Welcome, Guest. Please login or register.

Login with username, password and session length

 
Advanced search

607.333 Posts in 16.864 Topics- by 44.304 Members - Latest Member: AeraceGax
Poll
Question:
Bagaimana menurutmu tentang buku ini secara keseluruhan?
Bacaan yang WAJIB dikoleksi - 10 (47.6%)
Sangat menarik untuk diikuti - 8 (38.1%)
Lumayan lha - 2 (9.5%)
Tidak menarik - 0 (0%)
Heh?? Buku apa sih ini?? - 1 (4.8%)
Total Voters: 21

Pages: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 [All]   Go Down
Print
Share this topic on FacebookShare this topic on GoogleShare this topic on TwitterShare this topic on Yahoo
Author Topic: Birdmen - Yellow Tanabe  (Read 16089 times)
0 Members and 1 Guest are viewing this topic.
BEN 10
*Just read it!*
LX - Evangelis
*****

Reputation: 67
Offline Offline

Gender: Male
Posts: 3.892


Always Be 10!


Awards
« on: April 11, 2016, 12:46:44 pm »

BIRDMEN vol. 01
Tanabe Yellow


Pemesanan & informasi, hubungi :
GRAMEDIA DIRECT
Telp. (62-21) 536 50 110 / 111 ext. 3901 / 3902
Email: sales.dm@gramediapublishers.com, langganan@gramediapublishers.com
Online Service / Layanan Online: www.gramedia.com
Suggestion & Complain / Saran & Keluhan: keluhan@gramediapublishers.com
   
Klik cover untuk memperbesar


Bosan menjalani kehidupan sehari-hari yang terus berulang, Eishi Karasuma, seorang siswa SMP, mendengar rumor “Manusia Burung” di sekolahnya. Untuk memastikan kebenarannya, dia bersama Kamoda, kawannya, memutuskan untuk berburu “Manusia Burung” tersebut. Namun mendadak bus yang mereka tumpangi mengalami kecelakaan bersama dua pelajar lainnya. Di tengah kondisi kritis, muncul “Manusia Burung” yang dirumorkan itu di hadapan mereka berempat! Apakah dengan ini hari-hari Karasuma akan berubah?

Editor's Note
- Dari komikus terkenal yang juga menciptakan Kekkaishi, Yellow Tanabe. Cerita action, sci-fi, dan kehidupan sehari-hari di sekolah yang sangat seru dan menarik.
- Genre: remaja putra, action, kehidupan sekolah, sci-fi

Judul Asli: Birdmen / バードメン
Status di negara asal: 7 volume, bersambung
Periode terbit di negara asal: 5 - 7 bulan per volume

Spesifikasi Buku
ID: 716010710
ISBN: 9786020285061
Format: Soft Cover   
Editor: Fitri
Kategorisasi: FIKSI > EMK-KOMIK ELEX > EMK-CHILDRENS BOOKS
Ukuran: 11.4 X 17.2
Harga: Rp. 20,000
Est. Terbit: 04-Mei-2016   
Tebal: 192 Hlm
Pengguna: Mahasiswa
SPT Design Cover: Bachtiar
« Last Edit: September 14, 2017, 09:34:26 am by camolatte » Logged

K.S.B.S
LX - Senior
****

Reputation: 13
Offline Offline

Gender: Male
Posts: 785


WWW Awards
« Reply #1 on: April 11, 2016, 01:16:22 pm »

Hmmm... buatan tanabe sensei... Wajib ini dibeli! :D
Logged

kokuo sama
LX - Senior
****

Reputation: 36
Offline Offline

Posts: 823


araa !!! destroy de' world


WWW Awards
« Reply #2 on: April 11, 2016, 01:55:54 pm »

Gegara nama Tanabe Yellow ini makanya komik ini pasti masuk list wkwk
Logged

Kuylah Baca Ceritaku #NDsWattpad #NDsStory >,<
https://www.wattpad.com/user/Endy_UKilled

Image Hosting bermasalah, menyebabkan gambar jadi tak kasat mata

Mau baca Ripiu Abal-abal? Cek #NDsReview #NDsCollectionn di IG aku~
https://www.instagram.com/Endy_UKilled/

Difollow yak //plak
Medlineth
The Watchdoge
LX - Evangelis
*****

Reputation: 167
Offline Offline

Posts: 2.117


Sometimes, the right path is not the easiest one.


Awards
« Reply #3 on: May 02, 2016, 01:13:03 pm »

Post 1 sudah ditambahkan mengenai info produk yg lengkap ya. Happy reading ~
Logged



"I'm being ironic. Or is it sarcastic? I can never remember." - Lockwood
kokuo sama
LX - Senior
****

Reputation: 36
Offline Offline

Posts: 823


araa !!! destroy de' world


WWW Awards
« Reply #4 on: May 05, 2016, 07:09:23 pm »

Huwooo kereeen >.<
Betewe, seperti yg aq bilang di portal, kyknya Tanabe sensei gagal move on dr Gagak de, pasalnya di Kekkaishi ad Karasumori sdangkang kan di Birdman ad Karasuma, hmm apakah ad kesan tersendiri bagi Tanabe sensei dgn Gagak yah, scara ppribadi sih aq jg suka Gagak, entah knapa >.<

(click to show/hide)

Aah, g sabar mau baca vol 2 wkwk
Logged

Kuylah Baca Ceritaku #NDsWattpad #NDsStory >,<
https://www.wattpad.com/user/Endy_UKilled

Image Hosting bermasalah, menyebabkan gambar jadi tak kasat mata

Mau baca Ripiu Abal-abal? Cek #NDsReview #NDsCollectionn di IG aku~
https://www.instagram.com/Endy_UKilled/

Difollow yak //plak
Medlineth
The Watchdoge
LX - Evangelis
*****

Reputation: 167
Offline Offline

Posts: 2.117


Sometimes, the right path is not the easiest one.


Awards
« Reply #5 on: May 12, 2016, 10:52:18 am »

Kenali Lebih Dekat: Tanabe Yellow dan Karya Fenomenalnya


Masih ingat dengan serial komik Kekkaishi? Itu lho, serial yang sempat dimuat di majalah komik Shonen Star!





Kekkaishi merupakan buah karya Tanabe Yellow-sensei dan telah berakhir pada tahun 2011 di Jepang. Di Indonesia, Kekkaishi telah diterbitkan dalam bentuk buku komik sejak tahun 2009 hingga tahun 2014. Serial komik ini akhirnya tamat di volume 35. Lalu, siapakah Tanabe Yellow, sang penulis Kekkaishi?





Tanabe Yellow lahir pada tanggal 13 Juni dan berasal dari Tokyo. Wanita lulusan Universitas Seni Mushashino ini sempat menjadi asisten dari Mitsuru Adachi dan Makoto Raiku. Debut pertamanya dimulai pada tahun 2002 melalui cerita pendek berjudul Lost Princess. Kekkaishi menjadi karyanya yang fenomenal, dimana pada tahun 2007 judul ini berhasil memenangkan Shogakukan Manga Award kategori shounen.


Pada tahun 2012, satu setengah tahun setelah Kekkaishi berakhir, Tanabe Yellow-sensei mengumumkan bahwa ia akan menerbitkan serial terbarunya. ‘Birdmen’ pun menjadi judul serial terbaru Tanabe Yellow yang mulai dipublikasikan pada bulan Juli 2013. Hingga saat ini, Birdmen masih berlanjut di Jepang dan telah mencapai volume 07.


Birdmen mengisahkan tentang Eishi Karasuma, siswa SMP yang bosan dengan kehidupan sehari – harinya yang terus berulang. Suatu saat, ia mendengar rumor tentang ‘Manusia Burung’ di sekolahnya. Untuk memastikan kebenarannya, dia bersama Kamoda, kawannya, memutuskan untuk berburu “Manusia Burung” tersebut…





Akhirnya, penggemar komik di Indonesia dapat menikmati karya Tanabe Yellow-sensei ini! Volume 01 dari Birdmen telah diterbitkan sejak 4 Mei 2016 oleh Elex Media. Siap – siap menyaksikan keseruannya ya! Jangan sampai ketinggalan ~




Sumber:
Animenewsnetork.com
Wikipedia.com
https://twitter.com/yellowbirdlab
Logged



"I'm being ironic. Or is it sarcastic? I can never remember." - Lockwood
Ever
LX - Member
***

Reputation: 101
Offline Offline

Posts: 691



Awards
« Reply #6 on: May 12, 2016, 12:56:20 pm »

Baru kenal sama Yellow Tanabe-sensei (*pasti nama pena ya), dulu pernah lihat Kekkaishi sekilas di tipi sih. Makasih infonya...

Sudah beli Volume 1, lumayan bagus icon14 Ceritanya lebih 'berat' (tapi lucu) dan karakternya juga terasa lebih menarik dari shounen kebanyakan, walau masih di SMP. Tapi kalau beliau pernah jadi asistennya Mitsuru Adachi jadi wajar sih, karena Adachi-sensei juga jago buat komik shounen yang 'dalem' dan komedinya lucu tapi nggak maksa.

@kokuo:

 
(click to show/hide)
Logged
Sufyan Hakim
LX - Junior
**

Reputation: 43
Offline Offline

Gender: Male
Posts: 227


Darker than Black


Awards
« Reply #7 on: May 26, 2016, 09:46:59 am »

Bagi yang masih ingin tambahan penyemangat untuk membeli dan mengoleksi komik keren satu ini bisa juga membaca ulasan berikut ini Grin

https://www.kaorinusantara.or.id/newsline/54130/kesan-pertama-birdmen-vol-1
KAORI Newsline | oleh Halimun Muhammad

Jangan sampai menyesal karena kehabisan volume pertamanya yah Wink
Logged

You Just Try Again . . .
guguk
~agak mirip manusia...
LX - Evangelis
*****

Reputation: 261
Offline Offline

Posts: 3.935



Awards
« Reply #8 on: May 26, 2016, 11:49:49 am »

♫•*¨*•.¸¸♪"Panas, panas, panas~"♫*•♪ (^皿^)

Kokuo-chan bilang keren, Medlin-chan ngasih info mangaka-nya, Nanna ngomporin lewat sms, Ever bilang kayak sentai(!! Σ(°△°|||) //wajah'akusukasentai!'), dan Sufyan nambahin api~ Belum lagi barisan ripyuw di PAPR yang aku bacanya masih malu-malu-deg-degan //lebay

Mana "icip-icip" gambar di ulasannya Halimun itu bagus ya :) aku soalnya belum pernah baca Kekkaishi
Logged

"And frame your mind to mirth and merriment,
Which bars a thousand harms and lengthens life."
K.S.B.S
LX - Senior
****

Reputation: 13
Offline Offline

Gender: Male
Posts: 785


WWW Awards
« Reply #9 on: May 26, 2016, 12:07:36 pm »

♫•*¨*•.¸¸♪"Panas, panas, panas~"♫*•♪ (^皿^)

Kokuo-chan bilang keren, Medlin-chan ngasih info mangaka-nya, Nanna ngomporin lewat sms, Ever bilang kayak sentai(!! Σ(°△°|||) //wajah'akusukasentai!'), dan Sufyan nambahin api~ Belum lagi barisan ripyuw di PAPR yang aku bacanya masih malu-malu-deg-degan //lebay

Mana "icip-icip" gambar di ulasannya Halimun itu bagus ya :) aku soalnya belum pernah baca Kekkaishi

Aku komporin lagi kak guguk. Kekkaishi itu bagus banget dari segi gambar dan cerita. Apalagi birdmen ngak kalah menurutku. kwkwkw..
Logged

guguk
~agak mirip manusia...
LX - Evangelis
*****

Reputation: 261
Offline Offline

Posts: 3.935



Awards
« Reply #10 on: May 26, 2016, 12:13:50 pm »

@KSBS : Wkwkk~ i-ini!! Ini malah ngomporin supaya berburu Kekkaishi yang udah tamat dong~ //galaokemanamana
Logged

"And frame your mind to mirth and merriment,
Which bars a thousand harms and lengthens life."
Ever
LX - Member
***

Reputation: 101
Offline Offline

Posts: 691



Awards
« Reply #11 on: May 26, 2016, 12:37:09 pm »

Tadinya mau ikutan meramaikan PAPR juga, tapi lupa dan terganggu kerjaan  laugh Yah, sudah tersampaikan secara garis besar sama review teman2... intinya bagus lah komiknya Azn

(!! Σ(°△°|||) //wajah'akusukasentai!')

Ibaratnya, ini kalau kawin lari sama ini, anaknya ya jadinya si Birdman.

Ayo rentangkan sayapmu dan terbanglah menggapai impian ke toko buku terdekat, guk...
Logged
guguk
~agak mirip manusia...
LX - Evangelis
*****

Reputation: 261
Offline Offline

Posts: 3.935



Awards
« Reply #12 on: May 26, 2016, 01:29:13 pm »

 panda-woah "Ini" dan "ini" ituu~ pantes kawin lari, kalo jalan pelan-pelan udah dicegah sama ortu masing-masing

*ancang-ancang mau terbang ke tokbuk* //dicegatbos
Logged

"And frame your mind to mirth and merriment,
Which bars a thousand harms and lengthens life."
K.S.B.S
LX - Senior
****

Reputation: 13
Offline Offline

Gender: Male
Posts: 785


WWW Awards
« Reply #13 on: May 26, 2016, 01:36:53 pm »

@KSBS : Wkwkk~ i-ini!! Ini malah ngomporin supaya berburu Kekkaishi yang udah tamat dong~ //galaokemanamana

Wkwkwkw... Biar keracun karya tanabe yellow sensei kak guguk. :v #nahlho
Logged

Nanna
LX - Evangelis
*****

Reputation: 127
Offline Offline

Gender: Female
Posts: 2.174



Awards
« Reply #14 on: May 26, 2016, 04:22:34 pm »

Ayo guguk beli aja~ Ada kucing lucu (walau muncul cuma sekilas)
Logged
guguk
~agak mirip manusia...
LX - Evangelis
*****

Reputation: 261
Offline Offline

Posts: 3.935



Awards
« Reply #15 on: May 26, 2016, 04:32:53 pm »

@KSBS : Kalo Kekkaishi, angkat tangan~ \(^ヮ^)/ banyak banget volume-nya (^ ^;)>

@Nanna : Alih-alih menggunakan 'gas', Nanna justru memanfaatkan kucing sebagai bahan bakar kompor yaa Pintar! Memanfaatkan kelemahanku~ panda-ouch
Logged

"And frame your mind to mirth and merriment,
Which bars a thousand harms and lengthens life."
Nanna
LX - Evangelis
*****

Reputation: 127
Offline Offline

Gender: Female
Posts: 2.174



Awards
« Reply #16 on: May 26, 2016, 04:37:13 pm »

@Nanna : Alih-alih menggunakan 'gas', Nanna justru memanfaatkan kucing sebagai bahan bakar kompor yaa Pintar! Memanfaatkan kelemahanku~ panda-ouch
Ini sudah pengetahuan umum, guk

Sama seperti guguk yang tahu apa yang kusuka ( ͡° ͜ʖ ͡°)( ͡° ͜ʖ ͡°)
Logged
Medlineth
The Watchdoge
LX - Evangelis
*****

Reputation: 167
Offline Offline

Posts: 2.117


Sometimes, the right path is not the easiest one.


Awards
« Reply #17 on: June 07, 2016, 09:38:55 am »

BIRDMEN vol. 02
Tanabe Yellow


Pemesanan & informasi, hubungi :
GRAMEDIA DIRECT
Telp. (62-21) 536 50 110 / 111 ext. 3901 / 3902
Email: sales.dm@gramediapublishers.com, langganan@gramediapublishers.com
Online Service / Layanan Online: www.gramedia.com
Suggestion & Complain / Saran & Keluhan: keluhan@gramediapublishers.com
   
Klik cover untuk memperbesar


Setelah mengalami kecelakaan, seorang murid SMP bernama Eishi Karasuma, menjadi “Manusia Burung”. Demi menghadapi Blackout yang selalu mendadak muncul, dia pun mulai berlatih terbang bersama kawan-kawannya. Masalahnya, Karasuma tidak juga bisa terbang dengan baik!!

Editor's Note
- Karya dari Tababe Yellow, komikus Kekkaishi.

Spesifikasi Buku
ID: 716010930
ISBN: 9786020287249
Format: Soft Cover   
Editor: Fitri
Kategorisasi: FIKSI > EMK-KOMIK ELEX > EMK-CHILDRENS BOOKS
Ukuran: 11.4 X 17.2
Harga: Rp. 20,000
Est. Terbit: 08-Jun-2016   
Tebal: 200 Hlm
Pengguna: Mahasiswa
SPT Design Cover: Bachtiar
Logged



"I'm being ironic. Or is it sarcastic? I can never remember." - Lockwood
guguk
~agak mirip manusia...
LX - Evangelis
*****

Reputation: 261
Offline Offline

Posts: 3.935



Awards
« Reply #18 on: June 19, 2016, 10:23:40 pm »

Sama seperti guguk yang tahu apa yang kusuka ( ͡° ͜ʖ ͡°)( ͡° ͜ʖ ͡°)
( ͡° ͜ʖ ͡°) Nanna suka guguk 'kan? Guguk yang berkaki 4? //purapuragaktau

Direkomendasiin sama Nanna, ini udah diambil dan suka!! σ(≧ε≦σ)❤

Pas liat kovernya, terasa cool ya.., tapi ternyata...
(click to show/hide)
Logged

"And frame your mind to mirth and merriment,
Which bars a thousand harms and lengthens life."
kokuo sama
LX - Senior
****

Reputation: 36
Offline Offline

Posts: 823


araa !!! destroy de' world


WWW Awards
« Reply #19 on: June 20, 2016, 11:22:56 am »

@guguk
(click to show/hide)
Logged

Kuylah Baca Ceritaku #NDsWattpad #NDsStory >,<
https://www.wattpad.com/user/Endy_UKilled

Image Hosting bermasalah, menyebabkan gambar jadi tak kasat mata

Mau baca Ripiu Abal-abal? Cek #NDsReview #NDsCollectionn di IG aku~
https://www.instagram.com/Endy_UKilled/

Difollow yak //plak
guguk
~agak mirip manusia...
LX - Evangelis
*****

Reputation: 261
Offline Offline

Posts: 3.935



Awards
« Reply #20 on: June 20, 2016, 11:32:02 am »

@Kokuo : Itu!! Dan yang paling "terluka" pas kejadian itu kayaknya malah si Eishi

(click to show/hide)
Logged

"And frame your mind to mirth and merriment,
Which bars a thousand harms and lengthens life."
Ever
LX - Member
***

Reputation: 101
Offline Offline

Posts: 691



Awards
« Reply #21 on: June 22, 2016, 03:13:46 am »

 
(click to show/hide)
Logged
kokuo sama
LX - Senior
****

Reputation: 36
Offline Offline

Posts: 823


araa !!! destroy de' world


WWW Awards
« Reply #22 on: June 22, 2016, 10:20:51 am »

@Ever : haaha namanya juga "tim burung tukang lawak" >.<
(click to show/hide)
Logged

Kuylah Baca Ceritaku #NDsWattpad #NDsStory >,<
https://www.wattpad.com/user/Endy_UKilled

Image Hosting bermasalah, menyebabkan gambar jadi tak kasat mata

Mau baca Ripiu Abal-abal? Cek #NDsReview #NDsCollectionn di IG aku~
https://www.instagram.com/Endy_UKilled/

Difollow yak //plak
guguk
~agak mirip manusia...
LX - Evangelis
*****

Reputation: 261
Offline Offline

Posts: 3.935



Awards
« Reply #23 on: June 22, 2016, 11:42:14 am »

 panda-woah Aku baru ngeh kalo nama-nama mereka ada unsur burungnya //gakbisabahasaJepang

Wah, kalo "Sagi" apa yaa~ (((o(*゚▽゚*)o))) Jadi keinget komik Black Swindler yang "kurosagi" = penipu hitam = itik hitam [cmiiw-please] tapi masa si Rei jadi "itik" ya?
Logged

"And frame your mind to mirth and merriment,
Which bars a thousand harms and lengthens life."
Ever
LX - Member
***

Reputation: 101
Offline Offline

Posts: 691



Awards
« Reply #24 on: June 23, 2016, 03:25:55 am »

Haha, saya juga kebetulan aj tahu, kalau 'Tsubame' itu inget banget karena ada tokoh dengan nama sama yang sangat berkesan di Natsume's Book of Friends  Azn

Kayanya emang bener Kamo itu bebek karena sifatnya yang ngekor Ei dan cenderung ngikutin arus 

Sagi, setelah dicari lagi(*penasaran) ternyata burung heron/egret. Burung air yang kakinya panjang itu...
Logged
guguk
~agak mirip manusia...
LX - Evangelis
*****

Reputation: 261
Offline Offline

Posts: 3.935



Awards
« Reply #25 on: June 23, 2016, 11:06:55 am »

Sip~ komplit sudah para pelawak...eh, tim Birdmen-nya icon14

Kamo = bebek...ga pa-pa deh Grin bebek 'kan lucu~
Logged

"And frame your mind to mirth and merriment,
Which bars a thousand harms and lengthens life."
Nanna
LX - Evangelis
*****

Reputation: 127
Offline Offline

Gender: Female
Posts: 2.174



Awards
« Reply #26 on: June 24, 2016, 10:59:09 am »

Uwoo!! Guguk suka ya? Bagus lah~ :D

Kamo lucu ya.. aku suka banget adegan Eishi balik ngerjain Kamo dkk waktu kecil itu,, kocak banget XDD
Logged
guguk
~agak mirip manusia...
LX - Evangelis
*****

Reputation: 261
Offline Offline

Posts: 3.935



Awards
« Reply #27 on: June 24, 2016, 11:06:20 am »

  Thanks untuk rekomennya, Na

Iya, yang cerita pas kecil itu menarik Grin Eishi ternyata pintar, dan aku suka Kamo karena jantan biarpun kalah dari Eishi tapi ga dendam atau apa, malah ngajak temenan (o^-^o)
Logged

"And frame your mind to mirth and merriment,
Which bars a thousand harms and lengthens life."
Nanna
LX - Evangelis
*****

Reputation: 127
Offline Offline

Gender: Female
Posts: 2.174



Awards
« Reply #28 on: June 24, 2016, 11:12:57 am »

Sama2 guk ^^
Awalnya agak ragu lho, ngerekomen komik ini ke guguk


Iya, Eishi pintar ya.. jujur agak nyangka Eishi bisa berbuat kayak gitu, kirain dia tipe yang pasrah nerima apa aja
Logged
guguk
~agak mirip manusia...
LX - Evangelis
*****

Reputation: 261
Offline Offline

Posts: 3.935



Awards
« Reply #29 on: June 24, 2016, 11:27:45 am »

  Aku bingung banget, yang dipengenin ada lebih dari 6 judul, tapi akhirnya ngikutin Birdmen ini sama Flash Girl aja Grin oh, sama Parasyte juga (^ ^ )>

Berarti sebenernya sifat si Eishi itu baru keliatan positipnya ketika menghadapi tantangan ya mikir kalo lagi ga ada apa-apa, bawaannya negatip mulu~
Logged

"And frame your mind to mirth and merriment,
Which bars a thousand harms and lengthens life."
Nanna
LX - Evangelis
*****

Reputation: 127
Offline Offline

Gender: Female
Posts: 2.174



Awards
« Reply #30 on: June 24, 2016, 11:33:30 am »

Wah.. aku malah galau mau ngambil Flash Girl sama Animal Encyclopedia itu

Iya, kayaknya mesti ada tantangan dulu..

tapi negatip2 gitu.. Kamoda tahan ya temenan sama Eishi ( ͡° ͜ʖ ͡°)
Logged
guguk
~agak mirip manusia...
LX - Evangelis
*****

Reputation: 261
Offline Offline

Posts: 3.935



Awards
« Reply #31 on: June 24, 2016, 11:48:53 am »

Yang Flash Girl sama Animal Encyclopedia itu masing-masing cuma 3 volume, Na ┬┴┤( ͡° ͜ʖ├┬┴┬ //infosepintaslalu //infoyangtelahdiketahuiNanna //gwahahahaa

Hayoo~ apa-apaan wajah Nanna itu --> ( ͡° ͜ʖ ͡°) <-- yang ini!
Jangan-jangan...mau "mengapalkan" Ei-chan dan Kamo-chan ya? ଲ(ⓛ ω ⓛ)ଲ Hm? Hmm? (// ͡° ͜ʖ ͡°) //wajah'akusiapberlayar'
Logged

"And frame your mind to mirth and merriment,
Which bars a thousand harms and lengthens life."
Nanna
LX - Evangelis
*****

Reputation: 127
Offline Offline

Gender: Female
Posts: 2.174



Awards
« Reply #32 on: June 24, 2016, 12:48:02 pm »

Itu dia yang bikin galau
Mana review di PAPR bagus2

Ehmm, ehmm gimana ya?
Liat aja volume selanjutnya, ada perkembangan bagus apa ga untuk "mengapalkan" mereka berdua ( ͡° ͜ʖ ͡°) //wajahperusakcerita
Logged
guguk
~agak mirip manusia...
LX - Evangelis
*****

Reputation: 261
Offline Offline

Posts: 3.935



Awards
« Reply #33 on: June 24, 2016, 01:16:15 pm »

  Jangan-jangan [lagi] Nanna memasangkan Elang dan Gagak yaa ( ͡° ͜ʖ ͡°) ( ͡° ͜ʖ ͡°) //turutmerusak
Logged

"And frame your mind to mirth and merriment,
Which bars a thousand harms and lengthens life."
Nanna
LX - Evangelis
*****

Reputation: 127
Offline Offline

Gender: Female
Posts: 2.174



Awards
« Reply #34 on: June 24, 2016, 01:29:00 pm »

Jangan-jangan [lagi] Nanna memasangkan Elang dan Gagak yaa ( ͡° ͜ʖ ͡°) ( ͡° ͜ʖ ͡°) //turutmerusak
Ahahaha begitulah //eh

Habisnya cuma ada satu cewek sih
Logged
guguk
~agak mirip manusia...
LX - Evangelis
*****

Reputation: 261
Offline Offline

Posts: 3.935



Awards
« Reply #35 on: June 24, 2016, 01:38:27 pm »

Hee~ ( ͡° ͜ʖ ͡°)
 
Benar sekali! (^o^)/ Kalau pembaca sampai memasangkan ini dan ini atau itu dan itu, semuanya karena Tsubame //woi

Aku sebenernya pengen masangin Tsubame x Takayama...pas adegan terbang digendong itu manis panda-hmm Ei-chan dan Kamo-chan langsung tersulut api cemburu
Logged

"And frame your mind to mirth and merriment,
Which bars a thousand harms and lengthens life."
Nanna
LX - Evangelis
*****

Reputation: 127
Offline Offline

Gender: Female
Posts: 2.174



Awards
« Reply #36 on: June 24, 2016, 01:49:52 pm »

Aku sebenernya pengen masangin Tsubame x Takayama...pas adegan terbang digendong itu manis panda-hmm
Pasang wajah memerah lagi... keliatan dia naksir Taka..
Eh, tapi temennya itu si Sagi dikemanain tampangnya kan oke juga! masa ga ada rasa?

Ada adegan terbang yang lain juga lho~ ( ͡° ͜ʖ ͡°)
Logged
guguk
~agak mirip manusia...
LX - Evangelis
*****

Reputation: 261
Offline Offline

Posts: 3.935



Awards
« Reply #37 on: June 24, 2016, 02:10:10 pm »

Sagi & Tsubame itu kayak murni temenan ya mikir kadang wajah keduanya polos kayak anak-anak, ga kayak wajah si Ei yang ruwet

Yang itu yaa ( ͡° ͜ʖ ͡°) XDD
Logged

"And frame your mind to mirth and merriment,
Which bars a thousand harms and lengthens life."
Nanna
LX - Evangelis
*****

Reputation: 127
Offline Offline

Gender: Female
Posts: 2.174



Awards
« Reply #38 on: June 24, 2016, 02:19:10 pm »

Ei ruwet banget. Yang tampangnya polos itu selain Saki dan Tsubame, ada Kamo.. si Taka serius banget tampangnya

Iya keliatan murni temenan.. padahal pingin pairing mereka berdua, karena keliatan udah akrab banget
Logged
guguk
~agak mirip manusia...
LX - Evangelis
*****

Reputation: 261
Offline Offline

Posts: 3.935



Awards
« Reply #39 on: June 24, 2016, 02:52:43 pm »

  Kamo memang paling top~ kucingnya juga, yang histeris begitu ngeliat perubahan wujud Kamo & Ei
Logged

"And frame your mind to mirth and merriment,
Which bars a thousand harms and lengthens life."
Nanna
LX - Evangelis
*****

Reputation: 127
Offline Offline

Gender: Female
Posts: 2.174



Awards
« Reply #40 on: June 24, 2016, 03:05:05 pm »

Iya kucingnya itu yang mantep banget ekspresinya

Kira2 kucingnya Kamo bakal muncul lagi ga ya?
Logged
guguk
~agak mirip manusia...
LX - Evangelis
*****

Reputation: 261
Offline Offline

Posts: 3.935



Awards
« Reply #41 on: June 24, 2016, 03:17:49 pm »

Dua kucing yang dicomot Kamo juga lucu~ (o^-^o)
Mudah-mudahan muncul lagi~ ଲ(ⓛ ω ⓛ)ଲ hidup kucing!! & anjing~ #birdmen #catmen #dogmen //woi
Logged

"And frame your mind to mirth and merriment,
Which bars a thousand harms and lengthens life."
Medlineth
The Watchdoge
LX - Evangelis
*****

Reputation: 167
Offline Offline

Posts: 2.117


Sometimes, the right path is not the easiest one.


Awards
« Reply #42 on: July 26, 2016, 04:04:05 pm »

Update dari Official Twitter Account Editor Elex - LC

#BIRDMEN 3 !! Siap cetak dan bakal beredar 10 Aug '16 \^o^/




Logged



"I'm being ironic. Or is it sarcastic? I can never remember." - Lockwood
kokuo sama
LX - Senior
****

Reputation: 36
Offline Offline

Posts: 823


araa !!! destroy de' world


WWW Awards
« Reply #43 on: July 26, 2016, 05:53:12 pm »

Dua kucing yang dicomot Kamo juga lucu~ (o^-^o)
Mudah-mudahan muncul lagi~ ଲ(ⓛ ω ⓛ)ଲ hidup kucing!! & anjing~ #birdmen #catmen #dogmen //woi
Pdahal Kamo itu "burung" yah, kok bisa2nya suka kucing >.< tp yaaah, namanya jg tim lawak wkwk

Update dari Official Twitter Account Editor Elex - LC

#BIRDMEN 3 !! Siap cetak dan bakal beredar 10 Aug '16 \^o^/



Uwoooo, kovernya Kamo...
Baru jg diomongin >.< coba bareng kucingnya jg yah wkwk
Logged

Kuylah Baca Ceritaku #NDsWattpad #NDsStory >,<
https://www.wattpad.com/user/Endy_UKilled

Image Hosting bermasalah, menyebabkan gambar jadi tak kasat mata

Mau baca Ripiu Abal-abal? Cek #NDsReview #NDsCollectionn di IG aku~
https://www.instagram.com/Endy_UKilled/

Difollow yak //plak
guguk
~agak mirip manusia...
LX - Evangelis
*****

Reputation: 261
Offline Offline

Posts: 3.935



Awards
« Reply #44 on: July 26, 2016, 10:24:30 pm »

@Kokuo : Mungkin Kamo tipe-tipe "bebek" seperti ini:
"I shall call him Fluffy and he shall be mine and he shall be my Fluffy"

Wuih.., kovernya! heartbeat Kamo terlihat garang ya
Logged

"And frame your mind to mirth and merriment,
Which bars a thousand harms and lengthens life."
Medlineth
The Watchdoge
LX - Evangelis
*****

Reputation: 167
Offline Offline

Posts: 2.117


Sometimes, the right path is not the easiest one.


Awards
« Reply #45 on: August 09, 2016, 02:52:49 pm »

BIRDMEN vol. 03
Tanabe Yellow


Pemesanan & informasi, hubungi :
GRAMEDIA DIRECT
Telp. (62-21) 536 50 110 / 111 ext. 3901 / 3902
Email: sales.dm@gramedia.com, langganan@gramedia.com
Online Service / Layanan Online: www.gramedia.com
Suggestion & Complain / Saran & Keluhan: keluhan@gramedia.com
      
Klik cover untuk memperbesar


Karasuma dan kawan-kawannya saling menyokong untuk bisa menghadapi Blackout yang bermunculan. Atas ide Sagisawa, mereka pun mendirikan “Klub Burung” sebagai wadah berdiskusi dan latihan. Setelah itu, mereka juga mulai mencari “orang dewasa yang bisa dijadikan rekan” untuk membantu mereka! Apakah mereka berhasil bertemu dengan orang dewasa yang bisa dipercaya?

Editor's Note
-

Spesifikasi Buku
ID: 716011400
ISBN: 9786020291208
Format: Soft Cover   
Editor: Fitri
Kategorisasi: FIKSI > EMK-KOMIK ELEX > EMK-CHILDRENS BOOKS
Ukuran: 11.4 X 17.2
Harga: Rp. 20,000
Est. Terbit: 10-Aug-2016   
Tebal: 200 Hlm
Pengguna: Mahasiswa
SPT Design Cover: Bachtiar
Logged



"I'm being ironic. Or is it sarcastic? I can never remember." - Lockwood
K.S.B.S
LX - Senior
****

Reputation: 13
Offline Offline

Gender: Male
Posts: 785


WWW Awards
« Reply #46 on: August 10, 2016, 10:10:39 am »

Waahaahaa.. Ngak sabar beli & baca volume 3. :D
Covernya si manusia burung kucing.
Logged

guguk
~agak mirip manusia...
LX - Evangelis
*****

Reputation: 261
Offline Offline

Posts: 3.935



Awards
« Reply #47 on: August 15, 2016, 04:48:50 pm »

(click to show/hide)
Logged

"And frame your mind to mirth and merriment,
Which bars a thousand harms and lengthens life."
Ever
LX - Member
***

Reputation: 101
Offline Offline

Posts: 691



Awards
« Reply #48 on: August 16, 2016, 08:52:17 am »

Komiknya semakin lama semakin bagus. Sepertinya memang gaya penceritaan dan penokohan Tanabe-sensei pas untuk saya.

 
(click to show/hide)
Logged
guguk
~agak mirip manusia...
LX - Evangelis
*****

Reputation: 261
Offline Offline

Posts: 3.935



Awards
« Reply #49 on: August 24, 2016, 03:56:02 pm »

Aku ga nyadar ada text subject itu~   si Ei puitis banget ke Sagi ya ┬┴┬┴┤( ͡° ͜ʖ├┬┴┬┴  *molaik*
Logged

"And frame your mind to mirth and merriment,
Which bars a thousand harms and lengthens life."
kokuo sama
LX - Senior
****

Reputation: 36
Offline Offline

Posts: 823


araa !!! destroy de' world


WWW Awards
« Reply #50 on: August 24, 2016, 04:14:12 pm »

Diluar dugaan, si Ei ternyata puitis XD pemikirannya Ei rada beda dr rata2 org seumurnya XD
Logged

Kuylah Baca Ceritaku #NDsWattpad #NDsStory >,<
https://www.wattpad.com/user/Endy_UKilled

Image Hosting bermasalah, menyebabkan gambar jadi tak kasat mata

Mau baca Ripiu Abal-abal? Cek #NDsReview #NDsCollectionn di IG aku~
https://www.instagram.com/Endy_UKilled/

Difollow yak //plak
raven
(r)avengers
Moderator
LX - Frenzy
*****

Reputation: 120
Offline Offline

Gender: Female
Posts: 7.500



WWW Awards
« Reply #51 on: September 30, 2016, 10:49:21 am »

maraton baca v 1-3 dan bagian yang favorit adalah:
1. "kisah sebelumnya: kami telanjang bulat dan bikin ribut di bekas gudang"
2. semangat hidup ei-chan yang melakukan semuanya "out of spite"
3. takayama, anak ini ngegemesin deh,ei sampai serba salah terus sama dia XD #otp
4. tema found family-nya kuat banget T^T
Logged

Medlineth
The Watchdoge
LX - Evangelis
*****

Reputation: 167
Offline Offline

Posts: 2.117


Sometimes, the right path is not the easiest one.


Awards
« Reply #52 on: October 25, 2016, 10:05:10 am »

BIRDMEN vol. 04
Tanabe Yellow


Pemesanan & informasi, hubungi :
GRAMEDIA DIRECT
Telp. (62-21) 536 50 110 / 111 ext. 3901 / 3902
Email: sales.dm@gramedia.com, langganan@gramedia.com
Online Service / Layanan Online: www.gramedia.com
Suggestion & Complain / Saran & Keluhan: keluhan@gramedia.com
      
Klik cover untuk memperbesar


Tatsume, orang dewasa yang menjadi rekan Karasuma dkk, melontarkan nama “EDEN” sebagai sebuah organisasi yang menjadi lawan mereka. Di tengah kesibukan itu, siklus kemunculan Blackout bertabrakan dengan agenda karyawisata sekolah! Apa yang harus dilakukan Karasuma dkk. untuk menghadapi skenario terburuk itu!?

Editor's Note
-

Spesifikasi Buku
ID: 716011847
ISBN: 9786020295657
Format: Soft Cover   
Editor: Fitri
Kategorisasi: FIKSI > EMK-KOMIK ELEX > EMK-CHILDRENS BOOKS
Ukuran: 11.4 X 17.2
Harga: Rp. 22,500
Est. Terbit: 26-Okt-2016   
Tebal: 200 Hlm
Pengguna: Mahasiswa
SPT Design Cover: -
Logged



"I'm being ironic. Or is it sarcastic? I can never remember." - Lockwood
Marco
LX - Noob
*

Reputation: 0
Offline Offline

Posts: 47


Awards
« Reply #53 on: October 29, 2016, 09:09:30 pm »

cerita nya makin bagus nih ..
wajib dikoleksi ampe tamat ..
semoga volume berikutnya terbitnya jgn kelamaan ..
Logged
guguk
~agak mirip manusia...
LX - Evangelis
*****

Reputation: 261
Offline Offline

Posts: 3.935



Awards
« Reply #54 on: October 31, 2016, 01:00:11 pm »

Setuju sama Marco Grin makin bagus, apalagi pas adegan pembukaannya...

(click to show/hide)
Logged

"And frame your mind to mirth and merriment,
Which bars a thousand harms and lengthens life."
raven
(r)avengers
Moderator
LX - Frenzy
*****

Reputation: 120
Offline Offline

Gender: Female
Posts: 7.500



WWW Awards
« Reply #55 on: November 08, 2016, 10:55:20 am »

misteri di balik blackout itu ternyata~

(click to show/hide)
Logged

guguk
~agak mirip manusia...
LX - Evangelis
*****

Reputation: 261
Offline Offline

Posts: 3.935



Awards
« Reply #56 on: November 08, 2016, 01:01:14 pm »

Blackout-nya Kamo-chan yang paling kocak ya begitu muncul, semua noleh ke Kamo~

(click to show/hide)
Logged

"And frame your mind to mirth and merriment,
Which bars a thousand harms and lengthens life."
rena2en
LX - Junior
**

Reputation: 22
Offline Offline

Posts: 206


Escaping from "rotten soul" ^^;;


Awards
« Reply #57 on: November 17, 2016, 08:20:55 pm »

Aaaah aku merasa kecewa,sakit hati dan dikhianati oleh bagian kecil di kovernya ;o;
coba deh tumpuk semua volume birdmen yang udah diterbitin elex dan lihat sampul bagian sampingnya yang tipis itu
wahay yu dis editor T^T
Logged


I'm Despairly In Love with dead characters ngoceh
Sufyan Hakim
LX - Junior
**

Reputation: 43
Offline Offline

Gender: Male
Posts: 227


Darker than Black


Awards
« Reply #58 on: November 21, 2016, 09:21:47 am »

Aaaah aku merasa kecewa,sakit hati dan dikhianati oleh bagian kecil di kovernya ;o;
coba deh tumpuk semua volume birdmen yang udah diterbitin elex dan lihat sampul bagian sampingnya yang tipis itu
wahay yu dis editor T^T

Hahaha...

Mungkin yang dimaksud rena2en yang ini yah?
http://www.elexmedia.co.id/forum/index.php?topic=1862.msg592776#msg592776

Sudah ditanggapi sama K' Medlineth, katanya begini:
http://www.elexmedia.co.id/forum/index.php?topic=1862.msg592781#msg592781  Wink
Logged

You Just Try Again . . .
Medlineth
The Watchdoge
LX - Evangelis
*****

Reputation: 167
Offline Offline

Posts: 2.117


Sometimes, the right path is not the easiest one.


Awards
« Reply #59 on: November 29, 2016, 09:28:06 am »

BIRDMEN vol. 05
Tanabe Yellow


Pemesanan & informasi, hubungi :
GRAMEDIA DIRECT
Telp. (62-21) 536 50 110 / 111 ext. 3901 / 3902
Email: sales.dm@gramedia.com, langganan@gramedia.com
Online Service / Layanan Online: www.gramedia.com
Suggestion & Complain / Saran & Keluhan: keluhan@gramedia.com
      
Klik cover untuk memperbesar


Agen Fox dari organisasi musuh EDEN, mendekati Karasuma dan kawan-kawannya bersama Agen Fairy!! Apa yang menjadi sasaran musuh sebenarnya!? Dihadapkan pada dilema besar itu, Karasuma pun akhirnya mengalami evolusi!?

Editor's Note
- Cerita action yang seru dan memukau karangan Yellow Tanabe yang terkenal dengan karya sebelumnya, Kekkaishi

Spesifikasi Buku
ID: 716011997
ISBN: 9786020297132
Format: Soft Cover   
Editor: Fitri
Kategorisasi: FIKSI > EMK-KOMIK ELEX > EMK-CHILDRENS BOOKS
Ukuran: 11.4 X 17.2
Harga: Rp. 22,500
Est. Terbit: 30-Nov-2016   
Tebal: 200 Hlm
Pengguna: Mahasiswa
SPT Design Cover: -
Logged



"I'm being ironic. Or is it sarcastic? I can never remember." - Lockwood
rena2en
LX - Junior
**

Reputation: 22
Offline Offline

Posts: 206


Escaping from "rotten soul" ^^;;


Awards
« Reply #60 on: November 30, 2016, 09:16:05 am »

Birdmen ngebuuutt >u<
awas nabrak di depan ada ibu ibu bawa motor LOL  Cheesy
Logged


I'm Despairly In Love with dead characters ngoceh
guguk
~agak mirip manusia...
LX - Evangelis
*****

Reputation: 261
Offline Offline

Posts: 3.935



Awards
« Reply #61 on: December 05, 2016, 01:01:40 pm »

@Alegra : Hamster! \(^o^) Juga guguk yang kejepit Dan kadang kalong yang suka 'memangsa' buah mangga dan kelengkeng itu kok suka bersuara mendecit juga (^ ^ )> apa kalongnya iseng, nyamar jadi burung~ Grin

(click to show/hide)
Logged

"And frame your mind to mirth and merriment,
Which bars a thousand harms and lengthens life."
Medlineth
The Watchdoge
LX - Evangelis
*****

Reputation: 167
Offline Offline

Posts: 2.117


Sometimes, the right path is not the easiest one.


Awards
« Reply #62 on: December 08, 2016, 03:16:08 pm »

Update dari Official Twitter Account Editor Komik Elex - LC

[Sneak Peek] #Birdmen 6. Banyak pesan moral yang bisa kita petik dari judul keren satu ini. Terbit 21 Des '16!! Don't miss it


* Birdmen 06 1.jpg (237.23 KB, 898x1354 - viewed 92 times.)

* Birdmen 06 2.jpg (171.49 KB, 898x1354 - viewed 79 times.)

* Birdmen 06 3.jpg (199.02 KB, 898x1354 - viewed 80 times.)

* Birdmen 06 4.jpg (222.23 KB, 898x1354 - viewed 89 times.)
Logged



"I'm being ironic. Or is it sarcastic? I can never remember." - Lockwood
Medlineth
The Watchdoge
LX - Evangelis
*****

Reputation: 167
Offline Offline

Posts: 2.117


Sometimes, the right path is not the easiest one.


Awards
« Reply #63 on: December 19, 2016, 04:43:47 pm »

BIRDMEN vol. 06
Tanabe Yellow


Pemesanan & informasi, hubungi :
GRAMEDIA DIRECT
Telp. (62-21) 536 50 110 / 111 ext. 3901 / 3902
Email: sales.dm@gramedia.com, langganan@gramedia.com
Online Service / Layanan Online: www.gramedia.com
Suggestion & Complain / Saran & Keluhan: keluhan@gramedia.com
      
Klik cover untuk memperbesar


Khawatir akan disalahpahami masyarakat, Karasuma meminta Takayama untuk berhenti menolong orang. Di sisi lain, di luar dugaan Karasuma, tersiar kabar bahwa sesosok manusia burung muncul di depan publik Amerika. Dengan kemunculan sosok itu, bagaimanakah nasib Karasuma dkk. selanjutnya!?

Editor's Note
- Cerita action, petualangan yang seru dan memukau karangan Yellow Tanabe yang terkenal dengan karya sebelumnya, Kekkaishi

Spesifikasi Buku
ID: 716012104
ISBN: 9786020298207
Format: Soft Cover   
Editor: Fitri
Kategorisasi: FIKSI > EMK-KOMIK ELEX > EMK-CHILDRENS BOOKS
Ukuran: 11.4 X 17.2
Harga: Rp. 22,500
Est. Terbit: 21-Des-2016   
Tebal: 200 Hlm
Pengguna: Mahasiswa
SPT Design Cover: -
Logged



"I'm being ironic. Or is it sarcastic? I can never remember." - Lockwood
raven
(r)avengers
Moderator
LX - Frenzy
*****

Reputation: 120
Offline Offline

Gender: Female
Posts: 7.500



WWW Awards
« Reply #64 on: December 19, 2016, 05:11:57 pm »

beneran dia jadi 'ranger' pink  laughing
selanjutnya giliran eva dan arthur  mikir

(click to show/hide)
Logged

guguk
~agak mirip manusia...
LX - Evangelis
*****

Reputation: 261
Offline Offline

Posts: 3.935



Awards
« Reply #65 on: December 22, 2016, 04:05:01 pm »

@Alegra : Udah jarang banget baca koran cetak (^ ^;)> lebih ga pernah lagi baca majalah Grin majalah terakhir yang kubaca itu Bobo semasa membuat tugas akhir pas kuliah dulu //woyy

Kover no.6 ヽ(゚〇゚)ノ apa si Pink ini masuk grup ranger mereka ya (((o(*゚▽゚*)o)))
Logged

"And frame your mind to mirth and merriment,
Which bars a thousand harms and lengthens life."
Medlineth
The Watchdoge
LX - Evangelis
*****

Reputation: 167
Offline Offline

Posts: 2.117


Sometimes, the right path is not the easiest one.


Awards
« Reply #66 on: March 22, 2017, 09:30:12 am »

BIRDMEN 7
Tanabe Yellow


Pemesanan & informasi, hubungi :
GRAMEDIA DIRECT
Telp. (62-21) 536 50 110 / 111 ext. 3901 / 3902
Email: sales.dm@gramedia.com, langganan@gramedia.com
Online Service / Layanan Online: www.gramedia.com
Suggestion & Complain / Saran & Keluhan: keluhan@gramedia.com
      
Klik cover untuk memperbesar


Kemampuan Kamoda bangkit saat dirinya di ambang kematian pada pertarungan terbuka di siang bolong melawan Birdgirl. Takayama memberikan pilihan kepada sang musuh untuk menentukan nasibnya. Di sisi lain, manusia burung yang heboh di Amerika, Arthur, memulai aksinya!!

Editor's Note
- Cerita action sci-fi yang sangat seru dengan art yang memukau!

Spesifikasi Buku
ID: 717010342
ISBN: 9786020401768
Format: Soft Cover   
Editor: Fitri
Kategorisasi: FIKSI > EMK-KOMIK ELEX > EMK-CHILDRENS BOOKS
Ukuran: 11.4 X 17.2
Harga: Rp. 22,500
Est. Terbit: 15-Mar-2017   
Tebal: 200 Hlm
Pengguna: Mahasiswa
SPT Design Cover: -
Logged



"I'm being ironic. Or is it sarcastic? I can never remember." - Lockwood
Ever
LX - Member
***

Reputation: 101
Offline Offline

Posts: 691



Awards
« Reply #67 on: March 30, 2017, 12:05:20 pm »

Whoa.
(click to show/hide)
Logged
kokuo sama
LX - Senior
****

Reputation: 36
Offline Offline

Posts: 823


araa !!! destroy de' world


WWW Awards
« Reply #68 on: March 30, 2017, 10:45:11 pm »

Ohmaigat~
(click to show/hide)
Logged

Kuylah Baca Ceritaku #NDsWattpad #NDsStory >,<
https://www.wattpad.com/user/Endy_UKilled

Image Hosting bermasalah, menyebabkan gambar jadi tak kasat mata

Mau baca Ripiu Abal-abal? Cek #NDsReview #NDsCollectionn di IG aku~
https://www.instagram.com/Endy_UKilled/

Difollow yak //plak
guguk
~agak mirip manusia...
LX - Evangelis
*****

Reputation: 261
Offline Offline

Posts: 3.935



Awards
« Reply #69 on: April 03, 2017, 12:02:14 pm »

 

(click to show/hide)
Logged

"And frame your mind to mirth and merriment,
Which bars a thousand harms and lengthens life."
Ever
LX - Member
***

Reputation: 101
Offline Offline

Posts: 691



Awards
« Reply #70 on: April 03, 2017, 12:37:58 pm »

@guguk:

(click to show/hide)
Logged
guguk
~agak mirip manusia...
LX - Evangelis
*****

Reputation: 261
Offline Offline

Posts: 3.935



Awards
« Reply #71 on: April 03, 2017, 02:36:31 pm »

@Ever :
(click to show/hide)
Logged

"And frame your mind to mirth and merriment,
Which bars a thousand harms and lengthens life."
Marco
LX - Noob
*

Reputation: 0
Offline Offline

Posts: 47


Awards
« Reply #72 on: April 15, 2017, 04:04:36 am »

udah lah mendingan dia mati aja ..
kalo dibikin hidup lagi , jadi tambah 'rame' dah gerombolan birdmen 

protagonis cukup si Takayama sama Karasuma ... cerita fokus ke perkembangan mereka aja ..

Logged
Medlineth
The Watchdoge
LX - Evangelis
*****

Reputation: 167
Offline Offline

Posts: 2.117


Sometimes, the right path is not the easiest one.


Awards
« Reply #73 on: May 09, 2017, 09:29:46 am »

BIRDMEN vol. 08
Tanabe Yellow


Pemesanan & informasi, hubungi :
GRAMEDIA DIRECT
Telp. (62-21) 536 50 110 / 111 ext. 3901 / 3902
Email: sales.dm@gramedia.com, langganan@gramedia.com
Online Service / Layanan Online: www.gramedia.com
Suggestion & Complain / Saran & Keluhan: keluhan@gramedia.com
      
Klik cover untuk memperbesar


Setelah kematian Arthur, Takayama mendadak hilang tanpa jejak. Mendekati liburan musim panas, Karasuma dan anggota klub burung lainnya mencoba menyampaikan perasaan mereka pada Takayama yang entah ada di mana. Di sisi lain, Fox mendatangi Tatsume secara langsung. Dia pun membeberkan satu per satu rahasia tentang dirinya serta EDEN!!

Editor's Note
* Serial action karya Yellow Tanabe yang terkenal dengan karyanya Kekkaishi. Salah satu komik shonen terpopuler di Jepang dengan cerita yang seru dan art sangat bagus.

Spesifikasi Buku
ID: 717010826
ISBN: 9786020421032
Format: Soft Cover   
Editor: Fitri
Kategorisasi: FIKSI > EMK-KOMIK ELEX > EMK-CHILDRENS BOOKS
Ukuran: 11.4 X 17.2
Harga: Rp. 22,500
Est. Terbit: 10-Mei-2017   
Tebal: 200 Hlm
Pengguna: Mahasiswa
SPT Design Cover: -
Logged



"I'm being ironic. Or is it sarcastic? I can never remember." - Lockwood
Ever
LX - Member
***

Reputation: 101
Offline Offline

Posts: 691



Awards
« Reply #74 on: May 17, 2017, 05:57:27 am »

Hmmm... terasa agak ruwet. Saya mulai susah keeping track dengan semua karakter yang diperkenalkan, motivasi dan kelompok mereka masing-masing, dan berbagai peristiwa di tempat yang berbeda-beda. Intinya, kebanyakan karakter/grup faksi. Entahlah, mungkin cuma perlu baca ulang  mikir

Di sisi lain, salut juga dengan Tanabe-sensei yang ngasih kekuatan 'lebih kompleks' ke karakternya. Biasanya kalau komik action kekuatannya nyemburin api/manggil petir/sejenisnya, di sini kelihatan kalau kekuatan karakter-karakternya sengaja dikaitkan dengan tema 'komunikasi' dan 'saling terhubung'. Jadi tantangan tersendiri buat penulis dan pembaca, tapi layak diapresiasi.

(click to show/hide)
Logged
guguk
~agak mirip manusia...
LX - Evangelis
*****

Reputation: 261
Offline Offline

Posts: 3.935



Awards
« Reply #75 on: May 22, 2017, 10:20:43 am »

  Syukurlah!! Ta' kirain aku sendiri yang bingung tentang 'ini-siapa-maunya-apa' //wooyy ^^

(click to show/hide)
Logged

"And frame your mind to mirth and merriment,
Which bars a thousand harms and lengthens life."
Ever
LX - Member
***

Reputation: 101
Offline Offline

Posts: 691



Awards
« Reply #76 on: May 31, 2017, 11:07:42 pm »

Syukurlah!! Ta' kirain aku sendiri yang bingung tentang 'ini-siapa-maunya-apa' //wooyy ^^

Haha.... komiknya perlu ada biodata/denah karakter di awal volume. Lebih enak di volume-volume awal sewaktu masih fokus dengan grup tokoh utamanya, sekarang sudah kebanyakan 'mas2 dan mbak2 di belakang layar dengan senyum licik & rencana misterius'.

Bahasan isu terkait hikikomori atau biasa dikenal asosial (walau banyak macam dan wujudnya) memang salah satu "latar belakang cerita" andalan shogakukan, dan Tanabe-sensei ialah salah satu mangaka shogakukan yang telah berhasil mengupas itu ala dirinya dengan cara menyisipkannya di judul Kekkaishi dengan sangat lembut dan hati-hati. Dan kini giliran Birdmen. *seringai*

Oh ya? Menarik, sekilas Kekkaishi terlihat seperti shounen action biasa yang ringan, tapi ternyata berbobot juga.

(set bekas Kekkaishi kira-kira dibanderol berapaan ya....)
Logged
cherrycat
Moderator
LX - Senior
*****

Reputation: 72
Offline Offline

Gender: Female
Posts: 1.464


"A reader lives a thousand lives..."


Awards
« Reply #77 on: October 09, 2017, 10:55:50 am »

BIRDMEN 09
Yellow Tanabe



Pemesanan & informasi, hubungi :
GRAMEDIA DIRECT
Telp. (62-21) 536 50 110 / 111 ext. 3901 / 3902
Email: sales.dm@gramedia.com, langganan@gramedia.com
Online Service / Layanan Online: www.gramedia.com



.


Sementara para Eve mulai menyebar kekacauan di seluruh penjuru dunia, Karasuma terus dihantui mimpi putih yang kosong sejak libur musim panas berakhir.

Seluruh anggota klub burung yang tubuhnya tengah berevolusi, mendadak dikunjungi orang dari pihak EDEN....

Menyadari bahwa situasinya jauh lebih buruk dibanding yang ia duga, Karasuma pun mengambil keputusan besar!!


Editor’s Note
Seri petualangan karya Yellow Tanabe yang terkenal dengan Kekkaishi. Penuh dengan action, komedi dan alur certita yang sangat menarik dan mengejutkan!

#Birdmen #fantasy #comedy #action #petualangan #scifi #misteri #monster #burung #manusiaburung #bestseller #TanabeYellow #komikcowok #boyscomic


Spesifikasi Buku
ID: 717011663
ISBN: 9786020447131
Format Cover: Soft Cover
Editor: Fitri
Kategorisasi: FIKSI > EMK-KOMIK ELEX > EMK-CHILDRENS BOOKS
Tgl. Estimasi: 11-Okt-2017
Ukuran: 11.4 X 17.2
Harga: Rp. 22,500
Tebal: 192 Hlm
SPT Design Cover: Bachtiar
Pengguna: Mahasiswa
Logged

Ever
LX - Member
***

Reputation: 101
Offline Offline

Posts: 691



Awards
« Reply #78 on: October 31, 2017, 01:33:10 am »

..................

(click to show/hide)
Logged
cherrycat
Moderator
LX - Senior
*****

Reputation: 72
Offline Offline

Gender: Female
Posts: 1.464


"A reader lives a thousand lives..."


Awards
« Reply #79 on: January 29, 2018, 02:52:55 pm »

BIRDMAN 10
Yellow Tanabe



Pemesanan & informasi, hubungi :
GRAMEDIA DIRECT
Telp. (62-21) 536 50 110 / 111 ext. 3901 / 3902
Email: sales.dm@gramedia.com, langganan@gramedia.com
Online Service / Layanan Online: www.gramedia.com



.


Karasuma dan teman-teman klub burungnya berjumpa kembali dengan Takayama di Nepal.

Di sanalah Karasuma mendengar pengakuan mengejutkan dari Takayama mengenai arti mimpi putih yang dialaminya selama ini.

Lalu, Karasuma yang lagi-lagi dibebani takdir dan tanggung jawab baru, kini menuju tanah yang baru!


Editor’s Note
Seri petualangan dari Yellow Tanabe yang terkenal dengan karyanya Kekkaishi. Penuh dengan action, komedi dan alur cerita yang sangat menarik dan mengejutkan!

#komik #manga #komikelex #fantasy #comedy #action #petualangan #scifi #misteri #monster #burung #manusiaburung #Birdmen #Nepal #bestseller #TanabeYellow #komikcowok #boyscomic


Spesifikasi Buku
ID: 718010176
ISBN: 9786020453934
Format Cover: Soft Cover
Editor: Fitri
Kategorisasi: FIKSI > EMK-KOMIK ELEX > EMK-CHILDRENS BOOKS
Tgl. Estimasi: 31-Jan-2018
Ukuran: 11.4 X 17.2
Harga: Rp. 25,000
Tebal: 200 Hlm
SPT Design Cover: Bachtiar
Pengguna: Mahasiswa

Logged

raven
(r)avengers
Moderator
LX - Frenzy
*****

Reputation: 120
Offline Offline

Gender: Female
Posts: 7.500



WWW Awards
« Reply #80 on: February 08, 2018, 10:23:03 am »

makin banyak karakter yang dikumpulkan Elang, yah untunglah sensei nanti nggak akan kehabisan bahan cover
timpuk

(click to show/hide)
Logged

cherrycat
Moderator
LX - Senior
*****

Reputation: 72
Offline Offline

Gender: Female
Posts: 1.464


"A reader lives a thousand lives..."


Awards
« Reply #81 on: May 07, 2018, 02:21:13 pm »

BIRDMEN 11
Yellow Tanabe



Pemesanan & informasi, hubungi :
GRAMEDIA DIRECT
Telp. (62-21) 536 50 110 / 111 ext. 3901 / 3902
Email: sales.dm@gramedia.com, langganan@gramedia.com
Online Service / Layanan Online: www.gramedia.com



.


Bio terror terjadi di berbagai belahan dunia. Suatu organisasi misterius yang menamakan diri “Aliansi Bersayap” disinyalir sebagai pelakunya dan kini mereka menunjukkan diri!

Di sisi lain, Barbara telah bergabung dengan Karasuma dkk. dan beranjak bersama dari Jerman. Mereka menuju wilayah berikutnya, yakni Timur Tengah.

Di sana mereka bertemu dengan salah satu dari Tujuh Sayap Pelopor yang baru!!


Editor’s Note
Seri petualangan dari Yellow Tanabe yang terkenal dengan karyanya Kekkaishi. Penuh dengan action, komedi dan alur cerita yang sangat menarik dan mengejutkan!

#Birdmen #fantasy #comedy #action #petualangan #scifi #misteri #monster #burung #manusiaburung #jerman #TimurTengah #TanabeYellow


Spesifikasi Buku
ID: 718010695
ISBN: 9786020459622
Format Cover: Soft Cover
Editor: Fitri
Kategorisasi: FIKSI > EMK-KOMIK ELEX > EMK-CHILDRENS BOOKS
Tgl. Estimasi: 09-Mei-2018
Ukuran: 11.4 X 17.2
Harga: Rp. 25,000
Tebal: 200 Hlm
Pengguna: Mahasiswa
Logged

Ever
LX - Member
***

Reputation: 101
Offline Offline

Posts: 691



Awards
« Reply #82 on: May 22, 2018, 04:12:28 am »

Akhirnya ada halaman karakter bio, walau nggak serinci yang saya harapkan.

 
(click to show/hide)
Logged
cherrycat
Moderator
LX - Senior
*****

Reputation: 72
Offline Offline

Gender: Female
Posts: 1.464


"A reader lives a thousand lives..."


Awards
« Reply #83 on: October 08, 2018, 01:44:00 pm »

BIRDMEN 12
Tanabe Yellow



Pemesanan & informasi, hubungi :
GRAMEDIA DIRECT
Telp. (62-21) 536 50 110 / 111 ext. 3901 / 3902
Email: sales.dm@gramedia.com, langganan@gramedia.com
Online Service / Layanan Online: www.gramedia.com



.


Rombongan Karasuma pun bertambah ramai seiring bergabungnya Saqr.

Sebelum meninggalkan wilayah Timur Tengah, mereka melakukan suatu rencana besar! Lalu, demi mencari “Tujuh Sayap Pelopor” berikutnya, mereka terbang menuju benua Afrika.

Namun, sebelum Karasuma dan kawan-kawan mendarat di sana, takdir seorang anak perempuan telah berubah drastis!


Editor’s Note
Seri petualangan dari Yellow Tanabe yang terkenal dengan karyanya Kekkaishi. Penuh dengan action, komedi dan alur cerita yang sangat menarik dan mengejutkan!

#komikelex #fantasy #comedy #action #petualangan #scifi #misteri #monster #burung #manusiaburung #TujuhSayapPelopor #Kekkaishi #komikbestseller #TanabeYellow


Spesifikasi Buku
ID: 718011529
ISBN: 99786020484051
Format Cover: Soft Cover   
Editor: Tari
Kategorisasi: FIKSI > EMK-KOMIK ELEX > EMK-CHILDRENS BOOKS
Tgl. Estimasi: 10-Oktober-2018
Ukuran: 11.4 X 17.2
Harga: Rp. 25,000
Tebal: 200 Hlm
Pengguna: Mahasiswa

Logged

Pages: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 [All]   Go Up
Print
Jump to: