Welcome, Guest. Please login or register.

Login with username, password and session length

 
Advanced search

607.298 Posts in 16.862 Topics- by 44.139 Members - Latest Member: NevilleHer
Poll
Question:
Dari semua judul komik Elex yang baru terbit tahun 2015 berikut ini, mana yang menurutmu terbaik?
Ace of Diamond - 27 (5.3%)
Anagle Mole - 6 (1.2%)
The Anonymous Noise - 5 (1%)
Arisa - 3 (0.6%)
Assassination Classroom - 92 (17.9%)
Banya - 0 (0%)
Barakamon - 55 (10.7%)
Bonnouji - 2 (0.4%)
Captain Tsubasa (Premium) - 5 (1%)
Chocolate - 0 (0%)
Chuganji Clan's Secret - 0 (0%)
Dog Club - 2 (0.4%)
Dog Detective Sherdock - 3 (0.6%)
Doraemon Petualangan - 3 (0.6%)
DURARARA!! The Song of Sins - 12 (2.3%)
Fairy Tale ~ Motif Brocade Returns - 4 (0.8%)
Future Card BuddyFight - 0 (0%)
Girl Officer Hinata - 0 (0%)
Girls & Panzer Little Army - 4 (0.8%)
Hell Girl Return - 2 (0.4%)
Kariage Kun (Terbit Ulang) - 2 (0.4%)
Kindaichi R - 11 (2.1%)
King's Detective Note - 2 (0.4%)
Kings' Viking - 6 (1.2%)
Komikus Shojo Nozaki - 80 (15.6%)
Les Miserables - 12 (2.3%)
Little Märchen - 0 (0%)
Love Me Sweet - 1 (0.2%)
Martial Arts - 0 (0%)
Million Girl - 0 (0%)
Mr. Namelessness - 5 (1%)
My Snowman Fiancee - 1 (0.2%)
Naga Langit Biru - 0 (0%)
Pak Guru Nyanpachi! - 0 (0%)
Pedora Bigband - 2 (0.4%)
Puella Magi Madoka Magica: The Different Story - 2 (0.4%)
Saint Dragon Girl Miracle - 0 (0%)
The Secret Case of S.H. - 0 (0%)
Seven Deadly Sins - 46 (8.9%)
Sket Dance - 32 (6.2%)
Sunny Doll - 0 (0%)
The Tamna Island - 0 (0%)
Tiara - 4 (0.8%)
Yamada & The 7 Witches - 41 (8%)
Yo-Kai Watch - 1 (0.2%)
Yotsuba&! (Terbit Ulang) - 25 (4.9%)
Yu-Gi-Oh Zexal - 2 (0.4%)
Yu-Gi-Oh! (Premium) - 5 (1%)
Yu-Gi-Oh! 5D's - 4 (0.8%)
Yu-Gi-Oh! GX - 5 (1%)
Total Voters: 187

Question:
Dari semua judul komik Level yang baru terbit tahun 2015 berikut ini, mana yang menurutmu terbaik?
Air Gear (Terbit Ulang) - 35 (9.6%)
Area D - 17 (4.6%)
Asahinagu - 12 (3.3%)
Attack on Titan: Before the Fall - 54 (14.8%)
Attack on Titan: Junior High School - 30 (8.2%)
Attack on Titan: No Regrets - 53 (14.5%)
Bloody Monday Last Season - 15 (4.1%)
BTOOOM! - 62 (16.9%)
Chocolate Girl - 8 (2.2%)
Dangu - 1 (0.3%)
Green Blood - 7 (1.9%)
Heartbroken Chocolatier - 14 (3.8%)
Montage - 29 (7.9%)
Nurse Aoi Those Days - 1 (0.3%)
The Phantom Tower - 11 (3%)
Takasugi's Lunch Box - 17 (4.6%)
Total Voters: 151

Pages: 1 2 [All]   Go Down
Print
Share this topic on FacebookShare this topic on GoogleShare this topic on TwitterShare this topic on Yahoo
Author Topic: [ELEX READERS' CHOICE AWARDS 2015] Kategori: Komik Debut Elex/Level Terbaik  (Read 17405 times)
0 Members and 1 Guest are viewing this topic.
REX
Imut dan lucu
Moderator
LX - Frenzy
*****

Reputation: 176
Offline Offline

Gender: Male
Posts: 6.665


Why so serious, desu?


Awards
« on: January 04, 2016, 02:02:14 pm »



JRENG-JRENG-JREEEEEEE~NG!

Tahun 2015 baru saja berakhir.

Mari kita pandangi rak komik kita dan merenung sejenak.
Selama tahun 2015 ini, ada cukup banyak judul yang baru diterbitkan. Nah, dari sekian banyak judul baru itu, mungkin saja ada judul yang memberi kesan pertama yang "wah" (dalam artian positif) buwat kalian. Entah itu karena jatuh cinta pada artworknya, ceritanya langsung seru dari awal, kebetulan genrenya favorit kalian.
Mungkin juga (feeling saya sih ini salah satu alasan utama) karena judul itulah yang sejak lama kalian harapkan terbit di sini. Entah udah pernah baca versi aslinya, kepincut versi animenya, atau hal-hal lain. Judul itu udah sering kalian request minta diterbitkan ke berbagai penerbit, dan... that feeling when your wish comes true... Wink

Nah, kalau kalian lihat bagian atas halaman ini, di sana ada daftar semua judul (oke, hampir semua. Ada catatan khusus di bawah) yang debut selama tahun 2015.
Ketemu judul yang kalian anggap sebagai debut terbaik tahun ini? Nah, silakan divote! Nanti kita bisa lihat, berapa banyak yang memilih judul yang sama dengan kalian. Kita juga bisa lihat judul-judul mana saja yang relatif "lebih menonjol" dibanding yang lain. Nggak cuma itu, hasil poll nanti juga bisa jadi referensi untuk jadi calon dikoleksi. Asyik kan? Wink

Jadi... tunggu apa lagi? Yuk dipilih, dipilih! Grin

Catatan:
1) Komik one-shot dan versi komik dari film layar lebar (contoh: Conan the Movie) tidak diikutkan.
2) Seorang boleh ngevote maksimum tiga judul.
3) Periode voting 2 minggu, batas terakhir hari Jumat, 15 Januari 2016.
4) Silakan klik tiap judul untuk lihat-lihat info lebih lanjut di tret diskusinya.




Top 10 Reader's Choice ELEX READERS' CHOICE AWARDS 2015
Kategori: Komik Debut Elex/Level Terbaik

(click to show/hide)
« Last Edit: January 19, 2016, 10:01:18 am by camolatte » Logged
REX
Imut dan lucu
Moderator
LX - Frenzy
*****

Reputation: 176
Offline Offline

Gender: Male
Posts: 6.665


Why so serious, desu?


Awards
« Reply #1 on: January 08, 2016, 10:19:38 am »

Kategori ini kejar-kejarannya seru yak, masih belum jelas siapa yang menang Grin

*moderator semi ngejunk sambil nyimak*
Logged
camolatte
Centerspread inside the comical world
EMK
LX - Holic
****

Reputation: 444
Offline Offline

Gender: Male
Posts: 18.828


Critter of Vox Machina~


WWW Awards
« Reply #2 on: January 08, 2016, 10:46:16 am »

Iya, seru kategori ini :D Yg judul Elex ada 2 bersaing ketat, sementara di judul LC, ada 2 menempel dekat dengan yg teratas. 
Logged

CodingSession
LX - Junior
**

Reputation: 10
Offline Offline

Gender: Male
Posts: 108


Awards
« Reply #3 on: January 08, 2016, 11:09:11 am »

Wah, tipis banget bedanya AssClass dan Nozaki. Memang pantas dua manga ini naik podium, komedinya sama2 bikin ngakak.
Sebenernya saya juga mau vote AssClass dan Nozaki, tapi entah kenapa mata saya sliwer ga ngeliat ada Nozaki di daftar. Baru sadar setelah terlanjur vote. Jadinya saya cuma vote AssClass dan dua judul lainnya.
Logged
guguk
~agak mirip manusia...
LX - Evangelis
*****

Reputation: 261
Offline Offline

Posts: 3.933



Awards
« Reply #4 on: January 10, 2016, 08:30:13 pm »

 Grin Aku milih Nozaki, terus LesMis, dan yang ketiga milih Yo-kai Watch yang sampe saat ini baru dapet 1 suara (^,,^) *pukpukJibanyan*
Logged

"And frame your mind to mirth and merriment,
Which bars a thousand harms and lengthens life."
REX
Imut dan lucu
Moderator
LX - Frenzy
*****

Reputation: 176
Offline Offline

Gender: Male
Posts: 6.665


Why so serious, desu?


Awards
« Reply #5 on: January 12, 2016, 09:47:35 am »

Yak, selisih udah mulai melebar Grin Tapi masih ada 3 hari lagi, masih ada peluang disalip di tikungan akhir *momod netral*

Ngomong-ngomong selisih jumlah voter kategori Elex dengan Level kok bisa lebih dari 30 gitu ya...
Logged
camolatte
Centerspread inside the comical world
EMK
LX - Holic
****

Reputation: 444
Offline Offline

Gender: Male
Posts: 18.828


Critter of Vox Machina~


WWW Awards
« Reply #6 on: January 12, 2016, 10:24:06 am »

@Rex
Hmm.. menarik, berarti sekitar 18% pembaca komik Elex yg belum boleh baca komik dewasa alias LC :D Atau kurang tertarik dgn tema dewasa~

Logged

yanwi
LX - Babes


Reputation: 0
Offline Offline

Posts: 7


Awards
« Reply #7 on: January 12, 2016, 10:25:22 am »

Aku pastinya memilih Kindaichi
Dha suka dari lama bukunya
Bagus soalnya :D :D :D
Logged
REX
Imut dan lucu
Moderator
LX - Frenzy
*****

Reputation: 176
Offline Offline

Gender: Male
Posts: 6.665


Why so serious, desu?


Awards
« Reply #8 on: January 12, 2016, 01:15:28 pm »

@mimin: masalahnya, nggak konsisten sama kategori sebelah. Yang itu selisihnya nggak sampai 10. Apa pada lupa scroll ke bawah ya? dunno
Logged
guguk
~agak mirip manusia...
LX - Evangelis
*****

Reputation: 261
Offline Offline

Posts: 3.933



Awards
« Reply #9 on: January 12, 2016, 01:31:13 pm »

Ini dia salah satu penyebabnya!^o^)/ ~di kategori sebelah, untuk Level aku milih sampai 3 judul, sementara untuk kategori ini cuma milih Asahi seorang~

Soalnya biarpun aku milih "Nurse Aoi Those Days" untuk Kategori Komik Tamat Terbaik, tapi untuk Kategori Komik Debut Terbaik kok kurang cocok :) secara udah ngerasa kenal Aoi dari dulu
Logged

"And frame your mind to mirth and merriment,
Which bars a thousand harms and lengthens life."
adenzkeyzmaker
LX - Junior
**

Reputation: 4
Offline Offline

Gender: Male
Posts: 143


follow @adenzkeyzmaker or add facebook : adenzdani@gmail.com


WWW Awards
« Reply #10 on: January 13, 2016, 07:07:30 am »

AoT : before the fall gak cuma komiknya yang bagus  Grin tapi juga light novelnya... 
 
(click to show/hide)
(click to show/hide)
(click to show/hide)
Logged
sano
tukang baca
LX - Kidz
LX - Evangelis
*

Reputation: 28
Offline Offline

Posts: 2.825


bleh


WWW Awards
« Reply #11 on: January 13, 2016, 09:53:22 am »

Ngomong-ngomong selisih jumlah voter kategori Elex dengan Level kok bisa lebih dari 30 gitu ya...
@mimin: masalahnya, nggak konsisten sama kategori sebelah. Yang itu selisihnya nggak sampai 10. Apa pada lupa scroll ke bawah ya? dunno
saya termasuk yg ga nge-vote untuk level
karena akhir2 ini puasa judul baru, apalagi untuk level
udah ambil level yg terbitnya lama-lama sih (contoh : bride's stories, gisele alain, restore garage)
Logged

Love yourself
Love your life
Love this world, where you live
Don't ruin what you love
REX
Imut dan lucu
Moderator
LX - Frenzy
*****

Reputation: 176
Offline Offline

Gender: Male
Posts: 6.665


Why so serious, desu?


Awards
« Reply #12 on: January 15, 2016, 09:44:31 am »

*tanpa malu copas dari tret sebelah*

Bagi yang belum ngevote, jangan lupa kalau batas akhir voting hari ini ya. Ditunggu sampai jam 24.00 teng~ 
Logged
REX
Imut dan lucu
Moderator
LX - Frenzy
*****

Reputation: 176
Offline Offline

Gender: Male
Posts: 6.665


Why so serious, desu?


Awards
« Reply #13 on: January 18, 2016, 09:15:21 am »

Jeng-jeng-jeeee~ng! 

Selamat untuk Kompetisi Membunuh Assassination Classroom dan Kompetisi Lempar Petasan BTOOOM!

Kesan singkatnya...
Untuk komik Elex: Setelah pada sebagian besar minggu pertama kalah tipis dengan Tanuki Komikus Shojo Nozaki, perlahan tapi pasti AssClass mulai mengimbangi di minggu kedua, dan pada dua-tiga hari terakhir entah gimana ceritanya tancap gas meninggalkan saingan beratnya tersebut. Sekali lagi, selamat! Nggak lupa juga selamat untuk Sang Maestro Kaligrafi dan Anak-anak Badung Barakamon dan Si Tangguh dan Teman-temannya Seven Deadly Sins merebut peringkat 3 dan 4.

Untuk komik Level: Ini yang kompetisinya paling sengit di (sejauh ini) antara poll lainnya. Sejak start sampai finish, selisihnya nggak pernah jauh dan karena itu masih memungkinkan salip-menyalip di tikungan akhir. Sayangnya pemenang kategori Tamat Level terbaik, AoT: No Regrets, harus mengakui keunggulan keluarganya yang ceritanya lahir beberapa puluh tahun silam. Nah, judul apakah yang mampu mengalahkan kebesaran kaum titan? Ternyata... komik turnamen battle royale maut dengan setting di pulau yang dihuni komodo. BTOOOM! Selamat..... dan semoga volume berikutnya cepet-cepet terbit (yang bikin poll juga ngikutin, soalnya)
Logged
Rheine
LX - Babes


Reputation: 0
Offline Offline

Posts: 2



Awards
« Reply #14 on: January 26, 2016, 09:51:27 pm »

Mantap. Assassination Classroom emang kece sih perpaduan antara action, komedi, sama feelsnya. Btoom rasanya banyak adegan yang agak...ehem...tapi sisi survival/thriller seru~
Logged

"What is essential is invisible to the eye."
hell
LX - Babes


Reputation: 0
Offline Offline

Posts: 5


Awards
« Reply #15 on: April 25, 2016, 05:41:32 pm »

Yaaaaa telat
 
(click to show/hide)
Padahal mau milih seven seadly sin Evil

Post AutoMerge: April 25, 2016, 05:48:16 pm
Quote
« Last Edit: April 25, 2016, 05:48:16 pm by hell » Logged
Pages: 1 2 [All]   Go Up
Print
Jump to: