Welcome, Guest. Please login or register.

Login with username, password and session length

 
Advanced search

606.138 Posts in 16.725 Topics- by 41.599 Members - Latest Member: Mariogot
Poll
Question:
Yang manakah review Birdmen favoritmu?  (Voting closed: June 08, 2016, 01:04:23 pm)
rena2en - 3 (18.8%)
ruth_shiela - 7 (43.8%)
Nanna - 4 (25%)
kokuo sama - 2 (12.5%)
Total Voters: 16

Question:
Yang manakah review Crimson Prince favoritmu?  (Voting closed: June 08, 2016, 01:04:15 pm)
rena2en - 3 (17.6%)
fetzhang - 3 (17.6%)
yskasim - 9 (52.9%)
kokuo sama - 2 (11.8%)
Total Voters: 17

Question:
Yang manakah review Summer Time in Eden favoritmu?  (Voting closed: June 08, 2016, 01:05:57 pm)
Anz - 6 (40%)
bleach77 - 9 (60%)
Total Voters: 15

Pages: 1 [2]  All   Go Down
Print
Share this topic on FacebookShare this topic on GoogleShare this topic on TwitterShare this topic on Yahoo
Author Topic: [Vote Your Winner] Sesi XIX (25 Mei-8 Juni)  (Read 3934 times)
0 Members and 1 Guest are viewing this topic.
raven
(r)avengers
Moderator
LX - Frenzy
*****

Reputation: 119
Offline Offline

Gender: Female
Posts: 7.477



WWW Awards
« Reply #10 on: May 25, 2016, 01:06:43 pm »

silakan dimulai sesi vote & komentar ^_^
Logged

celo
LX - Kidz
LX - Member
*

Reputation: 6
Offline Offline

Gender: Male
Posts: 660

Volturi Waltz


WWW Awards
« Reply #11 on: May 28, 2016, 07:35:45 pm »

Untuk Crimson Prince aku pilih review kokuo sama karena selain seru, review kokuo sama juga cukup singkat namun padat, isinya mencakup apa yang disampaikan oleh reviewer lain.

Untuk Birdmen aku pilih Nanna yang berhasil menyuguhkan review dengan format yang menarik, tidak terlalu jauh mengungkapkan jalan cerita jadi masih menyisakan misteri yang membuat kita ingin baca sendiri, tetapi juga memberikan gambaran yang cukup tentang universe yang digunakan pengarangnya.

Untuk Summer Time in Eden aku memilih review bleach77 karena aku seolah-olah bisa merasakan emosi dari Mizuka saat membaca review bleach77 ini.

--
Wow, sebagai generasi NextFree, kagum juga dengan review-review yang dihasilkan oleh generasi PAPR ini. Aku tunggu review-review selanjutnya! >.<)/ Btw, karena komentar dari member lain juga dimasukkan dalam perhitungan, aku nggak ikutan vote ya biar nilai akhirnya nanti nggak terlalu jauh timpangnya :D
Logged
Ever
LX - Member
***

Reputation: 96
Offline Offline

Posts: 653



Awards
« Reply #12 on: May 29, 2016, 10:17:45 am »

Crimson Prince: Saya suka gaya tulisannya rena2en, dan terutama untuk judul ini, menggambarkan dengan sangat baik apa yang membuat komik ini menarik dan berkesan untuk dia

Birdmen: kokuo-sama dengan pilihan quote2 yang mantap, hehe, membuat penasaran dengan pertanyaan-pertanyaan pancingan dan menyampaikan poin-poin plus dari komik ini dengan gamblang dan akurat

Summer Time in Eden: sebenarnya saya merasa kedua reviewer terlalu jauh membahas sinopsis cerita dan kurang membahas ciri khas komik ini, tapi akhirnya saya pilih Anz karena informasi soal "bikin baper" dan "tema dewasa"  Azn

Terima kasih untuk semua review-nya..
Logged
Meriana
LX - Senior
****

Reputation: 136
Offline Offline

Gender: Female
Posts: 1.005

Enjoy Reading BOOKS ( ̄▽ ̄)


Awards
« Reply #13 on: May 29, 2016, 10:14:10 pm »

Owaooww...

Review anda semua keren-keren dan membuat saya cukup galau dalam memilih mana yang lebih bagus. Terutama review untuk Birdmen.

Sebagai tipe pembaca yang menyukai review buku disertai kutipan, fokus saya terkunci pada rena2en, Nanna, dan Kokuo-sama. Setelah baca kutipan-kutipannya, menurut saya Pengutip yg paling greget adalah rena2en dan Nanna. Pas baca reviewnya, langsung dah, galau mau pilih yg mana

Rena2en bisa dibilang mengupas & meriview komik ini secara komplit. Tapi Nanna, reviewnya juga kuat. Dengan menjelaskan kalo Nanna belum pernah baca komik Tanabe Yellow-sensei sebelumnya, membuat pendapatnya berasa lebih objektif. Meski menurut saya kutipan rena2en sedikit lebih greget & eye-catching dari pesaingnya ini, tapi saya lebih memilih Nanna tapi ngevotenya rena2en. #Eaaaa....


Lalu untuk Summer Time in Eden, saya pilih Anz. Kenapa?
Reviewnya singkat, padat--tapi tetep informatif, jelas, dan mengalir enak banget pas dibaca. Dan warning yg diberikan di akhir review, juga...




Sementara untuk Crimson Prince, well, kali ini rena2en yg saya pilih. Meski tidak ada kutipan apapun, tapi reviewnya mantap & enak dibaca. Packaging / penataannya juga rapi dan bagus(^..^). Untuk Crimson Prince, sebenernya review yskasim juga bagus. Tapi posisi kalimat-kalimatnya yg loncat-locat tidak menyambung seperti itu, membuat saya serasa Rose yang jatuh dari Titanic meski Jack berdiri & merentangkan tangannya di belakang saya...
So, for CP, rena2en please
Azn
Logged

Im just trying to live every day and not wish I had done something differently. Emma Roberts.
ari1817
LX - Babes


Reputation: 1
Offline Offline

Posts: 19



Awards
« Reply #14 on: June 05, 2016, 05:34:35 pm »

1.Summer Time in Eden : anz
Poin-poin penting mengenai ceritanya dijelaskan Anz dengan padat namun tetap informatif. Saya suka dengan cara Anz bercerita disini. Meski dari sisi cerita sama seperti yang dijelaskan bleach77, namun saya rasa Anz lebih unggul sedikit di atas.

2.Crimson Prince : yskasim
Tulisan yang dibuat yskasim begitu lengkap dalam penggambaran ceritanya sehingga orang akan lebih mudah memahaminya. Selain itu pandangan yskasim mengenai gambar yang ada dalam komiknya bisa menjadi pertimbangan bagi orang yang ingin membacanya. Info tambahan mengenai komiknya yang sedang hiatus juga semakin melengkapi tulisan yang dibuat.

3.Birdmen : ruth_shiela
Sebenarnya untuk komik ini, ada dua tulisan yang menarik perhatian saya, yaitu tulisan milik rena2en dan ruth_shiela. Namun akhirnya saya memilih tulisan milik ruth_shiela karena saya merasa ulasan cerita yang diberikan rena2en begitu singkat, sedangkan sebaliknya ruth_shiela begitu detail dalam mengulas ceritanya. Selain itu saya merasa deskripsi karakter yang dijelaskan rena2en tidaklah terlalu perlu karena masih banyak hal penting selain dari deskripsi karakter yang bisa disampaikan.
« Last Edit: June 05, 2016, 06:10:51 pm by ari1817 » Logged
nophee
LX - Babes


Reputation: 0
Offline Offline

Posts: 16



Awards
« Reply #15 on: June 05, 2016, 07:13:08 pm »

Birdmen
Dari empat review yang masuk, aku merasa review milik ruth_shielalah yang enak untuk dibaca dan komunikatif. Review Rena2en kurang lengkap dalam menggambarkan ceritanya sehingga ada beberapa hal yang sedikit membingungkan. Review Nanna yang bercetak miring yang seolah sepotong-sepotong malah membuat bingung yang membacanya. Sedangkan review milik kokuo sama antara quotes yang bercetak miring dengan isinya serasa tidak ada kaitannya dan antara paragraf pertama dan kedua pun tidak ada keterkaitan.
Aku pilih review ruth_shiela yang mampu memberikan review yang saling terkait antar paragrafnya sehingga pembaca tidak dibuat bingung


Crimson Prince
Dari empat review yang masuk, rasanya aku paling sreg dengan review yang dibuat yskasim. Untuk Rena2en lagi-lagi aku merasa reviewnya kurang lengkap dalam menggambarkan ceritanya sehingga membuat pembacanya bingung dalam menangkap inti cerita komiknya. Review Fetzhang sebenarnya sudah oke menurutku, namun aku justru dibuat bingung dengan istilah tembak-menembak yang disampaikan. Apakah itu kelebihan dari karakternya atau bagaimana? Review milik kokuo sama juga membuatku bingung karena istilah home run. Apakah memang tokohnya terkena pukulan home run beneran?
Pada akhirnya aku pilih reviewnya yskasim karena menurutku mudah dicerna dan lengkap.


Summer Time in Eden
Dari dua review yang masuk, aku merasa keduanya sudah pas dalam memberikan porsi cerita yang lengkap dan mudah dipahami orang yang membacanya. Aku coba menilai dari paragraf penutupnya deh, dan aku rasa penutup yang disampaikan bleach77 cukup bisa membuat penasaran.
Logged
guguk
~agak mirip manusia...
LX - Evangelis
*****

Reputation: 255
Offline Offline

Posts: 3.908



Awards
« Reply #16 on: June 07, 2016, 09:06:24 pm »

Dari kapan udah nge-vote tapi saking kelamaan nunda buat nulis komentar, jadi lupa apa alasannya milih //mintadirajammassa

Nggak, becanda kok Grin

Untuk Birdmen : Aku suka ulasan yang mudah dibaca + menarik, seperti milik Rena, Nanna, dan Kokuo :) tapi penjelasan nama setiap tokoh + sifatnya di ulasan Nanna yang menurutku paling jelas, jadi...Nanna, I choose you!!

Untuk Crimson Prince : Ini sebenernya aku baca vol.1-nya tapi ga ikutan PAPR karena rasanya kurang "pas" ikutan lomba dengan buku hasil menang lomba //terkesantamak
Dari semuanya, yang agak pas dengan pendapatku adalah ulasan Kokuo, terutama bagian akhirnya itu Grin Aku juga ngerasa cerita tambahan yang berupa prototype dari komik utama itu agak menjelaskan "duduk perkara"-nya jadi...Kokuo-sama, I choose you!! ⌒(o^▽^o)ノ
Logged

"And frame your mind to mirth and merriment,
Which bars a thousand harms and lengthens life."
ruth_shiela
LX - Junior
**

Reputation: 2
Offline Offline

Gender: Female
Posts: 149


Shinjitsuwa Itsumo Hitotsu!


Awards
« Reply #17 on: June 08, 2016, 09:57:18 am »

Terima kasih buat yang sudah memilih reviewku.
Seperti pendapat yang lain, reviewnya memang keren-keren semua, sampai bingung memilihnya.
Tapi coba memilihnya deh.

Buat judul Summer Time In Eden, aku memilih reviewnya bleach77.
Aku memilihnya karena kalimat pembuka yang diberikan mampu membuat orang penasaran (tertarik) sehingga melanjutkan langkah untuk membaca review yang ada di bawahnya. clap

Nah, untuk judul Crimson Prince, ini yang agak sulit karena banyaknya review yang masuk. Tapi jika harus memilih satu review, aku pilih review milik yskasim. Kepadatan review yang ditulis ditambah dengan point of view mengenai komiknya yang aku rasa lebih lengkap membuatku memilihnya. clap
« Last Edit: June 08, 2016, 10:22:02 am by ruth_shiela » Logged

Life is beautiful...
fetzhang
LX - Junior
**

Reputation: 8
Offline Offline

Posts: 178


Rain + Coffee + Books = Perfect


Awards
« Reply #18 on: June 08, 2016, 11:25:58 am »

Birdmen: Kokuosama
Ulasannya enak dibaca, makin berkembang nih gaya tulisannya, banyak miringnya hahahah :D

Summer Time in Eden: Anz
Lengkap dan bacanya seperti baca komiknya juga. Jadi mudah dimengerti.
Logged
damiana
LX - Babes


Reputation: 0
Offline Offline

Posts: 9


Awards
« Reply #19 on: June 08, 2016, 12:05:31 pm »

Birdmen - rena2en
Sukaaaa banget dengan reviewnya rena2en. Meski sinopsis diberikan singkat, namun padat berisi.
Pembahasan lebih rincinya ada di ulasan komiknya yang membuat makin suka.
Jadi penasaran mau baca komik Birdmen ini karena ulasannya rena2en

Crimson Prince - yskasim
Dalam review yang dibuat yskasim, rasanya sih sudah memuat apa yang ingin orang ketahui tentang komiknya.
Sedikit info latar belakangnya, cerita yang lengkap, tidak ketinggalan mengenai kesan-kesan pribadinya setelah membacanya.
Meski tertarik, namun yang dikatakan mengenai gambarnya yang berbau shojo agak membuatku berpikir ulang

Summer Time in Eden - bleach77
Untuk komik romance, sebenernya sih bukan tipeku. Cuma kalau diliat dari tulisan dan reviewnya, aku pilih bleach77.
Rasanya aku diajak menjadi Mizuka dan mencoba menebak siapa orang yang dicintainya.
Tidak mudah membuat review yang seperti ini, dan aku acungi jempol untuk bleach  icon14
Logged
Pages: 1 [2]  All   Go Up
Print
Jump to: