Welcome, Guest. Please login or register.

Login with username, password and session length

 
Advanced search

605.584 Posts in 16.633 Topics- by 40.936 Members - Latest Member: Josephforse
Elex Online ForumDiskusi UmumFreeTalk LXOAnime Corner (Moderators: Arrel, REX, Medlineth)Rekomendasi Watchlist Studio Animasi
Pages: [1] 2  All   Go Down
Print
Share this topic on FacebookShare this topic on GoogleShare this topic on TwitterShare this topic on Yahoo
Author Topic: Rekomendasi Watchlist Studio Animasi  (Read 2245 times)
0 Members and 1 Guest are viewing this topic.
camolatte
Centerspread inside the comical world
EMK
LX - Holic
****

Reputation: 439
Offline Offline

Gender: Male
Posts: 18.664


I can be anyone, anywhere.. and I'm watching you..


WWW Awards
« on: April 13, 2016, 11:54:57 am »

Akhir-akhir ini semakin banyak studio anime yg baru dan semakin banyak anime yg mereka rilis setiap musim. Teman-teman punya watchlist dalam hal studio animasi tidak? Dalam pemahaman bahwa anime-anime yang dirilis dari studio tertentu tersebut biasanya jadi favoritmu. Thread ini untuk diskusi studio-studio anime favoritmu :)

Studio yang masuk watchlist-ku:
- PA Works
- A-1 Pictures
- Kyoto Animation
- Bones
- Madhouse
- IG Production
Logged

kokuo sama
LX - Senior
****

Reputation: 35
Offline Offline

Posts: 819


araa !!! destroy de' world


WWW Awards
« Reply #1 on: April 13, 2016, 12:58:41 pm »

Akhir-akhir ini semakin banyak studio anime yg baru dan semakin banyak anime yg mereka rilis setiap musim. Teman-teman punya watchlist dalam hal studio animasi tidak? Dalam pemahaman bahwa anime-anime yang dirilis dari studio tertentu tersebut biasanya jadi favoritmu. Thread ini untuk diskusi studio-studio anime favoritmu :)

Studio yang masuk watchlist-ku:
- PA Works
- A-1 Pictures
- Kyoto Animation
- Bones
- Madhouse
- IG Production


Waah, kita banyak samaan nih ka camo...
Kalo watchlist aq (rank random) :
1. Wit studio
2. Bones
3. White fox
4. Studio deen
5. I.G production
6. A-1 picture
7. Pierrot
8. 8bit
9. TOEI animation
10. Sunrise (gundam ever)
11. P.A work
12. FUNimation entertainment
13. Trigger

... Eh, kok aq malah kyk nyebutin semua studio satu2 yah >.<
Logged

Kuylah Baca Ceritaku #NDsWattpad #NDsStory >,<
https://www.wattpad.com/user/Endy_UKilled

Image Hosting bermasalah, menyebabkan gambar jadi tak kasat mata

Mau baca Ripiu Abal-abal? Cek #NDsReview #NDsCollectionn di IG aku~
https://www.instagram.com/Endy_UKilled/

Difollow yak //plak
Ever
LX - Member
***

Reputation: 94
Offline Offline

Posts: 632



Awards
« Reply #2 on: April 13, 2016, 05:19:19 pm »

Iya Kokuo, itu kayanya hampir semua Wink

Pada dasarnya dari setiap studio pasti ada karya yang pernah berkesan buat saya, tapi kalau disuruh pilih favorit pasti Madhouse, disusul sama Pierrot.
Logged
gusfina
LX - Senior
****

Reputation: 92
Offline Offline

Gender: Female
Posts: 788

Ubugoe ♪


WWW Awards
« Reply #3 on: April 13, 2016, 05:29:41 pm »

Wah rekomendasi kalian menarik-menarik ^ p ^
Kayaknya saya pernah menonton setidaknya satu animasi perwakilan dari studio yang disebutkan, kecuali... 
Wit studio
White fox
Studio deen

Atau entahlah jika saya pernah menonton satu anime dari studio tersebut tapi tidak tahu kalau ternyata studio itulah yang mengeluarkan anime tersebut. 

Saya sendiri tidak pernah peduli mengenai studio mana mengeluarkan apa. Yang saya pedulikan hanya judul, judul, dan judul rekomendasi //nggakbanyaknonton //plok.
Logged

kokuo sama
LX - Senior
****

Reputation: 35
Offline Offline

Posts: 819


araa !!! destroy de' world


WWW Awards
« Reply #4 on: April 13, 2016, 05:35:40 pm »

Iya Kokuo, itu kayanya hampir semua Wink

Pada dasarnya dari setiap studio pasti ada karya yang pernah berkesan buat saya, tapi kalau disuruh pilih favorit pasti Madhouse, disusul sama Pierrot.
Ahaaha, my fault tp emang bener, hmpir setiap studio itu setidaknya ad satu anime yg berkesan haaha. Kalo musim ini Wit Studio, Bones, White Fox sama Studio Deen yg paling ditunggu sih, kalo musim lalu MadHouse sama A-1 Production. Kalo jaman dahulu kala... Sunrise sama TOEI Animation itu pasti >.<
Logged

Kuylah Baca Ceritaku #NDsWattpad #NDsStory >,<
https://www.wattpad.com/user/Endy_UKilled

Image Hosting bermasalah, menyebabkan gambar jadi tak kasat mata

Mau baca Ripiu Abal-abal? Cek #NDsReview #NDsCollectionn di IG aku~
https://www.instagram.com/Endy_UKilled/

Difollow yak //plak
jabberwock
LX - Noob
*

Reputation: 4
Offline Offline

Posts: 90



Awards
« Reply #5 on: April 14, 2016, 02:13:20 am »

Saya juga ada beberapa studio animasi favorit, sebenarnya sama dengan kak camo atau kokuo sama.
Oke ini ada beberapa wachlist studio animasi favorit saya:
1. I.G Production
2. Madhouse
3. P.A Works
4. Bones
5. A-1 Pictures
6. Sunrise
7. White Fox
8. Artland
Logged

If you were to write a story with me in the lead role, it would certainly be a tragedy - Kaneki Ken

Sufyan Hakim
LX - Junior
**

Reputation: 43
Offline Offline

Gender: Male
Posts: 227


Darker than Black


Awards
« Reply #6 on: April 14, 2016, 04:46:59 am »

Akhir-akhir ini semakin banyak studio anime yg baru dan semakin banyak anime yg mereka rilis setiap musim. Teman-teman punya watchlist dalam hal studio animasi tidak? Dalam pemahaman bahwa anime-anime yang dirilis dari studio tertentu tersebut biasanya jadi favoritmu. Thread ini untuk diskusi studio-studio anime favoritmu :)

Bang Camo suka menonton anime juga, yah. beerchug
Saya belum menonton semua anime Jepang, sih. Tapi, sebagai penggemar berat anime dan manga shonen dan seinen pasti akan memilih
(click to show/hide)

Tengok saja beberapa anime jebolannya, beberapa di antaranya bekerja sama dengan studio lainnya type
(click to show/hide)

Hampir semuanya sudah diterbitkan di Indonesia oleh Elex dan Level Comics tentunya. Beberapa anime juga pernah tayang di TV swasta Indonesia icon14
Logged

You Just Try Again . . .
jabberwock
LX - Noob
*

Reputation: 4
Offline Offline

Posts: 90



Awards
« Reply #7 on: April 14, 2016, 05:15:47 am »

Bang Camo suka menonton anime juga, yah. beerchug
Saya belum menonton semua anime Jepang, sih. Tapi, sebagai penggemar berat anime dan manga shonen dan seinen pasti akan memilih
(click to show/hide)

Tengok saja beberapa anime jebolannya, beberapa di antaranya bekerja sama dengan studio lainnya type
(click to show/hide)

Hampir semuanya sudah diterbitkan di Indonesia oleh Elex dan Level Comics tentunya. Beberapa anime juga pernah tayang di TV swasta Indonesia icon14

(click to show/hide)
Logged

If you were to write a story with me in the lead role, it would certainly be a tragedy - Kaneki Ken

camolatte
Centerspread inside the comical world
EMK
LX - Holic
****

Reputation: 439
Offline Offline

Gender: Male
Posts: 18.664


I can be anyone, anywhere.. and I'm watching you..


WWW Awards
« Reply #8 on: April 14, 2016, 02:57:08 pm »

animasi yg direkomendasi dari studio2 ini apa ya? Masih rada asing dengan karya dari studio2 ini:
Wit studio
White fox
8bit
Trigger
Studio deen
Artland


Kalau Sunrise dulu sih demen, tapi beberapa tahun ini sepertinya mereka lebih banyak fokus hanya di franchise Gundam, jarang ada rilis yg non Gundam :(
Logged

REX
Imut dan lucu
Moderator
LX - Frenzy
*****

Reputation: 169
Offline Offline

Gender: Male
Posts: 6.634


Why so serious, desu?


Awards
« Reply #9 on: April 14, 2016, 03:19:12 pm »

Wit Studio season ini bikin Benteng Besi Kabaneri. Btw anime kebanggaan Wit Studio itu nggak lain dan nggak bukan...

Grin

White Fox itu yang bikin Akame ga Kill, season yang baru lewat bikin Utawarerumono, terus season ini bikin Re:Zero.
Judul yang bikin studio Trigger beken: Kill la Kill. Season ini bikin Kiznaiver.
Studio Deen season lalu bikin KonoSuba, judul 'kejutan' yang ternyata kocak bego

8Bit, Deen & Artland... nggak inget :(

Logged
Pages: [1] 2  All   Go Up
Print
Jump to: