Welcome, Guest. Please login or register.

Login with username, password and session length

 
Advanced search

606.111 Posts in 16.724 Topics- by 41.570 Members - Latest Member: agrohimqja
Elex Online ForumBuku, Software, & MajalahKOMIK LAIN (non Elex) (Moderators: light ^^, smartie, raven, cokoreto)Dr Shiina's Wildlife Encyclopedia - Shiya Totsuki
Pages: [1] 2  All   Go Down
Print
Share this topic on FacebookShare this topic on GoogleShare this topic on TwitterShare this topic on Yahoo
Author Topic: Dr Shiina's Wildlife Encyclopedia - Shiya Totsuki  (Read 4783 times)
0 Members and 1 Guest are viewing this topic.
raven
(r)avengers
Moderator
LX - Frenzy
*****

Reputation: 119
Offline Offline

Gender: Female
Posts: 7.476



WWW Awards
« on: March 15, 2016, 12:45:14 am »

Dr Shiina's Wildlife Encyclopedia
Pengarang: Shiya Totsuki
Judul Asli: Shiina-kun no Torikemo Hyakka
Penerbit: MnC Comics
Jumlah Volume: 7 (Ongoing)*




Ryo Shiina adalah seorang asisten riset yang bersifat dingin. Kesehariannya ia jalani dengan bekerja keras dalam penelitian hewan di universitas, menjaga dan merawat hewan-hewan serta teman masa kecilnya yang jenius dan sakit-sakitan, Associate Professor Chitose Hana. Hari-harinya semakin meriah dengan keberadaan Hana, rekan-rekan kerjanya di laboratorium, para mahasiswa yang terkadang merepotkan, penguin yang dipelihara Hana, serta shoebill yang telah menjadi Tuan Kampus.

Dengan karakternya yang tenang, Asisten Riset Shiina, atau Shii-chan, seperti Hana memanggilnya, adalah sosok yang bisa diandalkan di Universitas Yamasuso. Di bagian Universitas yang mengutamakan riset hewan, terutama burung, ternyata banyak masalah yang bisa terjadi, mulai dari burung yang terlepas dari kandang sampai konflik dalam pemilihan calon rektor di antara dua profesor yang bersaing. Shiina dan rekan-rekannya mengatasi masalah tersebut dengan pengetahuan yang mereka miliki, kebaikan hati, dan kerja keras [kayak iklan rokok].

Pembaca komik ini, selain bisa (bermimpi) menikmati keandalan memasak Shiina yang sekelas dengan ibu rumah tangga, pasti kepingin mengelus hewan-hewan imut yang ditampilkan serta mencubit pipi mini!Shiina dan mini!Hana yang muncul di kisah-kisah flashback. Karakter cowok-cowok ganteng berkepribadian unik yang selalu muncul (dan selalu bertambah setiap volumenya) menambah "bumbu" komik ini ლ(●ↀωↀ●)ლ

Peringatan: dapat menimbulkan ketawa sendiri di tengah malam, rasa ingin memeluk bantal, dan muka merah karena gemas dengan tingkah laku Shiina dan Hana yang seperti old married couple.


----------
*Vol. 5 sudah diterbitkan mnc 16/3/2016
« Last Edit: March 17, 2016, 10:47:01 pm by raven » Logged

guguk
~agak mirip manusia...
LX - Evangelis
*****

Reputation: 255
Offline Offline

Posts: 3.906



Awards
« Reply #1 on: March 15, 2016, 08:56:48 am »

Yeaaayyy~ ∑d(≧▽≦) Nice, Raven!  *langsung bakar-bakar sate summon Ken-chan dan Nanna* panda-welcome

Bener banget! Versi mini Shii-chan itu ngegemesin heartbeat dan aku 'jatuh cinta' pada Tuan Kampus
Wajah sangarnya ituu~ kalo ketemu beneran yang kayak gini mungkin aku langsung kabur (^///^ )>

Belum lagi penguin yang berkeliaran itu~ gambar-2 hewannya detil & bagus sekali (≧◡≦)
Hubungan *uhuk* persahabatan antara tokoh-2nya juga menyenangkan (o^-^o)
Logged

"And frame your mind to mirth and merriment,
Which bars a thousand harms and lengthens life."
Nanna
LX - Evangelis
*****

Reputation: 127
Offline Offline

Gender: Female
Posts: 2.174



Awards
« Reply #2 on: March 15, 2016, 09:05:40 am »

Someone calling me?

Aku suka alpaca! Lucu~


Peringatan: dapat menimbulkan ketawa sendiri di tengah malam, rasa ingin memeluk bantal, dan muka merah karena gemas dengan tingkah laku Shiina dan Hana yang seperti old married couple.
Bener banget walau belum bikin saya seheboh liat couple Yuushi dan Hase *uhuk*
Logged
guguk
~agak mirip manusia...
LX - Evangelis
*****

Reputation: 255
Offline Offline

Posts: 3.906



Awards
« Reply #3 on: March 15, 2016, 09:09:34 am »

Uwoo~ satenya belum mateng, Naa~

Yang Minami (yang meneliti burung pemangsa) itu kocak juga (^..^) lucu kalo dia 'ngerayu' si Yanagi supaya ditraktir
Logged

"And frame your mind to mirth and merriment,
Which bars a thousand harms and lengthens life."
Nanna
LX - Evangelis
*****

Reputation: 127
Offline Offline

Gender: Female
Posts: 2.174



Awards
« Reply #4 on: March 15, 2016, 09:15:50 am »

Minami yang rambut item kan? Terus Yanagi yang mana?
Ga inget nama tokoh2 lain selain couple utama *uhuk* maksudnya Hana dan Shiina biggrin
Logged
guguk
~agak mirip manusia...
LX - Evangelis
*****

Reputation: 255
Offline Offline

Posts: 3.906



Awards
« Reply #5 on: March 15, 2016, 09:21:58 am »

Iya, yang rambut item (^,,^) yang adegan dia latihan malem-malem itu (dan dibuntutin oleh teman-2nya yang kepo^^) keren banget~ burung hantunya, hahahaa (≧▽≦)

Yanagi yang tadinya mau ngerebut Shiina dari Hana   mau ngerekrut Shiina, dan dicegah Hana yang tau-tau bisa pasang ekspresi 'jantan'
Serius, aku tadinya ga terlalu suka tokoh Hana, sampe baca pas adegan itu dan ngeliat ekspresinya keren!
Logged

"And frame your mind to mirth and merriment,
Which bars a thousand harms and lengthens life."
Nanna
LX - Evangelis
*****

Reputation: 127
Offline Offline

Gender: Female
Posts: 2.174



Awards
« Reply #6 on: March 15, 2016, 09:26:06 am »

Yanagi yang tadinya mau ngerebut Shiina dari Hana   mau ngerekrut Shiina, dan dicegah Hana yang tau-tau bisa pasang ekspresi 'jantan'
Serius, aku tadinya ga terlalu suka tokoh Hana, sampe baca pas adegan itu dan ngeliat ekspresinya keren!
Ohhh Yanagi itu yang melihara kodok itu kan! Haha couple baru! //eh
Logged
guguk
~agak mirip manusia...
LX - Evangelis
*****

Reputation: 255
Offline Offline

Posts: 3.906



Awards
« Reply #7 on: March 15, 2016, 09:29:06 am »

Iya, yang pernah menyandera Hana pake kodok beracun yang setelah 'tobat' malah kegirangan pas dipanggil "Yana-jun" sama Hana
Logged

"And frame your mind to mirth and merriment,
Which bars a thousand harms and lengthens life."
raven
(r)avengers
Moderator
LX - Frenzy
*****

Reputation: 119
Offline Offline

Gender: Female
Posts: 7.476



WWW Awards
Re:
« Reply #8 on: March 15, 2016, 09:34:11 am »

@nanna: yuushi &  hase itu yang mana? atau dari komik lain?
rata-rata mereka yang di sampul belakang itu menarik juga kisah *persahabatan*nya wkwkwk

si minami demi pertemanan dan traktiran yanagi sampai mengarang alasan serangan burung sekretaris

Sent from my SM-A500F using Tapatalk
Logged

Nanna
LX - Evangelis
*****

Reputation: 127
Offline Offline

Gender: Female
Posts: 2.174



Awards
« Reply #9 on: March 15, 2016, 09:39:21 am »

@nanna: yuushi &  hase itu yang mana? atau dari komik lain?
Iya, dari komik lain... Life at the Monster Apartment, WAJIB dibaca *uhuk* apalagi yang vol.3 biggrin biggrin

Iya, yang pernah menyandera Hana pake kodok beracun yang setelah 'tobat' malah kegirangan pas dipanggil "Yana-jun" sama Hana
wkwkwkwkk laughing

Hana suka ngasi nama julukan ya
Logged
Pages: [1] 2  All   Go Up
Print
Jump to: