Welcome, Guest. Please login or register.

Login with username, password and session length

 
Advanced search

606.213 Posts in 16.736 Topics- by 41.696 Members - Latest Member: vincityhn1
Poll
Question:
Bagaimana menurutmu tentang buku ini secara keseluruhan?
Bacaan yang WAJIB dikoleksi - 10 (47.6%)
Sangat menarik untuk diikuti - 8 (38.1%)
Lumayan lha - 2 (9.5%)
Tidak menarik - 0 (0%)
Heh?? Buku apa sih ini?? - 1 (4.8%)
Total Voters: 21

Pages: 1 2 3 4 5 6 7 [8] 9  All   Go Down
Print
Share this topic on FacebookShare this topic on GoogleShare this topic on TwitterShare this topic on Yahoo
Author Topic: Birdmen - Yellow Tanabe  (Read 15017 times)
0 Members and 1 Guest are viewing this topic.
Ever
LX - Member
***

Reputation: 96
Offline Offline

Posts: 654



Awards
« Reply #70 on: April 03, 2017, 12:37:58 pm »

@guguk:

(click to show/hide)
Logged
guguk
~agak mirip manusia...
LX - Evangelis
*****

Reputation: 255
Offline Offline

Posts: 3.910



Awards
« Reply #71 on: April 03, 2017, 02:36:31 pm »

@Ever :
(click to show/hide)
Logged

"And frame your mind to mirth and merriment,
Which bars a thousand harms and lengthens life."
Marco
LX - Noob
*

Reputation: 0
Offline Offline

Posts: 46


Awards
« Reply #72 on: April 15, 2017, 04:04:36 am »

udah lah mendingan dia mati aja ..
kalo dibikin hidup lagi , jadi tambah 'rame' dah gerombolan birdmen 

protagonis cukup si Takayama sama Karasuma ... cerita fokus ke perkembangan mereka aja ..

Logged
Medlineth
The Watchdoge
LX - Evangelis
*****

Reputation: 167
Offline Offline

Posts: 2.117


Sometimes, the right path is not the easiest one.


Awards
« Reply #73 on: May 09, 2017, 09:29:46 am »

BIRDMEN vol. 08
Tanabe Yellow


Pemesanan & informasi, hubungi :
GRAMEDIA DIRECT
Telp. (62-21) 536 50 110 / 111 ext. 3901 / 3902
Email: sales.dm@gramedia.com, langganan@gramedia.com
Online Service / Layanan Online: www.gramedia.com
Suggestion & Complain / Saran & Keluhan: keluhan@gramedia.com
      
Klik cover untuk memperbesar


Setelah kematian Arthur, Takayama mendadak hilang tanpa jejak. Mendekati liburan musim panas, Karasuma dan anggota klub burung lainnya mencoba menyampaikan perasaan mereka pada Takayama yang entah ada di mana. Di sisi lain, Fox mendatangi Tatsume secara langsung. Dia pun membeberkan satu per satu rahasia tentang dirinya serta EDEN!!

Editor's Note
* Serial action karya Yellow Tanabe yang terkenal dengan karyanya Kekkaishi. Salah satu komik shonen terpopuler di Jepang dengan cerita yang seru dan art sangat bagus.

Spesifikasi Buku
ID: 717010826
ISBN: 9786020421032
Format: Soft Cover   
Editor: Fitri
Kategorisasi: FIKSI > EMK-KOMIK ELEX > EMK-CHILDRENS BOOKS
Ukuran: 11.4 X 17.2
Harga: Rp. 22,500
Est. Terbit: 10-Mei-2017   
Tebal: 200 Hlm
Pengguna: Mahasiswa
SPT Design Cover: -
Logged



"I'm being ironic. Or is it sarcastic? I can never remember." - Lockwood
Ever
LX - Member
***

Reputation: 96
Offline Offline

Posts: 654



Awards
« Reply #74 on: May 17, 2017, 05:57:27 am »

Hmmm... terasa agak ruwet. Saya mulai susah keeping track dengan semua karakter yang diperkenalkan, motivasi dan kelompok mereka masing-masing, dan berbagai peristiwa di tempat yang berbeda-beda. Intinya, kebanyakan karakter/grup faksi. Entahlah, mungkin cuma perlu baca ulang  mikir

Di sisi lain, salut juga dengan Tanabe-sensei yang ngasih kekuatan 'lebih kompleks' ke karakternya. Biasanya kalau komik action kekuatannya nyemburin api/manggil petir/sejenisnya, di sini kelihatan kalau kekuatan karakter-karakternya sengaja dikaitkan dengan tema 'komunikasi' dan 'saling terhubung'. Jadi tantangan tersendiri buat penulis dan pembaca, tapi layak diapresiasi.

(click to show/hide)
Logged
guguk
~agak mirip manusia...
LX - Evangelis
*****

Reputation: 255
Offline Offline

Posts: 3.910



Awards
« Reply #75 on: May 22, 2017, 10:20:43 am »

  Syukurlah!! Ta' kirain aku sendiri yang bingung tentang 'ini-siapa-maunya-apa' //wooyy ^^

(click to show/hide)
Logged

"And frame your mind to mirth and merriment,
Which bars a thousand harms and lengthens life."
Ever
LX - Member
***

Reputation: 96
Offline Offline

Posts: 654



Awards
« Reply #76 on: May 31, 2017, 11:07:42 pm »

Syukurlah!! Ta' kirain aku sendiri yang bingung tentang 'ini-siapa-maunya-apa' //wooyy ^^

Haha.... komiknya perlu ada biodata/denah karakter di awal volume. Lebih enak di volume-volume awal sewaktu masih fokus dengan grup tokoh utamanya, sekarang sudah kebanyakan 'mas2 dan mbak2 di belakang layar dengan senyum licik & rencana misterius'.

Bahasan isu terkait hikikomori atau biasa dikenal asosial (walau banyak macam dan wujudnya) memang salah satu "latar belakang cerita" andalan shogakukan, dan Tanabe-sensei ialah salah satu mangaka shogakukan yang telah berhasil mengupas itu ala dirinya dengan cara menyisipkannya di judul Kekkaishi dengan sangat lembut dan hati-hati. Dan kini giliran Birdmen. *seringai*

Oh ya? Menarik, sekilas Kekkaishi terlihat seperti shounen action biasa yang ringan, tapi ternyata berbobot juga.

(set bekas Kekkaishi kira-kira dibanderol berapaan ya....)
Logged
cherrycat
Moderator
LX - Senior
*****

Reputation: 65
Offline Offline

Gender: Female
Posts: 1.270


"A reader lives a thousand lives..."


Awards
« Reply #77 on: October 09, 2017, 10:55:50 am »

BIRDMEN 09
Yellow Tanabe



Pemesanan & informasi, hubungi :
GRAMEDIA DIRECT
Telp. (62-21) 536 50 110 / 111 ext. 3901 / 3902
Email: sales.dm@gramedia.com, langganan@gramedia.com
Online Service / Layanan Online: www.gramedia.com



.


Sementara para Eve mulai menyebar kekacauan di seluruh penjuru dunia, Karasuma terus dihantui mimpi putih yang kosong sejak libur musim panas berakhir.

Seluruh anggota klub burung yang tubuhnya tengah berevolusi, mendadak dikunjungi orang dari pihak EDEN....

Menyadari bahwa situasinya jauh lebih buruk dibanding yang ia duga, Karasuma pun mengambil keputusan besar!!


Editorís Note
Seri petualangan karya Yellow Tanabe yang terkenal dengan Kekkaishi. Penuh dengan action, komedi dan alur certita yang sangat menarik dan mengejutkan!

#Birdmen #fantasy #comedy #action #petualangan #scifi #misteri #monster #burung #manusiaburung #bestseller #TanabeYellow #komikcowok #boyscomic


Spesifikasi Buku
ID: 717011663
ISBN: 9786020447131
Format Cover: Soft Cover
Editor: Fitri
Kategorisasi: FIKSI > EMK-KOMIK ELEX > EMK-CHILDRENS BOOKS
Tgl. Estimasi: 11-Okt-2017
Ukuran: 11.4 X 17.2
Harga: Rp. 22,500
Tebal: 192 Hlm
SPT Design Cover: Bachtiar
Pengguna: Mahasiswa
Logged

Ever
LX - Member
***

Reputation: 96
Offline Offline

Posts: 654



Awards
« Reply #78 on: October 31, 2017, 01:33:10 am »

..................

(click to show/hide)
Logged
cherrycat
Moderator
LX - Senior
*****

Reputation: 65
Offline Offline

Gender: Female
Posts: 1.270


"A reader lives a thousand lives..."


Awards
« Reply #79 on: January 29, 2018, 02:52:55 pm »

BIRDMAN 10
Yellow Tanabe



Pemesanan & informasi, hubungi :
GRAMEDIA DIRECT
Telp. (62-21) 536 50 110 / 111 ext. 3901 / 3902
Email: sales.dm@gramedia.com, langganan@gramedia.com
Online Service / Layanan Online: www.gramedia.com



.


Karasuma dan teman-teman klub burungnya berjumpa kembali dengan Takayama di Nepal.

Di sanalah Karasuma mendengar pengakuan mengejutkan dari Takayama mengenai arti mimpi putih yang dialaminya selama ini.

Lalu, Karasuma yang lagi-lagi dibebani takdir dan tanggung jawab baru, kini menuju tanah yang baru!


Editorís Note
Seri petualangan dari Yellow Tanabe yang terkenal dengan karyanya Kekkaishi. Penuh dengan action, komedi dan alur cerita yang sangat menarik dan mengejutkan!

#komik #manga #komikelex #fantasy #comedy #action #petualangan #scifi #misteri #monster #burung #manusiaburung #Birdmen #Nepal #bestseller #TanabeYellow #komikcowok #boyscomic


Spesifikasi Buku
ID: 718010176
ISBN: 9786020453934
Format Cover: Soft Cover
Editor: Fitri
Kategorisasi: FIKSI > EMK-KOMIK ELEX > EMK-CHILDRENS BOOKS
Tgl. Estimasi: 31-Jan-2018
Ukuran: 11.4 X 17.2
Harga: Rp. 25,000
Tebal: 200 Hlm
SPT Design Cover: Bachtiar
Pengguna: Mahasiswa

Logged

Pages: 1 2 3 4 5 6 7 [8] 9  All   Go Up
Print
Jump to: