Welcome, Guest. Please login or register.

Login with username, password and session length

 
Advanced search

607.374 Posts in 16.874 Topics- by 44.462 Members - Latest Member: TimofeiFes
Elex Online ForumBuku, Software, & MajalahKOMIK LAIN (non Elex) (Moderators: light ^^, smartie, raven, cokoreto)Blue Spring Ride / Ao Haru Ride -- Io Sakisaka
Pages: 1 2 [All]   Go Down
Print
Share this topic on FacebookShare this topic on GoogleShare this topic on TwitterShare this topic on Yahoo
Author Topic: Blue Spring Ride / Ao Haru Ride -- Io Sakisaka  (Read 3510 times)
0 Members and 1 Guest are viewing this topic.
Meriana
LX - Senior
****

Reputation: 136
Offline Offline

Gender: Female
Posts: 1.005

Enjoy Reading BOOKS ( ̄▽ ̄)


Awards
« on: July 01, 2016, 11:13:05 am »

Blue Spring Ride / Ao Haru Ride
by Io Sakisaka
published in Indo by m&c!

"Semenjak itu, kami... begitu saling bertatapan,
pasti langsung berpaling.

Lalu...
bertatapan lagi.''


vol.1

Futaba Yoshioka merasa tidak cocok dengan sikap kebanyakan cowok yang acap kali kasar, berisik, dan berantakan. Namun Ko Tanaka, teman seangkatannya di SMP, membuatnya merasakan perasaan yang sangat berbeda. Bukan sekedar rasa cinta pertama, tapi juga cinta pertama yang layu bahkan sebelum apapun dimulai.

Kini ketika SMA, Futaba berubah. Agar memiliki teman, Futaba mengambil keputusan untuk mengubah dirinya menjadi sosok cewek yang "gahar" dan serampangan, agar tidak ada cowok yang tertarik padanya mengingat masa SMPnya dulu yang selalu menjadi bahan gunjingan karena dirinya termasuk salah seorang siswi berpenampilan manis. Di sisi lain, takdir juga menemukan ia kembali dengan Ko yang ketika SMP harus pindah. Namun Ko pun juga telah berubah.

Waktu telah mengubah semuanya.

Namun apakah perasaan manis itu juga telah berubah?



--vol.2 (kalo tidak ada penundaan dari m&c!) akan terbit 20 Juli besok--

Haahhh.... Saya senang sekali ketika mendengar kabar bahwa Ao Haru Ride akhirnya akan terbit komiknya di Indo. Tahu komik ini setelah menonton animenya yang menurut saya sangat manis. Kisah cintanya bener-bener so sweet dan innocent. Saya suka romance yg seperti ini (^//v//^). Lalu dulu juga jatuh cinta sama nimenya gegara artnya yg pake water color. Menurut saya itu keren dan sangat menunjang suasana romancenya.

Dan sekarang, komiknya terbit, saya sangat suka karena sama bagusnya dengan animenya. Komik yang bukan sekedar mengobral kisah cinta-cintaan melulu, tapi juga tentang persahabatan yang sejati dan bagaimana mempertahankan persahabatan yg sudah mulai terajut. Kisah romancenya juga bukan yang gampangan^..^)/  Selain itu ketika ada masalah pun, masalahnya juga nggak terlalu dragging sampe gimana. Ritmenya pas lah. Komedi juga lumayan Azn

FYI: Komik ini sudah tamat di Jepang dalam 13 volume  Azn
Logged

Im just trying to live every day and not wish I had done something differently. Emma Roberts.
guguk
~agak mirip manusia...
LX - Evangelis
*****

Reputation: 261
Offline Offline

Posts: 3.935



Awards
« Reply #1 on: July 01, 2016, 12:28:40 pm »

  Tak disangka tak dinyana, muncul api unggun di tempat tak terduga~  Nice, Mer! ∑d(゚∀゚o)

...apalagi sudah tamat yaa ┴┬┴┤( ͡ ͜ʖ├┬┴┬ *ngintipngintipdulu*
Logged

"And frame your mind to mirth and merriment,
Which bars a thousand harms and lengthens life."
kokuo sama
LX - Senior
****

Reputation: 36
Offline Offline

Posts: 823


araa !!! destroy de' world


WWW Awards
« Reply #2 on: July 01, 2016, 03:57:34 pm »

Iy, aq juga g nyangka akhirnya ao haru ride terbit jgdi indo (dan harganya g neko2) >.< artworknya emang bagus, g kalag dr animenya.
Aq belom nonton versi LA, dan rasanga malas buat nonton (takutnya kecewa krn salah casting) haaha.
Untuk vol 1 udah keliatan "hitam-putih" Kou yg ternyata bikin baper (saiya berusaha g kasih sop iler kok) wkwk.

G sabar nunggu vol 2, smoga jarak terbitnya lancar (mengingat tetangga rada gmn sama jarak terbitnya wkwk)
Logged

Kuylah Baca Ceritaku #NDsWattpad #NDsStory >,<
https://www.wattpad.com/user/Endy_UKilled

Image Hosting bermasalah, menyebabkan gambar jadi tak kasat mata

Mau baca Ripiu Abal-abal? Cek #NDsReview #NDsCollectionn di IG aku~
https://www.instagram.com/Endy_UKilled/

Difollow yak //plak
deadabu
Titangers
LX - Senior
****

Reputation: 24
Offline Offline

Gender: Male
Posts: 1.237

Everything is OK


Awards
« Reply #3 on: July 01, 2016, 04:54:46 pm »

Gak sabar nih mw nunggu vol 2 nya vol 1 agak greget
Logged

Tak ada cerita yang selalu berakhir bahagia
nancy101
LX - Babes


Reputation: 0
Offline Offline

Posts: 14



Awards
« Reply #4 on: July 13, 2016, 09:52:59 am »

Ini dia kisah romance yang bener-bener kece.
Kerenlah pokoknya. Penggemar romance wajib punya pake banget.
Ga rugi koleksi Ao haru Ride.
Logged
Meriana
LX - Senior
****

Reputation: 136
Offline Offline

Gender: Female
Posts: 1.005

Enjoy Reading BOOKS ( ̄▽ ̄)


Awards
« Reply #5 on: July 13, 2016, 07:36:20 pm »

Ini dia kisah romance yang bener-bener kece.
Kerenlah pokoknya. Penggemar romance wajib punya pake banget.
Ga rugi koleksi Ao haru Ride.

  paling Ketje & selalu membuat saya pengin bilang: "ehh ciyeee" 

Sifat yg palinh saya sukai dari Futaba itu,, betapa neck fetishnya dia Azn #neckfetish
Logged

Im just trying to live every day and not wish I had done something differently. Emma Roberts.
Meriana
LX - Senior
****

Reputation: 136
Offline Offline

Gender: Female
Posts: 1.005

Enjoy Reading BOOKS ( ̄▽ ̄)


Awards
« Reply #6 on: July 26, 2016, 10:10:01 pm »

Blue Spring Ride / Ao Haru Ride
by Io Sakisaka
published in Indo by m&c!

"Kamu patah semangat pun, nggak akan ada yang merasa kesulitan.
Begitu pun sebaliknya.
Kalau kamu nggak menyerah pun nggak akan ada yang merasa kesulitan.

Soalnya, belum ada yang dimulai..."


vol.2

Kini Futaba memasuki kelas 2 SMA, sekelas dengan Ko dan juga Yuri. Di kelas yang baru ini, Futaba bertekad untuk memulai kembali segala sesuatunya--baik usaha mencari teman dan mengenal Ko--dari nol. Tapi pada kenyataannya, tidak semuanya bisa berjalan lancar meski ia telah berusaha mencoba.

Seperti usaha menerbangkan layang-layang di musim semi yang cerah, pada akhirnya layangan itu akan terbang tinggi merasakan hembusan angin persahabatan, kasih sayang, namun juga dan deru angin yang kencang....



Azn  Volume 2.... sangat pas. Dan berhasil mengingatkan saya tentang betapa tsundere'nya Ko
Logged

Im just trying to live every day and not wish I had done something differently. Emma Roberts.
nancy101
LX - Babes


Reputation: 0
Offline Offline

Posts: 14



Awards
« Reply #7 on: July 27, 2016, 12:12:22 pm »

  paling Ketje & selalu membuat saya pengin bilang: "ehh ciyeee" 

Sifat yg palinh saya sukai dari Futaba itu,, betapa neck fetishnya dia Azn #neckfetish

Toss dulu kl gitu.  beerchug
memang komik ini ga jarang suka bikin doki-doki sendiri.
Neck fetish apaan kak Mer?
eh tapi baru nyadar kl Ao Haru Ride kok ukuran komiknya lebih kecil ya dibanding komik2 mnc yg laen?
pas dipajang jadi ga satu ukuran. Sad
Logged
Meriana
LX - Senior
****

Reputation: 136
Offline Offline

Gender: Female
Posts: 1.005

Enjoy Reading BOOKS ( ̄▽ ̄)


Awards
« Reply #8 on: July 27, 2016, 01:41:57 pm »

Neck fetish karena sepertinya dia suka banget ngelihat lehernya Ko biggrin

Soal ukuran komik yg lebih pendek dari komik m&c pada umumnya, ini memang suatu fenomena yg agak umum di m&c Grin  Sudah ada beberapa judul komik yg ukurannya dibuat beda gini. Salah satunya Wolf's Children Ame & Yuki

Kalo sebabnya, ini masih misteri...
Logged

Im just trying to live every day and not wish I had done something differently. Emma Roberts.
Arina ZYY
LX - Babes


Reputation: 2
Offline Offline

Gender: Female
Posts: 22


Damai itu Indah


Awards
« Reply #9 on: July 27, 2016, 03:23:31 pm »

Soal ukuran komik yg lebih pendek dari komik m&c pada umumnya, ini memang suatu fenomena yg agak umum di m&c Grin  Sudah ada beberapa judul komik yg ukurannya dibuat beda gini. Salah satunya Wolf's Children Ame & Yuki

Kalo sebabnya, ini masih misteri...

Saya, saya ... wave

Saya juga keheranan, ukuran kok lebih pendek yah... Biasanya komik yang lebih pendek ukurannya lebih lebar Smiley
Hal ini juga terjadi dengan Haikyu terbitan m&c!... Padahal sama-sama komik Shueisha, tapi ukurannya beda dengan Kuroko, D.Gray-man, Death Note, dll
Logged
Izumi
LX - Babes


Reputation: 0
Offline Offline

Posts: 5



Awards
« Reply #10 on: July 27, 2016, 07:14:35 pm »

ceritanya agak melankolik....perubahan sifat keduanya dlm waktu singkat mengejutkan
Logged
kokuo sama
LX - Senior
****

Reputation: 36
Offline Offline

Posts: 823


araa !!! destroy de' world


WWW Awards
« Reply #11 on: July 28, 2016, 09:56:03 pm »

OOT sebentar,
Kalo ngomong soal "tinggi badan" komik terbitan mnc, menurutku mereka setidaknya punya 5 macam ukuran.
1. Ukuran 13x18cm (seukuran dgn komik level yg besar)
2. Ukuran 11,3x17,5cm (ini biasa aq sebut "ukuran standar" mnc)
3. Ukuran 11,3x17,2cm (seukuran dgn komik2 elex)
4. Ukuran 11,3x16,8cm (ini rasanya yg paling kecil di komik mnc)
5. Ukuran yg lebih besar dr komik level, aq kurang tau ukurannya berapa.

Bukan cuma harga, mnc jg variasi soal ukuran komiknya yah >.<
(click to show/hide)

Kembali ke cerita,
Skrn aq bisa dibilang "maraton" baca Strobe Edge, entah knp kd g sengaja membandingkan Kou dan Ren, dan entah knp rasanya Kou di sini emang keren bgt. Wajarlah banyak yg suka dia wkwk.
Dan sifatnya yg complicated itu rasanya, auh, baper lg de :D

Sudah ad hint tentang "kehidupan" Kou, dmana di rumahnya "ditemukan" kopi yg udah kadarluarsa pdhal Kou sendiri suka ngopi.
Hayooo, kamu ngopi di mana, Kou?
Logged

Kuylah Baca Ceritaku #NDsWattpad #NDsStory >,<
https://www.wattpad.com/user/Endy_UKilled

Image Hosting bermasalah, menyebabkan gambar jadi tak kasat mata

Mau baca Ripiu Abal-abal? Cek #NDsReview #NDsCollectionn di IG aku~
https://www.instagram.com/Endy_UKilled/

Difollow yak //plak
Meriana
LX - Senior
****

Reputation: 136
Offline Offline

Gender: Female
Posts: 1.005

Enjoy Reading BOOKS ( ̄▽ ̄)


Awards
« Reply #12 on: July 28, 2016, 10:30:59 pm »

OOT sebentar,
Kalo ngomong soal "tinggi badan" komik terbitan mnc, menurutku mereka setidaknya punya 5 macam ukuran.
1. Ukuran 13x18cm (seukuran dgn komik level yg besar)
2. Ukuran 11,3x17,5cm (ini biasa aq sebut "ukuran standar" mnc)
3. Ukuran 11,3x17,2cm (seukuran dgn komik2 elex)
4. Ukuran 11,3x16,8cm (ini rasanya yg paling kecil di komik mnc)
5. Ukuran yg lebih besar dr komik level, aq kurang tau ukurannya berapa.

Bukan cuma harga, mnc jg variasi soal ukuran komiknya yah >.<
(click to show/hide)
Setuju!!!!  Tapi...hebat sekali Kokuo-san bisa mendapat data ini semuaa. Benar2 komiklover icon14

Sudah ad hint tentang "kehidupan" Kou, dmana di rumahnya "ditemukan" kopi yg udah kadarluarsa pdhal Kou sendiri suka ngopi.
Hayooo, kamu ngopi di mana, Kou?
Ngopi sama siapa Ko?? 
Logged

Im just trying to live every day and not wish I had done something differently. Emma Roberts.
kokuo sama
LX - Senior
****

Reputation: 36
Offline Offline

Posts: 823


araa !!! destroy de' world


WWW Awards
« Reply #13 on: July 29, 2016, 12:14:46 am »

@meriana
Haaha, soalnya rak komikku buatan sendiri sih, jd aq musti bikin rak yg pas buat semua ukuran komik yg aq punya, jd mau tak mau musti ngukurin ukuran komiknya. Saiya tipe yg nyusun komik berdasarkan ukuran baru abjad sih wkwk.

Ngopi sama siapa Ko?? 

Hayooo ngaku, Kou!? 
Logged

Kuylah Baca Ceritaku #NDsWattpad #NDsStory >,<
https://www.wattpad.com/user/Endy_UKilled

Image Hosting bermasalah, menyebabkan gambar jadi tak kasat mata

Mau baca Ripiu Abal-abal? Cek #NDsReview #NDsCollectionn di IG aku~
https://www.instagram.com/Endy_UKilled/

Difollow yak //plak
weisswald
LX - Senior
****

Reputation: 87
Offline Offline

Gender: Male
Posts: 1.007


Fino Alla Fine


Awards
« Reply #14 on: July 29, 2016, 07:13:33 am »

Nambahin soal ukuran komik *ikutan OOT*

Level ada yang 12x18 cm, contoh AoT (semua seri kcl before the fall yg manga), Parasyte. m&c! juga ada yg ukuran 11,3x17,2 cm terutama yg baru2 kaya TG, yuki ni tsubasa, kasane. efek motong plastik buat sampul buku
« Last Edit: July 29, 2016, 07:31:10 am by weisswald » Logged

Truth becomes fiction when the fiction's true;
Real becomes not-real where the unreal's real.
Meriana
LX - Senior
****

Reputation: 136
Offline Offline

Gender: Female
Posts: 1.005

Enjoy Reading BOOKS ( ̄▽ ̄)


Awards
« Reply #15 on: September 08, 2016, 09:31:05 pm »

Blue Spring Ride / Ao Haru Ride
by Io Sakisaka
published in Indo by m&c!

"Aku tahu. . . karena dia begitu berharga, jadi aku harus mengatakannya.
Apakah pada akhirnya dia akan menjauh dariku. . . dia yang akan menentukannya."--Futaba

"Kalau aku membuatnya jadi berharga. . . akan muncul banyak kekhawatiran."--Ko


vol.3

Ko sudah tidak lagi sama seperti dulu. Lembar demi lembar kesehariannya yang kelabu mulai dibuka. Belum lagi persahabatan antara Futaba dan Makita yang mulai menemui proses.
Dan Ko. . . memang sudah tidak lagi sama seperti dulu.

Tapi mengapa rasa itu makin kuat?

Bisakah mereka bertemu di tempat yang terang??




--vol.3 terbit 7 September 2016--
heartbeat sekali sama volume yg ini. Terutama tentang kisahnya Murao dan Tanaka-sensei. Ini nggak ada di animenya. Jadi saat saya membacanya, jadi ketawa sambil geleng-geleng nggak habis pikir sama si lain Murao   Sekarang, saya menganggap tokoh ini cukup berharga dan layak masuk geng tokoh utama. Kemudian,, senang juga dengan
(click to show/hide)

(click to show/hide)

« Last Edit: September 08, 2016, 09:33:22 pm by Meriana » Logged

Im just trying to live every day and not wish I had done something differently. Emma Roberts.
kokuo sama
LX - Senior
****

Reputation: 36
Offline Offline

Posts: 823


araa !!! destroy de' world


WWW Awards
« Reply #16 on: September 09, 2016, 01:04:34 pm »

Udah beli komiknya sejak rabu, dan belim dempat baca ampe hari ini, dan dgn polosnya saiya buka sop iler ka meri dan saiya jd teringat sama animenya dan saiya... Jd pengen baca secepatnya XD
Logged

Kuylah Baca Ceritaku #NDsWattpad #NDsStory >,<
https://www.wattpad.com/user/Endy_UKilled

Image Hosting bermasalah, menyebabkan gambar jadi tak kasat mata

Mau baca Ripiu Abal-abal? Cek #NDsReview #NDsCollectionn di IG aku~
https://www.instagram.com/Endy_UKilled/

Difollow yak //plak
Meriana
LX - Senior
****

Reputation: 136
Offline Offline

Gender: Female
Posts: 1.005

Enjoy Reading BOOKS ( ̄▽ ̄)


Awards
« Reply #17 on: November 12, 2016, 09:28:26 pm »

Blue Spring Ride / Ao Haru Ride
by Io Sakisaka
published in Indo by m&c!

"Setelah pindah rumah, aku jarang mengunjunginya di rumah sakit.
Melihat mama yang semakin kurus benar-benar menyakitkan. Aku selalu takut masuk ke kamar rumah sakit.
Tapi dia merasakan itu setiap hari.
Sendirian...''

"Seandainya sekarang Ko sedang berjalan dalam gelap, kamilah yang akan jadi penunjuk jalan keluarnya"


vol.4

Masa lalu Ko yang menyesakkan akhirnya terungkap. Perasaan bersalah yang tak tertahankan serta rasa takut akan kehilangan, selama bertahun-tahun, makin menebal hingga membentuk kabut yang menyelimuti pintu hatinya. Menjadikannya orang yang dingin dan apatis. Bisakah Futaba memasuki pintu hati yang tertutup rapat itu?

Akankan angin badai berhembus menyingkirkan kegelapan dalam hati Ko?




--vol.4 terbit 2 November 2016--

Volume dengan cerita favorit saya. Sangat menyentuh, dan penyampaiannya juga bagus. Endingnya juga bikin dag-dig-dug serr~ serasa ke'rewind dengan manisnya heartbeat  Btw, di buku ini ada karakter baru: si Toma dari QED . Tokoh ini di animenya cuman disenggol dikit. Tapi di komik ini dapet porsi lumayan banyak. Sangat ngarep kalo ke depannya tokoh ini bisa muncul lagi. Itung-itung jadi saingannya Ko. Soalnya selama ini Futaba yang selalu berjuang keras dalam hal percintaan  devil

*edited karena pas baca ulang barusan, nemu dikit typo^^/
« Last Edit: November 13, 2016, 08:07:40 am by Meriana » Logged

Im just trying to live every day and not wish I had done something differently. Emma Roberts.
Dewiand1992
LX - Babes


Reputation: 0
Offline Offline

Posts: 1


Awards
« Reply #18 on: November 14, 2016, 11:02:56 am »

Komik, anime, dan film live actionny sangat menarik dan apalagi tentang kisah cinta mereka yg sangat menyentuh,, dan ending animeny sangat gantung bikin penasaran.. Hehehe
Logged
Meriana
LX - Senior
****

Reputation: 136
Offline Offline

Gender: Female
Posts: 1.005

Enjoy Reading BOOKS ( ̄▽ ̄)


Awards
« Reply #19 on: January 09, 2017, 11:04:33 pm »

Komik, anime, dan film live actionny sangat menarik dan apalagi tentang kisah cinta mereka yg sangat menyentuh,, dan ending animeny sangat gantung bikin penasaran.. Hehehe
Saya live actionnya nggak nonton Grin  Tapi saya akui memang animenya itu sangat keren dan endingnya bikin penasaran hingga saya follow komiknya juga Azn

----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

Blue Spring Ride / Ao Haru Ride
by Io Sakisaka
published in Indo by m&c!


"Malam itu jarak kami 0.
Kalau aku mengatakannya, mungkin perasaan kami nggak akan seperti ini..."

"Ko menjawab teleponnya.
Suara dari ujung teleponnya samar terdengar."

"Akan lebih baik kalau kamu merasa lebih terguncang lagi.
Lebih terguncang... Lalu jadi suka padaku."


vol.5

Ko dan Futaba berjanji akan pergi bersama ke festival yang waktu SMP dulu tidak mereka datangi. Futaba berharap Ko berubah, tapi tak mengapa jarak mereka yang semula mendekat, kini mulai menjauh--seakan terpisah oleh dinding samar.

Di sisi lain, ada juga Toma yang tertarik dengan Futaba. Melihat Futaba yang menyukai Ko, perasaan suka dan kagum Toma kepada Futaba malah semakin besar.



--vol.5 terbit 4 Januari 2017--

Dus, tak, dus, tak, dus, tak! Ehhhh,, cieee... Tomaa  smash
Waooouw!! Luar biasa lagi volume kali ini. Memang rasanya komik shojo dengan tema cinta anak SMA itu nggak akan komplit kalo nggak ada fase gregetan-menjengkelkannya yaa   Luar biasa kalo lihat Ko di volume ini, rasanya pengin saya gundulin aja kepalanya. Untungnya, Futaba itu seperti angin musim semi yang nggak kenal lelah mencairkan suasana musim dingin.

Namun meski Ko bikin gregetan bumi-langit, ada Toma yg mengingatkan saya dengan Mikoshiba dari Gekkan Shoujo Nozaki-kun,, aslii, bikin ngakak tuh anak   Malu-malunya setelah beraksi "berani" sama Futaba itu sooo cute heartbeat laughing  Dan monolognya Futaba juga, rasa bahasanya agak puitis banget Azn
« Last Edit: January 09, 2017, 11:12:48 pm by Meriana » Logged

Im just trying to live every day and not wish I had done something differently. Emma Roberts.
Pages: 1 2 [All]   Go Up
Print
Jump to: