Welcome, Guest. Please login or register.

Login with username, password and session length

 
Advanced search

607.324 Posts in 16.864 Topics- by 44.279 Members - Latest Member: joshuazd16
Poll
Question:
Dari semua nominasi judul underrated Elex berikut, mana yang menurutmu terbaik? (batas akhir voting: 31 Januari 2016)
Alice in Borderland - Haro Aso - 21 (9.8%)
Arata - Yuu Watase - 8 (3.7%)
Ayashiya the Demon Slayer - Mutsumi Banno - 1 (0.5%)
Demonic Detective Neuro - Yusei Matsui - 12 (5.6%)
The Dog Club - Yuka Katano, Haruki Takakura & Aki Hamanaka - 4 (1.9%)
Hell's Kitchen - Mitsuru Nishimura & Gumi Amazi - 6 (2.8%)
King's Detective Note - Huh Yoon-mi - 1 (0.5%)
Kurogane Ichiba - Masaki Goto - 17 (7.9%)
The Lucifer and Biscuit Hammer - Satoshi Mizukami - 3 (1.4%)
Midnight Children's Doctor - Masaki Kitahara & Tetsuo Aoki - 1 (0.5%)
Moonlight Act - Kazuhiro Fujita - 3 (1.4%)
[SC] Morinonaka Bookstore - Yuzuko Ikura - 2 (0.9%)
Natsume Yujincho - Yuki Midorikawa - 21 (9.8%)
Pandora Hearts - Jun Mochizuki - 19 (8.9%)
Piece - Hinako Ashihara - 6 (2.8%)
Poyo Poyo - Ru Tatuki - 9 (4.2%)
The Severing Crime Edge - Tatsuhiko Hikagi - 2 (0.9%)
Silver Spoon - Hiromu Arakawa - 34 (15.9%)
Skip Beat - Yoshiki Nakamura - 9 (4.2%)
Sushi Chef Tsukasa - Mitsuru Kaga & Hirofumi Kato - 3 (1.4%)
Tetsugaku Letra - Mizu Sahara - 8 (3.7%)
Tiara - Lee Yun-hee & Kara - 2 (0.9%)
Ultimate Teacher - Takeshi Azuma - 4 (1.9%)
Utsuho - Yuuki Iinuma - 7 (3.3%)
Vinland Saga - Makoto Yukimura - 11 (5.1%)
Total Voters: 85

Question:
Dari semua nominasi judul underrated Level berikut, mana yang menurutmu terbaik? (batas akhir voting: 31 Januari 2016)
All Rounder Meguru - Hiroki Endo - 1 (0.8%)
Altair: Tale of the Great War - Kotono Kato - 19 (14.5%)
The Bride's Stories - Kaoru Mori - 18 (13.7%)
Cage of Eden - Yoshinobu Yamada - 8 (6.1%)
The Drops of God - Tadashi Agi & Shu Okimoto - 7 (5.3%)
I Am a Hero - Kengo Hanazawa - 20 (15.3%)
Moment by Moment - Seita Horio - 1 (0.8%)
Montage - Jun Watanabe - 19 (14.5%)
Shibatora - Yuma Ando & Masashi Asaki - 14 (10.7%)
Tableau Gate - Rika Suzuki - 9 (6.9%)
The Tale of Genbu - Yuu Watase - 7 (5.3%)
War of Roses - Yukari Koyama - 8 (6.1%)
Total Voters: 62

Pages: 1 2 3 4 5 6 [7] 8  All   Go Down
Print
Share this topic on FacebookShare this topic on GoogleShare this topic on TwitterShare this topic on Yahoo
Author Topic: [ELEX READERS' CHOICE AWARDS 2015] Kategori: Komik Underrated Elex/Level Terbaik  (Read 32674 times)
0 Members and 1 Guest are viewing this topic.
gusfina
LX - Senior
****

Reputation: 92
Offline Offline

Gender: Female
Posts: 788

Ubugoe ♪


WWW Awards
« Reply #60 on: January 28, 2016, 12:07:30 pm »

Tiba-tiba kebayang 'twist' : ternyata yang 'menang' sebagai The Most Underrated Comic adalah yang jumlah vote-nya paling sedikit~ //jk
Sebenarnya twist ini kedengaran keren dan sangat poling twist devil //eh.

Hanya saja, kalau memang seperti ini akan banyak yang kecewa. Karena semua memilih komik yang... bagi mereka underrated dan ingin judul komiknya terangkat dengan adanya poling ini //palingtidakuntuksaya. Masalahnya bisa saja ada yang membaca buku diatas dan merasa bukunya kurang segreget pemikiran yang nge-vote buku itu mikir seperti saya dan Biscuit Hammer. Meski ceritanya bagus dan dia memang underrated, tapi--- ada yang lebih greget (apalagi cuma bisa milih3) ^^"

....tapi sejujurnya, poling twist yang guguk ceritakan benar-benar greget devil //kerenjikaterjadi //tapiprodankontramunculjuga //apapunitu,enaknyaminumtehbotol //eh.

Logged

K.S.B.S
LX - Senior
****

Reputation: 13
Offline Offline

Gender: Male
Posts: 785


WWW Awards
« Reply #61 on: January 28, 2016, 12:17:21 pm »

Tiba-tiba kebayang 'twist' : ternyata yang 'menang' sebagai The Most Underrated Comic adalah yang jumlah vote-nya paling sedikit~ //jk


WKakwakwkawk.. Saya juga kepikiran kemarin saat isi vote, kak guguk. :lol
Logged

guguk
~agak mirip manusia...
LX - Evangelis
*****

Reputation: 261
Offline Offline

Posts: 3.935



Awards
« Reply #62 on: January 28, 2016, 01:46:01 pm »

@Nanna, Pina, KSBS : Uwoo~ twist buat guyonan itu ternyata terpikirkan oleh yang lainnya juga yaa~ beerchug

Tapi seperti kata Pina, memang bisa memancing kerusuhan pro & kontra Grin

Atau kalau di-twist (lagi^^) : yang jumlah vote terbanyak = Most Favorite Underrated Comic, sementara yang jumlah vote tersedikit = Most Underrated Underrated Comic

Ampun, momod Rex.., saya cuman becanda~ 人(_ _*)

Sedih juga ya... All Rounder Meguru juga baru dapet satu suara, padahal art dan cerita seru gambar otot2nya juga ^///^(imho)
Aa~ kalo inget Meguru itu aku juga sedih~ panda-cry niat ngoleksi ditunda-tunda, jadi keabisan
Logged

"And frame your mind to mirth and merriment,
Which bars a thousand harms and lengthens life."
adizchi
EMK
LX - Member
****

Reputation: 113
Offline Offline

Gender: Female
Posts: 341


Editor


WWW Awards
« Reply #63 on: January 28, 2016, 02:06:07 pm »

Apa pun hasil dari award ini, saya senang karena ternyata beberapa komik favorit saya (yang kebetulan juga editornya saya :P) ternyata dapat respons positif. Tampaknya perlu lebih gencar promosi (dan fangirling di forum-forum #EH #salahfokus) lagi supaya lebih banyak yang penasaran untuk ngecek kisah-kisah menarik ini.

Aaah, terlalu banyak buku seru di dunia ini, sih! #carialasan

*jarigatalpinginikutannge-votejuga 
Logged
Miraki Onna
LX - Noob
*

Reputation: 6
Offline Offline

Posts: 75


Awards
« Reply #64 on: January 28, 2016, 03:42:24 pm »

Tiba-tiba kebayang 'twist' : ternyata yang 'menang' sebagai The Most Underrated Comic adalah yang jumlah vote-nya paling sedikit~ //jk

Aku juga sempat terpikir kaya gitu, kalo lihat yg dapat rating tinggi di kategori ini kesannya jadi "berseberangan" dari kata underrated.. Aku juga waktu ngeposting I Am A Hero sempat ragu ini sesuai sama kategorinya atau engga?
Tapi akhirnya kutulis juga soalnya masih ada aja yg nanya "Ini komik apa? Tentang apa?"  mikir

Kalo aku salah satu pertimbangannya, judul yg engga/belum diadaptasi jadi anime atau komik yg masih (belum) langka di pasaran.. yg menurutku bagus kutulis ^-^

Oiya :) Histoire yang ta' post juga ga masuk nominasi karena sepanjang th. 2015 si Eumenes masih 'hibernasi' #setiamenanti
   
Eh ternyata sama ya? di awal engga dijelasin detail rulenya sih ya hehe.. terlanjur nulis panjang lebar  Azn
Logged
guguk
~agak mirip manusia...
LX - Evangelis
*****

Reputation: 261
Offline Offline

Posts: 3.935



Awards
« Reply #65 on: January 28, 2016, 04:31:42 pm »

Tampaknya perlu lebih gencar promosi (dan fangirling di forum-forum #EH #salahfokus) lagi...
Benar sekali! (✧∀✧)/ Misi yang sangat mulia!! #fokusgajelas

Eh Shocked Adizchi-sensei ga bisa ikutan nge-vote?

@Miraki : Grin Kalo aku udah agak ngerasa ga bakal bisa masuk sih, tapi tetep aja nyoba nyodorin judul~ siapa tau... (^,,^)
Logged

"And frame your mind to mirth and merriment,
Which bars a thousand harms and lengthens life."
adizchi
EMK
LX - Member
****

Reputation: 113
Offline Offline

Gender: Female
Posts: 341


Editor


WWW Awards
« Reply #66 on: January 28, 2016, 06:50:39 pm »

@Guguk:
Ufufufu saya akan berjuang melaksanakan misi mulia ini  

Kayaknya bisa sih nge-vote, tapi nggak enak karena nanti saya malah pilih komik editan sendiri karena kebanyakan itu yang benar-benar saya suka, hahaha ////___////
« Last Edit: January 28, 2016, 06:52:19 pm by adizchi » Logged
guguk
~agak mirip manusia...
LX - Evangelis
*****

Reputation: 261
Offline Offline

Posts: 3.935



Awards
« Reply #67 on: January 29, 2016, 10:04:32 am »

@Adizchi : Yeaah!! Semangat dalam menjalankan misi~!! (^0^)9
 bisik Ikutan nge-vote aja~ panda-welcome

Situasi saat ini: Zombie ditempel ketat oleh Jendral Elang Emas dan Montage!! Amiraaa~ berjuanglah!! #lah
Logged

"And frame your mind to mirth and merriment,
Which bars a thousand harms and lengthens life."
REX
Imut dan lucu
Moderator
LX - Frenzy
*****

Reputation: 176
Offline Offline

Gender: Male
Posts: 6.665


Why so serious, desu?


Awards
« Reply #68 on: February 02, 2016, 09:12:33 am »

Sebelumnya, maaf pengumumannya telat sehari :(

Ehem, without further ado...
Selamat untuk Sendok Perak sebagai pemenang Kategori Komik Elex Underrated  beerchug
Mungkin banyak yang bertanya-tanya... komik ini rasanya cukup beken kok. Ini 'kan karya Hiromu Arakawa sang pengarang FMA, best seller di Jepang sono, udah pernah diangkat jadi anime pula. Underrated di mananya? Iya betul, tapi sayangnya, dengan semua hype dan potensi yang dimiliki komik ini, jika dikroscek dengan pihak penerbit (ini kisi-kisinya), ternyata... yah, bisa dibilang mestinya di sini bisa lebih populer lagi.
Untuk runner-up, kita punya dua judul yang imbang: Nyanko-sensei Natsume Yujincho dan Alice in Wonderland Borderland. Sebenernya sih memang, dua judul ini juga cukup terkenal, tetapi sekali lagi, argumennya sama dengan Silver Spoon di atas.

Untuk Komik Level, setelah salip-menyalip selama 1 tiga perempat minggu, ternyata kita punya zombie I Am a Hero, dengan posisi runner-up sekali lagi dibagi antara kisah sang jenderal muda Turkiye di Altair: Tale of the Great War dan cerita thriller kejar-kejaran demi duwit tahun 60an di Montage. Selamat~

Terima kasih sebesar-besarnya atas partisipasi rekan-rekan sekalian dalam poll kecil-kecilan ini. Nggak dapat hadiah sih, tapi... asyik 'kan?  Grin
Mohon maaf atas kesalahan (entah salah kata, ada judul favorit yang nggak diikutin, dll) selama ini. notworthy

Akhir kata: sampai jumpa tahun depan~
Logged
rofi17
LX - Noob
*

Reputation: 1
Offline Offline

Posts: 80


Awards
« Reply #69 on: February 02, 2016, 11:47:28 am »

Waah selamat yaa buat para pemenang...
Sayang Piece kurang banyak votenya (ini komik emang bikin saya baca berkali-kali)
Btw, LC ngevote war of roses, haha bacaan ibu-ibu banget tapi ceritanya seru.
Semoga pemenangnya bisa dapat promosi bagus deh dari elex dan LC
Logged
Pages: 1 2 3 4 5 6 [7] 8  All   Go Up
Print
Jump to: