Welcome, Guest. Please login or register.

Login with username, password and session length

 
Advanced search

607.389 Posts in 16.875 Topics- by 44.541 Members - Latest Member: JaimeLaws
Poll
Question:
Yang manakah review Dog Detective Sherdock favoritmu?  (Voting closed: December 30, 2015, 03:22:27 pm)
guguk - 5 (62.5%)
Nanna - 3 (37.5%)
Total Voters: 8

Pages: [1]   Go Down
Print
Share this topic on FacebookShare this topic on GoogleShare this topic on TwitterShare this topic on Yahoo
Author Topic: [Vote Your Winner] Sesi VIII (16-30 Des)  (Read 3157 times)
0 Members and 1 Guest are viewing this topic.
raven
(r)avengers
Moderator
LX - Frenzy
*****

Reputation: 120
Offline Offline

Gender: Female
Posts: 7.505



WWW Awards
« on: December 02, 2015, 12:12:02 pm »

Ayo uji kemampuan review-mu di sini! wave
Pilih salah satu judul di bawah untuk diulas  type

Review diterima paling lambat dua minggu dari sekarang, Rabu, 16 Desember, jam 12 siang. Setelah itu sesi vote dan komentar akan dibuka selama dua minggu :D

Kalau belum yakin, bisa cek peraturan di sini.

Banya (1-5 /tamat)


Dog Detective Sherdock (1-6)


Contemporary Romance: Rising Star Chef Series oleh Louisa Edward (boleh pilih salah satu judul)


Supaya tidak membingungkan, ganti subject post dengan judul buku yang direview dan pakai teks berwarna untuk membedakan dengan peserta lain.
-  Banya: hijau
Code:
[color=green]...teks reviewmu...[/color]

- Dog Detective Sherdock: coklat
Code:
[color=blue]...teks reviewmu...[/color]

- CR: Rising Star Chef Series: biru
Code:
[color=brown]...teks reviewmu...[/color]
« Last Edit: December 28, 2015, 02:12:46 pm by camolatte » Logged

guguk
~agak mirip manusia...
LX - Evangelis
*****

Reputation: 261
Offline Offline

Posts: 3.935



Awards
« Reply #1 on: December 05, 2015, 09:05:58 pm »

Waktu di Sneakpeek muncul Sherdock, aku langsung: ''Detektif? Anjing?? ...Oke!!''

Takeru Wajima, 16 tahun, ingin mengadopsi seekor anjing dan takdir mempertemukannya dengan anjing yang mengaku sebagai Sherlock Holmes yang lahir kembali!
Ya, anjingnya memang bisa bicara~ panda-hmm bagai impian yang menjadi kenyataan, ya?

Takeru menamai anjing itu Sherdock, dan Sherdock juga memanggil Takeru dengan sebutan Watson.
Berdua, mereka bekerja sama memecahkan kasus-kasus misteri yang terjadi di sekitar mereka!


Sekian...itu saja sinopsisnya. Grin Aku akui, aku memang agak berat sebelah terhadap komik ini (^ ^;)>

Dengan gambar yang oke dari Yuki Sato dan tokoh utama anjing(! --> ini poin penting di tengah maraknya komik kucing ), aku jelas tergoda untuk membaca komik Dog Detective Sherdock ini.
Apalagi begitu tahu pengarang ceritanya adalah Yuma Ando yang salah satu karyanya, Shibatora, juga aku suka.

Memang komik ini tidak seberat Shibatora, dan kasus-kasusnya tidak serumit komik detektif lain, semacam Detektif Conan atau Kindaichi. Tapi aku cukup merasa seru dan terhibur, terutama karena kehadiran Sherdock. Hahaha.., ini murni masalah selera sih~

Oiya, untuk yang penasaran dengan gaya gambarnya, aku ambil beberapa gambar favoritku! (^o^)/




P.S.
Maaf, lupa... Mau menambahkan: Untuk teman-teman yang kurang nyaman dengan fan-service alias 'servis-kipas-angin', mungkin akan menemukan beberapa (sedikit) hal yang kurang menyenangkan. Sad  Itu saja~ wave


* Sherdock ?????.JPG (285.27 KB, 1122x956 - viewed 100 times.)
« Last Edit: December 05, 2015, 10:33:24 pm by guguk » Logged

"And frame your mind to mirth and merriment,
Which bars a thousand harms and lengthens life."
guguk
~agak mirip manusia...
LX - Evangelis
*****

Reputation: 261
Offline Offline

Posts: 3.935



Awards
« Reply #2 on: December 07, 2015, 12:09:50 pm »

Review untuk Banya volume 1 - 5 (^-^)

Banya adalah seorang pemuda yang bekerja sebagai pengirim pesan, 'pesan' yang kadang bisa berupa surat, paket, manusia...apapun.
Berlatar di dunia "antah-berantah" yang komplit dengan monster-monster besar, dan pertempuran antara manusia dengan ras makhluk-entah-apa, tugas Banya jelas bukan tugas mudah...


Terus terang, aku merasa kurang 'berjodoh' dengan manhwa soalnya, setiap kali baca pasti ada ketidakpuasan dari sisi ceritanya.

Untuk gambar: sangat keren!! (^,^)b
Aku suka gambarnya, terutama gambar makhluk-makhluknya dan latar belakangnya. Juga adegan pertempurannya yang seru.

Untuk ceritanya...ngg, menurutku agak kurang 'rapi' dalam menghubungkan antara misi-misi yang diemban si Banya dengan benang merah cerita: soal masa lalu Banya dan takdirnya di 'dunia' ini. Agak kurang jelas dan hanya mengedepankan pertarungan-bag-big-bug.., karena itu fokusku saat membaca juga aku ubah.
Juga untuk ending-nya agak terburu-buru.., tapi aku sudah terbiasa juga dengan ending-kilat, sih~

Ada beberapa hal yang membuatku jengkel dengan tokoh utamanya, tapi sifatnya terlalu subyektif...dengan kata lain, mungkin ini karena tidak cocok dengan seleraku saja.
(click to show/hide)

Secara keseluruhan: lumayan, jika mengesampingkan segi moral dan kedetilan cerita. Alias, jika kamu mencari komik aksi tanpa ingin 'banyak-pikir-banyak-rasa', mungkin komik ini bisa cukup menghiburmu. :)


*review-jujur-dari-dasar-hati...bukan review-kembang-gula* :)  <(^__^)
Logged

"And frame your mind to mirth and merriment,
Which bars a thousand harms and lengthens life."
Nanna
LX - Evangelis
*****

Reputation: 127
Offline Offline

Gender: Female
Posts: 2.174



Awards
« Reply #3 on: December 16, 2015, 11:45:22 am »

Takeru Wajima, siswa SMA yang lahir di keluarga polisi. Seorang pecinta anjing dan berniat mengadopsi seekor anjing.
Sherdock, seekor anjing yang bisa berbicara dan mengaku sebagai detektif legendaris terkenal di dunia, Sherlock Holmes.

Perjumpaan Takeru dengan Sherdock merupakan titik awal yang akan mengubah kehidupan Takeru, dimana Takeru akan memecahkan kasus yang tak pernah terbayangkan sebelumnya.


Mengangkat tema cerita yang cukup segar dengan art yang bagus. Sherdock dan musuh bebuyutannya, Moriniarty digambarkan dengan sangat imut, membuat para pembaca (khususnya saya)  jatuh cinta dengan tingkah laku mereka. Tapi tidak hanya itu, ekspresi para pelaku kriminal juga digambarkan dengan sangat bagus, membuat atmosfer tambah menyeramkan. Sayangnya kasus-kasus yang diangkat tidak serumit komik detektif lain, sehingga mungkin ada beberapa pembaca yang kecewa karena tidak bisa ikut menebak pelaku.
Logged
raven
(r)avengers
Moderator
LX - Frenzy
*****

Reputation: 120
Offline Offline

Gender: Female
Posts: 7.505



WWW Awards
« Reply #4 on: December 16, 2015, 03:24:53 pm »

Kali ini pesertanya minimalis Grin
semoga setelah membaca review guguk & Nanna pembaca dua komik ini jadi bertambah ya :D
yuk, dikomen
Logged

Kanade 2
LX - Junior
**

Reputation: 14
Offline Offline

Gender: Female
Posts: 132


Tachibana Kanade


Awards
« Reply #5 on: December 17, 2015, 08:46:41 am »

@Guguk, review jujur dari hatinya bagus lho. Btw 'review kembang gula' tu kayak apa contohnya? 
Logged
fetzhang
LX - Junior
**

Reputation: 8
Offline Offline

Posts: 178


Rain + Coffee + Books = Perfect


Awards
« Reply #6 on: December 27, 2015, 06:58:29 am »

Lebih suka review @Guguk untuk yang ini, karena dalam bahasannya memang ditekankan bahwa Anjing itu (Sherlock) bisa bicara, sedangkan di reviewnya Nanna tidak ditegaskan sehingga membuat saya bertanya-tanya tentang hal itu ;).
Kelebihan Guguk juga memasukkan foto bagian komik yang menunjukkan bahwa Sherlock emang imutttt... Dan dari gambar itu juga ketahuan bahwa adanya musuh bebuyutan Sherlock yaitu Moriarty.

Nanna menjabarkan hal yang sama tentang hubungan Sherlock dan Moriarty, sayangnya ada beberapa kekurangan seperti Sherlock yang bisa bicara (yang sudah saya sebutkan diatas) dan yang di bawah ini.

Nanna juga menyebutkan, "Sayangnya kasus-kasus yang diangkat tidak serumit komik detektif lain, sehingga mungkin ada beberapa pembaca yang kecewa karena tidak bisa ikut menebak pelaku." --->Jadi, kalau kasusnya lebih ringan, berarti seharusnya pembaca bisa menebaknya dengan mudah, kan? seringan apapun kasusnya, pembaca pasti juga akan ikut menebak pelakunya. Mungkin maksudnya pelakunya lebih mudah ketebak sehingga membuat pembaca kecewa? mikir
Logged
gusfina
LX - Senior
****

Reputation: 92
Offline Offline

Gender: Female
Posts: 788

Ubugoe ♪


WWW Awards
« Reply #7 on: December 27, 2015, 02:19:05 pm »

||Dog Detective Sherdock||
Secara garis besar, review yang paling menarik: guguk
Pembawaan penulisan sangat menyenangkan, membuat saya merasa kalau komik Sherdock bernuansa seperti itu juga. Ceria dan menyenangkan. Penggunaan icon membuat kesannya makin positif.

Pemilihan kata-kata yang paling menarik: guguk
Review guguk dituliskan dengan memasukkan poin utama 'apa yang akan dijumpai (dan mungkin dirasakan) ' di komik ini dan memberikan tanggapan positif yang mendorong orang-orang untuk makin tertarik dengan koleksi judul ini (paling tidak, iya, saya dibuat tertarik).


Pilihan terakhir saya bergulir pada... saudara guguk untuk review Dog Detective Sherdock! /yesthisoneplease.

Overall review kalian semua menarik kok^^

-...-...-...-...-...-...-
Logged

rofi17
LX - Noob
*

Reputation: 1
Offline Offline

Posts: 80


Awards
« Reply #8 on: December 28, 2015, 06:19:14 pm »

Suka review Guguk dan Nanna. Masing-masing punya ciri khas dan bahasa masing-masing. Kali ini milih review punya Guguk untuk komik Dog Detective Sherdock, karena aura tulisannya bisa tersampaikan dengan baik ke pembaca icon14
Logged
guguk
~agak mirip manusia...
LX - Evangelis
*****

Reputation: 261
Offline Offline

Posts: 3.935



Awards
« Reply #9 on: December 28, 2015, 10:16:47 pm »

Demi keadilan dan kebenaran!!   Ya! Untuk review Dog Detective Sherdock, saya pilih Nanna!!

Ceritanya panjang...
(click to show/hide)

Singkatnya, aku merasa review singkat Nanna lebih jujur dan lebih bisa diandalkan daripada ripyuw-berapi-api-berat-sebelah milikku (^o^)/ *sebelah = sisi di mana anjing dan hewan berbulu lainnya berdiri*
Logged

"And frame your mind to mirth and merriment,
Which bars a thousand harms and lengthens life."
Pages: [1]   Go Up
Print
Jump to: