Welcome, Guest. Please login or register.

Login with username, password and session length

 
Advanced search

607.337 Posts in 16.864 Topics- by 44.395 Members - Latest Member: porttarpupas1988
Elex Online ForumBuku, Software, & MajalahBooks Review (Moderators: BY Eko Sulistiono, smartie, camolatte)Magnus Chase and The Gods of Asgard series -- Rick Riordan
Poll
Question:
Bagaimana menurutmu tentang buku ini secara keseluruhan?
Bacaan yang WAJIB dikoleksi - 0 (0%)
Sangat menarik untuk diikuti - 1 (50%)
Lumayan lha - 1 (50%)
Tidak menarik - 0 (0%)
Heh?? Buku apa sih ini?? - 0 (0%)
Total Voters: 2

Pages: [1]   Go Down
Print
Share this topic on FacebookShare this topic on GoogleShare this topic on TwitterShare this topic on Yahoo
Author Topic: Magnus Chase and The Gods of Asgard series -- Rick Riordan  (Read 1623 times)
0 Members and 1 Guest are viewing this topic.
BEN 10
*Just read it!*
LX - Evangelis
*****

Reputation: 67
Offline Offline

Gender: Male
Posts: 3.892


Always Be 10!


Awards
« on: November 26, 2015, 01:45:14 pm »

#1 The Sword of Summer

Sinopsis:
Tak pantas dipilih, tak pantas mati, seorang pahlawan, namun tak sanggup diemban Valhalla.
Ke timurlah mentari bergerak, sembilan hari lagi,
Dan Pedang Musim Panas-lah yang membebaskan si buas dari belenggunya.

 
Sejak kematian ibundanya oleh penampakan serigala bermata biru, Magnus hidup sendirian di jalanan Boston. Dia berusaha bertahan hidup dan melarikan diri dan kejaran polisi dan para agen sosial. Hingga suatu hari, seorang pria asing muncul, dan memberitahukannya sebuah rahasia aneh—Magnus adalah putra seorang Dewa Nordik.
 
Magnus hanya bisa menertawakannya. Bagi Magnus, yang sudah dua tahun hidup di jalanan, mendengarkan hal gila adalah hal yang normal. Tapi, ternyata, mitos Viking itu nyata. Sesosok makhluk neraka muncul di jembatan, menyerang Magnus. Ia menginginkan sebuah Pedang Musim Panas yang bisa mempercepat Ragnarok (kiamat).
 
Serangan itu membuatnya harus memilih antara nyawanya atau orang-orang tak bersalah yang ada di sana. Dan, sayangnya, Magnus telah memilih keputusan yang fatal.
Perjuangan Magnus baru saja dimulai, dan semuanya berawal dengan kematian.
« Last Edit: November 26, 2015, 01:52:20 pm by BEN 10 » Logged

kenaRi
sweets addict
LX - Kidz
LX - Evangelis
*

Reputation: 33
Offline Offline

Gender: Female
Posts: 3.023

watching you... from a distance


WWW Awards
« Reply #1 on: November 26, 2015, 01:54:31 pm »

sayaaa...saya sudah baca buku ini #gak ada yang nanya
secara cerita sih ini ngambil formula nya Percy Jackson; gods, demigods, quest...
hanya kali ceritanya ngambil mitologi nordic

Karakter di magnus chase ini lebih dewasa dan diverse (karakter utama cewe di sini adalah Samirah Al Abbas yang udah ketebak dari namanya yah she's muslim dan memakai hijab)
Kemudian karakter pendamping Magnus bukan anak-anak sebaya seperti Percy dan teman-teman, tapi elf dan dwarf

Yang menyulitkan di sini adalah struktur dunia perdewaan Nordic yang rumit dan nama-nama nya yang susah diucapkan hahahaha

Oh ya.. Magnus ini adalah sepupu nya Annabeth Chase dan dibuku ini juga ada kemunculan Annabeth ^^

Kalo fans RR, pastinya baca seri ini juga dong ^^
Logged

"Ari, Ari, Ari. You're fighting this war in the worst possible way"
"I don't know how to fight it"
"You should ask for help", he said
"I don't know how to do that either"

Aristotle and Dante Discover the Secrets of the Universe
marathonboats
LX - Babes


Reputation: 0
Offline Offline

Gender: Male
Posts: 2



WWW Awards
« Reply #2 on: November 30, 2015, 02:18:00 pm »

Saya suka kata2 sinopsisnya "Tak pantas dipilih, tak pantas mati, seorang pahlawan, namun tak sanggup diemban Valhalla.
Ke timurlah mentari bergerak, sembilan hari lagi, Dan Pedang Musim Panas-lah yang membebaskan si buas dari belenggunya."
Logged

BEN 10
*Just read it!*
LX - Evangelis
*****

Reputation: 67
Offline Offline

Gender: Male
Posts: 3.892


Always Be 10!


Awards
« Reply #3 on: December 04, 2015, 12:36:13 pm »

Sepertinya Rick Riordan menekankan unsur humor di seri Magnus Chase ini ya? mikir
Logged

Togepi
LX - Babes


Reputation: 0
Offline Offline

Gender: Male
Posts: 2


"So much WOW!"


Awards
« Reply #4 on: July 05, 2016, 04:39:17 pm »

3 of 5

Menurut saya, seri Magnus Chase ini biasa saja dan tidak banyak berubah dibandingkan seri-seri sebelumnya. Pembangunan karakter yang dilakukan om RR masih "ya begitulah" alias standar di tingkatan penulis yang sering mendapat predikat Best Seller. Apalagi IMO Magnus Chase punya gaya berbicara yang sebelas-dua belas dengan Percy Jackson.

Hal yang membuat saya tertarik adalah karakter Samirah. Samirah tampaknya akan jadi salah satu kunci cerita ini, karena ia diberi jabatan Valkyrie meskipun punya darah Loki. :D
Logged



“As we go through life we gradually discover who we are, but the more we discover, the more we lose ourselves.”
- Haruki Murakami, Colorless Tsukuru Tazaki and His Years of Pilgrimage
Pages: [1]   Go Up
Print
Jump to: