Welcome, Guest. Please login or register.

Login with username, password and session length

 
Advanced search

554.265 Posts in 13.319 Topics- by 41.214 Members - Latest Member: phoenom
Pages: 1 [2] 3 4 5 6  All   Go Down
Print
Share this topic on FacebookShare this topic on GoogleShare this topic on MySpaceShare this topic on StumbleUponShare this topic on TwitterShare this topic on Yahoo
Author Topic: Trilogi - His Dark Materials  (Read 24997 times)
0 Members and 1 Guest are viewing this topic.
Ally
LX - Kidz
LX - Frenzy
*

Reputation: 17
Offline Offline

Gender: Female
Posts: 5.225


gothic demeanor


WWW Awards
« Reply #25 on: September 01, 2007, 06:12:13 PM »

*toss*

Akhirnya ada juga yang mengakui kalau Lord Asriel tuh keren
^_^

Yoi...filmnya tuh tayang bulan desember nanti

Bab terakhir mengharukan banget
Logged

Arian
LX - Noob
*

Reputation: 2
Offline Offline

Posts: 35


Novus Ordo Seclorum


Awards
« Reply #26 on: September 01, 2007, 06:46:45 PM »

Nonton filmya dulu ah baru baca bukunya.
Kalau buku dulu baru film sering mengecewakan..
Logged

camolatte
Centerspread inside the comical world
Moderator
LX - Holic
*****

Reputation: 145
Offline Offline

Gender: Male
Posts: 15.174


I can be anyone, anywhere.. and I'm watching you..


WWW Awards
« Reply #27 on: September 01, 2007, 08:44:37 PM »

g baru mulai buku 1, baru sampe bab 4, masih blm nendang Smiley tapi cukup bikin penasaran utk dilanjutkan.
Logged



Member yg MAU dpt notifikasi forum via email, klik:
CARA VALIDASI EMAIL



raina
The Watcher
LX - Kidz
LX - Frenzy
*

Reputation: 26
Offline Offline

Gender: Female
Posts: 6.442


nya nya nya nya~ petok~


Awards
« Reply #28 on: September 03, 2007, 08:39:54 AM »

ketiganya sudah selesai.
buku satu cuma butuh 1-2 hari. agak mengejutkan memang, mengingat ketebalannya dan jam sibuk rain XD

but well, ini trilogy memang bagus :)
tapi yaa... cukup dibaca sebagai fiksi saja, jangan dipikirkan lebih lanjut :)
keren deh pokoknya.
uhm, justru di sini, yang rain suka tuh Will *blushing* hehehe...
Logged

Dilarang keras:
1. Spamming
2. Flamming
3. Crossposting
4. Posting konten ilegal
Pelanggar akan di-ban. (lebih lengkapnya cek di sini )
Tambahan: Dilarang mengemis karma!
Ally
LX - Kidz
LX - Frenzy
*

Reputation: 17
Offline Offline

Gender: Female
Posts: 5.225


gothic demeanor


WWW Awards
« Reply #29 on: September 03, 2007, 01:43:20 PM »

g baru mulai buku 1, baru sampe bab 4, masih blm nendang Smiley tapi cukup bikin penasaran utk dilanjutkan.

Ayo camo, selesaikan..ga bakal nyesal deh..

@raina
kalau raina suka ma will, ally kagum banget ma lord asriel. Walau agak kaget ma tingkahnya yang aneh...^_^

buku ketiga ally habiskan dalam satu hari...
« Last Edit: September 03, 2007, 01:47:54 PM by Ally » Logged

raina
The Watcher
LX - Kidz
LX - Frenzy
*

Reputation: 26
Offline Offline

Gender: Female
Posts: 6.442


nya nya nya nya~ petok~


Awards
« Reply #30 on: September 04, 2007, 09:12:20 AM »

kalau ngomong soal kagum, sebenarnya rain lebih kagum ke nyokapnya Lyra daripada ke Lord Asriel. Dia itu... tipe orang yang gak jelas, berada di garis abu-abu, tapi dia tetap tak kehilangan kasih :)
that's a mom will do. she will never think twice to choose the dark side if her child is the matter. salute! ^___^b
Logged

Dilarang keras:
1. Spamming
2. Flamming
3. Crossposting
4. Posting konten ilegal
Pelanggar akan di-ban. (lebih lengkapnya cek di sini )
Tambahan: Dilarang mengemis karma!
Cippy
register 2323
LX - Kidz
LX - Evangelis
*

Reputation: 30
Offline Offline

Gender: Female
Posts: 4.650


Cerahkan dunia


Awards
« Reply #31 on: September 04, 2007, 09:50:01 AM »

menurut kalian buku ini patut di koleksi gak sih..? mikir
dan dari jalan ceritanya bagus gak?
aku mau beli ..mikir takutnya gak bagus ?
Logged

raven
(r)avengers
LX - Kidz
LX - Frenzy
*

Reputation: 87
Offline Offline

Gender: Female
Posts: 7.042



WWW Awards
« Reply #32 on: September 04, 2007, 10:32:53 AM »

Beli, beli! Gak bakal rugi.
Logged

*Agatha Christie Blog*
Suka review & komik/buku gratis? Cek PAPR: Pick-A-Prize Review
Newbie? Read ME First | Masih baru? Baca peraturan dulu
Poll untuk Light Novel
Ally
LX - Kidz
LX - Frenzy
*

Reputation: 17
Offline Offline

Gender: Female
Posts: 5.225


gothic demeanor


WWW Awards
« Reply #33 on: September 06, 2007, 04:16:58 PM »

*toss ma Raven*

^_^

beli aja cipp
Logged

Arian
LX - Noob
*

Reputation: 2
Offline Offline

Posts: 35


Novus Ordo Seclorum


Awards
« Reply #34 on: September 17, 2007, 02:02:49 AM »

Bukunya bagus kok..
Beli aja..nggak rugi.
Logged

tikyut
VIP Members
LX - Frenzy
******

Reputation: 30
Offline Offline

Gender: Female
Posts: 12.968



Awards
« Reply #35 on: September 18, 2007, 11:12:42 AM »

Gue suka Will... Cinta mAtiiih..

Apa lagi pas perpisahan selamanaya dengan Lyra...

aawww.. so romantiic :P
Logged
Ally
LX - Kidz
LX - Frenzy
*

Reputation: 17
Offline Offline

Gender: Female
Posts: 5.225


gothic demeanor


WWW Awards
« Reply #36 on: October 03, 2007, 02:37:38 PM »

hehehehe....ally sih lebih pilih pisaunya will..andai ada, ally bisa ikut gathering..hehehe
Logged

arashi :3
storm is coming...
LX - Kidz
LX - Evangelis
*

Reputation: 8
Offline Offline

Gender: Female
Posts: 2.327


4 sehat 5 sempurna 6 internet!


Awards
« Reply #37 on: October 15, 2007, 04:25:21 AM »

baru liat threadnya nih ^^

udah baca trilogi ini dan yang paling bagus adalah the subtle knife! seneng banget dengan petualangan lyra dan will di buku ini. seru, bikin kaget dan kejam (hohoho). buku pertama adalah good starter krn seperti membuka jendela untuk masuk ke dunia lain (baca: buku selanjutnya). buku ketiga, sayangnya banyak yg ga dimegerti. pacenya cenderung turun setelah di tengah cerita. dan petualangan mereka di dunia kematian justru ga seseru dan sepanjang yang gue inginkan. malah banyak istilah fisika kuantum yang ga gue ngerti (ugh, i hate physics). berulang kali gue harus melompati beberapa halaman krn bosan. beda dengan the subtle knife yang sampe membuat gue begadang karena terus menerus penasaran.

itulah yang hebat dari sebuah buku. bisa membangun imajinasi ga terbatas.

thanks to ally & tikyut who recommend this book. anything else? ^^
Logged

VioLeTTe
^__^
LX - Senior
****

Reputation: 0
Offline Offline

Gender: Female
Posts: 862


uuh...


Awards
« Reply #38 on: October 29, 2007, 05:27:58 PM »

wah, aku ga sabar nih mo baca novel ini  Grin Grin aku dah beli triloginya scr online dan bentar lg sampe ke rumah  inlove asik2  banana banana


thanks to ally & tikyut who recommend this book. anything else? ^^
Dah baca Darren Shan? Dan trilogy bartimaeus  Grin Grin keren2 loh! dijamin deh!
Logged



Sakura wa ore no daijina hito da. Kore kara zutto ichiban daijina hito da
==================いつもいつも笑ってて==================
visit my blog Grin http://cantabilehearts.multiply.com
widsky
LX - Senior
****

Reputation: 0
Offline Offline

Gender: Female
Posts: 913


bourton on the water is definitely my favourite!!


Awards
« Reply #39 on: November 24, 2007, 05:12:40 PM »

trilogi ini pertamanya yang the golden compass itu yah??
bagus ya??
jd pengen bli...
Logged

ThaNk u 4 BeiNg ThErE,,
2 LisTen aNd UnDeRsTaNd Me,,
I AppReciAte All u DiD 2 Me,,
I kNeW I cOuLd CoMe 2 u,,
WhEn I WaS DoWn,,
CoZ I KnEw u'D aLwaYs Be TheRe,,
aNd sAy EvErYThiNg WiLL bE OK,,
raina
The Watcher
LX - Kidz
LX - Frenzy
*

Reputation: 26
Offline Offline

Gender: Female
Posts: 6.442


nya nya nya nya~ petok~


Awards
« Reply #40 on: November 25, 2007, 10:43:29 PM »

yup, buku pertama: the golden compass. buku kedua: subtle knife. buku ketiga: the amber spyglass
selamat menikmati :)

arashi: coba deh... neverwhere (neil gaiman), the sea of troll, trilogy of barthimeus.
dan... untuk yang bukan sejenis buku beginian tapi rame juga: tetralogi laskar pelangi (andrea hirata) :)
Logged

Dilarang keras:
1. Spamming
2. Flamming
3. Crossposting
4. Posting konten ilegal
Pelanggar akan di-ban. (lebih lengkapnya cek di sini )
Tambahan: Dilarang mengemis karma!
widsky
LX - Senior
****

Reputation: 0
Offline Offline

Gender: Female
Posts: 913


bourton on the water is definitely my favourite!!


Awards
« Reply #41 on: November 26, 2007, 09:28:06 PM »

gw baru baca gitu...
udah lama gw pengenn bli tapi baru ksampaian kemaren..
kayanya seru ya critanya
Logged

ThaNk u 4 BeiNg ThErE,,
2 LisTen aNd UnDeRsTaNd Me,,
I AppReciAte All u DiD 2 Me,,
I kNeW I cOuLd CoMe 2 u,,
WhEn I WaS DoWn,,
CoZ I KnEw u'D aLwaYs Be TheRe,,
aNd sAy EvErYThiNg WiLL bE OK,,
Ally
LX - Kidz
LX - Frenzy
*

Reputation: 17
Offline Offline

Gender: Female
Posts: 5.225


gothic demeanor


WWW Awards
« Reply #42 on: December 01, 2007, 01:48:46 PM »

Ayo lahap sampai habis....
Logged

raven
(r)avengers
LX - Kidz
LX - Frenzy
*

Reputation: 87
Offline Offline

Gender: Female
Posts: 7.042



WWW Awards
« Reply #43 on: December 02, 2007, 02:38:43 PM »

Setelah itu, ayo nonton filmnya!
Logged

*Agatha Christie Blog*
Suka review & komik/buku gratis? Cek PAPR: Pick-A-Prize Review
Newbie? Read ME First | Masih baru? Baca peraturan dulu
Poll untuk Light Novel
widsky
LX - Senior
****

Reputation: 0
Offline Offline

Gender: Female
Posts: 913


bourton on the water is definitely my favourite!!


Awards
« Reply #44 on: December 02, 2007, 11:26:13 PM »

baru ksini lagi n BARU KELAR bacaaaaa....
huwaaaaaa seruuuuu bgtt...
gw ga bisa berenti baca yang pertama...
apalagi si lyranya hebat gitu di buku pertama banyak akal...
ampe terkaget kaget gitu...
n mikir " kok bisa kepikiran gitu ya? "
asyikkkkk....lanjut ni ke no 2....
Logged

ThaNk u 4 BeiNg ThErE,,
2 LisTen aNd UnDeRsTaNd Me,,
I AppReciAte All u DiD 2 Me,,
I kNeW I cOuLd CoMe 2 u,,
WhEn I WaS DoWn,,
CoZ I KnEw u'D aLwaYs Be TheRe,,
aNd sAy EvErYThiNg WiLL bE OK,,
raina
The Watcher
LX - Kidz
LX - Frenzy
*

Reputation: 26
Offline Offline

Gender: Female
Posts: 6.442


nya nya nya nya~ petok~


Awards
« Reply #45 on: December 02, 2007, 11:36:26 PM »

widsky: buku kedua ini bakal buat widsky lebih terkagum2 lagi deh....
hm, tapi di buku kedua ini rain sempet menyesali sih, kenapa lyra yang secerdik itu bisa ceroboh :)
dan di sini... ada *eheum eheum* will yang keren punya :P
selamat membaca dan terjerumus makin dalam dalam kisah lyra
Logged

Dilarang keras:
1. Spamming
2. Flamming
3. Crossposting
4. Posting konten ilegal
Pelanggar akan di-ban. (lebih lengkapnya cek di sini )
Tambahan: Dilarang mengemis karma!
widsky
LX - Senior
****

Reputation: 0
Offline Offline

Gender: Female
Posts: 913


bourton on the water is definitely my favourite!!


Awards
« Reply #46 on: December 03, 2007, 09:35:21 PM »

emang ada apa raina??
huwaaa jadi penasarannnn...
belum sempet baca nihhh...
Logged

ThaNk u 4 BeiNg ThErE,,
2 LisTen aNd UnDeRsTaNd Me,,
I AppReciAte All u DiD 2 Me,,
I kNeW I cOuLd CoMe 2 u,,
WhEn I WaS DoWn,,
CoZ I KnEw u'D aLwaYs Be TheRe,,
aNd sAy EvErYThiNg WiLL bE OK,,
raina
The Watcher
LX - Kidz
LX - Frenzy
*

Reputation: 26
Offline Offline

Gender: Female
Posts: 6.442


nya nya nya nya~ petok~


Awards
« Reply #47 on: December 04, 2007, 04:31:59 AM »

kekekek... baca aja deh widsky. dijamin gak nyesel kok :D
Logged

Dilarang keras:
1. Spamming
2. Flamming
3. Crossposting
4. Posting konten ilegal
Pelanggar akan di-ban. (lebih lengkapnya cek di sini )
Tambahan: Dilarang mengemis karma!
raven
(r)avengers
LX - Kidz
LX - Frenzy
*

Reputation: 87
Offline Offline

Gender: Female
Posts: 7.042



WWW Awards
« Reply #48 on: December 04, 2007, 12:18:05 PM »

(click to show/hide)
Logged

*Agatha Christie Blog*
Suka review & komik/buku gratis? Cek PAPR: Pick-A-Prize Review
Newbie? Read ME First | Masih baru? Baca peraturan dulu
Poll untuk Light Novel
Ally
LX - Kidz
LX - Frenzy
*

Reputation: 17
Offline Offline

Gender: Female
Posts: 5.225


gothic demeanor


WWW Awards
« Reply #49 on: December 06, 2007, 04:10:32 AM »

Setuju...will emang keren...eh difilmnya nanti semua digabung yah?atau cuman buku pertama aja.eh bulan desember ini kan?
Logged

Pages: 1 [2] 3 4 5 6  All   Go Up
Print
Jump to: