Welcome, Guest. Please login or register.

Login with username, password and session length

 
Advanced search

606.232 Posts in 16.736 Topics- by 41.707 Members - Latest Member: Srpzxga
Poll
Question:
Bagaimana menurutmu tentang buku ini secara keseluruhan?
Bacaan yang WAJIB dikoleksi - 2 (66.7%)
Sangat menarik untuk diikuti - 1 (33.3%)
Lumayan lha - 0 (0%)
Tidak menarik - 0 (0%)
Heh?? Buku apa sih ini?? - 0 (0%)
Total Voters: 3

Pages: 1 2 [All]   Go Down
Print
Share this topic on FacebookShare this topic on GoogleShare this topic on TwitterShare this topic on Yahoo
Author Topic: The Silmarillion -- J.R.R. Tolkien  (Read 4846 times)
0 Members and 1 Guest are viewing this topic.
BEN 10
*Just read it!*
LX - Evangelis
*****

Reputation: 66
Offline Offline

Gender: Male
Posts: 3.890


Always Be 10!


Awards
« on: November 26, 2015, 04:05:49 pm »


Sinopsis:
Karya epik legendaris Tolkien yang mendahului
"THE LORD OF THE RINGS"

Ketiga Silmaril adalah batu-batu permata sempurna buatan FŽanor, Elf yang paling cemerlang di antara seluruh rasnya.
Ketika permata-permata itu dicuri Morgoth, Penguasa Kegelapan pertama, untuk memenuhi maksud dan tujuannya sendiri,
FŽanor dan kaum kerabatnya mengangkat senjata dan mengobarkan perang dahsyat yang berlangsung sangat lama, untuk
merebut kembali ketiga Silmaril. Inilah kisah tentang pemberontakan mereka melawan dewa-dewa, dan sejarah Zaman Pertama
yang penuh kepahlawanan di Middle-earth.


Catatan:
* Prequel dari The Hobbit
* J.R.R. Tolkien keburu meninggal saat menyelesaikan karya ini akhirnya diedit oleh Christopher Tolkien (anak J.R.R. Tolkien) berdasarkan dari catatan/sketsa J.R.R. Tolkien.
Logged

fraulein
LX - Senior
****

Reputation: 109
Offline Offline

Posts: 1.197


Awards
« Reply #1 on: December 04, 2015, 12:54:18 pm »

Harganya itu loh... Bikin nangis aja Sad panda-spin Tapi karena buku wajib, jadi mesti dibeli 
Logged

~tat twam asi~
BEN 10
*Just read it!*
LX - Evangelis
*****

Reputation: 66
Offline Offline

Gender: Male
Posts: 3.890


Always Be 10!


Awards
« Reply #2 on: December 12, 2015, 01:46:30 pm »

Harganya itu loh... Bikin nangis aja Sad panda-spin Tapi karena buku wajib, jadi mesti dibeli 

Ane bingung dengan harga di Pekanbaru sini. Di TB Gramedia tertulis 143rb tapi kok di gramedia.com tertulis 130rb. Emang beda harga di Jakarta dengan di Pekanbaru sini. mikir
Logged

fraulein
LX - Senior
****

Reputation: 109
Offline Offline

Posts: 1.197


Awards
« Reply #3 on: December 12, 2015, 01:50:10 pm »

Saya belinya online di gramed dot com itu, Bang Grin Jadi ngga tahu harga di toko. Mungkin beda harga karena masalah distribusi? Bang Ben uda beli? Di dalam buku ada bonusnya heartbeat
Sayang blom sempet baca sayanya Sad
Logged

~tat twam asi~
weisswald
LX - Senior
****

Reputation: 87
Offline Offline

Gender: Male
Posts: 998


Fino Alla Fine


Awards
« Reply #4 on: December 12, 2015, 01:55:45 pm »

Ane bingung dengan harga di Pekanbaru sini. Di TB Gramedia tertulis 143rb tapi kok di gramedia.com tertulis 130rb. Emang beda harga di Jakarta dengan di Pekanbaru sini. mikir

Itu biasa kalo harga di daerah lebih mahal, di Bandarlampung juga lebih mahal, karena harga yg tertulis di gramedia.com itu suggested retail price, tapi semakin jauh dari pusat berarti ada biaya lain2 yg harus diperhitungkan, jadi tiap2 retailer punya kebijakan masing2.
Logged

Truth becomes fiction when the fiction's true;
Real becomes not-real where the unreal's real.
BEN 10
*Just read it!*
LX - Evangelis
*****

Reputation: 66
Offline Offline

Gender: Male
Posts: 3.890


Always Be 10!


Awards
« Reply #5 on: December 13, 2015, 10:48:51 am »

Saya belinya online di gramed dot com itu, Bang Grin Jadi ngga tahu harga di toko. Mungkin beda harga karena masalah distribusi? Bang Ben uda beli? Di dalam buku ada bonusnya heartbeat
Sayang blom sempet baca sayanya Sad

Kalau saya sih cuman koleksi doank (dalam bentuk segel) jadi kemungkinan besar bacanya di tempat lain (pinjam sama teman atau baca di taman bacaan). biggrin

Itu biasa kalo harga di daerah lebih mahal, di Bandarlampung juga lebih mahal, karena harga yg tertulis di gramedia.com itu suggested retail price, tapi semakin jauh dari pusat berarti ada biaya lain2 yg harus diperhitungkan, jadi tiap2 retailer punya kebijakan masing2.

Masa iya sih? mikir Mungkin ada perubahan kebijakan ya (karena dulu harganya sama di semua tempat)? mikir
Logged

weisswald
LX - Senior
****

Reputation: 87
Offline Offline

Gender: Male
Posts: 998


Fino Alla Fine


Awards
« Reply #6 on: December 13, 2015, 11:09:42 am »


Masa iya sih? mikir Mungkin ada perubahan kebijakan ya (karena dulu harganya sama di semua tempat)? mikir

Iya,karena penerbit hanya bisa kasih saran harga retail, tapi yg berhak tentuin harga tetap retailer (ada juga di faq). Kemarin itu pas bbm yg naik ke 8500 di bandarlampung harga komik elex sempat jadi 22 ribu diatas msrp 20 ribu sebelum kembali ke 20 ribu. Dan yang saya perhatikan selain komik, seperti novel, buku2 lain rata2 diatas msrp semua.
Logged

Truth becomes fiction when the fiction's true;
Real becomes not-real where the unreal's real.
RenD
LX - Member
***

Reputation: 12
Offline Offline

Gender: Female
Posts: 663

'read till I die


WWW Awards
« Reply #7 on: December 21, 2015, 10:20:30 am »

Dikasih buku ini sebagai hadiah  Azn

Yah, mesti cepet2 nyelesein LOTR ini, mandek di Fellowship, soalnya boriiiing  .
Sekilas lihat sih, fontnya bikin nyaman dibaca, dan bonusnya juga bagus.

Suka baca model2 compendium gini sih
Logged

Cippy
Timbuners | register 2323
LX - Kidz
LX - Frenzy
*

Reputation: 69
Offline Offline

Gender: Female
Posts: 5.267


Cerahkan dunia


Awards
« Reply #8 on: December 29, 2015, 03:40:42 pm »

Kalau saya sih cuman koleksi doank (dalam bentuk segel) jadi kemungkinan besar bacanya di tempat lain (pinjam sama teman atau baca di taman bacaan). biggrin

Masa iya sih? mikir Mungkin ada perubahan kebijakan ya (karena dulu harganya sama di semua tempat)? mikir

trus, buat apa beli bukunya kalau cm di taruh di pajangan rak?
dan sang pemilik tidak meninggalkan jejak2nya di buku yg dibelinya sendiri?
saya turut berduka apabila menjd tmn dktmu dn memiliki buku yg km posting disini
*beruntung sy bkn tmn dktmu di dunia nyata*

kalau sy mah.. bukunya udah di #share kemana2..
Alhamdulillah.. imbal baliknya sy pun dpt pinjaman dr mana2 dan lmyn dpt kiriman gratis dr mana2 laughing
kalau rusak stlh dikembalikan dr tmn atau sahabat. berarti buku tersebut tlh melalui perjuangan berat dn tugas sy utk memperbaikinya kembali menjd lbh baik *belajar betulin buku yg rusak dr seri inkdeath*

kalau hrg buku msh di pulau jawa. hrgnya msh sama smua. mengikuti jkt.
tp kalau sdh keluar dr pulau jawa setahu sy..hrgny sdh berubah.
tergantung toko bukunya Roll Eyes
« Last Edit: December 29, 2015, 03:46:43 pm by Cippy » Logged

BEN 10
*Just read it!*
LX - Evangelis
*****

Reputation: 66
Offline Offline

Gender: Male
Posts: 3.890


Always Be 10!


Awards
« Reply #9 on: December 31, 2015, 06:03:49 pm »

Iya,karena penerbit hanya bisa kasih saran harga retail, tapi yg berhak tentuin harga tetap retailer (ada juga di faq). Kemarin itu pas bbm yg naik ke 8500 di bandarlampung harga komik elex sempat jadi 22 ribu diatas msrp 20 ribu sebelum kembali ke 20 ribu. Dan yang saya perhatikan selain komik, seperti novel, buku2 lain rata2 diatas msrp semua.

Tapi sepertinya baru pertengahan tahun 2015 baru ane merasakan adanya perubahan harga di Toko Buku dibandingkan dengan suggested price. mikir Dan ane lihat rata-rata dinaikkan sebesar 10% dari harga suggested price. mikir Berarti inilah derita yang tidak tinggal di pulau Jawa. argg

Dikasih buku ini sebagai hadiah  Azn

Yah, mesti cepet2 nyelesein LOTR ini, mandek di Fellowship, soalnya boriiiing  .
Sekilas lihat sih, fontnya bikin nyaman dibaca, dan bonusnya juga bagus.

Suka baca model2 compendium gini sih

Wah selamat deh. clap Selamat membaca. iloveusign

1. trus, buat apa beli bukunya kalau cm di taruh di pajangan rak?
dan sang pemilik tidak meninggalkan jejak2nya di buku yg dibelinya sendiri?
saya turut berduka apabila menjd tmn dktmu dn memiliki buku yg km posting disini
*beruntung sy bkn tmn dktmu di dunia nyata*

2. kalau sy mah.. bukunya udah di #share kemana2..
Alhamdulillah.. imbal baliknya sy pun dpt pinjaman dr mana2 dan lmyn dpt kiriman gratis dr mana2 laughing
kalau rusak stlh dikembalikan dr tmn atau sahabat. berarti buku tersebut tlh melalui perjuangan berat dn tugas sy utk memperbaikinya kembali menjd lbh baik *belajar betulin buku yg rusak dr seri inkdeath*

3. kalau hrg buku msh di pulau jawa. hrgnya msh sama smua. mengikuti jkt.
tp kalau sdh keluar dr pulau jawa setahu sy..hrgny sdh berubah.
tergantung toko bukunya Roll Eyes

1. Bad habbit kali. biggrin Mungkin juga karena ane gak doyan baca cuman doyan koleksi aja. mikir

2. Untuk buku ane yang sudah kebuka segelnya biasanya jarang ane pinjemin ke teman-teman ane. Soalnya dari pengalaman seringnya jadi lecek. Daripada ane sakit hati (dipendam dalam hati) baiknya ya tidak ane pinjamin sama sekali. Salut dengan mbak @cippy clap Mbak @cippy orangnya pasti penyabar gak seperti ane seperti sumbu kompor terkena api sedikit sudah meledak-ledak. biggrin

3. Setau ane baru tahun ini (2015) terjadi perbedaan harga antara penerbit dan toko buku. Walhasil buku yang dibeli di luar pulau Jawa pastilah lebih mahal daripada di Jawa. Nasib... Nasib... argg
Logged

myseno
LX - Noob
*

Reputation: 0
Offline Offline

Gender: Male
Posts: 59



Awards
« Reply #10 on: December 31, 2015, 10:35:48 pm »

Gramedia Pekanbaru memang dari Januari 2015 sudah menaikkan harga buku  Cry Cry (komik tidak ada perubahan harga). Awal Januari waktu ada diskon 20% atau 30% (lupa yang mana) harga novel sudah dinaikkan. Aku pun syok lihatnya. Kok bisa beda banget sama harga di Jakarta?!(dulu tidak ada perbedaan harga). Karena ada diskon ya akhirnya beli.

Setelah itu sampai detik ini gak pernah lagi belanja buku di Gramedia. Aku lebih prepare belanja online (diskon 20% baik novel maupun komik) jauh lebih untung setelah dihitung-hitung. Bahkan sampai diskon gede-gedean waktu Hari Belanja Online Nasional itu  Cheesy Biasanya aku perbulan ada budget buat belanja buku sekitar 200-300k. Dengan budget segitu sekarang bisa dapat membeli komik maupun novel lebih banyak daripada waktu belanja di Gramedia Pekanbaru.  Smiley banana
« Last Edit: December 31, 2015, 10:38:29 pm by myseno » Logged
BEN 10
*Just read it!*
LX - Evangelis
*****

Reputation: 66
Offline Offline

Gender: Male
Posts: 3.890


Always Be 10!


Awards
« Reply #11 on: January 04, 2016, 04:26:12 pm »

1. Gramedia Pekanbaru memang dari Januari 2015 sudah menaikkan harga buku  Cry Cry (komik tidak ada perubahan harga). Awal Januari waktu ada diskon 20% atau 30% (lupa yang mana) harga novel sudah dinaikkan. Aku pun syok lihatnya. Kok bisa beda banget sama harga di Jakarta?!(dulu tidak ada perbedaan harga). Karena ada diskon ya akhirnya beli.

2. Setelah itu sampai detik ini gak pernah lagi belanja buku di Gramedia. Aku lebih prepare belanja online (diskon 20% baik novel maupun komik) jauh lebih untung setelah dihitung-hitung. Bahkan sampai diskon gede-gedean waktu Hari Belanja Online Nasional itu  Cheesy Biasanya aku perbulan ada budget buat belanja buku sekitar 200-300k. Dengan budget segitu sekarang bisa dapat membeli komik maupun novel lebih banyak daripada waktu belanja di Gramedia Pekanbaru.  Smiley banana

1. Oh, thx atas konfirmasinya. iloveusign Dari pengamatan ane rata-rata buku dinaikkan 10% dari suggested retail price. Jadi walaupun dapat diskon 30% tapi sebenarnya sama saja dengan diskon 20%. argg

2. Sebenarnya masih bisa diakali kalau memiliki KGVC (Flazz BCA versi Gramedia) tetapi kalau sistem harganya begini ya harus menunggu diskon 30% (diskon sebenarnya 20% dari suggested retail price). argg
Logged

myseno
LX - Noob
*

Reputation: 0
Offline Offline

Gender: Male
Posts: 59



Awards
« Reply #12 on: January 08, 2016, 10:32:19 pm »

1. Oh, thx atas konfirmasinya. iloveusign Dari pengamatan ane rata-rata buku dinaikkan 10% dari suggested retail price. Jadi walaupun dapat diskon 30% tapi sebenarnya sama saja dengan diskon 20%. argg

2. Sebenarnya masih bisa diakali kalau memiliki KGVC (Flazz BCA versi Gramedia) tetapi kalau sistem harganya begini ya harus menunggu diskon 30% (diskon sebenarnya 20% dari suggested retail price). argg

Sekarang diskon dari Flazz BCA sudah jarang ya.. Sedih ih. Nunggu diskon 30% baru main-main ke Gramedia lagi hahaha
Logged
RenD
LX - Member
***

Reputation: 12
Offline Offline

Gender: Female
Posts: 663

'read till I die


WWW Awards
« Reply #13 on: January 28, 2016, 04:14:23 pm »

Malah pada bahas diskon dan ga ada yang bahas bukunya  Tongue

Lagi proses baca Silmarillion. Terjemahannya bagus, belum ada typo dan Elves ga jadi Peri disini, tapi Elves  .
Ketimbang dibilang novel, memang lebih pantas dibilang companion atau compendium. Walaupun belum baca LOTR (tapi dah nonton pelemnya), tetep bisa ngikutin. Syukur juga dulu pernah baca - baca file terkait Silmarilion di grup Eorlingas jadi ga terlalu tersesat di banyaknya istilah, nama - nama para Valar, Maiar, Elves, tempat dll  laughing
Logged

BEN 10
*Just read it!*
LX - Evangelis
*****

Reputation: 66
Offline Offline

Gender: Male
Posts: 3.890


Always Be 10!


Awards
« Reply #14 on: January 31, 2016, 02:39:39 pm »

Malah pada bahas diskon dan ga ada yang bahas bukunya  Tongue

Lagi proses baca Silmarillion. Terjemahannya bagus, belum ada typo dan Elves ga jadi Peri disini, tapi Elves  .
Ketimbang dibilang novel, memang lebih pantas dibilang companion atau compendium. Walaupun belum baca LOTR (tapi dah nonton pelemnya), tetep bisa ngikutin. Syukur juga dulu pernah baca - baca file terkait Silmarilion di grup Eorlingas jadi ga terlalu tersesat di banyaknya istilah, nama - nama para Valar, Maiar, Elves, tempat dll  laughing

Iya sih sebenarnya sih bisa dikatakan The Silmarillion itu adalah ensiklopedia dunia Middle-Earth. iloveusign
Logged

RenD
LX - Member
***

Reputation: 12
Offline Offline

Gender: Female
Posts: 663

'read till I die


WWW Awards
« Reply #15 on: February 01, 2016, 09:54:32 am »

Iya sih sebenarnya sih bisa dikatakan The Silmarillion itu adalah ensiklopedia dunia Middle-Earth. iloveusign

Dibilang ensiklopedia pun sebenarnya kurang tepat, karena Silmarillion ini seperti penjabaran Jaman Pertama dan Kedua Middle Earth (jaman Ketiga di LOTR)  mikir.

Udah selesai baca, reviewnya bisa dibaca disini: Review The Silmarillion  thanks

Dan ya, ini bukan buku yang dibaca sekali langsung paham. Mesti baca lagi 
Logged

ruth_shiela
LX - Junior
**

Reputation: 2
Offline Offline

Gender: Female
Posts: 149


Shinjitsuwa Itsumo Hitotsu!


Awards
« Reply #16 on: April 07, 2016, 02:16:01 pm »

Belum pernah liat buku ini di gramedia sini, jadi penasaran seperti apa buku yang dibilang ensiklopedia ini.
tapi rata2 karya Tolkien memang lumayan berat sih.
Logged

Life is beautiful...
Pages: 1 2 [All]   Go Up
Print
Jump to: