Welcome, Guest. Please login or register.

Login with username, password and session length

 
Advanced search

606.147 Posts in 16.726 Topics- by 41.610 Members - Latest Member: Teresachind
Poll
Question:
Siapa penulis review Attack on Titan: Junior High School pilihanmu?  (Voting closed: November 25, 2015, 12:11:15 pm)
fetzhang - 1 (5.3%)
weisswald - 3 (15.8%)
mic0609 - 8 (42.1%)
riko1501 - 6 (31.6%)
I-Sartika - 1 (5.3%)
Total Voters: 18

Question:
Siapa penulis review Kindaichi R pilihanmu?  (Voting closed: November 25, 2015, 12:11:44 pm)
mic0609 - 7 (43.8%)
fetzhang - 9 (56.3%)
Total Voters: 15

Pages: 1 [2]  All   Go Down
Print
Share this topic on FacebookShare this topic on GoogleShare this topic on TwitterShare this topic on Yahoo
Author Topic: [Vote Your Winner] Sesi VI (18- 25 Nov)  (Read 8356 times)
0 Members and 1 Guest are viewing this topic.
gusfina
LX - Senior
****

Reputation: 92
Offline Offline

Gender: Female
Posts: 788

Ubugoe ♪


WWW Awards
« Reply #10 on: November 18, 2015, 08:07:33 pm »

Saya sebenarnya ragu untuk memberikan voting...^^; sebab saya memiliki nilai subjektif tersendiri. Tapi baiklah.

||Kindaichi R||
Secara garis besar, review yang paling menarik: mic0609
Pemanfaatan icon dan review yang nampak lebih ringkas membuat saya membaca review ini pertama. Apalagi paragraf pertamanya membuat otak kembali menggali ingatan mengenai Kindaichi ini^^

Pemilihan kata-kata yang paling menarik: fetzhang
Sebenarnya kedua review sama-sama bagus^^. Review pertama dari mic0609 berhasil membuat saya penasaran, tetapi pemanfaatan spasi bawah untuk membedakan kutipan kalimat membuat saya menimbang-nimbang lagi. Disisi lain, review saudara fetzhang juga menampilkan overview menarik mengenai Kindaichi. Lebih realistis sebagaimana yang pernah membaca seri Kindaichi sebelumnya. Sayangnya entah cuma saya saja, tapi kutipannya kurang dimanfaatkan untuk menarik minat.

Pilihan terakhir saya bergulir pada... saudara mic0609 untuk review Kindaichi R! /yesthisoneplease.

Overall review kalian semua menarik kok^^

-...-...-...-...-...-...-

||Attack on Titan : Junior Hight School||
Secara garis besar, review yang paling menarik: mic0609
Berbeda dari reviewer lain, review ini terasa paling ringkas. Apalagi untuk kalimat pertamanya yang pendek dan seakan-akan berlaku seperti storyteller. Ini membuat saya tertarik membaca review ini.

Pemilihan kata-kata yang paling menarik: riko1501
Kalimat yang saya rasa paling menarik adalah milih saudara riko1501. Penjelasan mengenai bagaimana para tokohnya, perbedaan yang akan terasa jika membaca Attack on Titan versi klasik, dan kalimat yang digunakan membuat saya bisa memperkirakan bagaimana lucunya isi komik ini. Tapi sebenarnya saya juga sangat tertarik dengan review mic0609 yang memanfaatkan informasi mengenai titan yang malah jadi kepala sekolah^^

Pilihan terakhir saya bergulir pada... saudara riko1501 untuk review Attack on Titan: Junior Hight School! /yesthisoneplease.

Overall review kalian semua menarik kok^^

-...-...-...-...-...-...-
Logged

guguk
~agak mirip manusia...
LX - Evangelis
*****

Reputation: 255
Offline Offline

Posts: 3.908



Awards
« Reply #11 on: November 18, 2015, 11:16:27 pm »

Maaf, teman-teman...untuk Kindaichi R, aku gak bisa ngasih suara notworthy Review-nya oke, kesalahan sepenuhnya ada padaku (>﹏<)
(click to show/hide)
___________

Untuk Attack on Titan : Junior High School, semua review-nya menyenangkan Grin mulai dari Fetz yang nyebutin sifat-2 karakternya, Weiss yang menjelaskan kalau Titan di komik ini "sadis" dalam arti lain, sampai...
To heal its fans broken heart because the author's hobby is killing his own character.
...kalimat yang dicoret ini menarik perhatian & mendapatkan persetujuanku jadi aku pilih review riko1501 :)
Logged

"And frame your mind to mirth and merriment,
Which bars a thousand harms and lengthens life."
jabberwock
LX - Noob
*

Reputation: 4
Offline Offline

Posts: 90



Awards
« Reply #12 on: November 20, 2015, 06:39:33 pm »

Kedua  review Kindaichi R jujur saja sama-sama bagus dan memiliki kelebihan masing-masing di setiap reviewnya mikir jadii pilihan saya jatuh pada fetzhang, pemilihan kata-katanya cukup menarik dan realistis^^

Untuk Attack on Titan : Junior High School banyak sekali reviewnya yang menarik sampai saya bingung untuk memilihnya ^^v
Tapi saya rasa pemilihan kalimat yang membuat penasaran menurut saya adalah riko1501, selain informasinya yang cukup menggugah juga lengkap untuk para pembaca baru yang belum pernah membaca komiknya~
Logged

If you were to write a story with me in the lead role, it would certainly be a tragedy - Kaneki Ken

sano
tukang baca
LX - Kidz
LX - Evangelis
*

Reputation: 28
Offline Offline

Posts: 2.823


bleh


WWW Awards
« Reply #13 on: November 23, 2015, 02:37:02 pm »

lagi bosen nih, ikut komen lah.. mau ikut ngereview ga sempet-sempet. eh, sekarang komentator bisa dapet buku juga ya


Kindaichi R : vote for fetzhang

mic0609 : pembukaannya cukup menarik, dengan masang kalimat khas komik ini. Tapi penilaiannya/ulasannya terasa terlalu singkat untuk sebuah seri yang sebenernya sudah panjang.  Klo buat saya, ngereview komik ini ga bisa dilepas dari seri2 sebelumnya, apalagi sebenernya juga ada disebut
Quote
Dari segi cerita komik ini tetap memiliki kualitas yang bagus dalam hal asal usul pembunuhan seperti dalam seri sebelumnya.
Trus, ada kalimat yang kayaknya kurang nyambung sama sebelum atau sesudahnya, ujug2 muncul gitu
Quote
"Seluruh misteri ini sudah terpecahkan! Sosok aslinya tidak lain adalah kau!!!"


Fetzhang : pembukaannya biasa, tapi ngena dengan kata-kata “Kali ini..” Keseluruhan, reviewnya padat, lengkap, dan jujur. Buat saya, yg kurang pas cuma kenapa mesti ada kalimat ini
Quote
“Memangnya orang yang membuat dan menjual pisau harus bertanggung jawab kalau ada orang lain membunuh dengan pisau itu?” – Hikaru Tsukimizato, CEO Web Thread.


AoT: Junior high : vote for riko 1501

fetzhang : secara keseluruhan cukup lengkap & enak dibaca, tapi ternyata ada review yg lebih menggugah notworthy satu typo yg saya ga sreg : cheeseburger Grin sama.. soal deskripsi karakter, dipake kata ‘masih’ padahal kan ini settingnya ‘lampau’ (dibanding versi original)

weisswald : cukup menarik, tapi terlalu singkat (?) jadi kurang cukup buat bisa menggugah. Kurang ada point hebohnya (ifyouknowwhatimean) Tongue typo : origanal

mic0609 : kalimat pembuka “5 tahun lalu” harusnya disambung dengan “saat ini”, klo “5 tahun kemudian” kesannya malah waktu yang akan datang atau malah sudah penutup. Kecuali ga pake “5 tahun yg lalu”itu. Sinopsis maupun penilaiannya hemat banget, jadi ga dapet poin menariknya, apalagi untuk saya, formatnya ‘kurang rapi’. typo : kepsek (-> kepala sekolah, jangan disingkat), mang (-> manga), overall (miring/italic)

riko1501 : lengkap, runut, enak dibaca. Walau tanpa sinopsis, tapi bisa menarik karena ada penggambaran isi komik yang jelas, dan ada perbandingan dengan komik asli/original. Satu typo/kurang dimiringin (italic) : chibi

I-Sartika : terlalu singkat dan kurang rapi, ga ada yang ‘menarik’ untuk membacanya. Kalimat 5-6 mungkin bisa dijabarkan lagi supaya lebih menarik. Typo : Disana (-> Di sana), “cheeseburgernya” (-> di-italic jadi cheeseburger-nya), teman2nya yang mengalami nasib yang sama (-> teman-teman yang bernasib sama, teman2 tidak baku, pemborosan kata ‘yang’), spin-off, chibi (-> harusnya miring).
Logged

Love yourself
Love your life
Love this world, where you live
Don't ruin what you love
Pages: 1 [2]  All   Go Up
Print
Jump to: