Welcome, Guest. Please login or register.

Login with username, password and session length

 
Advanced search

607.269 Posts in 16.861 Topics- by 44.080 Members - Latest Member: adamwkptra
Poll
Question:
Yang manakah review Secret favoritmu?  (Voting closed: April 13, 2016, 12:55:40 pm)
guguk - 1 (4.8%)
weisswald - 2 (9.5%)
Meriana - 5 (23.8%)
kokuo sama - 8 (38.1%)
rofi17 - 1 (4.8%)
Sufyan Hakim - 4 (19%)
Total Voters: 21

Question:
Yang manakah review Super Darling favoritmu?  (Voting closed: April 13, 2016, 12:42:57 pm)
jabberwock - 8 (34.8%)
fetzhang - 5 (21.7%)
ruth_shiela - 10 (43.5%)
Total Voters: 23

Question:
Yang manakah review The Sluggish Tanaka favoritmu?  (Voting closed: April 13, 2016, 12:56:16 pm)
guguk - 1 (2.4%)
yskasim - 8 (19%)
mic0609 - 18 (42.9%)
kokuo sama - 1 (2.4%)
rofi17 - 3 (7.1%)
Jabberwork - 3 (7.1%)
Arina ZYY - 8 (19%)
Total Voters: 40

Pages: 1 2 3 [4] 5  All   Go Down
Print
Share this topic on FacebookShare this topic on GoogleShare this topic on TwitterShare this topic on Yahoo
Author Topic: [Vote Your Winner] Sesi XV (30 Mar-13 April)  (Read 10189 times)
0 Members and 1 Guest are viewing this topic.
anime^sensei
LX - Babes


Reputation: 0
Offline Offline

Posts: 1


Awards
« Reply #30 on: April 11, 2016, 07:41:27 pm »

Sluggish Tanaka : mic0609. Gak tau kenapa tapi rasanya singkat, jelas, padat
Secret : Meriana. Lengkap sekali dengan teliti, mengupas kelebihan, kekurangan, dan cerita secara singkat
Logged
yayan_santoso
LX - Babes


Reputation: 0
Offline Offline

Posts: 1


Awards
« Reply #31 on: April 11, 2016, 07:47:18 pm »

Sluggish Tanaka : Jabberwock
Penjelasan karakternya sangat jelas, berbeda dari yang lain. Jadi kita bisa lebih memahami kemalasan Tanaka)

Secret : Sufyan Hakim
Membedah komik dengan baik dan penjelasan yang lengkap & detil. menjelaskan cerita dengan jelas)

Super Darling : ruth_shiela
Dilengkapi dengan penjelasan tentang penulis dan karya-karyanya, sehingga dapat membuat fans dari pembuat komik ini jadi lebih mau mencoba karya yang baru. Terdapat penjelasan tentang kekurangan dan akibat dari kekurangan itu menurut pembaca
« Last Edit: April 12, 2016, 03:19:03 pm by yayan_santoso » Logged
yoda66
LX - Babes


Reputation: 0
Offline Offline

Posts: 1


Awards
« Reply #32 on: April 11, 2016, 07:48:44 pm »

Sluggish Tanaka : mic0609
~Review ini menurutku bagus karena penjelasannya yang sikat tapi padat, dan selain menonjolkan kemalasan si Tanaka juga memberitahu bahwa Tanaka juga mempunyai pemikiran yang unik daripada yang lain.

Super Darling : Jabberwock
~Penjelasannya sangat jelas detil. Dari cara penyampaian cerita benar-benar jelas, tapi yang aku gak ngerti itu    kalimat kalau "mereka berempat suka sesama cowok".
« Last Edit: April 12, 2016, 02:33:28 pm by yoda66 » Logged
Best:)Tomodachi
LX - Babes


Reputation: 0
Offline Offline

Posts: 1


Awards
« Reply #33 on: April 11, 2016, 07:53:03 pm »

Secret : guguk penggambaran karakernya jelas
Super Darling : fetzhang ada contoh gambar, mengupas kelebihan kekurangan komik
Logged
Jason+Soegiarto
LX - Babes


Reputation: 0
Offline Offline

Posts: 1


Awards
« Reply #34 on: April 11, 2016, 07:57:01 pm »

Kali ini banyak sekali yang review bingung juga mau pilihnya

Sluggish Tanaka : rofi17
Secret : weisswald
Super Darling : fetzhang

Semoga PAPR berikutnya juga ramai kayak sesi ini doa
Logged
Iskandar_Ryan
LX - Babes


Reputation: 0
Offline Offline

Posts: 1


Awards
« Reply #35 on: April 11, 2016, 07:58:33 pm »

Sluggish Tanaka : mic0609
Secret : Meriana
Super Darling : jabberwock
Logged
Michelle_Agustin
LX - Babes


Reputation: 0
Offline Offline

Posts: 1


Awards
« Reply #36 on: April 11, 2016, 08:02:48 pm »

Sluggish Tanaka - mic0609
bisa mengetahui cerita dari sudut pandang reviewer. Penjelasan yang singkat sekali tapi tetap dapat membujuk pembaca untuk membeli komik tersebut

Secret - guguk
penjelasan lengkap dari tiap karakter dengan sifat masing - masing. Mengupas segi cerita dengan jelas dan mudah dimegerti. Penjelasan cerita yang singkat. Membuat aku jadi mau baca komik ini

Super Darling - fetzhang
memberikan contoh gambar yang dapat membuat pembaca mengerti kualitas gambar dengan lebih jelas. Ringkasan ceritanya jelas. menunjukkan kelebihan & kekurangan komik


yang paling susah aku pilih itu secret antara Kokuo sama & guguk

Baru inget kalau mau komentar mesti ada alasan, kemaren malem lagi buru-buru jadi lupa kasih alasannya
« Last Edit: April 12, 2016, 02:49:09 pm by Michelle_Agustin » Logged
raven
(r)avengers
Moderator
LX - Frenzy
*****

Reputation: 120
Offline Offline

Gender: Female
Posts: 7.500



WWW Awards
« Reply #37 on: April 11, 2016, 10:04:10 pm »

hayo kawan-kawan, jangan pada ikutan tren pilih review tanpa alasan nono kalau nggak ada alasan nggak dihitung
Logged

Lee
LX - Member
***

Reputation: 80
Offline Offline

Gender: Female
Posts: 737


Leadership is action, not position


WWW Awards
« Reply #38 on: April 12, 2016, 06:55:36 am »

*Berasa kena "somasi" dari Mba Raven*

Dari komik yang di-review, tidak satu pun yang saya ikuti tapi saya jadi merasa tertarik dengan "The Slugish Tanaka" karena review teman-teman. Pe.na.sar.an. hehehe
Dari beberapa review, saya sempat berpikir Ohta ini semacam baby sitter-nya Tanaka (itu kesan yang saya dapat dari beberapa review). Kira-kira yang ada di pikiran saya: Tanaka mendesah lalu bilang, "Ah... aku mau pipis tapi malas ke toilet." Munculah Ohta dan dengan sigap menggotong Tanaka ke toilet

Tapi dari review Arina, saya menemukan kesan baru. Arina berusaha menggambarkan sifat karakter-karakter di komik ini melalui tulisannya. Saya jadi membayangkan kalau Shiraishi itu kutu buku banget, Tanaka pemalas, Miyano yang sebenarnya rajin (habis malasnya pake tanda petik biggrin)
Itulah.. alasan saya memilih Arina
Logged

I may fall down but thatís not failure
Because I can just get up and run again
Because everything will make me stronger
apolonius
LX - Babes


Reputation: 0
Offline Offline

Posts: 6


Awards
« Reply #39 on: April 12, 2016, 04:45:39 pm »

Melihat review-review PAPR yang begitu luar biasa, jadi gatal ingin memberi komen.
Secret : meriana
Saya melihat perbedaan yang tampak dari ulasan yang dibuat Meriana yaitu menonjolkan dari sisi komentarnya yang dibuat selengkap mungkin, sedangkan cerita hanya diulas sedikit saja di awal. Sedangkan ulasan yang lain justru menonjolkan ceritanya. Ini menurut saya kelebihan ulasan Meriana

Super Darling : ruth_shiela
Melihat ulasan ruth_shiela, imbang antara cerita dan komentarnya setelah membaca komik yang diulas. Bonus yang diberikan berupa info sekitar komiknya jadi membuat sempurna ulasannya. Ini yang membuat ulasan ruth_shiela terlihat lebih daripada yang lain.

The Sluggish Tanaka : yskasim
Awal ulasannya sudah oke dan membuat penasaran. Kelebihan ulasan yskasim ada pada ending ulasan yang mencoba membuat kita memahami perasaan si pemalas. Dan saya senang membaca ulasan yang seperti ini.^^

Siapapun pemenangnya, kalian benar-benar luar biasa.
« Last Edit: April 12, 2016, 04:50:36 pm by apolonius » Logged
Pages: 1 2 3 [4] 5  All   Go Up
Print
Jump to: