Welcome, Guest. Please login or register.

Login with username, password and session length

 
Advanced search

606.168 Posts in 16.726 Topics- by 41.654 Members - Latest Member: Douglaswat
Poll
Question:
Yang manakah review Break Shot favoritmu?  (Voting closed: May 25, 2016, 03:04:07 pm)
ruth_shiela - 11 (64.7%)
guguk - 2 (11.8%)
Meriana - 4 (23.5%)
Total Voters: 17

Question:
Yang manakah review Devil Survivor favoritmu?  (Voting closed: May 25, 2016, 03:00:53 pm)
kokuo sama - 3 (17.6%)
bleach77 - 10 (58.8%)
weisswald - 4 (23.5%)
Total Voters: 17

Question:
Yang manakah review Min-Min favoritmu?  (Voting closed: May 25, 2016, 03:02:41 pm)
fetzhang - 4 (22.2%)
yskasim - 9 (50%)
guguk - 5 (27.8%)
Total Voters: 18

Pages: 1 [2]  All   Go Down
Print
Share this topic on FacebookShare this topic on GoogleShare this topic on TwitterShare this topic on Yahoo
Author Topic: [Vote Your Winner] Sesi XVIII (11- 25 Mei)  (Read 4230 times)
0 Members and 1 Guest are viewing this topic.
fetzhang
LX - Junior
**

Reputation: 8
Offline Offline

Posts: 178


Rain + Coffee + Books = Perfect


Awards
« Reply #10 on: May 11, 2016, 06:38:14 pm »

Karena kasih komen kemarin mepet-mepet waktunya, lebih baik kasih komen sekarang daripada lupa tongue :p

Devil Survivor: Bleach77
Penjelasannya sungguh lengkap, ada info tentang game dari buku ini yang tidak menutup review tentang inti cerita komik ini sebenarnya :)

Kokuo sama: penjelasannya ringan, apalagi saya juga tidak main game ini ^^

Weisswald: ulasannya oke dan tepat sasaran

Break Shot: Meriana
Quote-quote diawal bikin bingung, namun penjelasan kedua tokoh utama yang sekalimat itulah yang menjadi inti ringkasan. Isi cerita sangat mudah untuk dibayangkan ^^
 
Guguk: penjelasannya amat singkatttt... Serunya itu bikin penasaran banget T^T

Ruth_shiela: lengkap banget, sayangnya disebutkan tentang lawan tanding dan ternyata lawannya sudah dinyatakan kalah, malah membuat isi bukunya mudah ditebak :)

Demikian komentar saya, maaf ya kalau terasa pedas, ga sebanding dengan cabe mahal #apahubungan? beerchug
« Last Edit: May 11, 2016, 06:41:27 pm by fetzhang » Logged
kokuo sama
LX - Senior
****

Reputation: 35
Offline Offline

Posts: 820


araa !!! destroy de' world


WWW Awards
« Reply #11 on: May 11, 2016, 08:41:24 pm »


Devil Survivor

Makasih atas komentar dan votenya >.<



Min Min

Fetzhang : huwooo, review yg blak2an kurasa, penjelasannya singkat tp mencangkup semua cerita.
Yskasim : Penjelasan yg bagus shingga ceritanya mudah dipahami.
Guhuk : singkat bgt, tp kereeen. Entah knapa kesan kocaknya berasa bgt >.<

Review yg bagus semuanya, saling melengkapi kekurangan masing2, untuk judul ini aq pilih Guguk



Break Shot

Ruth_shiela : penjelasan ceritanya bagus, informasi tambahan serta alasannya pun cukup memikat.
Guguk : ulasan yg singkat dan mudah dipahami yah, cocok bgt buat aq yg sering salah fokus kalo terlalu bnyak mbaca wkwk.
Merianna : informasi tambahannya bagus sekali, dr penjelasannya aq jd dpt membayangkan kira2 gimana ceritanya.

Review judul ini aq pilih Merianna
Logged

Kuylah Baca Ceritaku #NDsWattpad #NDsStory >,<
https://www.wattpad.com/user/Endy_UKilled

Image Hosting bermasalah, menyebabkan gambar jadi tak kasat mata

Mau baca Ripiu Abal-abal? Cek #NDsReview #NDsCollectionn di IG aku~
https://www.instagram.com/Endy_UKilled/

Difollow yak //plak
Lee
LX - Member
***

Reputation: 77
Offline Offline

Gender: Female
Posts: 736


Leadership is action, not position


WWW Awards
« Reply #12 on: May 12, 2016, 07:33:09 am »

Min-Min~
Tertarik sekali dengan komik ini apalagi karangan Yuu Asagiri ditambah "komporan" yang dinyalakan perlahan biggrin


Review fetzhang sangat menarik, mengupas banyak tentang isi cerita dan karakter tokoh sehingga saya yang calon pembaca dapat menerka seperti apa komik ini. Informasi tentang plot dan genre juga punya porsi yang pas. Semua informasi yang saya butuhkan sebagai calon pembaca dapat saya temukan di review ini. Hanya saja, sebagai pembaca baru saya agak sedikit terjebak dengan kalimat
Sayangnya, ciuman itu hanya berlaku ketika MinMin sadar, bila ia tertidur maka ia akan kembali ke wujud boneka, dengan demikian setiap pagi Minmin harus mencium Ichiya untuk kembali ke wujudnya.
karena tidak ada penjelasan sebelumnya, saya sempat mengira jika fetzhang salah ketik

Membaca review yskasim seolah melengkapi "lubang" yang saya temukan di review fetzhang. Ternyata, dalam wujud bonek Min Min dapat melakukan banyak hal layaknya manusia. Pantas saya dia bisa mencium Ichiya setiap pagi mikir
Sayangnya yskasim kurang memberikan informasi tentang seperti apa gaya gambarnya dan lebih menekankan "kejadulan" komik ini >_<

Berbeda dengan dua reviewer sebelumnya, guguk terasa sangat pelit dalam membocorkan isi cerita komik ini. Tapi dari informasi yang diberikan, saya dapat menangkap seperti apa kurang lebih isi komik ini. Ditambah lagi guguk juga memberikan informasi tentang gaya gambar komik ini yang manis.

Agak susah menentukan pilihannya >_<
Saya memilih fetzhang karena informasi yang diberikan tentang komik ini dapat membuat saya memutuskan membeli komik ini atau tidak, terlepas saya pembaca lama atau calon pembaca baru. Walaupun pernah diterbitkan tahun 90-an, jeda 20 tahunan bukanlah waktu yang singkat. Informasi yang diberikan fetzhang selain dapat memberikan gambaran bagi calon pembaca baru juga dapat menyegarkan ingatan para pembaca lama yang berniat untuk rekoleksi


Break shot
Pertama kali liat komik olahraga ini, kirain karangan Adachi Mitsuru-sensei ternyata ini Chinmin laughing


Review ruth_shiela cukup lengkap untuk informasi di bagian trivia, terlalu lengkap bahkan. Bagi beberapa calon pembaca, mungkin hal ini akan menjadi nilai plus tersendiri. Membaca deskripsi yang ditulis ruth membuat saya membayangkan banyak pertandingan bilyar yang serius. Mungkin akan membawa saya menikmati olahraga satu ini layaknya saya membaca Slam Dunk, tentunya Oda tidak "sebodoh" Hanamichi biggrin

Seperti biasa, review dari guguk sangat singkat dan padat. Disini saya sudah mulai merasa Break Shot tidak terlalu "serius". Penuh dengan jurus? Dewa bilyar? Mungkinkah? Tapi mungkin juga komik ini memang komik "serius" yang coba dijelaskan dengan cara yang sangat menghibur.

Review Meriana seolah menjawab pertanyaan yang muncul setelah membaca dua review yang lain. Baiklah... ini setipe dengan Captain Tsubasa, komik olahraga yang sering kadang tidak masuk akal.

Sama dengan ruth, Meriana juga memberikan informasi tentang "perbedaan" nama yang digunakan. Bagi beberapa orang, informasi ini mungkin membingungkan. Walaupun sebenarnya, kedua reviewer hanya ingin menambahkan bahwa: berbeda dengan komik terbitan lama yang kena lokalisasi, komik cetul itu menggunakan nama tokoh sesuai komik loh. Bagi pembaca usia matang (baca: yang sudah pernah baca komik ini di masa kecilnya) mungkin sudah mahfum kalau dulu nama tokoh, nama tempat, diubah menjadi citarasa Indonesia.
Baiklah... untuk Break Shot saya memilih: Meriana
« Last Edit: May 13, 2016, 07:43:38 am by Lee » Logged

I may fall down but thatís not failure
Because I can just get up and run again
Because everything will make me stronger
weisswald
LX - Senior
****

Reputation: 87
Offline Offline

Gender: Male
Posts: 998


Fino Alla Fine


Awards
« Reply #13 on: May 12, 2016, 01:09:27 pm »

Break Shot

Ketiga ulasan yang ada semuanya bagus. Untuk ruth ulasannya detil dan dilengkapi dengan trivia, ulasan guguk singkat dan jelas, ulasan meriana sebenarnya sangat baik dan jelas tapi saya sedikit kurang pas dengan informasi perubahan nama, karena kesannya namanya yang benar adalah versi yang dulu, mungkin lebih pas jika ditulis elex mengembalikan nama para tokoh sesuai dengan versi aslinya.
Jadi untuk Break Shot pilihan saya buat ruth_shiela


Min-Min

Semua ulasan menulis bahwa cerita di komik ini lucu dan menghibur. Tapi jujur saya jarang baca komik shojo, jadi dari ketiga ulasan yang mungkin membuat saya tertarik untuk membacanya adalah review guguk, karena ulasannya singkat namun tetap jelas dan membuat penasaran.
Logged

Truth becomes fiction when the fiction's true;
Real becomes not-real where the unreal's real.
ari1817
LX - Babes


Reputation: 1
Offline Offline

Posts: 19



Awards
« Reply #14 on: May 18, 2016, 07:39:24 pm »

1. Break Shot: ruth_shiela

Faktor saya memilih tulisan milik ruth_shiela disebabkan karena rasa kagum pada tulisannya yang mampu memilah informasi yang hendak disampaikan dengan memisahkannya berdasarkan chapter.
Pada setiap chapternya, ruth_shiela memfokuskan ulasan yang ditulisnya sesuai dengan judul chapternya. Misal pada chapter plot, ulasan yang ditulis semuanya berfokus pada cerita komiknya, tanpa sedikit pun memasukkan penilaian
pribadi setelah membaca komiknya. Pendapat pribadi mengenai komiknya baru diulas secara detail pada chapter selanjutnya (alasan ketertarikan).
Menurut saya ini ide yang oke banget. Pada saat membaca ulasannya jadi terasa tidak tumpang tindih dan pembaca pun bisa bebas mau membaca chapter yang mana dulu.
Bonus trivia yang diberikan makin melengkapi ulasannya.

2. Devil Survivor: bleach77

Sebenarnya agak-agak malas mengikuti komik yang ceritanya diadaptasi dari sebuah game. Itu karena saya merasa cerita yang ada pada adaptasi komik tersebut tidaklah mampu menangkap semua hal yang ada pada gamenya.
Beberapa kali saya membaca komik yang diadaptasi dari game, beberapa kali pula saya kecewa. Namun membaca ulasan yang ditulis bleach77 membuat saya memiliki pandangan lain.
Dari ketiga orang yang mengulas komik ini, saya melihat hanya bleach77 yang memainkan gamenya secara lengkap (weisswald mengatakan tidak memainkan gamenya hingga tamat).
Dan membaca ulasannya, muncul rasa penasaran karena bleach77 mengatakan adaptasi game ke komik judul Devil Survivor ini memuaskan.
Perbandingan dengan gamenya inilah yang membuat saya merasa ulasan bleach77 lebih unggul. Sepertinya saya bakalan coba membaca volume 1-nya nih.

3. Min-Min: yskasim

Nilai plus yang membuat saya memilih ulasan miliki yskasim dibandingkan yang lain ada pada nilai rating goodreads yang diberitahu oleh yskasim.
Siapa sih yang tidak kenal dengan situs yang satu ini? Bagi yang suka membaca, pastinya sudah tahu kalau goodreads merupakan situs tempat orang-orang memberikan review mengenai buku
yang telah dibacanya. Dan menurut saya, nilai 3,96 dari 5 bintang itu sudah cukup tinggi.
Hal ini tentunya menggoda saya (dan juga mungkin member forum yang lain) untuk juga mencicipi komik Min-Min ini.
Selain itu juga saya merasa bahwa ulasan cerita yang disampaikan yskasim lebih runut dan mudah dipahami.
Logged
nophee
LX - Babes


Reputation: 0
Offline Offline

Posts: 16



Awards
« Reply #15 on: May 23, 2016, 07:48:07 pm »

Devil Survivor
Dari ketiga review yang masuk, menurutku sih review bleach77 yang paling lengkap. Info tentang gamenya, kesan setelah memainkan game maupun membaca bukunya, serta pemancing di bagian akhir yang bilang kalau
masih banyak misteri yang belum terungkap membuat penggemar komik bisa jadi tertarik untuk membelinya. Sebuah kompor yang sangat pas menurutku. Jadi pilih bleach77.


Min-Min
Membaca review komik Min-Min ini, aku paling mengerti dengan cerita yang dijelaskan yskasim. Review dari guguk lucu, namun terasa begitu singkat dan banyak yang membingungkan, seperti di bagian beberapa nama tokoh tambahan
yang disebutkan. Guguk tidak menjelaskan siapa mereka dan apa hubungan mereka dengan para tokoh utamanya. Lalu review dari fetzhang menurutku sudah lengkap, hanya yang membuatku bingung karena dikatakan bahwa Minmin harus mencium Ichiya untuk kembali
ke wujudnya. Bukannya saat menjadi boneka malah tidak bisa apa-apa alias diam saja? Penjelasan tentang hal ini baru didapatkan pada reviewnya yskasim. Jadi untuk komik ini pilih yskasim.


Break Shot
Review yang ditulis oleh ruth_shiela paling mendetail dibandingkan yang lain. Penjelasan plot cerita yang dalam dengan penyertaan alasan mengapa bisa suka Break Shot membuatku berpikir, sepertinya
dulu komik ini sangat populer dan banyak disukai. Ga heran makanya Elex merilis ulang lagi. So pilih ruth_shiela deh.
Logged
Anz
LX - Babes


Reputation: 1
Offline Offline

Posts: 12


Awards
« Reply #16 on: May 24, 2016, 09:07:09 pm »

Devil Survivor: kokuo sama
review singkat dan mudah dimengerti, menyisipkan pandangan "orang awam" terhadap komik yang diangkat dari game ini.

min min: fetzhang
penjelasannya lengkap dan tokoh min min yang sembrono itu dijelaskan dengan baik. Emang bikin nostalgia ya...

Break shot: Meriana
Pembahasannya keren, gaya tulisan juga tidak membosankan. Kalau Boboiboy bilang: Terbaik ;》
Logged
guguk
~agak mirip manusia...
LX - Evangelis
*****

Reputation: 255
Offline Offline

Posts: 3.910



Awards
« Reply #17 on: May 24, 2016, 09:09:15 pm »

Untuk Devil Survivor (^-^)

- Kokuo : ringkas dan jujur! Aku suka kalimat terakhirnya yang terus-terang-apa-adanya itu

- Bleach : informasinya banyak dan positip sekali ya :)

- Weiss : kesan-kesannya komplit, baik yang positip (ada ensiklopedia demon-nya?! (*゚▽゚*)) maupun negatip (soal typo).
Jauh [kira-kira 2x oper angkot, disambung naik ojek] sebelum baca ulasan di PAPR ini, aku juga ngikutin berbagai post dari Weiss di thread komiknya dan juga di thread kritik & saran :)

Tapi ini fokus ke tiga ulasan di sini yang bagus-bagus angel aku lebih suka ulasan Weisswald V●ᴥ●V
Logged

"And frame your mind to mirth and merriment,
Which bars a thousand harms and lengthens life."
damiana
LX - Babes


Reputation: 0
Offline Offline

Posts: 9


Awards
« Reply #18 on: May 25, 2016, 09:32:08 am »

Break Shot - ruth_shiela
Doh, tulisan punya ruth benar-benar bikin nostalgia dan jadi flashback kebelakang.
Dulu pernah ingat ada komik yang mirip-mirip kungfu boy nama tokohnya, tapi lupa judulnya.
Sekarang jadi ingat lagi berkat tulisan ini. Saya wajib mengkoleksinya kalau begitu.
Trimakasih elex, juga ruth.^^

Devil Survivor - kokuo sama
Saya suka dengan gaya kokuo sama dalam bercerita.
Mudah dipahami dan begitu ringkas.
Kalimat terakhir yang terasa apa adanya membuat saya rasanya ingin bersalaman dengan kokuo.
Soalnya sama2 ga nonton animenya/main gamenya.^^

Min-Min - yskasim
Wah, tulisannya yskasim bikin nostalgia lagi nih.^^
Elex lagi gencar nerbitin komik lama kali ya.hehehe
Sayangnya saya ga tahu judul ini. Tapi ceritanya sih kayanya bagus.
Detail cerita mampu disampaikan yskasim dengan baik beserta kelebihan/kekurangan yang ada.
Logged
Pages: 1 [2]  All   Go Up
Print
Jump to: