:53:34 am »

(click to show/hide)
Logged

"And frame your mind to mirth and merriment,
Which bars a thousand harms and lengthens life."
raven
(r)avengers
Moderator
LX - Frenzy
*****

Reputation: 120
Offline Offline

Gender: Female
Posts: 7.500



WWW Awards
« Reply #54 on: September 05, 2016, 09:25:26 pm »

@guguk adegan mengarak tahanan itu pas bangetp perumpamaan yang dipake, soalnya lambang negara prancis adalah ayam jantan, jadi para prajurit digambar sebagai ayam jantan. saya rasa ini bukan kebetulan soalnya mangakanya banyak riset :x

aih di vol 6 ini montparnasse (si topi tinggi)  dan enjolras tampak begitu cantiknya inlove *montparnasse pake berlagak ngemut mawar kayak tuxedo bertopeng pula lol *

adegan marius dan cosette yang terakhir sempat lumayan seru dibahas di tumblr karena si mar itu super bokek dan super merana...  ini halaman teksnya buat perbandingan


nggak mau mikir volume selanjutnya *tutup mata*
« Last Edit: September 06, 2016, 09:03:56 am by camolatte » Logged

guguk
~agak mirip manusia...
LX - Evangelis
*****

Reputation: 261
Offline Offline

Posts: 3.933



Awards
« Reply #55 on: September 08, 2016, 09:21:06 am »

Perumpamaan hewan-2nya jadi pas banget ya (((o(*゚▽゚*)o))) sukak juga pas Montparnasse digambarkan kayak macan tutul yang lompat menyergap itu Grin dan Valjean juga langsung "aauuumm!!"

(click to show/hide)
Logged

"And frame your mind to mirth and merriment,
Which bars a thousand harms and lengthens life."
Tokimeku
LX - Noob
*

Reputation: 2
Offline Offline

Gender: Female
Posts: 48



Awards
« Reply #56 on: September 16, 2016, 04:53:08 pm »

sering nonton filmnya dalam berbagai versi...
dibuat komik jadi lebih banyak imajinasinya
Logged
Medlineth
The Watchdoge
LX - Evangelis
*****

Reputation: 167
Offline Offline

Posts: 2.117


Sometimes, the right path is not the easiest one.


Awards
« Reply #57 on: February 06, 2017, 10:35:45 am »

LES MISERABLES vol. 07
Victor Hugo, Takahiro Arai


Pemesanan & informasi, hubungi :
GRAMEDIA DIRECT
Telp. (62-21) 536 50 110 / 111 ext. 3901 / 3902
Email: sales.dm@gramedia.com, langganan@gramedia.com
Online Service / Layanan Online: www.gramedia.com
Suggestion & Complain / Saran & Keluhan: keluhan@gramedia.com
      
Klik cover untuk memperbesar


Dalam semalam, revolusi yang panjang akhirnya dimulai. Yang meratapi takdir, yang putus asa dengan takdir, yang menerima takdir... Dengan masing-masing pengharapan, semua berkumpul di bar Corinte yang terletak di pusat kota Paris. Tak disangka, Marius dan Valjean bertemu di barikade, hanya untuk berpisah kembali... Apakah ini akan menjadi akhir bagi para pemuda pejuang revolusi yang mencari kebebasan dan persamaan?

Editor's Note
- Saduran dari karya sastra "Les Miserables" karangan Victor Hugo. Sangat terkenal di seluruh dunia dan telah diadaptasi kedalam berbagai macam bentuk, dari cerita anak, film layar lebar, sandiwara dan musikal, sehingga kualitas ceritanya tidak perlu diragukan lagi. Kisah yang diangkat sangat menyentuh, dramatis, dan sarat dengan pesan-pesan yang dapat kita petik sebagai pelajaran dalam hidup.
- Versi komik ini merupakan hasil karya dari Takahiro ARAI. Salah satu komik karangannya, yaitu “Arago” telah diterbitkan Elex Media Komputindo.
- Ilustrasi di komik ini adalah karya seni indah dan bermutu tinggi, perpaduan antara gambar realistis dan gambar imajinatif karena mendapat sentuhan unik dari imajinasi sang komikus.
- Cocok untuk pembaca yang tertarik dengan karya sastra, tapi tidak sempat membaca buku aslinya.

Spesifikasi Buku
ID: 717010114
ISBN: 9786020299570
Format: Soft Cover   
Editor: Nina
Kategorisasi: FIKSI > EMK-KOMIK ELEX > EMK-CHILDRENS BOOKS
Ukuran: 11.4 X 17.2
Harga: Rp. 22,500
Est. Terbit: 08-Feb-2017   
Tebal: 216 Hlm
Pengguna: Dewasa, Mahasiswa
SPT Design Cover: Bachtiar
Logged



"I'm being ironic. Or is it sarcastic? I can never remember." - Lockwood
REX
Imut dan lucu
LX - Kidz
LX - Frenzy
*

Reputation: 176
Offline Offline

Gender: Male
Posts: 6.665


Why so serious, desu?


Awards
« Reply #58 on: February 12, 2017, 05:32:58 pm »

Volume 7 ini kalau disimpulkan dalam tiga kata: idealisme, cinta tak terbalas, dan bromance.
Eh, itu lima yak.
Lembar terakhir itu... :(
Logged
guguk
~agak mirip manusia...
LX - Evangelis
*****

Reputation: 261
Offline Offline

Posts: 3.933



Awards
« Reply #59 on: February 12, 2017, 11:36:40 pm »

Volume 7 ini kalau disimpulkan dalam tiga kata: idealisme, cinta tak terbalas, dan bromance.
┬┴┬┴┤( ͡° ͜ʖ├┬┴┬┴ *ikwym~

(click to show/hide)
Logged

"And frame your mind to mirth and merriment,
Which bars a thousand harms and lengthens life."
Tokimeku
LX - Noob
*

Reputation: 2
Offline Offline

Gender: Female
Posts: 48



Awards
« Reply #60 on: March 15, 2017, 07:26:28 pm »

┬┴┬┴┤( ͡° ͜ʖ├┬┴┬┴ *ikwym~

(click to show/hide)

Cerita jaman dulu banyak realitanya. Kalau Victor Hugo banyak tragisnya kalau ingat Huntchback of Notredame...
Logged
Medlineth
The Watchdoge
LX - Evangelis
*****

Reputation: 167
Offline Offline

Posts: 2.117


Sometimes, the right path is not the easiest one.


Awards
« Reply #61 on: June 12, 2017, 02:39:59 pm »

LES MISERABLES vol. 08
Victor Hugo, Takahiro Arai


Pemesanan & informasi, hubungi :
GRAMEDIA DIRECT
Telp. (62-21) 536 50 110 / 111 ext. 3901 / 3902
Email: sales.dm@gramedia.com, langganan@gramedia.com
Online Service / Layanan Online: www.gramedia.com
Suggestion & Complain / Saran & Keluhan: keluhan@gramedia.com
      
Klik cover untuk memperbesar


Ketika Marius membuka matanya, ia menghirup udara segar dunia lagi! Ini benar-benar mukjizat! Ia merasa yakin, bahwa ia telah mati! Kesempatan kedua ini begitu membuatnya bahagia, karena akhirnya ia bisa menikah dengan Cosette. Namun, semalam setelah hari pernikahannya, ia harus mendengar sebuah rahasia besar!

Editor's Note
- Cerita yang yang berlatar belakang zaman dahulu di Prancis, namun begitu mengharukan....

Spesifikasi Buku
ID: 717011012
ISBN: 9786020427591
Format: Soft Cover   
Editor: Tari
Kategorisasi: FIKSI > EMK-KOMIK ELEX > EMK-CHILDRENS BOOKS
Ukuran: 11.4 X 17.2
Harga: Rp. 22,500
Est. Terbit: 14-Jun-2017   
Tebal: 216 Hlm
Pengguna: Mahasiswa
SPT Design Cover: -
Logged



"I'm being ironic. Or is it sarcastic? I can never remember." - Lockwood
guguk
~agak mirip manusia...
LX - Evangelis
*****

Reputation: 261
Offline Offline

Posts: 3.933



Awards
« Reply #62 on: June 26, 2017, 06:59:19 pm »

Secara keseluruhan...sangat puas! panda-hmm

Memang ceritanya ini... //tawameredamduka (^ ^;) Sepertinya memang khas Victor Hugo ya? Bikin karakter yang...
(click to show/hide)
Logged

"And frame your mind to mirth and merriment,
Which bars a thousand harms and lengthens life."
puriro
LX - Member
***

Reputation: 5
Offline Offline

Gender: Male
Posts: 312


sail to the new world!


Awards
Re:
« Reply #63 on: June 28, 2017, 05:42:39 am »

Waaah kog melihat di sini lumayan rame ya,,saya cuma baca Arago sampai vol 1 saja karena menurut saya kualitas ceritanya kurang dan artworknya bukan selera saya. Dulu pas lihat Les Miserable ini saya sangat tertarik pas lihat covernya yang memang bagus itu, ilustrasi dengan konsep warna pastel yang berkualitas, tapi mau ambil malah takut nyesel karena nanti habis baca impresinya sama pas Arago,,
Tapi baca2 testimoni di sini setelah 8 volume kog jadi merasa dikomporin yak haha. Apakah masih bisa hunting dan dapat lengkap dari volume 1 ?

Sent from my P01Y using Tapatalk
Logged
camolatte
Centerspread inside the comical world
EMK
LX - Holic
****

Reputation: 444
Offline Offline

Gender: Male
Posts: 18.826


Critter of Vox Machina~


WWW Awards
« Reply #64 on: June 28, 2017, 08:59:21 am »

@puriro
Mungkin bisa kalau huntingnya untuk jilid2 awal tidak di toko buku :) karena jilid2 awalnya terbitan 2015 dan jarang ada toko mau masih menyimpan persediaan terbitan lebih dari 1 tahun
Logged

puriro
LX - Member
***

Reputation: 5
Offline Offline

Gender: Male
Posts: 312


sail to the new world!


Awards
« Reply #65 on: June 28, 2017, 05:28:36 pm »

@puriro
Mungkin bisa kalau huntingnya untuk jilid2 awal tidak di toko buku :) karena jilid2 awalnya terbitan 2015 dan jarang ada toko mau masih menyimpan persediaan terbitan lebih dari 1 tahun
Oh ya pesen via gramedia direct gitu ya bang,, oke deh nanti coba kalo minat untuk manga ini emang mantab dan kalo udah nguber2 tokbuk dah gak ada ya. Btw, ini manga tamatnya vol berapa ya?

Sent from my P01Y using Tapatalk
Logged
weisswald
LX - Senior
****

Reputation: 87
Offline Offline

Gender: Male
Posts: 1.007


Fino Alla Fine


Awards
« Reply #66 on: June 28, 2017, 07:27:15 pm »

Oh ya pesen via gramedia direct gitu ya bang,, oke deh nanti coba kalo minat untuk manga ini emang mantab dan kalo udah nguber2 tokbuk dah gak ada ya. Btw, ini manga tamatnya vol berapa ya?

Sent from my P01Y using Tapatalk

Volume 8 itu tamat.
Logged

Truth becomes fiction when the fiction's true;
Real becomes not-real where the unreal's real.
Ever
LX - Member
***

Reputation: 101
Offline Offline

Posts: 691



Awards
« Reply #67 on: June 29, 2017, 05:01:36 pm »

@puriro: saya juga baru mulai ngoleksi tiga minggu yang lalu, volume-volume awalnya ketemu di tokbuk alternatif (non-Gramed) seperti TM dan PaperClip (*domisili saya di Depok). Di berbagai tokbuk online juga saya yakin masih ada.

Anyway, sejauh ini udah baca sampai 6 volume. Tertarik karena desain sampul & ilustrasinya, ditambah bahasan di thread ini (termasuk review si guguk di Kompas). Jenis ceritanya sebenarnya bukan kesukaan saya, tapi eksekusi gambar & gaya penuturannya Arai-sensei memang mantap thumb up Jujur saya yakin lebih ga cocok buat saya kalau baca versi novel/nonton filmnya 
Logged
REX
Imut dan lucu
LX - Kidz
LX - Frenzy
*

Reputation: 176
Offline Offline

Gender: Male
Posts: 6.665


Why so serious, desu?


Awards
« Reply #68 on: June 30, 2017, 09:48:53 am »

Google Doodle hari ini adalah... coba tebak.

Yak, sang pengarang, Victor Hugo. Grin


Silakan klik untuk mengetahui lebih lanjut tentang makna 30 Juni bagi beliauSmiley
Logged
guguk
~agak mirip manusia...
LX - Evangelis
*****

Reputation: 261
Offline Offline

Posts: 3.933



Awards
« Reply #69 on: July 05, 2017, 03:23:25 pm »

...saya cuma baca Arago sampai vol 1 saja karena menurut saya kualitas ceritanya kurang dan artworknya bukan selera saya.
Ciyush..? Aku malah nyari Arago karena kesengsem sama gambarnya Les Miserables ini Grin
Karena bro Puriro juga suka Letter Bee, mungkin cocok sih sama LesMis //menghubunghubungkan // notworthy

...(termasuk review si guguk di Kompas). Jenis ceritanya sebenarnya bukan kesukaan saya, tapi eksekusi gambar & gaya penuturannya Arai-sensei memang mantap thumb up Jujur saya yakin lebih ga cocok buat saya kalau baca versi novel/nonton filmnya 
(⁄ ⁄>⁄ ▽ ⁄<⁄ ⁄) gwahahaa~
Baca novelnya rada 'macet' nih~ Grin tapi dulu Camo pernah kasih link drama musikalnya... keren! (✧ω✧) //entahkenapalinknyagabisalagi //tapikalogasalahadadiyoutube
Logged

"And frame your mind to mirth and merriment,
Which bars a thousand harms and lengthens life."
camolatte
Centerspread inside the comical world
EMK
LX - Holic
****

Reputation: 444
Offline Offline

Gender: Male
Posts: 18.826


Critter of Vox Machina~


WWW Awards
« Reply #70 on: July 06, 2017, 09:52:00 am »

Di spoiler ya linknya yang 10th Anniversary include subtitle :D di caption videonya juga ada timestamp-nya.

Sayang ga nemu yg edisi Royal Albert Hall 25th Anniversary, itu juga keren dan castnya dha beda, trus di endingnya ada bonus para cast 10th naik panggung dan duet bareng per karakter dengan cast 25th Anniversary.

(click to show/hide)
Logged

Ever
LX - Member
***

Reputation: 101
Offline Offline

Posts: 691



Awards
« Reply #71 on: July 09, 2017, 05:30:12 pm »

Selesai baca. Kesan-kesan terakhir:

(click to show/hide)

@guguk: kalo udah kelar baca novelnya, ceritain ya, saya agak penasaran perbedaannya apa aja dengan manganya  Smiley

Jadi tertarik juga nyari tahu karya lain Arai-sensei dan langsung kaget berat sewaktu lihat..... beliau juga mengadaptasi seri novel Darren Shan!! Whew, bagus banget novel itu, dan rasanya memang sangat cocok dengan gaya ilustrasinya si sensei. Elex ga minat nerbitin kah, seri novelnya itu dulu lumayan populer di Indo seingat saya Azn Sudah agak lawas dan mungkin sekarang sudah banyak yang lupa sih.
« Last Edit: July 09, 2017, 05:32:10 pm by Ever » Logged
guguk
~agak mirip manusia...
LX - Evangelis
*****

Reputation: 261
Offline Offline

Posts: 3.933



Awards
« Reply #72 on: July 10, 2017, 09:44:04 am »

@Camo :
Thanks! 'Ntar kalo wifi kos jalan lagi, pengen nonton ulang Grin

@Ever :
@guguk: kalo udah kelar baca novelnya, ceritain ya, saya agak penasaran perbedaannya apa aja dengan manganya  Smiley
Kayaknya bakalan lama bacanya Baru baca beberapa bab awal, ini pun beda dari komik karena ngebahas dari Bapa Bienvenu dulu. Valjean belum disebut-sebut ^^

Akhirnya dapat Arago (((o(*°▽°*)o))) seneng banget gambarnya sekeren LesMis ini heartbeat
Logged

"And frame your mind to mirth and merriment,
Which bars a thousand harms and lengthens life."
tanukischarm
LX - Member
***

Reputation: 42
Offline Offline

Gender: Female
Posts: 367


Someone who prefers cats than boyfriend


Awards
« Reply #73 on: July 29, 2018, 03:12:14 pm »

Artis sekaligus penulis Les Miserables versi manga, Arai Takahiro, kembali lagi dengan proyek kolaborasi bersama Aoyama Gosho dengan "Zero's Tea Time"!

Ini adalah spin off dengan fokusnya adalah Amuro. Mata-mata yang berdedikasi untuk menyelidiki dibawah organisasi hitam.

Tertarik? Saya lumayan suka tokoh Amuro yang misterius Grin, karena memang spot dia ngga sering muncul.
Sepertinya worth to try. Saya lumayan suka Arai Takahiro yang well-describe tapi rapih.

Logged

"Even if you give up, there are some games that just won't let you lose..like life" - Uramichii Oniisan
guguk
~agak mirip manusia...
LX - Evangelis
*****

Reputation: 261
Offline Offline

Posts: 3.933



Awards
« Reply #74 on: July 29, 2018, 09:31:43 pm »

 panda-woah Aku juga suka banget Arai-sensei!! (❤▽❤) ....tapi ga begitu suka Amuro
Andai saja dibikinin spin-off "Profesor Agasa dan Barang Ciptaannya!!" //diserukandengansuaraDoraemon
Logged

"And frame your mind to mirth and merriment,
Which bars a thousand harms and lengthens life."
tanukischarm
LX - Member
***

Reputation: 42
Offline Offline

Gender: Female
Posts: 367


Someone who prefers cats than boyfriend


Awards
« Reply #75 on: July 30, 2018, 02:21:23 pm »

@guguk
Iya ya
Entah kenapa kalau baca DC sangat terhibur sama kisah masa mudanya Agasa, baik itu saat dia di universitas sampai kisah cintanya Azn

Tapi saya intip spin off Amuro ini rada ada aksinya, lho.
Lalu dibanding ini, saya suka banget sama Subaru yang gagah inlove
Walau dia si Akai, perawakannya yang cerdas itu suka *blush*
Logged

"Even if you give up, there are some games that just won't let you lose..like life" - Uramichii Oniisan
Pages: 1 2 3 4 5 6 7 8 [All]   Go Up
Print
Jump to: