Welcome, Guest. Please login or register.

Login with username, password and session length

 
Advanced search

607.375 Posts in 16.874 Topics- by 44.511 Members - Latest Member: tranamroblu1983
Elex Online ForumBuku, Software, & MajalahKOMIK DEWASA - Level Comics (Moderators: REX, cherrycat)Daily Life of Scholar Shinjiro Katsuragi - Minoji Kurata
Poll
Question:
Bagaimana menurutmu tentang buku ini secara keseluruhan?
4. Bacaan yang WAJIB dikoleksi - 1 (20%)
3. Sangat menarik untuk diikuti - 3 (60%)
2. Lumayan lha - 1 (20%)
1. Tidak menarik - 0 (0%)
0. Heh?? Buku apa sih ini?? - 0 (0%)
Total Voters: 5

Pages: [1] 2 3 4  All   Go Down
Print
Share this topic on FacebookShare this topic on GoogleShare this topic on TwitterShare this topic on Yahoo
Author Topic: Daily Life of Scholar Shinjiro Katsuragi - Minoji Kurata  (Read 7839 times)
0 Members and 1 Guest are viewing this topic.
Medlineth
The Watchdoge
LX - Evangelis
*****

Reputation: 167
Offline Offline

Posts: 2.117


Sometimes, the right path is not the easiest one.


Awards
« on: March 29, 2016, 09:26:07 am »

LC: DAILY LIFE OF SCHOLAR SHINJIRO KATSURAGI vol. 01
Minoji KURATA


Pemesanan & informasi, hubungi :
GRAMEDIA DIRECT
Telp. (62-21) 536 50 110 / 111 ext. 3901 / 3902
Email: sales.dm@gramediapublishers.com, langganan@gramediapublishers.com
Online Service / Layanan Online: www.gramedia.com
Suggestion & Complain / Saran & Keluhan: keluhan@gramediapublishers.com
   
Klik cover untuk memperbesar

http://ow.ly/101mAl

Demi meraih cita-citanya menjadi seorang novelis, Shinjiro Katsuragi pergi ke Tokyo. Bangunan tempatnya tinggal di sana bernama “Pondok Kurohige”, sebuah rumah misterius yang semua penghuninya siluman!! Pengurus pondok tersebut bernama Hiro, seorang gadis yang sebenarnya siluman rubah. Ditemani Chima, siluman api yang telah bersahabat dengannya sejak kecil, Shinjiro menjalani hari-harinya di tengah para siluman!

Editor's Note
- cerita fantasi yang seru, banyak menampilkan makhluk mitos Jepang

Judul Asli: 書生葛木信二郎の日常 / Shosei Katsuragi Shinjirou no Nichijou
Status di negara asal: 8 volume, tamat
Periode terbit di negara asal: 6 - 7 bulan per volume

Spesifikasi Buku
ID: 716010406
ISBN: 9786020282183
Format: Soft Cover   
Editor: Milka Ivana Hariyanto
Kategorisasi: FIKSI > EMK-KOMIK LC > EMK-CHILDRENS BOOKS
Ukuran: 13 X 18
Harga: Rp. 22,000
Est. Terbit: 30-Mar-2016   
Tebal: 192 Hlm
Pengguna: Dewasa
SPT Design Cover: Aguss
« Last Edit: June 20, 2018, 02:23:15 pm by REX » Logged



"I'm being ironic. Or is it sarcastic? I can never remember." - Lockwood
REX
Imut dan lucu
Moderator
LX - Frenzy
*****

Reputation: 176
Offline Offline

Gender: Male
Posts: 6.666


Why so serious, desu?


Awards
« Reply #1 on: March 29, 2016, 10:41:33 am »

Ceritanya mirip-mirip komik terbitan saudara yah. Cuma (mungkin) bedanya di sini nggak ada bromance dan lebih ke romance lintas wujud(?).

Kovernya bagus-bagus Grin
Logged
guguk
~agak mirip manusia...
LX - Evangelis
*****

Reputation: 261
Offline Offline

Posts: 3.935



Awards
« Reply #2 on: March 29, 2016, 02:47:00 pm »

Jadi nyariin kover-2nya...dan nemu kover yang menampilkan makhluk-cantik-jelita-nan-empuk ini :
(click to show/hide)
Logged

"And frame your mind to mirth and merriment,
Which bars a thousand harms and lengthens life."
gusfina
LX - Senior
****

Reputation: 92
Offline Offline

Gender: Female
Posts: 788

Ubugoe ♪


WWW Awards
« Reply #3 on: March 29, 2016, 04:24:41 pm »

Ceritanya mirip-mirip komik terbitan saudara yah. Cuma (mungkin) bedanya di sini nggak ada bromance dan lebih ke romance lintas wujud(?).
//oh //okay //lintaswujudya //okay.
...
......Grooaaaarr penasaraaann //tapitpibelumtamatgyaaaahh!

Btw.. cover-covernya memang greget-greget ya O v O///)b
Cover nomor-3nya juga keren--- apalagi kucingnya ituu hhhnnnggghh Heartbeat shortcut<3
Btw saya kok demen lihat pakaian yang dikenakan tokoh utama cowoknya ya *uhuk* Heartbeat shortcut
Logged

REX
Imut dan lucu
Moderator
LX - Frenzy
*****

Reputation: 176
Offline Offline

Gender: Male
Posts: 6.666


Why so serious, desu?


Awards
« Reply #4 on: April 02, 2016, 10:01:32 am »

Kesan pertama: Hiro lucu Grin sudah gitu baik bener dan... manis  heartbeat

Kesan habis itu: ceritanya nggak berat-berat amat (kecuali bagian akhir). Lebih ke slice-of-life ringan dengan bumbu supernatural (belum ada romance). Nggak tahu ke depannya gimana, tapi semoga begini terus. Lumayan jadi bacaan waktu santai.
Logged
Ever
LX - Member
***

Reputation: 101
Offline Offline

Posts: 695



Awards
« Reply #5 on: April 02, 2016, 10:46:10 am »

Akhir2 ini banyak cerita tentang tokoh cowok yang bergaul dengan soft creature, mungkin terinspirasi Natsume's Book of Friends yang booming di Jepang? (ngomong2 Natsume,makhluk ndut di cover vol 3 itu mirip banget Nyarko-sensei ya)

Dari perbandingan cover2 dan desain karakternya, lebih tertarik dengan yang ini dibanding Apartemen Monster, tapi untuk sementara wait-and-see mode dulu~
Logged
damiana
LX - Babes


Reputation: 0
Offline Offline

Posts: 9


Awards
« Reply #6 on: April 03, 2016, 05:02:22 pm »

Karena baru 1 volume, jadi belum bisa kasih kesan lebih terhadap komik ini.
Nunggu review dari temen2 yg lain dulu yg sudah beli.^^
Logged
Marco
LX - Noob
*

Reputation: 0
Offline Offline

Posts: 47


Awards
« Reply #7 on: April 10, 2016, 01:47:31 am »

bagus sih ceritanya .... tapi masih blm greget
Logged
guguk
~agak mirip manusia...
LX - Evangelis
*****

Reputation: 261
Offline Offline

Posts: 3.935



Awards
« Reply #8 on: April 28, 2016, 01:27:01 pm »

 :) Buat yang masih belum tau "Ini komik tentang apa, ya?" bisa intip ulasan teman-teman di sini, sana, situ, dan mari barisan ripyuw yang bikin galao~

Dan seperti setan dan jomblo pada umumnya, tentu guguk ga mau galau sendirian! Harus cari temen biar galau sama-sama 。。。ミヽ(。V●ᴥ●) woof-woof-woof! //jk^^
Logged

"And frame your mind to mirth and merriment,
Which bars a thousand harms and lengthens life."
Medlineth
The Watchdoge
LX - Evangelis
*****

Reputation: 167
Offline Offline

Posts: 2.117


Sometimes, the right path is not the easiest one.


Awards
« Reply #9 on: May 17, 2016, 01:32:06 pm »

LC: DAILY LIFE OF SCHOLAR SHINJIRO KATSURAGI vol. 02
Minoji KURATA


Pemesanan & informasi, hubungi :
GRAMEDIA DIRECT
Telp. (62-21) 536 50 110 / 111 ext. 3901 / 3902
Email: sales.dm@gramediapublishers.com, langganan@gramediapublishers.com
Online Service / Layanan Online: www.gramedia.com
Suggestion & Complain / Saran & Keluhan: keluhan@gramediapublishers.com
   
Klik cover untuk memperbesar


Kakak Shinjiro, Tei’ichiro, berkunjung ke Pondok Kurohige! Meski demikian, Shinjiro tampaknya masih belum memaafkan sang kakak yang menghilang tanpa kabar selama bertahun-tahun. Hiro pun berusaha membuat kedua saudara itu rukun kembali dengan membuat suatu rencana. Apakah Hiro akan berhasil? Lalu, tunangan Tei’ichiro pun akhirnya datang ke Pondok Kurohige!?

Editor's Note
- cerita fantasi yang seru, banyak menampilkan makhluk mitos Jepang

Spesifikasi Buku
ID: 716010795
ISBN: 9786020285894
Format: Soft Cover   
Editor: Milka Ivana Hariyanto
Kategorisasi: FIKSI > EMK-KOMIK LC > EMK-CHILDRENS BOOKS
Ukuran: 13 X 18
Harga: Rp. 22,000
Est. Terbit: 18-Mei-2016   
Tebal: 192 Hlm
Pengguna: Dewasa
SPT Design Cover: Aguss
Logged



"I'm being ironic. Or is it sarcastic? I can never remember." - Lockwood
Pages: [1] 2 3 4  All   Go Up
Print
Jump to: