Welcome, Guest. Please login or register.

Login with username, password and session length

 
Advanced search

607.309 Posts in 16.862 Topics- by 44.166 Members - Latest Member: imabokeqeqa
Poll
Question:
Bagaimana menurutmu tentang buku ini secara keseluruhan?
Bacaan yang WAJIB dikoleksi - 10 (47.6%)
Sangat menarik untuk diikuti - 8 (38.1%)
Lumayan lha - 2 (9.5%)
Tidak menarik - 0 (0%)
Heh?? Buku apa sih ini?? - 1 (4.8%)
Total Voters: 21

Pages: [1] 2 3 4 5 6 7 8 9  All   Go Down
Print
Share this topic on FacebookShare this topic on GoogleShare this topic on TwitterShare this topic on Yahoo
Author Topic: Birdmen - Yellow Tanabe  (Read 16051 times)
0 Members and 1 Guest are viewing this topic.
BEN 10
*Just read it!*
LX - Evangelis
*****

Reputation: 67
Offline Offline

Gender: Male
Posts: 3.892


Always Be 10!


Awards
« on: April 11, 2016, 12:46:44 pm »

BIRDMEN vol. 01
Tanabe Yellow


Pemesanan & informasi, hubungi :
GRAMEDIA DIRECT
Telp. (62-21) 536 50 110 / 111 ext. 3901 / 3902
Email: sales.dm@gramediapublishers.com, langganan@gramediapublishers.com
Online Service / Layanan Online: www.gramedia.com
Suggestion & Complain / Saran & Keluhan: keluhan@gramediapublishers.com
   
Klik cover untuk memperbesar


Bosan menjalani kehidupan sehari-hari yang terus berulang, Eishi Karasuma, seorang siswa SMP, mendengar rumor “Manusia Burung” di sekolahnya. Untuk memastikan kebenarannya, dia bersama Kamoda, kawannya, memutuskan untuk berburu “Manusia Burung” tersebut. Namun mendadak bus yang mereka tumpangi mengalami kecelakaan bersama dua pelajar lainnya. Di tengah kondisi kritis, muncul “Manusia Burung” yang dirumorkan itu di hadapan mereka berempat! Apakah dengan ini hari-hari Karasuma akan berubah?

Editor's Note
- Dari komikus terkenal yang juga menciptakan Kekkaishi, Yellow Tanabe. Cerita action, sci-fi, dan kehidupan sehari-hari di sekolah yang sangat seru dan menarik.
- Genre: remaja putra, action, kehidupan sekolah, sci-fi

Judul Asli: Birdmen / バードメン
Status di negara asal: 7 volume, bersambung
Periode terbit di negara asal: 5 - 7 bulan per volume

Spesifikasi Buku
ID: 716010710
ISBN: 9786020285061
Format: Soft Cover   
Editor: Fitri
Kategorisasi: FIKSI > EMK-KOMIK ELEX > EMK-CHILDRENS BOOKS
Ukuran: 11.4 X 17.2
Harga: Rp. 20,000
Est. Terbit: 04-Mei-2016   
Tebal: 192 Hlm
Pengguna: Mahasiswa
SPT Design Cover: Bachtiar
« Last Edit: September 14, 2017, 09:34:26 am by camolatte » Logged

K.S.B.S
LX - Senior
****

Reputation: 13
Offline Offline

Gender: Male
Posts: 785


WWW Awards
« Reply #1 on: April 11, 2016, 01:16:22 pm »

Hmmm... buatan tanabe sensei... Wajib ini dibeli! :D
Logged

kokuo sama
LX - Senior
****

Reputation: 36
Offline Offline

Posts: 823


araa !!! destroy de' world


WWW Awards
« Reply #2 on: April 11, 2016, 01:55:54 pm »

Gegara nama Tanabe Yellow ini makanya komik ini pasti masuk list wkwk
Logged

Kuylah Baca Ceritaku #NDsWattpad #NDsStory >,<
https://www.wattpad.com/user/Endy_UKilled

Image Hosting bermasalah, menyebabkan gambar jadi tak kasat mata

Mau baca Ripiu Abal-abal? Cek #NDsReview #NDsCollectionn di IG aku~
https://www.instagram.com/Endy_UKilled/

Difollow yak //plak
Medlineth
The Watchdoge
LX - Evangelis
*****

Reputation: 167
Offline Offline

Posts: 2.117


Sometimes, the right path is not the easiest one.


Awards
« Reply #3 on: May 02, 2016, 01:13:03 pm »

Post 1 sudah ditambahkan mengenai info produk yg lengkap ya. Happy reading ~
Logged



"I'm being ironic. Or is it sarcastic? I can never remember." - Lockwood
kokuo sama
LX - Senior
****

Reputation: 36
Offline Offline

Posts: 823


araa !!! destroy de' world


WWW Awards
« Reply #4 on: May 05, 2016, 07:09:23 pm »

Huwooo kereeen >.<
Betewe, seperti yg aq bilang di portal, kyknya Tanabe sensei gagal move on dr Gagak de, pasalnya di Kekkaishi ad Karasumori sdangkang kan di Birdman ad Karasuma, hmm apakah ad kesan tersendiri bagi Tanabe sensei dgn Gagak yah, scara ppribadi sih aq jg suka Gagak, entah knapa >.<

(click to show/hide)

Aah, g sabar mau baca vol 2 wkwk
Logged

Kuylah Baca Ceritaku #NDsWattpad #NDsStory >,<
https://www.wattpad.com/user/Endy_UKilled

Image Hosting bermasalah, menyebabkan gambar jadi tak kasat mata

Mau baca Ripiu Abal-abal? Cek #NDsReview #NDsCollectionn di IG aku~
https://www.instagram.com/Endy_UKilled/

Difollow yak //plak
Medlineth
The Watchdoge
LX - Evangelis
*****

Reputation: 167
Offline Offline

Posts: 2.117


Sometimes, the right path is not the easiest one.


Awards
« Reply #5 on: May 12, 2016, 10:52:18 am »

Kenali Lebih Dekat: Tanabe Yellow dan Karya Fenomenalnya


Masih ingat dengan serial komik Kekkaishi? Itu lho, serial yang sempat dimuat di majalah komik Shonen Star!





Kekkaishi merupakan buah karya Tanabe Yellow-sensei dan telah berakhir pada tahun 2011 di Jepang. Di Indonesia, Kekkaishi telah diterbitkan dalam bentuk buku komik sejak tahun 2009 hingga tahun 2014. Serial komik ini akhirnya tamat di volume 35. Lalu, siapakah Tanabe Yellow, sang penulis Kekkaishi?





Tanabe Yellow lahir pada tanggal 13 Juni dan berasal dari Tokyo. Wanita lulusan Universitas Seni Mushashino ini sempat menjadi asisten dari Mitsuru Adachi dan Makoto Raiku. Debut pertamanya dimulai pada tahun 2002 melalui cerita pendek berjudul Lost Princess. Kekkaishi menjadi karyanya yang fenomenal, dimana pada tahun 2007 judul ini berhasil memenangkan Shogakukan Manga Award kategori shounen.


Pada tahun 2012, satu setengah tahun setelah Kekkaishi berakhir, Tanabe Yellow-sensei mengumumkan bahwa ia akan menerbitkan serial terbarunya. ‘Birdmen’ pun menjadi judul serial terbaru Tanabe Yellow yang mulai dipublikasikan pada bulan Juli 2013. Hingga saat ini, Birdmen masih berlanjut di Jepang dan telah mencapai volume 07.


Birdmen mengisahkan tentang Eishi Karasuma, siswa SMP yang bosan dengan kehidupan sehari – harinya yang terus berulang. Suatu saat, ia mendengar rumor tentang ‘Manusia Burung’ di sekolahnya. Untuk memastikan kebenarannya, dia bersama Kamoda, kawannya, memutuskan untuk berburu “Manusia Burung” tersebut…





Akhirnya, penggemar komik di Indonesia dapat menikmati karya Tanabe Yellow-sensei ini! Volume 01 dari Birdmen telah diterbitkan sejak 4 Mei 2016 oleh Elex Media. Siap – siap menyaksikan keseruannya ya! Jangan sampai ketinggalan ~




Sumber:
Animenewsnetork.com
Wikipedia.com
https://twitter.com/yellowbirdlab
Logged



"I'm being ironic. Or is it sarcastic? I can never remember." - Lockwood
Ever
LX - Member
***

Reputation: 101
Offline Offline

Posts: 691



Awards
« Reply #6 on: May 12, 2016, 12:56:20 pm »

Baru kenal sama Yellow Tanabe-sensei (*pasti nama pena ya), dulu pernah lihat Kekkaishi sekilas di tipi sih. Makasih infonya...

Sudah beli Volume 1, lumayan bagus icon14 Ceritanya lebih 'berat' (tapi lucu) dan karakternya juga terasa lebih menarik dari shounen kebanyakan, walau masih di SMP. Tapi kalau beliau pernah jadi asistennya Mitsuru Adachi jadi wajar sih, karena Adachi-sensei juga jago buat komik shounen yang 'dalem' dan komedinya lucu tapi nggak maksa.

@kokuo:

 
(click to show/hide)
Logged
Sufyan Hakim
LX - Junior
**

Reputation: 43
Offline Offline

Gender: Male
Posts: 227


Darker than Black


Awards
« Reply #7 on: May 26, 2016, 09:46:59 am »

Bagi yang masih ingin tambahan penyemangat untuk membeli dan mengoleksi komik keren satu ini bisa juga membaca ulasan berikut ini Grin

https://www.kaorinusantara.or.id/newsline/54130/kesan-pertama-birdmen-vol-1
KAORI Newsline | oleh Halimun Muhammad

Jangan sampai menyesal karena kehabisan volume pertamanya yah Wink
Logged

You Just Try Again . . .
guguk
~agak mirip manusia...
LX - Evangelis
*****

Reputation: 261
Offline Offline

Posts: 3.935



Awards
« Reply #8 on: May 26, 2016, 11:49:49 am »

♫•*¨*•.¸¸♪"Panas, panas, panas~"♫*•♪ (^皿^)

Kokuo-chan bilang keren, Medlin-chan ngasih info mangaka-nya, Nanna ngomporin lewat sms, Ever bilang kayak sentai(!! Σ(°△°|||) //wajah'akusukasentai!'), dan Sufyan nambahin api~ Belum lagi barisan ripyuw di PAPR yang aku bacanya masih malu-malu-deg-degan //lebay

Mana "icip-icip" gambar di ulasannya Halimun itu bagus ya :) aku soalnya belum pernah baca Kekkaishi
Logged

"And frame your mind to mirth and merriment,
Which bars a thousand harms and lengthens life."
K.S.B.S
LX - Senior
****

Reputation: 13
Offline Offline

Gender: Male
Posts: 785


WWW Awards
« Reply #9 on: May 26, 2016, 12:07:36 pm »

♫•*¨*•.¸¸♪"Panas, panas, panas~"♫*•♪ (^皿^)

Kokuo-chan bilang keren, Medlin-chan ngasih info mangaka-nya, Nanna ngomporin lewat sms, Ever bilang kayak sentai(!! Σ(°△°|||) //wajah'akusukasentai!'), dan Sufyan nambahin api~ Belum lagi barisan ripyuw di PAPR yang aku bacanya masih malu-malu-deg-degan //lebay

Mana "icip-icip" gambar di ulasannya Halimun itu bagus ya :) aku soalnya belum pernah baca Kekkaishi

Aku komporin lagi kak guguk. Kekkaishi itu bagus banget dari segi gambar dan cerita. Apalagi birdmen ngak kalah menurutku. kwkwkw..
Logged

Pages: [1] 2 3 4 5 6 7 8 9  All   Go Up
Print
Jump to: