Welcome, Guest. Please login or register.

Login with username, password and session length

 
Advanced search

606.159 Posts in 16.726 Topics- by 41.617 Members - Latest Member: CarmeloCleld
Poll
Question:
Bagaimana menurutmu tentang buku ini secara keseluruhan?
4. Bacaan yang WAJIB dikoleksi - 3 (50%)
3. Sangat menarik untuk diikuti - 2 (33.3%)
2. Lumayan lha - 1 (16.7%)
1. Tidak menarik - 0 (0%)
0. Heh?? Buku apa sih ini?? - 0 (0%)
Total Voters: 6

Pages: [1] 2 3  All   Go Down
Print
Share this topic on FacebookShare this topic on GoogleShare this topic on TwitterShare this topic on Yahoo
Author Topic: Min-Min - Yu Asagiri  (Read 5206 times)
0 Members and 1 Guest are viewing this topic.
Medlineth
The Watchdoge
LX - Evangelis
*****

Reputation: 167
Offline Offline

Posts: 2.117


Sometimes, the right path is not the easiest one.


Awards
« on: April 25, 2016, 10:48:13 am »

MIN-MIN vol. 01
Asagiri Yuu


Pemesanan & informasi, hubungi :
GRAMEDIA DIRECT
Telp. (62-21) 536 50 110 / 111 ext. 3901 / 3902
Email: sales.dm@gramediapublishers.com, langganan@gramediapublishers.com
Online Service / Layanan Online: www.gramedia.com
Suggestion & Complain / Saran & Keluhan: keluhan@gramediapublishers.com
   
Klik cover untuk memperbesar


Ichiya adalah siswa kelas 2 SMA yang dicampakkan kekasihnya karena miskin. setelah dia mencium boneka yang dipungutnya di pinggir jalan, boneka tersebut berubah menjadi seorang gadis yang bernama Minmin. hal yang lebih mengejutkan lagi, gadis itu mengaku bahwa dirinya adalah penyihir!?

Editor's Note
- cerita sudah terkenal

Judul Asli: ミンミン!
Status di negara asal: 5 volume, tamat
Periode terbit di negara asal: 3 - 4 bulan per volume

Spesifikasi Buku
ID: 716010674
ISBN: 9786020284729
Format: Soft Cover   
Editor: Faisal
Kategorisasi: FIKSI > EMK-KOMIK ELEX > EMK-CHILDRENS BOOKS
Ukuran: 11.4 X 17.2
Harga: Rp. 20,000
Est. Terbit: 27-Apr-2016   
Tebal: 192 Hlm
Pengguna: Dewasa, Mahasiswa
SPT Design Cover: Bachtiar
« Last Edit: April 29, 2016, 06:25:07 pm by REX » Logged



"I'm being ironic. Or is it sarcastic? I can never remember." - Lockwood
REX
Imut dan lucu
LX - Kidz
LX - Frenzy
*

Reputation: 170
Offline Offline

Gender: Male
Posts: 6.644


Why so serious, desu?


Awards
« Reply #1 on: April 25, 2016, 11:46:17 am »

Masanya sang mangaka belum banting setir pindah genre

*masih menunggu Seven Colors Magic*
Logged
Ever
LX - Member
***

Reputation: 96
Offline Offline

Posts: 654



Awards
« Reply #2 on: April 26, 2016, 11:51:53 pm »

JURAGAAAN!!!  laugh

Dulu cuma baca Vol 1-2nya kalau nggak salah (*kakak tertua yang beli), tapi masih lumayan inget sama tokoh-tokoh dan ceritanya yang sableng bin konyol. Lucu (dan imut) banget komik ini, sampai sakit perut bacanya sambil ngakak terus. Ah... nggak nyangka setelah dua dekade, akhirnya bisa tahu juga apa yang terjadi sama Ichiya, Min2, Amon dkk. Azn

*masih menunggu Seven Colors Magic*

*masih menunggu Panic*
Logged
guguk
~agak mirip manusia...
LX - Evangelis
*****

Reputation: 255
Offline Offline

Posts: 3.908



Awards
« Reply #3 on: April 27, 2016, 01:29:09 am »

  Lucu banget & bikin ngakak? Okeh~ bungkus! (^..^) //ngebungkusnasi

*masih menunggu Seven Colors Magic*

*masih menunggu Panic*

*masih menunggu gajian*
Logged

"And frame your mind to mirth and merriment,
Which bars a thousand harms and lengthens life."
shironeko
LX - Junior
**

Reputation: 2
Offline Offline

Posts: 152


Awards
« Reply #4 on: April 27, 2016, 10:47:16 am »

Masih menunggu i love boy dan kakakku sayang
Logged
Ever
LX - Member
***

Reputation: 96
Offline Offline

Posts: 654



Awards
« Reply #5 on: April 28, 2016, 05:26:29 am »

Yu Asagiri memang melegenda di sini  Cool

@guguk: terakhir baca udah berabad-abad yang lalu, jadi belom tentu sih apa masih lucu Pada dasarnya ini genre romantic comedy yang bikin hati lumayan adem, dan ada bumbu fantasi/misterinya. Lumayan mirip The World God Only Knows, kalau dibandingin sama komik yang ada sekarang.   
Logged
guguk
~agak mirip manusia...
LX - Evangelis
*****

Reputation: 255
Offline Offline

Posts: 3.908



Awards
« Reply #6 on: April 28, 2016, 09:12:35 am »

@Ever : Bener juga~ kadang yang dulu dibacanya keren, bisa berubah pas dibaca ulang (^..^)
Lumayan mirip sama Kakak Dewa, ya? Karena cuma 5 vol. mungkin aku nyoba ambil aja Grin Thanks infonya (o^-^o)/
Logged

"And frame your mind to mirth and merriment,
Which bars a thousand harms and lengthens life."
REX
Imut dan lucu
LX - Kidz
LX - Frenzy
*

Reputation: 170
Offline Offline

Gender: Male
Posts: 6.644


Why so serious, desu?


Awards
« Reply #7 on: April 29, 2016, 06:04:33 pm »

Baru baca sambil bernostalgila...
Kesan utama: Sayang nggak ada lagi itu yang namanya 'juragan', sekarang pakai istilah yang lebih biasa: 'tuan' Grin
Kesan kedua: Pakaian karakternya itu loh, buset (awal) 90an banget Grin
Kesan ketiga: Aaaaaaakkkkk! Minmin versi boneka imut sangatt! inlove *tendang Ichiya jauh-jauh*
Kesan keempat: Tetap kocak lol Quote favorit: "Penyihir bodoh pun bertambah 1."
Kesan kelima: entah bener atau nggak, kok saya ngerasa karakter komik tahun 90an hidungnya lebih kelihatan ya? Kebanyakan krakter komik taon-taon sekarang hidungnya cuma titik thoq :P
Kesan keenam: baru nyadar, Asagiri-sensei jago bikin karakter cowo ganteng ya. Kunitachi dan Amon itu...
Logged
Ever
LX - Member
***

Reputation: 96
Offline Offline

Posts: 654



Awards
« Reply #8 on: April 30, 2016, 06:36:14 am »

Selepas jam kantor langsung ngibrit ngambil ini sama Break Shot, puas deh malam nostalgila.

Bener kata Rex, memang masih kocak dan imut   clap. Setiap Minmin ngomong 'tuan', diganti jadi 'juragan' di kepala saya     

(click to show/hide)

Paling kerasa 90-annya sih waktu Kunitachi beli game Famicom alias Nintendo jadul   Azn

Art-nya Yu Asagiri memang hobi nge-close up tokoh2nya;  nggak yakin juga sih apa komik2 1990-an memang seperti itu, tergantung genre nampaknya. Tapi sewaktu buka2 komik2 anyar (nggak begitu banyak sih) buat perbandingan, yang juga sering banget close-up dengan hidung dan mata yang detil cuma Ajin.   

Kesan keenam: baru nyadar, Asagiri-sensei jago bikin karakter cowo ganteng ya. Kunitachi dan Amon itu...
Pantes belakangan banting stir orientasi genre
 
Logged
REX
Imut dan lucu
LX - Kidz
LX - Frenzy
*

Reputation: 170
Offline Offline

Gender: Male
Posts: 6.644


Why so serious, desu?


Awards
« Reply #9 on: April 30, 2016, 07:03:36 pm »

(click to show/hide)
(click to show/hide)

Art-nya Yu Asagiri memang hobi nge-close up tokoh2nya;  nggak yakin juga sih apa komik2 1990-an memang seperti itu, tergantung genre nampaknya. Tapi sewaktu buka2 komik2 anyar (nggak begitu banyak sih) buat perbandingan, yang juga sering banget close-up dengan hidung dan mata yang detil cuma Ajin.
Sebenernya sih bukan masalah close-up, maksudnya... gambar hidungnya lebih niat, ada dua garis yang bentuk hidung dan ditebelin. Jadinya secara anatomi lebih bisa dipercaya. Lha saya pernah (sering malah) lihat hidung karakter komik yang saking kecilnya udah kayak tanda koma atau malah cuma titik :/
Logged
Pages: [1] 2 3  All   Go Up
Print
Jump to: