Welcome, Guest. Please login or register.

Login with username, password and session length

 
Advanced search

607.373 Posts in 16.874 Topics- by 44.419 Members - Latest Member: exabmaxra1985
Poll
Question:
Yang manakah review Secret favoritmu?  (Voting closed: April 13, 2016, 12:55:40 pm)
guguk - 1 (4.8%)
weisswald - 2 (9.5%)
Meriana - 5 (23.8%)
kokuo sama - 8 (38.1%)
rofi17 - 1 (4.8%)
Sufyan Hakim - 4 (19%)
Total Voters: 21

Question:
Yang manakah review Super Darling favoritmu?  (Voting closed: April 13, 2016, 12:42:57 pm)
jabberwock - 8 (34.8%)
fetzhang - 5 (21.7%)
ruth_shiela - 10 (43.5%)
Total Voters: 23

Question:
Yang manakah review The Sluggish Tanaka favoritmu?  (Voting closed: April 13, 2016, 12:56:16 pm)
guguk - 1 (2.4%)
yskasim - 8 (19%)
mic0609 - 18 (42.9%)
kokuo sama - 1 (2.4%)
rofi17 - 3 (7.1%)
Jabberwork - 3 (7.1%)
Arina ZYY - 8 (19%)
Total Voters: 40

Pages: 1 2 3 4 5 [All]   Go Down
Print
Share this topic on FacebookShare this topic on GoogleShare this topic on TwitterShare this topic on Yahoo
Author Topic: [Vote Your Winner] Sesi XV (30 Mar-13 April)  (Read 10239 times)
0 Members and 1 Guest are viewing this topic.
raven
(r)avengers
Moderator
LX - Frenzy
*****

Reputation: 120
Offline Offline

Gender: Female
Posts: 7.502



WWW Awards
« on: March 16, 2016, 12:43:45 pm »



Review salah satu judul buku di bawah ini untuk mendapatkan hadiah pilihanmu! ^_^

Super Darling


The Sluggish Tanaka


Secret


Supaya tidak membingungkan, ganti subject post dengan judul buku yang diulas dan pakai teks berwarna untuk membedakan dengan judul lain.

- Super Darling: biru
Code:
[color=blue]...teks reviewmu...[/color]

- The Sluggish Tanaka: hijau
Code:
[color=green]...teks reviewmu...[/color]

- Secret: coklat
Code:
[color=brown]...teks reviewmu...[/color]

Review diterima paling lambat dua minggu dari sekarang, Rabu, 30 Maret, jam 12 siang. Setelah itu, sesi vote dan komentar akan dibuka selama dua minggu :D

Baru pertama kali ikutan? Jangan lupa cek peraturan di sini.

« Last Edit: March 30, 2016, 12:35:56 pm by raven » Logged

guguk
~agak mirip manusia...
LX - Evangelis
*****

Reputation: 261
Offline Offline

Posts: 3.935



Awards
« Reply #1 on: March 23, 2016, 10:15:18 pm »

The Sluggish Tanaka

Pernah merasa malas? (^皿^) Malas berjalan jauh atau malas mengangkat barang yang berat, misalnya.
Tapi yang jelas bukan malas belajar, ya~ karena kalau belajar itu tidak boleh malas. angel
*ulasan ini dilindungi oleh Departemen Pendidikan Negeri Gukgukmiauw*
U^皿^Uଲ(ⓛ ω ⓛ)ଲ

Kalau pernah merasa malas, berarti....selamat! Kita masih manusia normal!! (≧▽≦)

Tidak seperti si Tanaka.., malasnya sudah melewati ambang batas kenormalan. Mau minum...malas, mau buang air kecil pun malas~
Untung di dekatnya ada si Ohta yang rajin dan suka mencampuri urusan orang lain, berlawanan dengan tampangnya yang dingin dan terkesan seram.

Ada pula Miyano, si gadis imut yang bersemangat ingin belajar ilmu kemalasan dari Tanaka, juga Shiraishi, ketua kelas cantik dan populer yang menyimpan rahasia, serta Echizen alias Ecchan, cewek bergaya preman yang lemah sama yang imut-imut. (^ω^)

Dengan adanya teman-teman yang tak kalah unik sifatnya, hari-hari Tanaka yang niatnya dilewatkan dengan bermalas-malasan ini pun jadi meriah! \(^▽^)/

Komik komedi 4 kotak dari Nozomi Uda ini benar-benar jadi bacaan yang menghibur, kejadian sehari-hari di kehidupan sekolah Tanaka itu kocak menggelitik~ (^皿^)

Gambarnya sepintas terlihat sederhana namun menampilkan berbagai tokoh dan adegan dengan jelas.
Sementara ini status di negara asalnya sudah terbit volume ke-5 dan masih berlanjut.
:)



Secret

Enam remaja:
Iku Sanada, yang [kelihatannya] anak baik-baik,
Ozu, cowok yang [terlihat] emosional,
Rika, seorang idola yang harus [pura-pura] ceria,
Amano, pemuda yang [terkesan] dingin,
Shima, siswa yang [tampaknya] mudah di-bully,
Kunikida, cewek galak yang [mungkin] sebenarnya pengertian...

Keenam murid kelas 2-D ini berhasil selamat dari kecelakaan bus saat kelas mereka mengadakan karyawisata.
Selamat...namun semuanya berubah ketika guru konseling mengucapkan bahwa ada pembunuh di antara mereka!

Saling curiga, saling mengamati.., yang mana yang benar dan yang mana yang hanya tampak di permukaan. Masing-masing berusaha mengingat kembali saat-saat terakhir ketika mereka masih tertawa bersama, persis sebelum tragedi itu terjadi...
 
Komik misteri yang cukup menarik. Gambarnya jelas dan bersih.
Gaya penceritaannya bukan tipe kisah detektif yang menyuguhkan petunjuk demi petunjuk sehingga pembaca bisa ikut menebak, tapi lebih kayak permainan kartu soliter di mana Yoshiki Tonogai membuka kartu satu per satu sejalan dengan berlangsungnya kisah yang menimpa keenam tokohnya.
Atau bisa juga aku salah, menimbang ini baru volume 1 dari komik yang tamat di volume 3.
(^v^)

Setidaknya aku berharap kelanjutannya bisa memuaskan pembaca yang haus akan misteri yang penuh dengan penyelidikan, motif, alibi, dan pelaksanaan-tindak-kejahatan yang masuk akal.
Grin
Logged

"And frame your mind to mirth and merriment,
Which bars a thousand harms and lengthens life."
yskasim
LX - Noob
*

Reputation: 0
Offline Offline

Posts: 57



Awards
« Reply #2 on: March 24, 2016, 08:02:08 am »

Sedang mencari kisah drama slice of life yang berbeda?
Ingin membaca cerita yang bisa membuat kalian tersenyum-senyum, bahkan tertawa?
Jika jawabannya iya, maka The Sluggish Tanaka merupakan pilihan tepat buat kamu.

Buah karya Nozomi Uda yang terbit di Jepang dengan judul Tanaka-kun wa Itsumo Kedaruge/Tanaka yang selalu lesu ini mulai diterbitkan bulan April 2014 di majalah Gangan Online dan dipublikasikan oleh Square Enix. Di Jepang, komik ini sudah mencapai 5 volume dan masih terus berjalan. Beruntunglah kita karena sekarang Elex telah menerbitkan komik keren ini. Keren karena di Jepang komik ini sudah terjual lebih dari 1 juta copy. Sebuah jumlah yang fantastis. Tidak hanya itu, menyusul kesuksesan komiknya, animenya akan segera tayang bulan April nanti.

Sebenarnya tema ceritanya bisa dibilang sederhana. Mengisahkan remaja bernama Tanaka. Sekilas ia tampak seperti remaja pada umumnya (coba saja lihat wajahnya di cover volume 1). Namun siapa sangka bahwa ia memiliki sifat pemalas yang berlebihan.
Segala sesuatu dikerjakannya dengan setengah hati. Intinya Tanaka tidak pernah mau bersusah payah dalam melakukan pekerjaan.
Tanaka memiliki 'soulmate' bernama Ohta yang memiliki sifat yang berbeda 180 derajat dengannya.
Meski begitu, hebatnya mereka bisa akrab. Tanaka juga dikelilingi teman-teman yang memiliki berbagai sifat unik. Maka dimulailah kisah keseharian Tanaka yang dijamin bakal membuat kamu tersenyum.

Aku setuju dengan quotes keren dari admin Elex, bahwa kisah yang diperlihatkan dari sudut pandang si pemalas menjadi daya tarik karena penuh pemikiran yang tidak biasa.
Seringkali kita merasa kesal jika melihat orang bermalas-malasan dan tidak gesit dalam melakukan pekerjaan. Tapi kita tidak pernah coba masuk ke dalam pikiran mereka. Komik ini akan menjawab rasa penasaranmu terhadap jalan berpikir mereka.
Kesederhanaan yang diusung ceritanya justru menjadi nilai lebih karena terasa dekat dengan kehidupan sehari-hari, selain itu kualitas gambar yang bagus dan konsisten serta humor yang ada di dalamnya membuat komik ini patut dikoleksi.
« Last Edit: March 29, 2016, 03:57:26 pm by yskasim » Logged
weisswald
LX - Senior
****

Reputation: 87
Offline Offline

Gender: Male
Posts: 1.007


Fino Alla Fine


Awards
« Reply #3 on: March 24, 2016, 01:44:49 pm »

Karyawisata yang seharusnya menyenangkan, berubah menjadi mimpi buruk. Bus yang ditumpangi oleh kelas 2-D mengalami kecelakan dan menewaskan pengemudi dan hampir seluruh penumpangnya. Setelah 1 orang bunuh diri, berarti hanya ada 6 orang mirid yang selamat. Tapi mimpi buruk itu belum berakhir saat guru konseling mereka pascakecelakaan malah mengatakan ada pembunuh diantara mereka.

Benarkah tuduhan itu? Rasa keterkejutan dan ketidakpercayaan yang timbul dari tuduhan adanya pembunuh diantara mereka, ditambah pentunjuk yang sangat minim, bisakah tuduhan pembunuhan tersebut dibuktikan sebelum batas waktu yang ditetapkan? Atau malah jatuh korban baru? Satu lagi cerita genre misteri yang sangat menarik diikuti karena Yoshiki Tonogai-sensei meramu cerita dalam Secret ini dengan alur yang sulit untuk ditebak oleh pembaca. Saya mengharapkan ending yang memuaskan di komik yang tamat dalam 3 buku ini. Tambahan karena ini karya Tonogai-sensei pertama yang saya baca, saya mencari tahu karya-karya beliau yang lain. Ternyata di karya-karyanya yang lain banyak terdapat plot twist, yang mungkin ada juga di komik ini.
« Last Edit: March 29, 2016, 07:44:55 am by weisswald » Logged

Truth becomes fiction when the fiction's true;
Real becomes not-real where the unreal's real.
Meriana
LX - Senior
****

Reputation: 136
Offline Offline

Gender: Female
Posts: 1.005

Enjoy Reading BOOKS ( ̄▽ ̄)


Awards
« Reply #4 on: March 24, 2016, 02:08:54 pm »

Sebulan setelah kecelakaan yang menimpa sabuah bus darmawisata sekolah, enam siswa yang selamat ternyata masih harus berhadapan dengan misteri besar lain yang mengancam psikologis atau bahkan nyawa mereka. Misteri apa gerangan yang menghampiri mereka?

*****

Secret dengan berani mengawali cerita menggunakan klimaks. Misteri besar yang dituliskan di ringkasan cerita langsung diungkapkan di halaman awal, dan sukses memancing saya untuk membaca lebih jauh. Kemudian kecelakaan yang terjadi dijelaskan dengan singkat melalui kilas balik beberapa tokoh.

Pertama, mari kita bahas dari segi gambar. Sangat terlihat usaha Pengarang untuk membuat gambar yang baik, proporsional, dan rapi. Bahkan di panel-panel kecelakaan pun, korban-korban tewas berusaha digambarkan dengan senyata mungkin. Meski ada beberapa panel yang sudut pandang dan posisinya kurang pas dan kaku, tapi menurut saya gambarnya oke Azn

Lalu dari segi cerita, meski awalnya cukup menarik, entah kenapa ada beberapa bagian yang mengganjal. Maksudnya, ada beberapa adegan yang seharusnya tidak perlu ada. Pada akhirnya keseruan cerita jadi  tergganggu. Adegan-adegan tidak penting itu mungkin awalnya ditujukan untuk menjelaskan watak tokoh tertentu. Tapi karena penyampaiannya terlalu setengah-setengah, saya malah jadi gagal paham dengan perbuatan hampir sebagian besar tokoh di komik ini. Dan karena penyampaian tanggung itu juga, adegan-adegan yang seharusnya menegangkan, malah berkurang intensitas ketegangannya  dunno

Meski ini komik misteri, tapi karena kebanyakan watak tokohnya kurang jelas dan petunjuk yang diberikan hampir tidak ada, jadilah saya harus puas bermain misteri tebak-tebakan pelaku dengan modal insting liar saya saja #rawrr

Yah, saya belum berani menjustifikasi komik ini bagus atau kurang karena masih volume 1 & temanya sebenarnya juga menarik. Jadi masih ada kemungkinan ceritanya berkembang makin seru di volume selanjutnya. Tapi jika anda tanya apakah saya akan beli volume selanjutnya, ya tentunya saya akan beli lanjutannya
  kalau ada uang lebih. . . yang banyak. . . biggrin
Logged

“I’m just trying to live every day and not wish I had done something differently.” – Emma Roberts.
jabberwock
LX - Noob
*

Reputation: 4
Offline Offline

Posts: 90



Awards
« Reply #5 on: March 26, 2016, 12:34:22 am »

“Kalau kita memanjatkan permintaan dibawah pohon itu… sakura itu akan menjadi jodoh yang ditakdirkan untuk kita!”
Sakuya Tono hanyalah seorang gadis biasa yang seperti udara, terlalu kasat mata sampai-sampai nyaris tidak pernah dianggap ‘ada’ oleh orang-orang disekitarnya. Berbekal mitos kuno tentang pohon sakura 1000 tahun yang rumornya dapat mengabulkan permohonan, Sakuya hanya menginginkan agar dia mempunyai seorang teman yang menganggapnya ada. Siapa sangka permohonanya terkabul dan yang muncul dihadapannya adalah empat laki-laki tampan yang menyatakan cinta padanya!!

"Jangan-jangan mereka berempat itu suka sesama cowok!”
Hari-hari Sakuya yang biasa-biasa saja menjadi sangat heboh sejak keempat orang itu hadir dalam hidupnya. Mereka adalah Terui Hanamiya putra seorang selebritis, Shiki Tukiomi seorang CEO Elite, Nagi Kazemachi seorang chef terkenal dan Kanata Hatori, seorang super idol! Sakuya harus memilih salah satu diantara mereka agar tidak terkena kutukan pohon sakura 1000 tahun, kira-kira siapa yang akan dipilih Sakuya untuk dijadikan pacarnya?


Masa-masa kisah cinta di sekolah memang selalu menarik untuk diikuti. Awal membaca komik ini saya kira ceritanya simple seperti komik soujo lainnya, tetapi setelah membaca volume kedua tanggapan saya berubah karena  ada sedikit plot twist dari pengarang yang sama sekali tidak saya duga sebelummnya. Dari segi gambarnya sangat rapih dan memanjakan mata (terutama bagi yang suka lihat cowok ganteng Tongue).  Bagi pembaca terutama yang menyukai genre shoujo, tidak ada salahnya untuk membaca komik ini, karena komik ini hanya terbit dua volume dan pernah dimuat di Nakayoshi.
« Last Edit: March 29, 2016, 02:54:35 pm by jabberwock » Logged

If you were to write a story with me in the lead role, it would certainly be a tragedy - Kaneki Ken

mic0609
LX - Babes


Reputation: 0
Offline Offline

Posts: 14


Awards
« Reply #6 on: March 26, 2016, 10:26:50 pm »

Kira-kira apa yang kalian lakukan saat merasa malas? Apa kalian tidur-tiduran, menonton TV, atau bahkan melamun memikirkan mantan biggrin??
Kalau kalian malas biasanya karena apa? Apa karena tugas kerja/sekolah, dompet tipis, atau jomblo??

Tapi saya percaya pasti tidak ada yang separah Tanaka. Kalau seperti Tanaka, pasti bisa kacau karena mau berdiri malas, maunya tidur terus bahkan saat buang air kecil tidur di toilet . Tapi untung saja selalu ada Ohta, cowok yang baik hati dan selalu membantu Tanaka walaupun parasnya yang garang. Hanya Ohta-lah yang bisa dengan baik mengerti dan mengurusi Tanaka. Selain Ohta, Tanaka masih memiliki beberapa teman seperti Shiraishi si ketua kelas cantik, Miyano si cewek terpendek di kelas, hingga Echizen si gangster yang sedikit imut gak jelas...

Di komik ini memberikan cerita yang lucu dan menyegarkan pikiran di saat stress dengan kelakuan Tanaka dan teman-temannya. Selain dengan kemalasan Tanaka, kita akan dibuat tertawa dengan pola pikir Tanaka yang agak unik dan tidak masuk akal seperti pada saat bermain othello, takut ke dokter gigi, dan cara pandangnya terhadap seseorang.

Sangat direkomendasikan kepada pecinta komedi dan slice of life icon14

Rating : 8/10
« Last Edit: March 26, 2016, 10:36:53 pm by mic0609 » Logged
kokuo sama
LX - Senior
****

Reputation: 36
Offline Offline

Posts: 823


araa !!! destroy de' world


WWW Awards
« Reply #7 on: March 27, 2016, 05:36:04 pm »


The Sluggish Tanaka

"Haaah... Bahkan di dalam kehidupanku sendiri pun... Aku nggak mau jadi tokoh utama"
Tidak mau diandalkan orang lain, tidak mau berperan aktif, dan tidak mau menjadi pusat perhatian, bahkan mungkin setelah tua, 100% pasti bakal pensiun. Melihat Ohta yang memenuhi kriteria tersebut, Tanaka tak keberatan kalau harus memberikan hidupnya (peran tokoh utama) untuk Ohta, tentu saja Ohta menolaknya karena mengetahui dengan pasti kalau Tanaka hanya ingin malas-malasan. Saking malasnya, Tanaka terus menghela nafas panjang dan bersikap puitis, berharap waktu bisa berhenti, padahal kenyataannya ia hanya malas ke Dokter Gigi sepulang sekolah. Hari-hari penuh kemalasan pun perlahan mulai terganggu, Miyano muncul untuk berguru pada Tanaka, dan tentu saja ditolak mentah-mentah. Sayangnya, antusiasme Miyano yang luar biasa serta sifatnya yang tidak mau mendengarkan perkataan orang lain, membuat Tanaka terpaksa menerimanya sebagai murid, tentu saja alasan utama Tanaka adalah malas kerepotan. Kemalasan seperti apa yang dipelajari Miyano dari Tanaka? Lalu apa yang terjadi pada Tanaka dan Ohta setelah bertubrukan dengan Shiraishi yang sangat dikagumi anak kelas satu? Lalu muncul pula Echizen yang tiba-tiba menantang Tanaka bertanding. Apa yang akan terjadi pada kehidupan Tanaka yabg malas selanjutnya?

Komik komedi slice of life, ceritanya yang ringan dan kocak, cocok untuk mengisi waktu luang untuk melepas stres dari kegiatan sehari-hari. Penggambaran karakternya simpel dan ekspresif, artwork bagus, sangat layak untuk dikoleksi.

Info tambahan, anime Tanaka-kun Wa Itsumo Kedaruge akan tayang pada 09 April 2016 mendatang.





Secret

"Di antara kalian, ada 3 orang pembunuh yang bersembunyi."
Ke-6 siswa kelas 2-D yang selamat dari kecelakaan bus saat karyawisata, sontak kaget mendengar penjelasan Pak Mitomo saat konseling di kelas. Pak Mitomo memberikan waktu selama satu minggu untuk ke-3 pembunuh tersebut untuk berpikir dan menemukan jawaban, ia pun mengancam akan membawa semua bukti yang ia miliki ke Polisi jika lebih dari satu minggu belum ada respon dari pembunuh tersebut. Kunikida, Amano, Shima, Rika, Ozu dan Iku Sanada pun akhirnya saling curiga.
Selain kenangan buruk akan kecelakaan termasuk tentang pembunuh yg ada di antara mereka, masing-masing dari mereka telah memiliki masalah pribadi yang cukup pelik, perasaan mereka campur aduk dan kebingungan, belum lagi respon dari anak-anak kelas lain yang memperlakukan mereka seperti orang asing. Belum selesai dengan itu saja, masalah makin bertambah saat Ozu ditemukan terluka dan tidak sadarkan diri di ruang kelas 2-D. Apa yg sebenarnya terjadi? Apa maksud dari pesan "aku tahu dosamu" yang tertulis di papan tulis saat Ozu ditemukan? Apa benar Ozu diserang untuk menghilangkan barang bukti?

Tonogai-sensei memiliki ciri khas unik dalam setiap ceritanya, mulai dari plot twist yang ekstrim hingga topeng kepala kelinci yang misterius. Secret tamat divolume 3 yang membuat cerita komik ini tersusun padat. Akhir cerita yang sulit ditebak membuat komik ini juga layak untuk dikoleksi.
« Last Edit: March 27, 2016, 10:29:15 pm by kokuo sama » Logged

Kuylah Baca Ceritaku #NDsWattpad #NDsStory >,<
https://www.wattpad.com/user/Endy_UKilled

Image Hosting bermasalah, menyebabkan gambar jadi tak kasat mata

Mau baca Ripiu Abal-abal? Cek #NDsReview #NDsCollectionn di IG aku~
https://www.instagram.com/Endy_UKilled/

Difollow yak //plak
rofi17
LX - Noob
*

Reputation: 1
Offline Offline

Posts: 80


Awards
« Reply #8 on: March 27, 2016, 10:06:28 pm »

“Kecelakaan kali ini berawal dari kelalaian sopir. Diduga hampir separuh siswa masih hidup setelah kecelakaan. Setelah menabrak tembok pengaman, bus oleng ke samping. Sebagian besar siswa dan guru yang duduk di sisi kiri tewas. Setelah itu, terjadi ledakan yang diakibatkan oleh rusaknya accu. Siswa yang terlambat melarikan diri kehilangan nyawanya karena api dan asap.”

Siapa sangka karyawisata kelas 2-D berujung kecelakaan bus. Hanya 6 siswa yang selamat dan mereka menyimpan suatu rahasia besar.
Membaca komik ini dari halaman pertama sudah disajikan dengan rahasia yang bikin pembaca penasaran. Sesuai judulnya “Secret” cerita disini berkisah tentang suatu rahasia yang dimiliki oleh siswa yang selamat dari suatu kecelakaan bus. Pembaca dibawa oleh alur masa depan dan masa lalu dari para siswa yang selamat dan membuat pembaca komik ini menduga-duga akan dibawa kemana cerita ini.

Sebagai seorang pembaca, saya tertarik dengan cover komik ini dan sinopsis yang bikin kita pengen baca. Ide cerita tentang suatu “rahasia” selalu membuat pembaca penasaran dan komik ini berhasil bikin saya penasaran. Kecelakaan bus, beberapa siswa yang selamat, dan 6 orang dengan topeng kelinci menjadi daya tarik tersendiri ketika melihat komik ini dari covernya. Setelah melihat isinya ternyata gambarnya bagus dan memanjakan mata.

Komik ini cocok untuk pembaca yang ingin membaca alur cerita yang serius dan penuh misteri. Bagi yang kurang suka cerita yang bikin mikir banyak juga boleh dicoba untuk membacanya karena komik ini tamat di jilid ketiga.


Post AutoMerge: March 27, 2016, 10:08:45 pm
Tanaka, seorang siswa yang suka mendesah, bertopang dagu, mata yang selalu mengantuk dan hanya mempunyai sedikit kemauan melakukan hal apapun. Tanaka adalah lelaki pemalas. Hidup Tanaka dihiasi dengan perasaan mengantuk, perasaan malas dan mempunyai pikiran tidak ingin men jadi tokoh utama dihidupnya sendiri. Ohta, teman Tanaka. Berbanding terbalik dengan Tanaka, Ohta adalah anak yang rajin. Walaupun pendiam dan mempunyai wajah yang seram dia adalah anak yang baik dan selalu khawatir dengan sifat Tanaka.

Perpaduan sifat mereka berdua membuat komik ini tidak membosankan. Ada-ada saja tingkah konyol Tanaka dengan kemalasannya dan Ohta yang baik hati selalu mengingatkan dan membantu Tanaka untuk melewati hari-harinya dengan “malas”. Tiap bab selalu menarik karena ditambah kehadiran karakter-karakter pendukung.

Salah satu komik yang ketika membaca “gak usah mikir”. Ceritanya mengalir dan sederhana. Ya, sesederhana komik ini yang tiap halaman kadang 4 panel atau 3 panel. Bikin komik ini santai dan menurutku berpeluang menjadi komik yang disukai semua orang. Gambarnya juga memanjakan pembaca. Tapi, bingung juga komik ini alurnya bakalan dibawa kemana?
Saya jadi kepikiran Ohta ini baik banget ya sama Tanaka (jadi pengen punya temen kayak Ohta, biar bisa malas-malasan kaya Tanaka lol) apa dia gak lelah ya berteman sama Tanaka.
Sepanjang komik ini masih belum jelas sih kenapa Tanaka bisa jadi pemalas seperti itu, apakah dari kecil atau pas SMA doang. Terus Tanaka dan Ohta sejak kapan berteman? Hehe. Loh, akhirnya jadi mikir sendiri, hehe. Intinya komik ini menarik dan cocok buat menemani hari-hari saat lagi suntuk sama pelajaran atau kerjaan.
« Last Edit: March 27, 2016, 10:08:45 pm by rofi17 » Logged
Jabberwork
LX - Babes


Reputation: 0
Offline Offline

Gender: Male
Posts: 1



Awards
« Reply #9 on: March 29, 2016, 12:51:29 am »

The Sluggish Tanaka

Kalian menyukai cerita bergenre Comedy? Slice of Life? School?
Komik "The Sluggish Tanaka" ini sangat saya rekomendasikan untuk kalian yang menyukai genre tersebut Grin.

Komik karya Nozomi Uda ini yang mulai diterbitkan pada 25 Juli 2013. Bercerita tentang keseharian seorang siswa bernama Tanaka yang selalu bertopang dagu, mata yang selalu terlihat mengantuk, dan memiliki sifat Pemalas  Shocked(?) Ya, dia bahkan malas untuk melakukan apapun seperti berdiri dan hal-hal lainnya yang membuatnya terlihat seperti tidak memiliki motivasi apapun untuk melakukan aktifitas, Tanaka juga tidak ingin merasa dirinya diandalkan, dan tidak ingin merasa diperhatikan  dunno. Disamping itu Tanaka memiliki teman yang bernama Ohta yang memiliki sifat berbanding terbalik dengannya, Ohta memiliki sifat yang rajin, aktif, dan selalu bisa diandalkan  clap. Meskipun ia memiliki tampang yang lumayan seram dia selalu khawatir pada Tanaka yang memiliki sifat malas seperti itu.

Cerita komedi yang mudah dipahami dan tidak berbelit-belit ini sangat menarik dan menghibur yang membuatnya patut untuk dijadikan koleksi
« Last Edit: March 29, 2016, 09:05:04 pm by Jabberwork » Logged
fetzhang
LX - Junior
**

Reputation: 8
Offline Offline

Posts: 178


Rain + Coffee + Books = Perfect


Awards
« Reply #10 on: March 29, 2016, 07:49:43 am »

"Sakuya, kamu percaya dengan takdir?"

Sakuya Tono, usia 13 tahun dengan ciri-ciri bagai udara, tidak pernah dianggap keberadaanya. Kamar asramanya diujung, hingga dianggap sebagai gudang. Dari salah satu "sampah" yang dibuang ke kamarnya, dia  menemukan buku catatan lama dari senior tentang Legenda "Sakura 1000 tahun" di belakang sekolahnya di Perguruan Takamagahara yang tak pernah gugur, dan bila meminta permintaan maka sakura itu akan jadi jodoh yang ditakdirkan.

Dengan rasa penasaran, Sakuya mencoba membuat permohonan agar dia bisa "terlihat", tapi tidak membuahkan hasil. Beberapa saat kemudian dari pohon sakura tersebut muncul empat orang pemuda: Nagi Kazemachi, sang koki; Kanata Hatori, penyanyi; Shiki Tsukiomi, presdir muda; dan Terui Hanamiya, anak politikus. Mereka yang munculnya hampir bersamaan, langsung menyadari kehadiran Sakuya dan ingin membuat Sakuya menjadi pacar mereka?

Kalau mengkhianati/melanggar permintaan, akan tertimpa sial kena kutukan sakura. Sakuya harus memilih satu dari empat pemuda itu, namun pemuda yang tidak terpilih pun akan terkena kesialan. Siapa yang akan dipilih oleh Sakuya? heartbeat


(-) Cerita cinta yang rumit bagi tokoh utamanya yang masih berusia 13 tahun.
(+) 4 pemuda tampan, keren, dan terkenal
(-) keberadaan Sakuya bagai udara yang tidak masuk akal
(+) Tamat hanya di 2 buku saja

Kisah percintaan yang unik karena tokoh utamanya "bagai udara" yang entah mengapa dalam benak saya, ini komik serial cantik atau serial misteri (kayak hantu)? Hahaha
Hanya dua buku saja dengan gambar tokoh yang memanjakan mata, juga terselip komedi dan cerita latar belakang keempat pemuda yang masih misteri. Buku kedua akan menjadi jawaban dan membuat semakin penasaran. Cool icon14

« Last Edit: March 29, 2016, 07:56:37 am by fetzhang » Logged
ruth_shiela
LX - Junior
**

Reputation: 2
Offline Offline

Gender: Female
Posts: 151


Shinjitsuwa Itsumo Hitotsu!


Awards
« Reply #11 on: March 29, 2016, 10:11:07 pm »

Mendengar nama Aya Shouoto, bisa jadi banyak yang belum familiar.
Aku sendiri baru mengetahui namanya lewat komik yang baru saja diterbitkan Elex berjudul Super Darling.
Namun di Jepang ia sudah terkenal dengan karya-karya serial cantiknya seperti Demon Prince of Momochi House, Stray Love Hearts, dan Barajou no Kiss.
Jika kalian belum pernah membaca karyanya, inilah saat yang tepat memulainya.
Aku merekomendasikan kalian membaca Super Darling.
Saat pertama kali membacanya, aku terkejut dengan kerapihan gambarnya dan itu langsung membuatku jatuh cinta.
Tidak hanya itu, aku juga suka kombinasi romance dan supranatural yang disajikan.

Super Darling menceritakan gadis bernama Sakuya Tono yang keberadaannya tidak pernah disadari orang-orang disekitarnya.
Itu sebabnya Sakuya menganggap dirinya seperti udara, ada namun tidak pernah terlihat.
Karena dianggap tidak ada inilah, ia merasa kesepian dan menginginkan seorang teman yang bisa 'melihatnya'.
Suatu hari ia mengetahui legenda tentang pohon sakura berusia seribu tahun yang ada di belakang sekolahnya yang kabarnya mampu mengabulkan permohonan.
Ia pun mencari pohon tersebut untuk memohon supaya bisa mempunyai teman.
Setelah menemukannya dan lalu mengajukan permohonan, tiba-tiba muncul 4 orang pemuda dihadapannya.
Mereka adalah Shiki Tsukiomi (jenius yang mampu memimpin perusahaan di usia muda), Terui Hanamiya (pewaris perusahaan Hanamiya), Nagi Kazemachi (ahli memasak), dan Kanata Hatori (idol terkenal).
Tanpa diduga, mereka langsung mengatakan menyukai Sakuya.
Disinilah Sakuya seperti memakan buah simalakama. Ia harus memilih salah satu dari mereka untuk menjadi pacarnya, jika tidak mereka akan terkena kutukan.
Namun bila Sakuya memilih salah satunya, tiga pemuda yang lainlah yang terkena kutukan...

Kekurangan yang aku rasakan adalah pengarangnya seperti ingin terburu-buru menyelesaikan konflik yang ada.
Akibatnya di beberapa bagian, terutama menjelang tamat,  plot yang dari awal sudah rapi malah menjadi kacau.
Dua volume serasa tidak cukup untuk menyelesaikan dengan baik ceritanya. Padahal sebenarnya cerita masih bisa dikembangkan lagi.
Namun secara keseluruhan aku menikmatinya.beerchug
« Last Edit: March 29, 2016, 10:23:55 pm by ruth_shiela » Logged

Life is beautiful...
Sufyan Hakim
LX - Junior
**

Reputation: 43
Offline Offline

Gender: Male
Posts: 227


Darker than Black


Awards
« Reply #12 on: March 30, 2016, 02:29:36 am »

Yoshiki Tonogai yang sukses dengan komik Doubt dan Judge hadir kembali dengan karyanya yang berjudul Secret. Kali ini komikus Tonogai kembali dengan cerita yang bergaya shonen, misteri, horor, dan psikologis. Karakter dengan topeng kelinci di setiap sampulnya tetap menjadi ciri khasnya.

Cerita ini dimulai dengan selamatnya enam orang siswa dari kecelakaan bus karyawisata yang mengakibatkan tewasnya teman-teman mereka dari kelas 2-D. Ozu, Iku, Kunikida, Amano, Rika, dan Shima, keenam siswa yang selamat tersebut kini dihadapkan dengan ungkapan mengejutkan bahwa di tengah-tengah mereka ada pembunuh yang bersembunyi! Ungkapan tersebut diberitahukan oleh Pak Mitomo, seorang konselor yang ditugaskan menangani kejiwaan para siswa yang selamat dari kecelakaan. Rasa tidak percaya dan curiga membayangi keenam siswa tersebut! Apakah hal ini merupakan fakta yang sebenarnya? Siapakah pembunuh yang dimaksud?

Sejauh ini cerita yang disajikan sangat menarik dan sangat terasa unsur misteri dan horor yang diharapkan oleh sang komikus. Alur cerita yang digunakan sangat unik, menggunakan alur campuran, di mana cerita memadukan antara peristiwa yang terjadi masa kini dan masa lampau. Sehingga, karakter dan hubungan antar para tokoh mudah untuk diketahui. Seiring dengan berjalannya cerita, semakin banyak pula fakta yang terungkap mengenai kecelakaan ini. Sangat direkomendasikan kepada penggemar cerita misteri!

Pesan cerita bahwa “setiap orang memiliki rahasia” dapat dikembangkan dengan baik. Gambar yang disajikan pun sangat rapi dan karakter yang digambar dapat dibedakan dengan jelas. Akan tetapi, gambar dan desain latarnya terkesan kaku, mungkin karena penggunaan screentone yang berlebih. Selain itu, gambarnya belum memaksimalkan panel komik, sehingga terkesan “longgar”. Meskipun demikian, gambar yang disajikan dapat diramu dengan pas dengan ceritanya.

Komik ini sangatlah layak untuk menjadi koleksi karena hanya terdiri dari tiga volume. Sangat cocok untuk menghiasai rak buku Anda. Apalagi bagi Anda penggemar cerita misteri dan penggemar karya-karya komikus Tonogai! Secara keseluruhan, nilai yang saya berikan adalah 7,5/10.
Logged

You Just Try Again . . .
Arina ZYY
LX - Babes


Reputation: 2
Offline Offline

Gender: Female
Posts: 22


Damai itu Indah


Awards
« Reply #13 on: March 30, 2016, 04:33:26 am »

Hoaaam... Haaaaaaaah...

Perkenalkan aku Tanaka, tokoh utama komik ini. Aku akan melakukan pembicaraan penting, dengar baik-baik. Kali ini sebagai tokoh utama, aku akan memberikan review singkat mengenai komik karya Nozomi Uda ini. Kata Ohta, ini merupakan kewajibanku sebagai tokoh utama. Aku akan berusaha memberikan penjelasan sampai akhir, setidaknya sebelum 300 kata.

Dalam cerita, aku tidak perlu banyak berusaha. Hanya perlu mendesah, bertopang dagu, dan memasang mata seperti orang mengantuk. Ohta yang kusebutkan tadi merupakan teman sekelasku, yang memiliki sifat 180 derajat berbeda denganku. Dia selalu bisa kuandalkan, selalu aktif, dan menjadi pusat perhatian, dia bisa menjadi suami yang baik -eh. Selain Ohta, aku juga mempunyai teman yang bernama Kato dan Shimura yang selalu bersama. Ada juga Miyano yang selalu “berusaha” menjadi malas, Shiraishi yang terlalu berkilau (aku hampir terbunuh), dan Echizen yang mengaku yankee, untunglah Ohta bisa mengatasinya. Mereka semua teman-teman yang aneh. Sebenarnya aku tidak mau berhubungan dengan tokoh baru, tapi sepertinya peranku bisa sedikit berkurang dengan adanya mereka.

Komik ini dirancang berbentuk 4 panel, mungkin banyak yang tidak menyukai. Kata Ohta sebenarnya ini memiliki kelebihan. Karena ini merupakan komik komedi maka perpindahan panel yang teratur dan konstan akan semakin membuat ke”lucu”annya terasa. Terkadang panelnya pun dimainkan. Gambar yang digunakan cukup sederhana namun solid dan sangat mampu menyampaikan ceritanya. Ada yang protes dengan buku komik ini, alasannya “tipis”. Sebenarnya hal ini tidak boleh dijadikan alasan sepenuhnya, karena “kualitas” isinya akan membayar semua kekurangan halaman yang kamu rasakan.

Menurut data yang diberikan oleh Shiraishi, komik ini menembus peringkat 17 kategori pembaca wanita menurut survei “Kono Manga ga Sugoi! 2015”. Ternyata Ohta memang pusat perhatian para wanita. Juga menempati peringkat 4 “Japanese Bookstores Recommend 15 Top Manga for 2015”. Aku sangat terharu. Menurutku tak ada salahnya membaca komik ini dan tak akan ada ruginya mengoleksinya.

Ugh, lenganku kesemutan... 
Logged
raven
(r)avengers
Moderator
LX - Frenzy
*****

Reputation: 120
Offline Offline

Gender: Female
Posts: 7.502



WWW Awards
« Reply #14 on: March 30, 2016, 12:57:39 pm »

Nampaknya ini sesi PAPR dengan review terbanyak  clap
selamat memilih!
Logged

weisswald
LX - Senior
****

Reputation: 87
Offline Offline

Gender: Male
Posts: 1.007


Fino Alla Fine


Awards
« Reply #15 on: March 30, 2016, 01:42:25 pm »

Waktunya untuk komentar Grin

Untuk ulasan Super Darling pilihan saya untuk jabberwock
Ketiga ulasan yang ada sih menurut saya bagus, tapi quote "Jangan-jangan mereka berempat itu suka sesama cowok!” benar-benar membuat perbedaan ketika membaca ulasan jabberwock. 

Untuk ulasan The Sluggish Tanaka pilihan saya untuk Arina ZYY
Alasannya sederhana gaya penulisan ulasannya unik, berbeda dengan ulasan-ulasan yang lain. Tapi ulasan yang lain juga bagus-bagus.  clap
Logged

Truth becomes fiction when the fiction's true;
Real becomes not-real where the unreal's real.
guguk
~agak mirip manusia...
LX - Evangelis
*****

Reputation: 261
Offline Offline

Posts: 3.935



Awards
« Reply #16 on: March 30, 2016, 01:59:23 pm »

Suka banget sama review-nya Arina icon14 kocak dan menyenangkan bacanya~
Review Sufyan dan Meriana juga aku suka
panda-lala

#guguknakal

Aku pilih review jabberwock...enak dibaca dan yang di-bold itu bikin penasaran
Logged

"And frame your mind to mirth and merriment,
Which bars a thousand harms and lengthens life."
fetzhang
LX - Junior
**

Reputation: 8
Offline Offline

Posts: 178


Rain + Coffee + Books = Perfect


Awards
« Reply #17 on: March 30, 2016, 02:18:28 pm »

Secret: Guguk

guguk: Bagus nih dengan adanya [ ] yang membuat saya yang hanya membaca resensi pun langsung berpikir, kira-kira siapa ya? hehehe.. Apa mungkin guru konseling? ^^
Weisswald: Singkat dan jelas, ada kesalahan ketik, dan ada kalimat yang membingungkan: "setelah 1 orang bunuh diri" yang mengacu pada murid atau orang lain dalam bus itu?
Meriana: Hehehe.. pembahasan yang lumayan nih. Tapi kalau saya mau beli bukunya, saya bingung sendiri setelah membaca penuturan dari segi cerita, dengan adegan-adegan yang tidak penting itu :)
Kokuosama: Pembukaan yang berbeda dengan cara cerita lainnya. Namun lebih menegaskan bagaimana penampilan 6 siswa ini dipandang dari siswa lain yang tidak satu kelas dengan mereka. Review yang menarik minat pembaca :)
Rofi17: Pembahasan yang agak berbeda dengan yang lain, tapi membuat menarik. Sayangnya tidak menyebutkan bagaimana mereka saling mencurigai satu sama lain?
Sufyan hakim: Gaya tulisan yang bagus :)

The Sluggish Tanaka: Kokuo Sama

Sebenarnya The Sluggish Tanaka ini mengingatkanku kepada NOBARA, anak SD yang sangat malas, heheheh.. (udah lama bukunya)

guguk: Menceritakan isi buku secara umum, dengan banyak emoticon lucu khas guguk :3
yskasim: Lebih banyak info dari luar bukunya sendiri ya ^^
mic0609: singkat dan jelas
kokuosama: Penuturan tentang karakteristik Tanaka lebih lengkap dibanding yang lain. Jadi kira-kira sudah terbayang nih semalas apa nih tokoh :P
rofi17: Suka dengan kalimat: membacanya "gak usah mikir". hahaha
Jabberwock: Langsung pada intinya ^^
Arina ZYY: unik, dengan mengandaikan Tanaka yang bercerita? Saya kira Tanaka malas, rajin juga dia mau cerita ya? Hahaha...


busettt... cape baca, cape juga kasih komen.. Ya udah, semoga yang terbaik yang menang, dan dipilih dengan objektif.
Ketemu lagi dua minggu mendatang tongue :p
Logged
kokuo sama
LX - Senior
****

Reputation: 36
Offline Offline

Posts: 823


araa !!! destroy de' world


WWW Awards
« Reply #18 on: March 30, 2016, 03:38:03 pm »

Super Darling

Jabberwock : review yg bagus, walau sesaat aq sempat berpikir kalo ad 2cerita yg direview heehe. Aq sdikit terganggu dengan kalimat "masa-masa kisah cinta di sekolah..." Mungkin kalo diubah jd "Kisah cinta di masa sekolah..." Akan lebih enakkan bacanya. Scara kseluruhan bagus.

Fetzhang : seperti biasa, review yg bagus dan mudah dipahami. Penjelasan tentang misteri pohon sakuranya jg bagus, tp sedikit membingungkan tentang mengkhianati/ melanggar permintaan, dan si sakuya harus pilih salah satu cowo, pdhal dr review fetri, sakuya hanya ingin agar dirinya bisa "terlihat". Mungkin ad bagian yg emang sengaja fetri lewatkan, biar jd penasaran wkwk. Scara keseluruhan, bagus.

Ruth_shiela : hmm, penjelasan tentang pengarangnya bagus jg. Info tambahan yg bagus untuk pembaca yg ingin mengoleksi karya2 lainnya dr pengarang yg sama. Review nya juga bagus, terutama penjelasan tentang sakuya si "udara". Kalimat "tanpa diduga, mereka langsung mengatakan menyukai sakuya" kalo diubah jd "tanpa diduga, mereka langsung menyatakan suka pada Sakuya" rasanya lebih enak dibaca. IMO. Scara keseluruhan, review yg bagus.

Semuanya review yg bagus, dan aq mulai bingung pilih yg mana haaha. Tp sepertinya pilihan aq lbih berat ke Ruth_shiela >.<
Logged

Kuylah Baca Ceritaku #NDsWattpad #NDsStory >,<
https://www.wattpad.com/user/Endy_UKilled

Image Hosting bermasalah, menyebabkan gambar jadi tak kasat mata

Mau baca Ripiu Abal-abal? Cek #NDsReview #NDsCollectionn di IG aku~
https://www.instagram.com/Endy_UKilled/

Difollow yak //plak
Anz
LX - Babes


Reputation: 1
Offline Offline

Posts: 12


Awards
« Reply #19 on: March 31, 2016, 04:47:35 pm »

Secret: Kokuo Sama
Sementara yang lain hanya membahas tentang 6 siswa/i yang selamat saja, Kokuo juga membahas tentang bagaimana siswa/i kelas lain memandang mereka yang selamat. Dan tentunya hal ini dapat membuat emosi dan tekanan tokoh menjadi meningkat, belum lagi katanya diantara mereka ada pembunuh, banyak yang bisa disimpulkan dari sedikitnya review Kokuo, jadinya aku pilih Kokuo yang terasa paling lengkap.

Super Darling: Fetzhang
Tidak selengkap pembahasan reviewer lain, tapi mengupas kekurangan dan kelebihan buku dalam bentuk poin-poin langsung tertangkap mata, hingga tidak perlu baca panjang-panjang.
Juga ada foto-foto halaman komik yang bisa mendukung.
 
The Sluggish Tanaka: Arina ZYY
Gaya tulisan yang lain daripada lainnya. Unik, namun bila lain kali digunakan, sebaiknya fokus pada tokoh utama yang bercerita, tanpa terpengaruh oleh reviewer yang mengetik, karena hasilnya akan membingungkan antara aku (tokoh utama) atau aku (reviewer).


Baru sadar ada 2 member yang namanya hampir sama. Jabberwock dan Jabberwork. Saudara ya? mikir Hehehe... Awalnya ku kira malah sama nama cuma beda foto ;)
« Last Edit: March 31, 2016, 04:54:17 pm by Anz » Logged
bleach77
LX - Noob
*

Reputation: 2
Offline Offline

Gender: Male
Posts: 72



Awards
« Reply #20 on: April 01, 2016, 10:47:09 am »

Sepertinya ini sesi PAPR dengan jumlah peserta terbanyak. clap
Turut senang melihat antusiasme teman-teman yang semakin rajin menulis, semoga kedepannya juga tetap banyak seperti ini.
Baiklah, tentu saja yang terberat adalah melakukan review/voting terhadap tulisan tersebut.

Untuk The Sluggish Tanaka, saya vote tulisan yskasim.
Saya suka dengan beberapa trivia yang diberikan selain dari sinopsis ceritanya. Jika sinopsis cerita mungkin para pembaca bisa dengan mudah mengetahuinya dari yang ada di belakang buku maupun forum Elex tercinta ini. Namun untuk hal-hal tambahan yang ada di luar buku (seperti publikasi komik tersebut di Jepang dan sambutan para pembaca disana yang heboh hingga bisa terjual sampai dengan 1 juta copy), saya rasa tidak banyak yang mengetahuinya, dan ini merupakan tambahan informasi yang mengasyikkan untuk dinikmati.
Pembaca jadi bisa lebih tahu informasi lain terkait buku yang dibacanya ini.Hal ini yang tidak saya temukan dalam review yang lain (kecuali milik Arina). Kalimat penutup yang diberikan juga menjadi refleksi tersendiri bagi kita semua untuk lebih memahami orang lain yang kita anggap malas.:)

untuk Secret, saya vote tulisan Meriana.
Alasan saya memilihnya karena di dalam review yang ditulisnya, terlihat reviewer berusaha menggambarkan sisi teknis yang ada di komiknya. Meski sinopsis cerita hanya diberikan sedikit di awal, namun seperti yang sudah dikatakan di atas, mungkin orang-orang yang berminat bisa mengetahui ceritanya dari sinopsis yang ada di komiknya. Pendapat pribadi setelah membaca komiknya juga menjadi nilai lebih yang mampu mempengaruhi orang yang tertarik untuk membacanya.Sebenarnya saya berharap ada trivia yang diberikan terkait komik Secret ini, tapi karena tidak ada yang memberikan (sepertinya sulit mendapatkan informasi lebih banyak terkait judul ini), tapi karena tidak ada yang menyertakan, saya coba melihat dari sisi yang lain.:)

Untuk Super Darling, saya vote tulisan ruth_shiela
Sama seperti tulisan yskasim dalam The Sluggish Tanaka, saya suka dengan trivia yang diberikan pada awal tulisan. Namun sedikit berbeda, ruth memberikan penjelasan terkait penulis dan karya-karyanya yang lain.
Ini bisa menjadi pemancing bagi para pembaca yang suka dengan Super Darling dan ingin mencari karyanya yang lain (dan tentunya pemancing supaya Elex menerbitkannya juga secara legal)
Kelebihan yang ada pada tulisan ruth_shiela adalah garis besar cerita yang diberikan/ditulis lebih mudah dipahami. Orang-orang yang ingin membacanya jadi lebih tahu mau dibawa kemana sebenarnya alur cerita komik ini.
Ibarat sebuah makanan, tulisan ruth_shiela sudah memenuhi standar 4 sehat 5 sempurna.:)


« Last Edit: April 01, 2016, 10:49:40 am by bleach77 » Logged

Go for your Dream
ruth_shiela
LX - Junior
**

Reputation: 2
Offline Offline

Gender: Female
Posts: 151


Shinjitsuwa Itsumo Hitotsu!


Awards
« Reply #21 on: April 01, 2016, 04:41:18 pm »

Sebelum voting, mau kasih ucapan terima kasih dulu buat yang sudah memvote saya (kokuo sama, bleach77, dan teman-teman lain yang mungkin mau mendukungku). Tanpa dukungan kalian, tiada artinya tulisanku.
Karena tidak boleh vote tulisan sendiri, coba kasih vote untuk 2 yang lain.

Komik Secret : kokuo sama
Bisa dibilang komik ini paling banyak direview dibandingkan yang lain. Namun aku tertarik dengan tulisan kokuo sama yang memberikan penjelasan lebih lengkap mengenai jalan ceritanya sehingga membuat pembaca lebih tahu tentang alurnya.

Komik The Sluggish Tanaka : yskasim
Aku suka cara yskasim bercerita, serasa mengalir begitu saja.Detail-detail yang ditulis meski kecil namun sangat informatif. Dari awal, pertengahan, dan penutup serasa menyatu dengan tulisannya.Like it. heartbeat
Logged

Life is beautiful...
Sufyan Hakim
LX - Junior
**

Reputation: 43
Offline Offline

Gender: Male
Posts: 227


Darker than Black


Awards
« Reply #22 on: April 01, 2016, 05:40:34 pm »

Wah, PAPR edisi ini sangat ramai... Ulasan teman-teman semua sangat berbobot icon14 Perkenankan saya untuk memberikan komentar dua judul buku.

1. Super Darling: jabberwock
Saya menyukai tulisan jabberwock karena ulasannya “membuat penasaran” terutama dengan adanya dua kalimat kutipan yang ditebalkan. Tulisannya memainkan besar-kecilnya huruf sehingga memberikan kesan menarik dipandang. Selain itu, juga terkesan rapi sehingga menyenangkan untuk dibaca. Tulisannya pun dikemas singkat dan padat sehingga menambah nilai lebih.
Kekurangan yang saya temui adalah adanya kesalahan penulisan kata depan di- pada beberapa kalimat, seperti “dibawah pohon”, “disekitarnya”, dan “dihadapannya”. Juga beberapa istilah asing (Bahasa Inggris dan Jepang) yang seharusnya dimiringkan. Semoga review berikutnya dapat diperbaiki lagi.

2. The Sluggish Tanaka: Arina ZYY
Untuk judul ini saya sangat tertarik dengan review karya Arina ZYY. Satu ungkapan; “beda dari yang lain”. Unik karena menggunakan sudut pandang tokoh utama sebagai reviewer. Sangat menyenangkan ketika membacanya. Bagi yang membaca komik Tanaka ini tentu paham dengan beberapa kalimat asli yang digunakan Tanaka dalam komik. Hebat! Perkenalan tokohnya lebih lengkap dibanding dengan lainnya. Menurutku tidak ada kesalahan penulisan atau ejaan. Pada paragraf terakhir juga ada info mengenai award atau prestasi yang diperoleh komik ini, sangat informatif.
Kekurangannya, tentunya dengan berani menggunakan gaya review seperti ini, para pembaca ulasan yang belum membaca komik ini banyak yang tidak mengetahui dan menyadari “kelebihan tersembunyi” dalam ulasannya. Akan tetapi, saya sangat salut dengan idenya.
Sekian komentar dari saya, mohon maaf apabila ada salah kata, teman-teman... Teruslah berikan tulisan terbaik kalian!!! beerchug
Logged

You Just Try Again . . .
gusfina
LX - Senior
****

Reputation: 92
Offline Offline

Gender: Female
Posts: 788

Ubugoe ♪


WWW Awards
« Reply #23 on: April 01, 2016, 08:26:40 pm »

Wah wah waaah~ \(^ o ^)/ Heartbeat shortcut lovely review is lovely! //wat
Terima kasih, usaha para reviewer dan tulisan kalian semua sangat menarik dan menggugah hati. Kali ini saya akan ikut berkomentar berhubung review kali ini sepertinya yang paling ramai dan sangat menarik hati.
Nah baiklah,  mulai dari mana ya? Ufufufu~ ///U v U/// 


...-...-...-...-...-...-...   


|| Super Darling ||
Dimulai dengan kalimat yang ringan dan memberikan kesan misterius, tulisan fetzhang benar-benar memikat saya untuk membaca reviewnya. Penjelasannya mudah dimengerti dan kurasa pilihan kalimat pembukanya akan menarik para pembaca komik shoujo-- atau paling tidak saya (uhuk).
Tambahan pro kontra pendapatnya sangat membantu saya membayangkan isi ceritanya Grin  Hanya saja, saya merasa kalimatnya kepanjangan. Tapi toh meski panjang, saya berakhir tetap tertarik.
Disisi lain dan masih membicarakan gaya tulisan, saya juga tertarik dengan review jabberwock yang ditulis dengan rapih dan font memikat.   



Untuk review Super Darling, perkenankan saya memilih review saudara fetzhang Grin
Overall, review kalian bertiga semua menarik kok^^   


...-...-...-...-...-...-...   


|| The Sluggish Tanaka ||
Baiklah, saya akan jujur kalau saya paling tertarik menuliskan komentar untuk The Sluggish Tanaka, terlepas niat koleksiku. 
Review yang dituliskan Arina ZYY membuatku merasa ia keluar dari kebiasaan cara tulis review kebanyakan (dan jujur saja saya langsung nyamperin review resmi dari elex begitu selesai membaca review ini). Membuat seolah-olah ia menjadi tokoh utama yang begitu malas dan menceritakan satu dua hal mengenai buku pertamanya itu. Review ini membuatku ingat dengan sinopsis di salah satu komik elex juga, dan menurutku gaya tulis ini sangat memikat dan akan menjadi tonggak penulisan review lain kedepannya Grin
Oh! Apakah saya terlalu memuji? Maaf, tapi saya juga tidak hanya terpikat dari gaya pemaparannya, tapi isi reviewnya juga sangat menolong saya membayangkan isi bukunya karena bahasanya ringan dan bersahabat, merefleksikan tokoh di komik ini sendiri.
Tapi review kokuo-sama dan guguk juga menceritakan dengan baik The Sluggish Tanaka, dan sukses membuat saya senyam senyum membaca review mereka yang ringan-renyah.   


Untuk review The Sluggish Tanaka, perkenankan saya memilih review saudara Arina ZYY Grin
Overall, review kalian bertujuh semua menarik kok^^


...-...-...-...-...-...-...   


|| SECRET ||
Membaca review kalian semua...

...membuat saya yang belum baca komiknya sudah menebak siapa dalang yang akan menjadi plot twist makernya... //lhokok.

Baiklah, review yang paling memikat menurutku adalah tulisan guguk yang menjabarkan dengan rapih siapa-siapa saja korban yang selamat dengan penggunaan bold yang membantu dan sebuah note sampingan (yang sangat netral terhadap "korban").
Selain guguk, penjelasan awal Meriana yang dituliskan secara italic juga menarik minat saya. Detail yang dituliskan mudah dipahami dan sangat jujur.
Tapi untuk review yang padat, singkat dan mencakup sinopsis yang mengundang pembaca, saya senang dengan tulisan kokuo sama. Tidak begitu panjang tapi berisi. Tulisannya ditulis dengan netral dan sangat cocok untuk menjadi sinopsis belakang buku X"D   


Untuk review SECRET, perkenankan saya memilih review saudara kokuo sama Grin
Overall, review kalian berenam semua menarik kok^^


...-...-...-...-...-...-...   
Edit reason: Memperbaiki nama ZYY yang saya tulis sebagai XYZ > < //gustypomaster.
« Last Edit: April 01, 2016, 09:13:41 pm by gusfina » Logged

Ever
LX - Member
***

Reputation: 101
Offline Offline

Posts: 695



Awards
« Reply #24 on: April 02, 2016, 10:35:44 am »

Wow, ramai dan berbobot sekali ya review+komentar2nya  clap Tadinya mau ikutan review Secret juga, tapi karena telat jadi vote+komentar sajah...

-Super Darling
Pilih Jabberwock karena saya suka format sinopsisnya dengan 2 quote yang relevan dan menarik + uraian yang jelas terlihat sangat paham target audience untuk komik ini 

-The Sluggish Tanaka
Saya sebenarnya agak malas beli judul ini, tapi jadi agak tertarik karena review teman2. Untuk vote, walau saya juga suka gaya Arina yang unik, akhirnya pilihan jatuh ke yskasim yang memberikan informasi/trivia2 menarik yang membuat saya jadi berpikir2 untuk mengambil judul ini.   

-Secret
Luar biasa review teman2, akhirnya saya jadi beli buku ini padahal memang udah niat mau ambil dari dulu sih. Paling susah milih yang ini, saya sebenarnya sangat suka review Meriana yang rapi dan mengupas kekurangan2 buku ini setajam silet (*nggak seperti review pada umumnya yang kadang kesannya seperti iklan), tapi kadung terpikat oleh deskripsi karakter yang 'nakal' dan analogi kartu soliter-nya guguk. Mungkin karena saya lumayan familiar dengan gaya cerita Tonogai-sensei, jadi analoginya terasa sangat jitu. 



Logged
yskasim
LX - Noob
*

Reputation: 0
Offline Offline

Posts: 57



Awards
« Reply #25 on: April 03, 2016, 04:39:22 pm »

Sesi voting :
1. Secret : Meriana
Kelebihan dari review milik Meriana adalah :
- Mengulas dengan cara yang berbeda karena menekankan pada pendapatnya setelah membaca komik tersebut.
- Kelebihan dan kekurangan komik diulas secara bersamaan

2. Super Darling : Ruth_shiela
- Kalimat yang dipakai membuat enak untuk membaca ulasan yang ditulis
- Hal-hal yang disampaikan diluar komiknya menjadi sesuatu yang menarik untuk dibaca
Logged
damiana
LX - Babes


Reputation: 0
Offline Offline

Posts: 9


Awards
« Reply #26 on: April 03, 2016, 05:22:31 pm »

Baru tahu di forum Elex ada yang seperti ini.
Liat review-review yang ditulis keren-keren semua.
Coba ikutan review eh kasih komen buat tulisan yang masuk****

>>> Super Darling <<<
Pilihanku jatuh pada ruth_shiela. Sebelum mulai pembahasan, mengawali dengan memberikan informasi mengenai penulisnya, baru mengulas
ceritanya. Wow, ide yang menurutku oke. Tidak hanya itu, aku lebih memahami isi cerita Super Darling dari tulisan punya ruth_shiela

>>> The Sluggish Tanaka <<<
Sebenarnya tulisan yang dimuat untuk komik ini top semua. Tapi aku tertarik dengan kalimat penutup yang ditulis yskasim. Itu jugalah yang
membuatku memilih yskasim

>>> Secret <<<
Buat komik ini, vote punya Meriana. Aku suka dengan caranya mengulas secara detail kelebihan dan kekurangan yang dimiliki komik ini.
(sudah seperti reviewer luar negeri saja.hihihi)
Logged
ari1817
LX - Babes


Reputation: 1
Offline Offline

Posts: 22



Awards
« Reply #27 on: April 05, 2016, 04:07:29 pm »

Reviewnya benar-benar berbobot.
Bukan hal yang mudah memutuskan siapa yang bakal dipilih.
Coba buat menilai dari segi bahasanya yang enak buat dibaca, kelengkapan review yang ditulis, dan bagaimana reviewnya mampu mempengaruhi pembaca buat membaca/membeli bukunya.
Dari sisi ini, pilihanku jatuh pada......
1. The Sluggish Tanaka... yskasim
Nilai plusnya ada pada detail yang tidak hanya mengacu pada cerita, namun lebih dari itu memberikan gambaran di luar komiknya.

2. Secret... kokuo sama
Nilai plusnya ada pada cerita yang diulas dengan lengkap sehingga memudahkan dipahami.

3. Super darling...ruth_shiela
Nilai plusnya ada pada kepadatan ulasan yang membuat tulisan jadi lengkap, namun tidak serasa menumpuk banyak.
Tapi overall semuanya oke kok. thanks
« Last Edit: April 12, 2016, 09:15:23 am by ari1817 » Logged
nophee
LX - Babes


Reputation: 0
Offline Offline

Posts: 16



Awards
« Reply #28 on: April 10, 2016, 12:16:45 pm »

Bingung juga mau kasih komentar mengenai tulisan teman-teman di forum elex ini.
Tiap judul komik, punya 2 penulis favorit.
Agak berat memilihnya, tapi coba deh tetap memilih yang terbaik dari yang sudah baik.

- Meriana vs Kokuo sama ---> Secret
Aku suka sekali dengan tulisan mereka berdua. Meriana dengan sudut pandangnya terhadap komik yang direview membuat
orang yang membacanya jadi mampu melihat semenarik apa sih komik ini. Sayangnya dari sisi cerita kurang dikupas lebih dalam.
Kokuo sama merupakan kebalikan dari Meriana, karena sisi cerita dikupas lebih dalam sehingga membuat orang tahu lebih banyak, hanya
sayangnya kurang penilaian pribadi terhadap komik ini.
Untuk komik ini, saya pilih Kokuo sama.

- Jabberwock vs Ruth_shiela ---> Super Darling
Tulisan Jabberwock begitu unik karena memberikan awalan berupa quotes sebelum memulai sinopsis cerita. Hanya rasanya ada bagian yang dipotong
dalam penjelasan sinopsisnya (atau mungkin itu hanya perasaanku saja).
Sedangkan tulisan Ruth_shiela aku suka karena kelengkapan tambahan informasi yang dikasih serta ringkasan cerita komiknya yang lengkap.
Untuk komik ini, saya pilih Ruth_shiela.

- yskasim vs Kokuo sama ---> The Sluggish Tanaka
Untuk yskasim, sebenarnya dari sisi ulasan cerita rasanya masih kurang lengkap dan harusnya bisa ditambah lagi, tapi sangat terbantu
dengan info-info pelengkap yang membuatnya jadi menyatu dengan tulisan yang dibuat.
Kokuo sama berkebalikan dari yskasim, dari sisi cerita begitu lengkap dan detail sehingga mudah dipahami, sayangnya kurang info tambahan yang ditulisnya,
sehingga terasa ada yang kurang.
Untuk komik ini, saya pilih yskasim.
Logged
christina+rampo
LX - Babes


Reputation: 0
Offline Offline

Posts: 1


Awards
« Reply #29 on: April 11, 2016, 07:32:21 pm »

Sluggish Tanaka : mic0609
Karena reviewnya gak terlalu panjang & to the point. Jadi saya gak perlu baca panjang-panjang tapi saya sudah tau gambaran ceritanya

Secret : Meriana
Benar-benar lengkap dengan penjelasan dari berbagai segi mulai dari cerita hingga gambar. Mencantumkan kelebihan & kekurangan cerita
Logged
anime^sensei
LX - Babes


Reputation: 0
Offline Offline

Posts: 1


Awards
« Reply #30 on: April 11, 2016, 07:41:27 pm »

Sluggish Tanaka : mic0609. Gak tau kenapa tapi rasanya singkat, jelas, padat
Secret : Meriana. Lengkap sekali dengan teliti, mengupas kelebihan, kekurangan, dan cerita secara singkat
Logged
yayan_santoso
LX - Babes


Reputation: 0
Offline Offline

Posts: 1


Awards
« Reply #31 on: April 11, 2016, 07:47:18 pm »

Sluggish Tanaka : Jabberwock
Penjelasan karakternya sangat jelas, berbeda dari yang lain. Jadi kita bisa lebih memahami kemalasan Tanaka)

Secret : Sufyan Hakim
Membedah komik dengan baik dan penjelasan yang lengkap & detil. menjelaskan cerita dengan jelas)

Super Darling : ruth_shiela
Dilengkapi dengan penjelasan tentang penulis dan karya-karyanya, sehingga dapat membuat fans dari pembuat komik ini jadi lebih mau mencoba karya yang baru. Terdapat penjelasan tentang kekurangan dan akibat dari kekurangan itu menurut pembaca
« Last Edit: April 12, 2016, 03:19:03 pm by yayan_santoso » Logged
yoda66
LX - Babes


Reputation: 0
Offline Offline

Posts: 1


Awards
« Reply #32 on: April 11, 2016, 07:48:44 pm »

Sluggish Tanaka : mic0609
~Review ini menurutku bagus karena penjelasannya yang sikat tapi padat, dan selain menonjolkan kemalasan si Tanaka juga memberitahu bahwa Tanaka juga mempunyai pemikiran yang unik daripada yang lain.

Super Darling : Jabberwock
~Penjelasannya sangat jelas detil. Dari cara penyampaian cerita benar-benar jelas, tapi yang aku gak ngerti itu    kalimat kalau "mereka berempat suka sesama cowok".
« Last Edit: April 12, 2016, 02:33:28 pm by yoda66 » Logged
Best:)Tomodachi
LX - Babes


Reputation: 0
Offline Offline

Posts: 1


Awards
« Reply #33 on: April 11, 2016, 07:53:03 pm »

Secret : guguk penggambaran karakernya jelas
Super Darling : fetzhang ada contoh gambar, mengupas kelebihan kekurangan komik
Logged
Jason+Soegiarto
LX - Babes


Reputation: 0
Offline Offline

Posts: 1


Awards
« Reply #34 on: April 11, 2016, 07:57:01 pm »

Kali ini banyak sekali yang review bingung juga mau pilihnya

Sluggish Tanaka : rofi17
Secret : weisswald
Super Darling : fetzhang

Semoga PAPR berikutnya juga ramai kayak sesi ini doa
Logged
Iskandar_Ryan
LX - Babes


Reputation: 0
Offline Offline

Posts: 1


Awards
« Reply #35 on: April 11, 2016, 07:58:33 pm »

Sluggish Tanaka : mic0609
Secret : Meriana
Super Darling : jabberwock
Logged
Michelle_Agustin
LX - Babes


Reputation: 0
Offline Offline

Posts: 1


Awards
« Reply #36 on: April 11, 2016, 08:02:48 pm »

Sluggish Tanaka - mic0609
bisa mengetahui cerita dari sudut pandang reviewer. Penjelasan yang singkat sekali tapi tetap dapat membujuk pembaca untuk membeli komik tersebut

Secret - guguk
penjelasan lengkap dari tiap karakter dengan sifat masing - masing. Mengupas segi cerita dengan jelas dan mudah dimegerti. Penjelasan cerita yang singkat. Membuat aku jadi mau baca komik ini

Super Darling - fetzhang
memberikan contoh gambar yang dapat membuat pembaca mengerti kualitas gambar dengan lebih jelas. Ringkasan ceritanya jelas. menunjukkan kelebihan & kekurangan komik


yang paling susah aku pilih itu secret antara Kokuo sama & guguk

Baru inget kalau mau komentar mesti ada alasan, kemaren malem lagi buru-buru jadi lupa kasih alasannya
« Last Edit: April 12, 2016, 02:49:09 pm by Michelle_Agustin » Logged
raven
(r)avengers
Moderator
LX - Frenzy
*****

Reputation: 120
Offline Offline

Gender: Female
Posts: 7.502



WWW Awards
« Reply #37 on: April 11, 2016, 10:04:10 pm »

hayo kawan-kawan, jangan pada ikutan tren pilih review tanpa alasan nono kalau nggak ada alasan nggak dihitung
Logged

Lee
LX - Member
***

Reputation: 80
Offline Offline

Gender: Female
Posts: 737


Leadership is action, not position


WWW Awards
« Reply #38 on: April 12, 2016, 06:55:36 am »

*Berasa kena "somasi" dari Mba Raven*

Dari komik yang di-review, tidak satu pun yang saya ikuti tapi saya jadi merasa tertarik dengan "The Slugish Tanaka" karena review teman-teman. Pe.na.sar.an. hehehe
Dari beberapa review, saya sempat berpikir Ohta ini semacam baby sitter-nya Tanaka (itu kesan yang saya dapat dari beberapa review). Kira-kira yang ada di pikiran saya: Tanaka mendesah lalu bilang, "Ah... aku mau pipis tapi malas ke toilet." Munculah Ohta dan dengan sigap menggotong Tanaka ke toilet

Tapi dari review Arina, saya menemukan kesan baru. Arina berusaha menggambarkan sifat karakter-karakter di komik ini melalui tulisannya. Saya jadi membayangkan kalau Shiraishi itu kutu buku banget, Tanaka pemalas, Miyano yang sebenarnya rajin (habis malasnya pake tanda petik biggrin)
Itulah.. alasan saya memilih Arina
Logged

I may fall down but that’s not failure
Because I can just get up and run again
Because everything will make me stronger
apolonius
LX - Babes


Reputation: 0
Offline Offline

Posts: 6


Awards
« Reply #39 on: April 12, 2016, 04:45:39 pm »

Melihat review-review PAPR yang begitu luar biasa, jadi gatal ingin memberi komen.
Secret : meriana
Saya melihat perbedaan yang tampak dari ulasan yang dibuat Meriana yaitu menonjolkan dari sisi komentarnya yang dibuat selengkap mungkin, sedangkan cerita hanya diulas sedikit saja di awal. Sedangkan ulasan yang lain justru menonjolkan ceritanya. Ini menurut saya kelebihan ulasan Meriana

Super Darling : ruth_shiela
Melihat ulasan ruth_shiela, imbang antara cerita dan komentarnya setelah membaca komik yang diulas. Bonus yang diberikan berupa info sekitar komiknya jadi membuat sempurna ulasannya. Ini yang membuat ulasan ruth_shiela terlihat lebih daripada yang lain.

The Sluggish Tanaka : yskasim
Awal ulasannya sudah oke dan membuat penasaran. Kelebihan ulasan yskasim ada pada ending ulasan yang mencoba membuat kita memahami perasaan si pemalas. Dan saya senang membaca ulasan yang seperti ini.^^

Siapapun pemenangnya, kalian benar-benar luar biasa.
« Last Edit: April 12, 2016, 04:50:36 pm by apolonius » Logged
skow
LX - Junior
**

Reputation: 32
Offline Offline

Posts: 231



Awards
« Reply #40 on: April 12, 2016, 07:14:50 pm »

Super Darling
Saya suka dengan review milik jabberwock. Kalimat pertama berupa quote yang benar-benar menggugah hati dan langsung memacu adrenalin dan memancing rasa penasaran. Selain itu, kelebihan lainnya adalah cerita dipaparkan dengan sangat singkat, jelas, padat, dan mudah dimengerti. Tapi setelah membaca review milik fetzhang, walau tidak terlalu menggugah hati di awal , namun ternyata isi reviewnya sama baiknya dengan review milik jabberwock, bahkan ditambah dengan foto komiknya langsung laugh
Untuk Super Darling, saya memilih review milik fetzhang.


The Sluggish Tanaka
Benar-benar membingungkan harus memilih review yang mana untuk The Sluggish Tanaka. Semua review menjabarkan isi cerita dengan sangat baik dan mudah dimengerti. Namun, review milik guguk, mic0609, kokuo sama, dan Arina ZYY terasa lebih mendetail dengan menjelaskan teman-teman Tanaka yang lain beserta karakteristiknya. Untuk lebih mengerucut lagi, saya suka gaya penulisan Arina ZYY yang terasa segar dan unik. Selain diawali dan ditutup dengan kata favorit si tokoh utama , reviewnya menggunakan point of view sang tokoh utama itu sendiri, Tanaka.
Untuk The Sluggish Tanaka, saya memilih review Arina ZYY


Secret
Saya suka review milik guguk yang memaparkan secara ringan karakteristik dasar dari masing-masing enam orang tokoh utama. Reviewnya secara singkat sebenarnya sudah baik, namun karena terlalu singkat itu pula lah yang menjadi bumerang tersendiri untuk review milik guguk, kesan misterinya terasa kurang dan belum memancing rasa penasaran saya. Kekurangan review milik guguk diperbaiki oleh kokuo sama. Walau tidak menjabarkan karakteristik-karakteristik tokohnya, review kokuo sama memaparkan jalannya cerita lebih jauh dan mendetail serta memberikan hint sehingga memancing keluar aura misteri,horor, dan rasa penasaran.
Untuk Secret, saya memilih review kokuo sama
Logged
Pages: 1 2 3 4 5 [All]   Go Up
Print
Jump to: