Welcome, Guest. Please login or register.

Login with username, password and session length

 
Advanced search

606.210 Posts in 16.736 Topics- by 41.680 Members - Latest Member: agung14
Poll
Question:
Yang manakah review Break Shot favoritmu?  (Voting closed: May 25, 2016, 03:04:07 pm)
ruth_shiela - 11 (64.7%)
guguk - 2 (11.8%)
Meriana - 4 (23.5%)
Total Voters: 17

Question:
Yang manakah review Devil Survivor favoritmu?  (Voting closed: May 25, 2016, 03:00:53 pm)
kokuo sama - 3 (17.6%)
bleach77 - 10 (58.8%)
weisswald - 4 (23.5%)
Total Voters: 17

Question:
Yang manakah review Min-Min favoritmu?  (Voting closed: May 25, 2016, 03:02:41 pm)
fetzhang - 4 (22.2%)
yskasim - 9 (50%)
guguk - 5 (27.8%)
Total Voters: 18

Pages: 1 2 [All]   Go Down
Print
Share this topic on FacebookShare this topic on GoogleShare this topic on TwitterShare this topic on Yahoo
Author Topic: [Vote Your Winner] Sesi XVIII (11- 25 Mei)  (Read 4246 times)
0 Members and 1 Guest are viewing this topic.
raven
(r)avengers
Moderator
LX - Frenzy
*****

Reputation: 119
Offline Offline

Gender: Female
Posts: 7.479



WWW Awards
« on: April 27, 2016, 12:18:45 pm »


Review salah satu judul buku di bawah ini untuk mendapatkan hadiah pilihanmu! ^_^

Devil Survivor


Min-Min


Break Shot


Supaya tidak membingungkan, ganti subject post dengan judul buku yang diulas dan pakai teks berwarna untuk membedakan dengan judul lain.

- Devil Survivor: coklat
Code:
[color=maroon]...teks reviewmu...[/color]

- Min-Min: hijau
Code:
[color=green]...teks reviewmu...[/color]

- Break Shot: biru
Code:
[color=blue]...teks reviewmu...[/color]


Review diterima paling lambat dua minggu dari sekarang, Rabu, 11 Mei, jam 12 siang (waktu forum). Setelah itu, sesi vote dan komentar akan dibuka selama dua minggu :D

Baru pertama kali ikutan? Jangan lupa cek peraturan di sini.
----
Sesi Vote yang sedang berlangsung bisa dilihat di sini
« Last Edit: May 11, 2016, 02:59:23 pm by raven » Logged

ruth_shiela
LX - Junior
**

Reputation: 2
Offline Offline

Gender: Female
Posts: 149


Shinjitsuwa Itsumo Hitotsu!


Awards
« Reply #1 on: May 08, 2016, 08:09:03 pm »

Plot
Tokoh utama komik ini adalah murid SMA Seijo bernama Shinsuke Oda. Ia sangat menyukai biliar, namun sayangnya di SMA tersebut, hanya ialah satu-satunya anggota klub biliar.
Ketika memasuki tahun ajaran baru, sang ketua OSIS, Asako Hayakawa sedang menyeleksi klub-klub olah raga yang ada di sekolahnya untuk menentukan mana klub yang layak mendapatkan dana lebih untuk kegiatan operasionalnya.
Ketika melihat klub biliar sepi peminat, tadinya Asako berencana menutupnya.
Oda yang tadinya hendak meminta tambahan dana untuk klubnya, memohon pada Asako agar tidak menutup klubnya.
Asako mengajukan syarat, ia tidak akan menutupnya dan akan memberikan dana jika Oda mampu menunjukkan prestasi klubnya.
Oda pun menyanggupinya. Ia lalu mengundang Asako hadir dalam pertandingan perdananya menantang Rei yang merupakan juara nasional 2 kali berturut-turut.
Berkat keahliannya, Oda berhasil menang.
Oda lalu mengikuti kejuaraan biliar antar-SMA. Disini ia berhadapan dengan para jenius biliar dari sekolah-sekolah lain.
Mampukah Oda mengatasinya?

Alasan ketertarikan
Pertama kali mendengar Elex mengumumkan akan merilis ulang Break Shot, aku langsung kegirangan.
Duh, ini komik sangat legendaris dan merupakan nostalgia saat kecil.
Saat itu sudah ingin mengkoleksinya, namun karena keterbatasan uang jajan, akhirnya harus terlewatkan.
Kini setelah 23 tahun, datang juga kesempatan itu.
Komik ini memiliki cerita yang bagus dan seru. Menarik melihat trik-trik biliar yang diperagakan yang seringkali di luar penalaran.
Gaya gambar Maekawa-sensei yang begitu detail juga terlihat disini.
Nilai plus lainnya adalah diajarkan pula pelajaran dasar mengenai biliar.
Baca komik sambil belajar tidak apa-apa kan?Cheesy

Some trivia
Break Shot dibuat oleh Takeshi Maekawa yang juga membuat Kungfu Boy.
Di Jepang, komik ini dirilis setiap minggunya di Weekly Shonen Magazine dari tahun 1987-1990 dengan jumlah 16 volume (dalam versi premium menjadi hanya 9).
Maekawa-sensei langsung membuat Break Shot usai menamatkan Kungfu Boy.
Pada saat rilisan pertama tahun 1993, Elex mengubah nama Oda menjadi Chinmi.
« Last Edit: May 08, 2016, 08:21:20 pm by ruth_shiela » Logged

Life is beautiful...
fetzhang
LX - Junior
**

Reputation: 8
Offline Offline

Posts: 178


Rain + Coffee + Books = Perfect


Awards
« Reply #2 on: May 09, 2016, 08:06:35 pm »

Ichiya, 17 tahun, pelajar melarat yang diputuskan pacarnya yang memilih pacar baru yang kaya raya. Merasa senasib dengan boneka kecil yang terbuang di tempat sampah, Ichiya membawa boneka itu pulang dan membersihkannya.
Ichiya mengecup boneka tersebut dan "puff", boneka itu berubah menjadi seorang perempuan muda. Ternyata perempuan berkuncir dua dan memakai baju gaya cina itu bernama Minmin dan mengaku sebagai penyihir yang masih belajar.
Namun karena kebodohannya, ia diusir Balma, guru sihirnya untuk belajar di dunia manusia dan dikutuk menjadi boneka. Selama 500 tahun menjadi boneka, akhirnya Minmin bertemu dengan Ichiya yang dapat mengembalikan wujudnya ke semula dengan ciuman.
Sayangnya, ciuman itu hanya berlaku ketika MinMin sadar, bila ia tertidur maka ia akan kembali ke wujud boneka, dengan demikian setiap pagi Minmin harus mencium Ichiya untuk kembali ke wujudnya.
Minmin yang "bodoh" tidak bisa mengeluarkan uang, buta arah saat melakukan teleportasi, dan malah menghabiskan uang bulanan Ichiya demi membeli makanan enak.
Minmin juga bisa "mendengar" suara dari benda-benda gaib yang mempunyai "isi". Salah satunya cincin peri venus yang ada di tangan Shigeru Kunitachi, seorang model yang maniak dengan benda-benda gaib. Shigeru juga tidak sengaja tahu tentang rahasia Minmin dan berniat untuk membeli Minmin.
Lalu apakah Ichiya akan menjual Minmin demi uang? Kebodohan apalagi yang akan diperbuat Minmin? Bagaimana hubungan Ichiya dan Minmin?


Cerita manis dengan tema sihir yang halus, lucu, dan menggemaskan. Gambarnya juga indah, dan dari segi jumlah komik yang hanya lima buku juga tidak terlalu berat untuk dikoleksi. Minmin memberikan kisah segar yang berbeda dengan kebanyakan komik tema percintaan yang banyak bermunculan, walaupun judul ini sudah pernah terbit beberapa tahun yang lalu. Keputusan yang bijak dari Elexmedia untuk menerbitkannya kembali :).
Logged
yskasim
LX - Noob
*

Reputation: 0
Offline Offline

Posts: 53



Awards
« Reply #3 on: May 10, 2016, 07:34:54 am »

Elex sepertinya sedang ingin membawa kita nostalgia ke tahun 90-an.
Bagaimana tidak, dalam minggu ini Elex meluncurkan dua judul komik yang sudah sangat dikenal generasi  90-an, yaitu Break Shot dan Minmin.
Kedua komik ini begitu laris saat dulu dirilis. Kali ini aku akan berfokus mengulas Minmin.
Seperti apa sih keseruannya sehingga banyak yang menyukainya? Kita intip yuk ceritanya...

Minmin merupakan penyihir yang tinggal di dunia sihir. Suatu hari karena kebodohannya, ia dikutuk menjadi boneka dan dibuang ke dunia manusia. Sebagai boneka, Minmin mampu melakukan banyak hal layaknya manusia biasa, kecuali bahwa dirinya tidak bisa menggunakan sihir. Suatu hari Minmin yang berbentuk boneka ditemukan seorang murid sekolah bernama Ichiya yang baru saja dicampakkan kekasihnya karena miskin.
Bisa jadi karena masih patah hati, Ichiya mencium boneka itu dan tidak disangka Minmin pun berubah ke wujudnya semula. Namun ini tidak untuk selamanya. Ketika ia pergi tidur, Minmin akan kembali menjadi boneka. Dan tentu saja Ichiya harus menciumnya kembali agar Minmin bisa kembali ke wujud normalnya.
Maka dimulailah kehidupan mereka yang penuh dengan suasana serta masalah yang baru. Apakah Minmin bisa kembali ke wujud normalnya untuk selamanya dan bagaimana keseharian mereka? Kalian bisa menemukan jawabannya dalam 5 volume komiknya.

Membaca Minmin merupakan hal menyenangkan.
Aku sering tertawa melihat tingkah laku Minmin dan Ichiya.
Ceritanya yang ringan mampu membuat terhibur sehingga tanpa sadar aku terus membalik halaman demi halaman hingga mencapai lembar terakhir.
Meskipun begitu, bagi pembaca baru, mungkin akan merasakan bahwa komik ini jadul, seperti pada pakaian yang dikenakan para tokohnya.
Hal ini tidak bisa dihindari karena memang aslinya komik ini dirilis tahun 1990.
Saran dariku, kesampingkan hal itu dan nikmati kisahnya. Dijamin kalian akan ketagihan.
Teman-teman di goodreads saja memberikan rating tinggi untuk komik ini, dengan rata-rata mencapai 3,96 dari 5 bintang.
Rating dariku? 4 dari 5 bintang.
Logged
guguk
~agak mirip manusia...
LX - Evangelis
*****

Reputation: 255
Offline Offline

Posts: 3.910



Awards
« Reply #4 on: May 10, 2016, 12:51:21 pm »

BREAK SHOT
Klub biliar SMA Seijo hanya memiliki seorang anggota, dan karena terancam tidak diberi anggaran dana oleh Ketua OSIS, akhirnya ia pun bergerak meraih prestasi!

Inilah perjalanan yang ditempuh Shinsuke Oda dalam mengikuti berbagai pertandingan biliar!


Penuh dengan jurus!
Gambar mempesona!! ♪♬((d⌒ω⌒b))♬
Terutama jika sudut pandang diambil dari atas meja biliar dan diperlihatkan arah pergerakan bola. Gambar Takeshi Maekawa yang selalu terlihat bersih dan mengalir itu semakin keren~

Untuk ceritanya sendiri, karena si Oda sudah jago mainnya, aku tidak bisa bicara banyak.
Cukup bahwa ceritanya seru, berbagai tantangan kesulitan yang dihadapi Oda kadang terlihat mustahil. Namun dewa biliar berkata lain~
Maksudku, pemecahan masalah yang dilakukan Oda maupun pemain lainnya juga menarik dan bikin berdebar! Terutama ketika yang pecah justru lampu kristal atau malah bolanya...




MINMIN
''Selamat pagi, Tuan~''

Sesosok boneka mungil berbaju
cheongsam tertatih-tatih memanjat tumpukan selimut dan mengecup bibir seorang pemuda yang tertidur lelap.

''WUAAA~!!'' Jeritan kaget sang pemuda terdengar menggelegar.

Pagi hari di rumah Ichiya pun dimulai...


Untuk komik shojo, aku suka yang ceritanya kocak-kocak-bego dengan segerombolan karakter yang senada seirama.
Komik kocak ini menceritakan kehidupan pelajar miskin, Ichiya, yang sial banget ketamuan penyihir bodoh, si Minmin ― penyihir yang kena kutuk jadi boneka kalau tertidur.
Minmin bisa pulih kembali ke wujud semula hanya jika berciuman dengan manusia. Grin

Di samping Minmin yang hobi makan dan Ichiya yang mata duitan, ada lagi tokoh lainnya: Kunitachi yang tergila-gila dengan dunia sihir, dan Amon yang sebelas - dua belas dengan si Minmin ― sama-sama penyihir bodoh.

Selain ceritanya yang kocak, gambar komik karya Yu Asagiri ini manis (o^-^o), terutama sosok boneka Minmin yang imut.
panda-hmm
Logged

"And frame your mind to mirth and merriment,
Which bars a thousand harms and lengthens life."
Meriana
LX - Senior
****

Reputation: 136
Offline Offline

Gender: Female
Posts: 1.005

Enjoy Reading BOOKS ( ̄▽ ̄)


Awards
« Reply #5 on: May 10, 2016, 01:59:24 pm »

"Mana mungkin aku bisa menambah anggaran untuk klub yang tak berprestasi, apalagi anggotanya cuma kau seorang." - Asako

"Berarti aku hanya perlu punya prestasi, 'kan?" - Oda

____

Asako, ketua OSIS SMA Seijo, merupakan siswi cantik yang sangat rajin dan terampil dalam menjalankan tugas-tugasnya. Akhirnya malah terjerumus ke dunia biliar.
 
Shinsuke Oda, satu-satunya anggota klub biliar SMA Seijo, adalah pemain biliar yang dijuluki jenius 'jump shot'. Ia berusaha untuk menghidupkan klub biliarnya dengan mempengaruhi ketua OSIS agar tertarik pada biliar. Tujuan utamanya, ingin mengikuti kejuaraan biliar.




Plot komik olahraga yang sangat tipikal digabung dengan tema yang cukup tidak biasa, yaitu biliar. Hasilnya? Lumayan menarik menurut saya Azn

Break shot ini tipe komik olahraga yang para pemainnya memiliki jurus-jurus super. Jadi jangan mengharapkan pertandingan yang terlalu realistis, ya (^..^) Lalu, apakah komik ini pasti tidak akan cocok dengan penyuka komik olahraga yang realistis? Belum tentu juga.

Saya, meski bukan pembaca yang suka dengan jurus-jurus "sakti" sebagai bumbu komik olahraga, anehnya bisa cukup menikmati komik ini. Mungkin karena Takeshi Maekawa-sensei mampu menyajikan setiap pertandingan yang ada dengan cukup menegangkan (*meski awalnya berkesan agak maksa dan monoton, tapi makin ke belakang makin seru, kok ^^). Kemudian artwork Maekawa-sensei yang khas dan rapi juga sangat cocok dengan tipe komik shonen seperti ini.

Sedikit perbedaan Break shot keluaran tahun 90an dulu dengan edisi premium ini, ada pada perubahan nama beberapa tokoh utamanya. Di edisi premium, nama-nama tokohnya lebih ''berasa" Jepang. Sebut saja Paul yang namanya diganti menjadi Ryoji Kano, Olive menjadi Asako, dan Chinmi menjadi Shinsuke Oda. Lalu edisi premium ini juga dilengkapi beberapa catatan kaki ringkas yang bisa membuat kita memahami dengan mudah permainan biliar.

Kesimpulannya, layak dicoba bagi penggemar komik olahraga. Untuk penggemar karya Takeshi Maekawa, sikat saja, toh hanya 9 volume


Logged

Im just trying to live every day and not wish I had done something differently. Emma Roberts.
kokuo sama
LX - Senior
****

Reputation: 35
Offline Offline

Posts: 820


araa !!! destroy de' world


WWW Awards
« Reply #6 on: May 10, 2016, 05:28:02 pm »


Devil Survivor

Suatu hari, Kazuya Minegishi, Atsuro Kihara dan Yuzu Tanikawa, mendapatkan konsol game Communication Player atau disingkat COMP, dari sepupu Kazuya, Naoya, yang ia titipkan pada Yuzu. Tiba-tiba ada Laplace Mail yang masuk pada COMP mereka yang meramalkan kejadian-kejadian yang akan terjadi pada hari itu. Satu dari tiga ramalan tersebut benar-benar terjadi, untuk memastikan kebenarannya, ketiganya mendatangi lokasi kejadian yang disebutkan dalam ramalan tersebut. Di sana, mereka bertemu dengan Naoya, tanpa mendapatkan penjelasan apapun mengenai apa yang sedang terjadi, Naoya pun pergi meninggalkan misteri.
Demon muncul secara tiba-tiba setelah Atsuro berhasil membuka proteksi COMP pemberian Naoya, Demon-Demon tersebut menyerang ketiganya tanpa ampun, dapatkan ketiganya bertahan dari serangan tersebut? Apa yang sebenarnya direncanakan oleh Naoya? Lalu, apakah Laplace Mail itu sebenarnya?

Saya menyukai artwork komik ini, walau entah mengapa saya merasa artworknya terlalu "bersih" untuk komik dengan tipe battle. Penjelasan tentang Demon yang ada pada komik ini dijelaskan dengan gaya yang gampang dimengerti.

Saya tidak memainkan game dan juga tidak menonton anime dari seri komik ini, karenanya, saya tidak bisa memberikan informasi tambahan mengenai komik ini >.<
Logged

Kuylah Baca Ceritaku #NDsWattpad #NDsStory >,<
https://www.wattpad.com/user/Endy_UKilled

Image Hosting bermasalah, menyebabkan gambar jadi tak kasat mata

Mau baca Ripiu Abal-abal? Cek #NDsReview #NDsCollectionn di IG aku~
https://www.instagram.com/Endy_UKilled/

Difollow yak //plak
bleach77
LX - Noob
*

Reputation: 2
Offline Offline

Gender: Male
Posts: 68



Awards
« Reply #7 on: May 10, 2016, 10:08:08 pm »

Kazuya seharusnya menghabiskan waktu santainya di pinggiran Shibuya bersama saudaranya Naoya dan kedua temannya Atsuro dan Yuzu, namun Naoya malah memberikan kepada mereka sebuah alat yang disebut COMP. COMP adalah sistem game yang dapat digunakan untuk berkomunikasi serta nantinya diketahui mampu memberi mereka kemampuan memanggil monster. Pada alat tersebut, mereka mendapat email misterius dari LaPlace yang memprediksi akan terjadi banyak hal mengerikan pada hari itu. Tadinya mereka tidak menghiraukannya, namun mereka lalu menyadari bahwa Tokyo diserang oleh monster- monster yang ingin mengambil alih kota. Ketika mereka menyadari bahwa prediksi yang disampaikan LaPlace tepat, Kazuya dan teman-temanya harus menggunakan COMP untuk melawan balik monster-monster yang muncul dan menemukan penyebab terjadinya hal-hal misterius tersebut.

Komik ini diadaptasi dari game Nintendo DS populer berjudul Shin Megami Tensei: Devil Survivor yang dirilis oleh Atlus. Saya memainkan game tersebut, dan ketika membaca adaptasi komiknya, saya merasa puas. Detail yang ada pada komiknya bisa dibilang sama dengan gamenya, seperti dari karakter desainnya serta garis besar ceritanya. Bagi yang tidak memainkan gamenya juga jangan khawatir. Ceritanya mudah dipahami kok, apalagi bagi teman-teman yang menyukai kisah fantasi dan action.
Salut untuk Atlus dan Matsuba Satoru yang mampu mengadaptasi dengan baik gamenya ke dalam bentuk komik. Alur cerita dibuat dengan cepat dan tersusun dengan rapi sejak Kazuya dan teman-temannya menerima COMP. Situasi yang kemudian berubah seketika membuat pembaca penasaran apa yang akan terjadi selanjutnya.Adegan battle yang mengagumkan juga akan memanjakan para penggemar kisah shonen.

Di Jepang, komik ini telah tamat di volume 8. Sedangkan di Indonesia, Elex telah merilis volume 2-nya pada akhir April kemarin. Jadi belum terlambat bagi yang ingin mengkoleksinya. Aku sangat sangat merekomendasikannya, apalagi karena aku merasa masih banyak misteri yang belum terungkap dan hal ini mampu menjadi aspek kuat untuk mengikat pembaca agar terus setia mengikuti volume selanjutnya.
Logged

Go for your Dream
weisswald
LX - Senior
****

Reputation: 87
Offline Offline

Gender: Male
Posts: 998


Fino Alla Fine


Awards
« Reply #8 on: May 10, 2016, 10:44:09 pm »

Keseharian Kazuya, Atsuro, dan Yuzu yang damai berubah setelah menerima perangkat COMP dari Naoya sepupu dari Kazuya. Ternyata setelah diaktifkan, mereka mendapat email bersubyek Laplace Mail yang berisi ramalan kejadian hari itu. Dan setelah proteksi COMP dibuka, tiba-tiba muncul monster yang disebut Demon dari dalam COMP dan menyerang mereka bertiga. Setelah berhasil mengalahkan para Demon dan menjadikannya sebagai partner, mereka menyadari bahwa ramalan yang tertulis di email tersebut adalah benar. Dan mereka bertiga terjebak di dalam kota yang penuh dengan Demon. Apakah tujuan Naoya memberikan COMP kepada Kazuya dan kawan-kawan? Mampukah Kazuya dan kawan-kawannya dapat bertahan hidup dibawah ancaman Demon dan ramalan dari Laplace Mail?

Cerita komik Devil Survivor ini diangkat dari game buatan Altus yang berjudul sama. Jalan ceritanya cukup menarik, diisi dengan aksi yang cukup seru untuk bisa bertahan dari serangan Demon dan mencari jalan keluar dari masalah yang dihadapi. Selain itu saya juga menemukan ada sedikit typo dibuku pertama dan ada beberapa perbedaan penamaan dikomik yang versi bahasa Jepang dengan game-nya yang versi bahasa Inggris. Karena saya tidak memainkan game-nya sampai tamat, saya tidak tahu apakah ada perbedaan cerita yang signifikan dengan komiknya. Juga terdapat ensiklopedia yang menjelaskan tentang Demon yang muncul dalam komik. Dan komik yang tamat dalam 8 volume ini layak dikoleksi jika anda penggemar game seri Shin Megami Tensei, atau suka cerita shonen yang penuh aksi ditambah sedikit nuansa misteri dan supernatural.
« Last Edit: May 11, 2016, 01:43:00 am by weisswald » Logged

Truth becomes fiction when the fiction's true;
Real becomes not-real where the unreal's real.
raven
(r)avengers
Moderator
LX - Frenzy
*****

Reputation: 119
Offline Offline

Gender: Female
Posts: 7.479



WWW Awards
« Reply #9 on: May 11, 2016, 03:14:03 pm »

Silakan posting komentar mengenai review paling baik pilihan Anda :)
Logged

fetzhang
LX - Junior
**

Reputation: 8
Offline Offline

Posts: 178


Rain + Coffee + Books = Perfect


Awards
« Reply #10 on: May 11, 2016, 06:38:14 pm »

Karena kasih komen kemarin mepet-mepet waktunya, lebih baik kasih komen sekarang daripada lupa tongue :p

Devil Survivor: Bleach77
Penjelasannya sungguh lengkap, ada info tentang game dari buku ini yang tidak menutup review tentang inti cerita komik ini sebenarnya :)

Kokuo sama: penjelasannya ringan, apalagi saya juga tidak main game ini ^^

Weisswald: ulasannya oke dan tepat sasaran

Break Shot: Meriana
Quote-quote diawal bikin bingung, namun penjelasan kedua tokoh utama yang sekalimat itulah yang menjadi inti ringkasan. Isi cerita sangat mudah untuk dibayangkan ^^
 
Guguk: penjelasannya amat singkatttt... Serunya itu bikin penasaran banget T^T

Ruth_shiela: lengkap banget, sayangnya disebutkan tentang lawan tanding dan ternyata lawannya sudah dinyatakan kalah, malah membuat isi bukunya mudah ditebak :)

Demikian komentar saya, maaf ya kalau terasa pedas, ga sebanding dengan cabe mahal #apahubungan? beerchug
« Last Edit: May 11, 2016, 06:41:27 pm by fetzhang » Logged
kokuo sama
LX - Senior
****

Reputation: 35
Offline Offline

Posts: 820


araa !!! destroy de' world


WWW Awards
« Reply #11 on: May 11, 2016, 08:41:24 pm »


Devil Survivor

Makasih atas komentar dan votenya >.<



Min Min

Fetzhang : huwooo, review yg blak2an kurasa, penjelasannya singkat tp mencangkup semua cerita.
Yskasim : Penjelasan yg bagus shingga ceritanya mudah dipahami.
Guhuk : singkat bgt, tp kereeen. Entah knapa kesan kocaknya berasa bgt >.<

Review yg bagus semuanya, saling melengkapi kekurangan masing2, untuk judul ini aq pilih Guguk



Break Shot

Ruth_shiela : penjelasan ceritanya bagus, informasi tambahan serta alasannya pun cukup memikat.
Guguk : ulasan yg singkat dan mudah dipahami yah, cocok bgt buat aq yg sering salah fokus kalo terlalu bnyak mbaca wkwk.
Merianna : informasi tambahannya bagus sekali, dr penjelasannya aq jd dpt membayangkan kira2 gimana ceritanya.

Review judul ini aq pilih Merianna
Logged

Kuylah Baca Ceritaku #NDsWattpad #NDsStory >,<
https://www.wattpad.com/user/Endy_UKilled

Image Hosting bermasalah, menyebabkan gambar jadi tak kasat mata

Mau baca Ripiu Abal-abal? Cek #NDsReview #NDsCollectionn di IG aku~
https://www.instagram.com/Endy_UKilled/

Difollow yak //plak
Lee
LX - Member
***

Reputation: 77
Offline Offline

Gender: Female
Posts: 736


Leadership is action, not position


WWW Awards
« Reply #12 on: May 12, 2016, 07:33:09 am »

Min-Min~
Tertarik sekali dengan komik ini apalagi karangan Yuu Asagiri ditambah "komporan" yang dinyalakan perlahan biggrin


Review fetzhang sangat menarik, mengupas banyak tentang isi cerita dan karakter tokoh sehingga saya yang calon pembaca dapat menerka seperti apa komik ini. Informasi tentang plot dan genre juga punya porsi yang pas. Semua informasi yang saya butuhkan sebagai calon pembaca dapat saya temukan di review ini. Hanya saja, sebagai pembaca baru saya agak sedikit terjebak dengan kalimat
Sayangnya, ciuman itu hanya berlaku ketika MinMin sadar, bila ia tertidur maka ia akan kembali ke wujud boneka, dengan demikian setiap pagi Minmin harus mencium Ichiya untuk kembali ke wujudnya.
karena tidak ada penjelasan sebelumnya, saya sempat mengira jika fetzhang salah ketik

Membaca review yskasim seolah melengkapi "lubang" yang saya temukan di review fetzhang. Ternyata, dalam wujud bonek Min Min dapat melakukan banyak hal layaknya manusia. Pantas saya dia bisa mencium Ichiya setiap pagi mikir
Sayangnya yskasim kurang memberikan informasi tentang seperti apa gaya gambarnya dan lebih menekankan "kejadulan" komik ini >_<

Berbeda dengan dua reviewer sebelumnya, guguk terasa sangat pelit dalam membocorkan isi cerita komik ini. Tapi dari informasi yang diberikan, saya dapat menangkap seperti apa kurang lebih isi komik ini. Ditambah lagi guguk juga memberikan informasi tentang gaya gambar komik ini yang manis.

Agak susah menentukan pilihannya >_<
Saya memilih fetzhang karena informasi yang diberikan tentang komik ini dapat membuat saya memutuskan membeli komik ini atau tidak, terlepas saya pembaca lama atau calon pembaca baru. Walaupun pernah diterbitkan tahun 90-an, jeda 20 tahunan bukanlah waktu yang singkat. Informasi yang diberikan fetzhang selain dapat memberikan gambaran bagi calon pembaca baru juga dapat menyegarkan ingatan para pembaca lama yang berniat untuk rekoleksi


Break shot
Pertama kali liat komik olahraga ini, kirain karangan Adachi Mitsuru-sensei ternyata ini Chinmin laughing


Review ruth_shiela cukup lengkap untuk informasi di bagian trivia, terlalu lengkap bahkan. Bagi beberapa calon pembaca, mungkin hal ini akan menjadi nilai plus tersendiri. Membaca deskripsi yang ditulis ruth membuat saya membayangkan banyak pertandingan bilyar yang serius. Mungkin akan membawa saya menikmati olahraga satu ini layaknya saya membaca Slam Dunk, tentunya Oda tidak "sebodoh" Hanamichi biggrin

Seperti biasa, review dari guguk sangat singkat dan padat. Disini saya sudah mulai merasa Break Shot tidak terlalu "serius". Penuh dengan jurus? Dewa bilyar? Mungkinkah? Tapi mungkin juga komik ini memang komik "serius" yang coba dijelaskan dengan cara yang sangat menghibur.

Review Meriana seolah menjawab pertanyaan yang muncul setelah membaca dua review yang lain. Baiklah... ini setipe dengan Captain Tsubasa, komik olahraga yang sering kadang tidak masuk akal.

Sama dengan ruth, Meriana juga memberikan informasi tentang "perbedaan" nama yang digunakan. Bagi beberapa orang, informasi ini mungkin membingungkan. Walaupun sebenarnya, kedua reviewer hanya ingin menambahkan bahwa: berbeda dengan komik terbitan lama yang kena lokalisasi, komik cetul itu menggunakan nama tokoh sesuai komik loh. Bagi pembaca usia matang (baca: yang sudah pernah baca komik ini di masa kecilnya) mungkin sudah mahfum kalau dulu nama tokoh, nama tempat, diubah menjadi citarasa Indonesia.
Baiklah... untuk Break Shot saya memilih: Meriana
« Last Edit: May 13, 2016, 07:43:38 am by Lee » Logged

I may fall down but thats not failure
Because I can just get up and run again
Because everything will make me stronger
weisswald
LX - Senior
****

Reputation: 87
Offline Offline

Gender: Male
Posts: 998


Fino Alla Fine


Awards
« Reply #13 on: May 12, 2016, 01:09:27 pm »

Break Shot

Ketiga ulasan yang ada semuanya bagus. Untuk ruth ulasannya detil dan dilengkapi dengan trivia, ulasan guguk singkat dan jelas, ulasan meriana sebenarnya sangat baik dan jelas tapi saya sedikit kurang pas dengan informasi perubahan nama, karena kesannya namanya yang benar adalah versi yang dulu, mungkin lebih pas jika ditulis elex mengembalikan nama para tokoh sesuai dengan versi aslinya.
Jadi untuk Break Shot pilihan saya buat ruth_shiela


Min-Min

Semua ulasan menulis bahwa cerita di komik ini lucu dan menghibur. Tapi jujur saya jarang baca komik shojo, jadi dari ketiga ulasan yang mungkin membuat saya tertarik untuk membacanya adalah review guguk, karena ulasannya singkat namun tetap jelas dan membuat penasaran.
Logged

Truth becomes fiction when the fiction's true;
Real becomes not-real where the unreal's real.
ari1817
LX - Babes


Reputation: 1
Offline Offline

Posts: 19



Awards
« Reply #14 on: May 18, 2016, 07:39:24 pm »

1. Break Shot: ruth_shiela

Faktor saya memilih tulisan milik ruth_shiela disebabkan karena rasa kagum pada tulisannya yang mampu memilah informasi yang hendak disampaikan dengan memisahkannya berdasarkan chapter.
Pada setiap chapternya, ruth_shiela memfokuskan ulasan yang ditulisnya sesuai dengan judul chapternya. Misal pada chapter plot, ulasan yang ditulis semuanya berfokus pada cerita komiknya, tanpa sedikit pun memasukkan penilaian
pribadi setelah membaca komiknya. Pendapat pribadi mengenai komiknya baru diulas secara detail pada chapter selanjutnya (alasan ketertarikan).
Menurut saya ini ide yang oke banget. Pada saat membaca ulasannya jadi terasa tidak tumpang tindih dan pembaca pun bisa bebas mau membaca chapter yang mana dulu.
Bonus trivia yang diberikan makin melengkapi ulasannya.

2. Devil Survivor: bleach77

Sebenarnya agak-agak malas mengikuti komik yang ceritanya diadaptasi dari sebuah game. Itu karena saya merasa cerita yang ada pada adaptasi komik tersebut tidaklah mampu menangkap semua hal yang ada pada gamenya.
Beberapa kali saya membaca komik yang diadaptasi dari game, beberapa kali pula saya kecewa. Namun membaca ulasan yang ditulis bleach77 membuat saya memiliki pandangan lain.
Dari ketiga orang yang mengulas komik ini, saya melihat hanya bleach77 yang memainkan gamenya secara lengkap (weisswald mengatakan tidak memainkan gamenya hingga tamat).
Dan membaca ulasannya, muncul rasa penasaran karena bleach77 mengatakan adaptasi game ke komik judul Devil Survivor ini memuaskan.
Perbandingan dengan gamenya inilah yang membuat saya merasa ulasan bleach77 lebih unggul. Sepertinya saya bakalan coba membaca volume 1-nya nih.

3. Min-Min: yskasim

Nilai plus yang membuat saya memilih ulasan miliki yskasim dibandingkan yang lain ada pada nilai rating goodreads yang diberitahu oleh yskasim.
Siapa sih yang tidak kenal dengan situs yang satu ini? Bagi yang suka membaca, pastinya sudah tahu kalau goodreads merupakan situs tempat orang-orang memberikan review mengenai buku
yang telah dibacanya. Dan menurut saya, nilai 3,96 dari 5 bintang itu sudah cukup tinggi.
Hal ini tentunya menggoda saya (dan juga mungkin member forum yang lain) untuk juga mencicipi komik Min-Min ini.
Selain itu juga saya merasa bahwa ulasan cerita yang disampaikan yskasim lebih runut dan mudah dipahami.
Logged
nophee
LX - Babes


Reputation: 0
Offline Offline

Posts: 16



Awards
« Reply #15 on: May 23, 2016, 07:48:07 pm »

Devil Survivor
Dari ketiga review yang masuk, menurutku sih review bleach77 yang paling lengkap. Info tentang gamenya, kesan setelah memainkan game maupun membaca bukunya, serta pemancing di bagian akhir yang bilang kalau
masih banyak misteri yang belum terungkap membuat penggemar komik bisa jadi tertarik untuk membelinya. Sebuah kompor yang sangat pas menurutku. Jadi pilih bleach77.


Min-Min
Membaca review komik Min-Min ini, aku paling mengerti dengan cerita yang dijelaskan yskasim. Review dari guguk lucu, namun terasa begitu singkat dan banyak yang membingungkan, seperti di bagian beberapa nama tokoh tambahan
yang disebutkan. Guguk tidak menjelaskan siapa mereka dan apa hubungan mereka dengan para tokoh utamanya. Lalu review dari fetzhang menurutku sudah lengkap, hanya yang membuatku bingung karena dikatakan bahwa Minmin harus mencium Ichiya untuk kembali
ke wujudnya. Bukannya saat menjadi boneka malah tidak bisa apa-apa alias diam saja? Penjelasan tentang hal ini baru didapatkan pada reviewnya yskasim. Jadi untuk komik ini pilih yskasim.


Break Shot
Review yang ditulis oleh ruth_shiela paling mendetail dibandingkan yang lain. Penjelasan plot cerita yang dalam dengan penyertaan alasan mengapa bisa suka Break Shot membuatku berpikir, sepertinya
dulu komik ini sangat populer dan banyak disukai. Ga heran makanya Elex merilis ulang lagi. So pilih ruth_shiela deh.
Logged
Anz
LX - Babes


Reputation: 1
Offline Offline

Posts: 12


Awards
« Reply #16 on: May 24, 2016, 09:07:09 pm »

Devil Survivor: kokuo sama
review singkat dan mudah dimengerti, menyisipkan pandangan "orang awam" terhadap komik yang diangkat dari game ini.

min min: fetzhang
penjelasannya lengkap dan tokoh min min yang sembrono itu dijelaskan dengan baik. Emang bikin nostalgia ya...

Break shot: Meriana
Pembahasannya keren, gaya tulisan juga tidak membosankan. Kalau Boboiboy bilang: Terbaik ;》
Logged
guguk
~agak mirip manusia...
LX - Evangelis
*****

Reputation: 255
Offline Offline

Posts: 3.910



Awards
« Reply #17 on: May 24, 2016, 09:09:15 pm »

Untuk Devil Survivor (^-^)

- Kokuo : ringkas dan jujur! Aku suka kalimat terakhirnya yang terus-terang-apa-adanya itu

- Bleach : informasinya banyak dan positip sekali ya :)

- Weiss : kesan-kesannya komplit, baik yang positip (ada ensiklopedia demon-nya?! (*゚▽゚*)) maupun negatip (soal typo).
Jauh [kira-kira 2x oper angkot, disambung naik ojek] sebelum baca ulasan di PAPR ini, aku juga ngikutin berbagai post dari Weiss di thread komiknya dan juga di thread kritik & saran :)

Tapi ini fokus ke tiga ulasan di sini yang bagus-bagus angel aku lebih suka ulasan Weisswald V●ᴥ●V
Logged

"And frame your mind to mirth and merriment,
Which bars a thousand harms and lengthens life."
damiana
LX - Babes


Reputation: 0
Offline Offline

Posts: 9


Awards
« Reply #18 on: May 25, 2016, 09:32:08 am »

Break Shot - ruth_shiela
Doh, tulisan punya ruth benar-benar bikin nostalgia dan jadi flashback kebelakang.
Dulu pernah ingat ada komik yang mirip-mirip kungfu boy nama tokohnya, tapi lupa judulnya.
Sekarang jadi ingat lagi berkat tulisan ini. Saya wajib mengkoleksinya kalau begitu.
Trimakasih elex, juga ruth.^^

Devil Survivor - kokuo sama
Saya suka dengan gaya kokuo sama dalam bercerita.
Mudah dipahami dan begitu ringkas.
Kalimat terakhir yang terasa apa adanya membuat saya rasanya ingin bersalaman dengan kokuo.
Soalnya sama2 ga nonton animenya/main gamenya.^^

Min-Min - yskasim
Wah, tulisannya yskasim bikin nostalgia lagi nih.^^
Elex lagi gencar nerbitin komik lama kali ya.hehehe
Sayangnya saya ga tahu judul ini. Tapi ceritanya sih kayanya bagus.
Detail cerita mampu disampaikan yskasim dengan baik beserta kelebihan/kekurangan yang ada.
Logged
Pages: 1 2 [All]   Go Up
Print
Jump to: