Welcome, Guest. Please login or register.

Login with username, password and session length

 
Advanced search

606.160 Posts in 16.726 Topics- by 41.620 Members - Latest Member: Harryoffem
Poll
Question:
Yang manakah review Girls & Panzer favoritmu?  (Voting closed: February 17, 2016, 12:16:19 pm)
jabberwock - 18 (69.2%)
fetzhang - 8 (30.8%)
Total Voters: 26

Question:
Yang manakah review Sket Dance favoritmu?  (Voting closed: February 17, 2016, 12:14:21 pm)
pururucchi - 3 (8.8%)
mic0609 - 18 (52.9%)
kokuo sama - 2 (5.9%)
moy.lawliet - 5 (14.7%)
fetzhang - 6 (17.6%)
Total Voters: 33

Pages: 1 [2]  All   Go Down
Print
Share this topic on FacebookShare this topic on GoogleShare this topic on TwitterShare this topic on Yahoo
Author Topic: [Vote Your Winner] Sesi XI (3-17 Feb)  (Read 5819 times)
0 Members and 1 Guest are viewing this topic.
Anz
LX - Babes


Reputation: 1
Offline Offline

Posts: 12


Awards
« Reply #10 on: February 03, 2016, 07:31:04 pm »

@kakuo sama: Ya ampun.. aku komen juga pakai warna biru.. baru nyadar setelah disinggung. Mungkin mereka lelah?? *Peace ^^v

Tambahan: Girls & Panzer

Jabberwock meresensi buku yang berjudul Girls & Panzer: Little Army. Makanya komentar agak berbeda dengan isi yang sebenarnya harus diresensi. Kalo komiknya yang Little Army mah Jabberwock bisa menang tuh hehehhe

Logged
guguk
~agak mirip manusia...
LX - Evangelis
*****

Reputation: 255
Offline Offline

Posts: 3.908



Awards
« Reply #11 on: February 03, 2016, 10:18:37 pm »

Untuk Sket Dance :
Semuanya menjelaskan inti komik ini ya (^-^)b ...terutama sifat dan ciri khas trio anggota klub itu :)
Tapi...(nah ini~) mataku langsung tertuju pada Afro jadi...ya! I choose Pikachu Moy-moy...eh, maksudnya : moy.lawliet!!


Untuk Girls & Panzer :
  Aku ga nyadar soal warna kalo ga dibilang sama Kokuo, dan menurut Anz: sepertinya beda komik jadi review-nya beda Grin (aku belum baca seri Girls & Panzer itu)...tapi memang lebih suka review-nya Fetzhang yang lebih rinci sih (^..^)
Logged

"And frame your mind to mirth and merriment,
Which bars a thousand harms and lengthens life."
weisswald
LX - Senior
****

Reputation: 87
Offline Offline

Gender: Male
Posts: 998


Fino Alla Fine


Awards
« Reply #12 on: February 04, 2016, 08:18:42 am »

Ikut komentar :D
Karena ga baca kedua seri yang diulas, jadi ini murni selera yang penuh subyektivitas yang nulis. :D

Untuk Sket Dance pilihan final saya jatuh kepada fetzhang, pilihan sulit sebenarnya antara moy.lawliet dan fetzhang karena 2-2 nya bagus tapi review fetzhang lebih pas di baca oleh saya. #selera

pururucchi : awalnya bagus menjelaskan sket dance plesetan dari sket dance, tapi info gintama-nya membingungkan, ga semua orang tau apa itu gintama, termasuk saya dan semakin rancu karena info pengarang sket dance = pengarang gintama, tapi mic0609 menyebut oleh asisten pengarang gintama. mikir Kata no no no dan fighter harusnya ditulis miring karena bahasa asing.

mic0609 : review-nya singkat dan jelas, tapi kembali ke masalah gintama.

kokuo sama : review-nya jelas tapi kurang wah menurut saya. :D Ada sedikit yang terlewat googles harusnya ditulis googles.

moy.lawliet : review-nya bagus dan gambar rambut kribonya . Ada sedikit typo berbica harusnya berbicara, action harusnya action.

fetzhang : review terlengkap dan terbaik menurut saya. Penjelasan tokoh yang lengkap, tapi penulisan googlenya menurut saya seharusnya google-nya, demikian juga hockey-nya.


Untuk review girl and panzer, saya belum bisa pilih dulu. Tunggu keputusan mod raven.:D
Edit
Karena ga dihitung juga, pilihan saya jatuh ke tidak ada
Cuma di review fetzhang menurut saya otaku harusnya ditulis miring otaku
« Last Edit: February 04, 2016, 11:12:35 am by weisswald » Logged

Truth becomes fiction when the fiction's true;
Real becomes not-real where the unreal's real.
raven
(r)avengers
Moderator
LX - Frenzy
*****

Reputation: 119
Offline Offline

Gender: Female
Posts: 7.477



WWW Awards
« Reply #13 on: February 04, 2016, 10:40:25 am »

Sudah dijelaskan oleh jabberwock kalau ternyata dia mengulas novel yang berbeda XD
Lanjutkan saja komentarnya, tapi nanti tidak diikutkan dalam perhitungan poin.
Logged

rosy
LX - Babes


Reputation: 0
Offline Offline

Posts: 2


Awards
« Reply #14 on: February 04, 2016, 12:18:19 pm »

Sket Dance
moy.lawliet: Penjelasan karakter utamanya to the point tapi mungkin sedikit panjang untuk Switch. Suka.  Cheesy  Afro
« Last Edit: February 04, 2016, 12:21:26 pm by rosy » Logged
Meriana
LX - Senior
****

Reputation: 136
Offline Offline

Gender: Female
Posts: 1.005

Enjoy Reading BOOKS ( ̄▽ ̄)


Awards
« Reply #15 on: February 04, 2016, 10:51:17 pm »

Clingg!! *mendadak muncul

Sket Dance:

Begitu membaca sekali, hati langsung tertuju pada review kokuo sama, moy.lawliet, dan fetzhang (ini murni masalah hati^^). Dan setelah baca 2-3 kali, ini pendapat pribadi saya:

-. Kokuo sama sudah sangat bagus reviewnya. Pertanyaan-pertanyaan yg diberikan dalam review memang katalis paling praktis & efektif untuk meningkatkan minat baca. Tapi kalimat: "Walau pun . . . mulutnya sendiri. Namun . . .", sangat sulit untuk saya cerna artinya>..<  Yahh, ini mungkin juga karena faktor lemot dari saya, sih biggrin

-. moy.lawliet ini sangar juga reviewnya. Rapi dan isinya terstruktur dengan baik. Semua hal mulai dari seting, tokoh, dan alur dibahas. Lalu pendapatnya mengenai cerita juga cukup bagus--jelas, tidak berbelit-belit.

-. fetzhang reviewnya juga metal(?) iloveusign  Penjelasan tiap karakter lebih jelas dan hidup. Contoh-contoh kasus yg diberikan di awal juga menarik. Hanya saja untuk paragraf terakhirnya yg tentang guru J-Son itu, malah membuat saya agak bingung^^ Tapi sekali lagi, ini juga mungkin karena faktor pikiran saya yg kuotanya udah hampir habis biggrin

Jadi untuk Sket Dance, saya coblos moy.lawliet Azn
Logged

Im just trying to live every day and not wish I had done something differently. Emma Roberts.
rofi17
LX - Noob
*

Reputation: 1
Offline Offline

Posts: 80


Awards
« Reply #16 on: February 07, 2016, 09:03:21 pm »

Reviewnya bagus-bagus ya...
Untuk sket dance suka sama review parurucchi tentang rival osis dan klub. Review mic singkat dan jelas. Untuk review kokuo suka dengan pertanyaan-pertanyaan yang dilontarkan, kesannya bikin kita penasaran. Review moy.lawliet keren trus ada gambarnya juga. Trus review fethzang, kadang saya juga bingung harus menyebutkan kekurangan suatu komik yang benar-benar bikin kita cinta.
Hmmm.... Tapitapi saya bingung review kali ini beberapa review kayak "brasa marketing" abis bahasanya. Saya juga mengakui kalo review komik yang kita suka brasa pengen promosi habis-habisan sama temen. Kadang itu juga kelemahan saya kalau ngereview #abaikancurcolini
Baiklah, saatnya memilih: saya suka review fetzhang, hehe

Trus untuk girls & panzer ada yang beda ya? Saya ikutan polling aja yaaa, hehe
Logged
Nanna
LX - Evangelis
*****

Reputation: 127
Offline Offline

Gender: Female
Posts: 2.174



Awards
« Reply #17 on: February 17, 2016, 12:13:22 pm »

Aaaa... padahal saya udah kekompor sama review seseorang dan setelah baca review disini.. makin penasaran sama komik ini uhh, hanya bisa gigit coklat karena ga dapet2 nomor2 awalnya

Baiklah... untuk komik ini saya memilih.... moy.lawliet! Ya saya memilihmu karena reviewnya mengena di hati saya panda-hmm selain itu cara penulisannya yang dibagi jadi dua paragraf terlihat pas dan enak dibaca. Untuk isi cerita juga disampaikan dengan baik, jadi saya sudah punya sedikit gambaran tentang komik ini.

Untuk yang lainnya sebenarnya reviewnya bagus, hanya saja ada penulisannya yang kurang tertata rapi. Misalnya punya kokuo sama, (IMHO) alangkah baiknya jika tiga kalimat pertama atau empat kalimat akhir digabung satu, kayak gini:

Apakah kehidupanmu di sekolah tidak lancar? Kamu butuh tempat untuk curhat? Atau kamu butuh pertolongan untuk memecahkan masalah pribadimu? -->kalimatnya digabung dan dimiringin (biar makin cantik ^^)

[isi review]

Penasaran dengan Sket Dan? Atau mau tahu asal-muasal mengapa Switch tidak berbicara dengan mulutnya sendiri? Ayo baca komiknya, seru banget. Lelucon-leluconnya sangat menghibur, cocok untuk menemani harimu yang melelahkan. --> lebih baik dijadiin satu, jangan dipisah. IMHO lebih enak dibaca gini :D
« Last Edit: February 17, 2016, 12:16:40 pm by Nanna » Logged
Pages: 1 [2]  All   Go Up
Print
Jump to: