Welcome, Guest. Please login or register.

Login with username, password and session length

 
Advanced search

607.334 Posts in 16.864 Topics- by 44.322 Members - Latest Member: carazk3
Poll
Question:
Dari semua nominasi judul underrated Elex berikut, mana yang menurutmu terbaik? (batas akhir voting: 31 Januari 2016)
Alice in Borderland - Haro Aso - 21 (9.8%)
Arata - Yuu Watase - 8 (3.7%)
Ayashiya the Demon Slayer - Mutsumi Banno - 1 (0.5%)
Demonic Detective Neuro - Yusei Matsui - 12 (5.6%)
The Dog Club - Yuka Katano, Haruki Takakura & Aki Hamanaka - 4 (1.9%)
Hell's Kitchen - Mitsuru Nishimura & Gumi Amazi - 6 (2.8%)
King's Detective Note - Huh Yoon-mi - 1 (0.5%)
Kurogane Ichiba - Masaki Goto - 17 (7.9%)
The Lucifer and Biscuit Hammer - Satoshi Mizukami - 3 (1.4%)
Midnight Children's Doctor - Masaki Kitahara & Tetsuo Aoki - 1 (0.5%)
Moonlight Act - Kazuhiro Fujita - 3 (1.4%)
[SC] Morinonaka Bookstore - Yuzuko Ikura - 2 (0.9%)
Natsume Yujincho - Yuki Midorikawa - 21 (9.8%)
Pandora Hearts - Jun Mochizuki - 19 (8.9%)
Piece - Hinako Ashihara - 6 (2.8%)
Poyo Poyo - Ru Tatuki - 9 (4.2%)
The Severing Crime Edge - Tatsuhiko Hikagi - 2 (0.9%)
Silver Spoon - Hiromu Arakawa - 34 (15.9%)
Skip Beat - Yoshiki Nakamura - 9 (4.2%)
Sushi Chef Tsukasa - Mitsuru Kaga & Hirofumi Kato - 3 (1.4%)
Tetsugaku Letra - Mizu Sahara - 8 (3.7%)
Tiara - Lee Yun-hee & Kara - 2 (0.9%)
Ultimate Teacher - Takeshi Azuma - 4 (1.9%)
Utsuho - Yuuki Iinuma - 7 (3.3%)
Vinland Saga - Makoto Yukimura - 11 (5.1%)
Total Voters: 85

Question:
Dari semua nominasi judul underrated Level berikut, mana yang menurutmu terbaik? (batas akhir voting: 31 Januari 2016)
All Rounder Meguru - Hiroki Endo - 1 (0.8%)
Altair: Tale of the Great War - Kotono Kato - 19 (14.5%)
The Bride's Stories - Kaoru Mori - 18 (13.7%)
Cage of Eden - Yoshinobu Yamada - 8 (6.1%)
The Drops of God - Tadashi Agi & Shu Okimoto - 7 (5.3%)
I Am a Hero - Kengo Hanazawa - 20 (15.3%)
Moment by Moment - Seita Horio - 1 (0.8%)
Montage - Jun Watanabe - 19 (14.5%)
Shibatora - Yuma Ando & Masashi Asaki - 14 (10.7%)
Tableau Gate - Rika Suzuki - 9 (6.9%)
The Tale of Genbu - Yuu Watase - 7 (5.3%)
War of Roses - Yukari Koyama - 8 (6.1%)
Total Voters: 62

Pages: [1] 2 3 4 5 6 7 8  All   Go Down
Print
Share this topic on FacebookShare this topic on GoogleShare this topic on TwitterShare this topic on Yahoo
Author Topic: [ELEX READERS' CHOICE AWARDS 2015] Kategori: Komik Underrated Elex/Level Terbaik  (Read 32686 times)
0 Members and 1 Guest are viewing this topic.
REX
Imut dan lucu
Moderator
LX - Frenzy
*****

Reputation: 176
Offline Offline

Gender: Male
Posts: 6.665


Why so serious, desu?


Awards
« on: January 04, 2016, 02:15:22 pm »


JRENG-JRENG-JREEEEEEE~NG!

Selama tahun 2015 ini, ada ratusan (atau malah ribuan?) judul yang diterbitkan penerbit Elex & Level. Entah itu yang ongoing dari tahun-tahun lalu, akhirnya tamat tahun ini, atau malah baru terbit.

Dari sekian banyak judul itu... mari kita baca ilustrasi ini sejenak :)

Naruto? "Ya ampun, amit-amit kalau nggak tahu"
Detektif Conan? "'Kaulah pelakunya!' Yang itu kan?"
Silver Spoon? "Iya, dari pengarang Fullmetal Alchemist itu..."
Attack on Titan? "Aku malah bisa nyanyiin OP animenya. Mau denger?"
Assassination Classroom? "Aku hafal nama semua murid kelas 3-E, komplit sama nomor absennya."
Chuganji Clan's Secret? Eeeeh... Bentar, itu judul komik ya? Kok nggak pernah dengar?"

Jauh dari ingar-bingar diskusi tentang judul-judul populer.
Judul yang cuma segelintir orang yang tahu.
Judul yang menurut kalian sangat bagus, tapi sayangnya nggak semua orang suka (jangankan suka, tahu saja nggak).
Judul yang waktu pertama kali kalian lihat di toko buku bikin mikir, "Apaan nih?", lalu iseng beli dan ternyata... "Wah, bagus!"
Judul yang sangat ingin kalian diskusikan dengan teman-teman, tapi apa daya mereka tertarik baca pun nggak.
Judul yang sebenernya sangat bagus, tapi karena bukan judul dari (misalnya) Shonen Jump, Shonen Sunday, Shonen Magazine, Hana to Yume, maka dianggap nggak bagus atau nggak menarik oleh orang lain.
Judul yang selalu kalian komporin ke orang lain tanpa lelah.
Judul non-mainstream.
Judul underrated.
Berlian terpendam di antara tumpukan ratusan judul-judul populer lainnya... yang menurut kalian malah overrated.
Judul misterius yang bahkan nggak dilirik sama sc*nlator.

Pernah punya pengalaman seperti itu?

Nah, thread ini khusus ditujukan untuk menghormati judul-judul "misterius" favorit kalian. Di thread ini, kalian bebas:
1) Posting judul yang kalian anggap underrated.
2) (Kalau niat) Kesan singkat kenapa kalian suka dengan judul itu.

Setelah periode tertentu, judul-judul yang kalian post akan dikumpulkan dan dimasukkan ke dalam poll. Nah, di poll itu nanti kalian bisa ngevote judul underrated yang kalian anggap terbaik. Ada poll, kemungkinan besar akan ada juara. Nah, judul yang juara ini nanti akan diberi mahkota "MOST UNDERRATED COMIC OF 2015"
Sebenernya, nggak menang pun nggak apa-apa. Dengan nongol di thread maupun poll saja, itu sudah bisa jadi "kompor" tersendiri. :)

Ini kesempatan yang sangat bagus untuk ngomporin anggota forum (dan pembaca secara luas) tentang "berlian terpendam" kalian. Syukur-syukur, makin banyak yang melirik judul itu. Senang kan, kalau judul yang kalian sukai dilirik sama pembaca lain? Lebih senang lagi kalau mereka ternyata juga suka! "Wah, kenapa aku baru tahun ada komik sebagus ini?" Dat feeling!  Wink

Jadi... tunggu apa lagi? Yuk, saling kompori judul underrated favorit satu sama lain di sini!

Catet: Periode nominasi 2 minggu, batas terakhir hari Jumat, 15 Januari 2016, dan akan langsung dilanjutkan dengan sesi voting.






Top 10 Reader's Choice ELEX READERS' CHOICE AWARDS 2015
Kategori: Komik Underrated Elex/Level Terbaik

(click to show/hide)
« Last Edit: February 02, 2016, 02:10:13 pm by camolatte » Logged
Cippy
Timbuners | register 2323
LX - Kidz
LX - Frenzy
*

Reputation: 69
Offline Offline

Gender: Female
Posts: 5.270


Cerahkan dunia


Awards
« Reply #1 on: January 04, 2016, 03:11:07 pm »

menurut sy..
jdl underrated yg diterbitin sm elexmedia itu dan tamat di thn 2015 ..
kmk PIECE - HINAKO ASHIHARA

dpt spoi2nya dr komunitas manga di FB bisik
beli dn koleksinya pun udh berjln dan keluar sampai 5 volume.
jadinya pas nemu..langsung borong 5 volume sekaligus. laughing
awalnya biasa saja~~~
pas msk ke volume 2, 3,4 dst....
tiap volume menjanjikan harta karun yg tak terhingga!
karakter2nya di bahas dan dikupas tuntas sampai detail sm pengarangnya
setiap mw terbit pasti buru2 pergi ke gramed utk cari kmk ini.
ngabisin setiap volumenya bikin penasaran tingkat akut ! Roll Eyes
sebel sm tokoh ini, rahasianya di kupas sedikit demi sedikit kayak ngupas kulit jeruk Roll Eyes
sesuai dgn jdlnya..
sy suka dan puasssssss dengan ending dr kmk PIECE ini.. *teriak pakai toa*

T.O.P buat pengarangny.. !!!


« Last Edit: January 04, 2016, 03:14:56 pm by Cippy » Logged

shironeko
LX - Junior
**

Reputation: 2
Offline Offline

Posts: 152


Awards
« Reply #2 on: January 05, 2016, 08:46:58 am »

Tetsugaku letra, ceritanya bagus walau tokohnya ga cakep. Tadinya kukira cerita basket ternyata bukan
Piece nya ashihara hinako. Awalnya kukira cerita nya setipe seperti karya nya yg lain tapi ternyata ini beda, benar2 seperti menyusun kepingan puzzke
Logged
weisswald
LX - Senior
****

Reputation: 87
Offline Offline

Gender: Male
Posts: 1.007


Fino Alla Fine


Awards
« Reply #3 on: January 05, 2016, 10:58:34 am »

Ga harus judul yang tamat kan?
Menurut saya Demonic Detective Neuro. Padahal ceritanya menarik dan semakin kebelakang semakin seru. Tapi tiap kali muncul di sneak peek atau jadwal terbit fontnya kecil :( dan judul lain dari mangaka yang sama sangat diminati *bahkan menang readers' award debut terbaik 2015* mikir
« Last Edit: January 19, 2016, 10:35:31 am by weisswald » Logged

Truth becomes fiction when the fiction's true;
Real becomes not-real where the unreal's real.
utamaru
LX - Babes


Reputation: 0
Offline Offline

Gender: Male
Posts: 2


Awards
« Reply #4 on: January 05, 2016, 11:39:08 am »

Lucifer and the Biscuit Hammer

Saking underratednya judul ini, komiknya sendiri dicancel mandek di volume 5... Padahal ceritanya bagus, dan banyak karakter yang menurut saya menarik.

(click to show/hide)
Logged


Anime-Planet.com - anime | manga | watch anime online
rckvnka
LX - Babes


Reputation: 0
Offline Offline

Posts: 10


Awards
« Reply #5 on: January 05, 2016, 11:40:59 am »

- I am a Hero
 Ga tau apa komik ini masuk kriteria underrated apa engga, yg jelas setau saya kurang populer disini dan awalnya saya beli iseng2 aja, ternyata malah seru :D Serunya bikin deg-degan sama zombie nya, tapi masih bisa dibikin ketawa sama tingkah konyol karakter utamanya.
Logged
REX
Imut dan lucu
Moderator
LX - Frenzy
*****

Reputation: 176
Offline Offline

Gender: Male
Posts: 6.665


Why so serious, desu?


Awards
« Reply #6 on: January 05, 2016, 12:01:58 pm »

@weiss: Yup, mau yang udah tamat maupun masih on going pun boleh.

Nominasi sudah mulai mengalir. Keep 'em comingtype
Logged
comiceater
EMK
LX - Noob
****

Reputation: 10
Offline Offline

Gender: Female
Posts: 33



Awards
« Reply #7 on: January 05, 2016, 02:11:12 pm »

King's Detective Note sepertinya underrated, padahal art worknya bagus. Ceritanya juga lumayan seru dan menggelitik  lol Sayang tamat dalam 4 volume aja...

Ada lagi manhwa Tiara yang juga underrated padahal art worknya "manga" banget. Biasanya kan kalo manhwa identik dengan dagu lancip, hidup lancip  lol tapi Tiara ini cakep abis gambarnya. Aku sampe naksir sama si Kischell  banana
Logged
Nanna
LX - Evangelis
*****

Reputation: 127
Offline Offline

Gender: Female
Posts: 2.174



Awards
« Reply #8 on: January 05, 2016, 03:46:23 pm »

Setelah mengobrak-abrik sebagian list komik2 saya... judul2 ini menurut saya underrated:
1. The Drops of God --> Setau saya di daerah saya kurang populer. Terbukti dengan jumlah buku yang datang setiap kali terbit, yang jumlahnya bisa dihitung jari. Padahal ceritanya seru lho, tentang wine. Penjelasan tentang wine sangaaat detil, sampai-sampai saya pengen nyobain wine tersebut dan sayangnya ga pernah kesampean
2. All Rounder Meguru --> Alasan sama dengan di atas.. padahal cerita dan pertandingannya seru. Teknik2nya juga disertai penjelasan dan gambar yang jelas dan mudah dimengerti  Cool

3. Moonlight Act --> Dongeng Burung Biru, Anjing Flanders, Isshun Boshi, Hachikazuki, dll. Berkat komik ini saya jadi tau dongeng2 dunia yang belum pernah saya dengar/baca. Sayang di sini peminatnya sedikit....

Baru itu dulu...
Logged
gutamalakers
LX - Babes


Reputation: 0
Offline Offline

Posts: 1


Awards
« Reply #9 on: January 05, 2016, 06:27:38 pm »

Vinland saga. Sangat bagus namun sayang mampet di vol 11
Logged
Pages: [1] 2 3 4 5 6 7 8  All   Go Up
Print
Jump to: