Welcome, Guest. Please login or register.

Login with username, password and session length

 
Advanced search

607.334 Posts in 16.864 Topics- by 44.322 Members - Latest Member: carazk3
Pages: 1 2 3 4 [All]   Go Down
Print
Share this topic on FacebookShare this topic on GoogleShare this topic on TwitterShare this topic on Yahoo
Author Topic: FAN ART CHALLENGE !  (Read 12697 times)
0 Members and 1 Guest are viewing this topic.
Medlineth
The Watchdoge
LX - Evangelis
*****

Reputation: 167
Offline Offline

Posts: 2.117


Sometimes, the right path is not the easiest one.


Awards
« on: November 19, 2015, 10:37:46 am »

(click to show/hide)


PEMENANG FAN ART CHALLENGE

Hai Booklovers. Ini dia 5 pemenang Fan Art Challenge yang karyanya dipamerkan di Kompas Gramedia Fair 2015! Untuk karya peserta lainnya, dapat dilihat di http://j.mp/ELEX_KGF. Selamat kepada pemenang. Dan terima kasih untuk partisipasinya bagi semua peserta  Smiley


Klik gambar untuk memperbesar
« Last Edit: December 16, 2015, 07:59:11 am by Medlineth » Logged



"I'm being ironic. Or is it sarcastic? I can never remember." - Lockwood
yukishina
LX - Junior
**

Reputation: 4
Offline Offline

Gender: Female
Posts: 118

死の外科医


Awards
« Reply #1 on: November 19, 2015, 11:27:20 am »

Jadi penasaran, Hadiah menariknya apa ya XD

Btw kalo ikutan pake nama alias boleh kah? Magsudnya ga pake nama yg ada di email .-.)
Logged

The Moment Just Come
mi-ramen
LX - Noob
*

Reputation: 0
Offline Offline

Posts: 59

muahahahaha~ XD


Awards
« Reply #2 on: November 19, 2015, 12:49:18 pm »

kak medlineth.. mau tanya :

- maksimal boleh kirim berapa gambar?
- boleh bikin dari gambar yang udah ada di komik ga? jadi semacam gambar ulang tapi posenya nyontek dr komik

makasih :)
Logged
Medlineth
The Watchdoge
LX - Evangelis
*****

Reputation: 167
Offline Offline

Posts: 2.117


Sometimes, the right path is not the easiest one.


Awards
« Reply #3 on: November 19, 2015, 01:01:13 pm »

Btw kalo ikutan pake nama alias boleh kah? Magsudnya ga pake nama yg ada di email .-.)

Boleh kirim dengan nama alias kok Wink


- maksimal boleh kirim berapa gambar?

Ah, maaf ada perubahan... maksimal boleh kirim 2 gambar saja yah. Cheesy

- boleh bikin dari gambar yang udah ada di komik ga? jadi semacam gambar ulang tapi posenya nyontek dr komik

Boleh mencontoh posenya dari komik, tapi sekali lagi, ingat ya, harus sesuai dengan tema yang sudah ditentukan Wink




POST 1 sudah di-update dengan keterangan tambahan di bagian FAQ (FREQUENTLY ASKED QUESTION) dan ada UPDATE untuk maksimal gambar yang bisa di-kirim  Grin


« Last Edit: November 19, 2015, 02:33:43 pm by Medlineth » Logged



"I'm being ironic. Or is it sarcastic? I can never remember." - Lockwood
Ookamiura Aoi
LX - Noob
*

Reputation: 4
Offline Offline

Gender: Female
Posts: 42


Entahlah


Awards
« Reply #4 on: November 19, 2015, 01:28:33 pm »

Uwiiih, cowboy nih...

baiklah.... sankyuu infonya... :3
Logged

Yuk, mampir ke ookamiuraaoi.deviantart.com ato ke IG saya di @ookamiuraaoi
Medlineth
The Watchdoge
LX - Evangelis
*****

Reputation: 167
Offline Offline

Posts: 2.117


Sometimes, the right path is not the easiest one.


Awards
« Reply #5 on: November 19, 2015, 02:36:53 pm »

Haiii... maaf, ada sedikit update untuk jumlah gambar yang bisa dikirimkan ya. Setiap peserta boleh mengirimkan MAKSIMAL 2 gambar Smiley

Dan ada update juga tentang pertanyaan mengenai gambar manual di kertas Smiley

Sudah di-update di post 1 ya... Thank youuu ~ wave
« Last Edit: November 19, 2015, 02:52:32 pm by Medlineth » Logged



"I'm being ironic. Or is it sarcastic? I can never remember." - Lockwood
gusfina
LX - Senior
****

Reputation: 92
Offline Offline

Gender: Female
Posts: 788

Ubugoe ♪


WWW Awards
« Reply #6 on: November 19, 2015, 04:47:26 pm »

Saya jika sempat, maka akan mencoba ikut buat meramaikan ^^)/ //mungkin //plok.

Pakai karakter dari komik apa ya bagusnya? ^///^ Karena pilihannya terbuka pada elex dan lc, saya jadi makin girang membayangkannya. Plus attire-nya mesti bernuansa cowboy ya... siapa kira-kira cucok dilempar ke dunia wild west ya? Grin //imajinasimakinliar.
Logged

mi-ramen
LX - Noob
*

Reputation: 0
Offline Offline

Posts: 59

muahahahaha~ XD


Awards
« Reply #7 on: November 19, 2015, 06:36:18 pm »

Yaay~ asyik asyik asyik~~   banana
Mulai cari wangsit ah... Enaknya gambar siapa ya~ mikir
Logged
dannaru
LX - Babes


Reputation: 0
Offline Offline

Gender: Male
Posts: 26



Awards
« Reply #8 on: November 20, 2015, 08:45:07 am »

Karakter nya harus cowok atau cewek juga boleh?
Logged
Medlineth
The Watchdoge
LX - Evangelis
*****

Reputation: 167
Offline Offline

Posts: 2.117


Sometimes, the right path is not the easiest one.


Awards
« Reply #9 on: November 20, 2015, 08:48:30 am »

Karakter nya harus cowok atau cewek juga boleh?

Bebas kok Grin asalkan dari komik terbitan Elex Media atau Level Comics Wink
« Last Edit: November 20, 2015, 08:51:19 am by Medlineth » Logged



"I'm being ironic. Or is it sarcastic? I can never remember." - Lockwood
Blackout
LX - Babes


Reputation: 0
Offline Offline

Posts: 0


Awards
« Reply #10 on: November 20, 2015, 11:26:17 am »

Kalau dalam satu fanart ada lebih dari satu karakter boleh gak ?karena diatas tertulis" salah satu karaker"
Logged
Medlineth
The Watchdoge
LX - Evangelis
*****

Reputation: 167
Offline Offline

Posts: 2.117


Sometimes, the right path is not the easiest one.


Awards
« Reply #11 on: November 20, 2015, 01:14:59 pm »

Kalau dalam satu fanart ada lebih dari satu karakter boleh gak ?karena diatas tertulis" salah satu karaker"

Bolehhh... hehe... boleh kok Grin
Maksudnya di sini: WAJIB menggunakan MINIMAL satu karakter dari komik terbitan ELEX dan Level Comics. Jumlah karakternya dalam satu fan art bebas kok Wink


FAQ di POST 1 sudah di-update lagiii ~
« Last Edit: November 20, 2015, 01:19:17 pm by Medlineth » Logged



"I'm being ironic. Or is it sarcastic? I can never remember." - Lockwood
Clinky
LX - Babes


Reputation: 0
Offline Offline

Posts: 13


Awards
« Reply #12 on: November 20, 2015, 07:01:09 pm »

Boleh nanya kriteria penilaiannya gak?
Logged
Medlineth
The Watchdoge
LX - Evangelis
*****

Reputation: 167
Offline Offline

Posts: 2.117


Sometimes, the right path is not the easiest one.


Awards
« Reply #13 on: November 23, 2015, 09:05:54 am »

Boleh nanya kriteria penilaiannya gak?

Kriteria penilainnya: yg pertama tentunya semua poin ketentuan harus dipatuhi (sesuai tema). Kemudian kreativitas serta komposisi warnanya  Wink
Logged



"I'm being ironic. Or is it sarcastic? I can never remember." - Lockwood
iramysr
LX - Babes


Reputation: 0
Offline Offline

Posts: 0


Awards
« Reply #14 on: November 28, 2015, 10:02:55 pm »

Gambar harus berwarna ya? Saya cuman bisa hitam putih sama keabu-abuan :')
Logged
I-Sartika
LX - Babes


Reputation: 0
Offline Offline

Gender: Female
Posts: 7



Awards
« Reply #15 on: November 29, 2015, 09:20:38 am »

Ini gambarnya dalam bentuk apa ? JPEG, Mcrsf, Gif, atau apa ya ?  dunno
Logged
futori
LX - Babes


Reputation: 0
Offline Offline

Gender: Female
Posts: 8


Awards
« Reply #16 on: December 05, 2015, 01:17:01 pm »

Kalau kirim gambarnya pas tanggal 6 desember nya masih bisa ga ya?
Logged
Medlineth
The Watchdoge
LX - Evangelis
*****

Reputation: 167
Offline Offline

Posts: 2.117


Sometimes, the right path is not the easiest one.


Awards
« Reply #17 on: December 05, 2015, 07:07:00 pm »

Ini gambarnya dalam bentuk apa ? JPEG, Mcrsf, Gif, atau apa ya ?  dunno

Lebih baik dalam bentuk JPEG  Smiley

Kalau kirim gambarnya pas tanggal 6 desember nya masih bisa ga ya?

Bisa, tapi sebelum pukul 24.00 ya  Smiley
Logged



"I'm being ironic. Or is it sarcastic? I can never remember." - Lockwood
dannaru
LX - Babes


Reputation: 0
Offline Offline

Gender: Male
Posts: 26



Awards
« Reply #18 on: December 05, 2015, 09:15:25 pm »

Mau tanya lagi, ini di kertas gambarnya ditulis nama karakter & nama komik nya?
Sama nama pembuatnya juga dicantumin di kertasnya?
Logged
futori
LX - Babes


Reputation: 0
Offline Offline

Gender: Female
Posts: 8


Awards
« Reply #19 on: December 05, 2015, 11:05:43 pm »

Ikutan nanya lagii :D di kertas gambar fanart nya ditulis nama karakter dan judul komiknya kah? Ada yg ditulis lagi selain itu (mangaka komiknya/nama penggambar fanartnya/sebagainya)?
Logged
dannaru
LX - Babes


Reputation: 0
Offline Offline

Gender: Male
Posts: 26



Awards
« Reply #20 on: December 06, 2015, 09:08:22 pm »

Saya sudah kirim ya Mbak.. :D
Logged
sawamura_sama
Fujoushi on The Loose ♥
AWARD DD
LX - Frenzy
*

Reputation: 48
Offline Offline

Gender: Female
Posts: 9.945


okane ga nai...


Awards
« Reply #21 on: December 07, 2015, 12:08:37 am »

Bisa, tapi sebelum pukul 24.00 ya  Smiley

ngirimnya mepet, beberapa menit sebelum jam 12
semoga jam komputernya sama ya ^^;
Logged

Clinky
LX - Babes


Reputation: 0
Offline Offline

Posts: 13


Awards
« Reply #22 on: December 07, 2015, 09:49:57 pm »

apakah semua hasil yang dikirimkan bisa dilihat publik?
Logged
Ookamiura Aoi
LX - Noob
*

Reputation: 4
Offline Offline

Gender: Female
Posts: 42


Entahlah


Awards
« Reply #23 on: December 09, 2015, 08:47:59 pm »

Ah, kalau formatnya PNG bagaimana?? Apa bermasalah??
Logged

Yuk, mampir ke ookamiuraaoi.deviantart.com ato ke IG saya di @ookamiuraaoi
Medlineth
The Watchdoge
LX - Evangelis
*****

Reputation: 167
Offline Offline

Posts: 2.117


Sometimes, the right path is not the easiest one.


Awards
« Reply #24 on: December 10, 2015, 10:48:05 am »

apakah semua hasil yang dikirimkan bisa dilihat publik?

Tidak semua karya yang masuk akan dipamerkan di KG Fair karena space-nya juga terbatas. Hanya untuk karya2 yang menjadi pemenang yang akan dipamerkan di sana  Smiley


Ah, kalau formatnya PNG bagaimana?? Apa bermasalah??

Tidak apa2 kok  Smiley





Pemenang FAN ART CHALLENGE akan diumukan besok Jumat (12 Desember 2015), bertepatan dengan pembukaan KG Fair. So, keep stay tune ya!  Wink
Logged



"I'm being ironic. Or is it sarcastic? I can never remember." - Lockwood
Medlineth
The Watchdoge
LX - Evangelis
*****

Reputation: 167
Offline Offline

Posts: 2.117


Sometimes, the right path is not the easiest one.


Awards
« Reply #25 on: December 11, 2015, 02:20:06 pm »

Post 1 sudah di-update ya  Wink Silahkan di-cek ~
Have a nice day ~
Logged



"I'm being ironic. Or is it sarcastic? I can never remember." - Lockwood
guguk
~agak mirip manusia...
LX - Evangelis
*****

Reputation: 261
Offline Offline

Posts: 3.935



Awards
« Reply #26 on: December 11, 2015, 02:24:06 pm »

Wuoh!! Yang menang keren-2! clap Selamat!!

Favoritku : Pak Koro cengirannya itu~
Logged

"And frame your mind to mirth and merriment,
Which bars a thousand harms and lengthens life."
dannaru
LX - Babes


Reputation: 0
Offline Offline

Gender: Male
Posts: 26



Awards
« Reply #27 on: December 11, 2015, 02:34:39 pm »

wah keren2 juaranya, punya ane mah gk asq apa2nya dibanding itu semua..
Hha..😄
Logged
Ookamiura Aoi
LX - Noob
*

Reputation: 4
Offline Offline

Gender: Female
Posts: 42


Entahlah


Awards
« Reply #28 on: December 11, 2015, 03:41:44 pm »

Ahhh... Alhamdulillah... Terima kasih banyak... G nyangka...
Logged

Yuk, mampir ke ookamiuraaoi.deviantart.com ato ke IG saya di @ookamiuraaoi
comiceater
EMK
LX - Noob
****

Reputation: 10
Offline Offline

Gender: Female
Posts: 33



Awards
« Reply #29 on: December 14, 2015, 08:36:48 am »

Setujuuuu... Koro sensei gayanya kece banget ya XD

Wuoh!! Yang menang keren-2! clap Selamat!!

Favoritku : Pak Koro cengirannya itu~
Logged
sawamura_sama
Fujoushi on The Loose ♥
AWARD DD
LX - Frenzy
*

Reputation: 48
Offline Offline

Gender: Female
Posts: 9.945


okane ga nai...


Awards
« Reply #30 on: December 14, 2015, 03:29:41 pm »

yeii, makasih para juri Kiss
dpt hadiah hiburan juga lumayan deh xD
Logged

Kanade 2
LX - Junior
**

Reputation: 14
Offline Offline

Gender: Female
Posts: 132


Tachibana Kanade


Awards
« Reply #31 on: December 14, 2015, 03:44:51 pm »

Wah keren hasil karya peserta ala cowboy-nya
Congratz bwt yg menang  Smiley


@Ookamiura Aoi, gaya cowboy Yato-gami kocak *pakai melet-melet  Tongue
Logged
Ookamiura Aoi
LX - Noob
*

Reputation: 4
Offline Offline

Gender: Female
Posts: 42


Entahlah


Awards
« Reply #32 on: December 14, 2015, 06:03:22 pm »

@kanade 2 : ahahaha, habis tiap lihat Yato, yang tak inget ke-KOPLAK-annya... wkwkwkwk enggak Animenya, enggak Manganya sama-sama buat jungkir balik...   
Logged

Yuk, mampir ke ookamiuraaoi.deviantart.com ato ke IG saya di @ookamiuraaoi
Medlineth
The Watchdoge
LX - Evangelis
*****

Reputation: 167
Offline Offline

Posts: 2.117


Sometimes, the right path is not the easiest one.


Awards
« Reply #33 on: December 15, 2015, 12:56:16 pm »

Haiii  wave

Karya - karya peserta lainnya, selengkapnya sudah diupdate di http://j.mp/ELEX_KGF ! Yuk segera dicek  Grin
Logged



"I'm being ironic. Or is it sarcastic? I can never remember." - Lockwood
comiceater
EMK
LX - Noob
****

Reputation: 10
Offline Offline

Gender: Female
Posts: 33



Awards
« Reply #34 on: December 15, 2015, 02:28:44 pm »

Haiiii,

Sudah cek email? Silakan dicek untuk konfirmasi data diri para pemenang ^^
Selamat yaa  ladysman


Ahhh... Alhamdulillah... Terima kasih banyak... G nyangka...
Logged
guguk
~agak mirip manusia...
LX - Evangelis
*****

Reputation: 261
Offline Offline

Posts: 3.935



Awards
« Reply #35 on: December 15, 2015, 08:59:32 pm »

 panda-woah Keren-2!! Ada Kotone!! heartbeat Keren sekali~ Aku juga suka gambar si Oga naik kuda-kudaan icon14

Dan yang menggembirakan, yang menggambar Mahmud menyertakan Iskandar yang terbang dengan anggun! o(^-^)o
Logged

"And frame your mind to mirth and merriment,
Which bars a thousand harms and lengthens life."
Ookamiura Aoi
LX - Noob
*

Reputation: 4
Offline Offline

Gender: Female
Posts: 42


Entahlah


Awards
« Reply #36 on: December 17, 2015, 07:11:09 pm »

@Comiceator : kak, saya tidak menemukan pesan dari elexdi email
Logged

Yuk, mampir ke ookamiuraaoi.deviantart.com ato ke IG saya di @ookamiuraaoi
gusfina
LX - Senior
****

Reputation: 92
Offline Offline

Gender: Female
Posts: 788

Ubugoe ♪


WWW Awards
« Reply #37 on: December 17, 2015, 07:32:01 pm »

Selamat buat yang menang! //telatlihatkarya/plok.
Anyway saya ancungi jempol bagi semua karya para peserta^^ Semua keren-keren ufufu~ tapi yang paling eyecatchy menurut saya itu punya Achmad Fauzi dan Rino Ade. Buset keren banget Heartbeat shortcut Untuk yang dari Vagabond--- saya kira awalnya dari Green Blood lho //ngek //malahjaditertarikdenganVagabond.
Logged

Teddy Aikawa
LX - Babes


Reputation: 0
Offline Offline

Posts: 0


Awards
« Reply #38 on: December 18, 2015, 03:30:56 am »

Mantap... Grin Grin
Logged
Pages: 1 2 3 4 [All]   Go Up
Print
Jump to: