Welcome, Guest. Please login or register.

Login with username, password and session length

 
Advanced search

606.141 Posts in 16.725 Topics- by 41.602 Members - Latest Member: wyatt2014
Elex Online ForumBuku, Software, & MajalahKOMIK ELEX (Moderators: light ^^, smartie, raven, Usakuma, black_dragon, comiceater, Finny, cherrycat)[ERCHO 2018 Winner] Raja Setan, Ambilin Itu Dong! - Tomoya Haruno
Poll
Question:
Bagaimana menurutmu tentang buku ini secara keseluruhan?
4. Bacaan yang WAJIB dikoleksi - 4 (26.7%)
3. Sangat menarik untuk diikuti - 8 (53.3%)
2. Lumayan lha - 1 (6.7%)
1. Tidak menarik - 0 (0%)
0. Heh?? Buku apa sih ini?? - 2 (13.3%)
Total Voters: 14

Pages: 1 [2] 3 4 5 6  All   Go Down
Print
Share this topic on FacebookShare this topic on GoogleShare this topic on TwitterShare this topic on Yahoo
Author Topic: [ERCHO 2018 Winner] Raja Setan, Ambilin Itu Dong! - Tomoya Haruno  (Read 10742 times)
0 Members and 1 Guest are viewing this topic.
kokuo sama
LX - Senior
****

Reputation: 35
Offline Offline

Posts: 820


araa !!! destroy de' world


WWW Awards
« Reply #10 on: April 12, 2016, 10:09:57 am »

Wahaaaha, dr sinopsis vol 2 rasanya udah ketahuan greget ceritanya. Aaah, g sabar besok mau beli Raja Setan somplak vs Penyihir mecum wkwk.
Itu si Pahlawan yg ad jambulnya (uih, makhluk langka nih, kakak tua Pahlawan jambul putih wkwk) dia itu kyknya sama nganehnya dah, jgn2 selama berada di "sangkar" otak mereka jd error wkwk
Logged

Kuylah Baca Ceritaku #NDsWattpad #NDsStory >,<
https://www.wattpad.com/user/Endy_UKilled

Image Hosting bermasalah, menyebabkan gambar jadi tak kasat mata

Mau baca Ripiu Abal-abal? Cek #NDsReview #NDsCollectionn di IG aku~
https://www.instagram.com/Endy_UKilled/

Difollow yak //plak
reaperville
LX - Babes


Reputation: 0
Offline Offline

Posts: 1


Awards
« Reply #11 on: April 18, 2016, 06:43:08 pm »

Komiknya bagus. Komedinya tipe tsukkomi gitu, lumayanlah. Gambarnya sama desainnya juga mulus.

Terjemahannya bagus. Saya jarang beli komik Elex sih, tapi dibanding sama Yotsuba volume awal, terjemahannya terasa lebih cocok.

Typesetting teks dalem bubblenya kurasa agak berantakan. Sekali dua kali rasanya agak susah dibaca.
Logged
REX
Imut dan lucu
LX - Kidz
LX - Frenzy
*

Reputation: 170
Offline Offline

Gender: Male
Posts: 6.643


Why so serious, desu?


Awards
« Reply #12 on: April 21, 2016, 04:23:14 am »

Baru kepikiran... Dari segi 'nama' karakter, komik ini mirip-mirip Maoyu ya. Karakternya dipanggil pake 'gelar' mereka, bukan nama dalam artian biasa.

Volume 2 tetap berkesan lol Bab pertama itu yang paling berkesan, bisa aja dari soal itung-itungan jadi berkembang ga jelas gitu lol

Makasih ke penerjemah dan editornya. Dialognya jadi nambah kadar lucunya Grin
Logged
kokuo sama
LX - Senior
****

Reputation: 35
Offline Offline

Posts: 820


araa !!! destroy de' world


WWW Awards
« Reply #13 on: April 21, 2016, 10:09:40 am »

@rex : aah, bener jg. Maouyuu maou yuusha, anime itu jg cuma panggil gelar aj.
Jd penasaran, kalo ad 2 org yg punya gelar sama, bakal dipanggil ap y? Pahlawan 1 dan pahlawan 2? Wkwk. Kalo seniornya Penyihir dipanggil Ahli Sihir, kalo ad muncul chara dgn profesi yg sama, munkin jd Tukang Sihir kali yah wkwk
Logged

Kuylah Baca Ceritaku #NDsWattpad #NDsStory >,<
https://www.wattpad.com/user/Endy_UKilled

Image Hosting bermasalah, menyebabkan gambar jadi tak kasat mata

Mau baca Ripiu Abal-abal? Cek #NDsReview #NDsCollectionn di IG aku~
https://www.instagram.com/Endy_UKilled/

Difollow yak //plak
REX
Imut dan lucu
LX - Kidz
LX - Frenzy
*

Reputation: 170
Offline Offline

Gender: Male
Posts: 6.643


Why so serious, desu?


Awards
« Reply #14 on: April 21, 2016, 02:43:20 pm »

Feeling sih bakal ngepas satu orang satu 'gelar', tapi nggak tahu juga ya ke depannya Grin

BTW kehidupan dalam "Sangkar" itu apa nggak ngebosenin yak, hampir nggak ada apa-apa gitu. Sumber hiburan Penyihir dkk palingan kalau nggak maen pingpong ya ngerjain Raja Setan thoq lol
Logged
kokuo sama
LX - Senior
****

Reputation: 35
Offline Offline

Posts: 820


araa !!! destroy de' world


WWW Awards
« Reply #15 on: April 21, 2016, 03:32:56 pm »

Eh, ad satu lg tuh sumber hiburannya Penyihir, gali "harta karun" yg entah knpa temuannya malah nganu smua wkwk
Logged

Kuylah Baca Ceritaku #NDsWattpad #NDsStory >,<
https://www.wattpad.com/user/Endy_UKilled

Image Hosting bermasalah, menyebabkan gambar jadi tak kasat mata

Mau baca Ripiu Abal-abal? Cek #NDsReview #NDsCollectionn di IG aku~
https://www.instagram.com/Endy_UKilled/

Difollow yak //plak
guguk
~agak mirip manusia...
LX - Evangelis
*****

Reputation: 255
Offline Offline

Posts: 3.908



Awards
« Reply #16 on: April 21, 2016, 03:35:24 pm »

Kegiatan sore ini : kerja sembari menghangatkan diri dengan kompor obrolan Bang Rex & Kokuo (^,,,^) //panas(≧▽≦)
Logged

"And frame your mind to mirth and merriment,
Which bars a thousand harms and lengthens life."
weisswald
LX - Senior
****

Reputation: 87
Offline Offline

Gender: Male
Posts: 998


Fino Alla Fine


Awards
« Reply #17 on: April 21, 2016, 03:55:30 pm »

Saya malah penasaran sama si Biarawan, itu semua malah ketakutan sama Biarawan. mikir
Logged

Truth becomes fiction when the fiction's true;
Real becomes not-real where the unreal's real.
kokuo sama
LX - Senior
****

Reputation: 35
Offline Offline

Posts: 820


araa !!! destroy de' world


WWW Awards
« Reply #18 on: April 21, 2016, 04:11:06 pm »

@weiss : haaha, bener jg. Pa lg soal kata2 Biarawan yg "gub-bu-nuh" ituuu wkwk si Pahlawan sama Petarung lngsung masuk mode siaga tempur wkwk, double kick yg luas biasa sih wkwk...

Btw, editornya kak lois? Louis?
Maaf, mau nyinggung dikit soal kualitas gambar di volume 2, aq g masukin ini ke thread KriSar, soalnya aq pikir jgn2 cuma aq yg dpt kualitas gambarnya yg buruk, aq berasa kyk baca komik bajakan, sekilas emang g terlalu keliatan, tp mataku emang susah ditipu soal begituan ternyata, tiap baca volume 2 slalu berasa kyk baca komik bajakan wkwk. Sedikit mengganggu wkwk.
Logged

Kuylah Baca Ceritaku #NDsWattpad #NDsStory >,<
https://www.wattpad.com/user/Endy_UKilled

Image Hosting bermasalah, menyebabkan gambar jadi tak kasat mata

Mau baca Ripiu Abal-abal? Cek #NDsReview #NDsCollectionn di IG aku~
https://www.instagram.com/Endy_UKilled/

Difollow yak //plak
weisswald
LX - Senior
****

Reputation: 87
Offline Offline

Gender: Male
Posts: 998


Fino Alla Fine


Awards
« Reply #19 on: April 21, 2016, 04:39:23 pm »

@kokuo bener banget, ini 1 kelompok ga ada yg bener, kacau semua
Logged

Truth becomes fiction when the fiction's true;
Real becomes not-real where the unreal's real.
Pages: 1 [2] 3 4 5 6  All   Go Up
Print
Jump to: