Welcome, Guest. Please login or register.

Login with username, password and session length

 
Advanced search

606.240 Posts in 16.737 Topics- by 41.709 Members - Latest Member: Skidmark44
Poll
Question:
Yang manakah review Secret favoritmu?  (Voting closed: April 13, 2016, 12:55:40 pm)
guguk - 1 (4.8%)
weisswald - 2 (9.5%)
Meriana - 5 (23.8%)
kokuo sama - 8 (38.1%)
rofi17 - 1 (4.8%)
Sufyan Hakim - 4 (19%)
Total Voters: 21

Question:
Yang manakah review Super Darling favoritmu?  (Voting closed: April 13, 2016, 12:42:57 pm)
jabberwock - 8 (34.8%)
fetzhang - 5 (21.7%)
ruth_shiela - 10 (43.5%)
Total Voters: 23

Question:
Yang manakah review The Sluggish Tanaka favoritmu?  (Voting closed: April 13, 2016, 12:56:16 pm)
guguk - 1 (2.4%)
yskasim - 8 (19%)
mic0609 - 18 (42.9%)
kokuo sama - 1 (2.4%)
rofi17 - 3 (7.1%)
Jabberwork - 3 (7.1%)
Arina ZYY - 8 (19%)
Total Voters: 40

Pages: [1] 2 3 4 5  All   Go Down
Print
Share this topic on FacebookShare this topic on GoogleShare this topic on TwitterShare this topic on Yahoo
Author Topic: [Vote Your Winner] Sesi XV (30 Mar-13 April)  (Read 9854 times)
0 Members and 1 Guest are viewing this topic.
raven
(r)avengers
Moderator
LX - Frenzy
*****

Reputation: 119
Offline Offline

Gender: Female
Posts: 7.482



WWW Awards
« on: March 16, 2016, 12:43:45 pm »



Review salah satu judul buku di bawah ini untuk mendapatkan hadiah pilihanmu! ^_^

Super Darling


The Sluggish Tanaka


Secret


Supaya tidak membingungkan, ganti subject post dengan judul buku yang diulas dan pakai teks berwarna untuk membedakan dengan judul lain.

- Super Darling: biru
Code:
[color=blue]...teks reviewmu...[/color]

- The Sluggish Tanaka: hijau
Code:
[color=green]...teks reviewmu...[/color]

- Secret: coklat
Code:
[color=brown]...teks reviewmu...[/color]

Review diterima paling lambat dua minggu dari sekarang, Rabu, 30 Maret, jam 12 siang. Setelah itu, sesi vote dan komentar akan dibuka selama dua minggu :D

Baru pertama kali ikutan? Jangan lupa cek peraturan di sini.

« Last Edit: March 30, 2016, 12:35:56 pm by raven » Logged

guguk
~agak mirip manusia...
LX - Evangelis
*****

Reputation: 255
Offline Offline

Posts: 3.911



Awards
« Reply #1 on: March 23, 2016, 10:15:18 pm »

The Sluggish Tanaka

Pernah merasa malas? (^皿^) Malas berjalan jauh atau malas mengangkat barang yang berat, misalnya.
Tapi yang jelas bukan malas belajar, ya~ karena kalau belajar itu tidak boleh malas. angel
*ulasan ini dilindungi oleh Departemen Pendidikan Negeri Gukgukmiauw*
U^皿^Uଲ(ⓛ ω ⓛ)ଲ

Kalau pernah merasa malas, berarti....selamat! Kita masih manusia normal!! (≧▽≦)

Tidak seperti si Tanaka.., malasnya sudah melewati ambang batas kenormalan. Mau minum...malas, mau buang air kecil pun malas~
Untung di dekatnya ada si Ohta yang rajin dan suka mencampuri urusan orang lain, berlawanan dengan tampangnya yang dingin dan terkesan seram.

Ada pula Miyano, si gadis imut yang bersemangat ingin belajar ilmu kemalasan dari Tanaka, juga Shiraishi, ketua kelas cantik dan populer yang menyimpan rahasia, serta Echizen alias Ecchan, cewek bergaya preman yang lemah sama yang imut-imut. (^ω^)

Dengan adanya teman-teman yang tak kalah unik sifatnya, hari-hari Tanaka yang niatnya dilewatkan dengan bermalas-malasan ini pun jadi meriah! \(^▽^)/

Komik komedi 4 kotak dari Nozomi Uda ini benar-benar jadi bacaan yang menghibur, kejadian sehari-hari di kehidupan sekolah Tanaka itu kocak menggelitik~ (^皿^)

Gambarnya sepintas terlihat sederhana namun menampilkan berbagai tokoh dan adegan dengan jelas.
Sementara ini status di negara asalnya sudah terbit volume ke-5 dan masih berlanjut.
:)



Secret

Enam remaja:
Iku Sanada, yang [kelihatannya] anak baik-baik,
Ozu, cowok yang [terlihat] emosional,
Rika, seorang idola yang harus [pura-pura] ceria,
Amano, pemuda yang [terkesan] dingin,
Shima, siswa yang [tampaknya] mudah di-bully,
Kunikida, cewek galak yang [mungkin] sebenarnya pengertian...

Keenam murid kelas 2-D ini berhasil selamat dari kecelakaan bus saat kelas mereka mengadakan karyawisata.
Selamat...namun semuanya berubah ketika guru konseling mengucapkan bahwa ada pembunuh di antara mereka!

Saling curiga, saling mengamati.., yang mana yang benar dan yang mana yang hanya tampak di permukaan. Masing-masing berusaha mengingat kembali saat-saat terakhir ketika mereka masih tertawa bersama, persis sebelum tragedi itu terjadi...
 
Komik misteri yang cukup menarik. Gambarnya jelas dan bersih.
Gaya penceritaannya bukan tipe kisah detektif yang menyuguhkan petunjuk demi petunjuk sehingga pembaca bisa ikut menebak, tapi lebih kayak permainan kartu soliter di mana Yoshiki Tonogai membuka kartu satu per satu sejalan dengan berlangsungnya kisah yang menimpa keenam tokohnya.
Atau bisa juga aku salah, menimbang ini baru volume 1 dari komik yang tamat di volume 3.
(^v^)

Setidaknya aku berharap kelanjutannya bisa memuaskan pembaca yang haus akan misteri yang penuh dengan penyelidikan, motif, alibi, dan pelaksanaan-tindak-kejahatan yang masuk akal.
Grin
Logged

"And frame your mind to mirth and merriment,
Which bars a thousand harms and lengthens life."
yskasim
LX - Noob
*

Reputation: 0
Offline Offline

Posts: 53



Awards
« Reply #2 on: March 24, 2016, 08:02:08 am »

Sedang mencari kisah drama slice of life yang berbeda?
Ingin membaca cerita yang bisa membuat kalian tersenyum-senyum, bahkan tertawa?
Jika jawabannya iya, maka The Sluggish Tanaka merupakan pilihan tepat buat kamu.

Buah karya Nozomi Uda yang terbit di Jepang dengan judul Tanaka-kun wa Itsumo Kedaruge/Tanaka yang selalu lesu ini mulai diterbitkan bulan April 2014 di majalah Gangan Online dan dipublikasikan oleh Square Enix. Di Jepang, komik ini sudah mencapai 5 volume dan masih terus berjalan. Beruntunglah kita karena sekarang Elex telah menerbitkan komik keren ini. Keren karena di Jepang komik ini sudah terjual lebih dari 1 juta copy. Sebuah jumlah yang fantastis. Tidak hanya itu, menyusul kesuksesan komiknya, animenya akan segera tayang bulan April nanti.

Sebenarnya tema ceritanya bisa dibilang sederhana. Mengisahkan remaja bernama Tanaka. Sekilas ia tampak seperti remaja pada umumnya (coba saja lihat wajahnya di cover volume 1). Namun siapa sangka bahwa ia memiliki sifat pemalas yang berlebihan.
Segala sesuatu dikerjakannya dengan setengah hati. Intinya Tanaka tidak pernah mau bersusah payah dalam melakukan pekerjaan.
Tanaka memiliki 'soulmate' bernama Ohta yang memiliki sifat yang berbeda 180 derajat dengannya.
Meski begitu, hebatnya mereka bisa akrab. Tanaka juga dikelilingi teman-teman yang memiliki berbagai sifat unik. Maka dimulailah kisah keseharian Tanaka yang dijamin bakal membuat kamu tersenyum.

Aku setuju dengan quotes keren dari admin Elex, bahwa kisah yang diperlihatkan dari sudut pandang si pemalas menjadi daya tarik karena penuh pemikiran yang tidak biasa.
Seringkali kita merasa kesal jika melihat orang bermalas-malasan dan tidak gesit dalam melakukan pekerjaan. Tapi kita tidak pernah coba masuk ke dalam pikiran mereka. Komik ini akan menjawab rasa penasaranmu terhadap jalan berpikir mereka.
Kesederhanaan yang diusung ceritanya justru menjadi nilai lebih karena terasa dekat dengan kehidupan sehari-hari, selain itu kualitas gambar yang bagus dan konsisten serta humor yang ada di dalamnya membuat komik ini patut dikoleksi.
« Last Edit: March 29, 2016, 03:57:26 pm by yskasim » Logged
weisswald
LX - Senior
****

Reputation: 87
Offline Offline

Gender: Male
Posts: 998


Fino Alla Fine


Awards
« Reply #3 on: March 24, 2016, 01:44:49 pm »

Karyawisata yang seharusnya menyenangkan, berubah menjadi mimpi buruk. Bus yang ditumpangi oleh kelas 2-D mengalami kecelakan dan menewaskan pengemudi dan hampir seluruh penumpangnya. Setelah 1 orang bunuh diri, berarti hanya ada 6 orang mirid yang selamat. Tapi mimpi buruk itu belum berakhir saat guru konseling mereka pascakecelakaan malah mengatakan ada pembunuh diantara mereka.

Benarkah tuduhan itu? Rasa keterkejutan dan ketidakpercayaan yang timbul dari tuduhan adanya pembunuh diantara mereka, ditambah pentunjuk yang sangat minim, bisakah tuduhan pembunuhan tersebut dibuktikan sebelum batas waktu yang ditetapkan? Atau malah jatuh korban baru? Satu lagi cerita genre misteri yang sangat menarik diikuti karena Yoshiki Tonogai-sensei meramu cerita dalam Secret ini dengan alur yang sulit untuk ditebak oleh pembaca. Saya mengharapkan ending yang memuaskan di komik yang tamat dalam 3 buku ini. Tambahan karena ini karya Tonogai-sensei pertama yang saya baca, saya mencari tahu karya-karya beliau yang lain. Ternyata di karya-karyanya yang lain banyak terdapat plot twist, yang mungkin ada juga di komik ini.
« Last Edit: March 29, 2016, 07:44:55 am by weisswald » Logged

Truth becomes fiction when the fiction's true;
Real becomes not-real where the unreal's real.
Meriana
LX - Senior
****

Reputation: 136
Offline Offline

Gender: Female
Posts: 1.005

Enjoy Reading BOOKS ( ̄▽ ̄)


Awards
« Reply #4 on: March 24, 2016, 02:08:54 pm »

Sebulan setelah kecelakaan yang menimpa sabuah bus darmawisata sekolah, enam siswa yang selamat ternyata masih harus berhadapan dengan misteri besar lain yang mengancam psikologis atau bahkan nyawa mereka. Misteri apa gerangan yang menghampiri mereka?

*****

Secret dengan berani mengawali cerita menggunakan klimaks. Misteri besar yang dituliskan di ringkasan cerita langsung diungkapkan di halaman awal, dan sukses memancing saya untuk membaca lebih jauh. Kemudian kecelakaan yang terjadi dijelaskan dengan singkat melalui kilas balik beberapa tokoh.

Pertama, mari kita bahas dari segi gambar. Sangat terlihat usaha Pengarang untuk membuat gambar yang baik, proporsional, dan rapi. Bahkan di panel-panel kecelakaan pun, korban-korban tewas berusaha digambarkan dengan senyata mungkin. Meski ada beberapa panel yang sudut pandang dan posisinya kurang pas dan kaku, tapi menurut saya gambarnya oke Azn

Lalu dari segi cerita, meski awalnya cukup menarik, entah kenapa ada beberapa bagian yang mengganjal. Maksudnya, ada beberapa adegan yang seharusnya tidak perlu ada. Pada akhirnya keseruan cerita jadi  tergganggu. Adegan-adegan tidak penting itu mungkin awalnya ditujukan untuk menjelaskan watak tokoh tertentu. Tapi karena penyampaiannya terlalu setengah-setengah, saya malah jadi gagal paham dengan perbuatan hampir sebagian besar tokoh di komik ini. Dan karena penyampaian tanggung itu juga, adegan-adegan yang seharusnya menegangkan, malah berkurang intensitas ketegangannya  dunno

Meski ini komik misteri, tapi karena kebanyakan watak tokohnya kurang jelas dan petunjuk yang diberikan hampir tidak ada, jadilah saya harus puas bermain misteri tebak-tebakan pelaku dengan modal insting liar saya saja #rawrr

Yah, saya belum berani menjustifikasi komik ini bagus atau kurang karena masih volume 1 & temanya sebenarnya juga menarik. Jadi masih ada kemungkinan ceritanya berkembang makin seru di volume selanjutnya. Tapi jika anda tanya apakah saya akan beli volume selanjutnya, ya tentunya saya akan beli lanjutannya
  kalau ada uang lebih. . . yang banyak. . . biggrin
Logged

“I’m just trying to live every day and not wish I had done something differently.” – Emma Roberts.
jabberwock
LX - Noob
*

Reputation: 4
Offline Offline

Posts: 90



Awards
« Reply #5 on: March 26, 2016, 12:34:22 am »

“Kalau kita memanjatkan permintaan dibawah pohon itu… sakura itu akan menjadi jodoh yang ditakdirkan untuk kita!”
Sakuya Tono hanyalah seorang gadis biasa yang seperti udara, terlalu kasat mata sampai-sampai nyaris tidak pernah dianggap ‘ada’ oleh orang-orang disekitarnya. Berbekal mitos kuno tentang pohon sakura 1000 tahun yang rumornya dapat mengabulkan permohonan, Sakuya hanya menginginkan agar dia mempunyai seorang teman yang menganggapnya ada. Siapa sangka permohonanya terkabul dan yang muncul dihadapannya adalah empat laki-laki tampan yang menyatakan cinta padanya!!

"Jangan-jangan mereka berempat itu suka sesama cowok!”
Hari-hari Sakuya yang biasa-biasa saja menjadi sangat heboh sejak keempat orang itu hadir dalam hidupnya. Mereka adalah Terui Hanamiya putra seorang selebritis, Shiki Tukiomi seorang CEO Elite, Nagi Kazemachi seorang chef terkenal dan Kanata Hatori, seorang super idol! Sakuya harus memilih salah satu diantara mereka agar tidak terkena kutukan pohon sakura 1000 tahun, kira-kira siapa yang akan dipilih Sakuya untuk dijadikan pacarnya?


Masa-masa kisah cinta di sekolah memang selalu menarik untuk diikuti. Awal membaca komik ini saya kira ceritanya simple seperti komik soujo lainnya, tetapi setelah membaca volume kedua tanggapan saya berubah karena  ada sedikit plot twist dari pengarang yang sama sekali tidak saya duga sebelummnya. Dari segi gambarnya sangat rapih dan memanjakan mata (terutama bagi yang suka lihat cowok ganteng Tongue).  Bagi pembaca terutama yang menyukai genre shoujo, tidak ada salahnya untuk membaca komik ini, karena komik ini hanya terbit dua volume dan pernah dimuat di Nakayoshi.
« Last Edit: March 29, 2016, 02:54:35 pm by jabberwock » Logged

If you were to write a story with me in the lead role, it would certainly be a tragedy - Kaneki Ken

mic0609
LX - Babes


Reputation: 0
Offline Offline

Posts: 14


Awards
« Reply #6 on: March 26, 2016, 10:26:50 pm »

Kira-kira apa yang kalian lakukan saat merasa malas? Apa kalian tidur-tiduran, menonton TV, atau bahkan melamun memikirkan mantan biggrin??
Kalau kalian malas biasanya karena apa? Apa karena tugas kerja/sekolah, dompet tipis, atau jomblo??

Tapi saya percaya pasti tidak ada yang separah Tanaka. Kalau seperti Tanaka, pasti bisa kacau karena mau berdiri malas, maunya tidur terus bahkan saat buang air kecil tidur di toilet . Tapi untung saja selalu ada Ohta, cowok yang baik hati dan selalu membantu Tanaka walaupun parasnya yang garang. Hanya Ohta-lah yang bisa dengan baik mengerti dan mengurusi Tanaka. Selain Ohta, Tanaka masih memiliki beberapa teman seperti Shiraishi si ketua kelas cantik, Miyano si cewek terpendek di kelas, hingga Echizen si gangster yang sedikit imut gak jelas...

Di komik ini memberikan cerita yang lucu dan menyegarkan pikiran di saat stress dengan kelakuan Tanaka dan teman-temannya. Selain dengan kemalasan Tanaka, kita akan dibuat tertawa dengan pola pikir Tanaka yang agak unik dan tidak masuk akal seperti pada saat bermain othello, takut ke dokter gigi, dan cara pandangnya terhadap seseorang.

Sangat direkomendasikan kepada pecinta komedi dan slice of life icon14

Rating : 8/10
« Last Edit: March 26, 2016, 10:36:53 pm by mic0609 » Logged
kokuo sama
LX - Senior
****

Reputation: 35
Offline Offline

Posts: 821


araa !!! destroy de' world


WWW Awards
« Reply #7 on: March 27, 2016, 05:36:04 pm »


The Sluggish Tanaka

"Haaah... Bahkan di dalam kehidupanku sendiri pun... Aku nggak mau jadi tokoh utama"
Tidak mau diandalkan orang lain, tidak mau berperan aktif, dan tidak mau menjadi pusat perhatian, bahkan mungkin setelah tua, 100% pasti bakal pensiun. Melihat Ohta yang memenuhi kriteria tersebut, Tanaka tak keberatan kalau harus memberikan hidupnya (peran tokoh utama) untuk Ohta, tentu saja Ohta menolaknya karena mengetahui dengan pasti kalau Tanaka hanya ingin malas-malasan. Saking malasnya, Tanaka terus menghela nafas panjang dan bersikap puitis, berharap waktu bisa berhenti, padahal kenyataannya ia hanya malas ke Dokter Gigi sepulang sekolah. Hari-hari penuh kemalasan pun perlahan mulai terganggu, Miyano muncul untuk berguru pada Tanaka, dan tentu saja ditolak mentah-mentah. Sayangnya, antusiasme Miyano yang luar biasa serta sifatnya yang tidak mau mendengarkan perkataan orang lain, membuat Tanaka terpaksa menerimanya sebagai murid, tentu saja alasan utama Tanaka adalah malas kerepotan. Kemalasan seperti apa yang dipelajari Miyano dari Tanaka? Lalu apa yang terjadi pada Tanaka dan Ohta setelah bertubrukan dengan Shiraishi yang sangat dikagumi anak kelas satu? Lalu muncul pula Echizen yang tiba-tiba menantang Tanaka bertanding. Apa yang akan terjadi pada kehidupan Tanaka yabg malas selanjutnya?

Komik komedi slice of life, ceritanya yang ringan dan kocak, cocok untuk mengisi waktu luang untuk melepas stres dari kegiatan sehari-hari. Penggambaran karakternya simpel dan ekspresif, artwork bagus, sangat layak untuk dikoleksi.

Info tambahan, anime Tanaka-kun Wa Itsumo Kedaruge akan tayang pada 09 April 2016 mendatang.





Secret

"Di antara kalian, ada 3 orang pembunuh yang bersembunyi."
Ke-6 siswa kelas 2-D yang selamat dari kecelakaan bus saat karyawisata, sontak kaget mendengar penjelasan Pak Mitomo saat konseling di kelas. Pak Mitomo memberikan waktu selama satu minggu untuk ke-3 pembunuh tersebut untuk berpikir dan menemukan jawaban, ia pun mengancam akan membawa semua bukti yang ia miliki ke Polisi jika lebih dari satu minggu belum ada respon dari pembunuh tersebut. Kunikida, Amano, Shima, Rika, Ozu dan Iku Sanada pun akhirnya saling curiga.
Selain kenangan buruk akan kecelakaan termasuk tentang pembunuh yg ada di antara mereka, masing-masing dari mereka telah memiliki masalah pribadi yang cukup pelik, perasaan mereka campur aduk dan kebingungan, belum lagi respon dari anak-anak kelas lain yang memperlakukan mereka seperti orang asing. Belum selesai dengan itu saja, masalah makin bertambah saat Ozu ditemukan terluka dan tidak sadarkan diri di ruang kelas 2-D. Apa yg sebenarnya terjadi? Apa maksud dari pesan "aku tahu dosamu" yang tertulis di papan tulis saat Ozu ditemukan? Apa benar Ozu diserang untuk menghilangkan barang bukti?

Tonogai-sensei memiliki ciri khas unik dalam setiap ceritanya, mulai dari plot twist yang ekstrim hingga topeng kepala kelinci yang misterius. Secret tamat divolume 3 yang membuat cerita komik ini tersusun padat. Akhir cerita yang sulit ditebak membuat komik ini juga layak untuk dikoleksi.
« Last Edit: March 27, 2016, 10:29:15 pm by kokuo sama » Logged

Kuylah Baca Ceritaku #NDsWattpad #NDsStory >,<
https://www.wattpad.com/user/Endy_UKilled

Image Hosting bermasalah, menyebabkan gambar jadi tak kasat mata

Mau baca Ripiu Abal-abal? Cek #NDsReview #NDsCollectionn di IG aku~
https://www.instagram.com/Endy_UKilled/

Difollow yak //plak
rofi17
LX - Noob
*

Reputation: 1
Offline Offline

Posts: 80


Awards
« Reply #8 on: March 27, 2016, 10:06:28 pm »

“Kecelakaan kali ini berawal dari kelalaian sopir. Diduga hampir separuh siswa masih hidup setelah kecelakaan. Setelah menabrak tembok pengaman, bus oleng ke samping. Sebagian besar siswa dan guru yang duduk di sisi kiri tewas. Setelah itu, terjadi ledakan yang diakibatkan oleh rusaknya accu. Siswa yang terlambat melarikan diri kehilangan nyawanya karena api dan asap.”

Siapa sangka karyawisata kelas 2-D berujung kecelakaan bus. Hanya 6 siswa yang selamat dan mereka menyimpan suatu rahasia besar.
Membaca komik ini dari halaman pertama sudah disajikan dengan rahasia yang bikin pembaca penasaran. Sesuai judulnya “Secret” cerita disini berkisah tentang suatu rahasia yang dimiliki oleh siswa yang selamat dari suatu kecelakaan bus. Pembaca dibawa oleh alur masa depan dan masa lalu dari para siswa yang selamat dan membuat pembaca komik ini menduga-duga akan dibawa kemana cerita ini.

Sebagai seorang pembaca, saya tertarik dengan cover komik ini dan sinopsis yang bikin kita pengen baca. Ide cerita tentang suatu “rahasia” selalu membuat pembaca penasaran dan komik ini berhasil bikin saya penasaran. Kecelakaan bus, beberapa siswa yang selamat, dan 6 orang dengan topeng kelinci menjadi daya tarik tersendiri ketika melihat komik ini dari covernya. Setelah melihat isinya ternyata gambarnya bagus dan memanjakan mata.

Komik ini cocok untuk pembaca yang ingin membaca alur cerita yang serius dan penuh misteri. Bagi yang kurang suka cerita yang bikin mikir banyak juga boleh dicoba untuk membacanya karena komik ini tamat di jilid ketiga.


Post AutoMerge: March 27, 2016, 10:08:45 pm
Tanaka, seorang siswa yang suka mendesah, bertopang dagu, mata yang selalu mengantuk dan hanya mempunyai sedikit kemauan melakukan hal apapun. Tanaka adalah lelaki pemalas. Hidup Tanaka dihiasi dengan perasaan mengantuk, perasaan malas dan mempunyai pikiran tidak ingin men jadi tokoh utama dihidupnya sendiri. Ohta, teman Tanaka. Berbanding terbalik dengan Tanaka, Ohta adalah anak yang rajin. Walaupun pendiam dan mempunyai wajah yang seram dia adalah anak yang baik dan selalu khawatir dengan sifat Tanaka.

Perpaduan sifat mereka berdua membuat komik ini tidak membosankan. Ada-ada saja tingkah konyol Tanaka dengan kemalasannya dan Ohta yang baik hati selalu mengingatkan dan membantu Tanaka untuk melewati hari-harinya dengan “malas”. Tiap bab selalu menarik karena ditambah kehadiran karakter-karakter pendukung.

Salah satu komik yang ketika membaca “gak usah mikir”. Ceritanya mengalir dan sederhana. Ya, sesederhana komik ini yang tiap halaman kadang 4 panel atau 3 panel. Bikin komik ini santai dan menurutku berpeluang menjadi komik yang disukai semua orang. Gambarnya juga memanjakan pembaca. Tapi, bingung juga komik ini alurnya bakalan dibawa kemana?
Saya jadi kepikiran Ohta ini baik banget ya sama Tanaka (jadi pengen punya temen kayak Ohta, biar bisa malas-malasan kaya Tanaka lol) apa dia gak lelah ya berteman sama Tanaka.
Sepanjang komik ini masih belum jelas sih kenapa Tanaka bisa jadi pemalas seperti itu, apakah dari kecil atau pas SMA doang. Terus Tanaka dan Ohta sejak kapan berteman? Hehe. Loh, akhirnya jadi mikir sendiri, hehe. Intinya komik ini menarik dan cocok buat menemani hari-hari saat lagi suntuk sama pelajaran atau kerjaan.
« Last Edit: March 27, 2016, 10:08:45 pm by rofi17 » Logged
Jabberwork
LX - Babes


Reputation: 0
Offline Offline

Gender: Male
Posts: 1



Awards
« Reply #9 on: March 29, 2016, 12:51:29 am »

The Sluggish Tanaka

Kalian menyukai cerita bergenre Comedy? Slice of Life? School?
Komik "The Sluggish Tanaka" ini sangat saya rekomendasikan untuk kalian yang menyukai genre tersebut Grin.

Komik karya Nozomi Uda ini yang mulai diterbitkan pada 25 Juli 2013. Bercerita tentang keseharian seorang siswa bernama Tanaka yang selalu bertopang dagu, mata yang selalu terlihat mengantuk, dan memiliki sifat Pemalas  Shocked(?) Ya, dia bahkan malas untuk melakukan apapun seperti berdiri dan hal-hal lainnya yang membuatnya terlihat seperti tidak memiliki motivasi apapun untuk melakukan aktifitas, Tanaka juga tidak ingin merasa dirinya diandalkan, dan tidak ingin merasa diperhatikan  dunno. Disamping itu Tanaka memiliki teman yang bernama Ohta yang memiliki sifat berbanding terbalik dengannya, Ohta memiliki sifat yang rajin, aktif, dan selalu bisa diandalkan  clap. Meskipun ia memiliki tampang yang lumayan seram dia selalu khawatir pada Tanaka yang memiliki sifat malas seperti itu.

Cerita komedi yang mudah dipahami dan tidak berbelit-belit ini sangat menarik dan menghibur yang membuatnya patut untuk dijadikan koleksi
« Last Edit: March 29, 2016, 09:05:04 pm by Jabberwork » Logged
Pages: [1] 2 3 4 5  All   Go Up
Print
Jump to: