Welcome, Guest. Please login or register.

Login with username, password and session length

 
Advanced search

606.168 Posts in 16.726 Topics- by 41.654 Members - Latest Member: Douglaswat
Elex Online ForumBuku, Software, & MajalahBooks ReviewMangaka Review (Moderator: smartie)Hiro Mashima (RAVE-Fairy tail-NEW!!-)
Pages: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 [All]   Go Down
Print
Share this topic on FacebookShare this topic on GoogleShare this topic on TwitterShare this topic on Yahoo
Author Topic: Hiro Mashima (RAVE-Fairy tail-NEW!!-)  (Read 38228 times)
0 Members and 1 Guest are viewing this topic.
Sugoiking
So Narsis Member _____ So Jayus Member
AWARD NARSIS
LX - Evangelis
*

Reputation: 37
Offline Offline

Gender: Male
Posts: 4.845

milk lover...yummy


Awards
« on: May 31, 2007, 08:02:52 pm »

ooooooooOOOOOOiiiiiiiiii
ini forum buwat mereka yang mau berbagi tentang hiro mashima n karya2nya
 beerchug

gw pribadi menetapkan kalo RAVE adalah komik paling berkesan yang pernah gw baca seumur idup gw
apalagi endingnya yang klimaks sangat!!!! BRAVO Mashima sensei  clap clap

Sekarang do'i lagi sibuk bikin komik baru judulnya Fairy Tail

so kalo ada diantara kalian yang mau berbagi segala sesuatunya yang menyangkut Hiro Mashima Sensei let' start from here

SOGEKING LOCK ON!!!!!
Logged

Silz_pong
Singing Fairy
LX - Kidz
LX - Evangelis
*

Reputation: 13
Offline Offline

Gender: Female
Posts: 3.430

do you hear me?


Awards
« Reply #1 on: May 31, 2007, 08:13:36 pm »

Rave tuh keren banget!!! Sugooiii.....

ide ceritanya tuh unik, bisa ada penyihir yang tidur trus ilang ingatan dsb

Tp sayang, waktu anim yang ditanyangin di Indo ga ampe tamat..
Logged


  Wink       Keep Running       Wink
Neutral_Kaito
LX - Babes


Reputation: 0
Offline Offline

Posts: 8



Awards
« Reply #2 on: May 31, 2007, 08:25:51 pm »

RAVE is a really great art (the story, the world, etc)

Manga barunya itu baru mulai, ya? Ceritanya seperti apa?
Logged
Silz_pong
Singing Fairy
LX - Kidz
LX - Evangelis
*

Reputation: 13
Offline Offline

Gender: Female
Posts: 3.430

do you hear me?


Awards
« Reply #3 on: May 31, 2007, 08:32:50 pm »

Ga tau, gw jg belum pernah liat tuh
Logged


  Wink       Keep Running       Wink
muhi_kira
LX - Kidz
LX - Evangelis
*

Reputation: 9
Offline Offline

Gender: Female
Posts: 2.384


kira-sama daisuki


Awards
« Reply #4 on: May 31, 2007, 09:09:22 pm »

rave memang bagus but.....
karakter yg gue suka "sieg heart!!!!!!!"...................
Logged

Silz_pong
Singing Fairy
LX - Kidz
LX - Evangelis
*

Reputation: 13
Offline Offline

Gender: Female
Posts: 3.430

do you hear me?


Awards
« Reply #5 on: May 31, 2007, 09:15:26 pm »

Iyup!! Sieg Heart keren bgt!!!
Tp sayang harus mengorbankan diri.....
Logged


  Wink       Keep Running       Wink
Sugoiking
So Narsis Member _____ So Jayus Member
AWARD NARSIS
LX - Evangelis
*

Reputation: 37
Offline Offline

Gender: Male
Posts: 4.845

milk lover...yummy


Awards
« Reply #6 on: June 23, 2007, 02:35:59 pm »

hahaha ....

Fairy Tail bajakan udah terbit tuh, pasti bakalan tersendat-sendat...coz kabar terakhir di jepang sono baru sampe jilid 4

Nekat curi start, ntar kena batunya loh  timpuk
Logged

Jia Yuan
史上最強のひよこ
LX - Kidz
LX - Frenzy
*

Reputation: 18
Offline Offline

Gender: Male
Posts: 10.466


素敵な笑顔。。。かな?


Awards
« Reply #7 on: June 23, 2007, 03:15:55 pm »

sayangnya versi elex kemungkinan besar msk ShoMagz -_-'
Logged


何するつもり?マジ告?だめだめ 駄目なんだもんっ
抜け駆け禁止 でもね 大丈夫なんだ
君の笑顔でご飯三杯!
&
Sugoiking
So Narsis Member _____ So Jayus Member
AWARD NARSIS
LX - Evangelis
*

Reputation: 37
Offline Offline

Gender: Male
Posts: 4.845

milk lover...yummy


Awards
« Reply #8 on: June 23, 2007, 03:24:50 pm »

yah tapi ga menutup kemungkinan bakal diterbitin tankoubonnya khan...
Logged

g4ronk
lurker
LX - Kidz
LX - Frenzy
*

Reputation: 87
Offline Offline

Gender: Male
Posts: 8.429

nekko


WWW Awards
« Reply #9 on: June 23, 2007, 03:32:50 pm »

Rave... biasa aja malah nyesel dulu kenapa beli ini :P
Fairy tail? what is zat? :P
Logged

The devil who you canít win against no matter what you do is cunning and has the face of a goddess (◎_◎;)
Jia Yuan
史上最強のひよこ
LX - Kidz
LX - Frenzy
*

Reputation: 18
Offline Offline

Gender: Male
Posts: 10.466


素敵な笑顔。。。かな?


Awards
« Reply #10 on: June 23, 2007, 04:51:44 pm »

Hm... kalau dilihat... kyknya mmg pengarangnya lbh cocok membuat manga spt Fairy Tail ini.
Yah, ini impresi awal aja, jd krg tau utk yg selanjutnya :P
Aku jg dulu pernah merasa Rave sangat keren, sampai pada bagian... teknik2 yg tiba2 muncul begitu saja... spt ikatan perak yang hanya buat sekedar plot.

@sogeking: Mmg tidak, tp hrs sangat sabar biggrin
Logged


何するつもり?マジ告?だめだめ 駄目なんだもんっ
抜け駆け禁止 でもね 大丈夫なんだ
君の笑顔でご飯三杯!
&
g4ronk
lurker
LX - Kidz
LX - Frenzy
*

Reputation: 87
Offline Offline

Gender: Male
Posts: 8.429

nekko


WWW Awards
« Reply #11 on: June 24, 2007, 09:25:10 am »

bukannya emang tipikal manga shounen itu begitu? jurus2 ajaib entah dari mana :P
Logged

The devil who you canít win against no matter what you do is cunning and has the face of a goddess (◎_◎;)
Jia Yuan
史上最強のひよこ
LX - Kidz
LX - Frenzy
*

Reputation: 18
Offline Offline

Gender: Male
Posts: 10.466


素敵な笑顔。。。かな?


Awards
« Reply #12 on: June 24, 2007, 09:28:21 am »

Ga apa sih kalau bgt. Tp itu semua sekali pakai dan tampak sangat tidak spesial ^^' Trus, alasan ga pakenya pun amat konyol...
Yah, meski artwork-nya lbh cocok utk Fairy Tail ini... Ttp pikiranku merasa agak ga bersih -_-' Entah napa... Tp, skrg ckp tertarik...
Logged


何するつもり?マジ告?だめだめ 駄目なんだもんっ
抜け駆け禁止 でもね 大丈夫なんだ
君の笑顔でご飯三杯!
&
g4ronk
lurker
LX - Kidz
LX - Frenzy
*

Reputation: 87
Offline Offline

Gender: Male
Posts: 8.429

nekko


WWW Awards
« Reply #13 on: June 24, 2007, 09:29:06 am »

tidak akan tertarik x3
Logged

The devil who you canít win against no matter what you do is cunning and has the face of a goddess (◎_◎;)
Jia Yuan
史上最強のひよこ
LX - Kidz
LX - Frenzy
*

Reputation: 18
Offline Offline

Gender: Male
Posts: 10.466


素敵な笑顔。。。かな?


Awards
« Reply #14 on: June 24, 2007, 09:31:48 am »

Melihat adanya kyara macam Lucy yg jelas2 recycle dr Ellie, uda bs kuduga lu ga akan tertarik biggrin
Kono mangaka wa... kekko dekaoppaizuki da na...
Logged


何するつもり?マジ告?だめだめ 駄目なんだもんっ
抜け駆け禁止 でもね 大丈夫なんだ
君の笑顔でご飯三杯!
&
g4ronk
lurker
LX - Kidz
LX - Frenzy
*

Reputation: 87
Offline Offline

Gender: Male
Posts: 8.429

nekko


WWW Awards
« Reply #15 on: June 24, 2007, 09:34:05 am »

IYA! makanya gak akan pernah mao gw
Logged

The devil who you canít win against no matter what you do is cunning and has the face of a goddess (◎_◎;)
Jia Yuan
史上最強のひよこ
LX - Kidz
LX - Frenzy
*

Reputation: 18
Offline Offline

Gender: Male
Posts: 10.466


素敵な笑顔。。。かな?


Awards
« Reply #16 on: June 24, 2007, 09:36:43 am »

Ato wa sono Akimine-sensei no Shirogane no Karasu...
Kisahnya sih ttg pencuri... Blm banyak yg diketahui, karena tu jdl sendiri baru dimuat di Shuukan Shonen Magazine bbrp edisi lalu.
« Last Edit: June 24, 2007, 09:44:15 am by Jia Yuan » Logged


何するつもり?マジ告?だめだめ 駄目なんだもんっ
抜け駆け禁止 でもね 大丈夫なんだ
君の笑顔でご飯三杯!
&
g4ronk
lurker
LX - Kidz
LX - Frenzy
*

Reputation: 87
Offline Offline

Gender: Male
Posts: 8.429

nekko


WWW Awards
« Reply #17 on: June 24, 2007, 09:40:04 am »

kalo cerita dimana banyak charanya 'mencuri' hati gw sih gak masalah biggrin

lah kalo yang ini loe ud tauk lah, cerita belom tentu selera gw.. chara pun not my tipe xP
Logged

The devil who you canít win against no matter what you do is cunning and has the face of a goddess (◎_◎;)
Jia Yuan
史上最強のひよこ
LX - Kidz
LX - Frenzy
*

Reputation: 18
Offline Offline

Gender: Male
Posts: 10.466


素敵な笑顔。。。かな?


Awards
« Reply #18 on: June 24, 2007, 09:43:02 am »

Akan kucoba dulu RAW tu Shirogane. Kalau menarik, br kubuat topiknya ^^
Logged


何するつもり?マジ告?だめだめ 駄目なんだもんっ
抜け駆け禁止 でもね 大丈夫なんだ
君の笑顔でご飯三杯!
&
g4ronk
lurker
LX - Kidz
LX - Frenzy
*

Reputation: 87
Offline Offline

Gender: Male
Posts: 8.429

nekko


WWW Awards
« Reply #19 on: June 24, 2007, 09:44:07 am »

rasanye pernah liat itu judul pas kemaren jalan2 ke kinokuniya deh... dari majalah apa jia?
Logged

The devil who you canít win against no matter what you do is cunning and has the face of a goddess (◎_◎;)
Jia Yuan
史上最強のひよこ
LX - Kidz
LX - Frenzy
*

Reputation: 18
Offline Offline

Gender: Male
Posts: 10.466


素敵な笑顔。。。かな?


Awards
« Reply #20 on: June 24, 2007, 09:45:19 am »

Spt yg kublg, dr Weekly Shonen Magazine.
Br mulai serialisasi kok...
Logged


何するつもり?マジ告?だめだめ 駄目なんだもんっ
抜け駆け禁止 でもね 大丈夫なんだ
君の笑顔でご飯三杯!
&
Silz_pong
Singing Fairy
LX - Kidz
LX - Evangelis
*

Reputation: 13
Offline Offline

Gender: Female
Posts: 3.430

do you hear me?


Awards
« Reply #21 on: June 28, 2007, 11:35:46 am »

Melihat adanya kyara macam Lucy yg jelas2 recycle dr Ellie, uda bs kuduga lu ga akan tertarik biggrin
Kono mangaka wa... kekko dekaoppaizuki da na...
bukannya pengarangnya dulu udah kasih tau di rave.. kl dia pengen bikin cerita kaya gitu?? yang tokoh ce nya mirip ellie
Logged


  Wink       Keep Running       Wink
Jia Yuan
史上最強のひよこ
LX - Kidz
LX - Frenzy
*

Reputation: 18
Offline Offline

Gender: Male
Posts: 10.466


素敵な笑顔。。。かな?


Awards
« Reply #22 on: June 28, 2007, 10:33:08 pm »

Ingatanku akan Rave yg plg kuat itu adegan kematian Sieg Hart biggrin Sisa yg lain, apalagi omongan pengarangnya (kecuali gambar Reina dr Akamatsu-sensei), lupa ingat ^^
Logged


何するつもり?マジ告?だめだめ 駄目なんだもんっ
抜け駆け禁止 でもね 大丈夫なんだ
君の笑顔でご飯三杯!
&
plie_plie
AWARD GOKIL
LX - Evangelis
*

Reputation: 30
Offline Offline

Gender: Male
Posts: 4.591

Sukses yah tanggal 5 nanti


Awards
« Reply #23 on: June 29, 2007, 09:04:22 am »

Rave...awalnya keren malah jadi komik yang bener2 ditunggu.Cuman pas akhir2 nya jadi komik sentimentil.Jadi sedikit ilfil sih,cuman diikutin juga sampe tamat abisnya nanggung.Tamatnya sih lumayan memuaskan cuman agak terlalu biasa2 aja,kurang seru.Mau baca Fairy Tail,pengen tau ceritanya kayak apaan.
Logged

Born for the Guns n' Die Like a Roses
Sugoiking
So Narsis Member _____ So Jayus Member
AWARD NARSIS
LX - Evangelis
*

Reputation: 37
Offline Offline

Gender: Male
Posts: 4.845

milk lover...yummy


Awards
« Reply #24 on: July 03, 2007, 02:43:47 pm »

bukannya ga suka tapi gw cukup kecewa kalo ada komik yang ceritanya bagus tapi dicemari gambar2 yang ga perlu. thefinger_red
tapi ending Rave cukup bagus menurut gw. jadi ga terlalu nyesel juga.

fairy tail juga dari gambarnya bakal menjurus ke arah situ juga kayaknya, mashima sensei dapet pengaruh dari lingkungan yang kurang sehat kaya'nya Grin

mudah2an insaf.... coz gw suka banget artworknya yang kaya komikus baru susah berkembang (monoton) hehehe, gomen biggrin
Logged

Silz_pong
Singing Fairy
LX - Kidz
LX - Evangelis
*

Reputation: 13
Offline Offline

Gender: Female
Posts: 3.430

do you hear me?


Awards
« Reply #25 on: July 03, 2007, 04:07:57 pm »

yaahhh..
begitulah.. ^^
Logged


  Wink       Keep Running       Wink
Sugoiking
So Narsis Member _____ So Jayus Member
AWARD NARSIS
LX - Evangelis
*

Reputation: 37
Offline Offline

Gender: Male
Posts: 4.845

milk lover...yummy


Awards
« Reply #26 on: July 09, 2007, 08:02:29 pm »

manga scannya yang beredar baru sampe chapter 39 type

ada yang punya lanjutannya ga?
Logged

Sugoiking
So Narsis Member _____ So Jayus Member
AWARD NARSIS
LX - Evangelis
*

Reputation: 37
Offline Offline

Gender: Male
Posts: 4.845

milk lover...yummy


Awards
« Reply #27 on: July 27, 2007, 07:37:54 pm »

bajakannya stuck di jilid 3 image013
Logged

mansei
LX - Babes


Reputation: 0
Offline Offline

Posts: 22


Awards
« Reply #28 on: March 04, 2009, 12:45:48 pm »

hea! Mashima emang nomor satu ya! haha.
Logged
nacht
LX - Noob
*

Reputation: 1
Offline Offline

Gender: Male
Posts: 64


Awards
« Reply #29 on: March 28, 2009, 03:42:11 pm »

Rave memang bagus, tapi koq pas pertengahan tiba2 kayaknya koq gambarnya jadi drop.
trus gaya gambarnya berlanjut ke manganya yang lain. padahal menurut gw pas haru vs Lucia di goa bintang atau apa, gambarnya udah OK banget
Logged
sawamura_sama
Fujoushi on The Loose ♥
AWARD DD
LX - Frenzy
*

Reputation: 48
Offline Offline

Gender: Female
Posts: 9.945


okane ga nai...


Awards
Re:
« Reply #30 on: June 07, 2009, 02:40:36 pm »

Dia pernah jd asisten odacchi tak?
Kalo mnurut gw gambar mrk lumayan mirip.
Salah satu 'keunggulan' sensei ini bikin makhluk2 ga jelas macam plue n siapa tuh si biru itu? ^^;;
Logged

kinghart
ehem...
LX - Member
***

Reputation: 1
Offline Offline

Gender: Male
Posts: 292

Fuh~


Awards
« Reply #31 on: July 13, 2009, 10:39:29 am »

yang gw dengar hiro sensei dan oda sensei dulunya assisten watsuki sensei (buso renkin), sedangkan watsuki sensei pernah jadi assistennya obata sensei (death Note)
Logged
Tiyok
LX - Junior
**

Reputation: 0
Offline Offline

Gender: Male
Posts: 208


Comics my ride....


Awards
« Reply #32 on: August 01, 2009, 06:36:33 pm »

oya agak ada kemiripan dgn artworknya one piece,
Karyanya yg lain yg diterbitkan elex adalah monster's soul, tp cuma 2 jilid, sebenernya kalo dikdmbngkan bisa jg jd seri panjang..hehe.
Logged

Don't judge me by my look, dig me thoroughly..
Sorrhein Sieg
LX - Member
***

Reputation: 16
Offline Offline

Posts: 504

DRRRRRR!!!!


Awards
« Reply #33 on: August 01, 2009, 07:31:11 pm »

Saya baca Rave..punya lengkap 1-35..lalu ketika liat fairy tail...kok Sieg Hart nongol..lah..Hiro sensei ga kreatip ni..tokoh2nya mirip semua ya..??

Kl ga salah dengar dia pernah jd asisten yg ngarang Dragon Ball (Akira Toriyama bukan yah?..lupa..)-ada yang bilang spt itu tapi ga tw bener pa nggak..
Logged

Live everyday as if it were the last day - UVERworld
Tiyok
LX - Junior
**

Reputation: 0
Offline Offline

Gender: Male
Posts: 208


Comics my ride....


Awards
« Reply #34 on: August 01, 2009, 09:47:14 pm »

Char lucy di fairy tail jg sm bgt dgn char ellie di rave, beda model rambut doank, untuk char natsu agak dibuat beda dgn char haru, terutama dalam bentuk matanya..
Tp ya namanya org yg gambar sama pasti ada kemiripan
Logged

Don't judge me by my look, dig me thoroughly..
Sorrhein Sieg
LX - Member
***

Reputation: 16
Offline Offline

Posts: 504

DRRRRRR!!!!


Awards
« Reply #35 on: August 02, 2009, 08:00:48 pm »

Sieg Hart sama sapa itu yang d Fairy Tail...itu terlalu mirip...tapi sbg penggemar Sieg Hart saya bahagia2 saja deh...hohohoho..
Logged

Live everyday as if it were the last day - UVERworld
zaisechie
デュラララ!!
LX - Senior
****

Reputation: 11
Offline Offline

Gender: Female
Posts: 1.495

GO SHIZAYA GO!


Awards
« Reply #36 on: August 02, 2009, 08:03:07 pm »

animenya keluar september ini kalo ga salah... fairy tail... senangnya.. lalalala
tapi masih banyak misterinya yah.. kayaknya lanjutannya bakal seru nih.. biggrin
Logged


Sorrhein Sieg
LX - Member
***

Reputation: 16
Offline Offline

Posts: 504

DRRRRRR!!!!


Awards
« Reply #37 on: August 02, 2009, 08:23:52 pm »

Anime?? waduhh...kudu siap2 HDD nih....ATTENTION!!..DATA OVERLOAD!!!!
lol
Logged

Live everyday as if it were the last day - UVERworld
Tiyok
LX - Junior
**

Reputation: 0
Offline Offline

Gender: Male
Posts: 208


Comics my ride....


Awards
« Reply #38 on: August 02, 2009, 08:54:15 pm »

sieghart di rave, siegrain di fairy tail, pengarangnya sndri jelas2 menyebutkan keduanya tdk ada hbngan apa2, tp mengakui kalo memang mirip..
Logged

Don't judge me by my look, dig me thoroughly..
Sorrhein Sieg
LX - Member
***

Reputation: 16
Offline Offline

Posts: 504

DRRRRRR!!!!


Awards
« Reply #39 on: August 03, 2009, 10:53:46 am »

Iya...hohoho...baca fairy tail ada kok dia tulis begitu..Hiro sensei mpe kesel banyak yang nanya hubungan kedua Sieg itu..padahal hubungannya tak ada..laughing

Selain Rave, Monster Soul,dan Fairy Tail ada lagi ga yah?
Logged

Live everyday as if it were the last day - UVERworld
Tiyok
LX - Junior
**

Reputation: 0
Offline Offline

Gender: Male
Posts: 208


Comics my ride....


Awards
« Reply #40 on: August 03, 2009, 09:27:58 pm »

kalo ga salah ada juga karyanya yg menceritakan kisah petualangan plue. Kocak dan bnyk makhluk2 ajaib (as usual). 
Logged

Don't judge me by my look, dig me thoroughly..
Sorrhein Sieg
LX - Member
***

Reputation: 16
Offline Offline

Posts: 504

DRRRRRR!!!!


Awards
« Reply #41 on: August 04, 2009, 12:16:45 pm »

Ikonnya tetap Plue...laughing tapi lucu si..aaa...Plue Kawaii....ngoceh

Hiro sensei sukanya emang bikin cerita seperti itu yah...sesuai bgt sm dirinya..jadi ingat kemuncuan dia pas di Rave..au!..tehe.. banana
Logged

Live everyday as if it were the last day - UVERworld
Daisuke0021
LX - Member
***

Reputation: 7
Offline Offline

Gender: Male
Posts: 253

桜井 大助


Awards
« Reply #42 on: August 04, 2009, 12:25:00 pm »

Ada lagi kok karyanya, Monster Hunter Orage yang katanya adaptasi dari game
Logged

『ここから始まるんだね』
Sorrhein Sieg
LX - Member
***

Reputation: 16
Offline Offline

Posts: 504

DRRRRRR!!!!


Awards
« Reply #43 on: August 09, 2009, 07:22:09 pm »

humm..blum pernah dengar...habis baru baca Rave, monster soul, ma Fairy Tail..banana
Fairy Tail baru2 ini dibikin animenya dengan seiyuu Kugimiya Rie ma Aya Hirano..fufufu...jadi ingin nonton...ayo cepatlah keluarr...Fall 2009!!!! smash
Logged

Live everyday as if it were the last day - UVERworld
Daisuke0021
LX - Member
***

Reputation: 7
Offline Offline

Gender: Male
Posts: 253

桜井 大助


Awards
« Reply #44 on: August 09, 2009, 07:25:14 pm »

Cek aja di Baka-Updates

Yup, gw juga ga sabar nih nunggu animenya. Musti siap2 free space hard disk nih
Logged

『ここから始まるんだね』
Sorrhein Sieg
LX - Member
***

Reputation: 16
Offline Offline

Posts: 504

DRRRRRR!!!!


Awards
« Reply #45 on: August 09, 2009, 07:30:03 pm »

UUGGHHH...saya malah terancam beli HDD...IAAAAAAA....DAME DA!!DAME DA..!!! argg argg
Isinya anim semuaa... biggrin
Logged

Live everyday as if it were the last day - UVERworld
Daisuke0021
LX - Member
***

Reputation: 7
Offline Offline

Gender: Male
Posts: 253

桜井 大助


Awards
« Reply #46 on: August 09, 2009, 07:39:35 pm »

gw baru nyadar kalo komik karangan hiro mashima, tokoh utama cowoknya selalu pake nama musim
Logged

『ここから始まるんだね』
zaisechie
デュラララ!!
LX - Senior
****

Reputation: 11
Offline Offline

Gender: Female
Posts: 1.495

GO SHIZAYA GO!


Awards
« Reply #47 on: August 10, 2009, 10:10:18 am »

memang kalo hiro mashima keabisan ide nama kali yah... wkwkwkkwkw, musim semi, musim panas~~
tapi di monster soul, itu kayaknya bukan nama musim sih.. (ga ngarti jepang)

sorrhein, u mw bli hdd lagi?? wkwkwkwkw, tar gw nyetor anime di lu yah~~ Grin
« Last Edit: August 10, 2009, 11:08:17 am by zaisechie » Logged


Sorrhein Sieg
LX - Member
***

Reputation: 16
Offline Offline

Posts: 504

DRRRRRR!!!!


Awards
« Reply #48 on: August 10, 2009, 10:52:57 am »

Kaga lah zai..duit dari mana? mau magang berapa taun baru bisa beli...wakakakakakak...takutnya cm kl muncul terus dlm jangka waktu singkat sudah pasti penuh tu HDD...laughing
Logged

Live everyday as if it were the last day - UVERworld
zaisechie
デュラララ!!
LX - Senior
****

Reputation: 11
Offline Offline

Gender: Female
Posts: 1.495

GO SHIZAYA GO!


Awards
« Reply #49 on: August 10, 2009, 11:09:49 am »

wahahaha, pasti seminggu sekali lah, tenang saja, ga kayak di indo kok, seminggu berkali2(meski pun lebih enak begitu.. Grin)

september kan keluarnya?? penasaran gimana atwork sihir nyaaaaaa, harus keren~~
Logged


Daisuke0021
LX - Member
***

Reputation: 7
Offline Offline

Gender: Male
Posts: 253

桜井 大助


Awards
« Reply #50 on: August 11, 2009, 03:00:09 pm »

yup pasti sihirnya keren abis, moga2 aja ntar animenya ada yang 720p biar tambah sip nontonnya
Logged

『ここから始まるんだね』
Sorrhein Sieg
LX - Member
***

Reputation: 16
Offline Offline

Posts: 504

DRRRRRR!!!!


Awards
« Reply #51 on: August 14, 2009, 02:54:26 pm »

Haruss...yah paling ga lebih dari Rave tu dah bagus...knapa Rave ga dibikin remakenya ya? biar lbi bagus n ga mngecewakann...
Logged

Live everyday as if it were the last day - UVERworld
camelia
LX - Babes


Reputation: -1
Offline Offline

Gender: Female
Posts: 10

'Ochi in memoriam


WWW Awards
« Reply #52 on: September 05, 2009, 09:38:02 pm »

gw baru nyadar kalo komik karangan hiro mashima, tokoh utama cowoknya selalu pake nama musim

Karya nya Mashima-sensei yg serial panjang kali yg dkasi nama musim. Karya yg pendek2 buat sampingan aj..
Hmmm kmgknan setelah Fairy Tail, seri berikutnya pake Musim Gugur (Aki?) :D



« Last Edit: September 05, 2009, 09:41:11 pm by camelia » Logged

zaisechie
デュラララ!!
LX - Senior
****

Reputation: 11
Offline Offline

Gender: Female
Posts: 1.495

GO SHIZAYA GO!


Awards
« Reply #53 on: September 06, 2009, 01:29:06 pm »

aki udah kan?? di monster soul kalo ga salah... laughing
dasar sensei~~

Rave anime dibikin remake?? waaa, kayak fma gitu dunk?? boleh juga sih... hahaha, asal ngikutin jalur komik dan dibuat ampe akhir, Grin
Logged


abeco
LX - Babes


Reputation: 0
Offline Offline

Posts: 7


Awards
« Reply #54 on: January 11, 2010, 08:10:32 pm »

fairy tail yg k-6 uda kluar lom sih kak??mksh
Logged
zaisechie
デュラララ!!
LX - Senior
****

Reputation: 11
Offline Offline

Gender: Female
Posts: 1.495

GO SHIZAYA GO!


Awards
« Reply #55 on: January 11, 2010, 08:18:47 pm »

belum, baru sampai no 5 ^^
Logged


abeco
LX - Babes


Reputation: 0
Offline Offline

Posts: 7


Awards
« Reply #56 on: January 12, 2010, 12:44:41 pm »

trus kpan kluarnya??klo ss comic ud pe 20an
Logged
Daisuke0021
LX - Member
***

Reputation: 7
Offline Offline

Gender: Male
Posts: 253

桜井 大助


Awards
« Reply #57 on: January 12, 2010, 08:29:37 pm »

bajakan? kalo bajakan sih memang cepet ga usah ditanyain lagi
Logged

『ここから始まるんだね』
Jia Yuan
史上最強のひよこ
LX - Kidz
LX - Frenzy
*

Reputation: 18
Offline Offline

Gender: Male
Posts: 10.466


素敵な笑顔。。。かな?


Awards
« Reply #58 on: January 12, 2010, 09:59:45 pm »

Bajakannya cepat krn ga usah ngurus lisensi dan izin. Ditambah lagi, ini dimuat di Magz...
Harusnya komik panjang yg populer dan riskan dibajak ga usah dimasukkan ke dlm majalah komik sini -_-''
Logged


何するつもり?マジ告?だめだめ 駄目なんだもんっ
抜け駆け禁止 でもね 大丈夫なんだ
君の笑顔でご飯三杯!
&
Daisuke0021
LX - Member
***

Reputation: 7
Offline Offline

Gender: Male
Posts: 253

桜井 大助


Awards
« Reply #59 on: January 12, 2010, 10:41:16 pm »

Bajakannya cepat krn ga usah ngurus lisensi dan izin. Ditambah lagi, ini dimuat di Magz...
Harusnya komik panjang yg populer dan riskan dibajak ga usah dimasukkan ke dlm majalah komik sini -_-''
apalagi ini di jepang masih on-going jadi ga tau kapan bakal tamat  Cry
Logged

『ここから始まるんだね』
abeco
LX - Babes


Reputation: 0
Offline Offline

Posts: 7


Awards
« Reply #60 on: January 16, 2010, 09:35:42 pm »

gt yaaa..mksh yoo
Logged
Sorrhein Sieg
LX - Member
***

Reputation: 16
Offline Offline

Posts: 504

DRRRRRR!!!!


Awards
« Reply #61 on: July 25, 2010, 11:35:39 pm »

Dari 2 cerita populernya Hiro Mashima, kok sepertinya kurang kreatif.. kira2 dia bakal bikin judul baru lagi ga ya? Karakter-karakter Fairy Tail terlalu mudah ditebak karena mirip banget sama Rave.. dada besar, cewek galak, karakter hero... Ciri khasnya semakin ketebak.. laughing alurnya juga ya... gitu deh, hero RPG pada umumnya.. mohon maaf bila ada penggemar yang tersinggung (habis saya dulu sempat mengagumi Rave- meski endingnya juga kurang memuaskan) notworthy

Baca Fairy Tail jadi kayak baca Rave season 2...laughing
Logged

Live everyday as if it were the last day - UVERworld
plie_plie
AWARD GOKIL
LX - Evangelis
*

Reputation: 30
Offline Offline

Gender: Male
Posts: 4.591

Sukses yah tanggal 5 nanti


Awards
« Reply #62 on: July 26, 2010, 06:39:10 am »

Emang kayaknya sih gitu... bahkan nama2nya juga ada yang sama kayak di Rave. Kalo soal Plue sih maklum lah, kayaknya tokoh itu harus ada di setiap komiknya.
Logged

Born for the Guns n' Die Like a Roses
florenz
LX - Member
***

Reputation: 1
Offline Offline

Gender: Female
Posts: 640


Awards
« Reply #63 on: December 28, 2010, 09:17:48 am »

kalo Rave, ngga ngikutin mpe tamat, alias putus di tengah jalan.
kalo Fairy Tail, maju terus.
Logged
dennisgon
LX - Member
***

Reputation: -3
Offline Offline

Gender: Male
Posts: 447

mencoba sesuatu


WWW Awards
« Reply #64 on: December 31, 2010, 09:54:39 pm »

mau nanya dong selain rave dan fairy tail
hiro mashima kalo gak salah keluarin satu komik lagi namanya apa yah ?
Logged

REX
Imut dan lucu
LX - Kidz
LX - Frenzy
*

Reputation: 170
Offline Offline

Gender: Male
Posts: 6.644


Why so serious, desu?


Awards
« Reply #65 on: December 31, 2010, 10:09:04 pm »

Yup, bener. Judulnya Monster Soul. Sudah diterbitkan Elex juga. Azn
Logged
dennisgon
LX - Member
***

Reputation: -3
Offline Offline

Gender: Male
Posts: 447

mencoba sesuatu


WWW Awards
« Reply #66 on: December 31, 2010, 10:13:00 pm »

oo
dah lama yah keluarnya yah?
aku pengen coba baca
masi ada gak yah di toko buku?
Logged

waybig
LX - Junior
**

Reputation: 0
Offline Offline

Posts: 205


Awards
« Reply #67 on: January 04, 2011, 02:17:15 pm »

Yup, bener. Judulnya Monster Soul. Sudah diterbitkan Elex juga. Azn
udah tamat ato bru terbit komik ini, blakangan ini kgk update.
Logged

Berusaha menjadi lebih baik, walau bukan menjadi yang terbaik.

(Mencari komik fruits basket 9, 12, 15 yang masih segel Skip Beat 7, 8 dan Alice Academy 3 silakan PM)
raven
(r)avengers
LX - Kidz
LX - Frenzy
*

Reputation: 119
Offline Offline

Gender: Female
Posts: 7.477



WWW Awards
« Reply #68 on: January 04, 2011, 04:34:55 pm »

udah tamat ato bru terbit komik ini, blakangan ini kgk update.
dua volume saja, terbitnya tahun 2008.
Bisa di-search sendiri biar jelas  Roll Eyes
Logged

akabenko
LX - Senior
****

Reputation: 6
Offline Offline

Posts: 1.216

Otaku Master


Awards
« Reply #69 on: January 04, 2011, 05:47:46 pm »

Kalau monster orage?Juga buatan Hiro Mashima? Katanya Hiro mashima juga terkait proyek Monster Hunt? benar ngak ya?
Logged


Dengan Kekuatan Bulan Akan Menghukummu!!
waybig
LX - Junior
**

Reputation: 0
Offline Offline

Posts: 205


Awards
« Reply #70 on: January 04, 2011, 09:16:03 pm »

dua volume saja, terbitnya tahun 2008.
Bisa di-search sendiri biar jelas  Roll Eyes
terimakasih, memang karyanya oke2 pnya2
Logged

Berusaha menjadi lebih baik, walau bukan menjadi yang terbaik.

(Mencari komik fruits basket 9, 12, 15 yang masih segel Skip Beat 7, 8 dan Alice Academy 3 silakan PM)
dennisgon
LX - Member
***

Reputation: -3
Offline Offline

Gender: Male
Posts: 447

mencoba sesuatu


WWW Awards
« Reply #71 on: January 04, 2011, 11:17:18 pm »

dua volume saja, terbitnya tahun 2008.
Bisa di-search sendiri biar jelas  Roll Eyes
boleh nanya gak kan biasanya hiro mashima menggunakan nama musim buat chara utamanya kalo moster CMIIW
kalo mosnter soul chara utamanya namanya siapa yah
soalnya di toko buku komiknya sudah pada habis
Logged

sweetya
LX - Noob
*

Reputation: -1
Offline Offline

Gender: Female
Posts: 37



WWW Awards
« Reply #72 on: July 16, 2011, 05:28:48 pm »

aku suka Fairy Tail!!! 

tapi sayang, sih, banyak gambarnya yang menurutku extreme

kalo Rave, aku blm pernah baca.

please visit my blog!
http://tyaberbagipikiran.blogspot.com/
Logged
clin4678@yahoo.com
LX - Senior
****

Reputation: 6
Offline Offline

Gender: Male
Posts: 826

I eat candy but sweet :)


Awards
« Reply #73 on: July 16, 2011, 06:53:16 pm »

Judul komik karya Mashima Hiro yg uda keluar Di Indo:
1. Rave
2. Monster Soul
3. Fairy Tail
4. Plue Story

Monster Hunter Orage blom terbit di indo y? mikir
Logged

Open your Eyes.. I Give you

Do want to eat candy?? :)
sweetya
LX - Noob
*

Reputation: -1
Offline Offline

Gender: Female
Posts: 37



WWW Awards
« Reply #74 on: August 29, 2011, 02:58:21 pm »

Judul komik karya Mashima Hiro yg uda keluar Di Indo:
1. Rave
2. Monster Soul
3. Fairy Tail
4. Plue Story

Monster Hunter Orage blom terbit di indo y? mikir

Eh? baru tau aku klo udh ada 4 manga-nya yg udh terbit di Indonesia.
Thx ya atas info ini  thanks

I like manga from Hiro Mashima inlove
Logged
waybig
LX - Junior
**

Reputation: 0
Offline Offline

Posts: 205


Awards
« Reply #75 on: August 29, 2011, 03:39:09 pm »

Judul komik karya Mashima Hiro yg uda keluar Di Indo:
1. Rave
2. Monster Soul
3. Fairy Tail
4. Plue Story

Monster Hunter Orage blom terbit di indo y? mikir
aku belum pernah baca   monster soul hehehe.... yang lainnya udah  pernah baca sih...

kayaknya cuma 2 volume ya??
« Last Edit: August 29, 2011, 03:48:20 pm by waybig » Logged

Berusaha menjadi lebih baik, walau bukan menjadi yang terbaik.

(Mencari komik fruits basket 9, 12, 15 yang masih segel Skip Beat 7, 8 dan Alice Academy 3 silakan PM)
xioxaii
Guest
« Reply #76 on: August 30, 2011, 08:24:27 pm »

aku belum pernah baca   monster soul hehehe.... yang lainnya udah  pernah baca sih...

kayaknya cuma 2 volume ya??
kalau monster soul memang 2 volume
Logged
sweetya
LX - Noob
*

Reputation: -1
Offline Offline

Gender: Female
Posts: 37



WWW Awards
« Reply #77 on: August 30, 2011, 09:27:35 pm »

wah... setelah lebaran, aku mau beli rave the plue story ah...
Logged
D_Chandra
LX - Member
***

Reputation: -2
Offline Offline

Gender: Male
Posts: 349

Freedom is my biggest dream


Awards
« Reply #78 on: July 17, 2012, 01:47:47 am »

Rave tu manga yg super skali (tpi syang gk spanjang One Piece), bca ulang jg gk bosen2 (walopun msih bolong 3 vol). Tpi kalo FT memang kurang bagus sih dr Rave (serius)
« Last Edit: July 17, 2012, 01:51:34 am by D_Chandra » Logged
asuna1991
LX - Member
***

Reputation: 9
Offline Offline

Gender: Female
Posts: 527

mari kita berteman \(>_<)/


Awards
« Reply #79 on: April 20, 2013, 09:10:48 pm »

baru nonton anime fairy tail sampe tamat..
trus buka2 lagi komiknya,
kalo menurutku cerita fairy tail itu lebih bagus, teratur dan lebih seru dibandingin rave..
penceritaannya rapii gitu, terus dari segi alur seru n gak mengecewakan,

kalo rave terasa klise banget, standar n mudah ketebak
musuhnya 'kroco' semua (sori, no offense iloveusign)

overall, om hiro berkembang pesat sejak dari rave ke fairy tail ini icon14
meskipun aku tetap nggak menyukai karakter heroinnya yang setipe (elie=lucy) Azn
Logged

to Live Gratitude is to Touch Heaven...
camolatte
Centerspread inside the comical world
EMK
LX - Holic
****

Reputation: 440
Offline Offline

Gender: Male
Posts: 18.720


I can be anyone, anywhere.. and I'm watching you..


WWW Awards
« Reply #80 on: April 22, 2013, 09:04:04 am »

maklum sih, antara Rave ke Fairy Tail kan jedanya lumayan lama, 7 tahun bedanya (1999 - 2006) lho :D selain dari cerita pun, secara artwork juga sudah berkembang
Logged

rendi
LX - Noob
*

Reputation: 0
Offline Offline

Gender: Male
Posts: 38


manga lovers


Awards
« Reply #81 on: August 21, 2013, 12:57:58 am »

wah... setelah lebaran, aku mau beli rave the plue story ah...
plue story berapa volume sih?
Logged
Nanna
LX - Evangelis
*****

Reputation: 127
Offline Offline

Gender: Female
Posts: 2.174



Awards
« Reply #82 on: August 21, 2013, 07:19:38 am »

plue story berapa volume sih?

Total 3 volume tamat
Logged
Pages: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 [All]   Go Up
Print
Jump to: