Welcome, Guest. Please login or register.

Login with username, password and session length

 
Advanced search

607.326 Posts in 16.864 Topics- by 44.235 Members - Latest Member: raibulpepen1970
Poll
Question:
Yang manakah review "Raja Setan, Ambilin Itu Dong!" favoritmu?  (Voting closed: April 27, 2016, 12:14:18 pm)
rena2en - 1 (5.9%)
Aikawa_Chocola - 5 (29.4%)
kokuo sama - 1 (5.9%)
weisswald - 3 (17.6%)
 bleach77 - 7 (41.2%)
Total Voters: 16

Question:
Yang manakah review Evil Eater favoritmu?  (Voting closed: April 27, 2016, 12:08:37 pm)
guguk - 2 (14.3%)
Meriana - 7 (50%)
weisswald - 2 (14.3%)
kokuo sama - 3 (21.4%)
Total Voters: 14

Question:
Yang manakah review The Book of List favoritmu?  (Voting closed: April 27, 2016, 12:19:13 pm)
kokuo sama - 8 (53.3%)
Sufyan Hakim - 7 (46.7%)
Total Voters: 15

Pages: 1 2 [3]  All   Go Down
Print
Share this topic on FacebookShare this topic on GoogleShare this topic on TwitterShare this topic on Yahoo
Author Topic: [Vote Your Winner] Sesi XVI (13-27 April)  (Read 6198 times)
0 Members and 1 Guest are viewing this topic.
apolonius
LX - Babes


Reputation: 0
Offline Offline

Posts: 6


Awards
« Reply #20 on: April 23, 2016, 02:40:59 pm »

Evil eater : guguk
Suka dengan poin per poin yang digunakan oleh guguk karena mampu memberikan penjelasan lebih lengkap.
pembahasannya juga dibuat dengan santai. Ini mungkin ciri khas dari setiap reviewnya guguk kali ya.
pandangan mengenai gambar bagus dan keren maupun adanya yang garis tipis diperjelas lewat gambar yang disertakan.


Raja Setan, Ambilin Itu Dong! : bleach77
suka dengan potongan kalimat pembuka yang disertakan di tulisan awal bleach77.
Tambahan informasi yang diberikan setelah menguraikan garis besar cerita juga sangat mendukung dan cocok jadi pelengkap
tulisannya. Apalagi mengenai makna judul versi jepangnya (beda-beda tipis ternyata dengan judul Indonesianya)


The Book of List : sufyan hakim
penjelasan lengkap yang diberikan sufyan hakim membuat tidak bisa untuk tidak memilih tulisannya.
Cerita dijabarkan dengan cukup lengkap serta mudah dipahami.
Lalu kelebihan dan kekurangan buku juga tidak terlewatkan buat diulas.
« Last Edit: April 23, 2016, 02:42:43 pm by apolonius » Logged
Arina ZYY
LX - Babes


Reputation: 2
Offline Offline

Gender: Female
Posts: 22


Damai itu Indah


Awards
« Reply #21 on: April 23, 2016, 07:06:25 pm »

PAPR edisi XVI ini saya tidak ikutan membuat ulasan. Jadi, saya memberi dukungan dan komentar saja ke ulasan teman-teman sekalian Wink

Pertama, untuk ulasan komik Evil Eater, saya memilih ulasan yang dibuat oleh guguk.
Ulasan yang dibuat kocak, sangat lucu. Menggunakan banyak emoticon yang tepat dan pas penggunaannya. Ulasannya memberikan kekurangan buku komik secara “jujur”. Selain itu, juga menggunakan gambar yang lucu dan sangat pas untuk menjelaskan dan memperkuat pendapatnya.
Setelah membaca ulasan teman-teman, saya semakin membuatkan tekad untuk mengoleksi komik ini.
Ekspresi saya untuk ulasannya: laugh

Kedua, untuk ulasan komik Raja Setan, Ambilin Itu Dong!, saya memilih ulasan yang dibuat oleh Aikawa_Chocola.
Pemaparan pendapatnya tentang buku komik lebih lengkap. Tak lupa pula mencantumkan kelebihan dan kekurangan buku komik ini. Pendapat-pendapatnya dikemukakan secara jelas dan cukup ringkas. Meski tampilan ulasan yang dibuat masih terkesan kaku, tapi masih menyenangkan untuk dibaca.
Ekspresi saya untuk ulasannya: icon14

Terakhir, untuk ulasan komik The Book of List, saya memilih ulasan yang dibuat oleh Sufyan Hakim.
Selalu saja hadir dengan ulasan yang menarik. Sinopsis ceritanya lebih lengkap dan mudah dipahami. Ulasannya mengenai buku komik ini memberikan kelebihan maupun kekurangannya, sehingga menjadi bahan pertimbangan penting untuk para pembaca sebelum membeli komik ini. Mungkin ada kesalahan kata yang sedikit mengganggu, yaitu kata pertualangan. Selebihnya sangat menyenangkan untuk dibaca.
Ekspresi saya untuk ulasannya: clap

Selamat kepada teman-teman yang telah memberikan ulasannya clap
Semoga PAPR ini dapat menjadi wadah sharing buku komik buat semua teman-teman pecinta komik.
Logged
ari1817
LX - Babes


Reputation: 1
Offline Offline

Posts: 22



Awards
« Reply #22 on: April 24, 2016, 09:21:11 am »

1. Review yang membuat saya tertarik untuk membaca komik Evil Eater ada pada review yang dibuat kokuo sama.
Menarik membaca penggambarannya mengenai dunia dalam Evil Eater ini, dan ulasannya juga bisa dibilang cukup padat
tanpa perlu berpanjang-panjang ria.

2. Untuk Raja Setan, Ambilin Itu Dong!, saya tertarik dengan review yang dibuat bleach77, karena selain tulisannya rapi
dan saya juga tidak menemukan adanya kesalahan typo/ketik, review dari bleach77 juga begitu padat dan informatif, terutama
mengenai info-info seputar komiknya. Like it!

3. Dan terakhir, untuk judul The Book of List, sepertinya lagi-lagi saya harus memilih orang yang sama, yaitu kokuo sama.
Ini dikarenakan review miliknya mampu membuat saya penasaran terhadap komik ini, semenarik apakah hingga disandingkan dengan
Card Captor Sakura. Dari tulisannya yang mengatakan keunikan dan artworknya, sepertinya saya setuju jika melihat dari gambar covernya.

Fiuh, hampir saja saya memilih satu orang yang sama untuk tiga judul yang berbeda. Grin
Salut untuk semua review yang masuk.
« Last Edit: April 24, 2016, 09:22:52 am by ari1817 » Logged
nophee
LX - Babes


Reputation: 0
Offline Offline

Posts: 16



Awards
« Reply #23 on: April 25, 2016, 08:50:44 pm »

Untuk review edisi ini, pilih yang paling sedikit dulu deh reviewernya.
Buat judul The Book of List, rasanya ulasan Sufyan hakim paling menggugah diriku, karena selain enak dibaca, sudut pandang dari sufyan setelah membaca komiknya ikut diulas. Ini yang tidak ditemui pada ulasan kokuo sama.
Jadi pilih Sufyan Hakim.:)

Buat judul Evil Eater, entah kenapa aku suka membaca ulasan milik Meriana. Bisa jadi karena kerapihan ulasan yang dibuatnya. Namun selain itu juga aku tertarik dengan sudut pandang Meriana setelah membaca komiknya. Namun kalau ditanya pendapat pribadi tentang mau membeli atau tidak komik evil eater ini, tampaknya harus pikir-pikir dulu. Kok rasanya ceritanya cukup berat ya? no

Untuk judul Raja Setan, Ambilin Itu Dong!, pas liat di toko buku, sudah tertarik dengan judul ini. Tapi liat komentar dan review dari yang sudah baca dulu. Dan setelah melihat serta membaca review-reviewnya, makin memantapkan diri buat ambil komik ini. Dari kelengkapan ulasan sih, aku suka dengan punyanya Bleach77. Rasanya lebih enak dibaca seperti milik Sufyan dan Meriana, serta ulasannya pun lengkap. Wink
Logged
Ever
LX - Member
***

Reputation: 101
Offline Offline

Posts: 691



Awards
« Reply #24 on: April 27, 2016, 01:15:03 am »

Untuk Evil Eater: meriana
Rapi, enak dibaca dan pembagian porsi antara sinopsis cerita dan penjabaran keunggulan buku lebih seimbang dibanding yang lain. Untuk guguk, seperti biasa gaya tulisannya selalu bisa bikin senyum2 sendiri, tapi kali ini kesan dan opininya untuk segi cerita masih 'mengambang' antara mau merekomendasikan buku ini atau tidak. Weiss dan kokuo sama2 memberi review yang jelas dan gamblang, tapi agak terlalu 'datar' untuk selera saya.

Komentar tambahan: sinopsis mendetail dalam review kadang membantu, tapi untuk judul semacam Evil Eater ini yang kompleks dan banyak istilah asing, bisa jadi bumerang yang mengintimidasi calon pembaca seperti saya Azn Mungkin ada beberapa hal yang tidak perlu disebutkan dulu di review, biar bukunya saja yang menjelaskan.

Untuk Raja Setan, Ambilin Itu Dong!: rena2en
Menggambarkan seperti apa ceritanya dengan baik, dan saya suka gayanya yang ceplas-ceplos dan agak sableng Kalau formattingnya agak dirapikan, pasti akan semakin menyenangkan untuk dibaca. Paling susah menentukan pilihan untuk yang ini karena saya lumayan suka semua review yang masuk, tapi pada akhirnya saya rasa punya rena yang paling mewakili sensasi dari buku ini.

Untuk Book of List: Sufyan Hakim
Seperti biasa, rapi, rinci, dan penuh info menarik. Perbandingan dengan Cardcaptor Sakura yang dipakai kokuo sebenarnya menarik, tapi rasanya bagian opininya bisa dikembangkan lagi. Sayang review dari Ruth melampaui kuota, karena sebenarnya bagus.
Logged
Pages: 1 2 [3]  All   Go Up
Print
Jump to: