Welcome, Guest. Please login or register.

Login with username, password and session length

 
Advanced search

606.142 Posts in 16.725 Topics- by 41.605 Members - Latest Member: udayda
Poll
Question:
Dari semua nominasi judul underrated Elex berikut, mana yang menurutmu terbaik? (batas akhir voting: 31 Januari 2016)
Alice in Borderland - Haro Aso - 21 (9.8%)
Arata - Yuu Watase - 8 (3.7%)
Ayashiya the Demon Slayer - Mutsumi Banno - 1 (0.5%)
Demonic Detective Neuro - Yusei Matsui - 12 (5.6%)
The Dog Club - Yuka Katano, Haruki Takakura & Aki Hamanaka - 4 (1.9%)
Hell's Kitchen - Mitsuru Nishimura & Gumi Amazi - 6 (2.8%)
King's Detective Note - Huh Yoon-mi - 1 (0.5%)
Kurogane Ichiba - Masaki Goto - 17 (7.9%)
The Lucifer and Biscuit Hammer - Satoshi Mizukami - 3 (1.4%)
Midnight Children's Doctor - Masaki Kitahara & Tetsuo Aoki - 1 (0.5%)
Moonlight Act - Kazuhiro Fujita - 3 (1.4%)
[SC] Morinonaka Bookstore - Yuzuko Ikura - 2 (0.9%)
Natsume Yujincho - Yuki Midorikawa - 21 (9.8%)
Pandora Hearts - Jun Mochizuki - 19 (8.9%)
Piece - Hinako Ashihara - 6 (2.8%)
Poyo Poyo - Ru Tatuki - 9 (4.2%)
The Severing Crime Edge - Tatsuhiko Hikagi - 2 (0.9%)
Silver Spoon - Hiromu Arakawa - 34 (15.9%)
Skip Beat - Yoshiki Nakamura - 9 (4.2%)
Sushi Chef Tsukasa - Mitsuru Kaga & Hirofumi Kato - 3 (1.4%)
Tetsugaku Letra - Mizu Sahara - 8 (3.7%)
Tiara - Lee Yun-hee & Kara - 2 (0.9%)
Ultimate Teacher - Takeshi Azuma - 4 (1.9%)
Utsuho - Yuuki Iinuma - 7 (3.3%)
Vinland Saga - Makoto Yukimura - 11 (5.1%)
Total Voters: 85

Question:
Dari semua nominasi judul underrated Level berikut, mana yang menurutmu terbaik? (batas akhir voting: 31 Januari 2016)
All Rounder Meguru - Hiroki Endo - 1 (0.8%)
Altair: Tale of the Great War - Kotono Kato - 19 (14.5%)
The Bride's Stories - Kaoru Mori - 18 (13.7%)
Cage of Eden - Yoshinobu Yamada - 8 (6.1%)
The Drops of God - Tadashi Agi & Shu Okimoto - 7 (5.3%)
I Am a Hero - Kengo Hanazawa - 20 (15.3%)
Moment by Moment - Seita Horio - 1 (0.8%)
Montage - Jun Watanabe - 19 (14.5%)
Shibatora - Yuma Ando & Masashi Asaki - 14 (10.7%)
Tableau Gate - Rika Suzuki - 9 (6.9%)
The Tale of Genbu - Yuu Watase - 7 (5.3%)
War of Roses - Yukari Koyama - 8 (6.1%)
Total Voters: 62

Pages: 1 2 3 4 5 6 7 8 [All]   Go Down
Print
Share this topic on FacebookShare this topic on GoogleShare this topic on TwitterShare this topic on Yahoo
Author Topic: [ELEX READERS' CHOICE AWARDS 2015] Kategori: Komik Underrated Elex/Level Terbaik  (Read 31784 times)
0 Members and 1 Guest are viewing this topic.
REX
Imut dan lucu
Moderator
LX - Frenzy
*****

Reputation: 170
Offline Offline

Gender: Male
Posts: 6.643


Why so serious, desu?


Awards
« on: January 04, 2016, 02:15:22 pm »


JRENG-JRENG-JREEEEEEE~NG!

Selama tahun 2015 ini, ada ratusan (atau malah ribuan?) judul yang diterbitkan penerbit Elex & Level. Entah itu yang ongoing dari tahun-tahun lalu, akhirnya tamat tahun ini, atau malah baru terbit.

Dari sekian banyak judul itu... mari kita baca ilustrasi ini sejenak :)

Naruto? "Ya ampun, amit-amit kalau nggak tahu"
Detektif Conan? "'Kaulah pelakunya!' Yang itu kan?"
Silver Spoon? "Iya, dari pengarang Fullmetal Alchemist itu..."
Attack on Titan? "Aku malah bisa nyanyiin OP animenya. Mau denger?"
Assassination Classroom? "Aku hafal nama semua murid kelas 3-E, komplit sama nomor absennya."
Chuganji Clan's Secret? Eeeeh... Bentar, itu judul komik ya? Kok nggak pernah dengar?"

Jauh dari ingar-bingar diskusi tentang judul-judul populer.
Judul yang cuma segelintir orang yang tahu.
Judul yang menurut kalian sangat bagus, tapi sayangnya nggak semua orang suka (jangankan suka, tahu saja nggak).
Judul yang waktu pertama kali kalian lihat di toko buku bikin mikir, "Apaan nih?", lalu iseng beli dan ternyata... "Wah, bagus!"
Judul yang sangat ingin kalian diskusikan dengan teman-teman, tapi apa daya mereka tertarik baca pun nggak.
Judul yang sebenernya sangat bagus, tapi karena bukan judul dari (misalnya) Shonen Jump, Shonen Sunday, Shonen Magazine, Hana to Yume, maka dianggap nggak bagus atau nggak menarik oleh orang lain.
Judul yang selalu kalian komporin ke orang lain tanpa lelah.
Judul non-mainstream.
Judul underrated.
Berlian terpendam di antara tumpukan ratusan judul-judul populer lainnya... yang menurut kalian malah overrated.
Judul misterius yang bahkan nggak dilirik sama sc*nlator.

Pernah punya pengalaman seperti itu?

Nah, thread ini khusus ditujukan untuk menghormati judul-judul "misterius" favorit kalian. Di thread ini, kalian bebas:
1) Posting judul yang kalian anggap underrated.
2) (Kalau niat) Kesan singkat kenapa kalian suka dengan judul itu.

Setelah periode tertentu, judul-judul yang kalian post akan dikumpulkan dan dimasukkan ke dalam poll. Nah, di poll itu nanti kalian bisa ngevote judul underrated yang kalian anggap terbaik. Ada poll, kemungkinan besar akan ada juara. Nah, judul yang juara ini nanti akan diberi mahkota "MOST UNDERRATED COMIC OF 2015"
Sebenernya, nggak menang pun nggak apa-apa. Dengan nongol di thread maupun poll saja, itu sudah bisa jadi "kompor" tersendiri. :)

Ini kesempatan yang sangat bagus untuk ngomporin anggota forum (dan pembaca secara luas) tentang "berlian terpendam" kalian. Syukur-syukur, makin banyak yang melirik judul itu. Senang kan, kalau judul yang kalian sukai dilirik sama pembaca lain? Lebih senang lagi kalau mereka ternyata juga suka! "Wah, kenapa aku baru tahun ada komik sebagus ini?" Dat feeling!  Wink

Jadi... tunggu apa lagi? Yuk, saling kompori judul underrated favorit satu sama lain di sini!

Catet: Periode nominasi 2 minggu, batas terakhir hari Jumat, 15 Januari 2016, dan akan langsung dilanjutkan dengan sesi voting.






Top 10 Reader's Choice ELEX READERS' CHOICE AWARDS 2015
Kategori: Komik Underrated Elex/Level Terbaik

(click to show/hide)
« Last Edit: February 02, 2016, 02:10:13 pm by camolatte » Logged
Cippy
Timbuners | register 2323
LX - Kidz
LX - Frenzy
*

Reputation: 69
Offline Offline

Gender: Female
Posts: 5.267


Cerahkan dunia


Awards
« Reply #1 on: January 04, 2016, 03:11:07 pm »

menurut sy..
jdl underrated yg diterbitin sm elexmedia itu dan tamat di thn 2015 ..
kmk PIECE - HINAKO ASHIHARA

dpt spoi2nya dr komunitas manga di FB bisik
beli dn koleksinya pun udh berjln dan keluar sampai 5 volume.
jadinya pas nemu..langsung borong 5 volume sekaligus. laughing
awalnya biasa saja~~~
pas msk ke volume 2, 3,4 dst....
tiap volume menjanjikan harta karun yg tak terhingga!
karakter2nya di bahas dan dikupas tuntas sampai detail sm pengarangnya
setiap mw terbit pasti buru2 pergi ke gramed utk cari kmk ini.
ngabisin setiap volumenya bikin penasaran tingkat akut ! Roll Eyes
sebel sm tokoh ini, rahasianya di kupas sedikit demi sedikit kayak ngupas kulit jeruk Roll Eyes
sesuai dgn jdlnya..
sy suka dan puasssssss dengan ending dr kmk PIECE ini.. *teriak pakai toa*

T.O.P buat pengarangny.. !!!


« Last Edit: January 04, 2016, 03:14:56 pm by Cippy » Logged

shironeko
LX - Junior
**

Reputation: 2
Offline Offline

Posts: 152


Awards
« Reply #2 on: January 05, 2016, 08:46:58 am »

Tetsugaku letra, ceritanya bagus walau tokohnya ga cakep. Tadinya kukira cerita basket ternyata bukan
Piece nya ashihara hinako. Awalnya kukira cerita nya setipe seperti karya nya yg lain tapi ternyata ini beda, benar2 seperti menyusun kepingan puzzke
Logged
weisswald
LX - Senior
****

Reputation: 87
Offline Offline

Gender: Male
Posts: 998


Fino Alla Fine


Awards
« Reply #3 on: January 05, 2016, 10:58:34 am »

Ga harus judul yang tamat kan?
Menurut saya Demonic Detective Neuro. Padahal ceritanya menarik dan semakin kebelakang semakin seru. Tapi tiap kali muncul di sneak peek atau jadwal terbit fontnya kecil :( dan judul lain dari mangaka yang sama sangat diminati *bahkan menang readers' award debut terbaik 2015* mikir
« Last Edit: January 19, 2016, 10:35:31 am by weisswald » Logged

Truth becomes fiction when the fiction's true;
Real becomes not-real where the unreal's real.
utamaru
LX - Babes


Reputation: 0
Offline Offline

Gender: Male
Posts: 2


Awards
« Reply #4 on: January 05, 2016, 11:39:08 am »

Lucifer and the Biscuit Hammer

Saking underratednya judul ini, komiknya sendiri dicancel mandek di volume 5... Padahal ceritanya bagus, dan banyak karakter yang menurut saya menarik.

(click to show/hide)
Logged


Anime-Planet.com - anime | manga | watch anime online
rckvnka
LX - Babes


Reputation: 0
Offline Offline

Posts: 10


Awards
« Reply #5 on: January 05, 2016, 11:40:59 am »

- I am a Hero
 Ga tau apa komik ini masuk kriteria underrated apa engga, yg jelas setau saya kurang populer disini dan awalnya saya beli iseng2 aja, ternyata malah seru :D Serunya bikin deg-degan sama zombie nya, tapi masih bisa dibikin ketawa sama tingkah konyol karakter utamanya.
Logged
REX
Imut dan lucu
Moderator
LX - Frenzy
*****

Reputation: 170
Offline Offline

Gender: Male
Posts: 6.643


Why so serious, desu?


Awards
« Reply #6 on: January 05, 2016, 12:01:58 pm »

@weiss: Yup, mau yang udah tamat maupun masih on going pun boleh.

Nominasi sudah mulai mengalir. Keep 'em comingtype
Logged
comiceater
EMK
LX - Noob
****

Reputation: 10
Offline Offline

Gender: Female
Posts: 33



Awards
« Reply #7 on: January 05, 2016, 02:11:12 pm »

King's Detective Note sepertinya underrated, padahal art worknya bagus. Ceritanya juga lumayan seru dan menggelitik  lol Sayang tamat dalam 4 volume aja...

Ada lagi manhwa Tiara yang juga underrated padahal art worknya "manga" banget. Biasanya kan kalo manhwa identik dengan dagu lancip, hidup lancip  lol tapi Tiara ini cakep abis gambarnya. Aku sampe naksir sama si Kischell  banana
Logged
Nanna
LX - Evangelis
*****

Reputation: 127
Offline Offline

Gender: Female
Posts: 2.174



Awards
« Reply #8 on: January 05, 2016, 03:46:23 pm »

Setelah mengobrak-abrik sebagian list komik2 saya... judul2 ini menurut saya underrated:
1. The Drops of God --> Setau saya di daerah saya kurang populer. Terbukti dengan jumlah buku yang datang setiap kali terbit, yang jumlahnya bisa dihitung jari. Padahal ceritanya seru lho, tentang wine. Penjelasan tentang wine sangaaat detil, sampai-sampai saya pengen nyobain wine tersebut dan sayangnya ga pernah kesampean
2. All Rounder Meguru --> Alasan sama dengan di atas.. padahal cerita dan pertandingannya seru. Teknik2nya juga disertai penjelasan dan gambar yang jelas dan mudah dimengerti  Cool

3. Moonlight Act --> Dongeng Burung Biru, Anjing Flanders, Isshun Boshi, Hachikazuki, dll. Berkat komik ini saya jadi tau dongeng2 dunia yang belum pernah saya dengar/baca. Sayang di sini peminatnya sedikit....

Baru itu dulu...
Logged
gutamalakers
LX - Babes


Reputation: 0
Offline Offline

Posts: 1


Awards
« Reply #9 on: January 05, 2016, 06:27:38 pm »

Vinland saga. Sangat bagus namun sayang mampet di vol 11
Logged
vivant
LX - Babes


Reputation: 1
Offline Offline

Gender: Female
Posts: 8


Awards
« Reply #10 on: January 05, 2016, 07:49:11 pm »

Tableau Gate, tentu saja. (by Level Comic)

Temen di real life yang tau tentang ini cuma bisa dihitung jari. Padahal dasar ceritanya sudah cukup unik (based on tarot cards) dan masing2 tarotnya digambarin dengan sangat khas, dan intrik ceritanya juga ternyata cukup dalam. => sekalian promosi komik wkwkwk
Logged
Bluud
LX - Babes


Reputation: 0
Offline Offline

Posts: 1


Awards
« Reply #11 on: January 05, 2016, 08:24:39 pm »

Menurut saya
I'm Sakamoto,You Know ?
Ngak tau ini underated apa engak. Tapi menurut saya manga satu ini cukup konyol
Logged
Rizanex
LX - Babes


Reputation: 0
Offline Offline

Gender: Male
Posts: 9



Awards
« Reply #12 on: January 05, 2016, 10:08:25 pm »

I AM A HERO - Kengo Hanazawa (Level Comic)
Entah kenapa kayaknya nih komik kurang terkenal ya? dan malah ada yang coba baru beli vol 1 tapi ada yang langsung nilai kalo komiknya jelek! jangan salah, ini mahakarya loh! Pemenang Shogakukan ke-58 dan udah dapat Live Action saat di vol ke-17/18nya (kalo ga salah)memang pantas untuk diberikan sama komik ini. Entah kenapa gua suka sama alurnya yang lambat karena dengan itu bisa dijelasin secara detail tentang virus itu dan dijelasinnya pun lebih sering di latar belakang bahkan obrolan orang lewat dan acara berita, keren! Seni realis dalam penggambarannya pun sangat cocok! Dan juga karakter utamanya itu gak terduga, yang keliatannya penakut dan kurang PD ternyata masuk klub menembak jir dan juga tentu saja kekonyolannya itu gua suka banget hahaha . Buat gua ini komik 9,9/10 dan wajib untuk dikoleksi! Winkicon14
maaf kalo tulisannya sampai panjang gini hehe Grin
« Last Edit: January 05, 2016, 10:15:46 pm by Rizanex » Logged
Coyote Starrk
LX - Noob
*

Reputation: 1
Offline Offline

Gender: Male
Posts: 39


Silent Reader


Awards
« Reply #13 on: January 05, 2016, 11:26:15 pm »

Midnight Child Doctor.

Manga ini menarik, tapi berasa underrated. saya jamin masih belum terlalu banyak yang baca manga ini. Apalagi, scan online nya juga tidak ada.
storynya oke, art nya juga lumayan oke.
sewaktu membacanya, ane jadi makin respect dengan profesi dokter spesialis anak. Berasa seperti real life, dan di dalamnya juga sering muncul istilah-istilah kedokteran.


Logged
Rheine
LX - Babes


Reputation: 0
Offline Offline

Posts: 2



Awards
« Reply #14 on: January 06, 2016, 12:26:40 am »

Kalau saya sih terpincut sama Sushi Chef Tsukasa. Banyak komik masak dari Elex yang terbit setahun dua tahun belakangan ini, tapi Tsukasa selain fokus ke makanan (selain itu khusus sushi, ditambah lagi sushi ala Edo, yang nggak banyak diangkat serius di komik lain), tapi interaksi, dinamika, dan perkembangan karakternya juga keren banget. Gambarnya juga bagus.
Logged

"What is essential is invisible to the eye."
haruto_aoi
LX - Junior
**

Reputation: 13
Offline Offline

Posts: 126

全部フィクション


Awards
« Reply #15 on: January 06, 2016, 10:34:23 am »

Crime Edge

Temanya sangat unik, karakter moe dengan unsur gore (?) artnya juga bagus, senjata yang dipakai juga unik-unik dengan skill yang keren menurut saya haha dan masih banyak misteri yang belum dipecahkan. Saya gak nonton animenya yang katanya kebanyakan FS, tapi di manganya bener" kompleks dan alurnya mudah buat diikuti. Kayaknya sih underrated soalnya jarang banget yang bahas manga ini :<
Logged
yui-chan
LX - Babes


Reputation: 0
Offline Offline

Posts: 2


Awards
« Reply #16 on: January 06, 2016, 09:49:22 pm »

Tableau Gate
underrated comic yg menurutku ceritanya seru dan gak biasa. awalnya baca sinopsis di sneak peek kok ceritanya berasa kaya' cardcaptor sakura tentang ngumpulin kartu ajaib, eh begitu dibaca keterusan ngikutin, karakter tiap kartunya digambarkan dengan baik plus sifatnya masing2 sesuai nama kartunya. pokoknya bagus! gambarnya juga bagus banget. terutama The Moon versi Lady ( kyaa XD ) jalan ceritanya juga gak berat dan ada humornya juga XD

sayangnya komik dengan cerita sebagus ini belum banyak yg tau. bahkan di kalangan sesama pecinta komik ;| padahal recommended bgt buat diikuti, hehe
Logged
Yue_lita_chan
LX - Junior
**

Reputation: -1
Offline Offline

Gender: Female
Posts: 135


My favourite cartoon character


WWW Awards
« Reply #17 on: January 07, 2016, 01:49:49 am »

SKIP BEAT!!

komik ini seru banget ceritanya, tentang pencarian jati diri seorang gadis yang dikhianati oleh teman kecil yang dicintainya dan bagaimana ia menggapai mimpinya. cocok untuk berbagai umur. Gambarnya bagus dan tidak membosankan, jalan cerita tidak bisa ditebak dan banyak humornya juga.. recommended!!
Logged

:D
navick
LX - Babes


Reputation: 0
Offline Offline

Posts: 2


Awards
« Reply #18 on: January 07, 2016, 10:37:22 am »

entah komik berikut unrated/ g'?
1. AYASHIYA, komIk ini brcrta ttg tragedi ayashiya, ada anak dr toko kain ayashiya yg namanya Jin,pegawainya dan smua yg ada di bantai oleh ayakashi, dan jin satu"nya yang masih selamat, tapi sebenarx, dia jg mati dalam tragedi tersebut karena di bunuh oleh siluman tanpa wajah, tapi dia di rasuki oleh damari "siluman pemakan siluman", sehingga dia bisa hidup kmbli dan misix mencari siluman tanpa wajah dan membalaskan demdam keluargax,.
jin itu cuek, smentara damari senang menggoda, shgga hubungan mrk ckup lucu,.
sebagai penggemar komik shonen, komik ini layak dijadikan koleksi, namun drop d vol. 3,.
klo saya sring review d baka update komik ini sudah sampai vol. 6,.
brhrap banget di lanjutin,. soalx ceritax bkin ketagihan n penasaran,.
artx juga gak bakal ngecewain,.

2. ALTAIR THE GREAT OF WAR, komik real ttg sejarah pada masa turki ottoman, klo d rate saya kasih 9.8 deh,
masi sampai vol. 7, d jepang sudah smpai 16, terbitan level,. ⭐⭐⭐☀☀☀☀

3. PANDORA HEARTS, bener bener harus sabar nunggu komik ini terbit, yg dr vol. 22 ke vol 23 aja mesti nunggu 2 tahunan, tggal vol. 24 trkhr, plissss
jangan php lgi,..
« Last Edit: January 07, 2016, 10:41:48 am by navick » Logged
maryn noa
LX - Babes


Reputation: 1
Offline Offline

Gender: Female
Posts: 20


Awards
« Reply #19 on: January 07, 2016, 01:07:07 pm »

Morinonaka Bookstore
Tema cerita sederhana, tapi menarik
Logged
Miraki Onna
LX - Noob
*

Reputation: 6
Offline Offline

Posts: 72


Awards
« Reply #20 on: January 07, 2016, 06:50:48 pm »

aku engga tau ini termasuk komik underrated atau bukan...

#1: I Am A Hero (Level Comics)

Beli ini awalnya iseng aja, engga pernah tau dan dengar sebelumnya..
Di TB Gramedia pertama lihat cover "art-nya engga biasa, menarik" eh ada tulisan "pemenang Shogakukan Manga Award bla..bla.."  
Pas sampai rumah, baca ... ternyata ceritanya keren, menegangkan, art-nya rapi..detail..engga mainstream, bikin kita terpacu menebak alur cerita selanjutnya >v<
Sampai sekarang aku beli terbitan LC, baca scanlation, dan kejar RAW vol.terbaru (saking penasaran)  
    

#2: ...selanjutnya
« Last Edit: January 12, 2016, 07:38:42 pm by Miraki Onna » Logged
gusfina
LX - Senior
****

Reputation: 92
Offline Offline

Gender: Female
Posts: 788

Ubugoe ♪


WWW Awards
« Reply #21 on: January 07, 2016, 07:45:37 pm »

..................... //makinbingungdenganstandarunderrated.
Engg Baiklah... my vote goes to~~~ jeng jenggg~~


** Tableau Gate **
Gambar :: Centang Ganda
Plot :: Centang Ganda
Karakterisasi :: SUPERB!
Begitulah, Tableau Gate langsung muncul di benak saya sebagai komik underrated. Mungkin dia underrated karena tidak ada yang scan ilegal komik ini (thank God), mungkin juga karena covernya yang nampak berat padahal isinya nggak. Malah isinya penuh dengan hal fantasi-komedi yang sangat menyenangkan Kurasa, siapapun yang membacanya akan sulit untuk tidak menyukai komik ini. Malah, sekali membacanya mungkin akan membuat siapapun ingin mengoleksinya!
....atau paling tidak, YA itu terjadi pada saya.




** Tetsugaku Letra **
Sayangnya, ketenaran Tetsugaku Letra berbanding cukup terbalik dengan salah satu komiknya yang di wishlist; Our Happy Hours. Padahal percayalah, Tetsugaku Letra nggak kalah dari Our Happy Hours! Eh tapi tunggu, saya memang nggak suka dengan Our Happy Hours sih   Secara plot, Tetsugaku itu--- sangat menyenangkan. Kelam, tapi disisi lain menyenangkan dan penuh perasaan membangun.




** The Bride's Stories **
*krik krik*
*krik krik krik *
........................yang ini cukup terkenal kalau di dunia internet sih. Tapi disekeliling saya tidak. Malah-- teman saya yang mengoleksi Emma-Shirley-sebangsanya nggak tahu menahu soal komik ini. The Bride's Stories memiliki tema yang terbilang unik untuk saya (tapi saya memang jarang membaca sih) Indahnya pesona Turki, adat di sana (terutama: pernikahan), motif-motif yang tertuang pada karpet, bangunan rumah, dan segala interiornya. Semuanya ditulis dan digambarkan dengan sangat menyenangkan Heartbeat shortcut
Menurutku ini termasuk tipe komik yang... jika kau bukan membacanya untuk ceritanya, maka lakukanlah untuk gambarnya Grin





Semoga ada yang makin berminat dengan judul-judul diatas~ \( ^ o ^ )/ Is it lebay? Well duh, don't mind //brickd
Logged

isoymilk
LX - Babes


Reputation: 0
Offline Offline

Posts: 2


Awards
« Reply #22 on: January 08, 2016, 08:45:29 am »

Shape Of Voice

no contest.
i kinda like the style of Yoshitoki's drawing.
The story is good, and have a good pace in emotional building
i thought it would end on 3rd book but it surprised me that it's not

that's from me
and please release GIGA TOKYO TOY BOX no.10  Sad
Logged
REX
Imut dan lucu
Moderator
LX - Frenzy
*****

Reputation: 170
Offline Offline

Gender: Male
Posts: 6.643


Why so serious, desu?


Awards
« Reply #23 on: January 08, 2016, 10:15:55 am »

Semuanya, hanya mengingatkan saja: sebagaimana judul thread-nya, penghargaan ini dikhususkan untuk komik terbitan Elex dan Level.

Walau induknya sama (Grup Gramedia), tapi komik m&c! diputuskan untuk tidak diikutkan.
Jadi... Walaupun saya juga suka banget sama The Shape of Voice, sayangnya judul ini nanti ndak akan dimasukkan ke poll :)

Terima kasih banyak atas antusiasme teman-teman semua. Senang karena banyak nominasi Grin

@gus: saya ndak bilang postinganmu lebai lho... Malah sebaliknya: niat banget. Kelihatan menulisnya "dengan hati".
Logged
crlz
LX - Babes


Reputation: 0
Offline Offline

Posts: 18


Awards
« Reply #24 on: January 09, 2016, 08:04:59 am »

Arata, Yamada & 7 Witches, Kurogane Ichiba.
Logged
rofi17
LX - Noob
*

Reputation: 1
Offline Offline

Posts: 80


Awards
« Reply #25 on: January 10, 2016, 05:28:34 pm »

menurut sy..
jdl underrated yg diterbitin sm elexmedia itu dan tamat di thn 2015 ..
kmk PIECE - HINAKO ASHIHARA

dpt spoi2nya dr komunitas manga di FB bisik
beli dn koleksinya pun udh berjln dan keluar sampai 5 volume.
jadinya pas nemu..langsung borong 5 volume sekaligus. laughing
awalnya biasa saja~~~
pas msk ke volume 2, 3,4 dst....
tiap volume menjanjikan harta karun yg tak terhingga!
karakter2nya di bahas dan dikupas tuntas sampai detail sm pengarangnya
setiap mw terbit pasti buru2 pergi ke gramed utk cari kmk ini.
ngabisin setiap volumenya bikin penasaran tingkat akut ! Roll Eyes
sebel sm tokoh ini, rahasianya di kupas sedikit demi sedikit kayak ngupas kulit jeruk Roll Eyes
sesuai dgn jdlnya..
sy suka dan puasssssss dengan ending dr kmk PIECE ini.. *teriak pakai toa*

T.O.P buat pengarangny.. !!!




Setuju....
Up yang ini
 
Logged
futori
LX - Babes


Reputation: 0
Offline Offline

Gender: Female
Posts: 8


Awards
« Reply #26 on: January 11, 2016, 11:48:36 pm »

Altair Tale of The Great War
Setelah baca chapter 1 komik ini saya langsung suka heartbeat
Awalnya iseng-iseng mau coba baca komik yang latarnya mirip-mirip sama komik Magi The Labyrinth of Magic, eh sekarang senang banget bisa nemu komik Altair ini. Gambarnya sangat rapi dan indah, kagum sama detail-detail pakaian dan bangunannya. Ceritanya juga sangat menarik, jadi bisa tahu strategi-strategi dan kebudayaan yang ada di zaman dalam komik ini.
Plus gambar cover depan dan belakang komiknya itu sangat bagus  inlove
Logged
mocai
LX - Babes


Reputation: 0
Offline Offline

Gender: Female
Posts: 4


da aku mah apa atuh...


WWW Awards
« Reply #27 on: January 12, 2016, 12:56:17 am »

Golden Days. Haha, udah jarang yang tau, komiknya komik lama lagi.

Saya biasanya kurang tertarik baca shojo, apalagi dari judulnya kayak.... "menye2" gini. Tapi ternyata setelah baca, ini salah satu komik terbaik yang saya koleksi (untung diterbitin sampe tamat, hahaha). ceritanya menawan, tidak kefokus ke romance tapi romantia, banyak aspek yang bikin terharu dan simpatik, belum lagi endingnya di luar dugaan dan bikin saya hampir nangis. haha
Logged

(」゜ロ゜)」
Kenichi Klein
LX - Babes


Reputation: 0
Offline Offline

Gender: Male
Posts: 6


akiramenai kagiri, kitto nantoka naru!!


Awards
« Reply #28 on: January 12, 2016, 08:34:47 am »

DARK EGDE

Komik terbitan Level karangan Yu Aikawa

Awalnya cuma iseng iseng beli vol 1 nya karena pas liat covernya kyknya bagus, dan pas dibaca ternyata emang bagus ni komik  Grin
bergenre horror dan Mystery tentang SMU Yotsuji dan sang tokoh utamanya yaitu Kuro Takagi yang berusaha menguak mystery yang ada di sekolah itu dan apa hubungannya dia dengan sekolah itu.

tapi sayangnya ini komik mandek di Vol 11 dan sudah hampir atau lebih dari 1 tahun belum terbit lagi  Sad padahal ceritanya sedang seru-serunya.....
« Last Edit: January 12, 2016, 08:45:07 am by Kenichi Klein » Logged
guguk
~agak mirip manusia...
LX - Evangelis
*****

Reputation: 255
Offline Offline

Posts: 3.908



Awards
« Reply #29 on: January 12, 2016, 09:44:11 am »

Komik Underrated Elex

1. Poyo Poyo(!!) aku masih ngerasa Poyo kurang mendapat perhatian yang layak sesuai dengan kebulatan dan keimutannya (^,,^)
Di Gramed pernah liat beberapa remaja yang cuma ketawa-2 sambil nunjuk kovernya, tapi komik Poyo-nya ditaruh lagi!
Di lapak bukbek pernah denger ada yang nanya, "Ini cerita apaan sih?" sambil megang komik Poyo (^ ^;) aku mau ngejelasin tapi malu

2. Hell's Kitchen (^,^) makin lama makin suka sama makanannyaa~ Grin tokoh-2nya juga (^ ^)

3. (setuju dengan yang lainnya^O^) Tetsugaku Letra(!!) ~manis dan menggetarkan!!

4. (dan setuju juga dengan yang bilang) Sushi Chef Tsukasa Grin aku agak mengabaikan kisah romance-nya (^///^) dan fokus di sushi-nya yang dibahas dengan detil keren sekali~

5. (juga setuju sama yang milih) Ayashiya :) ceritanya sejauh ini keren, masih ga tau perkembangannya gimana~ tapi yang jelas gambarnya super!! ^ ^

6. The Dog Club ∪^ェ^∪ memang tamat di volume 3 saja, tapi ceritanya bagus sekali! :) Gambar anjing-2nya juga bagus!!^O^)/


Komik Underrated Level

1. War of Roses(?) Grin biarpun kesannya kayak komik "ibu-ibu-berantem" tapi menurutku ceritanya membuka wawasan perjuangan tokoh utamanya untuk keluar dari zona "ibu-ibu-dan-apa-yang-pantas-menurut-pandangan-masyarakat-umum" itu keren sekali~

2. (ini memang ga ada yang terbit di tahun 2015, tapi mungkin bisa? ^ ^) Historie Grin
Logged

"And frame your mind to mirth and merriment,
Which bars a thousand harms and lengthens life."
laviniakartika
LX - Noob
*

Reputation: 0
Offline Offline

Posts: 43



Awards
« Reply #30 on: January 12, 2016, 10:08:24 am »

YAMADA & 7 WITCHES. Awalnya pas liat gambar cover depan yg vol 1, berasa ini komik mungkin ke arah2 echi2 yg buat cowo2 gitu kali ya...trus kakak gw bilang klo komik ini lg trend di jepang. banyak yg suka.

akhirnya ga sengaja nemu yg volume 2 uda kebuka segel di gramed, baca sekilas, kok lucu ya. akhirnya beli deh semua yamada & 7 witches. Ternyata emang BAGUSSSSS !

ceritanya tentang persahabatan di sekolah, plus kemampuan sekelompok murid yg ga biasa. Ide ceritanya bagus, perkembangan karakter juga bagus. Romance ada dikit, & so far bener2 nungguin komiknya keluar.

HUNTER X HUNTER. Emang ini komik uda lama terbitnya..dan masih bersambung sampe sekarang. Tapi di beberapa jilid terakhir, asli SERU BANGET ceritanya. bener2 tak terduga n bikin penasaran abis. Semua yg baca Hunter X Hunter pasti ngerti maksud gw. hahaha pertempuran & strategi & psikologi saat lawan musuh itu bener2 dibahas detail. Keren !

ASSASSINATION CLASSROOM. Ini yg ngarang sama Neuro Demon Detective atau apa gitu judulnya. Maaf lupa, padahal gw juga koleksi :P. Ceritanya ga seberat neuro, ringan, lucu, n kerennnn juga. Ide cerita bener2 lain dari komik biasanya. Yg suka baca GTO, pasti suka juga ama komik ini. Recommended.

SILVER SPOON. Pengarang yg sama dengan Fullmetal Alchemist. Mungkin yg berharap ceritanya sejenis dengan fullmetal alchemist, akan merasa kecewa. Ini cerita tentang sekolah SMK Pertanian / Peternakan. Cerita ini bener2 bagus buat yg suka sama pengolahan makanan. Disini kita juga bisa tambah wawasan mengenai dunia pertanian, peternakan, kendala2 para petani dan peternak. Cerita yg bagus & recommended.

ARSLAN. satu lagi dari pengarang yg sama dengan fullmetal alchemist. Ceritanya tentang pemberontakan di suatu negara & kudeta pemindahan kekuasaaan. Saat ini baru terbit sampe vol 2. Pas baca vol 1, rada kecewa sama main chara. Soalnya kok main chara nya kayak lemah tak berdaya & harus selalu di lindungi. Tapi begitu masuk vol 2, cerita udah jauh lebih bagus, main chara nya juga udah lebih mendingan perkembangannya. So far, cerita oke, tapi karena baru sampe vol 2, perkembangan ceritanya masih layak ditunggu


NATSUME YUJINCHO. Agak lupa ini terbitan elex atau MNC ya? mudah2an elex :D hehehe. Awal beli buku ini gara2 penasaran soalnya review di dunia inet kok bagus banget. Ceritanya ternyata menyangkut tentang mahkluk2 dunia halus dan seorang anak remaja yg bisa melihat mahkluk2 tsb. Mungkin ide cerita kayak gini uda rada banyak. Tapi cara si pengarang membawakan ceritanya emang bagus. Rata2 ceritanya perbuku langsung selesai untuk 2-3 masalah. Jujur, udah sampe no 18 gw koleksi. Dan ga ngerasa bosen baca buku ini. Alur cerita ringan, slow, dan bukan tipe buku yg bikin penasaran banget kelanjutan ceritanya kayak apa. Tapi buku ini bagus kok dan layak dibaca.

sebenernya masih banyak lagi buku2 elex yg bagus. tapi lanjut reviewnya lain waktu aja hehehehe :D
Logged
yanwi
LX - Babes


Reputation: 0
Offline Offline

Posts: 7


Awards
« Reply #31 on: January 12, 2016, 10:19:51 am »

Imawa No Kuni No Alice (Alice in Borderland)
Ini komik terbaik menurut saya bercerita mengenai masa depan namun tidak ada yang tau kyna
Hehehe...

Mantab Elex  thanks
Logged
Syahrul Fauzi
LX - Babes


Reputation: 0
Offline Offline

Posts: 2


Awards
« Reply #32 on: January 12, 2016, 12:59:04 pm »

Alice in borderland

Menurut saya ceritanya bagus,artnya juga masuk banget trus ngena sma ceritanya..
 Genre survival game yg patut di baca selain btooom!..
Artnya yg suram dan pengarangnya yg kbilang nekat matiin 3 karakter suport si tokoh utama di volume 3..

Masuk komik no 1 yg pling saya tunggu2 rilisnya..:)
Logged
K.S.B.S
LX - Senior
****

Reputation: 13
Offline Offline

Gender: Male
Posts: 785


WWW Awards
« Reply #33 on: January 12, 2016, 04:13:42 pm »

Vinland Saga & I AM HERO

Karena, ceritanya bagus. Tapi, ngak banyak orang di Indonesia yang tahu akan komiknya. Hehhe.. (Kurang Terkenal dikalangan orang2)
Logged

bobcretia
LX - Babes


Reputation: 0
Offline Offline

Posts: 1


Awards
« Reply #34 on: January 12, 2016, 06:44:27 pm »

Menurut saya
I'm Sakamoto,You Know ?
Ngak tau ini underated apa engak. Tapi menurut saya manga satu ini cukup konyol
itumah m&c

Post AutoMerge: January 12, 2016, 06:45:35 pm
Alice in Borderland
sama
Montage

dua-duanya dark nih, bagus
Logged
Miraki Onna
LX - Noob
*

Reputation: 6
Offline Offline

Posts: 72


Awards
« Reply #35 on: January 12, 2016, 07:25:09 pm »

lanjutan...

Komik yg Underrated Tapi Berkwalitas (versi peribadi)

#1: I Am A Hero (Level Comics)

#2: Gisele Alain (Level Comics)

Sebenarnya ini salah satu manga yg aku ikutin tiap chapternya. Belum kepikiran untuk request, ternyata Level Comics udah nerbitin duluan hehe.. lucky! Disuguhi dengan art yg cantik dan rapi, dengan detail2 yg memanjakan mata ^-^

Berlatar di Eropa, Perancis awal 1900s (sepertinya), mengenai kehidupan seorang anak bangsawan (13-14 thn) yg mangkir dari kediaman mewahnya dan pindah ke sebuah apartemen sederhana (sebagai landlady), ia adalah Gisele Alain. Digambarkan sebagai anak perempuan manis, suka bertualang, pintar, polos dan peduli dengan sesama. Bersama asistennya Eric LeBlanc (20-21 thn) ia menjalankan bisnis Jack Of All Trades dengan membantu apapun yg diminta oleh kliennya.

Keseharian Gisele dan Eric di setiap aktifitas kerja mereka sangat menarik untuk diikuti. Mereka juga sering terjebak pada situasi yg tidak biasa saat menyelesaikan tugas2 aneh yg diberikan oleh para klien  Azn

 
(click to show/hide)

 
(click to show/hide)

#3: ...selanjutnya
« Last Edit: January 12, 2016, 07:41:12 pm by Miraki Onna » Logged
F
LX - Noob
*

Reputation: 6
Offline Offline

Gender: Male
Posts: 77



Awards
« Reply #36 on: January 13, 2016, 10:55:43 am »

Utsuho (elex)
Ceritanya unik, menarik, lucu, menyegarkan dan penuh jebakan. Nuansa bromance nya sangat kental dan kelebihannya sih pengarang suka membuat kejutan yg tidak di duga-duga  laugh Gambarnya bagus dan chibi2  Grin

Moment by moment (level comics)
Ceritanya unik, menarik dan penuh misteri. Misteri nya agak berat sih, mungkin harus di baca 2x biar bisa di mengerti dan sulit di tebak. Suasana nya gelap mencekam. Gambarnya bagus dan detail
« Last Edit: January 13, 2016, 12:05:35 pm by F » Logged
bangjamal
LX - Junior
**

Reputation: 4
Offline Offline

Posts: 127


WWW Awards
« Reply #37 on: January 13, 2016, 08:27:29 pm »

Komik Underrated terbaik! Mau ikut bersuara yak

Tableau Gate - Suzuki Rika (Level Comics)

Gusti, nggak ngerti kenapa ini seri kaga/atau belum dibikin animenya //curhatdulu
Buat penikmat artwork cantik, cerita fantasi dengan banyak karakter, tarot, dan bishoujo-bishoujo eksotis (!). Ceritanya rame, meski kadang ada beberapa plothole, tapi progress ceritanya cukup dinamis. Jatuh cinta sama cover-cover komiknya, pewarnaan yang halus, dan gambar close-up karakternya suka bikin doki-doki (soalnya goodlooking banget...help) heartbeat. Pengen tau akhir ceritanya, tapi gamau tamat... Rasanya gitu setiap baca volume terbarunya wkwk. Menurut saya cocok banget kalau dibilang underrated terbaik, soalnya artworknya terbilang unik dan cantik, dari segi cerita juga cukup-menuju sangat-asik buat diikuti. Komikusnya pinter bikin flow dimana kita bakal suka sama karakter yang muncul.
Logged
Miraki Onna
LX - Noob
*

Reputation: 6
Offline Offline

Posts: 72


Awards
« Reply #38 on: January 13, 2016, 10:50:44 pm »

lanjutan...

Komik yg Underrated Tapi Berkwalitas (versi peribadi)

#1: I Am A Hero (Level Comics)

#2: Gisele Alain (Level Comics)

#3: Tetsugaku Letra (Elex Media)

Aku belum pernah baca scanlation-nya, tapi pernah tau di salah satu situs web-site. Tertarik dengan art yg lembut berkarakter. Aku putuskan untuk beli. Baru baca vol.01 sudah ada scene yg bikin aku tersentuh. Ini bagus, recommended buat kamu yg suka manga2 drama, slice of life kaya aku hehe.. ^-^

Kisah2 kehidupan dari "Zero to Hero" selalu menarik untuk diikuti, begitu juga dengan seri yg satu ini  Azn
Menceritakan Kimitaka yg berhenti bermain basket. Merasa sendiri, hancur dan putus asa. Sampai suatu ketika ia menemukan harapan baru pada dunia Tari Flamenco juga teman2 baru. Drama perjuangan, kadang lelah juga gelisah ia lalui bersama kawan dan keluarga... juga janji kepada yg tercinta. Komik yg mampu menyentuh hati pembacanya.


Logged
crlz
LX - Babes


Reputation: 0
Offline Offline

Posts: 18


Awards
« Reply #39 on: January 14, 2016, 05:07:06 pm »

The Tale of Genbu, Shibatora, Cage of Eden, Ultimate Teacher.
Logged
REX
Imut dan lucu
Moderator
LX - Frenzy
*****

Reputation: 170
Offline Offline

Gender: Male
Posts: 6.643


Why so serious, desu?


Awards
« Reply #40 on: January 15, 2016, 09:45:53 am »

*edit dikit dari tret sebelah*

Bagi yang belum calonin judul favorit, jangan lupa kalau batas akhir nominasi hari ini ya. Ditunggu sampai jam 24.00 teng, habis itu kita masuk periode voting~ 
Logged
Xavieth
LX - Babes


Reputation: 0
Offline Offline

Posts: 2


Awards
« Reply #41 on: January 15, 2016, 08:42:26 pm »

Last Game, dri judulnya dikira nga menarik tpi ternyata keren, komik romance yang nga bikin bosen skrg jadi komik bergenre romance favorit deh hehehe ceweknya yang polos dan nga peka bikin ngakak hahahaha kasihan tokoh utama cowoknya :') tpi rcritanya lucu dan romantis deh, gambarnya pun munurut ane cukup bagus! kurang tau underrated apa tidak
Logged
REX
Imut dan lucu
Moderator
LX - Frenzy
*****

Reputation: 170
Offline Offline

Gender: Male
Posts: 6.643


Why so serious, desu?


Awards
« Reply #42 on: January 18, 2016, 09:19:05 am »

Fase nominasi telah ditutup sejak Jumat lalu.... dan sekarang, mari kita buka sesi voting! Sama dengan dua kategori lainnya, penghargaan ini dibagi menjadi komik Elex dan komik Level. Yuk, silakan dipilih~  type

Catatan: mungkin ada beberapa rekan yang menyadari kalau nggak semua judul yang dinominasikan masuk poll. Yap, memang benar. Penyebabnya adalah judul-judul tersebut tidak memenuhi satu/beberapa persyaratan.
Pertimbangannya sebagai berikut:
1) Sebagaimana judulnya, ELEX READERS' CHOICE AWARDS 2015, penghargaan ini dikhususkan bagi komik-komik yang eksis tahun 2015. Eksis di sini didefinisikan sebagai "terbit minimal sekali". Dengan kata lain, judul-judul yang sudah tamat dari tahun-tahun lalu serta masih ongoing tapi sama sekali nggak terbit tahun 2015... sayang sekali, tidak diikutkan polling.
2) Sekali lagi, sebagaimana judul (lengkap)nya, [ELEX READERS' CHOICE AWARDS 2015] Kategori: Komik Underrated Elex/Level Terbaik, penghargaan ini dikhususkan bagi komik-komik Elex dan Level saja. Judul-judul m&c! atau penerbit lainnya tidak diikutkan.
3) Nah, yang ini agak sulit... karena judulnya Komik Underrated Elex/Level Terbaik, maka setelah dikonsultasikan dengan Elex, diputuskan kalau judul-judul yang terlalu populer tidak diikutkan. Pertimbangan terlalu populer atau tidaknya: secara konsisten masuk kategori sangat best seller. Apabila judul best seller diikutkan, maka akan mengkhianati (wuih, istilahnya ) jiwa penghargaan underrated itu sendiri. Maka... dengan berat hati, judul-judul itu tidak diloloskan.

Mohon maaf sebesar-besarnya karena syarat-syarat tersebut nggak disebutkan di awal fase nominasi. Hal ini akan jadi pelajaran dan dijamin nggak akan terjadi lagi tahun depan.  notworthy
Logged
guguk
~agak mirip manusia...
LX - Evangelis
*****

Reputation: 255
Offline Offline

Posts: 3.908



Awards
« Reply #43 on: January 18, 2016, 12:53:15 pm »

Pingin milih lebih dari tigaa~ ahahahaa, tadinya ta' kira Silver Spoon masuk kategori "komik-arus-deras" karena cuman boleh 3 jadi milih Poyo, Silver Spoon, dan Dog Club :)
Untuk Level milih Altair, War of Roses, dan...Mamoshibaa!!
Logged

"And frame your mind to mirth and merriment,
Which bars a thousand harms and lengthens life."
weisswald
LX - Senior
****

Reputation: 87
Offline Offline

Gender: Male
Posts: 998


Fino Alla Fine


Awards
« Reply #44 on: January 18, 2016, 12:59:15 pm »

Underrated nya level ga ada yang diikutin, jadi ga vote.
Logged

Truth becomes fiction when the fiction's true;
Real becomes not-real where the unreal's real.
Nanna
LX - Evangelis
*****

Reputation: 127
Offline Offline

Gender: Female
Posts: 2.174



Awards
« Reply #45 on: January 18, 2016, 03:18:22 pm »

Yang komik Level pengen milih lebih dari tiga, saya dah baca hampir semuanya dan bagus2

Akhirnya saya pilih Shooto, Wine, dan Tarot
Logged
CodingSession
LX - Junior
**

Reputation: 10
Offline Offline

Gender: Male
Posts: 106


Awards
« Reply #46 on: January 18, 2016, 06:00:11 pm »

Eeh? Silver Spoon underrated?
Kalo ga salah inget, saya pernah liat Silver Spoon masuk daftar best seller.
Logged
rofi17
LX - Noob
*

Reputation: 1
Offline Offline

Posts: 80


Awards
« Reply #47 on: January 18, 2016, 08:44:28 pm »

Udah vote... Yang jelas kalau di Elex Piece; semoga votingnya bagus ya... Terus satu lagi di Elex dan satu di LC (pengen liat hasilnya sampai voting ditutup ntar komen lagi, hiihi)
Logged
utamaru
LX - Babes


Reputation: 0
Offline Offline

Gender: Male
Posts: 2


Awards
« Reply #48 on: January 19, 2016, 10:11:54 am »

>Silver Spoon
>Underrated




Silver Spoon, yang iklannya gencar banget di hampir semua bagian belakang komik Elex, MASIH dianggap underrated...?

Logged


Anime-Planet.com - anime | manga | watch anime online
camolatte
Centerspread inside the comical world
EMK
LX - Holic
****

Reputation: 440
Offline Offline

Gender: Male
Posts: 18.720


I can be anyone, anywhere.. and I'm watching you..


WWW Awards
« Reply #49 on: January 19, 2016, 10:32:06 am »

@CodingSession & utamaru
Yep, pemahaman underrated di sini dengan pertimbangan konteks di Indonesia dengan potensi cerita, komikus, penghargaan internasional, historis, dsb, it could and should do far better than current condition. ;)

PS: Banyak judul yg iklannya hadir gencar di dalam komik tidak jadi acuan.
Logged

REX
Imut dan lucu
Moderator
LX - Frenzy
*****

Reputation: 170
Offline Offline

Gender: Male
Posts: 6.643


Why so serious, desu?


Awards
« Reply #50 on: January 19, 2016, 10:49:14 am »

Kalau dari sudut pandangku sebagai pembaca, iklan itu adalah usaha penerbit untuk mempromosikan judul yang diharapkan jadi andalan. Kata kunci: diharapkan. Realitanya ... nah, itu masalah lain. :)

Terkait Silver Spoon, kembali ke poin 3 pada pertimbangan yang kutulis.
Seperti kata glomod camo, berhubung komik ini dari mangaka FMA, maka kita harus ngeset standar sangat, sangat tinggi.  

_____________________________
Lupa nulis kemarin: batas akhir voting 31 Januari yaa~
Logged
gusfina
LX - Senior
****

Reputation: 92
Offline Offline

Gender: Female
Posts: 788

Ubugoe ♪


WWW Awards
« Reply #51 on: January 20, 2016, 08:08:09 pm »

Sudah voting~ ^ p ^
Ah, untuk kubu elex, saya rada ragu untuk Lucifer. Di satu sisi sebenarnya underrated, tapi disisi lain, meskipun menurutku bagus, tapi juga nggak sampai gimana-gitu //plung.

Untuk kubu LC, berjuanglah Tableau dan The Bride's Stories! (> O <)9
Logged

Rizanex
LX - Babes


Reputation: 0
Offline Offline

Gender: Male
Posts: 9



Awards
« Reply #52 on: January 24, 2016, 06:27:18 pm »

Komik Underrated Elex

1. Poyo Poyo(!!) aku masih ngerasa Poyo kurang mendapat perhatian yang layak sesuai dengan kebulatan dan keimutannya (^,,^)
Di Gramed pernah liat beberapa remaja yang cuma ketawa-2 sambil nunjuk kovernya, tapi komik Poyo-nya ditaruh lagi!
Di lapak bukbek pernah denger ada yang nanya, "Ini cerita apaan sih?" sambil megang komik Poyo (^ ^;) aku mau ngejelasin tapi malu

2. Hell's Kitchen (^,^) makin lama makin suka sama makanannyaa~ Grin tokoh-2nya juga (^ ^)

3. (setuju dengan yang lainnya^O^) Tetsugaku Letra(!!) ~manis dan menggetarkan!!

4. (dan setuju juga dengan yang bilang) Sushi Chef Tsukasa Grin aku agak mengabaikan kisah romance-nya (^///^) dan fokus di sushi-nya yang dibahas dengan detil keren sekali~

5. (juga setuju sama yang milih) Ayashiya :) ceritanya sejauh ini keren, masih ga tau perkembangannya gimana~ tapi yang jelas gambarnya super!! ^ ^

6. The Dog Club ∪^ェ^∪ memang tamat di volume 3 saja, tapi ceritanya bagus sekali! :) Gambar anjing-2nya juga bagus!!^O^)/


Komik Underrated Level

1. War of Roses(?) Grin biarpun kesannya kayak komik "ibu-ibu-berantem" tapi menurutku ceritanya membuka wawasan perjuangan tokoh utamanya untuk keluar dari zona "ibu-ibu-dan-apa-yang-pantas-menurut-pandangan-masyarakat-umum" itu keren sekali~

2. (ini memang ga ada yang terbit di tahun 2015, tapi mungkin bisa? ^ ^) Historie Grin

Saya sebenarnya juga sedikit penasaran sih sama Poyo, Komik itu alur ceritanya tentang apa ya? boleh diceritakan? ._.
Logged
guguk
~agak mirip manusia...
LX - Evangelis
*****

Reputation: 255
Offline Offline

Posts: 3.908



Awards
« Reply #53 on: January 24, 2016, 08:13:24 pm »

@Riza : Boleh!! Kalo soal diceritain mah boleh banget! (^..^)v  Klik langsung untuk meluncur ke thread-nya!! ngoceh
Logged

"And frame your mind to mirth and merriment,
Which bars a thousand harms and lengthens life."
Miraki Onna
LX - Noob
*

Reputation: 6
Offline Offline

Posts: 72


Awards
« Reply #54 on: January 25, 2016, 11:04:09 pm »

wah aku udah ngevote cuma rasanya ada yg tertinggal, sayang sekali engga bisa diedit  dunno  
aku tulis di sini aja kalo begitu (entah berpengaruh atau tidak) ^^;

untuk manga Elex Media, aku vote ini..
* Hell's Kitchen
* The Lucifer and Biscuit Hammer
* Piece - Hinako Ashihara
* Poyo Poyo
* Tetsugaku Letra

untuk manga Level Comics, aku vote ini..
* Altair: Tale of the Great War
* I Am a Hero
* Montage
* Gisele Alain (sayang engga masuk nominasi padahal sudah kuposting)  dunno

Silver Spoon, Skip Beat, Natsume Yujincho dan The Bride's Stories kalo menurut pendapatku
kurang tepat masuk kategori ini soalnya ini judul2 populer dengan penjualan yg bagus, rating-nya pun tinggi..  
mikir  type
« Last Edit: January 25, 2016, 11:07:35 pm by Miraki Onna » Logged
weisswald
LX - Senior
****

Reputation: 87
Offline Offline

Gender: Male
Posts: 998


Fino Alla Fine


Awards
« Reply #55 on: January 26, 2016, 07:46:22 am »

@miraki ona

Itu ada penjelasannya kenapa ada yang masuk ada yang tidak di post diatas dan hal sebelumnya setelah berdiskusi dengan pihak elex.
Logged

Truth becomes fiction when the fiction's true;
Real becomes not-real where the unreal's real.
Miraki Onna
LX - Noob
*

Reputation: 6
Offline Offline

Posts: 72


Awards
« Reply #56 on: January 26, 2016, 10:09:02 pm »

@weisswald

Ah iya aku baru baca penjelasannya, makasih diingatkan ^-^
Memang salah satu manga yg aku ajukan udah beberapa tahun engga di update Level Comics u_u
Logged
REX
Imut dan lucu
Moderator
LX - Frenzy
*****

Reputation: 170
Offline Offline

Gender: Male
Posts: 6.643


Why so serious, desu?


Awards
« Reply #57 on: January 28, 2016, 08:11:27 am »

@Miraki Onna: Yup, pagar penghalangnya waktu terbit dan jumlah sales. Rating itu subyektif, tapi angka sales itu mutlak.

Ehem, beda dengan judul Elex yang selisihnya lumayan jauh, judul Level masih seru. Huayooo~ tinggal 3 hari lagi. Yang belum ngevote, silakan ngevote  type
Logged
guguk
~agak mirip manusia...
LX - Evangelis
*****

Reputation: 255
Offline Offline

Posts: 3.908



Awards
« Reply #58 on: January 28, 2016, 09:20:08 am »

  Tiba-tiba kebayang 'twist' : ternyata yang 'menang' sebagai The Most Underrated Comic adalah yang jumlah vote-nya paling sedikit~ //jk

Oiya :) Histoire yang ta' post juga ga masuk nominasi karena sepanjang th. 2015 si Eumenes masih 'hibernasi' #setiamenanti

Jumlah vote-nya Silver Spoon menjulang tinggii~ heartbeat rada sedih juga Ayashiya baru dapat 1 suara komik yang keren, (imho^^)
Logged

"And frame your mind to mirth and merriment,
Which bars a thousand harms and lengthens life."
Nanna
LX - Evangelis
*****

Reputation: 127
Offline Offline

Gender: Female
Posts: 2.174



Awards
« Reply #59 on: January 28, 2016, 10:52:16 am »

Tiba-tiba kebayang 'twist' : ternyata yang 'menang' sebagai The Most Underrated Comic adalah yang jumlah vote-nya paling sedikit~ //jk
Idem sama guguk, saya juga ngebayangin gitu

Jumlah vote-nya Silver Spoon menjulang tinggii~ heartbeat rada sedih juga Ayashiya baru dapat 1 suara komik yang keren, (imho^^)
Sedih juga ya... All Rounder Meguru juga baru dapet satu suara, padahal art dan cerita seru gambar otot2nya juga ^///^(imho)
Logged
gusfina
LX - Senior
****

Reputation: 92
Offline Offline

Gender: Female
Posts: 788

Ubugoe ♪


WWW Awards
« Reply #60 on: January 28, 2016, 12:07:30 pm »

Tiba-tiba kebayang 'twist' : ternyata yang 'menang' sebagai The Most Underrated Comic adalah yang jumlah vote-nya paling sedikit~ //jk
Sebenarnya twist ini kedengaran keren dan sangat poling twist devil //eh.

Hanya saja, kalau memang seperti ini akan banyak yang kecewa. Karena semua memilih komik yang... bagi mereka underrated dan ingin judul komiknya terangkat dengan adanya poling ini //palingtidakuntuksaya. Masalahnya bisa saja ada yang membaca buku diatas dan merasa bukunya kurang segreget pemikiran yang nge-vote buku itu mikir seperti saya dan Biscuit Hammer. Meski ceritanya bagus dan dia memang underrated, tapi--- ada yang lebih greget (apalagi cuma bisa milih3) ^^"

....tapi sejujurnya, poling twist yang guguk ceritakan benar-benar greget devil //kerenjikaterjadi //tapiprodankontramunculjuga //apapunitu,enaknyaminumtehbotol //eh.

Logged

K.S.B.S
LX - Senior
****

Reputation: 13
Offline Offline

Gender: Male
Posts: 785


WWW Awards
« Reply #61 on: January 28, 2016, 12:17:21 pm »

Tiba-tiba kebayang 'twist' : ternyata yang 'menang' sebagai The Most Underrated Comic adalah yang jumlah vote-nya paling sedikit~ //jk


WKakwakwkawk.. Saya juga kepikiran kemarin saat isi vote, kak guguk. :lol
Logged

guguk
~agak mirip manusia...
LX - Evangelis
*****

Reputation: 255
Offline Offline

Posts: 3.908



Awards
« Reply #62 on: January 28, 2016, 01:46:01 pm »

@Nanna, Pina, KSBS : Uwoo~ twist buat guyonan itu ternyata terpikirkan oleh yang lainnya juga yaa~ beerchug

Tapi seperti kata Pina, memang bisa memancing kerusuhan pro & kontra Grin

Atau kalau di-twist (lagi^^) : yang jumlah vote terbanyak = Most Favorite Underrated Comic, sementara yang jumlah vote tersedikit = Most Underrated Underrated Comic

Ampun, momod Rex.., saya cuman becanda~ 人(_ _*)

Sedih juga ya... All Rounder Meguru juga baru dapet satu suara, padahal art dan cerita seru gambar otot2nya juga ^///^(imho)
Aa~ kalo inget Meguru itu aku juga sedih~ panda-cry niat ngoleksi ditunda-tunda, jadi keabisan
Logged

"And frame your mind to mirth and merriment,
Which bars a thousand harms and lengthens life."
adizchi
EMK
LX - Member
****

Reputation: 110
Offline Offline

Gender: Female
Posts: 334


Editor


WWW Awards
« Reply #63 on: January 28, 2016, 02:06:07 pm »

Apa pun hasil dari award ini, saya senang karena ternyata beberapa komik favorit saya (yang kebetulan juga editornya saya :P) ternyata dapat respons positif. Tampaknya perlu lebih gencar promosi (dan fangirling di forum-forum #EH #salahfokus) lagi supaya lebih banyak yang penasaran untuk ngecek kisah-kisah menarik ini.

Aaah, terlalu banyak buku seru di dunia ini, sih! #carialasan

*jarigatalpinginikutannge-votejuga 
Logged
Miraki Onna
LX - Noob
*

Reputation: 6
Offline Offline

Posts: 72


Awards
« Reply #64 on: January 28, 2016, 03:42:24 pm »

Tiba-tiba kebayang 'twist' : ternyata yang 'menang' sebagai The Most Underrated Comic adalah yang jumlah vote-nya paling sedikit~ //jk

Aku juga sempat terpikir kaya gitu, kalo lihat yg dapat rating tinggi di kategori ini kesannya jadi "berseberangan" dari kata underrated.. Aku juga waktu ngeposting I Am A Hero sempat ragu ini sesuai sama kategorinya atau engga?
Tapi akhirnya kutulis juga soalnya masih ada aja yg nanya "Ini komik apa? Tentang apa?"  mikir

Kalo aku salah satu pertimbangannya, judul yg engga/belum diadaptasi jadi anime atau komik yg masih (belum) langka di pasaran.. yg menurutku bagus kutulis ^-^

Oiya :) Histoire yang ta' post juga ga masuk nominasi karena sepanjang th. 2015 si Eumenes masih 'hibernasi' #setiamenanti
   
Eh ternyata sama ya? di awal engga dijelasin detail rulenya sih ya hehe.. terlanjur nulis panjang lebar  Azn
Logged
guguk
~agak mirip manusia...
LX - Evangelis
*****

Reputation: 255
Offline Offline

Posts: 3.908



Awards
« Reply #65 on: January 28, 2016, 04:31:42 pm »

Tampaknya perlu lebih gencar promosi (dan fangirling di forum-forum #EH #salahfokus) lagi...
Benar sekali! (✧∀✧)/ Misi yang sangat mulia!! #fokusgajelas

Eh Shocked Adizchi-sensei ga bisa ikutan nge-vote?

@Miraki : Grin Kalo aku udah agak ngerasa ga bakal bisa masuk sih, tapi tetep aja nyoba nyodorin judul~ siapa tau... (^,,^)
Logged

"And frame your mind to mirth and merriment,
Which bars a thousand harms and lengthens life."
adizchi
EMK
LX - Member
****

Reputation: 110
Offline Offline

Gender: Female
Posts: 334


Editor


WWW Awards
« Reply #66 on: January 28, 2016, 06:50:39 pm »

@Guguk:
Ufufufu saya akan berjuang melaksanakan misi mulia ini  

Kayaknya bisa sih nge-vote, tapi nggak enak karena nanti saya malah pilih komik editan sendiri karena kebanyakan itu yang benar-benar saya suka, hahaha ////___////
« Last Edit: January 28, 2016, 06:52:19 pm by adizchi » Logged
guguk
~agak mirip manusia...
LX - Evangelis
*****

Reputation: 255
Offline Offline

Posts: 3.908



Awards
« Reply #67 on: January 29, 2016, 10:04:32 am »

@Adizchi : Yeaah!! Semangat dalam menjalankan misi~!! (^0^)9
 bisik Ikutan nge-vote aja~ panda-welcome

Situasi saat ini: Zombie ditempel ketat oleh Jendral Elang Emas dan Montage!! Amiraaa~ berjuanglah!! #lah
Logged

"And frame your mind to mirth and merriment,
Which bars a thousand harms and lengthens life."
REX
Imut dan lucu
Moderator
LX - Frenzy
*****

Reputation: 170
Offline Offline

Gender: Male
Posts: 6.643


Why so serious, desu?


Awards
« Reply #68 on: February 02, 2016, 09:12:33 am »

Sebelumnya, maaf pengumumannya telat sehari :(

Ehem, without further ado...
Selamat untuk Sendok Perak sebagai pemenang Kategori Komik Elex Underrated  beerchug
Mungkin banyak yang bertanya-tanya... komik ini rasanya cukup beken kok. Ini 'kan karya Hiromu Arakawa sang pengarang FMA, best seller di Jepang sono, udah pernah diangkat jadi anime pula. Underrated di mananya? Iya betul, tapi sayangnya, dengan semua hype dan potensi yang dimiliki komik ini, jika dikroscek dengan pihak penerbit (ini kisi-kisinya), ternyata... yah, bisa dibilang mestinya di sini bisa lebih populer lagi.
Untuk runner-up, kita punya dua judul yang imbang: Nyanko-sensei Natsume Yujincho dan Alice in Wonderland Borderland. Sebenernya sih memang, dua judul ini juga cukup terkenal, tetapi sekali lagi, argumennya sama dengan Silver Spoon di atas.

Untuk Komik Level, setelah salip-menyalip selama 1 tiga perempat minggu, ternyata kita punya zombie I Am a Hero, dengan posisi runner-up sekali lagi dibagi antara kisah sang jenderal muda Turkiye di Altair: Tale of the Great War dan cerita thriller kejar-kejaran demi duwit tahun 60an di Montage. Selamat~

Terima kasih sebesar-besarnya atas partisipasi rekan-rekan sekalian dalam poll kecil-kecilan ini. Nggak dapat hadiah sih, tapi... asyik 'kan?  Grin
Mohon maaf atas kesalahan (entah salah kata, ada judul favorit yang nggak diikutin, dll) selama ini. notworthy

Akhir kata: sampai jumpa tahun depan~
Logged
rofi17
LX - Noob
*

Reputation: 1
Offline Offline

Posts: 80


Awards
« Reply #69 on: February 02, 2016, 11:47:28 am »

Waah selamat yaa buat para pemenang...
Sayang Piece kurang banyak votenya (ini komik emang bikin saya baca berkali-kali)
Btw, LC ngevote war of roses, haha bacaan ibu-ibu banget tapi ceritanya seru.
Semoga pemenangnya bisa dapat promosi bagus deh dari elex dan LC
Logged
shinya
LX - Noob
*

Reputation: 2
Offline Offline

Posts: 49


Colors


Awards
« Reply #70 on: February 03, 2016, 12:43:29 am »

Judul2 favorit saya sendok perak pandora hearts natsume yujinchoternyata underrated Cry Cry
Tapi seneng deh yg ngevote banyak Embarrassed
*psst* cetak ulang *psst*
Logged

~ 自由って、せつなくないですか? ~
Sufyan Hakim
LX - Junior
**

Reputation: 43
Offline Offline

Gender: Male
Posts: 227


Darker than Black


Awards
« Reply #71 on: March 10, 2016, 09:34:37 am »

Oh noo...  argg

Silver Spoon  and Montage  police

Tapi kenapa Vinland Saga  juga?!
Logged

You Just Try Again . . .
Pages: 1 2 3 4 5 6 7 8 [All]   Go Up
Print
Jump to: